|
23-09-2007, 10:04
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
Status: Offline
|
Подтверждение диплома, как быть
Прошу совета у того, кто имел опыт признания диплома и обучения в Финском учебном заведении. Пришла мысль свое филологическое образование подтвердить здесь. Но также есть и другая мысль - поступить opettajankoulutukseen в Хаага-Хелия. Для поступления нужна ли признанная в Финляндии версия российского диплома или достаточно простого официального перевода? Потому что потом хочу приравнять все это дело, вместе взятое, к финскому высшему. Но если приравнивать сейчас, а потом отучиться и снова приравнивать, то это ж два раза один и тот же процесс.
Одно уточнение - мое российское филологическое образование БЕЗ педагогического. То есть хочу дополучить педагогическое и потом на руках иметь диплом педагога.
|
|
|
23-09-2007, 10:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я подтверждала свой филол.диплом, когда получала здесь пед.образование. И, как оказалось, правильно сделала, т.к., согласно моему трудовому договору, без подтверждённого диплома я считалась бы эпяпятэвя, а это значит, что зарплата была бы на 20% меньше.
Может, у кого-то по-другому.
|
|
|
23-09-2007, 11:31
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Спасибо за ответ. Уточните, пожалуйста, Вы подтверждали до поступления или уже после получения финского диплома?
|
|
|
23-09-2007, 12:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Профессия преподавателя здесь поставлена на довольно высокий пъедестал. Я подала на подтверждение диплома о высшем образовании и моей формальной профессиональной педагогической компетенции. Знаю, что надо будет доучиваться. Ну, и доучусь.
|
|
|
23-09-2007, 15:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Спасибо за ответ. Уточните, пожалуйста, Вы подтверждали до поступления или уже после получения финского диплома?
|
Я поступила на учёбу и параллельно подтверждала диплом. Подтвердили очень быстро. Практически за 1 день, судя по почтовым штемпелям: 12.11 я отправила документы, а 14.11 датировано подтверждение. На скорость, как я понимаю, повлияло то, что я уже училась.
Carita Blomqist - кажется, я правильно написала её имя-фамилию, тогда заправляла всей этой кухней. Милейшая тётка, всё грамотно и обстоятельно объясняла, если требовалось.
Это было 6 лет назад.
|
|
|
23-09-2007, 16:19
|
|
Registered User
Проживание: Piran/Pirano
|
Interesno..
Цитата:
Сообщение от avanta
Я поступила на учёбу и параллельно подтверждала диплом. Подтвердили очень быстро. Практически за 1 день, судя по почтовым штемпелям: 12.11 я отправила документы, а 14.11 датировано подтверждение. На скорость, как я понимаю, повлияло то, что я уже училась.
Царита Бломqист - кажется, я правильно написала её имя-фамилию, тогда заправляла всей этой кухней. Милейшая тётка, всё грамотно и обстоятельно объясняла, если требовалось.
Это было 6 лет назад.
|
Не подскажите ли КУДА посылали вы документы на подтверждениэ диплома? Дело в том, что Опетуcxаллитус рассматривало минимум пол-года прежде..Сеичас система иная и названиэ конторы.Видимо повлияло и то ,что документы шли через учебноэ учреждениэ? Или их подтверждало само учебноэ заведениэ? Судя по срокам...
Спасибо заранее
-----------------
karlusha
|
|
|
23-09-2007, 18:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от karlusha
Не подскажите ли КУДА посылали вы документы на подтверждениэ диплома? Дело в том, что Опетуcxаллитус рассматривало минимум пол-года прежде..Сеичас система иная и названиэ конторы.Видимо повлияло и то ,что документы шли через учебноэ учреждениэ? Или их подтверждало само учебноэ заведениэ? Судя по срокам...
Спасибо заранее
|
Посылала туда, в Опетусхаллитус. Посылала сама через почту на общих основаниях, уч.заведение ничего не подтверждало. Не знаю, почему так получилось, в струю попала или звёзды так сложились. Все знакомые удивлялись. Кстати, со мной училась девушка из Хельсинки ( сама она родом из Питера ), она отослала одновременно со мной, ей полгода рассматривали. Я сама из Петрозаводска. Никакого блата здесь, как вы сами понимаете, нет, особых заслуг тоже никаких.
|
|
|
26-09-2007, 22:06
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Carita Blomqist - кажется, я правильно написала её имя-фамилию, тогда заправляла всей этой кухней. Милейшая тётка, всё грамотно и обстоятельно объясняла, если требовалось.
Это было 6 лет назад.
|
Ну это и скорость. Я свои тоже в опетусхаллитус отправила - уже жду 3 месяца.
-----------------
Ed aspera ad astrum
|
|
|
27-09-2007, 21:53
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от ancha
Ну это и скорость. Я свои тоже в опетусхаллитус отправила - уже жду 3 месяца.
|
А на что именно Вы отправили: на признание высшим (пункт А в анкете) или на признание соответствующим аналогичной финской специальности (пункты А + B)? Я отправила только на признание высшим, нам по телефону сказали, что это занимает 2 месяца...
|
|
|
27-09-2007, 22:15
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
А на что именно Вы отправили: на признание высшим (пункт А в анкете) или на признание соответствующим аналогичной финской специальности (пункты А + B)? Я отправила только на признание высшим, нам по телефону сказали, что это занимает 2 месяца...
|
Я отправила на А+В+С. Потому наверно и жду долго.
-----------------
Ed aspera ad astrum
|
|
|
09-09-2010, 14:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Это было 6 лет назад.
|
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, куда и как теперь обратиться надо, если диплом подтверждён, но надо доучиваться?И ещё вопрос: в чём разница между opintopistettä и opintoviikoaю Раньше,говорят, было второе, а теперь первое. Это одно и то же или есть какая-то разница? Спасибо!
|
|
|
07-12-2010, 23:58
|
|
Registered User
Проживание: Turku
|
Подскажите, пж-ста, возвращают ли обратно нотариально заверенную копию диплома и перевод диплома?
|
|
|
08-12-2010, 00:19
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от kozlya
Подскажите, пж-ста, возвращают ли обратно нотариально заверенную копию диплома и перевод диплома?
|
Ничего не возвращают.
|
|
|
23-09-2007, 12:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Для поступления, имхо, достачно общего пакета документов. Параллельно можно подать на подтверждение - тогда станет ясно, каких не хватает.
-----------------
Here & Now
|
|
|
27-09-2007, 21:40
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
при подтверждении диплома мне объяснили, что российский диплом лучше подтверждать до поступления в ВУЗ в Фи *если поступаешь по неподтвержденному российскому диплому*
Т.к. если этого не сделать до, то после получения образования в Фи российский диплом уже нельзя будет подтвердить
|
|
|
08-10-2007, 17:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Зачем его подтверждать, если работать по нему здесь нормально не сможите?
|
|
|
08-10-2007, 18:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Зачем его подтверждать, если работать по нему здесь нормально не сможите?
|
Да вот Хаха ответила, что подтвердив высшее пед в России, можно устроиться в д/сад воспитателем. Пардон, ПОПРОБОВАТЬ устроиться...
|
|
|
08-08-2012, 15:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
хотела возобновить тему, надеюсь, есть свежая информация.
каков алгоритм все-таки?
подтвеждаешь - идешь поступать - отучился - ищещь работу?
идешь поступать одновременно подтверждаешь - ...? но в этом случае не понятно немного - если УЖЕ есть диплом о высшем педагогическом, то тут просто доучиваешься на основании своего диплома, а не заново все начинаешь, так или нет?
второй момент - если диплом переведен на финский и заверен, но в России (было давно сделано это), примут ли такое на подтверждение/приравнивание?
или обязательно тут надо переводить и заверять?
кто-то доучивался в Хельсингском университете? у меня тут отдельный конкретный вопрос к таким личностям
|
|
|
08-08-2012, 18:37
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
...если УЖЕ есть диплом о высшем педагогическом, то тут просто доучиваешься на основании своего диплома, а не заново все начинаешь, так или нет?
|
Общая система (была) такая: вам подтверждают наличие высшего образования, но для того, чтобы работать тут в школе, нужно набрать еще сколько-то кредитов на специальных педагогических курсах, которые периодически открывают при универах специально вот для таких людей.
Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
второй момент - если диплом переведен на финский и заверен, но в России (было давно сделано это), примут ли такое на подтверждение/приравнивание?
|
Посмотрите на сайте у них. Вообще, тут на форуме все детально расписывали и комментировали.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
08-08-2012, 20:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
или обязательно тут надо переводить и заверять?
|
Перевод только здесь у авторизованного переводчика, список есть на сайте у них. Заверять копии диплома и паспорта только здесь в магистрате.
|
|
|
08-08-2012, 23:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Перевод только здесь у авторизованного переводчика, список есть на сайте у них. Заверять копии диплома и паспорта только здесь в магистрате.
|
Я свой переводила и заверяла в Мурманске (для ВАЛВИРИ). Проблем не било.
|
|
|
08-08-2012, 23:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fotina
Я свой переводила и заверяла в Мурманске (для ВАЛВИРИ). Проблем не било.
|
Меня послали к авторизованному переводчику, в любом случае быстрее и однозначнее посмотреть у них на сайте)
|
|
|
07-09-2012, 12:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Дамы и Господа ,добрый день
про себя напишу ,в 2008 г подтвердил соответствие своего тех. диплома: морская академия им адмирала С.О Макарова (даг Бог ему светлой памяти),факультет международный транспортный менеджмент -МТМ).Диплом приравняли к ylempi korkeakoulututkinto,диплом переводил их заинтересовал ; написали что доучиваться не надо больше, специализация:
Liikenteen organisoinnin ja johtamisen insinööri.
Erikoisala: kuljetusten järjestäminen ja johtaminen (vesi) liikenteessä.
Опыта вместе с морским 15 лет. Переписываюсь с с рекруинговыми конторами ( на сайтах monster.fi,mol.fi,oikotie.fi и т.д) все это время. Ответы типичны: спасибо за внимание ,рассмотрим и как только нужный человек будет найден сообщим, ни разу на собеседование не приглашали к работодателю. Напрямую переписывался также -ответ: штат укомплектован, но мы вас в базу внесем.Пару раз рекруитеры спрашивали есть ли разрешение на работу в *****.Насколько я знаю из прошлого опыта (10 лет за границей) разрешение дает и делает работадатель при подписании контракта либо рекруитер дает приглашение и я на его основе делаю permit of work в консульствах.А учиться всегда надо .Самое интересное много раз был в компаниях логистических в финке: люди сидят ,много чего не знают,тупо делают свою работу(простую) ,начинаешь спрашивать и понимаешь,работники зачастую не знают вообще вопроса и плавно съезжают на нач-ков отделов ,координаторов и тд.Смешно ,право...А в анкетах на соискание пишут что все грамотно :ннужен такой то спец с англ,русским ,финский чуть подрубал наА2 и т.д.Или он все-таки на зарплате сэкономить хотят???По документам :ничего не возвращают.
Подскажите как же ломать финские рекруинговые агенства на предмет профильной работы по логистике?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|