|
11-10-2007, 20:42
|
|
Registered User
Проживание: Almaty , KZ
Status: Offline
|
Вступительный экзамен
Вот думаю ехать в Миккели (не знаю , город понравился ) =)
Узнал про то что на вступительных будет тест по математике и ангийский ( в случае если не сдал тоэфл или аилтс) .
Хочу спросить чего ждать . Уровень сложности этих экзаменов , может у кого-нибудь есть примеры. Просто надо знать к чему готовиться. Может проще сдать тоэфл нежели тот тест по ингишу.
Спасибо .
А еще я живу в КЗ и думаю целесообразно тратиться на ДХЛ или Фидекс чтоб отослать документы ( вдруг затеряються) .
А еще ... что там со оплатой за обучение? =)
|
|
|
11-10-2007, 21:39
|
|
Registered User
Проживание: Хельсинки
|
Тесты в политехах легче, чем ТОЭФЛ. Документы отправлять лучше, конечно, какой-то из этих двух служб. В России ведь случается, что письма теряются, обидно будет, если как раз ваше затеряется. А образование пока в Финляндии бесплатное. Но постоянно какие-то законопроекты рассматривают о платном образовании. Не далее, чем несколько недель назад очередную статью прочитала в газете, мол в Швеции бешеные бабки заколачивают, давайте и мы будем. Но больше ничего не слышно.
|
|
|
11-10-2007, 22:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LoveGood
|
Сегодня у нас в универе было собрание, на котором сказали, что примерно через 2 года в Финляндии будет введена плата за обучение для non - EU students, теперь это просто вопрос времени. Так что успевайте!
Последнее редактирование от lotta12 : 11-10-2007 в 22:34.
|
|
|
12-10-2007, 12:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lotta12
Сегодня у нас в универе было собрание, на котором сказали, что примерно через 2 года в Финляндии будет введена плата за обучение для non - EU students, теперь это просто вопрос времени. Так что успевайте!
|
за 2 года как раз всю Африку инженерии обучат))))
вы имеете ввиду не граждан ЕС или нон резидент, это разные вещи)))
|
|
|
11-10-2007, 22:19
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
Цитата:
Сообщение от LoveGood
Вот думаю ехать в Миккели (не знаю , город понравился ) =)
Узнал про то что на вступительных будет тест по математике и ангийский ( в случае если не сдал тоэфл или аилтс) .
Хочу спросить чего ждать . Уровень сложности этих экзаменов , может у кого-нибудь есть примеры. Просто надо знать к чему готовиться. Может проще сдать тоэфл нежели тот тест по ингишу.
Спасибо .
А еще я живу в КЗ и думаю целесообразно тратиться на ДХЛ или Фидекс чтоб отослать документы ( вдруг затеряються) .
|
где ты живешь?
-----------------
.........
|
|
|
12-10-2007, 00:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
КЗ, в Казахстане стало быть
|
|
|
12-10-2007, 11:20
|
|
Just stay out of my way!
Проживание:
|
Цитата:
|
То есть кто успеет за это время поступить - тем обучение бесплатное?
Цитата:
А еще я живу в КЗ и думаю целесообразно тратиться на ДХЛ или Фидекс чтоб отослать документы ( вдруг затеряються).
|
Я думаю что нет. Бывали случаи и потери, и того что письмо просто в политех обратно возвращалось, они его снова пересылали. Просто нужно отсылать в несколько вузов и с одного-то точно придёт
А если что, то всегда можно скачать список людей, которым выслали приглашение с сайтов политехов и найдя там своё имя просто написать им по e-mail, что, мол, не дошло письмо до меня, что делать? Кажися так =)
|
|
|
12-10-2007, 14:11
|
|
Registered User
Проживание: hki
|
Цитата:
Сообщение от LoveGood
|
шли по DHL будет без проблем
-----------------
.........
|
|
|
01-11-2007, 17:40
|
|
Registered User
Проживание: Almaty , KZ
|
Слушайте
А что там по экзамену по математике
Примерно какие задания
Может у кого-нить они есть
Чтоб примерно знать чего ждать
|
|
|
02-11-2007, 16:14
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Я поступала в Миккели, теперь тут учусь. Честно говоря, не советую, не очень интересный город, подработки вообще не найти, если на финском не говорите. Одно преимущество - до всюду пешком дойти можно. Универ вроде неплохой, если с российским сравнивать, преподы скучные только. Поступить довольно легко - английский, конечно, лучше там на экзамене проверять. Мне кажется, toefl было бы сложнее сдать. математика несложная, хотя ее-то, скорее всего, я хуже всего написала )) тк не готовилась и вообще логико-математическим складом ума не отличаюсь )) из 20 заданий уверена в правильных 15 была. там в основном на проценты задания, типа: "увеличили цену на бензин на 15 процентов, потом понизили на 7 процентов, на сколько подняли цену бензина?" задачи в основном, где Х надо вводить. если еще вопросы возникнут, пишите в ПС.
|
|
|
09-11-2007, 21:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от talyushka
Я поступала в Миккели, теперь тут учусь. Честно говоря, не советую, не очень интересный город, подработки вообще не найти, если на финском не говорите. Одно преимущество - до всюду пешком дойти можно. Универ вроде неплохой, если с российским сравнивать, преподы скучные только. Поступить довольно легко - английский, конечно, лучше там на экзамене проверять. Мне кажется, toefl было бы сложнее сдать. математика несложная, хотя ее-то, скорее всего, я хуже всего написала )) тк не готовилась и вообще логико-математическим складом ума не отличаюсь )) из 20 заданий уверена в правильных 15 была. там в основном на проценты задания, типа: "увеличили цену на бензин на 15 процентов, потом понизили на 7 процентов, на сколько подняли цену бензина?" задачи в основном, где Х надо вводить. если еще вопросы возникнут, пишите в ПС.
|
А можно из Mikkeli перевестись в Хельсинки? Что для этого нужно?
|
|
|
15-11-2007, 09:47
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от bauyrzhan
А можно из Миккели перевестись в Хельсинки? Что для этого нужно?
|
Очень веские доводы для перевода, практически полная совместимость пройденных курсов на кафедрах по специальности, высокий средний балл, готовность и желание универа/института принять студента, это навскидку. Проверьте - перевестись очень сложно и практически невозможно. Переводятся единицы.
|
|
|
15-11-2007, 17:17
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Очень веские доводы для перевода, практически полная совместимость пройденных курсов на кафедрах по специальности, высокий средний балл, готовность и желание универа/института принять студента, это навскидку. Проверьте - перевестись очень сложно и практически невозможно. Переводятся единицы.
|
Спасибо, обнадежили ))) а у меня знакомый из куопио в хельсинки перевелся, взяли и в аркаду, и в хаага-хелию и, по-моему, еще куда-то )) но у него специальность, правда, international business (в хельсики на эту же специальность переводился), а в миккели - business management
|
|
|
15-11-2007, 02:31
|
|
Тепло ли тебе, девица...?
Проживание: Kotka
|
вступительные экзамены
Поделитесь пожалуйста опытом, насколько сложны вступительные экзамены в университет Хельсинки.
|
|
|
15-11-2007, 09:11
|
|
legally blonde:)
Проживание:
|
вы хотя бы уточнили на какое отделение собираетесь поступать
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|
|
|
15-11-2007, 13:39
|
|
Тепло ли тебе, девица...?
Проживание: Kotka
|
история или история северных стран
|