|
|
12-10-2007, 22:13
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
Status: Offline
|
Финское молоко.
Чем вызвана любовь финнов к молоку 1,5 %,а то и ниже.Что это за молоко ?
Водичка синенькая !
Почему у них нет высокожирного молока ? Например как в России 4,5 и 6 % ?
Они все поправиться что-ли боятся ?
|
|
|
12-10-2007, 22:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Водичка синенькая !
|
В Германии тоже максимум 3,5%
|
|
|
12-10-2007, 22:19
|
|
Гость
Проживание:
|
За номальным уровнем холестерина в крови ...
|
|
|
12-10-2007, 22:45
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Водичка синенькая !
|
Да нет.
Поправились они уже давно.
Все эти различия от того, что мы привыкли к молочку нормальному в нашем понятии молока.
Привыкли к молоку с лактозой, дающему сделать кисломолочные продукты из него в домашних условиях
Привыкли к тому, что молоко в 1,5% и ниже для нас - вода.
Вот и вся лУбовЪ
|
|
|
12-10-2007, 23:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
У нас дома всегда только rasvaton maito. И детям,я считаю,лучше eго давать.
|
|
|
12-10-2007, 23:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
а что такое - синее молоко и красное?
|
|
|
12-10-2007, 23:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mouse
|
красное-красное пресинее голубое молоко
А ещё есть Хюля
|
|
|
12-10-2007, 23:20
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mouse
|
красное - 3,5 %
темно-синее - 1,5 %
синее - 1 %
голубое - 0,1 %
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
12-10-2007, 23:21
|
|
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Mouse
|
В Финляндии таким образом(цветом) различают пакеты молока по содержанию жирности. Красный - жирность 3.5, синий 1.5 и соответственно голубой 0.1%
|
|
|
12-10-2007, 23:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Графиня
У нас дома всегда только rasvaton maito. И детям,я считаю,лучше eго давать.
|
А корова тоже изначально даёт полезное обезжиренное молоко?!
|
|
|
12-10-2007, 23:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ага
спасибо
но это везде так
я думала у вас все гораздо интересней
|
|
|
12-10-2007, 23:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mouse
ага
спасибо
но это везде так
я думала у вас все гораздо интересней
|
За "интересным молоком" Вам надобно в Череповец ехать, там и фиолетовое может встретите 
|
|
|
12-10-2007, 23:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
А корова тоже изначально даёт полезное обезжиренное молоко?!
|
При чём тут корова?
Maito rasvattomana
Entä sitten maito? Jokainen vanhempi varmasti tietää, että lapsen on saatava ravinnosta riittävä määrä kalsiumia, joten lapsiperheissä juodaan paljon maitoa ja syödään maitotuotteita. Maidon suhteen joudutaan tekemään valinta kevytmaidon ja rasvattoman välillä.
– Maitovalmisteet voivat sisältää paljon kovaa rasvaa ja silloin niillä on epäedullinen vaikutus elimistön rasva- ja glukoosiaineenvaihduntaan. Siksi suositellaan, että käytetään rasvatonta maitoa, piimää, viiliä tai jogurttia. Leikki-ikäisen ja koululaisen tulisi nauttia näitä 5–6 dl päivässä. Lisäksi päivittäin pitäisi syödä pari–kolme siivua vähärasvaista juustoa, jotta kalsiumin tarve tulee tyydytettyä, Ursula Schwab sanoo.
Lapsen juomalla maidolla on merkitystä pidemmän päälle. Jos lapsi juo kolme lasillista rasvatonta maitoa vuorokaudessa, hän saa siitä rasvaa nolla grammaa. Jos taas lapsi juo kevytmaitoa saman verran, hän saa päivässä yhdeksän grammaa rasvaa, joista kovaa rasvaa on kuusi grammaa eli 67 prosenttia. Kevyt- ja rasvattoman maidon sisältämissä energiamäärissä ei ole suuria eroja, mutta pidemmän päälle lapsen saaman rasvan, ja varsinkin kovan rasvan, määrissä tulee huomattava ero. Vuodessa kevytmaitoa juova lapsi saa 3,3 kiloa enemmän rasvaa kuin rasvatonta maitoa juova, ja tästä 2,2 kiloa on nimenomaan kovaa rasvaa.
http://www.kauneusjaterveys.fi/luej...le128033-1.html
|
|
|
12-10-2007, 23:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Графиня
При чём тут корова?
Maito rasvattomana
Entä sitten maito?...
|
И бла-бла-бла...пореже читайте подобные финские источники  Перед тем, как дать ребёнку это молоко, Вы не задумывались какую обработку оно прошло??? Вот как раз поэтому-то и корова  Потому что пить надо натуральное(естесственно в разумных пределах, и никакие твёрдые/тяжёлые жиры будут не страшны).
Кстати моду на всё обезжиренное многие диетологи давным давно ругают.
Да и ещё, Вас не смущает, что этим самым обезжиренным молоком, многие "борцы за здоровье и здоровый образ жизни" запивают гамбургеры, чипсы, уксусные салаты и иже с ними?
|
|
|
12-10-2007, 23:42
|
|
|
Кстати, вместо нормального коровьего масла можно маргаринчик начать употреблять 
|
|
|
12-10-2007, 23:53
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Графиня, верьте Мастеру, и забейте на науку  Уж мастер плохого не посоветует 
|
|
|
13-10-2007, 00:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
так парное молоко можно даже в пääкаупункисеуту купить. сама удивилась. я уже забыла у кого тут животные, но знакомые в Вантаа покупали парное молоко прямо у хозяет животных.
|
|
|
13-10-2007, 00:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
вообще-то о натуральных продуктах очень много говорят. и о луому и о реилун каупан туоттеет(ето уже о справидливости).
|
|
|
13-10-2007, 02:31
|
|
Registered User
Проживание: dasty
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Водичка синенькая !
|
они не хотят получать лишний холестерин ккалории и сало..
и потом в старости иметь ломкие сосуды.. и проблемы с сердцем..
и как следситве инфракт в 50 лет..
заранее думают о здоровье.. и всячески пропагандируют..
я тоже люблю жирненькое молочко.. но увы-пора тормозить..
и к слову в молоке есть вещества- природные релаксанты- которые влияют на выработку серотонина..
эффект- как если случайно поднялось настроение..
( не зря пьют горячее молоко на ночь)
а все по тому- что мооко природный успокоитель и стимулятор серотонина)))
лучше водичка синяя сейчас -чем кардиостимулятор и атеросклероз потом)))
шучу шучу... хотя- что то в этом есть $-)
|
|
|
13-10-2007, 03:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Saukko
они не хотят получать лишний холестерин ккалории и сало...
|
На самом деле молоко как продукт вобщем-то бесполезен для взрослого человека. У детей организм вырабатывает ферменты, которые расщепляют молочные белки с их последующим усвоением.
Начиная примерно с 3-5 летнего возраста детский организм прекращает выработку этих ферментов и, как следствеие, молочные белки организмом взрослого практически не усваиваются. Т.е. вся польза от молока для взрослого - это содержащиеся в нем жиры и вода. И если удалить из молока еще и жиры - то разницы межу употреблением такого молока и просто воды не остается никакой.
На фоне этого не совсем понятна национальная финская любовь к молоку. Для взрослых дяденек-тетенек в порядке вещей запивать обед стаканчиком молочка. Как дети малые
Про содержащиеся в молоке кальций и витамины вспоминать не будем - их можно с избытком получить из других продуктов.
|
|
|
13-10-2007, 03:18
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki, Mellunmäki
|
Цитата:
Сообщение от Kaleva
На самом деле молоко как продукт вобщем-то бесполезен для взрослого человека. У детей организм вырабатывает ферменты, которые расщепляют молочные белки с их последующим усвоением.
Начиная примерно с 3-5 летнего возраста детский организм прекращает выработку этих ферментов и, как следствеие, молочные белки организмом взрослого практически не усваиваются. Т.е. вся польза от молока для взрослого - это содержащиеся в нем жиры и вода. И если удалить из молока еще и жиры - то разницы межу употреблением такого молока и просто воды не остается никакой.
На фоне этого не совсем понятна национальная финская любовь к молоку. Для взрослых дяденек-тетенек в порядке вещей запивать обед стаканчиком молочка. Как дети малые
Про содержащиеся в молоке кальций и витамины вспоминать не будем - их можно с избытком получить из других продуктов.
|
Извиняюсь, Вы физиолог? Или врач-диетелог со стажем?
Муж за обедом выпивает ДВА стакана обезжиренного молока (заместо воды из под крана), ребёнок литр кефира за день!!!
Скажете, что это плохо, вредно, бесполезно?
|
|
|
13-10-2007, 03:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lapka
Муж за обедом выпивает ДВА стакана обезжиренного молока (заместо воды из под крана), ребёнок литр кефира за день!!!
|
Пожалуйста.
Эксперт с мировым именем в областях физиологии, врачевания- и диетологии со стажем.
Как эксперт, скажу, что молоко - бесполезно, литр кефира за день - полезно!!!
Спасибо.
|
|
|
13-10-2007, 04:21
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Kaleva
Пожалуйста.
Эксперт с мировым именем в областях физиологии, врачевания- и диетологии со стажем.
Как эксперт, скажу, что молоко - бесполезно, литр кефира за день - полезно!!!
Спасибо.
|
А мы и не знали!!!

|
|
|
13-10-2007, 03:44
|
|
Registered User
Проживание: dasty
|
Цитата:
Сообщение от Lapka
|
присоеденюсь....
не факт что молоко бесполезно..
это все ерунда про ферметы..
я с непрофессионалами даже говорить на эту тему не хочу..
молоко назначают в диетическое питание людям, у кото стресс или невроз- дурачки врачи значит?.. что ли..
бред какой то про бесполезность..
пьют фины молоко-на здоровье!
а что пиво с кобальтом лучше что ли?
|
|
|
13-10-2007, 03:53
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Saukko
..
я с непрофессионалами даже говорить на эту тему не хочу..
|
Вот и я так же, и не только с непрофессионалами, но и с профи не хочу говорить.
Просто жру/пью что захочеться.
|
|
|
13-10-2007, 04:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Saukko
...я с непрофессионалами даже говорить на эту тему не хочу..
|
Читаем внимательно:
Цитата:
Сообщение от Kaleva
|
.. .. .. .. ..
Цитата:
Сообщение от Saukko
...а что пиво с кобальтом лучше что ли?...
|
Вот что бывает с теми, кто пьет молоко вместо пива: http://victor-777.chat.ru/central.html
|
|
|
13-10-2007, 07:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kaleva
|
вот и мой папа тоже самое говорит...
короче пейте кефир, я его в РФ много употребляла раньше)))
|
|
|
13-10-2007, 08:55
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
|
Мы rasvaton maito не покупаем вообще. Я его зову kissan maito, типа, "только кискам давать". Оно действительно, как вода.
Настоящее из под коровы нравится, но балуюсь им только в деревне у родственников. Здесь обычно покупаем просто синее, или красное.
Кстати, это правда:
Цитата:
Сообщение от Kaleva
Начиная примерно с 3-5 летнего возраста детский организм прекращает выработку этих ферментов и, как следствеие, молочные белки организмом взрослого практически не усваиваются...
|
Вроде, y азиатов (тайцев, японцев...), у большинства процента населения, этого фермента нет, и они молоко не пьют.
Да и вообще, человек, чуть ли не единственное животное в мире, когда у взрослой особи присутствует фермент лактаза, что расщепляет молочную лактозу на галактозу и глюкозу (сахара).
Например, в Hyla-maito его добавляют искусственно, а по тому молоко на вкус сладкое.
(поправте, если ошибаюсь). 
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
13-10-2007, 10:52
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Это не про молоко, а совсем, в общем-то, наоборот... Но как-то вот вспомнилось...
"- Ново-благословенная? - Осведомился он.
- Бог с вами, голубчик, - отозвался хозяин. - Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.
- Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная - 30 градусов.
- А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, - а во-вторых, - бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать - что им придет в голову?
- Все, что угодно, - уверенно молвил тяпнутый." (Булгаков. Собачье сердце)
*"молоко", жирностью в 1,5% процента, по-моему, всегда "обрат" называлось и обычно использовалось для кормления телят...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
17-10-2007, 01:02
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Haha
*"молоко", жирностью в 1,5% процента, по-моему, всегда "обрат" называлось и обычно использовалось для кормления телят...

|
"Обрат" это сыворотка по-нашенски, при сворачивании молока образуется!!!
А телят новорождённых кормят-отпаивают молозивом, которое очень жирное!!!! (Уж поверьте человеку, который этим занимался на финской ферме тоже!).
Финны, кстати, употребляют молозиво в паннари и в омлет(во всяком случае в Саво так делают) на фермах.
Рекомендую настоящий творог для сырников из kokkelipiima (такая зелёная баночка), только надо сыворотку немного отцедить!
|
|
|
17-10-2007, 01:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lapka
А телят новорождённых кормят-отпаивают молозивом, которое очень жирное!!!! (Уж поверьте человеку, который этим занимался на финской ферме тоже!)
|
Не путаем мух с котлетами... Обрат это то, что остаётся от процесса сепарации молока, то есть после отделения сливок от цельного молока.
Сыворотка, это то, что остается при приготовлении творога, водичка такая... Ternimaito (молозиво), естественно дают телятам, а если есть, то и поросятам... ведь оно для этого и предназначено, а обрат давали также телятам. но с другой целью, с целью его использовать хоть куда то.. ну не выкидывать же его после того как сливки отделили... Но. для приготовления паннукакку тернимайто тоже повсеместно используют в Финляндии , во всяком случае очень хорошие.. получаются эти.. блинчико-олади...
|
|
|
17-10-2007, 09:28
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
А я вот помираю без ряженки. А здесь ее не продают. 
|
|
|
17-10-2007, 10:40
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Myshta
А я вот помираю без ряженки. А здесь ее не продают. 
|
Яна, а не пробовали делать ряженку сами, из красного молока (3.5%)?
мне кажется у меня даже из синего что то такое получалось )
|
|
|
17-10-2007, 13:18
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Lapka
А телят новорождённых кормят-отпаивают молозивом, которое очень жирное!!!! (Уж поверьте человеку, который этим занимался на финской ферме тоже!).
Финны, кстати, употребляют молозиво в паннари и в омлет(во всяком случае в Саво так делают) на фермах.
|
Подтверждаю! И про молозиво и про Саво. Лапка говорит когда знает.
|
|
|
17-10-2007, 13:24
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Подтверждаю! И про молозиво и про Саво. Лапка говорит когда знает.
|
Братцы, я тоже на ферме бывала, молоко там покупала.
Толковый словарь русского языка Ушакова
ОБРА'Т, а, м. (с.-х.). Снятое молоко, получающееся после удаления жиров сепаратором.
Молозиво, секрет молочной железы человека и млекопитающих животных, вырабатываемый в последние дни беременности и в первые дни после родов. М. - желтоватая, густая, вязкая жидкость с солоноватым вкусом и специфическим запахом. От молока отличается повышенной кислотностью, большим содержанием сухих веществ, особенно белков (главным образом альбуминов и глобулинов), жиров, минеральных веществ и витаминов, меньшим количеством сахара. По набору и сочетанию питательных веществ М. - незаменимая пища для новорождённых детей и молодняка с.-х. животных. Содержит большое количество иммунных тел и антитоксинов, защищающих организм новорождённого от действия болезнетворных бактерий, оказывает послабляющее действие, стимулирует нормальную деятельность пищеварительного тракта. М. помогает новорождённому приспособиться к внеутробному существованию. Для промышленной переработки М. животных непригодно (при пастеризации быстро свёртывается, продукты, приготовленные из М., имеют неприятный вкус и плохо хранятся). К составу нормального молока М. приближается у человека к 3-7-м суткам, у животных к 7-10-м суткам после родов.
Про телят мне фермер сказал, в ответ на мое "а у нас такое молоко в магазине продают..." 
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
13-10-2007, 11:00
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Водичка синенькая !
|
Большинство знакомых финнов пьют обезжиренное молоко. Говорят что боятся поправиться, т.к. молока пьют традиционно много. Домой покупаем тоже только обезжиренное и для ребёнка и готовки 1,5 % жирности. Я молоко не пью, поэтому мне всё равно 
|
|
|
13-10-2007, 11:17
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
13-10-2007, 14:51
|
|
Гость
Проживание:
|
ну так вот удивляюст как еще родители дают неразбавленный апельсиновый сок своим дитяткам, а именно в нем столько той кислоты, что эмаль разъедает..
у нас тоже в запивке вода и иногда- сок без сахара, который разводят водой. утром- молоко и мурот а также йогурт обезжиренный. свежие фрукты дома всегда равно как и разные салаты, которые я просто очень люблю (трава как некоторые говорят)
|
|
|
13-10-2007, 15:37
|
|
Registered Looser
Проживание: Myrskylä
|
Убежденность в полезности продукта, психологическое самопрограммирование, в состоянии сильно влиять на его усваиваемость и и реально приносимую пользу. С мыслью о вреде никакой продукт не принесет пользы. (К примеру, пассивные курильщики порой страдают больше, чем те, кто дышит в сотни раз более концентрированным дымом). Столь тривиальная истина известна уже несколько тысячелетий и сформулирована, в числе прочего, в учении йогов о пране.
-----------------
Худеют за деньги только аристократы и дегенераты  (с) tr
|
|
|
17-10-2007, 12:12
|
|
Красавчег
Проживание:
|
По теме:
Пью молоко обезжиренное. Только потому, что пью его много, а лимит жиров ограничен.
Гурманам:
Вода, кисель, пиво... Как там у народа... "На вкус..." Пить сливки не умею.
Экспертам:
У многих северных народов и во взрослом возрасте сохраняется способность расщеплять молочный белок, это индивидуально. Им молоко - полезно.
Скептикам:
Состав обезжиренного молока отличается от прочего ТОЛЬКО процентом жиров.
Дилетантам:
Пастеризация молока не имеет никакого отношения к ХИМИИ и является обязательным способом обработки при промышленном производстве молока и молочных продуктов. Единственная альтернатива - своя корова.
|
|
|
17-10-2007, 12:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
По теме:
Пью молоко обезжиренное. Только потому, что пью его много, а лимит жиров ограничен.
Гурманам:
Вода, кисель, пиво... Как там у народа... "На вкус..." Пить сливки не умею.
Экспертам:
У многих северных народов и во взрослом возрасте сохраняется способность расщеплять молочный белок, это индивидуально. Им молоко - полезно.
Скептикам:
Состав обезжиренного молока отличается от прочего ТОЛЬКО процентом жиров.
Дилетантам:
Пастеризация молока не имеет никакого отношения к ХИМИИ и является обязательным способом обработки при промышленном производстве молока и молочных продуктов. Единственная альтернатива - своя корова.
|
Эксперт! ( с той же интонацией, как в известной реплике: "Кулинар!" )
|
|
|
17-10-2007, 12:18
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
|
|
|
17-10-2007, 12:40
|
|
Реалист
Проживание: да
|
респект!
а сметанку русскую , процентиков 15, как то можно из финских продуктов произвести?
)))
|
|
|
17-10-2007, 12:42
|
|
Tönt
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
респект!
а сметанку русскую , процентиков 15, как то можно из финских продуктов произвести?
)))
|
Creme Fraiche смешать с Kermaviili 
|
|
|
17-10-2007, 12:43
|
|
Registered User
Проживание: Helvetistä itään
|
-----------------
No piercing, no tattoo.
Последнее редактирование от Nikolai Google : 17-10-2007 в 12:47.
|
|
|
17-10-2007, 13:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
респект!
)))
|
Можно. Купить финскую сметану 42% и сделать из нее русскую разбавив молоком 
К слову говоря, бывали мы в Оренбурге и покупали там на рынке сметану. Так вот она по консистенции и вкусу в точности как финская Smetana, а не то, что принято считать русской сметаной.
Последнее редактирование от Opiskelija : 17-10-2007 в 13:25.
|
|
|
17-10-2007, 13:35
|
|
Гость
Проживание:
|
http://www.fineli.fi/food.php?foodid=689&lang=fi
ну уже в который раз даю ссылку- тут как раз все - и про добавки и что как- никаких химикатов консервантов в молоко тут не добавляют
а вот в испании например целые полки с молоком, которое стоит без холодильника месяцами-
|
|
|
17-10-2007, 14:18
|
|
karski härski
|
Молоко - абсолютно бесполезный для взрослого продукт. Ведь ни одно млекотитаюшее животное в мире во взрослом возрасте его не пьет.
-----------------
|
|
|
17-10-2007, 14:21
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
Молоко - абсолютно бесполезный для взрослого продукт. Ведь ни одно млекотитаюшее животное в мире во взрослом возрасте его не пьет.
|
Что посоветуете по поводу сексуальных желаний? Вроде бы все млекопитающие только в определенный период этим занимаются.
|
|
|
17-10-2007, 14:32
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Что посоветуете по поводу сексуальных желаний? Вроде бы все млекопитающие только в определенный период этим занимаются.
|
Ты обижаешь шимпанзят! Я про них документальный фильм смотрела, они того... не только в общем когда...
|
|
|
17-10-2007, 14:39
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты обижаешь шимпанзят! Я про них документальный фильм смотрела, они того... не только в общем когда...
|
Дык они и молоко пьют... Совсем как мы. 
|
|
|
17-10-2007, 14:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Chuhna
|
Мы не знаем, пьют ли они коровье молоко, и если пьют, какое им больше нравится, финское или русское...
|
|
|
17-10-2007, 14:36
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Opiskelija
Мы не знаем, пьют ли они коровье молоко, и если пьют, какое им больше нравится, финское или русское...
|
кто они? а мы разве не они? вот и пытаемся разобраться...
|
|
|
17-10-2007, 14:37
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
кто они? а мы разве не они? вот и пытаемся разобраться...
|
Млекопитающие. это важно. От этого зависит, стоит ли нам следовать их примеру.
|
|
|
17-10-2007, 14:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
|
Более того, запивание еды молоком вредно, т.к. молоко содержит вещества, которые оказывают нейтрализующее действие на желудочный сок, который в свою очередь является одним из важнейших звеней в цепи переваривания человеком пищи.
|
|
|
17-10-2007, 14:27
|
|
Tönt
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Более того, запивание еды молоком вредно, т.к. молоко содержит вещества, которые оказывают нейтрализующее действие на желудочный сок, который в свою очередь является одним из важнейших звеней в цепи переваривания человеком пищи.
|
Конечно, ведь молоко - это не питьё, это еда 
|
|
|
17-10-2007, 14:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Конечно, ведь молоко - это не питьё, это еда 
|
Да, только для младенцев, для всех остальных - первое 
|
|
|
17-10-2007, 14:29
|
|
Tönt
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Да, только для младенцев, для всех остальных - первое 
|
Нееет! Вот коты - они же его тоже едят, а не им запивают 
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от madcat*
|
Но ведь это не единственный бесполезный продукт.Почему же такие споры из-за молока?
|
|
|
|
|
Tönt
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
Но ведь это не единственный бесполезный продукт.Почему же такие споры из-за молока?
|
Так нам всё равно, из-за чего спорить 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|