Результат опроса: М = для мужчин. Ж = для женщин.
|
М: Всегда жду сколько потребуется.
|
|
6 |
10.00% |
М: Есть свой "time limit", и после звоню ей или просто ухожу.
|
|
19 |
31.67% |
Ж: Позволю себе опоздать. Я же женщина! У меня свои секреты.
|
|
6 |
10.00% |
Ж: Не опаздываю. Хочу свидания так же сильно и люблю быть пунктуальной.
|
|
29 |
48.33% |
|
17-11-2007, 08:27
|
|
Dreamer...
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Свидание: ждать, или не ждать?
Друзья, предлагаю дискуссию на отвлеченную тему:
В связи с устоявшимися стандартами, мужчина ждет женщину на свидании. Как по вашему, это обоснованно? И куда склонится чаша весов: за "За", или за "Против"?
За:
- Женщина может позволить себе немного опоздать и мужчина должен знать об этом.
- Если может ждать, значит действительно хочет свидания и женщина ему дорогá.
- Ожидание само по себе приятно, т.к. растягивается предвкушение от встречи.
Против:
- Опаздывает, значит не пунктуальна и ветренна.
- Опаздывает и не предупреждает, - показывает не уважение и не очень хочет свидания (минут через 10-15 можно уходить).
- Ожидание заставляет волноваться и нервничать, что негативно сказывается на первом впечатлении.
PS: Рассматриваем ситуацию первых свиданий.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
17-11-2007, 08:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я за ожидание, что само по себе приятно, т.к. растягивается предвкушение от встречи.
|
|
|
17-11-2007, 09:00
|
|
.........................
Проживание:
|
как обычно по стандартам 15 минут..а если что..то не в лесу же живем ..телефоны есть..)))))
|
|
|
17-11-2007, 09:17
|
|
Hej, sokoly
Проживание: город-курорт
|
Я вобще какая-то неженственная: никогда никуда не опаздывала...
Но допускаю небольшое опаздание, минут 10-15, когда сама в роли ожидающего.
-----------------
|
|
|
17-11-2007, 09:47
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Я вобще какая-то неженственная: никогда никуда не опаздывала...
|
Ну так а чего смайлик такой грустный? Я вот лично женственность с опозданием не соединяю. Мне тоже приятно, когда женщина пунктуальна, т.к. сам, к примеру, на работу ни разу в жизни не опоздал. Ни на минуту!
И как интересно заметить, "стандарт" в 10-15 минут не у меня одного! Такое время указал чисто по интуиции...
Знаю, что есть женщины, которые опсздывают на свидания по каким-то своим соображениям. Интересно было бы и их послушать.
-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»
|
|
|
17-11-2007, 09:56
|
|
Проживание:
|
я никогда никуда не опаздываю...
а вообще романтику первых свиданий не понимаю...и не люблю....
сидишь с абсолютно чужим человеком,не знаешь о чем говорить...и мучительно думаешь...а может ,лучше б я книгу дома читала
|
|
|
17-11-2007, 12:08
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от milla9
сидишь с абсолютно чужим человеком,не знаешь о чем говорить...и мучительно думаешь...а может ,лучше б я книгу дома читала
|
+1 ..........................
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
21-11-2007, 11:57
|
|
горячий эстонский парень
Проживание: Офлайн
|
Цитата:
Сообщение от milla9
|
А вот я наоборот, считаю первые свидания самыми лучшими. Как это не о чем говорить? Человека только что узнал, там стока всего можно и спросить и рассказать! Как это может не нравиться?
..Конечно если сидишь вообще с чужим человеком и поговорить абсолютно не о чем - это не та ситуация, я немного о другом..
-----------------
I'm like King Midas in reverse, everything I touch turns to shit...
|
|
|
21-11-2007, 12:44
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от panter
А вот я наоборот, считаю первые свидания самыми лучшими. Как это не о чем говорить? Человека только что узнал, там стока всего можно и спросить и рассказать! Как это может не нравиться?
..Конечно если сидишь вообще с чужим человеком и поговорить абсолютно не о чем - это не та ситуация, я немного о другом..
|
Так вот и я о том же! Даже сказал бы, что именно самое первое свидание и есть самое интреное.
Ну а если разговор не ладится уже в начале, то там и уйти можно, сославшись на больную бабушку...
-----------------
|
|
|
23-11-2007, 16:55
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от panter
|
не знаю...я очень дорожу своим свободным временем.... и мне его всегда жаль....
|
|
|
17-11-2007, 09:24
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Слышал такую байку,что Имануил Кант остался холостяком на всю жизнь из-за опоздания любимой женщины на одну минуту.
Опоздания считаю неуважением,как с мужской так и с женской стороны. Жду 10,мах. 15 мин и сваливаю.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
17-11-2007, 10:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Oпоздать можно, когда на это есть причина.
Но я бы предупредила, что опаздываю.
|
|
|
17-11-2007, 11:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Oпоздать можно, когда на это есть причина.
|
да, я тоже стараюсь предупредить
не люблю опаздывать
|
|
|
17-11-2007, 13:52
|
|
капризная сучка.
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Опоздать можно, когда на это есть причина.
|
терпеть не могу опаздывать и заставлять себя ждать. Терпеть не могу ждать сама, НО почти всегда везде опаздываю ... естественно предупреждаю что опаздываю. Даже на встречи с подругами опаздываю... внеглассное соглашение о встрече , через 15 минут договоренного времени.
-----------------
Mazhorova
|
|
|
17-11-2007, 11:45
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
обычно не опаздываю..но если опаздываю то буквально на минут 5, не больше
хотя..однажды был случай, когда я опаздывала на встречу на час, при этом по дороге познакомилась с другим парнем и на встречу к первому так и не успела
но это был один раз, честно честно
Цитата:
Сообщение от milla9
...
|
да ладно..ка краз на первом то есть о чём говорить...это может на следуюущих уже нре очем ?
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
17-11-2007, 11:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Какие у нас правильные девушки!!!
правда все равно всегда придется вас ждать
|
|
|
17-11-2007, 12:33
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Когда опаздываю, всегда звоню и никаких проблем. Люди с пониманием отнесуться, если в пробке застряла или на работе задержалась. С каждым может случиться. Главное, вежливо предупредить. И сама подожду, если чел предупредил об опоздании, никаких проблем. А вот если опаздывает на 10 мин, я позвонила - не ответил, то я уиду, когда 15 мин от назначенного времени истекут. Сам виноват.
-----------------
|
|
|
17-11-2007, 13:21
|
|
Забияка
Проживание:
|
Я вообще не умею опаздывать,у меня просто не получается
|
|
|
17-11-2007, 13:35
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Не важно кто опаздывает на свидание. Если люди хотят встретиться, они встретятся, а для того что бы выяснить причину опоздания существует мобильная связь.
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
17-11-2007, 14:00
|
|
Hej, sokoly
|
Вспомнилось:
Была у меня однажды назначена встреча, с парнем, естессно... Пришла я вовермя, подождала какое-то время, потом ушла, не дождавшись. Тогда ещё мобильных телефонов не было, точнее были, но это была такая редкость и связь была кое-где и кое-какая. Поэтому предупредить об опаздании меня он не мог. Хорошо, что этот парень настойчивый и меня потом сам разыскал, хотя не знал ни моего телефона, ни адреса, просто методично дожидался меня на той остановке, где я обычно выхожу.
Теперь он мой муж, уже 10 год пошел. Иногда думаю, а что бы было, если бы он все-таки меня не нашел?..
-----------------
|
|
|
17-11-2007, 14:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Вспомнилось:
Была у меня однажды назначена встреча, с парнем, естессно... Пришла я вовермя, подождала какое-то время, потом ушла, не дождавшись. Тогда ещё мобильных телефонов не было, точнее были, но это была такая редкость и связь была кое-где и кое-какая. Поэтому предупредить об опаздании меня он не мог. Хорошо, что этот парень настойчивый и меня потом сам разыскал, хотя не знал ни моего телефона, ни адреса, просто методично дожидался меня на той остановке, где я обычно выхожу.
Теперь он мой муж, уже 10 год пошел. Иногда думаю, а что бы было, если бы он все-таки меня не нашел?..
|
и что было бы, если дождалась бы
получилось бы все куда менее романтично и возможно было бы неинтересно...
|
|
|
17-11-2007, 14:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Я никогда никуда не опаздываю. Не люблю, когда другие опаздывают. Пол тут ни при чем. Речь идет об элементарном уважении к человеку.
|
|
|
17-11-2007, 15:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от likka
Я никогда никуда не опаздываю. Не люблю, когда другие опаздывают. Пол тут ни при чем. Речь идет об элементарном уважении к человеку.
|
у тю-тю..
но ведь дамам иногда хочется немного больше. чем какое- там элементарное уважение
ведь кого дольше ждут - тот и более ценен
а если детей скажем своих ждём а им по детски плевать на мобильник.. что вот плюнем и с гордо поднятым носиком уйдем?
элементарно уважить может как раз таки подождать неэлементарно уважаемого?
Последнее редактирование от kolobok : 17-11-2007 в 15:45.
|
|
|
17-11-2007, 16:11
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Стараюсь не опаздывать, так как считаю (как и многие высказавшиеся) что это неуважение к человеку. Я ценю своё время и ценю его у других. Если всё же так получилось, что опаздываю, то позвоню и извинюсь.
|
|
|
18-11-2007, 03:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
у тю-тю..
но ведь дамам иногда хочется немного больше. чем какое- там элементарное уважение
ведь кого дольше ждут - тот и более ценен
|
очень странное умозаключение... теперь я убедилась, что Вы со странностями))) а то пулемета мне не хватило)))
Люди, которые хотят и дальше поддерживать со мной отношения, ЗНАЮТ, что опаздывать на встречу со мной НЕЛЬЗЯ. В противном случае я перестану общаться с человеком (если опоздания случаются все время).
Я сама в такие игры не играю. Времени и без того мало. Еще тут равзодить, понимаешь, всякую мутотень с ожиданиями. У нас все по минутам. Время - деньги.
|
|
|
17-11-2007, 14:00
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
на свидание 5-10 минут опаздать можно ето не смертельно
-----------------
10% of people are positive, 10% are negative, the other 80% are sheep...
|
|
|
17-11-2007, 14:39
|
|
*~*~*~*~*~*
Проживание: Espoo
|
мне кажется ето от человека зависит:
есть люди,которые постоянно опаздывают
есть также ,которые не любят ето дело и стараются приходить вовремя
я всегда стараюсь не опаздывать,приезжаю даже раньше ~на 5мин(хочу чтоб всегда было время в запасе)
помню,когда училась - одни и те же люди приезжали рано(за 10-15мин.до занятий),одни и те же точь в точь со звонком и одни и теже которые опаздывали постоянно..
У меня подруга одна,пожизненно опаздывает,мне конечно ет не нравится,но я нашла выход из положения,если хочу встретится с ней в 6,то ей говорю на 5...как раз к шести подьедет Хорошо,что у нее работа такая ,позволяет,свой магазин-без разницы в 9 она его откроет или в 10 никто ничего не скажет...
А насчет любовного свидания,думаю женшина может позволить себе немножко опoздать ,если она задерживается более чем на 10 мин,лучше позвонить и предупредить...
|
|
|
17-11-2007, 15:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
смотря кого ждёшь , с какой целью.. сильно сомневаюсь, что женщина которую ждал кант и сваливал через минуту уж прямо так и была любимой женщиной.. был бы у него мобильник, так наверное и батарейки были бы всегда неисправны.
|
|
|
19-11-2007, 00:26
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
смотря кого ждёшь , с какой целью.. сильно сомневаюсь, что женщина которую ждал кант и сваливал через минуту уж прямо так и была любимой женщиной.. был бы у него мобильник, так наверное и батарейки были бы всегда неисправны.
|
Да и вообще сверяли ли они часы перед встречей, мож у него спешили, а у неё отставали
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
17-11-2007, 16:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Почитал всех и сделал вывод, что основная масса практики и ни в коем разе не романтики.
|
|
|
17-11-2007, 23:36
|
|
соучаснег
Проживание:
|
А я и сам могу опоздать , и ничего нормально ,
|
|
|
17-11-2007, 23:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ДеЛон
А я и сам могу опоздать , и ничего нормально ,
|
А что тут удив-го в опоздании, ето ведь и dösä иногда опаздывает...
|
|
|
18-11-2007, 10:36
|
|
Проживание:
|
а кто там слева ..а кто справа???????????????
..еще и мужики какие-то..)))))))
|
|
|
18-11-2007, 10:39
|
|
Hej, sokoly
|
-----------------
|
|
|
18-11-2007, 10:45
|
|
Проживание:
|
а что это ты нас прогоняешь))
..мож у нас чЮвства зарождаются)))
..а ты вот так ..серпом........................... ))))))))))
|
|
|
18-11-2007, 10:49
|
|
Dreamer...
|
Поддерживаю!
Правда, не так строго отношусь к флуду, если тема отвлеченная, как сейчас. Всего в меру.
-----------------
|
|
|
18-11-2007, 10:47
|
|
Проживание:
|
аФФтор ..прости за флуд((((((( каюсь!!!
Милла хватит флудить тоже))))
|
|
|
18-11-2007, 11:02
|
|
Проживание:
|
Цветочки непременно)))) ..по мне так лютики всякие ..ромашки нравяться...
..не люблю просто в магазине брать....банально..
..помню раз(давно давно это было(((..)..не поленился ..в четыре утра ..сбегал на улицу ..и принес две охапки сирени..))))...(вероломно сорванных со школьного участка)
..как все благоухало в доме .....а после пробуждения милой Н..... и взгляда наполненного лучами утреннего солнышка...я испытал чувства неземной эйфории..
..да вобщем то об этом тяжело писать..так как слова все равно не передают всю гамму чувств...
..ктомуже чя тогда в был влублен ..не по детски..)))
|
|
|
18-11-2007, 12:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tosik
Цветочки непременно)))) ..по мне так лютики всякие ..ромашки нравяться...
..не люблю просто в магазине брать....банально..
..помню раз(давно давно это было(((..)..не поленился ..в четыре утра ..сбегал на улицу ..и принес две охапки сирени..))))...(вероломно сорванных со школьного участка)
..как все благоухало в доме .....а после пробуждения милой Н..... и взгляда наполненного лучами утреннего солнышка...я испытал чувства неземной эйфории..
..да вобщем то об этом тяжело писать..так как слова все равно не передают всю гамму чувств...
..ктомуже чя тогда в был влублен ..не по детски..)))
|
лютики, ромашки- это очень мило и от чистого сердца
такой букет, собранный любимым, лучше покупных роз
|
|
|
18-11-2007, 20:16
|
|
Registered User
Проживание: Москва
|
Нет такого пункта - не люблю опаздывать, не хочу, но само так получается, что греха таить .
|
|
|
18-11-2007, 21:38
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от КАМАЗ
Стихами?
|
Это что ж, ты встречаешь девушку, и вместо цветов вздымаешь гордо к верху взгляд и,... "Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты...".
Цитата:
Сообщение от QUEEN
Если ты девушке интересен, ее порадует ваша встреча, общение, прогулка, маленький букетик цветов, забавная мягкая игрушка..Хотя ,возможно, я отстала от жизни..
|
Вовсе не отстала! Я тоже так думаю. Но впечатление-то надо произвести, вот и опрос устроил, кто как его производит, и что желали бы девушки.
А если ей мужчина интересен, то тоже думаю, не в букете дело. Главное на свидание прибыть во время.
Цитата:
Сообщение от Olka
Меня однажды удивил молодой человек. Принёс на свидание коротко-срезанную орхидею в малюсенькой вазочке...
|
Кстати, о орхидее я тоже думал.
Я вот когда-то, лет 7-8 назад, подарил маленькую пальмочку в горошочке (не на свидание, конечно), а сейчас она уже массивное растение, зеленое и красивое.
Цитата:
Сообщение от galaal
Нет такого пункта - не люблю опаздывать, не хочу, но само так получается, что греха таить .
|
Ну, я вот твердо убежден, что человек может себя изменить. Ведь на самолет мы же не опаздываем, а значит и со свиданием поладим.
-----------------
|
|
|
18-11-2007, 22:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Aaa... Moi devushki opazdyvat bojalis- vspominat grustno...
|
|
|
19-11-2007, 00:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mtruck
|
ты их бил что ли?
|
|
|
21-11-2007, 21:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mouse
ты их бил что ли?
|
ja uspeval najti kafe-bar rjadom. a tam najti sobesednikov, tak skazat.
|
|
|
19-11-2007, 00:20
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Опрос и подводка к нему изначально рассчитаны на тот вариант - что мужчина всегда как бы ждущий, - девушка пунктульная или опаздывающая. А почему нет варианта - девушка ждёт, а он не пришёл/пришёл ?
-----------------
|
|
|
20-11-2007, 00:34
|
|
домочадо
Проживание: Tampere
|
я всегда даю себе запас времени, говоря "буду ОКОЛО...", " где то в раиёне ..." и т.п
Если время назначено точно во столько то, то обязательно опаздываю по независящим от себя причинам так получается
|
|
|
20-11-2007, 19:43
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от mtruck
|
Ну слушай, или ты злой Бармалей, и они тебя боялись, или прынц, и они боялись не дай Бог впасть в немилость.
Цитата:
Сообщение от Andgolina
А почему нет варианта - девушка ждёт, а он не пришёл/пришёл ?
|
Ну, по теории вероятности такой случай опустил. Вроде как редко так бывает.
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Убивает сама постановка вопроса : что значит должен- не должен?? И как интересно наличие/отсутствие букета может например испортить самого мужчину и вечер с ним ??
** Мне не однократно дарили цветы даже зная, что я не могу их взять с собой.
|
- "Должен/не должен" не стоит понимать буквально. Можно было б и спросить "надо или нет".
- Тоже думаю, что отсутствие букета мужчину не испортит. Но есть дамы, кто думают иначе...
- И что с цветами делала? С собой-то взятъ нельзя было...
Цитата:
Сообщение от Екатерина
Если время назначено точно во столько то, то обязательно опаздываю по независящим от себя причинам так получается
|
А как же на работу, самолет, какое-нибудь важное совещание?
-----------------
|
|
|
21-11-2007, 09:18
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Цитата:
Сообщение от Apollon
А как же на работу, самолет, какое-нибудь важное совещание?
|
А что свидания теперь происходят в этих местах ?
-----------------
|
|
|
21-11-2007, 11:45
|
|
Dreamer...
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
А что свидания теперь происходят в этих местах ?
|
Ну, просто девушка сказала, что если время назначено точно, то обязательно опаздывет. Вот и поинтересовался, как у нее бывает, если опаздание уже грозит не просто "ай-ай-ай", а чем-то более существенным.
-----------------
|
|
|
23-11-2007, 16:33
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
|
Нет, тов., вариант про больную бабушку и не выключенный утюг подходит, если , это свидание " в слепую" - люди идут уже изначально на риск, а если первое свидание, но уже что-тo как-тo про друг друга знают, то чего " линять " то ??
-----------------
|
|
|
15-12-2007, 18:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
Нет, тов., вариант про больную бабушку и не выключенный утюг подходит, если , это свидание " в слепую" - люди идут уже изначально на риск, а если первое свидание, но уже что-тo как-тo про друг друга знают, то чего " линять " то ??
|
а может страшно
|
|
|
15-12-2007, 18:45
|
|
Registered User
Проживание:
|