|
|
11-02-2008, 22:19
|
#1
|
Registered User
Сообщений: 44
Проживание:
Регистрация: 10-02-2008
Status: Offline
|
Дешевые и быстрые блюда
Дорогиэ зеншини!
Поделитес позалуйста опитом в кулинарии.
Поделитес дешевими и бистрими в приготовлении
рецептами вторих блуд, супов, випечки,салатов!
Последнее редактирование от ay) : 12-02-2008 в 01:59.
|
|
|
12-02-2008, 10:56
|
#2
|
Registered User
Сообщений: 44
Проживание:
Регистрация: 10-02-2008
Status: Offline
|
САЛАТ ДЛЯ ЭНЕРГИЧНЫХ ЛЮДЕЙ
3-4 помидорки
0.5 длинного огурца
3 вареных яйца
150 гр сыра эдам
баночка консервированных ананасов кружочками или кусочками (не пюре!)
немного майонеза
по вкусу можно добавить сосиски или креветки, оливки если кто любит
Моем и режем огурцы и помидоры. Режем кубиками вареные яйца и сыр.
Режем ананасы. Смешиваем всё. Можно добавить соль и сушеный укроп. И конечно майонез.
Просто, быстро, вкусно и недорого!
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
|
|
|
12-02-2008, 12:26
|
#3
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от barashek
САЛАТ ДЛЯ ЭНЕРГИЧНЫХ ЛЮДЕЙ
!
|
спасибо за рецепт! Звучит вкусно!
Очень вкусный и недорогой салат, семейный рецепт подруги.
Банка красных бобов
тертый сыр
чеснок
ананасы кусочками
майонец
Звучит, может, и не аппетитно, но вы попробуйте! Пальчики оближешь!! Главное- не жалет чеснока!
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
12-02-2008, 11:05
|
#4
|
Пользователь
Сообщений: 4,246
Проживание: Järvenpää
Регистрация: 28-05-2004
Status: Offline
|
дешевый и быстрый бутерброт: снизу хлеб, сверху булка...
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
12-02-2008, 12:14
|
#5
|
HuuMalassa
Сообщений: 16,531
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-09-2005
Status: Offline
|
ihmi получает строгое предупреждение за оскорбление пользователя.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|
|
|
12-02-2008, 12:29
|
#6
|
Registered User
Сообщений: 44
Проживание:
Регистрация: 10-02-2008
Status: Offline
|
Spasibo! Obazatelno poprobuju!
|
|
|
12-02-2008, 21:21
|
#7
|
rana-viajera
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
На двоих: макароны отварить, поджарить мелко нарезанную луковицу с около 200 граммами фарша, когда мясо поджарилось, добавить passata di pomodoro, ака томат-паста, полстакана. Упарить. Скинуть на сковороду макароны, перемешать.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
12-02-2008, 21:30
|
#8
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
почти то же самое, только с картошкой: 2 пакетика пюре сухого приготовить (ну, или из настоящей картошки, если не лень), пожарить фарш с мелко нарезанным луком, все это дело или перемешать, или положить слоями (фарш и картошка), можно замечь в духовке до корочки. Вкууусноо!!
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
12-02-2008, 22:19
|
#9
|
Пользователь
Сообщений: 65
Проживание:
Регистрация: 25-05-2007
Status: Offline
|
Обжарить на сковородке лук, затем туда добавить нарезанную ветчину. Все поджарить. затем добавить фасоль в томате......... объеденье......
Veonika, а вместо бобов можно фасоль?
|
|
|
12-02-2008, 22:39
|
#10
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Jenni
Veonika, а вместо бобов можно фасоль?
|
А это- разные вещи?
Я имею в виду красные такие .. ну... бобы В банках. Я думаю, что именно бобы, потому, что у них шкура тверже и они не расползаются так легко, как фасоль (белая).
Про фасоль в томате:
опять-таки от той подруги рецепт, гениально готовит...
Вместо ветчины, как Jenni написала, фарш, и добавить довольно-таки много чили. Тоесть фар, чили, фасоль в томате. И все это дело- с рисом. В глубокую тарелку... маленького диаметра (что-то у меня с русским языком, видимо. Ну, поняли, надеюсь, что имею в виду). Тоже очень-очень вкусно
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
Последнее редактирование от Veonika : 12-02-2008 в 22:42.
|
|
|
12-02-2008, 23:50
|
#11
|
siinä on kaikki
Сообщений: 1,862
Проживание: Varsinais-Suomi
Регистрация: 01-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
А это- разные вещи?
Я имею в виду красные такие .. ну... бобы В банках. Я думаю, что именно бобы, потому, что у них шкура тверже и они не расползаются так легко, как фасоль (белая).
Про фасоль в томате:
опять-таки от той подруги рецепт, гениально готовит...
Вместо ветчины, как Jenni написала, фарш, и добавить довольно-таки много чили. Тоесть фар, чили, фасоль в томате. И все это дело- с рисом. В глубокую тарелку... маленького диаметра (что-то у меня с русским языком, видимо. Ну, поняли, надеюсь, что имею в виду). Тоже очень-очень вкусно
|
В пиалу...?
|
|
|
12-02-2008, 23:53
|
#12
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от total
В пиалу...?
|
ага ..............
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
21-02-2008, 17:32
|
#13
|
Registered User
Сообщений: 44
Проживание:
Регистрация: 10-02-2008
Status: Offline
|
podelites pozalujsta kakimi nibud horoshimi receptami, svoimi ljubimimi bljudami
|
|
|
12-02-2008, 22:46
|
#14
|
Registered User
Сообщений: 44
Проживание:
Регистрация: 10-02-2008
Status: Offline
|
Podelites pozalujsta kakim nibud receptom salata, chtob bistro i vkusno i ne dorogo
|
|
|
12-02-2008, 22:56
|
#15
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от barashek
Podelites pozalujsta kakim nibud receptom salata, chtob bistro i vkusno i ne dorogo
|
оливье
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
12-02-2008, 23:23
|
#16
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Сообщений: 7,582
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Регистрация: 02-08-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
оливье
|
это рецепт?
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
12-02-2008, 23:52
|
#17
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
это рецепт?
|
а что, нет?
Есть кто-то, кто не умеет его готовить?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
21-02-2008, 17:35
|
#18
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
а я дешевые и быстрые не люблю. я люблю дорогие или долгие..
|
|
|
21-02-2008, 17:38
|
#19
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
а я дешевые и быстрые не люблю. я люблю дорогие или долгие..
|
А я любые люблю, особенно когда не сам готовишь
|
|
|
21-02-2008, 17:39
|
#20
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
:Д А я любые люблю, особенно когда не сам готовишь :Д :Д
|
не, любые я не люблю. но все равно ем.
|
|
|
21-02-2008, 17:41
|
#21
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
не, любые я не люблю. но все равно ем.
|
Хотя я вру, любые не ем Ненавижу фарш и всё, что с ним делают
|
|
|
21-02-2008, 17:42
|
#22
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Хотя я вру, любые не ем Ненавижу фарш и всё, что с ним делают
|
знаешь, я фарш тоже не люблю. но когда кто-то готовит чего-то из фарша - лопаю легко.
|
|
|
21-02-2008, 17:43
|
#23
|
Пользователь
Сообщений: 68
Проживание:
Регистрация: 24-10-2007
Status: Offline
|
А мне очень нравится такой салатик:
Китайская капуста или Kiina kaali
яйца вареные
банка мексиканской смеси (горошек зеленый и кукуруза, паприка)
ветчина
Майонез (Можно использовать турецкий иогурт и немного майонеза - перемешать, получается не так остро)
Нарезать китайскую капусту, яйца, ветчину - мелко, добавить баночку мексиканской смеси и майонез.
ВКУСНЯТИНА!!!
По моему - довольно просто.
Попробуйте1
|
|
|
21-02-2008, 18:08
|
#24
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
шо такое грузинский хлеб??
|
|
|
21-02-2008, 18:27
|
#25
|
Registered User
Сообщений: 5,988
Проживание:
Регистрация: 29-08-2005
Status: Offline
|
Курица вареная
Майонез
Помидоры
Салат листьевой
Огурец.
Все режем и мешаем.
Сверху можно насыпать сухариков. Но желательно непосредственно в порции, дабы они не размякли. Рецепт сухарей прост. Режем белый хлеб кубиками и в духовку минут на 10.
ПС: Бысто это насколько?
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
|
|
|
21-02-2008, 18:40
|
#26
|
Пользователь
Сообщений: 926
Проживание: Vantaa
Регистрация: 26-04-2005
Status: Offline
|
а мои любят макаронние салати..вот один из них
отваривакю макарони(любие)
в банках тонникала в воде
паприка,мозно консервированую(так еше вкуснеи)
зелении лук(мозно без)
я люблю оливки черние,их добавляю
все заправляю маёнезом
мозно тда добавит,все что любиш
бистро,дешево,вкусно
|
|
|
21-02-2008, 20:00
|
#27
|
Registered User
Сообщений: 44
Проживание:
Регистрация: 10-02-2008
Status: Offline
|
otlichnije recepti
|
|
|
21-02-2008, 21:15
|
#28
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Зелёныл салат. Хорош для аллергиков.
Очен просто, покупаем зелёные овощи, кому, что нравится...
Мой вариант- огурцы, яблоки, слегка отваренная фасол или бобы в стручках, селдерей, зелёная паприка, много всякой зелени, и что-нибуд мясного или рыбного. Заправляем чем угодно- майонезом, маслом, салатной заправккой...
|
|
|
21-02-2008, 21:29
|
#29
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от klo
Зелёныл салат. Хорош для аллергиков.
Очен просто, покупаем зелёные овощи, кому, что нравится...
Мой вариант- огурцы, яблоки, слегка отваренная фасол или бобы в стручках, селдерей, зелёная паприка, много всякой зелени, и что-нибуд мясного или рыбного. Заправляем чем угодно- майонезом, маслом, салатной заправккой...
|
Да-а,моему аллергику из этого салата можно съесть только что-нибудь из мясного...
|
|
|
21-02-2008, 21:34
|
#30
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
Да-а,моему аллергику из этого салата можно съесть только что-нибудь из мясного...
|
Вот уверена была, что всё зелёное можно...Кошмааар...
|
|
|
24-02-2008, 20:28
|
#31
|
Registered User
Сообщений: 44
Проживание:
Регистрация: 10-02-2008
Status: Offline
|
NEUZELI RECEPTI ZAKONCHILIS???
|
|
|
24-02-2008, 21:37
|
#32
|
Пользователь
Сообщений: 1,215
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 08-07-2005
Status: Offline
|
горячие бутерброды с сыром уже вспоминали? в бутерброднице..
или перец фаршированный рисом и фаршем, тк мы только что из гостей где этим угощали и много можно приготовить и не дорого, приправы по вкусу..спасибо катюша за вкусный ужин))
|
|
|
25-02-2008, 04:21
|
#33
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Сообщений: 7,582
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Регистрация: 02-08-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от barashek
NEUZELI RECEPTI ZAKONCHILIS???
|
"а Васька слушает,да ест...."
А Ваши рецепты мы увидим?
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
25-02-2008, 01:03
|
#34
|
девушка с претензиями
Сообщений: 2,792
Проживание:
Регистрация: 12-05-2003
Status: Offline
|
салат: (если макароны уже остыли, то делается за 3-5 минут)
макароны отваренные, холодные
колбаса вареная, нарезать (кинкку, можно добавить чуть-чуть салями)
зеленый горошек и кукуруза - консервированные, паприка - свежая
майонез
(можно добавить свежий и соленый огурец)
тоже очень вкусно, сердито и быстро
-----------------
случаюсь здесь
Последнее редактирование от vikulja : 25-02-2008 в 01:07.
|
|
|
25-02-2008, 01:06
|
#35
|
девушка с претензиями
Сообщений: 2,792
Проживание:
Регистрация: 12-05-2003
Status: Offline
|
гороховый суп: (20-25 минут)
картошка, фарш, лук, банка горохового супа
варим картошку, в это время лепим фрикадельки:
фарш, лук, специи...
выкладываем банку супа в воду с картошкой, размешиваем, доводим до кипения, высыпаем фрикадельки в суп.
еще 5 минут - и готово..
-----------------
случаюсь здесь
|
|
|
25-02-2008, 01:09
|
#36
|
Registered User
Сообщений: 6,813
Проживание: Vantaa
Регистрация: 15-11-2007
Status: Offline
|
А я сейчас ем кильку в томатном соусе! Время готовки 0!
|
|
|
25-02-2008, 01:17
|
#37
|
вне..
Сообщений: 19,223
Проживание: там, где меня нет...
Регистрация: 23-01-2007
Status: Offline
|
берём зрелый авокадо, такой, уже почти чёрный, разрезаем вдоль, вынимаем косточку..вскрываем банку тунца в томатн соусе и с овощами, и складываем содержимое банки в ямки от косточек в авокадо..нням..
время готовки 1-2 мин
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
25-02-2008, 01:59
|
#38
|
Пользователь
Сообщений: 1,142
Проживание: Север дальний
Регистрация: 15-10-2005
Status: Offline
|
Цитата:
G16Natali
А мне очень нравится такой салатик:
Китайская капуста или Kiina kaali......
Нарезать китайскую капусту, яйца, ветчину - мелко, добавить баночку мексиканской смеси и майонез.
|
Салат из китайской капусты можно сделать ещё проще -
нарезать китайскую капусту, добавить натёртую морковь, слегка посолить и добавить приправу для корейской морковки.
Всё - можно есть.
Дешевле уже только хлеб с солью))))
Последнее редактирование от Starlit : 25-02-2008 в 02:05.
|
|
|
25-02-2008, 09:55
|
#39
|
rana-viajera
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
Я с бараниной делаю похлебку, но это не быстро и не настолько дешево (оливковое масло extra virgin, красное вино). Зато на мясе экономлю - у арабов вполне нормальное мороженое мясо с костями и жиром можно купить, дешевле, чем новозеландское.
Из чечевицы быстро и дешево, если заранее подготовиться: замочить чечевицу накануне, поставить вариться с чутком оливкового масла, добавить лук - его вообще можно на четвертинки разрезать, и морковь крупными кусками (если свежего урожая, достаточно просто вымыть). Пару зубчиков чеснока. Воды должно быть порядочно. Муж еще туда кидает горсть-две риса.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
25-02-2008, 10:22
|
#40
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
"а Васька слушает,да ест...."А Ваши рецепты мы увидим?
|
Белочка! Я под столом!
Быстренько вы так автора "разделали"
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Сдуру купила кусок баранины....
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я с бараниной делаю похлебку...
|
|
|
|
26-02-2008, 00:31
|
#41
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я с бараниной делаю похлебку, но это не быстро и не настолько дешево (оливковое масло extra virgin, красное вино). Зато на мясе экономлю - у арабов вполне нормальное мороженое мясо с костями и жиром можно купить, дешевле, чем новозеландское.
|
Дешево - это должно быть потому, что они овечку огуляли перед забоем. Не гуманно это как то.
Купи лучше, приготовь и съешь possunliha в Ситимаркете, это, по моему, как то этичнее получается.
Ё!
|
|
|
25-02-2008, 10:29
|
#42
|
скажите пароль
Сообщений: 2,264
Проживание: Espoo
Регистрация: 17-11-2003
Status: Offline
|
Легкий салат с пряным вкусом.
Сырой фенхель тонко нарезать, редиску (красную, обычную) нашинковать соломкой, зеленый лук тоже порезать мелко.
Заправка - оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец.
Со стейками отлично идет.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
25-02-2008, 11:26
|
#43
|
Registered User
Сообщений: 130
Проживание:
Регистрация: 15-08-2007
Status: Offline
|
А может кто подскажет рецепт вафель.
Купила в ЛИДЛе електрическую вафельницу, уж очень хочеться приготовить вафельки, а не блинчики- или это не возможно???
|
|
|
25-02-2008, 12:16
|
#44
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
|
|
|
25-02-2008, 12:52
|
#45
|
Registered User
Сообщений: 130
Проживание:
Регистрация: 15-08-2007
Status: Offline
|
СПАСИБО!!!
|
|
|
25-02-2008, 15:47
|
#46
|
Registered User
Сообщений: 43
Проживание:
Регистрация: 04-01-2008
Status: Offline
|
Очень люблю всякие запеканочки.Может кто поделиться рецептиком .
|
|
|
25-02-2008, 21:28
|
#47
|
Registered User
Сообщений: 44
Проживание:
Регистрация: 10-02-2008
Status: Offline
|
Belachka, a ja eshe tolko uchus, no skoro obeshaju i svoimi receptami podelitsa.
Vi kogda nibud probovali shproti pod shuboj? Recept izumitelno prost. Ne putat s seledkoj pod shuboj!
|
|
|
02-03-2008, 19:04
|
#48
|
Registered User
Сообщений: 537
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-06-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Аделаида
Очень люблю всякие запеканочки.Может кто поделиться рецептиком .
|
творожная запеканка:
2 яйца взбить с 4 столовыми ложками сахара. затем добавить чуть-чуть соли, 5-6 столовых ложек манки и, если любите, немного корицы. Хорошо взбить всё. После добавить 500 грамм творога (я обычно покупаю валио, 0,3 %, десертный, такой кремообразный), можно и другой, например из эстонского магазина творог или творожную смесь какую-нибудь. Только не зернистый!!! Хорошо перемешать полученное тесто. Смазать формочку маслом сливочным и немного посыпать манкой, чтобы запеканка не пригорела. Вывалить массу в формочку и поставить в духовку, разогетую до 150-180 градусов, минут на 40 миут.
Вкусно со сметаной и йогуртами
|
|
|
26-02-2008, 20:58
|
#49
|
rana-viajera
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
Так вот почему мясо получается такое вкусное - овечка перед кончиной удовольствие получила!
А простая свинина - это маринованное мясо на противень, на 20 минут, потом к ней готовых картофельных оладий - röstiperunat на еще 10-15 минут, и можно есть.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
29-02-2008, 09:50
|
#50
|
Пользователь
Сообщений: 390
Проживание:
Регистрация: 25-09-2007
Status: Offline
|
Цитата:
у арабов вполне нормальное мороженое мясо с костями и жиром можно купить, дешевле, чем новозеландское
|
А у арабов - это где?
Лирическое отступление - я как то был уверен, по примеру Германии, что в турецких и прочих ближневосточных магазинишках должно быть всё дешевле, а тут, саааттана, всё наоборот.
У турок ценники такие... Сразу слова на "Сы" вспоминаются...
|
|
|
29-02-2008, 22:39
|
#51
|
rana-viajera
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
В Леппявааре в Селло есть восточный магазин. На Хаканиеми в Хельсинки подороже.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
01-03-2008, 00:34
|
#52
|
Registered User
Сообщений: 561
Проживание: Kirkkonummi
Регистрация: 14-06-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от barashek
Дорогиэ зеншини!
Поделитес позалуйста опитом в кулинарии.
Поделитес дешевими и бистрими в приготовлении
рецептами вторих блуд, супов, випечки,салатов!
|
Если и впрям быстро, то изумительно получается пирожки с сосисками
покупаем готовое тесто "суунунтай" в принципе любое, но я беру то что для ёулутортту,
там очень удобный размер, и сосиски любые, тестовые листы разрезаем надвое немного раскатываем, что бы подлинее получилось тесто, заворачиваем в него сосиську, вилкой прокалываем дырочки(иначе тесто развернется) смазываем яйцом для цвета и вкуса и в духовку на 225 градусов, 10 минут, ужин готoв, хотя конечно для ужина тяжеловато, тесто все же жирное, но у нас идет на ура
-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!
|
|
|
01-03-2008, 00:53
|
#53
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Очень быстрые блюда.
Цитата:
Сообщение от simomona
Если и впрям быстро, то изумительно получается пирожки с сосисками
покупаем готовое тесто "суунунтай" в принципе любое, но я беру то что для ёулутортту,
там очень удобный размер, и сосиски любые, тестовые листы разрезаем надвое немного раскатываем, что бы подлинее получилось тесто, заворачиваем в него сосиську, вилкой прокалываем дырочки(иначе тесто развернется) смазываем яйцом для цвета и вкуса и в духовку на 225 градусов, 10 минут, ужин готoв, хотя конечно для ужина тяжеловато, тесто все же жирное, но у нас идет на ура
|
Допустим, пока ты раскатывала тесто и разогревала духовку, я уже съел сосиськи с пивом и кэтчупом...
Дальнейшие действия?
Ё!
|
|
|
02-03-2008, 21:38
|
#54
|
Registered User
Сообщений: 561
Проживание: Kirkkonummi
Регистрация: 14-06-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Допустим, пока ты раскатывала тесто и разогревала духовку, я уже съел сосиськи с пивом и кэтчупом...
Дальнейшие действия?
Ё!
|
Ну при наличии такого сосисичника, наверное изначально побольше сосисок куплю из расчета что и под пивко с кетчупом хватит
-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!
|
|
|
04-03-2008, 16:48
|
#55
|
Registered User
Сообщений: 44
Проживание:
Регистрация: 10-02-2008
Status: Offline
|
recepti vse zamechatelnije mozet eshe kakije nibud recepti predlozite
|
|
|
09-03-2008, 00:11
|
#56
|
Registered User
Сообщений: 302
Проживание:
Регистрация: 22-02-2007
Status: Offline
|
салатики
Марфушка
1 слой - отварная грудка, мелкие кусочки
2 слой - отварной картофель на терке
3 слой - сыр+ немного чеснока+ смешать с майонезом
4 слой - сухарики+ зеленый горошек
5 слой - яйцо, мелко порубленное
все слои промазать майонезом.
Салат Гранатовая слеза
Слоями:
1 отварное мясо (куриная грудка), мелкими кусочками
2 зерна граната (не особо густо)
3 картофель на терке
4 сыр на терке
5 слой морковь (свежая) смешиваем с зернами граната
Каждый слой промазывается майонезом
салат* Общий*
Вареная грудка курицы
Шампиньоны
Маринованые огурчики
Морковь
Лук
Грудку варим и режем меленько. Шампиньоны, лук, морковь обжариваем по отдельности режем кубиками огурчики. Смешиваем солим, перчим, майонезим.
Салат ВИТАМИННЫЙ
Огурцы свежие
Капуста свежая
Перец свежий
Помидоры свежие
Лук, укроп, петрушка
И самое главное писк салата ВАРЕНОЕ ЯЙЦО.
Режем солим майонезим.
*Пунтики*
Ветчина
Сыр (любой твердых сортов)
Яйцо
Чеснок
Майонез
Листья салата (можно лаваш тоненький)
Все трем на терке солим перчим майонезим. И заворачиваем в листья салата или лаваш. Вкусняшка.
Салат "Куриный блюз"
Отварной куриный окорочок, 1 вареное яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, отварная морковь, майонез или сметана, зеленый лук, соль.
Отварную мякоть курицы без кожи и морковь нарезать тонкой соломкой, добавить измельченный белок, соль, заправить майонезом (сметаной) и перемешать. Уложить горкой в салатницу, посыпать тертым сыром, измельченным желтком и мелко нарезанным зеленым луком.
Такой салат советуют диетологи при малокровии и недостатке железа в организме
Салат "Подсолнух"
Состав
грудка куриная отварная - 200 г,(я клала копчёный окорочок)
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"
Приготовление
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тёртый желток.
Салат "Новый век"
Состав
ананасы консервированные - 1 банка,
кукуруза консервированная - 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка,
вареная свинина - 250-300 г,
лук репчатый - 1 шт
Приготовление
Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике
Yam Nuea, тайский салат с говядиной.
Что нужно:
(4 порции)
500 г говяжьего стейка
2 ст. л. растительного масла
200 г помидоров
1 огурец
3–4 стрелки зеленого лука
веточка базилика
Для заправки:
2 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сока лайма
3–4 свежих тайских перчика чили
1 ч. л. сахара
1 зубчик чеснока
1 ст. л. зелени кинзы
Что делать:
Помидоры, огурец без кожуры и лук крупно нарезать (томаты дольками, лук наискосок). В сковороде разогреть растительное масло, обжарить стейк с обеих сторон до нужной готовности. Чили, очищенный от семян, и чеснок измельчить. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки. Стейк тонко нарезать полосками, смешать с овощами, влить заправку, как следует перемешать. Украсить базиликом.
Виндзорский салат.
Что нужно:
400 г стручковой фасоли
2 сладкие красные луковицы
600 г готового куриного филе
400 г помидоров черри
300 г белого кишмиша
350 г сыра чеддер
1 кочан салата (айсберг или романо)
100 г кедровых орехов
Для заправки:
сок 2 небольших лимонов
2 ст. л. дижонской горчицы
1 стакан орехового масла
соль и черный перец по вкусу
Что делать:
Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты. Фасоль отварить в подсоленном кипятке, 3–4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой; обсушить.
Лук нарезать полукольцами; куриное филе – тонкой соломкой; помидоры и виноград разрезать пополам. Сыр нарезать очень маленькими кубиками (или натереть на терке). Салат нарвать на мелкие кусочки.
Смешать все составляющие, добавить заправку; посыпать орехами и подавать.
|
|
|
09-03-2008, 00:12
|
#57
|
Registered User
Сообщений: 302
Проживание:
Регистрация: 22-02-2007
Status: Offline
|
и ещё парочку
слоеный мясной салатик с орехами
- мясо отварное (лучше говядину) - 500 г
- яйца - 4 шт.
- огурцы соленые - 5-8 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
- майонез - по вкусу
Отварное мясо разобрать на волокна или мелко порубить, уложить на дно плоского салатника, намазать майонезом, огурцы очистить от кожицы и семян (по желанию), мелко нарезать, смешать с рубленным чесноком и уложить поверх мясного слоя, после чего также намазать майонезом. Вареные яйца мелко порубить и посыпать поверх слоя огурцов, промазать майонезом. Повторить последовательность слоев несколько раз, обязательно пропитав каждый слой майонезом. Грецкий орех мелко порезать, обжарить на раскаленной сковородке без масла и посыпать им салат сверху.
"Жемчужинка"
В общем, все укладывается слоями:
- вареное куриное филе (в него добавить карри при варке, я так вообще филе порезала на кусочки и протушила в сковородке) --порезать кубиками
- майонез
- тертый на крупной терке сыр
- майонез
-тертые на крупной терке яйца
-майонез
далее слои повторяются еще раз, сверху все поливается майонезом, на который выкладываются половинки виноградин срезом вниз. Чем крупнее и симпатишнее виноград, тем эффектнее выглядит блюдо. Кстати, все слои можно и нужно немножко-немножко присыпать миндалем обжаренным и молотым на кусочки. Майонеза на каждый слой много не надо лить.
|
|
|
09-03-2008, 01:00
|
#58
|
местный житель
Сообщений: 304
Проживание: kotona
Регистрация: 05-02-2008
Status: Offline
|
мой любимый овощь - колбаса! меня салатиками не прокормить. люблю мясо и рыбу, особенно запеченые в духовке. вот рецепт, очень просто готовится и возможны вариации. мясо или рыбу солим, перчим, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 200-230 градусов. ориентировочно, рыбу готовим 40 мин, мясо 1-1.5 часа. но это время от балды, готовность проверять надо открывая духовку и делая на мясе надрезы. к мясу можно положить овощи, перец болгарский, картошку, грибы. по окончании процесса, можно фольгу отогнуть, сверху положить сыр и запечь корочку. готовится долго, но большую часть времени вы можете своими делами заниматься. а еще, можно отдельно запечь помидоры. разрезать пополам, посолить, поперчить, положить сверху рубленный чеснок и в духовку минут на 10. только не в очень горячую, а то полопаются. я их и в микроволновке делаю.
|
|
|
10-03-2008, 14:21
|
#59
|
Registered User
Сообщений: 302
Проживание:
Регистрация: 22-02-2007
Status: Offline
|
Девочки,кто знает рецептик какого либо кексика на кефире?Чтоб легко,быстро и вкусно =)
|
|
|
10-03-2008, 15:03
|
#60
|
Registered User
Сообщений: 302
Проживание:
Регистрация: 22-02-2007
Status: Offline
|
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|