Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 11-02-2008, 22:19   #1
barashek
Registered User
 
Сообщений: 44
Проживание:
Регистрация: 10-02-2008
Status: Offline
Дешевые и быстрые блюда

Дорогиэ зеншини!
Поделитес позалуйста опитом в кулинарии.
Поделитес дешевими и бистрими в приготовлении
рецептами вторих блуд, супов, випечки,салатов!

Последнее редактирование от ay) : 12-02-2008 в 01:59.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-02-2008, 10:56   #2
barashek
Registered User
 
Сообщений: 44
Проживание:
Регистрация: 10-02-2008
Status: Offline
САЛАТ ДЛЯ ЭНЕРГИЧНЫХ ЛЮДЕЙ

3-4 помидорки
0.5 длинного огурца
3 вареных яйца
150 гр сыра эдам
баночка консервированных ананасов кружочками или кусочками (не пюре!)
немного майонеза

по вкусу можно добавить сосиски или креветки, оливки если кто любит

Моем и режем огурцы и помидоры. Режем кубиками вареные яйца и сыр.
Режем ананасы. Смешиваем всё. Можно добавить соль и сушеный укроп. И конечно майонез.
Просто, быстро, вкусно и недорого!
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-02-2008, 12:26   #3
Veonika
SLAVA UKRAINI
 
Аватар для Veonika
 
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от barashek
САЛАТ ДЛЯ ЭНЕРГИЧНЫХ ЛЮДЕЙ

!

спасибо за рецепт! Звучит вкусно!

Очень вкусный и недорогой салат, семейный рецепт подруги.

Банка красных бобов
тертый сыр
чеснок
ананасы кусочками
майонец


Звучит, может, и не аппетитно, но вы попробуйте! Пальчики оближешь!! Главное- не жалет чеснока!

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-02-2008, 11:05   #4
Гном
Пользователь
 
Сообщений: 4,246
Проживание: Järvenpää
Регистрация: 28-05-2004
Status: Offline
дешевый и быстрый бутерброт: снизу хлеб, сверху булка...

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-02-2008, 12:14   #5
ay)
HuuMalassa
 
Аватар для ay)
 
Сообщений: 16,531
Проживание: Helsinki
Регистрация: 26-09-2005
Status: Offline
ihmi получает строгое предупреждение за оскорбление пользователя.

-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-02-2008, 12:29   #6
barashek
Registered User
 
Сообщений: 44
Проживание:
Регистрация: 10-02-2008
Status: Offline
Smile

Spasibo! Obazatelno poprobuju!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-02-2008, 21:21   #7
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
На двоих: макароны отварить, поджарить мелко нарезанную луковицу с около 200 граммами фарша, когда мясо поджарилось, добавить passata di pomodoro, ака томат-паста, полстакана. Упарить. Скинуть на сковороду макароны, перемешать.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-02-2008, 21:30   #8
Veonika
SLAVA UKRAINI
 
Аватар для Veonika
 
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
почти то же самое, только с картошкой: 2 пакетика пюре сухого приготовить (ну, или из настоящей картошки, если не лень), пожарить фарш с мелко нарезанным луком, все это дело или перемешать, или положить слоями (фарш и картошка), можно замечь в духовке до корочки. Вкууусноо!!

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-02-2008, 22:19   #9
Jenni
Пользователь
 
Аватар для Jenni
 
Сообщений: 65
Проживание:
Регистрация: 25-05-2007
Status: Offline
Обжарить на сковородке лук, затем туда добавить нарезанную ветчину. Все поджарить. затем добавить фасоль в томате......... объеденье......
Veonika, а вместо бобов можно фасоль?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-02-2008, 22:39   #10
Veonika
SLAVA UKRAINI
 
Аватар для Veonika
 
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
Wink

Цитата:
Сообщение от Jenni
Veonika, а вместо бобов можно фасоль?

А это- разные вещи?
Я имею в виду красные такие .. ну... бобы В банках. Я думаю, что именно бобы, потому, что у них шкура тверже и они не расползаются так легко, как фасоль (белая).


Про фасоль в томате:

опять-таки от той подруги рецепт, гениально готовит...
Вместо ветчины, как Jenni написала, фарш, и добавить довольно-таки много чили. Тоесть фар, чили, фасоль в томате. И все это дело- с рисом. В глубокую тарелку... маленького диаметра (что-то у меня с русским языком, видимо. Ну, поняли, надеюсь, что имею в виду). Тоже очень-очень вкусно

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

Последнее редактирование от Veonika : 12-02-2008 в 22:42.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-02-2008, 23:50   #11
total
siinä on kaikki
 
Аватар для total
 
Сообщений: 1,862
Проживание: Varsinais-Suomi
Регистрация: 01-05-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
А это- разные вещи?
Я имею в виду красные такие .. ну... бобы В банках. Я думаю, что именно бобы, потому, что у них шкура тверже и они не расползаются так легко, как фасоль (белая).


Про фасоль в томате:

опять-таки от той подруги рецепт, гениально готовит...
Вместо ветчины, как Jenni написала, фарш, и добавить довольно-таки много чили. Тоесть фар, чили, фасоль в томате. И все это дело- с рисом. В глубокую тарелку... маленького диаметра (что-то у меня с русским языком, видимо. Ну, поняли, надеюсь, что имею в виду). Тоже очень-очень вкусно


В пиалу...?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-02-2008, 23:53   #12
Veonika
SLAVA UKRAINI
 
Аватар для Veonika
 
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от total
В пиалу...?

ага ..............

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-02-2008, 17:32   #13
barashek
Registered User
 
Сообщений: 44
Проживание:
Регистрация: 10-02-2008
Status: Offline
podelites pozalujsta kakimi nibud horoshimi receptami, svoimi ljubimimi bljudami
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-02-2008, 22:46   #14
barashek
Registered User
 
Сообщений: 44
Проживание:
Регистрация: 10-02-2008
Status: Offline
Podelites pozalujsta kakim nibud receptom salata, chtob bistro i vkusno i ne dorogo
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-02-2008, 22:56   #15
Veonika
SLAVA UKRAINI
 
Аватар для Veonika
 
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от barashek
Podelites pozalujsta kakim nibud receptom salata, chtob bistro i vkusno i ne dorogo

оливье

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-02-2008, 23:23   #16
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ
 
Аватар для BeLa4ka
 
Сообщений: 7,582
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Регистрация: 02-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
оливье

это рецепт?

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 12-02-2008, 23:52   #17
Veonika
SLAVA UKRAINI
 
Аватар для Veonika
 
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
это рецепт?

а что, нет?
Есть кто-то, кто не умеет его готовить?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-02-2008, 17:35   #18
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
а я дешевые и быстрые не люблю. я люблю дорогие или долгие..
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-02-2008, 17:38   #19
Pöllö
Tönt
 
Аватар для Pöllö
 
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
а я дешевые и быстрые не люблю. я люблю дорогие или долгие..

А я любые люблю, особенно когда не сам готовишь
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-02-2008, 17:39   #20
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pöllö
:Д А я любые люблю, особенно когда не сам готовишь :Д :Д

не, любые я не люблю. но все равно ем.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-02-2008, 17:41   #21
Pöllö
Tönt
 
Аватар для Pöllö
 
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
не, любые я не люблю. но все равно ем.

Хотя я вру, любые не ем Ненавижу фарш и всё, что с ним делают
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-02-2008, 17:42   #22
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Pöllö
Хотя я вру, любые не ем Ненавижу фарш и всё, что с ним делают

знаешь, я фарш тоже не люблю. но когда кто-то готовит чего-то из фарша - лопаю легко.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-02-2008, 17:43   #23
G16Natali
Пользователь
 
Аватар для G16Natali
 
Сообщений: 68
Проживание:
Регистрация: 24-10-2007
Status: Offline
А мне очень нравится такой салатик:

Китайская капуста или Kiina kaali
яйца вареные
банка мексиканской смеси (горошек зеленый и кукуруза, паприка)
ветчина
Майонез (Можно использовать турецкий иогурт и немного майонеза - перемешать, получается не так остро)

Нарезать китайскую капусту, яйца, ветчину - мелко, добавить баночку мексиканской смеси и майонез.
ВКУСНЯТИНА!!!
По моему - довольно просто.
Попробуйте1
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-02-2008, 18:08   #24
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
шо такое грузинский хлеб??
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-02-2008, 18:27   #25
MoNoKiNi
Registered User
 
Аватар для MoNoKiNi
 
Сообщений: 5,988
Проживание:
Регистрация: 29-08-2005
Status: Offline
Курица вареная
Майонез
Помидоры
Салат листьевой
Огурец.

Все режем и мешаем.
Сверху можно насыпать сухариков. Но желательно непосредственно в порции, дабы они не размякли. Рецепт сухарей прост. Режем белый хлеб кубиками и в духовку минут на 10.

ПС: Бысто это насколько?

-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-02-2008, 18:40   #26
sarochka
Пользователь
 
Аватар для sarochka
 
Сообщений: 926
Проживание: Vantaa
Регистрация: 26-04-2005
Status: Offline
а мои любят макаронние салати..вот один из них
отваривакю макарони(любие)
в банках тонникала в воде
паприка,мозно консервированую(так еше вкуснеи)
зелении лук(мозно без)
я люблю оливки черние,их добавляю
все заправляю маёнезом
мозно тда добавит,все что любиш
бистро,дешево,вкусно
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-02-2008, 20:00   #27
barashek
Registered User
 
Сообщений: 44
Проживание:
Регистрация: 10-02-2008
Status: Offline
Thumbs up

otlichnije recepti
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-02-2008, 21:15   #28
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Зелёныл салат. Хорош для аллергиков.
Очен просто, покупаем зелёные овощи, кому, что нравится...
Мой вариант- огурцы, яблоки, слегка отваренная фасол или бобы в стручках, селдерей, зелёная паприка, много всякой зелени, и что-нибуд мясного или рыбного. Заправляем чем угодно- майонезом, маслом, салатной заправккой...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-02-2008, 21:29   #29
gorodok
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от klo
Зелёныл салат. Хорош для аллергиков.
Очен просто, покупаем зелёные овощи, кому, что нравится...
Мой вариант- огурцы, яблоки, слегка отваренная фасол или бобы в стручках, селдерей, зелёная паприка, много всякой зелени, и что-нибуд мясного или рыбного. Заправляем чем угодно- майонезом, маслом, салатной заправккой...

Да-а,моему аллергику из этого салата можно съесть только что-нибудь из мясного...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-02-2008, 21:34   #30
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от gorodok
Да-а,моему аллергику из этого салата можно съесть только что-нибудь из мясного...


Вот уверена была, что всё зелёное можно...Кошмааар...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-02-2008, 20:28   #31
barashek
Registered User
 
Сообщений: 44
Проживание:
Регистрация: 10-02-2008
Status: Offline
Wink

NEUZELI RECEPTI ZAKONCHILIS???
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-02-2008, 21:37   #32
Kristinka
Пользователь
 
Аватар для Kristinka
 
Сообщений: 1,215
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 08-07-2005
Status: Offline
горячие бутерброды с сыром уже вспоминали? в бутерброднице..

или перец фаршированный рисом и фаршем, тк мы только что из гостей где этим угощали и много можно приготовить и не дорого, приправы по вкусу..спасибо катюша за вкусный ужин))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-02-2008, 04:21   #33
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ
 
Аватар для BeLa4ka
 
Сообщений: 7,582
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Регистрация: 02-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от barashek
NEUZELI RECEPTI ZAKONCHILIS???

"а Васька слушает,да ест...."
А Ваши рецепты мы увидим?

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-02-2008, 01:03   #34
vikulja
девушка с претензиями
 
Аватар для vikulja
 
Сообщений: 2,792
Проживание:
Регистрация: 12-05-2003
Status: Offline
салат: (если макароны уже остыли, то делается за 3-5 минут)
макароны отваренные, холодные
колбаса вареная, нарезать (кинкку, можно добавить чуть-чуть салями)
зеленый горошек и кукуруза - консервированные, паприка - свежая
майонез
(можно добавить свежий и соленый огурец)

тоже очень вкусно, сердито и быстро

-----------------
случаюсь здесь

Последнее редактирование от vikulja : 25-02-2008 в 01:07.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-02-2008, 01:06   #35
vikulja
девушка с претензиями
 
Аватар для vikulja
 
Сообщений: 2,792
Проживание:
Регистрация: 12-05-2003
Status: Offline
гороховый суп: (20-25 минут)
картошка, фарш, лук, банка горохового супа
варим картошку, в это время лепим фрикадельки:
фарш, лук, специи...

выкладываем банку супа в воду с картошкой, размешиваем, доводим до кипения, высыпаем фрикадельки в суп.

еще 5 минут - и готово..

-----------------
случаюсь здесь
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-02-2008, 01:09   #36
dmitry_f
Registered User
 
Аватар для dmitry_f
 
Сообщений: 6,813
Проживание: Vantaa
Регистрация: 15-11-2007
Status: Offline
А я сейчас ем кильку в томатном соусе! Время готовки 0!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-02-2008, 01:17   #37
-sie-
вне..
 
Аватар для -sie-
 
Сообщений: 19,223
Проживание: там, где меня нет...
Регистрация: 23-01-2007
Status: Offline
берём зрелый авокадо, такой, уже почти чёрный, разрезаем вдоль, вынимаем косточку..вскрываем банку тунца в томатн соусе и с овощами, и складываем содержимое банки в ямки от косточек в авокадо..нням..
время готовки 1-2 мин

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-02-2008, 01:59   #38
Starlit
Пользователь
 
Аватар для Starlit
 
Сообщений: 1,142
Проживание: Север дальний
Регистрация: 15-10-2005
Status: Offline
Цитата:
G16Natali
А мне очень нравится такой салатик:

Китайская капуста или Kiina kaali......

Нарезать китайскую капусту, яйца, ветчину - мелко, добавить баночку мексиканской смеси и майонез.


Салат из китайской капусты можно сделать ещё проще -

нарезать китайскую капусту, добавить натёртую морковь, слегка посолить и добавить приправу для корейской морковки.

Всё - можно есть.

Дешевле уже только хлеб с солью))))

Последнее редактирование от Starlit : 25-02-2008 в 02:05.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-02-2008, 09:55   #39
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Я с бараниной делаю похлебку, но это не быстро и не настолько дешево (оливковое масло extra virgin, красное вино). Зато на мясе экономлю - у арабов вполне нормальное мороженое мясо с костями и жиром можно купить, дешевле, чем новозеландское.

Из чечевицы быстро и дешево, если заранее подготовиться: замочить чечевицу накануне, поставить вариться с чутком оливкового масла, добавить лук - его вообще можно на четвертинки разрезать, и морковь крупными кусками (если свежего урожая, достаточно просто вымыть). Пару зубчиков чеснока. Воды должно быть порядочно. Муж еще туда кидает горсть-две риса.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-02-2008, 10:22   #40
PearLinShell
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
"а Васька слушает,да ест...."А Ваши рецепты мы увидим?
Белочка! Я под столом!
Быстренько вы так автора "разделали"
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
Сдуру купила кусок баранины....
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я с бараниной делаю похлебку...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-02-2008, 00:31   #41
Elki-Palki
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я с бараниной делаю похлебку, но это не быстро и не настолько дешево (оливковое масло extra virgin, красное вино). Зато на мясе экономлю - у арабов вполне нормальное мороженое мясо с костями и жиром можно купить, дешевле, чем новозеландское.

Дешево - это должно быть потому, что они овечку огуляли перед забоем. Не гуманно это как то.

Купи лучше, приготовь и съешь possunliha в Ситимаркете, это, по моему, как то этичнее получается.

Ё!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-02-2008, 10:29   #42
Advanced murka
скажите пароль
 
Аватар для Advanced murka
 
Сообщений: 2,264
Проживание: Espoo
Регистрация: 17-11-2003
Status: Offline
Легкий салат с пряным вкусом.
Сырой фенхель тонко нарезать, редиску (красную, обычную) нашинковать соломкой, зеленый лук тоже порезать мелко.
Заправка - оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец.
Со стейками отлично идет.

-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-02-2008, 11:26   #43
chajka
Registered User
 
Аватар для chajka
 
Сообщений: 130
Проживание:
Регистрация: 15-08-2007
Status: Offline
А может кто подскажет рецепт вафель.
Купила в ЛИДЛе електрическую вафельницу, уж очень хочеться приготовить вафельки, а не блинчики- или это не возможно???
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-02-2008, 12:16   #44
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от chajka
А может кто подскажет рецепт вафель.
Купила в ЛИДЛе електрическую вафельницу, уж очень хочеться приготовить вафельки, а не блинчики- или это не возможно???

Вам-сюда:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26905
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-02-2008, 12:52   #45
chajka
Registered User
 
Аватар для chajka
 
Сообщений: 130
Проживание:
Регистрация: 15-08-2007
Status: Offline
СПАСИБО!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-02-2008, 15:47   #46
Аделаида
Registered User
 
Аватар для Аделаида
 
Сообщений: 43
Проживание:
Регистрация: 04-01-2008
Status: Offline
Очень люблю всякие запеканочки.Может кто поделиться рецептиком .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 25-02-2008, 21:28   #47
barashek
Registered User
 
Сообщений: 44
Проживание:
Регистрация: 10-02-2008
Status: Offline
Belachka, a ja eshe tolko uchus, no skoro obeshaju i svoimi receptami podelitsa.

Vi kogda nibud probovali shproti pod shuboj? Recept izumitelno prost. Ne putat s seledkoj pod shuboj!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-03-2008, 19:04   #48
izida
Registered User
 
Сообщений: 537
Проживание: Helsinki
Регистрация: 24-06-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Аделаида
Очень люблю всякие запеканочки.Может кто поделиться рецептиком .

творожная запеканка:
2 яйца взбить с 4 столовыми ложками сахара. затем добавить чуть-чуть соли, 5-6 столовых ложек манки и, если любите, немного корицы. Хорошо взбить всё. После добавить 500 грамм творога (я обычно покупаю валио, 0,3 %, десертный, такой кремообразный), можно и другой, например из эстонского магазина творог или творожную смесь какую-нибудь. Только не зернистый!!! Хорошо перемешать полученное тесто. Смазать формочку маслом сливочным и немного посыпать манкой, чтобы запеканка не пригорела. Вывалить массу в формочку и поставить в духовку, разогетую до 150-180 градусов, минут на 40 миут.
Вкусно со сметаной и йогуртами
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 26-02-2008, 20:58   #49
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Так вот почему мясо получается такое вкусное - овечка перед кончиной удовольствие получила!

А простая свинина - это маринованное мясо на противень, на 20 минут, потом к ней готовых картофельных оладий - röstiperunat на еще 10-15 минут, и можно есть.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-02-2008, 09:50   #50
ese
Пользователь
 
Сообщений: 390
Проживание:
Регистрация: 25-09-2007
Status: Offline
Цитата:
у арабов вполне нормальное мороженое мясо с костями и жиром можно купить, дешевле, чем новозеландское

А у арабов - это где?

Лирическое отступление - я как то был уверен, по примеру Германии, что в турецких и прочих ближневосточных магазинишках должно быть всё дешевле, а тут, саааттана, всё наоборот.
У турок ценники такие... Сразу слова на "Сы" вспоминаются...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 29-02-2008, 22:39   #51
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
В Леппявааре в Селло есть восточный магазин. На Хаканиеми в Хельсинки подороже.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-03-2008, 00:34   #52
simomona
Registered User
 
Аватар для simomona
 
Сообщений: 561
Проживание: Kirkkonummi
Регистрация: 14-06-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от barashek
Дорогиэ зеншини!
Поделитес позалуйста опитом в кулинарии.
Поделитес дешевими и бистрими в приготовлении
рецептами вторих блуд, супов, випечки,салатов!




Если и впрям быстро, то изумительно получается пирожки с сосисками
покупаем готовое тесто "суунунтай" в принципе любое, но я беру то что для ёулутортту,
там очень удобный размер, и сосиски любые, тестовые листы разрезаем надвое немного раскатываем, что бы подлинее получилось тесто, заворачиваем в него сосиську, вилкой прокалываем дырочки(иначе тесто развернется) смазываем яйцом для цвета и вкуса и в духовку на 225 градусов, 10 минут, ужин готoв, хотя конечно для ужина тяжеловато, тесто все же жирное, но у нас идет на ура

-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 01-03-2008, 00:53   #53
Elki-Palki
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Очень быстрые блюда.

Цитата:
Сообщение от simomona
Если и впрям быстро, то изумительно получается пирожки с сосисками
покупаем готовое тесто "суунунтай" в принципе любое, но я беру то что для ёулутортту,
там очень удобный размер, и сосиски любые, тестовые листы разрезаем надвое немного раскатываем, что бы подлинее получилось тесто, заворачиваем в него сосиську, вилкой прокалываем дырочки(иначе тесто развернется) смазываем яйцом для цвета и вкуса и в духовку на 225 градусов, 10 минут, ужин готoв, хотя конечно для ужина тяжеловато, тесто все же жирное, но у нас идет на ура


Допустим, пока ты раскатывала тесто и разогревала духовку, я уже съел сосиськи с пивом и кэтчупом...

Дальнейшие действия?

Ё!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 02-03-2008, 21:38   #54
simomona
Registered User
 
Аватар для simomona
 
Сообщений: 561
Проживание: Kirkkonummi
Регистрация: 14-06-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Допустим, пока ты раскатывала тесто и разогревала духовку, я уже съел сосиськи с пивом и кэтчупом...

Дальнейшие действия?

Ё!




Ну при наличии такого сосисичника, наверное изначально побольше сосисок куплю из расчета что и под пивко с кетчупом хватит

-----------------
Человек может все.......если очень этого хочет!!!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 04-03-2008, 16:48   #55
barashek
Registered User
 
Сообщений: 44
Проживание:
Регистрация: 10-02-2008
Status: Offline
Smile

recepti vse zamechatelnije mozet eshe kakije nibud recepti predlozite
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-03-2008, 00:11   #56
Anjuta
Registered User
 
Аватар для Anjuta
 
Сообщений: 302
Проживание:
Регистрация: 22-02-2007
Status: Offline
салатики

Марфушка
1 слой - отварная грудка, мелкие кусочки
2 слой - отварной картофель на терке
3 слой - сыр+ немного чеснока+ смешать с майонезом
4 слой - сухарики+ зеленый горошек
5 слой - яйцо, мелко порубленное
все слои промазать майонезом.


Салат Гранатовая слеза
Слоями:
1 отварное мясо (куриная грудка), мелкими кусочками
2 зерна граната (не особо густо)
3 картофель на терке
4 сыр на терке
5 слой морковь (свежая) смешиваем с зернами граната
Каждый слой промазывается майонезом


салат* Общий*

Вареная грудка курицы
Шампиньоны
Маринованые огурчики
Морковь
Лук


Грудку варим и режем меленько. Шампиньоны, лук, морковь обжариваем по отдельности режем кубиками огурчики. Смешиваем солим, перчим, майонезим.

Салат ВИТАМИННЫЙ

Огурцы свежие
Капуста свежая
Перец свежий
Помидоры свежие
Лук, укроп, петрушка
И самое главное писк салата ВАРЕНОЕ ЯЙЦО.

Режем солим майонезим.


*Пунтики*

Ветчина
Сыр (любой твердых сортов)
Яйцо
Чеснок
Майонез
Листья салата (можно лаваш тоненький)
Все трем на терке солим перчим майонезим. И заворачиваем в листья салата или лаваш. Вкусняшка.

Салат "Куриный блюз"
Отварной куриный окорочок, 1 вареное яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, отварная морковь, майонез или сметана, зеленый лук, соль.

Отварную мякоть курицы без кожи и морковь нарезать тонкой соломкой, добавить измельченный белок, соль, заправить майонезом (сметаной) и перемешать. Уложить горкой в салатницу, посыпать тертым сыром, измельченным желтком и мелко нарезанным зеленым луком.
Такой салат советуют диетологи при малокровии и недостатке железа в организме


Салат "Подсолнух"
Состав

грудка куриная отварная - 200 г,(я клала копчёный окорочок)
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тёртый желток.


Салат "Новый век"
Состав

ананасы консервированные - 1 банка,
кукуруза консервированная - 1 банка,
зеленые оливки (фаршированные лимоном) - 1 банка,
вареная свинина - 250-300 г,
лук репчатый - 1 шт

Приготовление

Слить сироп из ананасов и порезать (не мелко).
Добавить консервированную кукурузу и порезанные на половинки оливки.
Мясо порезать на кубики ~1,5х1,5 см.
Лук порезать полукольцами или четвертькольцами и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, остудить.
Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и дать настояться 1-2 часа в холодильнике


Yam Nuea, тайский салат с говядиной.


Что нужно:
(4 порции)
500 г говяжьего стейка
2 ст. л. растительного масла
200 г помидоров
1 огурец
3–4 стрелки зеленого лука
веточка базилика

Для заправки:
2 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сока лайма
3–4 свежих тайских перчика чили
1 ч. л. сахара
1 зубчик чеснока
1 ст. л. зелени кинзы

Что делать:
Помидоры, огурец без кожуры и лук крупно нарезать (томаты дольками, лук наискосок). В сковороде разогреть растительное масло, обжарить стейк с обеих сторон до нужной готовности. Чили, очищенный от семян, и чеснок измельчить. Тщательно перемешать все ингредиенты заправки. Стейк тонко нарезать полосками, смешать с овощами, влить заправку, как следует перемешать. Украсить базиликом.


Виндзорский салат.

Что нужно:
400 г стручковой фасоли
2 сладкие красные луковицы
600 г готового куриного филе
400 г помидоров черри
300 г белого кишмиша
350 г сыра чеддер
1 кочан салата (айсберг или романо)
100 г кедровых орехов
Для заправки:
сок 2 небольших лимонов
2 ст. л. дижонской горчицы
1 стакан орехового масла
соль и черный перец по вкусу

Что делать:
Заранее приготовить заправку, взбив все ингредиенты. Фасоль отварить в подсоленном кипятке, 3–4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать очень холодной водой; обсушить.

Лук нарезать полукольцами; куриное филе – тонкой соломкой; помидоры и виноград разрезать пополам. Сыр нарезать очень маленькими кубиками (или натереть на терке). Салат нарвать на мелкие кусочки.

Смешать все составляющие, добавить заправку; посыпать орехами и подавать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-03-2008, 00:12   #57
Anjuta
Registered User
 
Аватар для Anjuta
 
Сообщений: 302
Проживание:
Регистрация: 22-02-2007
Status: Offline
и ещё парочку
слоеный мясной салатик с орехами
- мясо отварное (лучше говядину) - 500 г
- яйца - 4 шт.
- огурцы соленые - 5-8 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
- майонез - по вкусу

Отварное мясо разобрать на волокна или мелко порубить, уложить на дно плоского салатника, намазать майонезом, огурцы очистить от кожицы и семян (по желанию), мелко нарезать, смешать с рубленным чесноком и уложить поверх мясного слоя, после чего также намазать майонезом. Вареные яйца мелко порубить и посыпать поверх слоя огурцов, промазать майонезом. Повторить последовательность слоев несколько раз, обязательно пропитав каждый слой майонезом. Грецкий орех мелко порезать, обжарить на раскаленной сковородке без масла и посыпать им салат сверху.


"Жемчужинка"
В общем, все укладывается слоями:
- вареное куриное филе (в него добавить карри при варке, я так вообще филе порезала на кусочки и протушила в сковородке) --порезать кубиками
- майонез
- тертый на крупной терке сыр
- майонез
-тертые на крупной терке яйца
-майонез
далее слои повторяются еще раз, сверху все поливается майонезом, на который выкладываются половинки виноградин срезом вниз. Чем крупнее и симпатишнее виноград, тем эффектнее выглядит блюдо. Кстати, все слои можно и нужно немножко-немножко присыпать миндалем обжаренным и молотым на кусочки. Майонеза на каждый слой много не надо лить.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-03-2008, 01:00   #58
greysvandir
местный житель
 
Аватар для greysvandir
 
Сообщений: 304
Проживание: kotona
Регистрация: 05-02-2008
Status: Offline
мой любимый овощь - колбаса! меня салатиками не прокормить. люблю мясо и рыбу, особенно запеченые в духовке. вот рецепт, очень просто готовится и возможны вариации. мясо или рыбу солим, перчим, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 200-230 градусов. ориентировочно, рыбу готовим 40 мин, мясо 1-1.5 часа. но это время от балды, готовность проверять надо открывая духовку и делая на мясе надрезы. к мясу можно положить овощи, перец болгарский, картошку, грибы. по окончании процесса, можно фольгу отогнуть, сверху положить сыр и запечь корочку. готовится долго, но большую часть времени вы можете своими делами заниматься. а еще, можно отдельно запечь помидоры. разрезать пополам, посолить, поперчить, положить сверху рубленный чеснок и в духовку минут на 10. только не в очень горячую, а то полопаются. я их и в микроволновке делаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-03-2008, 14:21   #59
Anjuta
Registered User
 
Аватар для Anjuta
 
Сообщений: 302
Проживание:
Регистрация: 22-02-2007
Status: Offline
Девочки,кто знает рецептик какого либо кексика на кефире?Чтоб легко,быстро и вкусно =)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-03-2008, 15:03   #60
Anjuta
Registered User
 
Аватар для Anjuta
 
Сообщений: 302
Проживание:
Регистрация: 22-02-2007
Status: Offline
Здесь столько всего вкусненького =) http://photofile.name/users/syrrik/1359186/?page=2 моё внимание привлёк пирог с ветчиной и сыром =)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 13:58.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно