Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-08-2008, 03:46   #1
Anka
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Exclamation Где найти работу?

Муж переехал ко мне и ждет тут первую олескелулупа,в полицыи сказали чтоб он нашел в ето время работу и чтоб мы принесли сопимус к документам на олескелулупа,куда пойти искат работу без визы и туннуса?и какую работу он может найти,финского он не знает,намного знает английский,хорошо разбирается в компютерах на любых языках,еше ест профессия повара.на курсы без визы не пойти

0

0
Old 27-08-2008, 10:03   #2
mdn

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от Anka
Муж переехал ко мне и ждет тут первую олескелулупа,в полицыи сказали чтоб он нашел в ето время работу и чтоб мы принесли сопимус к документам на олескелулупа,куда пойти искат работу без визы и туннуса?

Практически все переезжающие по работе - не имеют этого, у вашего мужа сильный бонус - он уже в Финляндии.

Цитата:
Сообщение от Anka
и какую работу он может найти,финского он не знает,намного знает английский,хорошо разбирается в компютерах на любых языках,еше ест профессия повара.на курсы без визы не пойти

Извините, если "финского не знает", но "хорошо разбирается в компютерах на любых языках"- видимо, языки - языки программирования?
Тогда во многие программистские фирмы. Достаточно английского.

0

0
Old 27-08-2008, 16:52   #3
Anka
Registered User

Проживание:
я даже незнаю куда идти спрашиват,в какие фирмы?подскажите места,везде поспрашивала нигде ничего нет...

0

0
Old 27-08-2008, 17:11   #4
Саныч
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anka
я даже незнаю куда идти спрашиват,в какие фирмы?подскажите места,везде поспрашивала нигде ничего нет...

Посетите вместе с ним , для начала, биржу труда (työvoimatoimisto).

А вообще, мне кажется Вы что-то не так поняли в полиции: без разрешения на работу никто его официально не возьмёт - это противозаконно и полиция не могла такого предложить. Возможно имелось ввиду, что если он нашёл бы рабочее место, то потенциальный работодатель мог бы дать справку, что готов принять Вашего мужа на работу, как только у него будет олескелулупа и, соответственно, разрешение на работу. В этом случае можно, например, поискать хотя бы место уборщика - зарабатывают, говорят, не плохо, а знание языка не всегда требуется идеальное.

0

0
Old 28-08-2008, 14:13   #5
Anka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Саныч
Посетите вместе с ним , для начала, биржу труда (тыöвоиматоимисто).

А вообще, мне кажется Вы что-то не так поняли в полиции: без разрешения на работу никто его официально не возьмёт - это противозаконно и полиция не могла такого предложить. Возможно имелось ввиду, что если он нашёл бы рабочее место, то потенциальный работодатель мог бы дать справку, что готов принять Вашего мужа на работу, как только у него будет олескелулупа и, соответственно, разрешение на работу. В этом случае можно, например, поискать хотя бы место уборщика - зарабатывают, говорят, не плохо, а знание языка не всегда требуется идеальное.

Спасибо болшое,а если требуются на работу уборшики,разве будут работодатели ждат когда визу дадут?

0

0
Old 28-08-2008, 14:29   #6
Саныч
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anka
Спасибо болшое,а если требуются на работу уборшики,разве будут работодатели ждат когда визу дадут?

Вам сейчас важнее, чтобы полиция была поставлена в известность о том, что Вашего мужа ждёт рабочее место и не хватает только олескелулупа. А уж дождётся работодатель или нет - это не так существенно, в данный момент, для Вас.
Кстати, ещё одно смущает: правильно ли я понял, что Ваш муж ожидает олескелулупа, находясь в Финляндии? Обычно отправляют просить, ждать и получать по месту постоянного жительсва.

0

0
Old 28-08-2008, 14:22   #7
Anka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Саныч
Посетите вместе с ним , для начала, биржу труда (тыöвоиматоимисто).

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: