|
10-09-2008, 00:42
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
как продать квартиру в Финляндии без агенства?
как продать квартиру в Финляндии минуя агенство недвижимости?Я так понимаю, что придём в банк , деньги переведём, осакейта перепишем на нового хозяина, надо ли каупакирья оформлять? Нужен ли какой нибудь свидетель сделки?
|
|
|
10-09-2008, 01:49
|
|
Проживание:
|
конечно нужна каупакирья.
как же без нее.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
10-09-2008, 08:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
заказывайте время в банке для овормления сделки, заказывайте туда же нотариуса (многие банки предоставляют своего), все дружно прибываете к назначенному времени и все. дальше дело банка и нотариуса.
|
|
|
30-09-2008, 00:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlson_Y
заказывайте время в банке для овормления сделки, заказывайте туда же нотариуса (многие банки предоставляют своего), все дружно прибываете к назначенному времени и все. дальше дело банка и нотариуса.
|
Дополнительно подскажите пожалуйста, а кто должен готовить документы на продажу? И какой пакет документов нужен банку? Ведь если через агенство, то готовит агент, а если сам продаешь, то готовить самому?
|
|
|
30-09-2008, 12:05
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mirrim
Дополнительно подскажите пожалуйста, а кто должен готовить документы на продажу? И какой пакет документов нужен банку? Ведь если через агенство, то готовит агент, а если сам продаешь, то готовить самому?
|
К сожалению альтруистов, которые это зделают за бесплатно пока не предусмотрено.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
10-09-2008, 10:03
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от tet1234
как продать квартиру в Финляндии минуя агенство недвижимости?Я так понимаю, что придём в банк , деньги переведём, осакейта перепишем на нового хозяина, надо ли каупакирья оформлять? Нужен ли какой нибудь свидетель сделки?
|
так же как машину, в конце перерегистрировать владельца
|
|
|
10-09-2008, 15:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Сначала получить isännöitsijatodistus и купить в книжном магазине бланк купчей. С ними и покупателем - в банк и оформлять.
|
|
|
10-09-2008, 16:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы. Может ещё подскажете где можно дать рекламу в инете? www.etuovi.fi вроде как только для kiinteisto, в оkotie.fi зарегистрировали как частное лицо, но подтверждения на емайл до сих пор не пришло.
|
|
|
10-09-2008, 18:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tet1234
всем ОГРОМНОЕ спасибо за ответы. Может ещё подскажете где можно дать рекламу в инете? www.etuovi.fi вроде как только для kiinteisto, в оkotie.fi зарегистрировали как частное лицо, но подтверждения на емайл до сих пор не пришло.
|
www.nettiasunto.com
|
|
|
30-09-2008, 00:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Сначала получить isännöitsijatodistus и купить в книжном магазине бланк купчей. С ними и покупателем - в банк и оформлять.
|
А что это за бланк? Может быть его можно купить в банке?
|
|
|
30-09-2008, 11:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mirrim
А что это за бланк? Может быть его можно купить в банке?
|
Я же вам сказала - в книжном магазине. Банк не магазин бланков. Спросите в магазине бланк купчей для продажи акций жилищного кооператива.
Для совершения сделки вам нужна купчая в двух экземплярах и isännöitsijätodicstus. Из обязательных больше ничего.
|
|
|
30-09-2008, 12:06
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Я же вам сказала - в книжном магазине. Банк не магазин бланков. Спросите в магазине бланк купчей для продажи акций жилищного кооператива.
Для совершения сделки вам нужна купчая в двух экземплярах и isännöitsijätodicstus. Из обязательных больше ничего.
|
Если кватира Hitas, то так же надо заключение из города, в котором будет указана максимальная цена на продажу.
-----------------
Україна понад Усе!
|
|
|
16-09-2008, 14:48
|
|
Ее сгубили сумки
Проживание:
|
У меня подозрения, что без риелтора не так просто продать квартиру, особенно когда продавец не является "абборигеном". Я думала, у вас покупатель уже готов. Сама думала много на эту тему, видя как работают местные риелторы, некомпетентность так и светит. Если получится, буду за вас очень рада.
|
|
|
17-09-2008, 17:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Buzik76
У меня подозрения, что без риелтора не так просто продать квартиру, особенно когда продавец не является "абборигеном". Я думала, у вас покупатель уже готов. Сама думала много на эту тему, видя как работают местные риелторы, некомпетентность так и светит. Если получится, буду за вас очень рада.
|
Без проблем продается. До появления Интернета реэлторы были нужны для поиска покупалетей. Теперь, если у вас есть время самим устраивать показы и общаться с покупателями, то можно обойтись и без.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|