|
28-12-2008, 12:17
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Не открыть водительскую дверь!
Примерзла. Причем вчера все еще открывалось. Спецсоставом от примерзания промазана. Остальные 3 двери открываются нормально. Промазаны одинаково. Залезала через вторую переднюю дверь. Как разморозить водительскую? Гаража нет. И второй момент: в омывательном бачке достаточно воды с антифризом, но вода не брызгает, хотя не замерзла, проверяла. Вчера опять же все работало. Хотя хотела бы спросить, почему у меня из одного брызгает прямо, а из второго криво? Что делать со всем этим?
|
|
|
28-12-2008, 12:37
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
завести и греть и никогда не забывать хорошенько оттряхивать снег с обуви, садясь за руль...
|
|
|
28-12-2008, 12:49
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от bee
завести и греть и никогда не забывать хорошенько оттряхивать снег с обуви, садясь за руль...
|
Не поможет!
|
|
|
28-12-2008, 12:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Заехать на пару часов в подземный гараж торгового центра.
|
|
|
28-12-2008, 13:41
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Oleina
Примерзла. Причем вчера все еще открывалось. Спецсоставом от примерзания промазана. Остальные 3 двери открываются нормально. Промазаны одинаково. Залезала через вторую переднюю дверь. Как разморозить водительскую? Гаража нет. И второй момент: в омывательном бачке достаточно воды с антифризом, но вода не брызгает, хотя не замерзла, проверяла. Вчера опять же все работало. Хотя хотела бы спросить, почему у меня из одного брызгает прямо, а из второго криво? Что делать со всем этим?
|
1. Берёте целофановый пакет, заливаете горячую воду и завязываете... Прилагаете к замку двери,... крышке бензобака... и т.д.
2. Иголочкой чистите распылители.., направляете в нужном сторону...
|
|
|
28-12-2008, 13:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
1. Берёте целофановый пакет, заливаете горячую воду и завязываете... Прилагаете к замку двери,... крышке бензобака... и т.д.
2. Иголочкой чистите распылители.., направляете в нужном сторону...
|
Спасибо! С иголочкой понятно, будем искать эти распылители.. А вот с пакетом неясно, замок-то у меня не замерз, ключом открылся, а вот резина прилипла.. Вариант с подземными парковками..вот не могу припомнить такие в Тампере...
|
|
|
28-12-2008, 14:30
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Oleina
Спасибо! С иголочкой понятно, будем искать эти распылители.. А вот с пакетом неясно, замок-то у меня не замерз, ключом открылся, а вот резина прилипла.. Вариант с подземными парковками..вот не могу припомнить такие в Тампере...
|
Ну, в Тампере есть вариант не с подземной, а НАДземной... Там вроде в центре, у автовокзала где-то, в универсам вверх можно заезжать в гаражи...
А резину потом можно протереть свечкой например...
|
|
|
28-12-2008, 16:00
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ну, в Тампере есть вариант не с подземной, а НАДземной... Там вроде в центре, у автовокзала где-то, в универсам вверх можно заезжать в гаражи...
А резину потом можно протереть свечкой например...
|
в центре есть и новая подземная напротив Кела, но платная
|
|
|
28-12-2008, 15:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Oleina
.. А вот с пакетом неясно, замок-то у меня не замерз, ключом открылся, а вот резина прилипла.. Вариант с подземными парковками..вот не могу припомнить такие в Тампере...
|
Действительно, отогреть - самый оптимальный вариант. Включите печь на полную катушку, встаньте на стоянку с розеткой, протяните удлиннитель и отогревайте феном. Варинт Б: если внутренный обогреватель с длинным проводом (или переноску приспособьте), то можно и его направить на дверь изнутри. НО!!! Смотрите, чтобы не перегрелся и не подпалил чего.
Вообще, для предотвращения таких ситуаций есть смысл купить силиконовый карандаш или спрей и смазывать резинки регулярно.
|
|
|
28-12-2008, 15:31
|
|
Гость
Проживание:
|
А у меня во дворе металличемский почтовый ящик, закрывающийся ключиком. И при малейшем заморозке утром никак не открыть почтовый ящик. Причём, именно замок замерзает. Муж пшикал спрэем (для автомобильного замка), когда впервые это было замечено, но спрэй не помогает. Что делать? Извините, это не автомобиль, но проблема похожа.
|
|
|
28-12-2008, 15:57
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Oleina
|
Hervanta, Duokeskus
два часа бесплатно
|
|
|
28-12-2008, 17:16
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Oleina
|
платные в центре - стокман, коскикескус
еще эта, которая около кела и финлейсона.. большая вроде должна быть )
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
28-12-2008, 18:28
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Oleina
Вариант с подземными парковками..вот не могу припомнить такие в Тампере...
|
В центре в Коскикескусе, в Херванте - в Дуо (там вообще 2 часа бесплатно)...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
28-12-2008, 18:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
В центре в Коскикескусе, в Херванте - в Дуо (там вообще 2 часа бесплатно)...
|
Да она уже там! Отогревается
|
|
|
28-12-2008, 18:53
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Сьездить в автосервис и установить внутри салона розетку, затем купить обогреватель для салона, который будет работать от этой розетки, когда машинка подключена к электричеству - отличная вешь! И двери размораживаются и стекла, и в машине тепло.
|
|
|
28-12-2008, 17:21
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
У меня хуже было!
Не закрыть правую переднюю дверь.
Открыл , вещички бросил рядом на пассажирское место и все, дверь не закрывается
Двадцать минут машину грел что бы поехать, хотел уже веревочкой привязать
Вечером пропрыскал селиконовым спреем замок (именно замок, а не место для ключа),
вроде нормально пока.
|
|
|
28-12-2008, 23:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
В Lidl продают набор размораживающей жидкости стоит около 5 евро. там есть и для дверей, прыснешь один раз и сразу разморозится
|
|
|
29-12-2008, 01:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Антифриз в бачке омывателя - это жесть
Всё это дело надо просто отогреть как уже сказали здесь на стоянке, разбирать что-то врядли надо - просто хорошо продуть например на заправке и замок и писалки, после этого в замок и в личинку хорошо побрызгать маслом для замков при этом периодически открывая и закрывая замок чтобы масло попало на все движущиеся части замка.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|