|
|
03-01-2009, 17:07
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
ГАЗОВАЯ война России и Украины!
Все очень напоминает грузинскую войну.
Начали грузины а первые рассказали миру все наоборот.
Сейчас похожая ситуация.Украина сама тырит газ у России но уже в Европе украинские чинуши обвиняют Россию.
Грузия как бы коротко-получила по заслугам.
Украина тоже получит свое.
|
|
|
03-01-2009, 17:20
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
Сейчас похожая ситуация.Украина сама тырит газ у России но уже в Европе украинские чинуши обвиняют Россию.
|
Украина подписала и ратифицировала Энергитическую Хартию! Если Украина хочет выставить себя унтер-офицерской вдовой- это их выбор
Вспоминается анекдот:
Посол Тейлор звонит Ющенко- Витя, переигрываешь, таких идиотов не существует.
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
|
|
|
03-01-2009, 17:26
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Вспоминается анекдот:
Посол Тейлор звонит Ющенко- Витя, переигрываешь, таких идиотов не существует.
|
Супер, под столом, плакал долго Вот умеет народ правильно сказать
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
03-01-2009, 17:23
|
|
самый лучший ангел
|
Сдается мне, что Украине кроме газа надо где то бы еще натырить вазелина,потому как Европа скоро ее медленно нагнет и будет трахать до последнего кубического см газа С Грузией проще было, она далеко и по большому счету пофиг, а вот когда конкретно в карман залезли, здесь вряд ли проскочит и даже дядюшка Барак не поможет.
Народ жалко( вернее бОльшую его часть)
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
03-01-2009, 17:28
|
|
Проживание:
|
Украинские политики -воры и лгуны... России давно пора с ними разобраться... Только как это сделать, что б не пострадал простой народ....
|
|
|
03-01-2009, 17:32
|
|
Registered User
Проживание: Ленинград
|
Идет война народная, свщенная война
На их атаки мы ответим наступлением: "Россия увеличила транзит газа в Европу в обход Украины" 16:24 «Вести.Ru» http://news.mail.ru/politics/2281889
|
|
|
03-01-2009, 17:36
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Украинские политики -воры и лгуны... России давно пора с ними разобраться... Только как это сделать, что б не пострадал простой народ....
|
ворам и лгунам сейчас хорошо, они в Карпатах на лыжах катаются. А вот народ должен пострадать и чем сильнее, тем лучше. У оранжево-коричневых такая стратегия, сейчас им враг нужен и народ который от этого врага пострадает. Ой как нужен враг, вот в роли врага и выставили Газпром.
|
|
|
03-01-2009, 17:38
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
RosUkrEnergo AG (RUE) подала иски в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма о взыскании долга в 614 млн долларов с компании «Нафтогаз Украины». Об этом РИА «Новости» заявил пресс-секретарь RUE Андрей Кнутов.
По его словам, на данные шаги RosUkrEnergo вынудили действия украинской стороны, которая не обеспечивает транзит российского газа в Европу.
«Украина игнорирует как свои контрактные обязательства, так и положения Договора к Энергетической хартии, который предусматривает, что транзитной стране запрещено даже в случае возникновения спора, связанного с транзитом, прерывать или сокращать транзит до завершения процедуры разрешения споров», — подчеркнул он.
URL: http://www.bfm.ru/news/2009/01/03/r...n-dollarov.html
Только подождите кричать громное и протяжное "уряяя", обращаю внимание "пытливых" умов на следующее:
- как можно за 3 дня подготовить такой огромный иск - юристы здесь все, подумайте
- обратился в суд не Газпром, настолько любимый трофейшиками, а РоукрБайкалфинснгрупп (который, наверное, тоже в пивной Лондон (не путать с городом) имеет свою штаб-фазенту, т.е. гОловной офИс, как у Вас гОворят нынче)
- а самое главное - в пылу своего шизоугара, податели иска забыли, что в том же суде и рядом в Гааге рассматривается иск ЮКОС, только на 50 млрд. долларов, и основанием является положения Энергетической хартии, на которую ссылается Роскукр ть..фу там как, где в другом случае Россия отказывается признавать эту Хартию, так что посмотрим, граждане.
А пока следует веселиться, причем советую от души.
|
|
|
03-01-2009, 18:02
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
А вообще ентих воров не пронять. Помните же что с евреем случилось, когда хохол родился Так что не победить ентих воров и лгунов. Сейчас женушка Ющенко позвонит своей подружке Кондализе Райс, а Кондолиза опять ножками стучать начнет, криком разные разности выкрикивать будет, вот Москва и испугается.
|
|
|
13-01-2009, 14:03
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
Забавно, там воры и лгуны, а в РФ все честные и правдивые, умереть и не встать.
Сил нет читать всю ветку, поэтому если повторюсь, извиняйте.
Одна из цитат:
«Украина игнорирует как свои контрактные обязательства, так и положения Договора к Энергетической хартии, который предусматривает, что транзитной стране запрещено даже в случае возникновения спора, связанного с транзитом, прерывать или сокращать транзит до завершения процедуры разрешения споров»
Все верно, только в подобных контрактах, такие условия прописываются симметрично для всех сторон, не верю что подобное обязательство в отношении РФ отсутствует.
Подготовить материалы для подачи в арбитражный суд, за несколько дней, даже недель, просто нереально физически.
То что у РФ есть проблемы с идеей проложить трубу по дну Балтики, это не секрет, так же как и испорченный отношения на фоне конфликта с Грузией.
Проблема транзита газа, возникает каждый раз на Новый Год, это уже традиция, почему этот вопрос не закрывается системно, непонятно.
В общем, все это наталкивает на размышления, что не все чисто с обеих сторон, вероятнее всего, что вор у вора дубинку украл, шуму море, а вот какой реальный за этим интерес, можно догадываться.
|
|
|
13-01-2009, 14:26
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Забавно, там воры и лгуны, а в РФ все честные и правдивые, умереть и не встать.
Сил нет читать всю ветку, поэтому если повторюсь, извиняйте.
Одна из цитат:
«Украина игнорирует как свои контрактные обязательства, так и положения Договора к Энергетической хартии, который предусматривает, что транзитной стране запрещено даже в случае возникновения спора, связанного с транзитом, прерывать или сокращать транзит до завершения процедуры разрешения споров»
Все верно, только в подобных контрактах, такие условия прописываются симметрично для всех сторон, не верю что подобное обязательство в отношении РФ отсутствует.
Подготовить материалы для подачи в арбитражный суд, за несколько дней, даже недель, просто нереально физически.
То что у РФ есть проблемы с идеей проложить трубу по дну Балтики, это не секрет, так же как и испорченный отношения на фоне конфликта с Грузией.
Проблема транзита газа, возникает каждый раз на Новый Год, это уже традиция, почему этот вопрос не закрывается системно, непонятно.
В общем, все это наталкивает на размышления, что не все чисто с обеих сторон, вероятнее всего, что вор у вора дубинку украл, шуму море, а вот какой реальный за этим интерес, можно догадываться.
|
Опа, новый клон дуче объявился.
Насчет дубинки как раз в тему. Вор (Ющенко) у вора (Тимошенко) дубину (Дубина) украл
Дубину, начальника Нафтогаза, рвут на части, стремясь поставить под свой контроль бабло от ворованного газа, Ющенко с Тимошенко.
|
|
|
13-01-2009, 14:32
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от sussi
Опа, новый клон дуче объявился.
Насчет дубинки как раз в тему. Вор (Ющенко) у вора (Тимошенко) дубину (Дубина) украл
Дубину, начальника Нафтогаза, рвут на части, стремясь поставить под свой контроль бабло от ворованного газа, Ющенко с Тимошенко.
|
Не стоит судить об окружающих по себе, это я про клона.
Забавно все это наблюдать, если речь про Украину, то там все воры, а вот в РФ воров нет, в думе сидят кристально честные депутаты и т.д., а газ в РФ совсем не воруется, алигархи свои миллиарды, сугубо честным путем гребут. Судя по всему, новое понятие честности, означает отстегивание кому надо столько, сколько полагается.
Это конечно не снимает вины с Ющенко и Тимошенко, только они это песчинка в чужом глазу.
|
|
|
03-01-2009, 18:39
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Сдается мне, что Украине кроме газа надо где то бы еще натырить вазелина...
|
Как, в таких случаях, говаривал мой знакомый: вазелин тоже заслужить надо Вот Гарант и старается
-----------------
|
|
|
03-01-2009, 17:32
|
|
Честь имею...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
|
Судя по заголовкам российских газет и бреду, который вы написали, можно представить, будто вся Украина только тем и занимается, что тырит газ из трубы. Можно обойтись без обобщений? Используйте имена настоящих участников конфликта. Вместо "Россия"- "Газпром", вместо "Украина" - "НафтоГаз". Таким образом снизите наКал дискуссии, повернув его в конструктивное русло. Хотя, мне оно и не надо.
|
|
|
03-01-2009, 22:35
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Киевлянинъ
Судя по заголовкам российских газет и бреду, который вы написали, можно представить, будто вся Украина только тем и занимается, что тырит газ из трубы. Можно обойтись без обобщений? Используйте имена настоящих участников конфликта. Вместо "Россия"- "Газпром", вместо "Украина" - "НафтоГаз". Таким образом снизите наКал дискуссии, повернув его в конструктивное русло. Хотя, мне оно и не надо.
|
+1
Вот ещё бы и конкретные фамилии тех,кто допустил этот маразм...и к стенке
|
|
|
03-01-2009, 22:40
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
+1
Вот ещё бы и конкретные фамилии тех,кто допустил этот маразм...и к стенке
|
А может лучше на табуреточки их поставить? Патроны то все Грузии продали, так может хоть пенька осталась
-----------------
|
|
|
03-01-2009, 17:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
|
13:33Украина спасает Европу собственным газом
http://rus.rynok.biz/Default2.aspx?...37b&ref=lastadd
|
|
|
03-01-2009, 17:38
|
|
Registered User
|
О какие молодцы, может и России продаст недорого
|
|
|
03-01-2009, 17:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sussi
О какие молодцы, может и России продаст недорого
|
подождите, сейчас спрошу! )))))))
|
|
|
03-01-2009, 17:49
|
|
Пользователь
Проживание: Los Paganos
|
И уж так напоследок, основной целью Москвы в «газовой войне» с Киевом является не контракт на поставки газа в Украину, а инвестиции ЕС на реализацию масштабных проектов по строительству газопроводов – «Северный» и «Южный» потоки – в обход нынешних стран-транзитеров + получение контроля над газовыми сетями Украины любой ценой, созданием СП, консорциума, любого предприятия, куда пустили бы Газпром напрямую, т.к. средств в условиях глобального кризиса у Кремля явно недостаточно, чтобы сделать/построить альтернативые потоки.
|
|
|
03-01-2009, 17:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от duche
И уж так напоследок, основной целью Москвы в «газовой войне» с Киевом является не контракт на поставки газа в Украину, а инвестиции ЕС на реализацию масштабных проектов по строительству газопроводов – «Северный» и «Южный» потоки – в обход нынешних стран-транзитеров + получение контроля над газовыми сетями Украины любой ценой, созданием СП, консорциума, любого предприятия, куда пустили бы Газпром напрямую, т.к. средств в условиях глобального кризиса у Кремля явно недостаточно, чтобы сделать/построить альтернативые потоки.
|
Да, а у Киева вернее у Ющенко, ибо не понятно кого сейчас Киевом называть, основная цель продлить свое никчемное существование, начав войну и создав образ врага из Москвы. Он будет бороться, бороться и бороться, ну в смысле воровать, воровать и воровать европейский газ
|
|
|
03-01-2009, 17:51
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от jonna
подождите, сейчас спрошу! )))))))
|
Да уж милочка, спросите. Будем ждать с нетерпением
|
|
|
03-01-2009, 17:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sussi
Да уж милочка, спросите. Будем ждать с нетерпением
|
а чо это я вам милочкой стала, это ж не я такую шутку придумала, а украинцы!?
|
|
|
03-01-2009, 18:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ХОХОЛ
|
Поток нефтедолларов превратился в ручей. К тому же многие потребители газа в ЕС через несколько месяцев перейдут на дешёвый дизель.
Похоже нынешняя газовая война является отчаянной попыткой РФ выручить последние газодоллары с пока еще дорогого газа. Ведь они скоро очень пригодятся для погашение сотен миллиардов долгов.
По-человечески понятно стремление РФ отсрочить последствия нынешнего кризиса.
|
|
|
03-01-2009, 18:23
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от satingul
Поток нефтедолларов превратился в ручей. К тому же многие потребители газа в ЕС через несколько месяцев перейдут на дешёвый дизель.
Похоже нынешняя газовая война является отчаянной попыткой РФ выручить последние газодоллары с пока еще дорогого газа. Ведь они скоро очень пригодятся для погашение сотен миллиардов долгов.
|
А сколько уже этих сотен долга? Мы тут живем, ничего не знаем, думаем у нас все хорошо, а мы оказывается в долгах как в шелках
|
|
|
03-01-2009, 18:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sussi
А сколько уже этих сотен долга? Мы тут живем, ничего не знаем, думаем у нас все хорошо, а мы оказывается в долгах как в шелках
|
Я не знаю. Не слежу. Может 400, может 500 или 600. Долги российских компаний. В любом случае сравнимо с резервными запасами.
|
|
|
03-01-2009, 19:04
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
как же так, три дня назад Газпом заверял, что перекрытие газа для Украины никак не отразится на поставках в Европу. я в непонятках...
|
|
|
03-01-2009, 19:07
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от bee
как же так, три дня назад Газпом заверял, что перекрытие газа для Украины никак не отразится на поставках в Европу. я в непонятках...
|
Так что непонятного, они с европейских труб и тырят им то какая разница?
-----------------
|
|
|
03-01-2009, 19:10
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
тормоза в газпроме, думали Ющенко газ тырить не будет. Сколько в трубу на границе с Украиной закачают, столько и в Европу Украина выплюнет. Какое там
|
|
|
03-01-2009, 19:11
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от satingul
Я не знаю. Не слежу. Может 400, может 500 или 600. Долги российских компаний. В любом случае сравнимо с резервными запасами.
|
А эти то капиталисты пусть сами расхлебывают, я уж думал Путин назанимал
|
|
|
03-01-2009, 19:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sussi
А эти то капиталисты пусть сами расхлебывают, я уж думал Путин назанимал
|
Дело в том, что государство в доле. В добавок, многие компании заложили себя под долги западу. Поэтому видимо государству придется выкупать долги. Учитывая особенности капитализма в РФ, думаю, что операции по спасению компаний обещают быть захватывающим зрелищем. Поживем увидим.
|
|
|
03-01-2009, 21:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А вообще Ющенко еще тот клоун.
Представим?
Приходит в магазин и говорит.
Я не хочу вашу колбасу по 20 гривен я хочу ее по 10 гривен.
Мне казалось еще в том году он перепелил ветку на которой сидела Украина на халевном газе но все таки видимо прибыль устраивала Путина.
А в этом году история повторяется только теперь Россия заявила 410 и баста.
Интересно сдержат свое слово или опять попустят на долларовой цепи?
|
|
|
03-01-2009, 23:30
|
|
самый лучший ангел
|
Господа, а объяснит ли мне кто-нибудь природу этих задолженностей? Насколько я понимаю граждане Украины за газ же расплачиваются, его же не бесплатно раздают, так куда же деваются денефки? Значит их кто то тырит и что так трудно найти воров? Хотя может их просто расходовали не по назначению, например на очень дорогой (как говорили) день памяти жертв Голодомора, наверное опять таки памятники поставить. А может ющенко и не причем, может там просто бухгалтера поменять, что б говорил куда можно тратить, куда нельзя. И ни каких тебе войн, на газовых, ни пластилиновых...никаких
-----------------
|
|
|
03-01-2009, 23:34
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Господа, а объяснит ли мне кто-нибудь природу этих задолженностей? Насколько я понимаю граждане Украины за газ же расплачиваются, его же не бесплатно раздают, так куда же деваются денефки? Значит их кто то тырит и что так трудно найти воров? Хотя может их просто расходовали не по назначению, например на очень дорогой (как говорили) день памяти жертв Голодомора, наверное опять таки памятники поставить. А может ющенко и не причем, может там просто бухгалтера поменять, что б говорил куда можно тратить, куда нельзя. И ни каких тебе войн, на газовых, ни пластилиновых...никаких
|
Хех...его не только продают своим гражданам,а продают ещё и в 1,5 раза дороже,чем обещали заплатить России.Так что там не только 2 млрд.российских пропало,там и миллирд навара испарился....
ПС.Я ж тебе говорил,что "к стенке",а ты мне "табуретки,табуретки"....
|
|
|
03-01-2009, 23:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хех...его не только продают своим гражданам,а продают ещё и в 1,5 раза дороже,чем обещали заплатить России.Так что там не только 2 млрд.российских пропало,там и миллирд навара испарился....
ПС.Я ж тебе говорил,что "к стенке",а ты мне "табуретки,табуретки"....
|
Прально всех в стенку на табуретках и пусть народ смотрит...газу больше будет и по пользе...
|
|
|
04-01-2009, 19:27
|
|
Гость
Проживание:
|
вообще-то ХОХОЛ свою личную неприязнь на председателя правления Украинской общины - - мог бы оставить при себе и не говорить гадости за спиной у оного
А те вумные, которые считают что "детям с кровью воспитывают ненависть" предлагаю пойти и выпить йаду
|
|
|
04-01-2009, 19:49
|
|
Registered User
|
|
|
|
04-01-2009, 20:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Приветствую всех господа! А как вам взгляд, с другой стороны?
Россия не додает газа европейским потребителям, чтобы обвинить Украину в ее воровстве
Глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина заявляет, что Россия не додает газа европейским потребителям, чтобы обвинить Украину в ее воровстве.
Об этом он заявил в эфире «5-го канала», передает УНИАН.
«На сегодняшний день я уверен в этом – Россия не додает своим потребителям достаточного количества газа», - заявил Дубина, и, отвечая на вопрос, с какой целью это делается, отметил: «Для того, чтобы говорить, что украинцы что-то крадут».
Вместе с этим он считает, что ныне переговоры НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпрома» проходят не в экономической, а в политической плоскости и это подтверждает руководство «Газпрома». «Последнее заявление уважаемого господина Миллера…(свидетельствует) , что это уже больше политика. Это не из моих уст – это из уст руководства «Газпрома». Поэтому, я думаю, что это уже больше политика», - сказал Дубина.
http://novosti.dn.ua/details/72001/
|
|
|
04-01-2009, 20:31
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Ligov
Россия не додает газа европейским потребителям, чтобы обвинить Украину в ее воровстве
Глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина заявляет, что Россия не додает газа европейским потребителям, чтобы обвинить Украину в ее воровстве.
«На сегодняшний день я уверен в этом – Россия не додает своим потребителям достаточного количества газа», - заявил Дубина, и, отвечая на вопрос, с какой целью это делается, отметил: «Для того, чтобы говорить, что украинцы что-то крадут».
Вместе с этим он считает, что ныне переговоры НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпрома» проходят не в экономической, а в политической плоскости и это подтверждает руководство «Газпрома». «Последнее заявление уважаемого господина Миллера…(свидетельствует) , что это уже больше политика. Это не из моих уст – это из уст руководства «Газпрома». Поэтому, я думаю, что это уже больше политика», - сказал Дубина.
|
Так ведь же независимые европейские инспекторы снимают показания счетчиков на Российской стороне, а на украинскую их вроде как не пущают По этому поводу дубина что то сказал? или скромно промолчал
-----------------
|
|
|
04-01-2009, 20:38
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Так ведь же независимые европейские инспекторы снимают показания счетчиков на Российской стороне, а на украинскую их вроде как не пущают По этому поводу дубина что то сказал? или скромно промолчал
|
"Руководство НАК "Нефтегаз Украины" официально и публично заявило, что отбирает 21 млн куб. м газа из транзитного объема. Таким образом, украинская сторона открыто признает, что ворует газ, и этого не стесняется", - сказал С.Куприянов.
Он добавил, что Газпром получил соответствующие документы об отборе газа, в них указано, что транзитный газ отбирается для "производственно-технологических нужд".
|
|
|
04-01-2009, 20:37
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ligov
|
не додавая газ, Россия недополучит денег. На фоне кризиса это выглядит как суперсамомазохизм, а этим Россия по-моему уж точно не страдает...
|
|
|
04-01-2009, 23:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
не додавая газ, Россия недополучит денег. На фоне кризиса это выглядит как суперсамомазохизм, а этим Россия по-моему уж точно не страдает...
|
Не все деньгами измеряется коли цели возвышенные!
Цитата:
Москва с помощью «газовой войны» с Киевом выбивает из ЕС деньги на «Северный поток»
03.01.09 13:58
Москва с помощью «газовой войны» с Киевом выбивает из ЕС деньги на «Северный поток»
Москва, Январь 03 (Новый Регион, Андрей Романов) – Основной целью Москвы в «газовой войне» с Киевом является не контракт на поставки газа в Украину, а инвестиции ЕС на реализацию масштабных проектов по строительству газопроводов – «Северный» и «Южный» потоки – в обход нынешних стран-транзитеров. В условиях глобального кризиса собственных средств у Кремля явно недостаточно. Киев, в свою очередь, пытается с помощью конфликта ускорить собственную интеграцию в ЕС.
|
|
|
|
04-01-2009, 21:39
|
|
Гость
Проживание:
|
дураку понятно что Украину хотят наказать и это на фоне того, что сама Россия признает чтоцена в 500 дол- супер высокая и с нового года стала продавать газ в европу по более дешевой цене
маразм. Взято из новостей ЮЛЕ
Venäjä alentaa Eurooppaan myydyn kaasun hintaa
julkaistu 12.11.2008 klo 11:06, päivitetty 14.11.2008 klo 17:33
Venäjä alentaa vuodenvaihteessa Eurooppaan myymänsä kaasun hintaa.
Venäjän valtiollisen kaasujätin Gazpromin toimitusjohtaja Aleksei Miller ei kuitenkaan täsmentänyt, kuinka paljon yhtiön eurooppalaisten asiakkaiden kaasulasku halpenee.
Venäjän tärkeällä kaasuntuotantoalueella Jamalo-Nenetsiassa Länsi-Siperiassa vieraillut Miller tähdensi, että kaasun nykyinen hinta 500 dollaria tuhannelta kuutiometriltä on ennätyksellisen korkea.
Asiantuntijoiden mukaan hinnanlasku oli odotettavissa, sillä venäläisen kaasun hinta on perinteisesti heijastellut öljyn hinnan liikkeitä. Euroopan unioni ostaa neljänneksen kaasustaan Venäjältä.
|
|
|
04-01-2009, 22:07
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
дураку понятно что Украину хотят наказать и это на фоне того, что сама Россия признает чтоцена в 500 дол- супер высокая и с нового года стала продавать газ в европу по более дешевой цене
маразм. Взято из новостей ЮЛЕ
Venäjä alentaa Eurooppaan myydyn kaasun hintaa
julkaistu 12.11.2008 klo 11:06, päivitetty 14.11.2008 klo 17:33
Venäjä alentaa vuodenvaihteessa Eurooppaan myymänsä kaasun hintaa.
Venäjän valtiollisen kaasujätin Gazpromin toimitusjohtaja Aleksei Miller ei kuitenkaan täsmentänyt, kuinka paljon yhtiön eurooppalaisten asiakkaiden kaasulasku halpenee.
Venäjän tärkeällä kaasuntuotantoalueella Jamalo-Nenetsiassa Länsi-Siperiassa vieraillut Miller tähdensi, että kaasun nykyinen hinta 500 dollaria tuhannelta kuutiometriltä on ennätyksellisen korkea.
Asiantuntijoiden mukaan hinnanlasku oli odotettavissa, sillä venäläisen kaasun hinta on perinteisesti heijastellut öljyn hinnan liikkeitä. Euroopan unioni ostaa neljänneksen kaasustaan Venäjältä.
|
что 250 басов это было дорого?
-----------------
|
|
|
04-01-2009, 22:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
что 250 басов это было дорого?
|
а кто европе за 250 продавал?
сам же Миллер сказал что 500- уже зашкаливает
Ну а цена на газ идет по следам нефти- а нефть- ниже 40 дол. за баррель
|
|
|
04-01-2009, 22:30
|
|
все на сдачу норм ГБО!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а кто европе за 250 продавал?
|
Уважаемой Кisumisu известна цена 1000 кубов норвежскогогаза, продающегося в Европе?
Цитата:
Ну а цена на газ идет по следам нефти- а нефть- ниже 40 дол. за баррель
|
Уважаемой Кisumisu известно, что в формуле цены газа берётся не текущая цена нефти, а цена нефти 9-ти месечной давности?
-----------------
|
|
|
04-01-2009, 22:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
понятно что Украину хотят наказать
|
Кису, у тебя фирма есть?
Давай ты мне отпустишь платных услуг на нное число евриков (немаленькое), а я тебе платить не буду?
Согласна?
|
|
|
04-01-2009, 22:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Кису, у тебя фирма есть?
Давай ты мне отпустишь платных услуг на нное число евриков (немаленькое), а я тебе платить не буду?
Согласна?
|
ну млин смешной- сделаем договр- согласно ему и будешь платить. в договоре будет приписочка- что цены могут быть пересмотрены и в связи с чем и...
договор может быть на год а может быть и на 10 лет
так что выбирай
украина не согласна с новой ценой, проблемы со старым долгом- вообще не понимаю- был договор, была оговорена цена- кто ж врет? почему разногласия в цене за УЖЕ поставленный газ?
Каждый себя выгораживает- а как на самом деле- я не знаю- офциальных бумаг договора не видела
|
|
|
04-01-2009, 22:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
ну млин смешной- сделаем договр- согласно ему и будешь платить. в договоре будет приписочка- что цены могут быть пересмотрены и в связи с чем и...
договор может быть на год а может быть и на 10 лет
так что выбирай
украина не согласна с новой ценой, проблемы со старым долгом- вообще не понимаю- был договор, была оговорена цена- кто ж врет? почему разногласия в цене за УЖЕ поставленный газ?
Каждый себя выгораживает- а как на самом деле- я не знаю- офциальных бумаг договора не видела
|
1) Украина не платила по счетам.
2) Ураина ворует чужой газ.
3) Подписанный договор с Россией истек 01.01.2009
Извини, но ты как человек имеющий свою фирму, и при этом оправдывать кого-то кто не платит по счетам, да еще и ворует- верх цинизма.
Может тебе с Украиной составить договорчик? Флаг в руки! Посмотрим как запоешь когда тебе платить не будут по составленному договору, да лишнего прибирать
Последнее редактирование от togo : 04-01-2009 в 22:30.
|
|
|
05-01-2009, 11:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
1) Украина не платила по счетам.
2) Ураина ворует чужой газ.
3) Подписанный договор с Россией истек 01.01.2009
Извини, но ты как человек имеющий свою фирму, и при этом оправдывать кого-то кто не платит по счетам, да еще и ворует- верх цинизма.
Может тебе с Украиной составить договорчик? Флаг в руки! Посмотрим как запоешь когда тебе платить не будут по составленному договору, да лишнего прибирать
|
где я оправдываю?
с тобой бизнеса я бы и не имела- невнимательно читаешь что я пишу
Уважаемой Кisumisu известна цена 1000 кубов норвежскогогаза, продающегося в
дай ссылку кто покупает по такой цене
одна радость- что всего лишь 25% Европа покупает у России- чем меньше покупает, тем меньше зависит
а шантажировать - удел недалеких и и что Украина и что Россия это вскоре поймут
а то, что на газе делается политика я и не сумневаюсь
Молдавия молчит в трубочку- вот и имеет газ дешевле
А вообще пора переходит на электрические плиты и отопление электричеством и зависимость уменьшится
ну и Украина уже долг заплатимла- остались лишь проценты, коих полмиллиона
|
|
|
04-01-2009, 22:31
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
почему разногласия в цене за УЖЕ поставленный газ?
|
а это действительно так???
|
|
|
05-01-2009, 00:00
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
.
|
Кстати,Украина умудрилась накопить долгов 2,2 млрд.долларов при спец.цене для неё в 179,5 $/за 1000 куб,когда все остальные покупали по 400 и платили вовремя не имея задолженности.Украине была предложена цена в 250 $ при условии,если она расчитается с долгами,но украинская сторона сама отвергла эти предложения.
|
|
|
05-01-2009, 10:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Кстати,Украина умудрилась накопить долгов 2,2 млрд.долларов при спец.цене для неё в 179,5 $/за 1000 куб,когда все остальные покупали по 400 и платили вовремя не имея задолженности.Украине была предложена цена в 250 $ при условии,если она расчитается с долгами,но украинская сторона сама отвергла эти предложения.
|
А впрочем!!!!
Теперь Россия признала что Украина европейская страна коль газ ей продается по 450 евро тоесть по европейской цене.
Ющенко добился своего.
Киса -я также тебя люблю!!!Пиши мне о своей любви в ПС- не засоряй тему.
Последнее редактирование от ХОХОЛ : 05-01-2009 в 11:01.
|
|
|
05-01-2009, 13:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Киевский суд запретил транзит российского газа через Украину
Хозяйственный суд Киева запретил Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» осуществлять в 2009 году транзит российского природного газа по территории Украины по цене 1,6 долларов за 1 тыс. куб. метров на 100 км по договору, заключенному в 2006 году до 31 декабря 2010 года.
Суд принял такое определение по иску министерства о признании недействительными договоров о транзите российского газа по территории Украины, заключенных до конца 2010 года.
http://www.segodnya.ua/news/13052323.html
|
|
|
05-01-2009, 13:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Помню такую же тему! Я всё это сравнивала с разборкой магазинной кражи на публике. Ха-Ха мне что-то умно возражала. Виспер говорил, что я и сама запросто "стырю"...
Всё там же и о том же, а уже целый год прошёл...Как быстро летит время!
|
|
|
05-01-2009, 14:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
DW-WORLD.DE
"Если это будет долго продолжаться и повторится снова, у Европы есть возможности обойтись без России и Украины", - утверждает Вацлав Бартушка, эксперт по энергетике чешского министерства иностранных дел.
А вообще-то уже давно говорится о том , что у России не хватает газа и не является-ли это началом коллапса Газпрома?
|
|
|
05-01-2009, 14:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от algri.
DW-WORLD.DE
"Если это будет долго продолжаться и повторится снова, у Европы есть возможности обойтись без России и Украины", - утверждает Вацлав Бартушка, эксперт по энергетике чешского министерства иностранных дел.
А вообще-то уже давно говорится о том , что у России не хватает газа и не является-ли это началом коллапса Газпрома?
|
Флаг в руки!
Давно пора отказаться от газа, нефти, и электричества!!!
|
|
|
05-01-2009, 14:13
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Давно пора отказаться от газа, нефти, и электричества!!!
|
...и всем странам обменяться атомно-бомбовыми ударами...
|
|
|
05-01-2009, 14:10
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от algri.
|
Российские эксперты заявляют что запасов газа России хватит ещё на 150 лет.
Если же в Газпроме знают,что это не так,и что газ скоро кончится(а значит и для нужд России тоже),но при этом продолжают продавать газ заграницу,то их тоже не мешало бы поставить к стенке
|
|
|
05-01-2009, 14:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Газ, не газ, принцип и основа бизнеса- продавец продает, а покупатель платит за купленный товар.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|