Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 20-04-2009, 17:20   #1
Yochicki
Простой русский народ

Проживание: London, UK
Status: Offline
Post Забыл мобильник - ты преступник!

До чего быстро "цивилизованные" страны скатываются к полицейским государствам с тотальной слежкой за своими гражданами....

За отсутствие мобильного телефона могут и арестовать

Мобильные телефоны играют важную роль не только в жизни обычных людей, но и в работе правоохранительных органов. Настолько важную, что отсутствие у подозреваемого мобильника порой расценивается как намерение скрыться от полиции.

-----------------
А Вы лично прошли тест Тьюринга? Не уверен...

0

0
Old 20-04-2009, 17:24   #2
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Думаешь "нецивилизованные" страны не отслеживают мобильных операторов? Там просто для этого ниже, поэтому не обсуждается.

Ё!

0

0
Old 20-04-2009, 17:29   #3
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
Думаешь "нецивилизованные" страны не отслеживают мобильных операторов?

Ни разу не слышал, чтобы в странах, называемых "нецивилизованными" неношение при себе мобильника кому-то инкриминировали. В ссылочной статье, однако, сказано, что это один из пунктов обвинения. Однако.

-----------------

0

0
Old 20-04-2009, 17:43   #4
dmitry_f
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Ни разу не слышал, чтобы в странах, называемых "нецивилизованными" неношение при себе мобильника кому-то инкриминировали. В ссылочной статье, однако, сказано, что это один из пунктов обвинения. Однако.

Зато в этих странах, спецслужбы шерстят телефоны налево и направо, иногда с пользой для общества, иногда в виде услуг нужным людям.

Извратить можно все что угодно, особенно если этого очень хотеть, но в реальности не вижу ничего такого из ряда вон выходящего, если человек всегда имеющий при себе мобильник, вдруг начинает его выкладывать, это действительно выглядит как минимум подозрительно.

0

0
Old 20-04-2009, 17:54   #5
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Извратить можно все что угодно, особенно если этого очень хотеть, но в реальности не вижу ничего такого из ряда вон выходящего, если человек всегда имеющий при себе мобильник, вдруг начинает его выкладывать, это действительно выглядит как минимум подозрительно.

А у меня мобильников два..
И один сейчас в ремонте..
И, как назло, президент соседней державы приехал..

Уже страшно домой ехать

0

0
Old 20-04-2009, 18:24   #6
Elki-Palki
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki

"Тортик, свжонькой... 1 апреля"
The government's technical capabilities in monitoring online activity have risen drastically in recent years. Since 2000, all ISPs have been obliged to install the "system for operational investigative measures,"36 or SORM-2, which gives the FSB and police access to internet traffic. The system is analogous to the Carnivore/DCS1000 software implemented by the U.S. Federal Bureau of Investigation (FBI), and operates as a packet-sniffer which can analyze and log data passing over a digital network.37 However, no known cases of SORM-2 use have been reported. Legislation approved in April 2007 allows government services to intercept data traffic without a warrant,38 and in August 2008, the FSB announced the creation of a new portal to monitor the Russian internet and mass media. Little detailed information has been released on how the portal works, although the main aim of the project is the monitoring of public opinion.
http://www.unhcr.org/refworld/docid/49d4759328.html
Ё!

0

0
Old 22-04-2009, 10:20   #7
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki

"Отсутствие у всех арестованных мобильных телефонов было расценено как намерение скрыться от слежки. Напомним, что проживали "террористы" в глухой деревушке численностью в 350 человек."
БЫЛО РАСЦЕНЕНО, а не инкриминировано. Разные вещи.
Кстати, и я бы так расценил, если бы в современных условиях не нашел бы ни одного мобильника в большой группе людей.

0

0
Old 20-04-2009, 17:46   #8
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
До чего быстро "цивилизованные" страны скатываются к полицейским государствам с тотальной слежкой за своими гражданами....

а представьте себе - задержали по подозрению в чем-нибудь (т.е. уже что-то серьезное - раз задержали) и надо отпустить в течении короткого времени.. в участке спросят "шпрехен зи дойч?" - он ответит "найн"... ему опять (что бы что-то выяснить, надо же отпускать потом) "хабен зи Хэнди?" - он " ноу ай до нот хав хэнди.." ..
- значит есть еще дополнительная возможность узнать кто такой и почему в руке, допустим, граната... а иначе надо отпустить.. очень логично за отсутстие мобилника задерживать.. надо просто успевать стереть фоунбук и смс реестр из хэнди (хотя и это не спасет - такие люди наверно всегда при-пэйд покупают и не смотрят что дорого), и все.
..хмм.. а если чип "в рукав" инъектировать будут - что тогда с миром произойдет?

Последнее редактирование от Wahmurka : 20-04-2009 в 17:53.

0

0
Old 20-04-2009, 17:55   #9
Musja
Гость

Проживание:
Вообще беспредел настаёт!!!
Дома забыл мобилу и уже подозрителен?

0

0
Old 20-04-2009, 18:14   #10
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Как я поняла статью: факт отсутствия мобильного телефона используется всего лишь как одно из косвенных доказательств по основному обвинению. Косвенным доказательством может быть все, что угодно, даже разноцветные носки.

0

0
Old 20-04-2009, 18:29   #11
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Как я поняла статью: факт отсутствия мобильного телефона используется всего лишь как одно из косвенных доказательств по основному обвинению. Косвенным доказательством может быть все, что угодно, даже разноцветные носки.

Совершенно верно, ничего в этом такого чтобы ахать нет.

0

0
Old 20-04-2009, 18:14   #12
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Мининформсвязи РФ издало приказ, регламентирующий процедуры предоставления спецслужбам доступа к телефонным переговорам и переписке абонентов. Он обязывает операторов обеспечить силовиков возможностью дистанционного доступа к переговорам, что создает риск злоупотреблений со стороны спецслужб. Операторы признают, что документ фиксирует отношения, уже сложившиеся у них со спецслужбами. Но раньше эти отношения регулировались полузасекреченными инструкциями силовых органов.

Приказ Н 9 "Об утверждении требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий", размещенный на сайте Мининформсвязи, датирован 16 января 2008 года. Действует он с 1 февраля, но был опубликован в минувшую пятницу. В нем говорится, что оператор должен дать чекистам или милиционерам техническую возможность, не выходя из офисов, читать переписку подозреваемых, а также прослушивать их переговоры.

Аналитик ИК "Финам" Алексей Аверков отмечает, что при дистанционном мониторинге силовики могут получать доступ к тайне переговоров и переписки без разрешения суда. "При дистанционном мониторинге такое решение сотрудник ФСБ или МВД, по сути, должен предъявить только самому себе,— отмечает господин Аверков.— Такая практика может повлечь за собой злоупотребление использованием конфиденциальной информации абонентов".

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=863187

Приказ тут:
http://www.consultant.ru/online/bas...ve36Gy5BLUg#p37

0

0
Old 20-04-2009, 20:19   #13
spinir
Гастролер

Проживание: Планета земля
Red face

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Мобильные телефоны играют важную роль не только в жизни обычных людей, но и в работе правоохранительных органов. Настолько важную, что отсутствие у подозреваемого мобильника порой расценивается как намерение скрыться от полиции.

Парни посмотрите фильмец * END GAME * , дела не в мобильниках а в хенкилотунусах.

0

0
Old 21-04-2009, 11:44   #14
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Я эту ситуацию понял так:
если я вдруг (недайбоже!) гражданин "свободной" страны, то мой мобильник используется спецслужбами в качестве радиомаячка, фиксирующего моё местонахождение. Мало того, я фактически обязан его носить, как корова - колокольчик.
Если же я его не ношу или вынимаю батарейку - я становлюсь подозреваемым, поскольку "честным людям скрывать нечего! и т.д."
Вывод мой таков: подобная тотальная слежка хуже сталинизма.
Кстати, дарю спецслужбам следующее логическое развитие темы: производителей мобильников надо обязать в каждую трубку вставлять ампулу с мгновенным ядом и инъекционное устройство, активируемое извне. Это чтобы если какой-то гражданин задумает совершить теракт или ещё какое безобразие, спецслужбам было бы удобно его дистанционно ликвидировать. За отказ носить подобное устройство - в кутузку сразу!

-----------------

0

0
Old 21-04-2009, 12:26   #15
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
если я вдруг (недайбоже!) гражданин "свободной" страны, то мой мобильник используется спецслужбами в качестве радиомаячка, фиксирующего моё местонахождение. Мало того, я фактически обязан его носить, как корова - колокольчик.
Если же я его не ношу или вынимаю батарейку - я становлюсь подозреваемым, поскольку "честным людям скрывать нечего! и т.д."
Вывод мой таков: подобная тотальная слежка хуже сталинизма.
Кстати, дарю спецслужбам следующее логическое развитие темы: производителей мобильников надо обязать в каждую трубку вставлять ампулу с мгновенным ядом и инъекционное устройство, активируемое извне. Это чтобы если какой-то гражданин задумает совершить теракт или ещё какое безобразие, спецслужбам было бы удобно его дистанционно ликвидировать. За отказ носить подобное устройство - в кутузку сразу!

А Россия по-вашему свободная страна или "свободная"?

0

0
Old 21-04-2009, 12:41   #16
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от NOLOGO

Смотря как понимать термин "Свобода".
Лично я его понимаю по Марксу: Свобода = осознанная необходимость.
Поэтому для меня нет страны, свободнее, чем Россия.

Цитата:
Сообщение от ank
Понял ты все как обычно - перпендикулярно написанному.

Зачем Вы мне всё время "тыкаете"?

-----------------

0

0
Old 21-04-2009, 12:51   #17
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki
Смотря как понимать термин "Свобода".
Лично я его понимаю по Марксу: Свобода = осознанная необходимость.
Поэтому для меня нет страны, свободнее, чем Россия.

Я так и подозревал. Если сидиш в тюрме и осознаеш, что сидеть там придется вечно, то это и есть свобода.

0

0
Old 21-04-2009, 18:04   #18
musta_koira
Registered User

Проживание: T, P
Цитата:
Сообщение от NOLOGO

а Грузия?
это так, для отвлеченного примера

0

0
Old 21-04-2009, 18:37   #19
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от musta_koira
а Грузия?
это так, для отвлеченного примера

Грузия частично окупированная страна и тем самым уже не свободная.
По политическому устроиству Грузия неустоичивая демократия. Оппозиция игнорируется, местами изпользуются неконституционные действия со стороны властей.
По свободу слова Грузия в мире на 120. месте или несвободная. (Россия 141.)
По экономической свободе Грузия находится на относительно высоком 32. месте. (Россия 146.-ая)

Так что Грузия намного свободнее России, но до среднего уровня развитых стран еще далеко.

0

0
Old 21-04-2009, 12:35   #20
ank
просто зверь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki

Понял ты все как обычно - перпендикулярно написанному.

0

0
Old 21-04-2009, 15:11   #21
Him
Гость

Проживание:
Angry

тюрьма и сизо по- российски
В Генпрокуратуре обеспокоены ростом заключенных в РФ, а также ситуацией в СИЗО, где по большей части не выполняются нормы санитарного содержания подозреваемых.
"В 2006 году было совершено 3,8 млн преступлений, а в 2008 - 3,2 млн. Тем не менее рост числа осужденных является следствием усиления карательной политики государственного правового механизма, что не всегда бывает оправданно", - заявил замгенпрокурора Евгений Забарчук

0

0
Old 21-04-2009, 15:24   #22
Wahmurka
Registered User

Проживание:
Такой закон - про мобильные телефоны - надо обязательно ввести в Росии для должностных лиц и чиновников. С учетом того, что изменение сотового номера ведет к подозрению в коррупции.

0

0
Old 21-04-2009, 15:56   #23
Him
Гость

Проживание:
-слава богу, что менты на улице в россии просят сначала паспорт с регистрацией(свободное же право перемещения в стране), а не мобилу

а ТАК СМЕШНО, здравстуйте, прапор Бульбан, ваш мобильник.
нЕТ?!
ТОГДА паспорт и денег, денег

0

0
Old 21-04-2009, 16:00   #24
Yochicki
Простой русский народ

Cool

Цитата:
Сообщение от Him
-слава богу, что менты на улице в россии просят сначала паспорт с регистрацией(свободное же право перемещения в стране), а не мобилу

Кстати, паспорт с регистрацией тоже не просят. Уже скоро 4 года как. Отстали Вы от российской жизни...

-----------------

0

0
Old 21-04-2009, 16:17   #25
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Кстати, паспорт с регистрацией тоже не просят. Уже скоро 4 года как. Отстали Вы от российской жизни...

Что, крепосное право наконец-то отменили

Ну просто праздник какой-то

0

0
Old 21-04-2009, 16:25   #26
Him
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Yochicki

только деньги уже?
ты регистрировался в Хельсинки , когда ьыл на заработках?

0

0
Old 21-04-2009, 16:36   #27
Yochicki
Простой русский народ

Цитата:
Сообщение от Him

У меня была рабочая виза (называлась, кажется "олексолулупа" или как-то похоже)

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Проживаю в Финляндии, гражданство уточнять не хочу, это не имеет никакого отношения к топику.

Это имеет прямейшее отношение: если Вы к России не имеете никакого отношения, то и не Вам рассуждать, как нам лучше, а как хуже. Более того, появляются подозрения о Вашей недоброжелательности по отношению к России и нам россиянам...

-----------------

0

0
Old 21-04-2009, 16:40   #28
Him
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от Yochicki
Это имеет прямейшее отношение: если Вы к России не имеете никакого отношения, то и не Вам рассуждать, как нам лучше, а как хуже. Более того, появляются подозрения о Вашей недоброжелательности по отношению к России и нам россиянам...

И что из этого? Враги государства и пациенты ГПУ?

0

0
Old 21-04-2009, 16:41   #29
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от Yochicki

Самые большие недоброжелатели у России, это урапатриоты, хуже могут быть только чиновники.

0

0
Old 21-04-2009, 17:05   #30
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki

Ну и вам следовательно обсуждать разные Германии с Францией не стоит. Не вашего ума это дело.

0

0
Old 21-04-2009, 17:15   #31
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yochicki

Вы ничего не перепутали? Это не он пришел на российский форум Lobna.ru, а Вы пришли со своей Лобни на форум suomi.ru, в котором в основном общаются живущие в Финляндии. Так что не затыкайте никому рот и держитесь скромнее

0

0
Old 22-04-2009, 10:31   #32
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Him
только деньги уже?

Все обязаны регистрироваться. Иначе штраф. Разница просто в виде регистрации и как это сделать.

0

0
Old 22-04-2009, 10:48   #33
NOLOGO
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Все обязаны регистрироваться. Иначе штраф. Разница просто в виде регистрации и как это сделать.

Очень большая разница.
РФ по сути не выдает никому визу "в Россию". На визе всегда указывается маршрут следования и пункт перехода границы. Если перешел границу в Ваалимаа и вмэсто Москвы оказался в Казани, это уже повод для строгих репрессии - нешуточный штраф и выдворение из страны, в худчем случае обвинения в шпионаже или там чего хуже с содержанием.
Такого нет не в одной мне известной стране, кроме как Северная Корея может быть...

0

0
Old 21-04-2009, 19:30   #34
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от Yochicki

Поразительно бредовое название статьи. Ну кто б сомневался - террористов арестовали в Германии ПОТОМУ ЧТО у них не было мобильников. Любите Вы собирать всякие непроверенные слухи-байки и ставить всё на уши, делая кривые выводы.

0

0
Old 22-04-2009, 20:37   #35
Him
Гость

Проживание:
''Задержанных в Воркуте испанских журналистов не будут выдворять из России. Как сообщили в ФМС, инцидент завершился составлением протокола об административном правонарушении. Они приехали в Россию для съемок документального фильма о сталинских репрессиях по туристическим визам, которые не дают права заниматься профессиональной деятельностью. ''

http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1073970-0.html

Идешь с камерой по городу давай трудовую визу?!

Виза, дающая право заниматься журналистской деятельностью?!

0

0
Old 23-04-2009, 09:34   #36
kolobok
Пользователь

Проживание:
может я ошибаюсь, но мне кажется. что свобода-как осознанная необходимость - это достижение вила а не маркса. а например, кое где, да везед почти, забыл бумажку дома - и тоже тебя в кутузку можно. а сейчас мы в век электоники входим, мумагу экономим, значит все правилько - кусок пластика забыл - тоже давай в кутузку. а уши, лапы хвост.. это сами понимаете - уже не тугамент

0

0
Old 24-04-2009, 03:34   #37
ihmi
Гость

Проживание:
И что интересно, даже если ты не забыл мобильник, но потеешь и во рту сухо -тебя на границе тормознут и переберут все чемоданы.

0

0
Old 24-04-2009, 13:06   #38
dmitry_f
Registered User

Цитата:
Сообщение от ihmi
И что интересно, даже если ты не забыл мобильник, но потеешь и во рту сухо -тебя на границе тормознут и переберут все чемоданы.

У меня нечто похожее было когда я прилетел в один из европейских аэропортов из Киева, когда пограничник услышал от меня что не везу с собой ни алкоголя, ни сигарет, мне устроили досмотр с пристрастием, чуть было на другой рейс не опоздал.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: