|
19-09-2009, 06:27
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Два гражданства
Добрый день
У меня американский и российский паспорта, как я могу въехать в Финляндию или Шенген из России.?Интересует сам процесс прохождения границы,самолет или автомобиль, где какой паспорт показывать?Два паспорта недостаток или преимущество?
Спасибо за информацию
|
|
|
19-09-2009, 07:54
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
На Российской стороне показываешь 2 паспорта, на стороне ЕС паспорт гражданина Америки.
Если попросят, покажешь еще российский.
Проблем быть не должно.
При наличии 2х гражданств тебе просто не надо иметь визы в эти государства.
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
19-09-2009, 10:15
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
ну подходишь к границе с расстопыренными пальцами и говоришь, мол типа ты американец и все такое. и не надо ниче показывать, тебя и так пропустят)))))
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
20-09-2009, 00:30
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
Сообщение от pustotin
У меня американский и российский паспорта, как я могу въехать в Финляндию или Шенген из России.?Интересует сам процесс прохождения границы,самолет или автомобиль, где какой паспорт показывать?
|
Все просто - на выезде/вылете из России (российским пограничникам) показываете российкий загранпаспорт, на въезде/влете в Финляндию (финским пограничникам) - американский.
Иногда при выезде из России (например, на автомобиле в Финляндию) российские пограничники так же спрашивают и основание для въезда в Финляндию (визу или разрешение на проживание в российском паспорте или второй паспорт) - такая традиция осталась с советских времен, хотя законных оснований для такого любопытства у них уже давно нет - должны пропустить в любом случае. Можно и показать, для гражданина ничего страшного в этом нет. Я обычно показываю только российский загранпаспорт (без финской визы, etc), иногда пропускают без вопросов, а иногда все-таки спрашивают основание для въезда в сопредельную страну - приходится объяснять, что это не в их компетенции, после чего, опять же, пропускают.
Цитата:
Два паспорта недостаток или преимущество?
|
Преимущество, так как не надо никаких виз получать (в этих странах, в Китай, например, все равно надо, хоть в российский паспорт, хоть в американский)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|