|
|
25-10-2009, 19:26
|
#1
|
rana-viajera
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
Полуфабрикаты
Когда лень или времени и сил нет, но кушать ну очень хочется, из шкафа и морозилки достаются они - полуфабрикаты. Классические рыбные палки, или что поинтереснее.
У нас в семье три воскресенья подряд была паэлья Ла Тавола: разогреть на сковороде, если есть бульон - его чуток туда, лимонного сока, и через десять минут можно есть. Свежая паста через три минуты после закипания прыгает в тарелку.
Поделитесь, кто еще какими полуфабрикатами пользуется, вдруг и нам "ко двору" придется?
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
25-10-2009, 19:30
|
#2
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Я из полуфабрикатов признаю только сосиски)))))
|
|
|
25-10-2009, 19:34
|
#3
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Когда лень или времени и сил нет, но кушать ну очень хочется
|
О, это про меня! Догрызла последние сухари и не знаю, что делать. Есть только прокисшее молоко и прогорклые мюсли
И так все выходные мучаюсь, а в магазин лень
|
|
|
25-10-2009, 19:55
|
#4
|
Пользователь
Сообщений: 18,403
Проживание:
Регистрация: 05-01-2005
Status: Offline
|
на днях писали, что полуфабрикат замороженные овощи фирмы пиркка убрали из продажи - нашли в пакете с горошко-морковкой мышонка))
|
|
|
25-10-2009, 20:05
|
#5
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Мне очень нравится заморозка слоёные пирожки с рисом и яйцом, Пиркка, пакет жёлтого цвета, 2 с чем-то евро. Сколько-то там минут в духовке - и вкуснятина! Ну, карельские пирожки никогда сама не делала - только готовые покупаю, пробовала и заморозку-полуфабрикат - не понравилось. Иногда зимой покупаю замороженные ягоды для киселя. Было дело, на Рождество покупали готовые латикко с репой, морковью-рисом, картофелем: к столу только разогревали.
|
|
|
25-10-2009, 20:06
|
#6
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Kri
на днях писали, что полуфабрикат замороженные овощи фирмы пиркка убрали из продажи - нашли в пакете с горошко-морковкой мышонка))
|
Бедная мышка!
Стараюсь готовить сама! Не доверяю я этим полу.....
|
|
|
25-10-2009, 20:17
|
#7
|
Пользователь
Сообщений: 638
Проживание:
Регистрация: 14-09-2006
Status: Offline
|
нам нравится смесь замороженных овощей из LIDLа "TEX MEX", правда я туда добавляю сваренный рис и иногда обжаренный фарш. Все вместе на сковородке обжарить и оченно отличное блюдо и быстро
|
|
|
25-10-2009, 20:21
|
#8
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от nana777
нам нравится смесь замороженных овощей из LIDLа "TEX MEX", правда я туда добавляю сваренный рис и иногда обжаренный фарш. Все вместе на сковородке обжарить и оченно отличное блюдо и быстро
|
А разве замороженные овощи и фрукты это полуфабрикаты?
|
|
|
25-10-2009, 20:22
|
#9
|
Registered User
Сообщений: 1,845
Проживание: город Зеро
Регистрация: 06-08-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
А разве замороженные овощи и фрукты это полуфабрикаты?
|
когда замороженные-это в лучшем случае полуфабрикаты...
-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!
|
|
|
25-10-2009, 21:34
|
#10
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
|
|
|
25-10-2009, 20:34
|
#11
|
Пользователь
Сообщений: 312
Проживание: Helsinki
Регистрация: 07-09-2008
Status: Offline
|
Супчики беру готовые, или гороховый в банке - тоже неплохо. Замороженные овощи, их даже на пару хорошо готовить. Рыба красная - супер! Быстренько ее на сковороду и готовится быстро. Вот и весь мой фастфуд
|
|
|
28-12-2009, 22:42
|
#12
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Albi-san
Супчики беру готовые, или гороховый в банке - тоже неплохо.
|
Я к баночке этого супа добавляю картошечки,морковки,укропчику и ветчины-получается вкусно.
|
|
|
25-10-2009, 22:09
|
#13
|
rana-viajera
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
Цитата:
А разве замороженные овощи и фрукты это полуфабрикаты?
|
Гавайская смесь - классика жанра (рис, кукуруза, горох и паприка). С птицей и сосисками. И со сливочным маслом.
Карельские пирожки муторно дома делать, это верно. Но жалко, что они морковные в заморозке не продают, а только рисовые. Если на рисовый положить ломтик бекона при запекании, тоже на голодный зуб годится.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
26-10-2009, 14:22
|
#14
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Но жалко, что они морковные в заморозке не продают, а только рисовые.
|
ИМХО есть только ОДНИ единственные карельские пирожки, это Fazer rukiinen , замороженные их не продают, но если раз такие попробовал - все остальные перестают существовать
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
26-10-2009, 14:49
|
#15
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
ИМХО есть только ОДНИ единственные карельские пирожки, это Fazer rukiinen , замороженные их не продают, но если раз такие попробовал - все остальные перестают существовать
|
А для меня это Fazer vuoksen piirakka
|
|
|
26-10-2009, 14:51
|
#16
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Pöllö
А для меня это Фазер вуоксен пииракка
|
я не знала, что они есть
Мне легче купить на развес или на крайняк в холодильнике чем печь.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
26-10-2009, 14:53
|
#17
|
Tönt
Сообщений: 9,650
Проживание: Tampere
Регистрация: 10-08-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
я не знала, что они есть
Мне легче купить на развес или на крайняк в холодильнике чем печь.
|
Ну это да, но зато когда их испечешь - то это ващееее такая вкуснятина!
А в Стокманне они тоже вкусные вуоксенпироги пекут!
|
|
|
28-12-2009, 22:45
|
#18
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
ИМХО есть только ОДНИ единственные карельские пирожки, это Fazer rukiinen , замороженные их не продают, но если раз такие попробовал - все остальные перестают существовать
|
Мне нравятся мини- калитки (коктейльпииракат)из Лидла,прямо замороженные на противень и в духовку-очень даже ничего получаются.
|
|
|
31-01-2010, 11:48
|
#19
|
здecь мoй дoм
Сообщений: 2,493
Проживание:
Регистрация: 04-11-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Мне нравятся мини- калитки (коктейльпииракат)из Лидла,прямо замороженные на противень и в духовку-очень даже ничего получаются.
|
а если калитки до этого еще и смазать взбитым яйцом, то ваще ....
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
26-10-2009, 13:57
|
#20
|
Registered User
Сообщений: 2,361
Проживание: Ühendkuningriik
Регистрация: 03-06-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Когда лень или времени и сил нет, но кушать ну очень хочется, из шкафа и морозилки достаются они - полуфабрикаты. Классические рыбные палки, или что поинтереснее.
У нас в семье три воскресенья подряд была паэлья Ла Тавола: разогреть на сковороде, если есть бульон - его чуток туда, лимонного сока, и через десять минут можно есть. Свежая паста через три минуты после закипания прыгает в тарелку.
Поделитесь, кто еще какими полуфабрикатами пользуется, вдруг и нам "ко двору" придется?
|
А у нас продаются ready meals, назвать их полуфабрикатами вряд ли можно т.к. они полностью приготовлены, только в микроволновку засовываешь и через 3 минуты все готово.
|
|
|
26-10-2009, 14:35
|
#21
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Foreigner
А у нас продаются ready meals, назвать их полуфабрикатами вряд ли можно т.к. они полностью приготовлены,
|
Здесь их тоже много. Покупаю такие в основном на обед, на работу. Удобно и недорого.
Полуфабрикатами нередко питаемся на неделе, когда после работы не хочется заморачиваться с готовкой.
|
|
|
26-10-2009, 14:31
|
#22
|
Registered User
Сообщений: 5,988
Проживание:
Регистрация: 29-08-2005
Status: Offline
|
Пельмени магазинные.
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
|
|
|
26-10-2009, 15:00
|
#23
|
Умница и красавица :)
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
|
альтернатива пельменем - röstiperunat из Призмы, стоят 0,99 €, в пакете 14 штук (написано на пачке) - нам всегда попадается 15 , в дyховке (225 градусов) 15 минут и готово
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
28-12-2009, 22:39
|
#24
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
альтернатива пельменем - röstiperunat из Призмы, стоят 0,99 €, в пакете 14 штук (написано на пачке) - нам всегда попадается 15 , в дyховке (225 градусов) 15 минут и готово
|
Смотря какая духовка:есть такие у которых разогрев до нужной температуры минут 10-15,вот полчаса и выйдет.
|
|
|
26-10-2009, 18:52
|
#25
|
rana-viajera
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
rösti неплохо как гарнир, но в них нет мяса.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
28-12-2009, 20:52
|
#26
|
rana-viajera
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
Вот, кус-кус тоже быстро готовится, быстрее, чем рис и греча. Как гарнир с овощами неплох.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
30-01-2010, 23:09
|
#27
|
Умница и красавица :)
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
|
замороженные блины из ikea-food
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
30-01-2010, 23:34
|
#28
|
Сообщений: 15,819
Проживание: Länsi-Uusimaa
Регистрация: 25-06-2005
Status: Offline
|
Pyttipannu с лихапулками (не помню названия фирмы).
|
|
|
30-01-2010, 23:37
|
#29
|
Умница и красавица :)
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
|
мне лень искать подходящую тему спрошу здесь
какой горох нужен, чтопбы получить гороховый суп, как в финских столовках
ну или хотя бы, чтобы суп без шелухи был
покупала обычный горох из Призмы, замачивала его на ночь, на след день варила суп, шелуха чувствуется (и бесит ) или может не так что-то делаю?
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
31-01-2010, 00:05
|
#30
|
Пользователь
Сообщений: 759
Проживание:
Регистрация: 17-08-2007
Status: Offline
|
Вся еда быстрого приготовления - хоть сосиски, хоть супы,хоть замороженные - отрава для организма. Овощи свежие, фрукты свежие, мясо в чистом виде, приготовленное например в духовке - это для здорового образа жизни. Все баночные заготовки содержат консерванты и очень вредны для здоровья, напитки типа Колы и все лимонады- чистый яд... Не травитесь, ради Бога этой ерундой из Лидла и других магазинов (все, что имеет срок хранения более 2-ух суток - вредно!!!)
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
31-01-2010, 11:27
|
#31
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от lilian
Вся еда быстрого приготовления - хоть сосиски, хоть супы,хоть замороженные - отрава для организма. Овощи свежие, фрукты свежие, мясо в чистом виде, приготовленное например в духовке - это для здорового образа жизни. Все баночные заготовки содержат консерванты и очень вредны для здоровья, напитки типа Колы и все лимонады- чистый яд... Не травитесь, ради Бога этой ерундой из Лидла и других магазинов (все, что имеет срок хранения более 2-ух суток - вредно!!!)
|
согласна полностью...Недавно по телеку показывали какое-то исследование...в общем замороженая рыба она уже после разморозки не сожержит ничего..А я так люблю морского окуня и камбалу((((
|
|
|
31-01-2010, 13:22
|
#32
|
Умница и красавица :)
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от lilian
Вся еда быстрого приготовления - хоть сосиски, хоть супы,хоть замороженные - отрава для организма. Овощи свежие, фрукты свежие, мясо в чистом виде, приготовленное например в духовке - это для здорового образа жизни. Все баночные заготовки содержат консерванты и очень вредны для здоровья, напитки типа Колы и все лимонады- чистый яд... Не травитесь, ради Бога этой ерундой из Лидла и других магазинов (все, что имеет срок хранения более 2-ух суток - вредно!!!)
|
если в эту тему заглянет killbill - она вам быстро расскажет какая связь между мясом и зодорвым образом жизни
а вообще, судя по всему Вы не в теме, просто перечислили всем известные фразы о здоровом образе жизни
но в реальности все по-другому, в магазине есть много продуктов с большим сроком хранения, консервированных в банках, которые не содержат всяких добавок
так вот, например, хлеб maalaisruislimpuu - 100 % ruis - lisä- ja säilöntäaineeton - срок хранения больше 2-х суток
Valio voi, suolaamaton, lisäaineeton - срок хранения тоже больше 2 суток
варенье St Dalfour - ei lisättyä sokeria, ei lisäaineita, ei keinotekoisia maku- tai väriaineita - срок хранения отркытой банки в холодильнике вообще 4 мес
это пару примеров из тех продуктов, что мы покупаем
еще по поводу консерв - как-то купила на днях tonnikala vedessä консерву для салата - на ней в составе написано: tonnikala, vesi, suola - на упаковке написано lisä- ja säilöntäaineeton - до этого я была уверена, что в консервах такого типа так не бывает, оказывается может и такое быть
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
31-01-2010, 13:58
|
#33
|
Registered User
Сообщений: 264
Проживание:
Регистрация: 18-10-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от lilian
Вся еда быстрого приготовления - хоть сосиски, хоть супы,хоть замороженные - отрава для организма. все, что имеет срок хранения более 2-ух суток - вредно!!!)
|
Конечно яд!на бабусек российских уже в 60 лет беззубых страшил посмотрите -красота ляпота,всю жизнь на натуралке сидели,прям очаровашки ёшкин кот. Только их западные ровестницы трескавшие всю жизнь эти супчики,сосиски и лимонад в свои шесять выглядят на 60 а не на 90 как российские баб-ёжки.
|
|
|
31-01-2010, 14:07
|
#34
|
Пользователь
Сообщений: 2,820
Проживание:
Регистрация: 28-08-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от FINNSAT
Конечно яд!на бабусек российских уже в 60 лет беззубых страшил посмотрите -красота ляпота,всю жизнь на натуралке сидели,прям очаровашки ёшкин кот. Только их западные ровестницы трескавшие всю жизнь эти супчики,сосиски и лимонад в свои шесять выглядят на 60 а не на 90 как российские баб-ёжки.
|
Может,благодаря относительно натуральным продуктам российские бабушки были ещё живы в 60 лет?Интересно,как бы выглядели западные старушки проживя 60 лет в тех же условиях?
|
|
|
31-01-2010, 14:14
|
#35
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Может,благодаря относительно натуральным продуктам российские бабушки были ещё живы в 60 лет?Интересно,как бы выглядели западные старушки проживя 60 лет в тех же условиях?
|
и я о том же подумала, да и не все в России бабушки - ёжки, как не все в Европе бабушки ягодки
|
|
|
31-01-2010, 14:14
|
#36
|
Registered User
Сообщений: 264
Проживание:
Регистрация: 18-10-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Может,благодаря относительно натуральным продуктам российские бабушки были ещё живы в 60 лет?Интересно,как бы выглядели западные старушки проживя 60 лет в тех же условиях?
|
А на кой им в те условия,им и у себя не плохо жилось.Зубы наши яги тоже от жил.условий уже в 30 теряли при бесплатной стоматологии???
|
|
|
31-01-2010, 19:12
|
#37
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от lilian
Вся еда быстрого приготовления - хоть сосиски, хоть супы,хоть замороженные - отрава для организма. Овощи свежие, фрукты свежие, мясо в чистом виде, приготовленное например в духовке - это для здорового образа жизни. Все баночные заготовки содержат консерванты и очень вредны для здоровья, напитки типа Колы и все лимонады- чистый яд... Не травитесь, ради Бога этой ерундой из Лидла и других магазинов (все, что имеет срок хранения более 2-ух суток - вредно!!!)
|
Слишком утрировано уж.
А я не люблю фанатиков, кем бы они ни были.
Полуфабрикаты не использую ежедневно. Скорее они на тот момент, когда нет сил или времени что-либо готовить. А такое бывает редко.
Но всё равно скептически отношусь к тем, кто "полностью" призывает вернуться в лоно природы и стирает бельё лимонным соком.
Кстати, ты сахар используешь?
А стиральный порошок?
|
|
|
31-01-2010, 19:28
|
#38
|
Пользователь
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
|
А я вот хотела добавить, что конечно, питаться одними полуфабрикатами вредно... но кто ими одними питается? И "овощи свежие, фрукты свежие"... А кто знает, ЧТО в тех овощах и фруктах, чем ту яблоньку поливали... Тоже не панацея...
|
|
|
31-01-2010, 10:55
|
#39
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
мне лень искать подходящую тему спрошу здесь
какой горох нужен, чтопбы получить гороховый суп, как в финских столовках
ну или хотя бы, чтобы суп без шелухи был
покупала обычный горох из Призмы, замачивала его на ночь, на след день варила суп, шелуха чувствуется (и бесит ) или может не так что-то делаю?
|
посмотри в магазине - очищенный слегка проваренный горох, готовый к употреблению- из него варила гороховый суп много лет назад
|
|
|
31-01-2010, 14:00
|
#40
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
мне лень искать подходящую тему спрошу здесь
какой горох нужен, чтопбы получить гороховый суп, как в финских столовках
ну или хотя бы, чтобы суп без шелухи был
покупала обычный горох из Призмы, замачивала его на ночь, на след день варила суп, шелуха чувствуется (и бесит ) или может не так что-то делаю?
|
я замачиваю, потом очищаю. ну, если его пошелудить как следует, то шкурки слетают на ура. минут 10-15 возни. конечно, лень. но шкурки лопать никому неохота.
|
|
|
31-01-2010, 14:02
|
#41
|
Умница и красавица :)
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я замачиваю, потом очищаю. ну, если его пошелудить как следует, то шкурки слетают на ура. минут 10-15 возни. конечно, лень. но шкурки лопать никому неохота.
|
все-таки надо чистить
а я думала, что где-то есть волшебный горох
пошла чистить
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
31-01-2010, 14:05
|
#42
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
все-таки надо чистить
а я думала, что где-то есть волшебный горох
пошла чистить
|
не в курсе... про волшебные бобы тока слыхала, из которых вырастают волшебные стебли и можна в небо лазить.
|
|
|
31-01-2010, 15:53
|
#43
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
все-таки надо чистить
а я думала, что где-то есть волшебный горох
пошла чистить
|
А ты два часа варила горох после замачивания,как тут советуют?
http://www.martat.fi/keskustelu/ruo...a/?x33064=96837
"Huuhdo herneet kylmässä vedessä ja kaada ne kattilaan. Lisää vesi ja anna seistä huoneenlämmössä yön yli. Keitä herneet liotusvedessä 2-3 tuntia miedolla lämmöllä."
|
|
|
31-01-2010, 15:41
|
#44
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
мне лень искать подходящую тему спрошу здесь
какой горох нужен, чтопбы получить гороховый суп, как в финских столовках
ну или хотя бы, чтобы суп без шелухи был
покупала обычный горох из Призмы, замачивала его на ночь, на след день варила суп, шелуха чувствуется (и бесит ) или может не так что-то делаю?
|
Я покупала то ли в Призме, то ли в Ситимаркете горох Rainbow, замачивала на ночь и потом варила по рецепту. Предварительно не чистила и никакой шелухи на зубах не чувствовалось...
|
|
|
31-01-2010, 15:49
|
#45
|
Registered User
Сообщений: 264
Проживание:
Регистрация: 18-10-2008
Status: Offline
|
Правильно Аелита,ктож для супчика сухой горох покупает когда кругом полно замороженного??!! В СССР с полуфабрикатами туго было,вот до сих пор и отмачивают....шелуха....ужас. Привычка,однако
|
|
|
31-01-2010, 15:57
|
#46
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от FINNSAT
Правильно Аелита,ктож для супчика сухой горох покупает когда кругом полно замороженного??!! В СССР с полуфабрикатами туго было,вот до сих пор и отмачивают....шелуха....ужас. Привычка,однако
|
Ой да в СССРе и с сухим горохом напряга была...и с гречей,и с мясом,и с сыром , и с колбасой,и т.д. и т.п.(Москву и Питер в пример не приводим-там жили как при коммунизме).
|
|
|
31-01-2010, 16:29
|
#47
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от FINNSAT
Правильно Аелита,ктож для супчика сухой горох покупает когда кругом полно замороженного??!! В СССР с полуфабрикатами туго было,вот до сих пор и отмачивают....шелуха....ужас. Привычка,однако
|
вы, если не знаете, о чём разговор, то прочитайте ещё разок. хотя, конечно, комменты про СССР сегодня вставлять больше некуда, соглашусь.
|
|
|
31-01-2010, 18:12
|
#48
|
Умница и красавица :)
Сообщений: 9,020
Проживание:
Регистрация: 11-03-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
вы, если не знаете, о чём разговор, то прочитайте ещё разок. хотя, конечно, комменты про СССР сегодня вставлять больше некуда, соглашусь.
|
Ёжик, ты как обычно умница
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
31-01-2010, 11:03
|
#49
|
rana-viajera
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
Слишком категорично - двое суток, и все? Шоколад хранится более двух суток (ну, смотря у кого), а лук в чулке и тыква всю зиму перезимует. В луке и тыкве консервантов нет.
Вместо кетчупа у нас tomato frito (кста, спасибо, kisumisu). Когда помидоры вне сезона, пастеризованные консервы томат-пасты достаю. Очень душевно, когда в томат-пасту добавлен базилик или лук-чеснок, сразу в фарш добавил, и быстрый соус к макаронам готов.
Ну а мясо я покупаю, глядя на упаковку - в некотором добавлены стабилизаторы, до 20% от веса куска или упаковки. Чистое мясо выходит по цене также, как и стабилизированное за вычетом добавок.
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
31-01-2010, 12:48
|
#50
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
а в Финляндии продают парное мясо?
|
|
|
31-01-2010, 15:39
|
#51
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от jonna
а в Финляндии продают парное мясо?
|
по-моему, нет. Финны считают, что парное мясо безвкусное, самое лучшее - охлажденное, выдержанное при температуре 0 ... +4 в течение 4-5 дней.
|
|
|
31-01-2010, 14:22
|
#52
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
|
|
|
31-01-2010, 15:56
|
#53
|
Пользователь
Сообщений: 2,253
Проживание:
Регистрация: 13-11-2003
Status: Offline
|
Видела карельские пирожки замороженные только с рисом и добавками, а мне больше нравится с картошкой, может кто знает где такие продаются?
И ещё очень нравятся rönttöset, сомневаюсь, что можно найти в заморозке, поэтому прошу хороший рецепт проверенный) если есть у кого, я бы сама лепила очень вкусно)
|
|
|
31-01-2010, 16:29
|
#54
|
Пользователь
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Видела карельские пирожки замороженные только с рисом и добавками, а мне больше нравится с картошкой, может кто знает где такие продаются?
|
Я пока таких калиток ,вкусных,ещё не встречала замороженными.
Иногда попадаются неплохие,где они не в холодильнике,а в хлебном отделе.
|
|
|
31-01-2010, 16:00
|
#55
|
Пользователь
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
|
Когда тороплюсь что-нибудь приготовить, делаю запеканку...нет проще! Прибежала с работы, быстренько почистила картошку, порезала пластинками, кинула в форму, смазанную маслом/маргарином, сверху фарш, посолила-поперчила, сверху репчатый лук колечками и ещё раз картошку пластинками. В духовку минут на 30 и занимайся другими делами.
Кроме фарша какой угодно может быть наполнитель...и какие угодно могут быть добавки. Простор для творческих экспериментов.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
31-01-2010, 16:04
|
#56
|
*
Сообщений: 30,913
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от avanta
Когда тороплюсь что-нибудь приготовить, делаю запеканку...нет проще! Прибежала с работы, быстренько почистила картошку, порезала пластинками, кинула в форму, смазанную маслом/маргарином, сверху фарш, посолила-поперчила, сверху репчатый лук колечками и ещё раз картошку пластинками. В духовку минут на 30 и занимайся другими делами.
Кроме фарша какой угодно может быть наполнитель...и какие угодно могут быть добавки. Простор для творческих экспериментов.
|
А фарш сырой? Если да, то не получается ли типа как вареный (и по виду, и по вкусу)?
|
|
|
31-01-2010, 16:09
|
#57
|
Пользователь
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
А фарш сырой? Если да, то не получается ли типа как вареный (и по виду, и по вкусу)?
|
да, сырой... нет, по внешнему виду не получается. как варёный
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|
|
|
31-01-2010, 16:10
|
#58
|
Еще не придумала...
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от avanta
... почистила картошку, порезала пластинками, кинула в форму, смазанную маслом/маргарином, сверху фарш, посолила-поперчила, сверху репчатый лук колечками и ещё раз картошку пластинками. В духовку минут на 30 и занимайся другими делами..
|
А там сливочками сверху? сыром? не? А то как-то сухо получается... ???
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
31-01-2010, 16:30
|
#59
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А там сливочками сверху? сыром? не? А то как-то сухо получается... ???
|
я не помню, как это по-вашему... что-то вроде картофельного ящика. я ужас как люблю. но быстрой эту еду не назвать. ну вот этот ящик, который со сливками и сыром.
|
|
|
31-01-2010, 16:34
|
#60
|
Еще не придумала...
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
я не помню, как это по-вашему... что-то вроде картофельного ящика. я ужас как люблю. но быстрой эту еду не назвать. ну вот этот ящик, который со сливками и сыром.
|
По местному это perunalaatikko... картофельный ящик и есть...
*если картошку заменить на "макаронные листы", фарш обжарить и добавить еще помидорную жижу, ну и сливки навертеть с мукой типа соуса - получится лозанья...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|