|
|
06-01-2010, 11:39
|
|
Registered User
Проживание: город Зеро
Status: Offline
|
курение.../геноцид?/холокост?
рассказали что в Финляндии запрещено курить в квартирах...на улице...в кафе не предоставляется место для курильщиков...
бросить курить для многих -обзавестись заболеваниями...особенно для тех кто это делает много лет...
изгои?
очередная охота на ведьм?
*с разделом не ошибся...
-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!
Последнее редактирование от Gordon : 06-01-2010 в 11:45.
|
|
|
06-01-2010, 11:59
|
|
Registered User
|
а еще пахабней эта агитация на пачках сигарет...выпустить что то а потом написать что нить крайне неприятное на этом...это как на новых мерседесах на боку писать-вы попадете в аварию...
и показать при этом раскореженные тела пострадавших...
-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!
Последнее редактирование от Gordon : 06-01-2010 в 12:06.
|
|
|
06-01-2010, 12:36
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Gordon
а еще пахабней эта агитация на пачках сигарет...выпустить что то а потом написать что нить крайне неприятное на этом...это как на новых мерседесах на боку писать-вы попадете в аварию...
|
Согласна. Это крайне опасное внушение, на пачках: "Ты должен заболеть". Читала, что на российских пачках вроде больше не будут "страшилки" писать.
|
|
|
06-01-2010, 22:13
|
|
Juurik - это фамилия.
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Gordon
|
Я рад, что в Финляндии запретили курение в общественных местах. Хотя сам курю, но терпеть не могу прокуреных помещений.
Но вот в чем я согласен, что свинство писать на пачках о смерти от курения да еще и с фотографией прокуреных зубов, как я видел в Тайланде на пачке Марлборо. Все равно что на этикетках с хорошим вином печатать фотографии обоссаных алкоголиков.
|
|
|
06-01-2010, 22:15
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от juurik
Все равно что на этикетках с хорошим вином печатать фотографии обоссаных алкоголиков.
|
запатентуйте идею, пока не поздно
|
|
|
06-01-2010, 22:33
|
|
финский матриархат
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от juurik
свинство писать на пачках о смерти от курения да еще и с фотографией прокуреных зубов, как я видел в Тайланде на пачке Марлборо. Все равно что на этикетках с хорошим вином печатать фотографии обоссаных алкоголиков.
|
Ну уж нет. Между хорошим вином и табаком столь же общего, как между кофе и выхлопной трубой.
От употребления в небольших количеств табака один лишь сплошной вред здоровью курильщика и его окружающим, а от употребления хорошего вина в небольших количествах - даже польза здоровью.
|
|
|
06-01-2010, 12:18
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Gordon
рассказали что в Финляндии запрещено курить в квартирах...на улице...в кафе не предоставляется место для курильщиков...
бросить курить для многих -обзавестись заболеваниями...особенно для тех кто это делает много лет...
изгои?
очередная охота на ведьм?
*с разделом не ошибся...
|
можно поподробнее о заболеваниях после ....?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
06-01-2010, 12:24
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от belaja
можно поподробнее о заболеваниях после ....?
|
меньше чем от водки и от простуд(с)-точно!)))
вы поглядите за приводимой статистикой медиками...повнимательнее...
*я не агитирую за курение...я просто хочу уважения к курящим...
кто не курит-пускай и продолжает это делать...это как не пить...
как с женщинами не спать...
но коль человеку нравится курить-почему его надо сразу в морду кулаком? вроде как демократия-это уважение мнения другого было.........ранее...
-----------------
|
|
|
06-01-2010, 12:27
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Gordon
меньше чем от водки и от простуд(с)-точно!)))
вы поглядите за приводимой статистикой медиками...повнимательнее...
*я не агитирую за курение...я просто хочу уважения к курящим...
кто не курит-пускай и продолжает это делать...это как не пить...
как с женщинами не спать...
но коль человеку нравится курить-почему его надо сразу в морду кулаком? вроде как демократия-это уважение мнения другого было.........ранее...
|
я не испытавю уважение к курящим, если чел себя травит, пусть делает это в отдельной кабинке
при чем тут демокртия, я за свое здоровье переживаю и своих близких
дай сттистику, плиз
-----------------
|
|
|
06-01-2010, 12:38
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от belaja
я не испытавю уважение к курящим, если чел себя травит, пусть делает это в отдельной кабинке
дай сттистику, плиз
|
я не травлю...те кому не нравится мое курение-могут просто отойти(я не видывал таковых!)
дети?-я при них и не курю...
-----------------
|
|
|
06-01-2010, 12:56
|
|
Registered User
|
тут тема скорее о том что задуматься надо...о тех кто рядом...
*но даж если бы не курил...полицаям все равно доносить бы не стал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-----------------
|
|
|
06-01-2010, 13:11
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Gordon
я не травлю...те кому не нравится мое курение-могут просто отойти(я не видывал таковых!)
дети?-я при них и не курю...
|
почему бы курящим самим не отходить? что значит - вам надо - вы и отходите? это ваш осознанный выбор травить себя, кто вам давал права травить заодно и др? дети говорите... а вы бы пожелали бы своим детям стать курильщиками?
-----------------
|
|
|
06-01-2010, 13:34
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от belaja
дай сттистику, плиз
|
+100
Ja vielä haiseva hengitys.
Печально потом такие бравые выглядят когда под занавес пытаются потребовать от врачей обратно потерянное здоровье, задыхаясь на happiletku.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
06-01-2010, 13:38
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от anttisepp
+100
Ja vielä haiseva hengitys.
Печально потом такие бравые выглядят когда под занавес пытаются потребовать от врачей обратно потерянное здоровье, задыхаясь на happiletku.
|
...или не куря помирают от рака воздуховодов...(
-----------------
|
|
|
06-01-2010, 13:39
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от belaja
дай сттистику, плиз
|
Человек правильно провел параллель с авто. Когда ты едешь и обрызгиваешь пешехода случайно грязью, то пешеход к тебе не будет испытывать никакого уважения.)) Но что то никто не требует запретить личные автомобили и ездить только общественным транспортом.
|
|
|
06-01-2010, 13:41
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Человек правильно провел параллель с авто. Когда ты едешь и обрызгиваешь пешехода случайно грязью, то пешеход к тебе не будет испытывать никакого уважения.)) Но что то никто не требует запретить личные автомобили и ездить только общественным транспортом.
|
человек хотел сказать лишь что от водки и...-гибнут чаще...значительно чаще...-там настоящая война...
-----------------
|
|
|
06-01-2010, 13:46
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
товарищ привел странную параллель, потому как грязь от одежды отстирывается или покупется новая, но чет не знаю чтоб курильщик своим жертвам в виде пассивных курильщиков промывал легкие или покупал новые
-----------------
|
|
|
06-01-2010, 13:47
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
|
Ага, тут недавно один пытался доказать, что и оружие - предмет первой необходимости.
Курение - вздорная привычка для собственного удовольствия, кто хочет, пусть платит и "страдает" ради собственного удовольствия.
Пешеход здесь прав, и я на его стороне, сидя за рулем.
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
06-01-2010, 13:02
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
ыы...можно подробнее узнать о заболеваниях после ? многие мои знакомые бросили курить, после многолетнего опыта..не болеют
а курить в кафе, в клубах, на остановках автобусных, и тд просто отвратительно. абсолютное неуважение к некурящим
очень часто сталкиваюсь с ситуацией когда курящий чел стоит и курит на автобусной остановке.. ну под дождь ему не хочется идти..в результате некурящие "те кому не нравится мое курение-могут просто отойти(с)гордон* отходят , под дождь. на ветер и пр...
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
06-01-2010, 13:05
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
ыы...можно подробнее узнать о заболеваниях после ? многие мои знакомые бросили курить, после многолетнего опыта..не болеют
а курить в кафе, в клубах, на остановках автобусных, и тд просто отвратительно. абсолютное неуважение к некурящим
очень часто сталкиваюсь с ситуацией когда курящий чел стоит и курит на автобусной остановке.. ну под дождь ему не хочется идти..в результате некурящие "те кому не нравится мое курение-могут просто отойти(с)гордон* отходят , под дождь. на ветер и пр...
|
...хочется добавить про Черчиля...))) и его знаменитую фразу...
но кубинские сигары сам не разумею...)))
потому люблю голландский либо мериканский табак!)))
-----------------
|
|
|
06-01-2010, 13:06
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Gordon
...хочется добавить про Черчиля...))) и его знаменитую фразу...
но кубинские сигары сам не разумею...)))
потому люблю голландский либо мериканский табак!)))
|
не вижу смысла в твоём топике...
-----------------
|
|
|
06-01-2010, 13:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
Дело даже не в этом.
Я сам недавно узнал, что основными проталкивателями идеи запрета курения в кафе/барах/ресторанах был профсоюз работников сервиса. И это не только в Финляндии так было.
У меня подруга недавно обучилась на бармена и работает В Питере. Так она сама говорит, что раньше даже и не подозревала как трудно работать(!) в дыму и смраде целую смену.
Это мы пришли в клуб, заказали выпить. Ну покашляли у бара в этих клубах дыма и ушли. Не проблема! Час, ну два, потерпеть можно. А люди работают, крутятся и вертятся там по 8 часов. 7 дней в неделю.
Смертоубийство конечно.
А вообще к хорошему быстро привыкаешь.
У нас некурение в ресторанах воспринимается уже за норму и на это даже внимания не обращаешь. Но зато в командировках - да! Заходишь в кафе Питера и понимаешь что ты просто дышать не можешь. Да, в заведении может быть хорошая вентиляция, но даже она не спасет от вони и ощущения прокуренности всего и вся вокруг.
|
|
|
06-01-2010, 13:14
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Дело даже не в этом.
Я сам недавно узнал, что основными проталкивателями идеи запрета курения в кафе/барах/ресторанах был профсоюз работников сервиса. И это не только в Финляндии так было.
У меня подруга недавно обучилась на бармена и работает В Питере. Так она сама говорит, что раньше даже и не подозревала как трудно работать(!) в дыму и смраде целую смену.
Это мы пришли в клуб, заказали выпить. Ну покашляли у бара в этих клубах дыма и ушли. Не проблема! Час, ну два, потерпеть можно. А люди работают, крутятся и вертятся там по 8 часов. 7 дней в неделю.
Смертоубийство конечно.
--.
|
да, я работала в баре и прекрасно знаю что это такое... ещё я работала когда забеременела..из за сигаретного дыма мне пришлось намного раньше увольняться с работы..и бегать доказывать в бирже труда, почему я это сделала...
а такие крутые чуваки как гордон могут объединяться в элитных клубах и там курить и рассуждать о том, какие сигары и табак им больше нравятся.. ))))
-----------------
|
|
|
06-01-2010, 23:03
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
да, я работала в баре и прекрасно знаю что это такое... ещё я работала когда забеременела..из за сигаретного дыма мне пришлось намного раньше увольняться с работы..и бегать доказывать в бирже труда, почему я это сделала...
а такие крутые чуваки как гордон могут объединяться в элитных клубах и там курить и рассуждать о том, какие сигары и табак им больше нравятся.. ))))
|
очень вас поддерживаю!!все правильно.
|
|
|
06-01-2010, 23:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Элитный клуб это идея)) Хороший топлесс клуб с сигарами мммм последний оплот мужского шовинизма) ещё чтоб женщины там с полуслова все желания исполняли!!!)
|
|
|
06-01-2010, 13:17
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Дело даже не в этом.
Смертоубийство конечно.
А вообще к хорошему быстро привыкаешь.
У нас некурение в ресторанах воспринимается уже за норму и на это даже внимания не обращаешь. Но зато в командировках - да! Заходишь в кафе Питера и понимаешь что ты просто дышать не можешь. Да, в заведении может быть хорошая вентиляция, но даже она не спасет от вони и ощущения прокуренности всего и вся вокруг.
|
они на проветривании в кабаках экономят?
-----------------
|
|
|
06-01-2010, 13:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gordon
они на проветривании в кабаках экономят?
|
Обычно экономят на всём.
Извини меня, если бармены переодеваются в туалете и хранят шмотки под барной стойкой.
Почему? Потому что владелец очень даже приличного клуба экономит на комнате для персонала. Нафик еще "впускую" арендованные помещения использовать?
А ты говоришь о вентиляции, которая не одну тысячу евро стоит.
Конечно экономят.
|
|
|
06-01-2010, 13:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Дело даже не в этом.
Смертоубийство конечно.
|
Лет 8 назад биржа труда предложила мне работу в таком баре. Тогда ещё и здесь можно было курить в барах. Я отказалась, т.к. сама не курю и у меня от дыма болит голова. За это меня наказали. Дали каренсию.
Времена меняются, однако, к лучшему.
|
|
|
06-01-2010, 13:15
|
|
I Don't Care
|
с учетом того, что подавляющее кол-во официанток это девушки, а их никто не переводит на до место работы, когд они в положении, вот и трвятся они и сами и ребенка еще в животе(
пока др кайфуют
-----------------
|
|
|
06-01-2010, 13:17
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от belaja
с учетом того, что подавляющее кол-во официанток это девушки, а их никто не переводит на до место работы, когд они в положении, вот и трвятся они и сами и ребенка еще в животе(
пока др кайфуют
|
ну кода за попу щупают.........это наверно чисто для тонуса?
-----------------
|
|
|
06-01-2010, 13:19
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от Gordon
|
эт к чему? вы поняли мой пост? я о беременных девушках, кот были вынужденны травить себя и ребенка
-----------------
|
|
|
06-01-2010, 13:20
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от Gordon
|
и часто тебя щупают за попу?
-----------------
|
|
|
06-01-2010, 13:29
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
и часто тебя щупают за попу?
|
ну даж будь женсчиной был бы рад-неисповедимы пути Господньи...)))
я в барах-тока потребитель...)))
-----------------
|
|
|
06-01-2010, 13:20
|
|
I Don't Care
|
товарищ, вы ведь из России? ))) тоды все понятно))))
-----------------
|
|
|
06-01-2010, 13:27
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от belaja
товарищ, вы ведь из России? ))) тоды все понятно))))
|
я из Бейрута...
но могу переехать и в россию...да хоть в израиль!
-----------------
|
|
|
06-01-2010, 13:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
1) Курящие бывают разные. На одного, кто при детях не курит, найдется десяток, которым наср*рь на все и всех (как на свое здоровье). Такие послушают только закон.
2) Компания по дискредитации курения ведется целенаправленно для создания отрицательного имиджа курения именно у молодежи!
3) Когда вы курите, то одновременно с вами курят и все окружающие. Т.К. Вы не можете контролировать распространение дыма после того, как это выдохнули, то это уже не ваше личное дело, а дело всех окружающих. Те, кто хотят покурить - пусть те и отходят в уединенное место. Вобщем, так оно теперь и есть.
|
|
|
06-01-2010, 13:40
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
1) Курящие бывают разные. На одного, кто при детях не курит, найдется десяток, которым наср*рь на все и всех (как на свое здоровье). Такие послушают только закон.
2) Компания по дискредитации курения ведется целенаправленно для создания отрицательного имиджа курения именно у молодежи!
3) Когда вы курите, то одновременно с вами курят и все окружающие. Т.К. Вы не можете контролировать распространение дыма после того, как это выдохнули, то это уже не ваше личное дело, а дело всех окружающих. Те, кто хотят покурить - пусть те и отходят в уединенное место. Вобщем, так оно теперь и есть.
|
я курю на воздухе...в помещении крайне редко...и то-спросясь...
не надо путать культуру с бескультурьем...
но рядом с вокзалом или с еропортом-имею право!)))
-----------------
|
|
|
06-01-2010, 13:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gordon
|
Да есть места, где вы имеете полное право курить.
Вопрос не о Вас конкретно, а о курении вцелом. А вцелом контролировать курение можно только запретами. Уповать на "культурность" курящего врядли стоит.
|
|
|
06-01-2010, 13:53
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Да есть места, где вы имеете полное право курить.
Вопрос не о Вас конкретно, а о курении вцелом. А вцелом контролировать курение можно только запретами. Уповать на "культурность" курящего врядли стоит.
|
есче ногами можно бить в живот...в ухо-прицельно дубиной резиновой...)))
*остальное-можно у Брата узнать...
-----------------
|
|
|
06-01-2010, 13:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gordon
есче ногами можно бить в живот...в ухо-прицельно дубиной резиновой...)))
*остальное-можно у Брата узнать... :бастард:
|
Курильщики курили, где хотели, на протяжении многих лет. И всегда могли сказать что имеют на это право. Теперь не имеют. И точка. Нравится вам это или нет - вас курить никто не заставляет.
|
|
|
06-01-2010, 13:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gordon
|
А когда курят в квартире и дым летит в окно к соседям, а там спит ребенок! Почему мой ребенок должен дышать вашим дымом?
|
|
|
06-01-2010, 13:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
А когда курят в квартире и дым летит в окно к соседям, а там спит ребенок! Почему мой ребенок должен дышать вашим дымом?
|
я не знаю за кем Вы замужем...я не курю при детях...я вообще стараюся держаться от них подальше...ответственность...
*хоть тута и одного фина катал на коляске...)))
-----------------
|
|
|
06-01-2010, 14:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gordon
я не знаю за кем Вы замужем...я не курю при детях...я вообще стараюся держаться от них подальше...ответственность...
*хоть тута и одного фина катал на коляске...)))
|
Я говорю не окурении в семье а курении соседа!
|
|
|
06-01-2010, 13:57
|
|
I Don't Care
|
радует одно, что вы курящий проживете в "бейруте", потому что в фи вы за не соблюдения законов о курении получите штраф, меня лично это устраивает
-----------------
|
|
|
06-01-2010, 13:59
|
|
вне..
|
мне кажется что гордон просто обкурился...такой бред гонит.. )))
-----------------
|
|
|
06-01-2010, 14:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
мне кажется что гордон просто обкурился...такой бред гонит.. )))
|
Да-да. Тоже показалось.
Вроде сначало я как-то серьезно отнесся, кинул пару конструктивных комментов, но вижу что стёб стоит. Видимо так было задумано.
|
|
|
07-01-2010, 01:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
В центре любого крупного города трудней дышать - это не дым от курильщиков, а выхлоп автомобилей. Но с автомобилистами бороться бесполезно, а с курильщиками как бы можно... Да и полиции доп. доход ))) Так что вопрос, наверное, политический - очередная охота на рыжих..
-----------------
Here & Now
|
|
|
07-01-2010, 03:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Рыбята, о чем вы?! Анттистеп, вроде, очень хорошо написал про курение. это не свобода выбора, а дурная привычка. Но, чем курение хуже многих других привычек - курильщики отравляют воздух окружающим.
|
|
|
07-01-2010, 04:37
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Рыбята, о чем вы?! Анттистеп, вроде, очень хорошо написал про курение. это не свобода выбора, а дурная привычка. Но, чем курение хуже многих других привычек - курильщики отравляют воздух окружающим.
|
автомобилисты отравляют еще больше воздуха...
автомобиль-тож не свобода выбора...
остановите кучу автомобилей средь белого дня и спросите куда они едут...2-3 человека вам дадут разумный ответ...не более...
деформации тела связанные с сидением за рулем тож не способствуют оздоровлению организма...
а алкоголь вызывает рост числа преступлений на бытовом уровне...
Вы когда нить видали человека который теряет разум от курения табака?
-----------------
Последнее редактирование от Gordon : 07-01-2010 в 04:46.
|
|
|
07-01-2010, 14:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gordon
автомобилисты отравляют еще больше воздуха...
автомобиль-тож не свобода выбора...
остановите кучу автомобилей средь белого дня и спросите куда они едут...2-3 человека вам дадут разумный ответ...не более...
деформации тела связанные с сидением за рулем тож не способствуют оздоровлению организма...
а алкоголь вызывает рост числа преступлений на бытовом уровне...
Вы когда нить видали человека который теряет разум от курения табака?
|
Вот, наблюдаю... :Д (Шутка).
Сравнение с автомобилем достаточно неуклюжее. Автомобиль экономит время. И по поводу разумного ответа - это Ваши выдумки. Просто так катаются единицы.
С алкоголем -опыть мимо. Разница с курением в том, что ЛЮБОЙ курильщик отравляет воздух окружающим. И только единицы по пьяни лезут в драку. Вот, представьте, что у вас под окном спальни ночью каждй час кто-нибудь прогревает старую дизелюгу. Даже, безшумно....
|
|
|
07-01-2010, 14:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Сравнение с автомобилем достаточно неуклюжее. Автомобиль экономит время. И по поводу разумного ответа - это Ваши выдумки. Просто так катаются единицы.
С алкоголем -опыть мимо. Разница с курением в том, что ЛЮБОЙ курильщик отравляет воздух окружающим. И только единицы по пьяни лезут в драку. Вот, представьте, что у вас под окном спальни ночью каждй час кто-нибудь прогревает старую дизелюгу. Даже, безшумно....
|
совсем даже не единицы,почти вся поножовщина происходит на пьяную голову. Даже тихие люди могут становиться агрессивными. По мне так лучше активно курящий,но пьющий при этом только чай Египет, чем пьяные Россия и Скандинавия (именно в этом отношении), хотя конечно дело вкуса.
|
|
|
07-01-2010, 14:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW
совсем даже не единицы,почти вся поножовщина происходит на пьяную голову. Даже тихие люди могут становиться агрессивными. По мне так лучше активно курящий,но пьющий при этом только чай Египет, чем пьяные Россия и Скандинавия (именно в этом отношении), хотя конечно дело вкуса.
|
Вы часто после банки пива соседей резать ходите? У меня такого пока не случалось. А если курильщик выдыхает дым, то его вдохнот все, кто стоит рядом и не одет в противогаз.
|
|
|
08-01-2010, 00:28
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
|
стояние в пробках еще и мудрости и терпения добавляет...)))
особенно длительное разглядывание попы впереди стоящего автомобиля выбрасывающего в атмосферу всякую дрянь не очень полезную для здоровья...
также поднимающее в воздух все что на дороге...соль ...химикаты...просто пыль...
про алкоголь тут хорошо уже ответили...
*всегда приколен момент когда к курящему и никого не трогающему человеку кто нить подходит и начинает жаловаться на курильщика...
**вообще есть кафе где нельзя курить...а есть где есть место для тех и других...
к примеру-сотовые телефоны и вайфаи излучают всякие высокочастотные излучения...это как известно вызывает нежелательное воздействие на организм...но никто на это не жалуется...а это на мой взгляд гораздо больший вред...
ну а запахи от табачного дыма-ну тут культура самого курильщика...если человек не переносит это-отойди в сторонку и все...
что не скажешь об автомобилях...тут валом дымят...и никуда от этого не деться...
-----------------
|
|
|
08-01-2010, 13:40
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gordon
стояние в пробках еще и мудрости и терпения добавляет...)))
особенно длительное разглядывание попы впереди стоящего автомобиля выбрасывающего в атмосферу всякую дрянь не очень полезную для здоровья...
также поднимающее в воздух все что на дороге...соль ...химикаты...просто пыль...
|
Курение есть вред от начала и до конца. Ничего полезного оно не приносит. Авто - приносит. В пробке стоять не обязательно, если правильно планировать маршрут. Курить тоже можно, если пойти далеко в лес и никому не мешать .
Цитата:
про алкоголь тут хорошо уже ответили...
|
Да, и им тоже уже ответили.
Цитата:
*всегда приколен момент когда к курящему и никого не трогающему человеку кто нить подходит и начинает жаловаться на курильщика...
|
Что, стоит чел в глухом лесу, метрах в пятистах от ближайшего человека, тот к нему лезет через весь лес с криками "не кури"? Да, это былобыс транно.
Цитата:
**вообще есть кафе где нельзя курить...а есть где есть место для тех и других...
|
Да, и в такие кафе я стараюсь не ходить.
Цитата:
к примеру-сотовые телефоны и вайфаи излучают всякие высокочастотные излучения...это как известно вызывает нежелательное воздействие на организм...но никто на это не жалуется...а это на мой взгляд гораздо больший вред...
|
Кому известно? Здесь можно подробнее? Ссылки на исследования, а не на желтую прессу? На каких расстояниях?
Цитата:
ну а запахи от табачного дыма-ну тут культура самого курильщика...если человек не переносит это-отойди в сторонку и все...
|
Запах дыма это есть сам дым. Если человек хочет курнуть, пусть идет в отведенное для этого место. Вы же нужду не справляете там, где захотелось, а идете в туалет.
Цитата:
что не скажешь об автомобилях...тут валом дымят...и никуда от этого не деться...
|
Есть страны, где авто почти нет :Д.
Вообще, Вам может понравиться жить среди индейцев в Амазонии. Там нет ни авто ни мобильников, зато курнуть можно всегда.
|
|
|
08-01-2010, 14:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Интересно, почему когда обсуждают какое-нибудь явление, непременно скатываются на сравнение его с другими? Вот товарищ Гордон, большинство ( если не все) Ваши доводы основаны на сравнении с др. "вредностями".... а зачем? Какой в этом толк? Дойдёт, возможно и до них очередь. Сейчас очередь курения.
" Курить в общественных местах, значит посягать на здоровье и жизнь окружающих " - с этим же спорить не будете? Вот именно поэтому оно и запрещено в общ. местах, то есть там, где есть окружающие. Всё! По-моему всё понятно и логично. это факт, примите и переварите его как отдельный факт без сравниния с водкой или самолётами. О них можно поговорить отдельно.
-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...
Последнее редактирование от Mimoza : 08-01-2010 в 14:14.
|
|
|
08-01-2010, 21:24
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Интересно, почему когда обсуждают какое-нибудь явление, непременно скатываются на сравнение его с другими? Вот товарищ Гордон, большинство ( если не все) Ваши доводы основаны на сравнении с др. "вредностями".... а зачем? Какой в этом толк? Дойдёт, возможно и до них очередь. Сейчас очередь курения.
" Курить в общественных местах, значит посягать на здоровье и жизнь окружающих " - с этим же спорить не будете? Вот именно поэтому оно и запрещено в общ. местах, то есть там, где есть окружающие. Всё! По-моему всё понятно и логично. это факт, примите и переварите его как отдельный факт без сравниния с водкой или самолётами. О них можно поговорить отдельно.
|
именно с этим и спорю...откуда такой тезис то взялся?
у медиков как правило все начинается-а курите ли вы?
у человека синяк под глазом...или перелом руки...)))
*у меня основной довод- курю я или не курю-это не повод ущемлять меня в гражданских правах!
-----------------
|
|
|
08-01-2010, 21:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gordon
у медиков как правило все начинается-а курите ли вы?
у человека синяк под глазом...или перелом руки...)))
|
Сигаретный дым вреден для здоровья. Когда курильщик выдыхает дым, то этот дым вдыхают другие. Значит курильщик вредит окружающим.
Цитата:
*у меня основной довод- курю я или не курю-это не повод ущемлять меня в гражданских правах!
|
Сам факт вашего курения ущемляет окружающих в их гражданских правах - правах на здоровье.
|
|
|
08-01-2010, 21:43
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Сигаретный дым вреден для здоровья. Когда курильщик выдыхает дым, то этот дым вдыхают другие. Значит курильщик вредит окружающим.
Сам факт вашего курения ущемляет окружающих в их гражданских правах - правах на здоровье.
|
тогда пусть не подходят...)))
я же говорю не о курении в детских садах или аудиториях с большим скоплением людей...
я говорю о курении в местах где это никому не мешает...курении дома...на балконе...
на улице...в заведениях общепита где есть залы для курящих...(хотя убежден-такие залы должны быть в обязательном порядке!обеспеченные необходимой вентиляцией-как норма!)
*по поводу лэп и сотовой связи-там понимать надо смысел облучения...тогда и "думать" можно будет...
есть куча статей по данному поводу...но в рамках этой темы приводить это не считаю нужным...
(но сотовый тел мужчинам на поясе обычно не рекомендуют носить...))))
-----------------
|
|
|
08-01-2010, 21:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gordon
я говорю о курении в местах где это никому не мешает
|
Интересно, а где это никому не мешает? По мнению курильщика он НИГДЕ никому не мешает, а если вдруг и мешает, то могут и отойти. Например приведённый Вами балкон по Вашему мнению именно такое место, тем не менее я знаю минимум 5 ( !) семей, которые ежедневно страдают от курения соседей на балконе. Ежедневно вынуждены ограничивать себя и подстраиваться под " перекуры" соседей, подскакивать пулей, чтобы вовремя закрыть свою балконную дверь, чтобы не дышать выхлопам и пр. прелести. Как-то об их правах курильщик не беспокоиться, а почему? Не знаете? И я вот не знаю.
-----------------
|
|
|
08-01-2010, 21:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gordon
|
Тезис о вреде пассивного курения? Как откуда - учёные нам его вывели, подозреваю, что путём исследований и пр. Тезис вроде как подтверждённый годами и практикой, хотите с ним спорить - вперёд, начинайте свои исследования и опревергайте существующие тезисы.
А относительно ваших гржданских прав, то здесь ведь как - Ваше право курить против моего права оставаться здоровой, вот и думайте чьё право правее Раньше было Ваше, таперь вот моё. Се ля ви.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |