Проживание: Turku
Status: Offline
Suomi.ru - рыбалка. Сезон 2010
Сегодня в обед, после 14:00 выбрался на залив в Турку. Туман аццкий, в пяти метрах нифига не видно. Морозец терпимый, -10. Ловил на две секушечные удочки с подсадкой резки салаки. Одну поклёвку прощёлкал - в метре удочка лежала и кивок загнуло непадеццки... не успел.
Вторая поклёвка уже чётко "в руку", на взмахе. Судачёк грамм 800. В 17:00 ушёл, больше небыло ничего.
Цитата:
Сообщение от ay)
Молодца! Только вот я не понял: где у тебя кивок на спининге?
Ты решил не покупать замену сломанной зимней и обойтись летними снастями?
У меня зимних удочек штук восемь (секушечные и мормышечные). Та что на фото, длина 0.8 м. Оч. лёгкая и удобная, покупал в Мотонете, если не ошибаюсь. Фирма Wake - они есть для мясорубок и для мультов. Катуха - DAIWA Laguna 1500.
Проживание: лучшая в мире страна
Тотал, а щуки с икрой?
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Костя,видал что творят эти железные гавайцы?!
Один судаков таскает,второй щук.Только я один наблюдаю за всем этим,и из-за работы (и морозов )не могу составить им компанию.
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Ураааа морозы прошли , в пятницу на рыбалку с ночевкой Труля ля!
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
Wisper А вот для меня морозные дни 6 9 10 были самые уловистые для местных мелких озер. Таково улова окуней я не видел уже несколько лет.Уж если жена довольна, то мне в эту зиму полная свобода.
Поехал сегодня на рыбалку после обеда.Поставленные со вчера поставухи принесли сегодня 2 щучек.
Живцов приготовил так же ещё вчера-оставил дожидаться меня в "аквариуме",сходу поставил пяток жерлиц.За пару часиков они принесли мне 3 щучек,одна аж на 4 кило.
Удачный денек по рыбалке-чистА повезло...
Мы делаем так: щуку отварить, убрать косточки, картошку отварить. Все это через мясорубку, можно репчатого лучку добавить, зеленушечки какой, соль, перец, яйцо, перемешать. Соотношение картошки к щуке от 1 к 3 до 1 к 1.
Направьте начинающих - на какое озерцо в Вантаа можно пойти на выходных порыбачить? У меня опыта близко к нулю, хочется мнения и советов людей "закаленных" в ловле....
Привет всем. Живу я здесь не так давно, сейчас готовлюсь к новому сезону рыбалки (спининг). И вопросов по этому поводу у меня 2 : нужно ли как-то регистрировать резиновую лодку без мотора, грузоподъемностью 200-300 кг? Сколько стоит лицензия для ловли на спиннинг ( В Uusimaa)? Жду ответов, заранее спасибо
Цитата:
Сообщение от Mihailo
Привет всем. Живу я здесь не так давно, сейчас готовлюсь к новому сезону рыбалки (спининг). И вопросов по этому поводу у меня 2 : нужно ли как-то регистрировать резиновую лодку без мотора, грузоподъемностью 200-300 кг? Сколько стоит лицензия для ловли на спиннинг ( В Uusimaa)? Жду ответов, заранее спасибо
лодку регистрировать не нужно, лицензия на спининг обязательна, хотя у меня ее ни разу никто не спросил.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Mihailo
Спасибо! Но рисковать всеж не хочется. Лучше заплачу раз.
Да лицензия на год по всей южной Финляндии стоит чуть больше 50 евриков И лови себе спокойно
-----------------
Цитата:
Сообщение от Mihailo
Спасибо! Но рисковать всеж не хочется. Лучше заплачу раз.
Зайди на почту - там помогут разобраться как оплатить и куда конкретно. У них есть все реквизиты.
Или глянь здесь: http://www.ahven.net/russia/index.php
Приветствую всех. Я у Вас новенький. Переезжаю сейчас в г. Котка из г. Петрозаводск. Ну и как обычно тяга к рыбалке неизбежна, поэтому спррошу где в Котке можно рыбалить по льду еще (надеюсь захватить до конца марта лед) не имея транспорта да и вообще интересно пообщаться с рыболовами Финляндии.
dj tune up Спасибо за ответ, постараюсь найти местечко когда там буду. Сам из Котки?
Да и еще вопросик ко всем - мотыля или опарыша где и почем берете или без них обходитесь? или может заменители или исскуственными пользуетесь ну например на плотву подлещика?
Да и еще вопросик ко всем - мотыля или опарыша где и почем берете или без них обходитесь? или может заменители или исскуственными пользуетесь ну например на плотву подлещика?
мотыль - 3 евро ,,,
опарыш - 1 евро ,,,
опарыш есть - белый , красный , зелёный , синий , жёлтый ,,,
в Призме и Ситике есть ,,,
иногда беру в Линдрусе ,,,
но это всаё в Лахти ,,,
мотыль - 3 евро ,,,
опарыш - 1 евро ,,,
опарыш есть - белый , красный , зелёный , синий , жёлтый ,,,
в Призме и Ситике есть ,,,
иногда беру в Линдрусе ,,,
но это всаё в Лахти ,,,
Привет землякам. Сергей спасибо за ответ, не так и дорого козявочки стоят. А земенители пробоавл кто?
пока рыба не ловиться ,,,
вот думаю пойти завтра или нет ,,,
и всётаки на послезавтра больше склоняюсь ,,,
так для удовольствия ,,,
на уху то наловлю ,,,
но хочеться большего !!!
Цитата:
Сообщение от sergovi4
сегодня на зимней рыбалке ,,, мормышка ,,,
470 грам 33 см ,,,
правда всего один такой ,,,
ну и на уху мелочи получилось ,,,
МолодцА, Серёга.
А у меня зеро сегодня, ка впрочем и неделю назад. Часа четыре просидел и ушёл ни с чем. Правда там место такое... своеобразное, кроме судака почти ничего не попадается. А в последнее время и судак исчез.
Да и еще вопросик ко всем - мотыля или опарыша где и почем берете или без них обходитесь? или может заменители или исскуственными пользуетесь ну например на плотву подлещика
Привет землякам! По моему нет никакой разницы зимой. Некоторые думают иначе. Пока сам не испробуешь не узнаешь. Я предпочитаю искусственную красную (от финнов слышал что на окуня лучше желтую? С искусственной меньше мороки и хватает ее надолго. Сегодня был на озере. Результат- 1 судачок на полкило, окунь 300грамм и остальные поменьше но меньше 200грам не было. Вобщем сегодня порыбачил в удовольствие. Фотки почему то не могу поставить. Удачи всем!!!
Были сегодня на рыбалке ( я и двое друганов ) ,,,
итог плохой ,,,
2 окуня по 350 грамм ( мормышка ) , 1 щурёнок на 1,5 кг ( жерлица ) , и штук 10 по 150 гр ,,,
пацаны поймали ,,,
у меня только мелочь на уху ,,,
и когда она начнёт нормально клевать ???
Если кто куда едет на рыбалку из района Керава -Вантаа, я бы составил с радостью компанию. Одному уже скучно себя вытаскивать... Пока на подлёдную. Летнюю тоже интересно. (Только без музыки и кидания камней радом с поплавком пожалуйст)!
Särkiseuran pilkkikilpailut 10.04.10 . Kokoontuminen Ruuhijärven ns-talolla klo 14 . Samassa paikassa illlalla jatkot.Illan orkesterina Jallu K .and the Heardreakers .
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ящики под корюшку подготовил?
Осталось три недели и попрёт
Миша, да через 3 недели еще снег лежать будет, как же корюшку брать то будем????
-----------------
Проживание: С Сердобольского погоста
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ящики под корюшку подготовил?
Осталось три недели и попрёт
Енто мы завсегда готовытолько отмашки будем ждатьхотя в этом году буду как и Костик брать только крупняк,для сушки под пивас....много уж больно не надо,наелись мы ужо,интересует другая рыба...а она у вас есть я знаю
----------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
Цитата:
Сообщение от Makiaveli
П.С. :Смотрю у вас совсем нету снега на льду,у нас можно провалиться выше колена,а потом ещё вода,ну да ты и сам наверное помнишь...
Такая же хрень. Поэтому и на рыбалку не сильно тянет, пока одну лунку просверлишь вспотеешь, а зимой их штук 30-50 навертеть нужно. Да и километраж по такому снегу не натопчешь
-----------------
Проживание: С Сердобольского погоста
Цитата:
Сообщение от Wisper
Такая же хрень. Поэтому и на рыбалку не сильно тянет, пока одну лунку просверлишь вспотеешь, а зимой их штук 30-50 навертеть нужно. Да и километраж по такому снегу не натопчешь
Во-во проще блин ползать....
----------------- Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто видит, каков ты есть(Николо Макиавели)
Если я о чём-то спрашиваю,это не значит, что я идиот,просто я не в курсе....
"....Are you gangsters?
No,we are russians...."(c)
Eipä vaan voi päättää. Kalastuskunnalla on kyllä lähtökohtaisesti oikeus päättää siitä millä ja miten sen vesialueella kalastetaan. Mutta onkiminen ja pilkkinen on kalastuslailla säädetty kaikille vapaiksi maksuttomiksi yleiskalastusoikeuksiksi (kalastuslaki 1982/286, 8.§). Sitä paikallista kalastuslupaakaan ei siis tarvita. Onkiminen ja pilkkiminen ovat vapaita oikeuksia -tiettyyn rajaan saakka.
Kalastuslain 88§ määrittää, hilpeyttä herättävällä seikkaperäisyydellä, millaista on tämä yleiskalastuksena pidettään onkiminen ja pilkkiminen. " Onkimisena pidetään sellaista kalastusta, jota harjoitetaan vavalla ilman heittokalastukseen soveltuvaa kelaa ja jossa vapa tai siima on onkijan kädessä tai käden ulottuvilla eikä vieheenä ole pilkki, uistin, perho tai muu keinotekoinen laite. Pilkkimisenä pidetään kalastusta siimaan kiinnitetyllä pystysuunnassa liikuteltavalla pilkillä, siimaa kädessä pitäen tai lyhyehköä heittokalstukseen soveltumatonta vapaa käyttäen". Niinpä esimerkiksi suosittu siian onginta tekemällä perusvirvelivarustuksesta "ootto.-onki" ei kuulukaan yleiskalastusoikeuden piiriin vaan siihen tarvitaan vesialueen omistajan lupa ja kalastuksenhoitomaksukin pitää olla maksettuna ( ellei sitten ole ikäperusteisesti vapautettu valtionmaksuista :=) kts. tarkemmin esim. www.ahven.net