Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 17, средняя оценка - 1.47. Опции просмотра
Old 03-03-2010, 13:12   #1
Day by day
Гость

Проживание:
Talking Цыгане в Финляндии. Забавно.

*переводить лень*
Обычная практика цыган. Обычное дело. Рутина.

Myymälävarkaat kahakoivat Rovaniemellä

http://yle.fi/alueet/lappi/2010/03/...la_1499776.html

Rovaniemellä syntyi tiistai-iltana kahakka, kun vartija yritti pysäyttää kaupasta poistumassa olleita varkaita. Vartija joutui käyttämään paprikasumutinta suojellaakseen itseään päällekarkaukselta K-Market Katajarannassa Rovaniemen Kivikadulla.

Kolmen miehen ja naisen ryhmästä nainen ja yksi mies saivat sumutetta kasvoilleen ja heidät saatiin pysymään kaupassa toisen vartijan apuuntuloon saakka. Kaksi muuta miestä poistui kaupasta.

Tapahtumat käynnistyivät iltakahdeksalta, kun kaupan myyjä huomasi seurueen naisen laittavan tuotteita hameensa sisälle. Myyjä hälytti paikalle vartijan, joka saapui paikalle ennen seurueen poistumista.

Kun seurue oli ohittanut kassan, vartija pyysi heitä jäämään paikalleen. Tuolloin nainen alkoi huitoa vartijaa kyynärsauvoilla.

Vartija esti lyönnit ottamalla sauvat pois, jolloin seurueen miehet kävijät vartijan kimppuun. Vartija käytti tuolloin paprikasumutteeksi sanottua OC-sumutinta, jota päätyi 37-vuotiaan miehen ja 35-vuotiaan naisen kasvoille.

Naisen hallusta löytyi kaupasta anastettuja tuotteita ja miehellä oli taskussaan puukko. Heidät vietin poliisin suojiin selvittelemään asiaa.

YLE Lappi

0

0
Old 03-03-2010, 15:34   #2
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Day by day
*переводить лень*
Обычная практика цыган. Обычное дело. Рутина.

Мыымäлäваркаат кахакоиват Рованиемеллä

http://хттп://ыле.фи/алуеет/лаппи/2...ла_1499776.хтмл

Что у цыгана финский нож нашли,так в этом нет ничего удивительного.Днем непременно с ножом,хоть в тот же магазин,а как на ипподром или в ресторан,так непременно с собой еще пистолет прихватит.

0

0
Old 03-03-2010, 15:55   #3
Day by day
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Pauli
Что у цыгана финский нож нашли,так в этом нет ничего удивительного.Днем непременно с ножом,хоть в тот же магазин,а как на ипподром или в ресторан,так непременно с собой еще пистолет прихватит.

Да не о ноже речь вообще. Цыгане пришли воровать в продуктовый магазин. Цыганка наклыдавла под юбку товары. Продавщица заметил, вызвала охранника. Охранник еле с ними справился, бо они и костылями отбивались и кулаками. Охраннику пришлось применить перечный спрэй.

Гы! Орудие самозащиты=нападения цыганок.

0

0
Old 03-03-2010, 16:00   #4
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Если в доме нет мышей, то и кот-лишний рот. Не будет воровства в магазинах-охранникам придется искать другую работу, а не будет преступности вообще-так и полицию надо будет распустить..

0

0
Old 01-05-2010, 12:49   #5
RSW..
Гость

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от RSW..
Если в доме нет мышей, то и кот-лишний рот. Не будет воровства в магазинах-охранникам придется искать другую работу, а не будет преступности вообще-так и полицию надо будет распустить..

http://www.youtube.com/watch?v=tveZ...feature=related
веселый мультфильм в тему.

0

0
Old 03-03-2010, 16:08   #6
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Day by day
Да не о ноже речь вообще. Цыгане пришли воровать в продуктовый магазин. Цыганка наклыдавла под юбку товары. Продавщица заметил, вызвала охранника. Охранник еле с ними справился, бо они и костылями отбивались и кулаками. Охраннику пришлось применить перечный спрэй.

Гы! Орудие самозащиты=нападения цыганок.

[img]хттп://кауппа.апу-лахде.фи/ЩебРоот/Каупат/Шопс/Апу/46ФБ/9А81/935Ф/Ц18Д/АЕ62/Ц0А8/071Д/Ц3Д3/ОПО-кыынарсаува_м.йпг[/img]

Что костыль был,так то понятно,но он был у цыганки,а не у цыгана.
Тут так и написано,что у цыгана в кармане нашелся "пуукко"-финский нож:
"Naisen hallusta löytyi kaupasta anastettuja tuotteita ja miehellä oli taskussaan puukko. Heidät vietin poliisin suojiin selvittelemään asiaa."

0

0
Old 03-03-2010, 16:55   #7
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Day by day
*Обычная практика цыган. Обычное дело. Рутина.

Myymälävarkaat kahakoivat Rovaniemellä

http://yle.fi/alueet/lappi/2010/03/...la_1499776.html

Tapahtumat käynnistyivät iltakahdeksalta, kun kaupan myyjä huomasi seurueen naisen laittavan tuotteita hameensa sisälle. Myyjä hälytti paikalle vartijan, joka saapui paikalle ennen seurueen poistumista.

.

YLE Lappi

Зато "национальная циганская одежда"-чтобы было куда спрятать.Все об этом знают.
Московская подруга прям остолбенела,как увидела местную циганку в такой одежде.

0

0
Old 03-03-2010, 17:22   #8
Day by day
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Зато "национальная циганская одежда"-чтобы было куда спрятать.Все об этом знают.
Московская подруга прям остолбенела,как увидела местную циганку в такой одежде.

Когда такой отряд тётушек пройдёт по магазину, то вынесено под юбками будет не мало.
В своё время нам охранник давали инструкцию и рассказал, что в одном магазине строительных материалов был случай: краска в банках по 10 литров была выстроена в горку. Заходят в магазин цыгане. Туда-сюда...одна цыганка присаживается на бынки с краской вроде как отдохнуть. Ну посидела....Встаёт и пошла к выходу. Продавцы смотрят на горку. Чего-то не хватает. Задерживают цыганку, осматривают... Ба! Под юбкой специальное устройство/с полкой на которую помещается тяжёлый товар и спокойно выносится. Изобретатели!

0

0
Old 04-03-2010, 02:38   #9
Ashley
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Day by day
Когда такой отряд тётушек пройдёт по магазину, то вынесено под юбками будет не мало............

Вот на этой фотографии члены цыганского союза. Причем уважаемые. Это к слову, для пояснения.))

Знаю кое-кого и помню именно как чистюль и хороших матерей. А если разборки у них, то лучше не попадать под руку никому. Знаю что щедрые душой и просто так словами не разбрасываются. Во всяком случае если проблема какая, то помогают. Так что в каждой нации встречаются разные люди..

.

0

0
Old 04-03-2010, 08:48   #10
vittore
Пользователь

Проживание:
Мне цыгане не мешиают в Фи, пока я их не вижу. А наши воруют тоже преизрядно. И этожаль - раньше фины были просто лапочки наивные. А теперь они всему научатся...

-----------------
Интересующийся

0

0
Old 04-03-2010, 10:58   #11
Day by day
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Вот на этой фотографии члены цыганского союза. Причем уважаемые. Это к слову, для пояснения.))

Знаю кое-кого и помню именно как чистюль и хороших матерей. А если разборки у них, то лучше не попадать под руку никому. Знаю что щедрые душой и просто так словами не разбрасываются. Во всяком случае если проблема какая, то помогают. Так что в каждой нации встречаются разные люди..

.

Это я к ряду юбок текст адресовала. Людей естественно не знаю да и лица у них на мой взгляд достойные.

Только вот никогда не знаешь кто есть кто,когда оно снимает маски. Это я обо всех людях.
Самого благородного вида человек может страдать клептоманией например. Так что это всё относительно.

Вообще у меня есть и хороший опыт с цыганкой. Учились вместе. Работала она в детском саду, у самой дитё тоже было. Хорошая молодая женщина,спокойная, добрая, в меру разговорчивая. Мы подружились тогда. Она ходила в своём нац.костюме. Финки тогда в нашей группе проучившись с нами долгое время сказали так: как хорошо что в нашей группе есть и русская и цыганка. Мы получили наглядный положительный пример и опыт. У нас была замечательная группа. Никто никого не "давил", а все мы были душой группы,каждый по-своему.

0

0
Old 03-03-2010, 17:04   #12
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Цыгане в Финляндии. Забавно.

Цитата:
Сообщение от Day by day

И что-же тут забавного ???

Русский в Финляндии ,,,
это ещё забавнее !!!

Скоро начнёться клубничная пора ,,,
тогда магазины будут трещать от пропажи товаров !!!

0

0
Old 03-03-2010, 17:13   #13
Day by day
Гость

Проживание:
Cool

Цитата:
Сообщение от sergovi4
И что-же тут забавного ???

Русский в Финляндии ,,,
это ещё забавнее !!!

Скоро начнёться клубничная пора ,,,
тогда магазины будут трещать от пропажи товаров !!!

Фу! Что за бред!

0

0
Old 03-03-2010, 17:29   #14
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Цитата:
Сообщение от Day by day
Фу! Что за бред!

типа первый раз слышате ???

0

0
Old 03-03-2010, 17:33   #15
Day by day
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sergovi4
типа первый раз слышате ???

Тема то не о том. Так же можно порассуждать и о финнах в магазине и к ком угодно.
Но вы темку отдельную создайте. Лады?

Здесь об особой культуре,способе жизни и промысла идёт речь. Типичное и массовое явление.

Забавно ещё и то, что эти ворюги нисколько не стесняются своего промысла, а активно защищаются и нападают на охранников. В том числе и ножами и как в данном случае-костылями.

Я лично столкнулась с цыганкой и её семейством о чём потом пожалела. Причём изначально я не знала,что женщина цыганка. Она была одета по европейски в момент контакта со мной. Но потом уже было поведение было цыганское и наряд тоже. Это мне аукнулось большими расходами. Пришлось в полицию обращаться. Там выяснилось, что баба под судом в махинациях. Мужика кинули на миллион.
Вот такие умелые.

0

0
Old 03-03-2010, 18:50   #16
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Day by day
Тема то не о том. Так же можно порассуждать и о финнах в магазине и к ком угодно.

Здесь об особой культуре,способе жизни и промысла идёт речь. Типичное и массовое явление.

Забавно ещё и то, что эти ворюги нисколько не стесняются своего промысла, а активно защищаются и нападают на охранников. В том числе и ножами и как в данном случае-костылями.

Я лично столкнулась с цыганкой и её семейством о чём потом пожалела. Причём изначально я не знала,что женщина цыганка. Она была одета по европейски в момент контакта со мной. Но потом уже было поведение было цыганское и наряд тоже. Это мне аукнулось большими расходами. Пришлось в полицию обращаться. Там выяснилось, что баба под судом в махинациях. Мужика кинули на миллион.
Вот такие умелые.

мне не понравилось, когда он всех "клубничных"воров сразу в русские записал. А ведь большинство из Карелии и прилегающих районов едет. Его же родственники, может быть... Да и с Украины-Белоруссии много. Да хрен с ним, может одумается, а то все пачками (по 3) запятые в каждой строке ставит...

По цыганкам... Как-то с парковки собираюсь выезжать, только завел мотор, а тут - стук-стук в окно со стороны пассажирской передней двери... Вижу - прикид характерный, и типа знаки подает, мол можно сесть (!) в машину? Я ей отмашку - нет. Тогда она уже к моей двери тащится и тянется к ручке... Блокирую замки всех дверей и аккуратно отъезжаю. В догонку слышу v***u

Последнее редактирование от Сударь : 03-03-2010 в 19:22.

0

0
Old 03-03-2010, 19:12   #17
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Day by day

Здесь об особой культуре,способе жизни и промысла идёт речь. Типичное и массовое явление....

Тема о цыганизме,только вот в названии темы слово "забавно" не к месту.Ничего забавного в цыганских проблемах нет.

0

0
Old 03-03-2010, 22:56   #18
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
У меня было большое столкновение по работе с цыганом, который вымогал у меня рецепты на успокоительные. Он меня и подкарауливал, и угрожал, и жалобы писал. крови попил немало. А потом попытался еще подделать мой рецепт, за ето его сразу поймали. Мне недавно звонили из полиции, спрашивали, хоичу ли я что бы его наказали.Я ответила: "Totta kai!"
Из-за него я сделала так, что мой адрес и телефон засекречены. Реально страшно было, когда случайно один раз встретила его на улице. Но он меня не узнал в цивильном и темных очках. За ребенка очень испугалась, когда он выскочил из магазина раньше меня, после того как мы сделали покупки. Но обошлось, romaani уже ушел.

-----------------

0

0
Old 04-03-2010, 00:02   #19
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
А мне недавно цыгане за работу не заплатили. поехала по звонку к клиентам,а там цыганская семейка. Я им квартиру четыре часа вылизывала.. ну чёго,поржала над собой,решила,что это был коммунистический субботник .

0

0
Old 04-03-2010, 00:04   #20
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas
А мне недавно цыгане за работу не заплатили. поехала по звонку к клиентам,а там цыганская семейка. Я им квартиру четыре часа вылизывала.. ну чёго,поржала над собой,решила,что это был коммунистический субботник .

Предоплату надо брать..

0

0
Old 04-03-2010, 00:06   #21
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от vilkas

а в полицию телегу? или как тут взыскивают с неплательщиков?

0

0
Old 04-03-2010, 00:11   #22
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Цитата:
Сообщение от Сударь
а в полицию телегу? или как тут взыскивают с неплательщиков?

можно продать долг в 120 евро фирмочке,выбивающей долги за 80%.
а можно посмеяться над своей доверчивой дуростью и забыть. Деньги нелишние и труд тяжёлый-мыть стены и окна и двери,натирать вахой паркет,но ну их,цыган этих нах,бабочек ловить

0

0
Old 04-03-2010, 00:15   #23
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от vilkas
а можно посмеяться над своей доверчивой дуростью и забыть. Деньги нелишние и труд тяжёлый-мыть стены и окна и двери,натирать вахой паркет,но ну их,цыган этих нах,бабочек ловить

120 на дороге не валяется. И труд, ессно, жалко. А еще ведь оскорбительно...

Я бы фирмочке долг продал, если бы себе даже 0 остался. Пусть бы кидал отгондурасили как следует... За мой счет

0

0
Old 04-03-2010, 00:21   #24
Day by day
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Сударь

Я бы фирмочке долг продал, если бы себе даже 0 остался. Пусть бы кидал отгондурасили как следует... За мой счет

Поддерживаю.

0

0
Old 04-03-2010, 00:22   #25
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Письменного договора ,наверное, не было, следовательно и доказательств тоже.

0

0
Old 04-03-2010, 00:35   #26
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Сударь

Я бы фирмочке долг продал, если бы себе даже 0 остался. Пусть бы кидал отгондурасили как следует... За мой счет :гы:

В Финляндии если легально продать долг,то эта легальная фирма гондурасить (утюг на живот ставить и пр.) ведь не будет.
Как-то много лет назад смотрел жигуля у финна,оказался цыган.Привез меня к себе домой,кофеем угостил,разговоры всякие-разные вели.Дом у цыгана очень большой,как казарма и такой же неуютный.
Он как-то вскользь обмолвился,что это его дом,но оформлен не на него,а на какого-то то вроде родственника.К такому как этот "владелец" дома довольно сложно приходить за долгом,на него где сядешь,там и слезешь.

Последнее редактирование от Pauli : 04-03-2010 в 00:47.

0

0
Old 04-03-2010, 01:10   #27
BluesPre
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от vilkas

Vilkas, Suomen Perintätoimisto все расходы вытряхивает с неплательщика, тебе это не будет стоить денег. Почитай сама,
http://www.suomenpt.fi/

-----------------
Gotta have love in this fuc**d-up world

0

0
Old 04-03-2010, 00:19   #28
Day by day
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

Опа! Ну мать даёшь! Вот же блин досада! А главное что с них ничего не взять, судиться бесполезно,все на социале. Во кинули. Ну я тоже тогда по незнанию попалась (ниже описанный мной случай). Сдала комнату в квартире в Хельсинки. Сама хотела быть там наездами. Всё с мебелью,чисто,стилизовано. Так мне там такой гадюшник развели с ваипами обоср. и прочим хламом. Вещи поламал, обгадили, мою одежду носили. Сдала одной женщине с двумя детьми комнату, а обнаружила у себя табор. Полицию вызывала и выгоняла. Потом отмывала,вычищила, а обои они попортили пришлось всю квартиру оклеивать заново за свой счёт. Sato наняло работников и они обклеили всё по-новой, хотя я и так въезжала в новую отремонтированную квартиру. Влетело мне в копеечку. Юрист сказал: забейте. Судиться бесполезно. Время потратите.

0

0
Old 04-03-2010, 00:21   #29
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от Day by day
Опа! Ну мать даёшь! Вот же блин досада! А главное что с них ничего не взять, судиться бесполезно,все на социале. Во кинули. Ну я тоже тогда по незнанию попалась (ниже описанный мной случай). Сдала комнату в квартире в Хельсинки. Сама хотела быть там наездами. Всё с мебелью,чисто,стилизовано. Так мне там такой гадюшник развели с ваипами обоср. и прочим хламом. Вещи поламал, обгадили, мою одежду носили. Сдала одной женщине с двумя детьми комнату, а обнаружила у себя табор. Полицию вызывала и выгоняла. Потом отмывала,вычищила, а обои они попортили пришлось всю квартиру оклеивать заново за свой счёт. Sato наняло работников и они обклеили всё по-новой, хотя я и так въезжала в новую отремонтированную квартиру. Влетело мне в копеечку. Юрист сказал: забейте. Судиться бесполезно. Время потратите.

ужос. прям неприкасаемые какие-то...

0

0
Old 04-03-2010, 00:24   #30
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
ужос. прям неприкасаемые какие-то...

vankila регулярно посещают..

0

0
Old 04-03-2010, 00:38   #31
Day by day
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от RSW..
vankila регулярно посещают..

Да они на этот курорт частенько захаживают. Там все свои.

0

0
Old 10-10-2011, 14:33   #32
BAM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vilkas

Увидела цыган и беги, чем дальше тем лучше, цигане, они и в Финляндии цыгане...НИКАКИХ ДЕЛ С НИМИ!!!

0

0
Old 15-10-2011, 15:03   #33
Асранкулов
aктивиcт

Проживание:
Васька Цыган
Михаил Бормотов

Васька Цыган, вор, по ярмарке кружится.
Ярмарка – полный для Васьки карман.
Ох, пожалеет, кто с Васькой подружится –
не пожалеет чужого Цыган.

Конь опоён зверобоем и мятою.
Лучьше на нож ты не лезь молодец.
Жизнь не меняй на бумажку измятую,
слушай, не будь слишком умным, купец!
Жизнь не меняй на бумажки измятые,
лучше не будь слишком умным, купец!

Пьян ремонтёр и деньгами казёнными
платит сполна за хромого коня:
«Васька, шельмец, этой ночькою тёмною
в табор к цыганам свези-ка меня...»
«Будем гулять, этой ночькою тёмною
в табор к цыганам свези-ка меня...»

Славно уважили доброго барина
танец, монисто, цветастая шаль.
Ночкой короткою счастье подарено.
Деньги пропил – застрелиться не жаль!
Ночкой короткою счастье подарено.
Деньги пропил – застрелиться не жаль!

Липнут к Цыгану всегда деньги лишние.
Вора на ярмарке равного нет.
Все уважают другие барышники
Васька здесь признанный авторитет.
Все уважают другие барышники
Васька на ярмарке авторитет.

Сам околоточный Ваську не трогает.
Плачет напрасно по вору тюрьма.
Ходит Цыган, ох, опасной дорогою,
и простаков ловко сводит с ума.
Ходит Цыган, ох, опасной дорогою.
и простаков ловко сводит с ума.

День пролетит, и тогда во все тяжкие.
Сытый и пьяный и нос в табаке,
Ночь покупает с другою наташкою.
Завтра наутро уйдёт налегке.
Ночь коротает с другою наташкою,
чтобы наутро уйти налегке.

Васька Цыган вновь по ярмарке кружится.
Ярмарка! Полный у Васьки карман.

0

0
Old 04-03-2010, 22:38   #34
dj tune up
Пользователь

Проживание:
В Эстонии я жил рядом с цыганами.И когда их барон ехал на белом коне после полуночи мимо нашего дома, то отец всегда заряжал самодельное ружье. Никогда не знаешь что произойдет в следующий момент. А здешние ромалы даже богача от бедного на первый взгляд отличить не могут.

0

0
Old 04-03-2010, 22:54   #35
aks-47
Гость

Проживание:
Talking

цигане это подростки церковно приходской школы по сравнению с братьями с юга Балтийского моря.
на той недели "братский народ" опять оказал братскую поддержку северному соседу, рубанув высоковольтный трансформатор, быстро смотав обмотку и несколько сот литров транформаторного масла слив на землю.
медь- стоит копейки по сравнению с дезактивацией почвы.
Если верить заявителю на очистку потребуется миллионы литров воды с реактантами..

Romukeinanen уже ставит постоянную охрану и камеры....
За забором ведь медь...
братский народ как начал с развала ссср ее воровать так и не может остановиться...
очевидно нац. черта.
некоторые народности любят золото...
вот наши соседи на медь падки.
рубят кабеля даже под напряжением

0

0
Old 04-03-2010, 23:27   #36
v.v.
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от aks-47
цигане это подростки церковно приходской школы по сравнению с братьями с юга Балтийского моря.
на той недели "братский народ" опять оказал братскую поддержку северному соседу, рубанув высоковольтный трансформатор, быстро смотав обмотку и несколько сот литров транформаторного масла слив на землю.
Если верить заявителю на очистку потребуется миллионы литров воды с реактантами..

Ромукеинанен уже ставит постоянную охрану и камеры....
За забором ведь медь...
братский народ как начал с развала ссср ее воровать так и не может остановиться...
очевидно нац. черта.
некоторые народности любят золото...
вот наши соседи на медь падки.
рубят кабеля даже под напряжением

Что тут плохого?Братья хотят чтобы их страна смогла(как когда-то в 90-х)стать одним из лидеров в экспорте цветных металлов.

0

0
Old 04-03-2010, 23:45   #37
Сударь
Those russians

Talking

Цитата:
Сообщение от v.v.
Что тут плохого?Братья хотят чтобы их страна смогла(как когда-то в 90-х)стать одним из лидеров в экспорте цветных металлов.

А Латвия автомобили экспортирует, не производя их:

"Экономический кризис больно ударил по Латвии и ее гражданам. Как следствие, много машин, купленных в кредит или переданных в залог, в результате неплатежеспособности клиентов оказались в собственности банков, пишет Die Presse.
Согласно имеющимся данным, в течение первых десяти месяцев 2009 года Латвия экспортировала автомобилей на общую сумму около 123 млн евро. Наряду с Европой машины направляются в Новую Зеландии, Саудовскую Аравию, Коста-Рику и даже Гану. Так страна, не имеющая собственного автопрома, на глазах превращается в экспортера автомобилей."
http://inopressa.ru/article/26Jan20...resse/avto.html

0

0
Old 04-03-2010, 23:39   #38
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от aks-47

Помнится цыгане где-то в Югославии мост или железную дорогу разобрали и в металлолом сдали..

0

0
Old 05-03-2010, 00:14   #39
aks-47
Гость

Проживание:
Talking не только цигане...

Цитата:
Сообщение от RSW..
Помнится цыгане где-то в Югославии мост или железную дорогу разобрали и в металлолом сдали..

в славном городе машиностроителей Ульяновске народ тоже оказывает посильную помощь народному хозяйству

0

0
Old 05-03-2010, 11:07   #40
Anska
Registered User

Проживание: Forssa
Цитата:
Сообщение от aks-47
в славном городе машиностроителей Ульяновске народ тоже оказывает посильную помощь народному хозяйству

офф: Вы не из Ульяновска?

0

0
Old 04-03-2010, 23:49   #41
daklida
Гость

Проживание:
цыган трогать нельзя. они занесены в красную книгу. Люди без Родины. так мне давно еше обьяснили

0

0
Old 04-03-2010, 23:54   #42
RSW..
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от daklida
цыган трогать нельзя. они занесены в красную книгу. Люди без Родины. так мне давно еше обьяснили
А они в Индию репатриироваться не могут, как евреи в Палестину?

0

0
Old 05-03-2010, 00:02   #43
daklida
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
А они в Индию репатриироваться не могут, как евреи в Палестину?

не зовут наверное. В Индии своей нищеты навалом

а, вспомнила,еше про цыган. На самых первых курсах в Финляндии нам учительница-финка рассказывала, как тут берегут цыган. Для них даже отдельно готовят котихойтаят, так как у цыган свой особенный ритм жизни: днем цыгане спят, а ночью играют на гитаре и поют. Вот такие вот веши нам обьясняла училка. А Вы их в Индию)))

Последнее редактирование от daklida : 05-03-2010 в 00:14.

0

0
Old 13-05-2010, 21:22   #44
TheLook
Красафчег :)

Проживание: Pietari
Цитата:
Но обошлось, romaani уже ушел.

А разве их не mustalaiset называют?..

0

0
Old 10-10-2011, 00:16   #45
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
Romanialaisnainen kerjäsi miehensä kanssa talorahat Helsingissä

MTV3 Uutiset vieraili romanialueella Romaniassa ja tapasi Verginica Moldova-nimisen naisen. Hän kertoo, että tienasi Suomessa kerjäämällä 200–300 euroa kuukaudessa.
Kolmessa vuodessa hän sai kasaan 7 000 euroa, joilla Romaniaan on saatu rakennettua uusi koti asuttavaan kuntoon, joskaan ei vielä valmiiksi.
http://www.hs.fi/kotimaa/MTV3+Roman.../a1305546867117

0

0
Old 10-10-2011, 11:35   #46
old
Registered User

Проживание:
В ближайшей обозримой истории были два человека которые решили цыганский вопрос.Это как не странно
Гитлер и Сталин.Правда первый уж очень радикально,второй в 1950-х годах издал указ об оседлом образе жизни
для цыган,И вся эта гамадрилья вначале вроде дернулась,после посадки в лагеря(не пионерские)поняла,что шутки кончились.Пошли работать даже туда куда по приговору суда не ходили.Дети в школу обязаны были ходить,все иметь документы и.т.д.В любом случае Государство,Конституция это элементы ограничивающие
(так сказать)права и свободы граждан.Ибо полная анархия это хуже чем тоталитарный режим.Так что не можешь, научим не хочешь заставим.И надо оставить бредятину о историческом менталитете бродячей и свободной жизни.Пустое.В чужой монастырь со своим уставом не входят.

0

0
Old 10-10-2011, 11:51   #47
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от old
И надо оставить бредятину о историческом менталитете бродячей и свободной жизни.Пустое.В чужой монастырь со своим уставом не входят.

Это просто отмазка, чтоб не работать.
Хотя финские цыгане осёдлые, но тоже никто не работает, зато вечно пьяные...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: