Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Результат опроса: Поддерживаете ли Вы выделение 1,5 млрд. Греции?
Да, я проживаю в Фи и поддерживаю выделение 1,5 млрд. Греции 13 27.08%
Да, я проживаю в Фи и НЕ поддерживаю выделение 1,5 млрд. Греции 35 72.92%
Проголосовавших: 48. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 6, средняя оценка - 2.33. Опции просмотра
Old 04-05-2010, 09:50   #1
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Финляндия планирует выделить Греции 1,5 млрд

... в качестве кредита (?), для "спасения" Греции. Стало быть, деньги уйдут из бюджета (налогов) Финляндии.

Вопрос к проживающим в Фи: Вы поддерживаете это?

-----------------

0

0
Old 04-05-2010, 09:54   #2
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Ага...поддерживают.... своим собственным рублём (евро)...вот экономисты в связи с этим уже прогнозируют повышение % по банковским ссудам и поздравляюt с этим всех финов,кто взял большую и длительную ссуду на покупку жилья...

http://yle.fi/uutiset/talous_ja_pol..._16526 81.html

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 04-05-2010, 10:00   #3
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Люди, да вы что? Я когда ето читаю, становлюс не адекватнои, а вы узе вторую тему про ето тут открыли. Не поиму, че финни-то молчат?? Но почему-то мне казется, что добром ето не кончится, как минимум после след. виборов будут перуссуомалаисет верховоидит.

0

0
Old 04-05-2010, 10:06   #4
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Дa,темы можно было бы и объединить...
http://www.russian.fi/forum/showthr...7#post208522 7

А фины всегда молчат.
Следующей за помощью в очереди стоит Португалия,потом Испания,за ней подтянутся сироты-Румыния,Латвия,Литва и Эстония.
А фины лишь думают,что раз даём,то значит и денежки v казне есть...

А хватит ли на всех этих денежек они думать не умеют,так как и сами живут только сегодняшним днём и не вылезая из кредитов...

-----------------

0

0
Old 04-05-2010, 16:18   #5
ilonka231
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Следующей за помощью в очереди стоит Португалия,потом Испания,за ней подтянутся сироты-Румыния,Латвия,Литва и Эстония.
А фины лишь думают,что раз даём,то значит и денежки v казне есть...

Испания уже дала согласие на выделение грекам 9млрд.евро,так что не всё там так плохо

0

0
Old 04-05-2010, 16:23   #6
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А фины всегда молчат.
Еще Болгария.

0

0
Old 04-05-2010, 11:11   #7
Day by day
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Люди, да вы что? Я когда ето читаю, становлюс не адекватнои, а вы узе вторую тему про ето тут открыли. Не поиму, че финни-то молчат?? Но почему-то мне казется, что добром ето не кончится, как минимум после след. виборов будут перуссуомалаисет верховоидит.

Да ничего и не молчат финны! Финны орут благим матом о помощи, что всё капут!
Вон уже 95 страниц накричали: http://keskustelut.iltasanomat.fi/t...ourceStart=1720

0

0
Old 04-05-2010, 11:42   #8
Day by day
Гость

Проживание:
Talking АГОНИЯ

А мне весело честно. Когда Финляндия вступала в ЕС, прямо после развала СССР, то я в ужасе смотрела на происходящее и крутила у виска. Последующие факты укрепили мои опасения. А данный разворот событий поставил точку. Всё! Приплыли умнички! Над русскими и Россией было легко изгаляться. А наш народ решал крупные проблемы тысячелетиями, нёс ответственность и за ошибки на своей шкуре, оплачивая миллионами жизней.

Финляндия- государство" без году неделя" злобное создание, которое при попытке решать любые вопросы самостоятельно совершает ошибки не меньше других государств. Так что на финнов пальцами показывать? А они так делают по отношению к русским.

С удовольствием буду наблюдать как они себе надвигают крышку на гроб, при этом мучаясь от боли. Поделом.

Есть финны которые протестовали против вступления в ЕС и не изменили своего мнения. Вот они теперь требуют объяснений. Только вот требуй не требуй. Всё это слова. А дела предстоят очень не радостные. А я довольна. Финны поймут, что жизнь сложна и только на собственных личных добропорядочных качествах не зиждется, научатся более объективно смотреть на историю и все её повороты. Финнам лучше всего жилось в те времена, когда Россия процветала и под её крылом. Когда Россия "приняла" Финляндию от шведов, то Финляндия была на уровне самой неразвитой страны Европы. На момент выхода из России Финляндия уже была страной среднего уровня. В период же СССР примерно в 70х годах был так же расцветом ФИнляндии, благодаря СССР и сделкам с ним.
После распада СССР наступил кризис, спад уровня жизни в Финляндии.
Вступили в ЕС. Отказались от собственной валюты, свободы, продались "развитым европейцам" подлизывая им...и думая что те "братья" будут по братски относится к ним.
Ха! Финляндию используют как простачка и имеют эти "братья". Да так имеют, что думаю теперь и рюсся им покажется милым родственничком и соседом. А вот и поделом! Мудрыми становятся в трудные моменты. А когда легко всё и хорошо, то можно было и ненавидеть русских и скрипеть зубами на Россию. А вот, батенька, вам и ЕС! Получите! Распишитесь!
Не скрою. Злорадство в этом посте у меня. Но финны его честно заслужили. За учёбу и им пришлось платить и ещё как придётся.

0

0
Old 04-05-2010, 11:52   #9
Day by day
Гость

Проживание:
Talking

Vihainen veronmaksaja : "Ei Ruotsi avusta, koska se ei kuulu EMU:un. Suomen mallioppilaat halusivat väkisin mukaan ja tässä on tulos. Ruotsi selvisi lamasta vähintään yhtä hyvin kuin Suomi eikä joudu osallistumaan Kreikka-talkoisiin"
Gnuantilooppi 4.5.2010 9:30 http://keskustelut.iltasanomat.fi/t...0&sourceStart=0

А что злиться на то,что кто-то оказался опять умнее Финляндии?
Шведы то не платят НИЧЕГО!

0

0
Old 04-05-2010, 12:55   #10
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Day by day
Vihainen veronmaksaja : "Ei Ruotsi avusta, koska se ei kuulu EMU:un. Suomen mallioppilaat halusivat väkisin mukaan ja tässä on tulos. Ruotsi selvisi lamasta vähintään yhtä hyvin kuin Suomi eikä joudu osallistumaan Kreikka-talkoisiin"
Gnuantilooppi 4.5.2010 9:30 http://keskustelut.iltasanomat.fi/t...0&sourceStart=0
А что злиться на то,что кто-то оказался опять умнее Финляндии?
Шведы то не платят НИЧЕГО!

Что такое этот EMU,куда не стоит входить?

0

0
Old 04-05-2010, 14:37   #11
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от Day by day
А мне весело честно. Когда Финляндия вступала в ЕС, прямо после развала СССР, то я в ужасе смотрела на происходящее и крутила у виска. Последующие факты укрепили мои опасения. А данный разворот событий поставил точку. Всё! Приплыли умнички! Над русскими и Россией было легко изгаляться. А наш народ решал крупные проблемы тысячелетиями, нёс ответственность и за ошибки на своей шкуре, оплачивая миллионами жизней.

Финляндия- государство" без году неделя" злобное создание, которое при попытке решать любые вопросы самостоятельно совершает ошибки не меньше других государств. Так что на финнов пальцами показывать? А они так делают по отношению к русским.

С удовольствием буду наблюдать как они себе надвигают крышку на гроб, при этом мучаясь от боли. Поделом.

Есть финны которые протестовали против вступления в ЕС и не изменили своего мнения. Вот они теперь требуют объяснений. Только вот требуй не требуй. Всё это слова. А дела предстоят очень не радостные. А я довольна. Финны поймут, что жизнь сложна и только на собственных личных добропорядочных качествах не зиждется, научатся более объективно смотреть на историю и все её повороты. Финнам лучше всего жилось в те времена, когда Россия процветала и под её крылом. Когда Россия "приняла" Финляндию от шведов, то Финляндия была на уровне самой неразвитой страны Европы. На момент выхода из России Финляндия уже была страной среднего уровня. В период же СССР примерно в 70х годах был так же расцветом ФИнляндии, благодаря СССР и сделкам с ним.
После распада СССР наступил кризис, спад уровня жизни в Финляндии.
Вступили в ЕС. Отказались от собственной валюты, свободы, продались "развитым европейцам" подлизывая им...и думая что те "братья" будут по братски относится к ним.
Ха! Финляндию используют как простачка и имеют эти "братья". Да так имеют, что думаю теперь и рюсся им покажется милым родственничком и соседом. А вот и поделом! Мудрыми становятся в трудные моменты. А когда легко всё и хорошо, то можно было и ненавидеть русских и скрипеть зубами на Россию. А вот, батенька, вам и ЕС! Получите! Распишитесь!
Не скрою. Злорадство в этом посте у меня. Но финны его честно заслужили. За учёбу и им пришлось платить и ещё как придётся.

страдают то как раз именно простые люди, которые работают на простой работе, от мнения которых ничего не зависит, как правительство Фи - само решило под гнётом ЕС - так и будет

злорадство ваше понимаю

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 04-05-2010, 15:11   #12
Day by day
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
страдают то как раз именно простые люди, которые работают на простой работе, от мнения которых ничего не зависит, как правительство Фи - само решило под гнётом ЕС - так и будет

злорадство ваше понимаю

Да я и вашу мысль понимаю и согласна. Есть в ФИнляндии и добрые и умные люди, которые понимают всё правильно. Их да...жалко и им можно и нужно посочувствовать.

0

0
Old 04-05-2010, 17:52   #13
Сударь
Those russians

Пока мы тут выражали мнения, ставки подросли - уже 1,6 млрд. планируют:
http://www.hs.fi/english/print/1135256580332

Причем добавленная сотня миллионов - на случай, если кто-то из других стран-доноров откажется платить. Т.е. финны - страхуют греков и от этого... С чего бы?

имхо: было бы неплохо, если бы с такой же скоростью и так же щедро платили своим, кто сейчас остался без работы. А то каренсии всякие, куча бумаг, ожидание по несколько месяцев...

А оппозиция в парламенте... На то она и оппозиция, чтобы против:
http://www.hs.fi/english/print/1135256553612
...типа "выгнать греков из еврозоны и пусть девальвируют свою драхму на 30-40%". Кста, выход неплохой, но мой скромный взляд.

У меня такое впечатление, что в правительстве считают, что помогать грекам... ну очень надо. мм. Спорить не буду, но опасаюсь, что создание прецедента может привлечь других "едоков" (Портулагия, Испания, Италия..., etc.). И вот тогда уже будет не 300е на нос, а много больше... "А оно мне надо?"(ц)

Интересно бы посмотреть дебаты в парламенте...

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 04-05-2010 в 18:10.

0

0
Old 05-05-2010, 19:47   #14
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Но почему-то мне казется, что добром ето не кончится, как минимум после след. виборов будут перуссуомалаисет верховоидит.

А по-моему так это добро и было бы.

Но как Вы правильно понимаете ничего не измениться:
и деньгами будут кормить весь развивающийся мир и перуссуомалайсет к власти не придут, к сожелению.
Так было всегда.
Знакомая песня для нашего брата. >

И назло Олликайнену будем больше ДАРИТЬ ДЕНЬГИ АФРИКАНСКИМ СТРАНАМ...

0

0
Old 04-05-2010, 10:13   #15
&Irene&
Пользователь

Проживание:
не, ну они зе видят забастовки постоянние, рост налогов, вот летом ндс увеличится (нахер снизали?) на школи, медизину не хватает, универы на проекты ничего не получают, работников распускают а люди ничего не видят? Не верю.

0

0
Old 04-05-2010, 10:23   #16
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Это ты видишь,я вижу,другой,у кого взгляд не зашорен/мозги не запудрены,тоже видит,а фины не могут этого видеть по определению-воsпитание/мировозрение у них другое.
Пока в стране есть каста неприкосновенных/безработных в законе,живущих за счёт гос-ва типа алкашей,лодырей,беженцев ничего не поменяется в лучшую сторону для работающих и платящих налоги...

-----------------

0

0
Old 04-05-2010, 10:26   #17
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это ты видишь,я вижу,другой,у кого взгляд не зашорен/мозги не запудрены,тоже видит,а фины не могут этого видеть по определению-воспитание/мировозрение у них другое.
Пока в стране есть каста неприкосновенных/безработных в законе,живущих за счёт гос-ва типа алкашей,лодырей,беженцев ничего не поменяется в лучшую сторону для работающих и платящих налоги...

и не только поэтому, а потому что Фи видимо решила очередной раз как прогнуться перед ЕУ, или на рулетке где- то раскрутили что Фи надо платить эти бабки Греции.

-----------------

0

0
Old 04-05-2010, 10:32   #18
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Да и откаты никто не отменял...если взять средние (по миру) 5% ,то сами фины,те,кто примет/утвердит решение по кредиту враз разбогатеют на 75 млн.евро.....

-----------------

0

0
Old 04-05-2010, 11:03   #19
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
и не только поэтому, а потому что Фи видимо решила очередной раз как прогнуться перед ЕУ, или на рулетке где- то раскрутили что Фи надо платить эти бабки Греции.

реч не идет о политике, а о простом народе. Не думаю, что ему очен хочется прогнутся перед Еу. Непонятоно почему все молчат, хотя медия явно нагнетает обстановку, постоянно подчеркивая, что 1,5 ето не предел, если какие-то страни отказутся, то сумма для финнов увеличится. Тоест другие могут отказатся?

0

0
Old 04-05-2010, 11:20   #20
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от &Irene&
реч не идет о политике, а о простом народе. Не думаю, что ему очен хочется прогнутся перед Еу. Непонятоно почему все молчат, хотя медия явно нагнетает обстановку, постоянно подчеркивая, что 1,5 ето не предел, если какие-то страни отказутся, то сумма для финнов увеличится. Тоест другие могут отказатся?

а при чём тут простой народ ?
его что кто то спросил - будем платить эти деньги ли нет ?
что где -то планируется открытый референдум ?
в том то и дело, что от политики - страдает простой народ,
но так как сами финики от природы - не активные, то и будут дома сидеть ,сопеть и терпеть

-----------------

0

0
Old 04-05-2010, 10:41   #21
MACTEP

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Сударь
... в качестве кредита (?), для "спасения" Греции. Стало быть, деньги уйдут из бюджета (налогов) Финляндии.

Причём как я понял со слов коллеги, Финляндия под этот кредит берёт сначала сама кредит, то есть бабло выходит не бюджетное??? Видимо, даёт в расчёте на толстую отдачу с %...Ога, ога...
Цитата:

У правительства и банкиров свои интересы, у народа свои.

Последнее редактирование от bee : 04-05-2010 в 11:05.

0

0
Old 04-05-2010, 12:11   #22
PAR-KAMP
Парикмахер

Проживание: Espoo
Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения". - Д. Гильберт

-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"

0

0
Old 04-05-2010, 12:17   #23
Day by day
Гость

Проживание:
Suomi24 Keskustelu

0

0
Old 04-05-2010, 12:17   #24
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от Сударь

Кто то сомневался, что помощь будет выделена?

Назвался груздем - полезай в долговую яму вместе с Грецией!

На подходе еще несколько стран Еврозоны... Самое интересное впереди. Короче надо скупать золото и алмазы, а евро скоро бедет стоить как бакс.

0

0
Old 04-05-2010, 12:40   #25
Tanger
Registered User

Проживание:
Да ладно вам душиться то ребята... Всего-то по 300 евро скиньтесь на греков. Считайте что в лотто сыгранули... или пива не попили... Только для здоровья полезней

-----------------
Под северным солнцем неверным.

0

0
Old 04-05-2010, 12:46   #26
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Да ладно вам душиться то ребята... Всего-то по 300 евро скиньтесь на греков. Считайте что в лотто сыгранули... или пива не попили... Только для здоровья полезней

Да,но при таком раскладе эти 1,5 млрд остались бы в Финляндии....

-----------------

0

0
Old 04-05-2010, 13:04   #27
RSW..
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Если я правильно понимаю, то пока Финляндия скорее выступает поручителем, чем дает деньги из собственного кармана.

0

0
Old 04-05-2010, 13:17   #28
Day by day
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от RSW..
Если я правильно понимаю, то пока Финляндия скорее выступает поручителем, чем дает деньги из собственного кармана.

Поручителем? Что это означает?
Финляндия берёт кредит в банках под высокий кредит на своё имя и передаёт деньги Греции под невысокий процент. Замечательный бизнес? Особенно если учитывать тот факт, что большинство уверены в том, что Греции не из чего будет отдавать не только проценты, но и весь кредит. Поэтому просят под заклад хотя мы острова Греции, земли... Родос там ...
Многие уверены что долг позже придётся простить, так как должник- полностью голый банкрот.
В общем просят называть вещи своими именами: это «подарок».

0

0
Old 04-05-2010, 13:06   #29
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ну, считай в Греции пивка попил или там с гречанкой тусанул Да и вообще, есть такое понятие - гражданин ЕС, так что они твои сограждане...
Кризис конечно обострил все тонкие места... Греки я думаю сейчас начнуть валить из Греции... ничего там хорошего не будет...

-----------------

0

0
Old 04-05-2010, 13:21   #30
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Tanger
Ну, считай в Греции пивка попил или там с гречанкой тусанул Да и вообще, есть такое понятие - гражданин ЕС, так что они твои сограждане...
Кризис конечно обострил все тонкие места... Греки я думаю сейчас начнуть валить из Греции... ничего там хорошего не будет...

Греки не поляки ,поэтому никуда валить не будут.Поляки валят в Норвегию ,чтобы работать там на рыбозаводах,а греки уж точно не поедут мороженую треску перебирать.
Я конечно понимаю греческих чиновников,от такой халявы,что у них была до сих пор,очень трудно отказаться.
Как вам это:
-у чиновников в году 14 месяцев(то есть им платят 14 месячных окладов)
-если чиновник приходит вовремя на службу,имеет прибавку к окладу
-на пенсию с 50 лет
-в случае кончины вдовам и детям платят папин оклад
Если я был неточен,пусть кто-нибудь поправит,или добавит, халявный список явно неполный

0

0
Old 04-05-2010, 16:41   #31
CTPAHHUK
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Греки не поляки ,поэтому никуда валить не будут.Поляки валят в Норвегию ,чтобы работать там на рыбозаводах,а греки уж точно не поедут мороженую треску перебирать.
Я конечно понимаю греческих чиновников,от такой халявы,что у них была до сих пор,очень трудно отказаться.
Как вам это:
-на пенсию с 50 лет
Если я был неточен,пусть кто-нибудь поправит,или добавит, халявный список явно неполный

Еще выплачивали доплаты за знание иностранных языков, даже если они не нужны на данной должности.
Папину пенсию продолжали платить неженатым дочерям.

Помогать им не хочется, но нужно.
Греция, как сказал наш министр финансов, может сыграть роль Lehman Brothers для Европы.
И тогда, убытки будут несравненно выше, чем средства, которые требуется потратить сейчас.
Деньги никто Греции не дает - открывают кредитную линию. И если Греция не предпримет все необходимые (и неприятные для местных политиков) шаги для оздоровления экономики - кредитный "кислород" немедленно перекроют.
Проблема возникла еще и оттого, что правительство Греции лгало и искажало статистику. Больше это не пройдет.
Позиция европейских стран жесткая. Никто не собирается ничего дарить Греции. Задействованы инструменты, гарантирующие безусловный возврат средств.

А неплохо было бы; каждому муниципалитету по куску греческого берега

0

0
Old 04-05-2010, 17:15   #32
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Как вам это:
-на пенсию с 50 лет

Я когда прочитал это в газете, чуть не поперхнулся обедом!

Кста, кто был на югах могли заметить как много праздношатаюшихся (проще лентяев) в рабочее время шляется по улице, сидит в кафеюшках, просто на улице сидит!
Просто работать не хотят, сидят на жопе!

0

0
Old 04-05-2010, 13:23   #33
Day by day
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Tanger

Ну уж точно не в Финляндию. Кто же Грецию то променяет? Такой паратиз: солнце, вода, фрукты.. А финнам даже ен предлагают в качестве компенсации- бесплатных отпусков в Греции. Финны должны вкалывать здесь в холоде и без солнца, в депрессии от серости... Ах как замечательно! Вот уж где вновь пригодится suomalainen sisu!

0

0
Old 04-05-2010, 14:26   #34
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от Tanger

ага, а если я в лото не играю и пиво не пью - мне откуда урезать ? ))

-----------------

0

0
Old 04-05-2010, 14:32   #35
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
ага, а если я в лото не играю и пиво не пью - мне откуда урезать ? ))

Ну, у тебя есть какие-нибудь другие пороки? Вот оттуда и урезай..

-----------------

0

0
Old 04-05-2010, 14:34   #36
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от Tanger
Ну, у тебя есть какие-нибудь другие пороки? Вот оттуда и урезай..

ну не все же люди порочны ))

-----------------

0

0
Old 04-05-2010, 12:46   #37
do_scrum
Registered User

Проживание:
Проблема в том,ц хто если навернется Греция, то навернется весь ЕС. А это уже не 300 евро на человека. И Финляндия не выплывет со свооим социализьмом.

Но, я против выделения таких денег, т.к. рядовые греки сами не хотят ничего менять. Вон, страна бастует и не хочет ни повышения налогов, ни понижения зарплат.

Но первым делом, как мне кажется, надо перестать тратиться на гуманитарные цели.

0

0
Old 04-05-2010, 13:20   #38
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от do_scrum

Но, я против выделения таких денег, т.к. рядовые греки сами не хотят ничего менять. Вон, страна бастует и не хочет ни повышения налогов, ни понижения зарплат.

Где ты видел страну, в которой бы люди хотели повышения налогов и понижения зарплат?

-----------------

0

0
Old 04-05-2010, 13:21   #39
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tanger
Где ты видел страну, в которой бы люди хотели повышения налогов и понижения зарплат?

Kak gde? Vot ze v Finljandii vse dovolni, nikto ne vozmushaetsja

0

0
Old 04-05-2010, 13:29   #40
Гемолайский
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Нет. Но кому есть до этого дело?

0

0
Old 04-05-2010, 16:38   #41
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Если не поддерживать то не надо было в евросоюз лезть, а так одна шайка лейка, придется поддерживать.
А зачем голосование в теме, или прывчка советская по каждому поводу руки поднимать кто за-единогласно, или таким образом узнать а правильную ли тему создал.

0

0
Old 04-05-2010, 16:42   #42
Сигизмунд
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Если не поддерживать то не надо было в евросоюз лезть, а так одна шайка лейка, придется поддерживать.

Не стоило лезть в еврозону, финнам надо было как всегда брать пример со шведов.

0

0
Old 04-05-2010, 17:43   #43
Tanger
Registered User

Проживание:
Если шуточки отбросить, то ничего эта мера не даст. Это только оттяжка времени, не более. Греки всё равно работать не будут... проедят они и эти деньги и опять попросят... Вся эта тягомотина на руку китайцам. И вообще сегодняшняя ситуация - результат глобализации, всяких там ВТО, и МВФов и др... Выход есть только один - рынки закрыть, перейти на национальные валюты.

-----------------

0

0
Old 04-05-2010, 18:25   #44
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Не стоило лезть в еврозону, финнам надо было как всегда брать пример со шведов.

Так у шведов народ спрашивали,а здесь,несмотря на то,что 70 % было против ,херрат всё равно затолкали Финляндию в ЕС.
Результат же получился такой,что Суоми отдаёт туда больше ,чем получает,так мало того-"благодаря " новым рекомендациям ЕС развалили финское сельское хозяйство.

Цитата:
Сообщение от Tanger
Если шуточки отбросить, то ничего эта мера не даст. Это только оттяжка времени, не более. Греки всё равно работать не будут... проедят они и эти деньги и опять попросят... Вся эта тягомотина на руку китайцам. И вообще сегодняшняя ситуация - результат глобализации, всяких там ВТО, и МВФов и др... Выход есть только один - рынки закрыть, перейти на национальные валюты.

Действительно,это только ухудшает положение:если уж с Грецией так получилось,что же теперь от членов-новичков ждать?
Так ещё смеют рассматривать возможность включения Турции в компанию-совсем с ума сошли.

0

0
Old 04-05-2010, 19:08   #45
Tanger
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Действительно,это только ухудшает положение:если уж с Грецией так получилось,что же теперь от членов-новичков ждать?
Так ещё смеют рассматривать возможность включения Турции в компанию-совсем с ума сошли.
Конечно ухудшает. Рано или поздно всё равно придётся менять всю современную экономическую систему. 20-30-40 лет назад телевизоры, холодильники, мебель, одежда и т.д. производились в европе, америке и больше нигде. И для того, чтобы спокойно продавать их по всему миру была придумана к примеру ВТО. Теперь китай научился всё это делать и развернул потоки товаров обратно. И для того чтобы конкурировать с ними выходов есть два: либо работать за такие зп как китайцы, либо закрыть им свои рынки. И чем дольше они торгуют своей продукцией, тем богаче и сильнее становятся, большему учатся и больше проблем будет у "развитых" стран. Политикам придётся это понять и объяснить людям...

-----------------

0

0
Old 05-05-2010, 11:16   #46
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Chto-to vashe ne ponimaju, pochemu Finljandija beret kredit i otdaet ego Grezz, ne proshe li samoi Grezz vzjat tam ze? Nahrena posredniki?

0

0
Old 05-05-2010, 17:38   #47
mihailov.o.v
Registered User

Проживание:
Я против, греки уж больно не надёжная нация и уверен что возвращать будут долго...хотя для нашей страны это не такие уж и большие деньги

0

0
Old 05-05-2010, 18:51   #48
Tanger
Registered User

Проживание:
Евросоюз конечно искусственное объединение, притянутое за уши. Что общего между финном и греком? румыном? Да ничего... Вон Бельгия - и та разваливатся... а уж чего им там делить, спрашивается? Если пытаться сохранить евро, то здесь путь один - его придётся девальвировать. Это в целом не так уж плохо, как кажется. Слабый евро даст преймущество европейским фирмам перед американскими. Но это преймущество временное, т.к. основным конкурентом евросоюзу будет не америка, а китай. Шаг за шагом он либо вытолкнет европейцев с рынков, либо заставит их работать по-китайски. Т.е. работать очень много, а получать очень мало. У греков есть шанс попробовать это первыми...

-----------------

0

0
Old 05-05-2010, 19:45   #49
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
В общем, в Грецию этим летом можно не ехать...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 08-05-2010, 05:32   #50
Aitinpoika
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
А вот меня интересует другой вопрос - что будет, когда закончатся деньги на подобные кредиты всяким страждущим? Ведь их же, деньги, не на Марсе "печатают", а в очень ограниченном круге стран, которые сами в долгах, как в шелках... Как бы это всё глобальной гиперинфляцией не закончилось по ключевым валютам, что бы эти долги сгорели...

-----------------
Верить нельзя никому! А вам? А мне - можно. (с) таки, Будда, как ни странно

0

0
Old 08-05-2010, 07:31   #51
pustota
Залог здоровья

Проживание: неважно
Цитата:
Сообщение от Aitinpoika
А вот меня интересует другой вопрос - что будет, когда закончатся деньги на подобные кредиты всяким страждущим? Ведь их же, деньги, не на Марсе "печатают", а в очень ограниченном круге стран, которые сами в долгах, как в шелках... Как бы это всё глобальной гиперинфляцией не закончилось по ключевым валютам, что бы эти долги сгорели...

Печатают там где живут по-стариинке. В современной банковской системе наличие банкнот не обязательно. Сегодня Греция получила 100 с лишним виртуальных миллиардов, а Европа подтвердила факт отсутствия обеспечения своему кредиту.

Платить за все придется простым гражданам стран Еврозоны. Одним словом первый кол в гроб общей валюты успешно вогнан...

0

0
Old 08-05-2010, 23:08   #52
Сударь
Those russians

Интервью Жака Аттали – французского экономиста и писателя- ЕВРОНЬЮС.

“Этот саммит проходит слишком поздно. Если бы он состоялся 15 дней назад, три недели, можно было обойтись 40 миллиардами. И этого было бы достаточно. Но это не было сделано. Сначала колебались, говорили, что не будут этого делать, но сделали. Это худшее из решений, сказать “Нет”, а затем поступмить наоборот.

Во-вторых предложенный механизм не действенен. Суммы, о которых заявлено, огромны, но план экономии, разработанный для греков, абсолютно невыполним. Их даже не обязали сократить оборонный бюджет, который составляет основную часть их расходов.

Так что рынки неизбежно зададутся вопросом, а что же будет с другими странами, будут обеспокоены, будут пытаться понять, насколько серьезны будут правительства в Португалии, Испании, Италии и в Англии, поскольку Великобритания также находится в сложном положении.

Так что будут новые атаки, вернее не атаки, а попытки проверить насколько серьезны государства, которые таковыми не являются.

Поскольку сегодня европейские правительства отказываются принять единственно действенное решение, то есть выпустить европейские ценные облигации, и занимать под них от имени всей Европы. То что делается сегодня, просто разбазаривание денег”.
http://ru.euronews.net/2010/05/07/e...ture-of-europe/

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 08-05-2010 в 23:20.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: