|
|
08-06-2010, 14:49
|
#1
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
Летние супы
Лето, появился щавель, этот вкус из детства
Сварила вкуснейший суп, но щавеля еще остался пучок. Что бы сделать из него? Нашла в интернете рецепт пирога со щавелем, из дрозжевого теста. Думаете, будет вкусно?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
08-06-2010, 14:50
|
#2
|
*
Сообщений: 30,913
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
|
У меня бабушка делала щавелевый пирог, мне не нравилась такая начинка. Но на вкус и цвет...
|
|
|
08-06-2010, 14:53
|
#3
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Лето, появился щавель, этот вкус из детства
Сварила вкуснейший суп, но щавеля еще остался пучок. Что бы сделать из него? Нашла в интернете рецепт пирога со щавелем, из дрозжевого теста. Думаете, будет вкусно?
|
Люблю суп из щавеля, но не знаю, где его купить. Вместо щавеля кладу в суп шпинат и добавляю лимонный сок
|
|
|
08-06-2010, 14:57
|
#4
|
.........................
Сообщений: 2,668
Проживание: Коробка конфет
Регистрация: 24-10-2006
Status: Offline
|
По мне так тоже, только суп!
ну и заготовка его на зиму - засоленый щавель!
в детстве терли щавель с сахором....с голодухи конечно ничего было....но сейчас бы есть не стала
|
|
|
08-06-2010, 14:58
|
#5
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Напишите как вы делаете щавелевый суп
Я его последний раз в детстве ела и никогда не готовила
|
|
|
08-06-2010, 15:03
|
#6
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Напишите как вы делаете щавелевый суп
Я его последний раз в детстве ела и никогда не готовила
|
http://kuking.net/2_766.htm
Где берете щавель?
|
|
|
08-06-2010, 15:07
|
#7
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
На полянках, в лесу, около озера самый вкусный. Легко найти по красным метёлочкам.
|
|
|
08-06-2010, 15:15
|
#8
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от klo
На полянках, в лесу, около озера самый вкусный. Легко найти по красным метёлочкам.
|
Это дикий щавель, заколеблешься собирать, да и не такой он кислый как огородный!
2Федь: А мы лук никогда не кладём, да и рис тоже!
|
|
|
08-06-2010, 15:08
|
#9
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Спасибо, я думала может у кого фирменный рецептик
Кстати да - где щавель искать, в каких местах растёт?
Готова поменять ревень на щавель ))) Из ревня уже фантазии не хватает готовить, а вот от щавеля не откажусь.
|
|
|
08-06-2010, 15:09
|
#10
|
*
Сообщений: 30,913
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
|
Щавель любит тень и влагу. Так что ищите в лесочках с оврагами.
|
|
|
08-06-2010, 15:12
|
#11
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, я думала может у кого фирменный рецептик
Кстати да - где щавель искать, в каких местах растёт?
Готова поменять ревень на щавель ))) Из ревня уже фантазии не хватает готовить, а вот от щавеля не откажусь.
|
Не кладу в суп помидоры, яйца варю отдельно, добавляя в тарелку нарезанное дольками яйцо.
|
|
|
08-06-2010, 15:18
|
#12
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
На огороде!
На тебя набрать? Много не обещаю, растёт ещё, но на супчик хватит!
|
|
|
08-06-2010, 17:13
|
#13
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
На огороде!
На тебя набрать? Много не обещаю, растёт ещё, но на супчик хватит!
|
Ежели я тут еще не опоздала и *мой* щавель не разобрали, то буду премного благодарна
|
|
|
08-06-2010, 17:28
|
#14
|
Registered User
Сообщений: 89
Проживание:
Регистрация: 04-12-2005
Status: Offline
|
Покупали несколько раз в стеклянных банках, он с солью, от фирмы ДОВГАНЬ. Отличный супец получается. Смотрите на полках, где русские товары ДОВГАНЬ.
|
|
|
08-06-2010, 15:05
|
#15
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Напишите как вы делаете щавелевый суп
Я его последний раз в детстве ела и никогда не готовила
|
Я варю сначала как обычный картофельный, в конце минут за 10 до сварения добавляю щавель, а потом крошеные яйца вкрутую. Добавляю ещё зелёный лук и кориандр-кинзу.
|
|
|
08-06-2010, 15:09
|
#16
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от klo
Я варю сначала как обычный картофельный, в конце минут за 10 до сварения добавляю щавель, а потом крошеные яйца вкрутую. Добавляю ещё зелёный лук и кориандр-кинзу.
|
А лук зелёный или репчатый? Бульон прозрачный значит?
|
|
|
08-06-2010, 15:12
|
#17
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А лук зелёный или репчатый? Бульон прозрачный значит?
|
Я репчатый с морковкой в раст. масле обжариваю, а уже в конце варки зелёный кладу. Можно и прямо в тарелку.
Да, обычный мясной.
|
|
|
08-06-2010, 15:22
|
#18
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от klo
Я варю сначала как обычный картофельный, в конце минут за 10 до сварения добавляю щавель, а п отом крошеные яйца вкрутую. Добавляю ещё зелёный лук и кориандр-кинзу.
|
в куда добавляешь ? в кастрУльку?
|
|
|
08-06-2010, 15:27
|
#19
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
в куда добавляешь ? в кастрУльку?
|
Я прямо в кастюлю. Нам так болше хравится, но обычно все половинками в тарелку кладут.
|
|
|
08-06-2010, 15:02
|
#20
|
Пользователь
Сообщений: 5,406
Проживание: E-K
Регистрация: 24-10-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Лето, появился щавель, этот вкус из детства
Сварила вкуснейший суп, но щавеля еще остался пучок. Что бы сделать из него? Нашла в интернете рецепт пирога со щавелем, из дрозжевого теста. Думаете, будет вкусно?
|
Пироги и пирожки с щавелем - обьедение!
-----------------
sivistynyt juntti
|
|
|
08-06-2010, 15:02
|
#21
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Лето, появился щавель, этот вкус из детства
Сварила вкуснейший суп, но щавеля еще остался пучок. Что бы сделать из него? Нашла в интернете рецепт пирога со щавелем, из дрозжевого теста. Думаете, будет вкусно?
|
Порезать, в коробочку, мешочек и в морозилку. Когда захочешь, сваришь ещё супа. Я так щавель всю зиму храню.
|
|
|
08-06-2010, 15:11
|
#22
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от klo
Порезать, в коробочку, мешочек и в морозилку. Когда захочешь, сваришь ещё супа. Я так щавель всю зиму храню.
|
тока так и хранили
ЗЫ. суп ака зелёный борщ -
-бульон варишь из кого хочешь , ну кроме рыбы..
- пару картофелин (смотри на размер кастрУльки..)
- немного риса , я варю отдельно рис чтоб цвет не портить.
- луковицу надрезаешь на жопках крестом
- когда бульон и картопель готовы , кидаешь туда луковицу и щавель
- соль ,перец
некоторые добавляют морковь, я нет..
в готовое- яйцо добавляется при подаче , зелёный лук , сметана
|
|
|
08-06-2010, 15:14
|
#23
|
Еще не придумала...
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от federajj
- луковицу надрезаешь на жопках крестом
|
Вот безотносительно к этому рецепту, а просто кулинарно: а зачем так делать? Типа что этот крест на том месте дает? (Я, обычно, просто луковицу целиком кидаю, ну чтобы потом ее вынуть).
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
08-06-2010, 15:19
|
#24
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Вот безотносительно к этому рецепту, а просто кулинарно: а зачем так делать? Типа что этот крест на том месте дает? (Я, обычно, просто луковицу целиком кидаю, ну чтобы потом ее вынуть).
|
ну дык и я целиком , а жопы режу , чтоб вкус лучше отдавало
а если на куринный суп , то можно кидать в чехуе , цвет красивенький бульону придаёт
|
|
|
08-06-2010, 15:19
|
#25
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Вот безотносительно к этому рецепту, а просто кулинарно: а зачем так делать? Типа что этот крест на том месте дает? (Я, обычно, просто луковицу целиком кидаю, ну чтобы потом ее вынуть).
|
Так лук больше аромата даёт и делает бульон прозрачнее.
|
|
|
08-06-2010, 15:22
|
#26
|
Еще не придумала...
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Так лук больше аромата даёт и делает бульон прозрачнее.
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ну дык и я целиком , а жопы режу , чтоб вкус лучше отдавало
|
Вот всегда говорила, что форум - это вам не просто так дуракаваляние... Это учебник жизни!
*Спасиб! Буду так теперь (про чехую я знала...)
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
08-06-2010, 15:06
|
#27
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Лето, появился щавель, этот вкус из детства
Сварила вкуснейший суп, но щавеля еще остался пучок. Что бы сделать из него? Нашла в интернете рецепт пирога со щавелем, из дрозжевого теста. Думаете, будет вкусно?
|
пирожки , как с луково-яичной начинкой , может?
муки - 3 стакана ,масла слив. - 250г , 1 яицо , соль-перец, ложку раст. масла , баночку (100гр.) сметаны - это тесто , дай ему постоять полчасика.
а щавель потущить с луком , сольки и яйца варёные . запихать в пирожки , выпекать на противине на 175 10-15 минут.
тока я б лучше ещё супа сварила
|
|
|
08-06-2010, 15:14
|
#28
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
пожалуй, заморожу. Уж очень вкусный был суп
Варила как klo, зеленый лук в тарелку, сметана, свежая петрушка и яйцо. И свежемолотого перчику сверху ))
ммм, пошла доедать суп ))
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
08-06-2010, 15:17
|
#29
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
пожалуй, заморожу. Уж очень вкусный был суп
Варила как кло, зеленый лук в тарелку, сметана, свежая петрушка и яйцо. И свежемолотого перчику сверху ))
ммм, пошла доедать суп ))
|
а где рецепт Кло,? я прозевала что-ли.. неуспела похвастаться
|
|
|
08-06-2010, 16:31
|
#30
|
Registered User
Сообщений: 2,485
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 09-09-2004
Status: Offline
|
Квас на окрошку делаем сами, покупаем заготовку в призме, "Kotikalja" называется. Квас вкуснючий, прям как из бочки в детстве. А как щавель по-фински? Тоже хочу щавелевый суп! Этот щавель в магазинах-то бывает? Что-то я в нашем не видела, по-крайней мере в "травном" отделе. Где искать?
|
|
|
08-06-2010, 17:04
|
#31
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
Квас на окрошку делаем сами, покупаем заготовку в призме, "Kotikalja" называется. Квас вкуснючий, прям как из бочки в детстве. А как щавель по-фински? Тоже хочу щавелевый суп! Этот щавель в магазинах-то бывает? Что-то я в нашем не видела, по-крайней мере в "травном" отделе. Где искать?
|
Suolaheinä
Продаётся обычно в прозрачных коробках в отделе с зеленью и овощами.
|
|
|
08-06-2010, 18:38
|
#32
|
Светлая
Сообщений: 6,203
Проживание:
Регистрация: 04-09-2003
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Suolaheinä
Продаётся обычно в прозрачных коробках в отделе с зеленью и овощами.
|
ой.. серьезно? а я по дурости не поняла что это щавель )))
семена эти продаются в агримаркетах и прочих строймагазинах группы S. только у меня нифига не взошло в прошлом году.. но я еще тот садовод )) в этом году опять посадила.. еще один пакет остался.
и часто в призме (по крайне мере нашей) эта suolaheinä есть в наличии.
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
08-06-2010, 18:57
|
#33
|
*******
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
|
только почему суола, если он кислый?
|
|
|
08-06-2010, 19:21
|
#34
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
только почему суола, если он кислый?
|
потому что засоленный....
|
|
|
08-06-2010, 19:25
|
#35
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
а из чего вы делаете квас?
ЗЫ. ничё вы писатели!
|
|
|
08-06-2010, 23:40
|
#36
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Люся
только почему суола, если он кислый?
|
Меня это тоже позабавило ))) Но что с финнов возьмёшь, у них и шапка "в голове" вместо "на голове".
|
|
|
08-06-2010, 17:18
|
#37
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
а мы окрошку ели в кафе белого цвета, очень вкусную. С чем это она может быть сделана?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
08-06-2010, 17:19
|
#38
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Сообщений: 7,582
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Регистрация: 02-08-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
а мы окрошку ели в кафе белого цвета, очень вкусную. С чем это она может быть сделана?
|
на кефире может?
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
08-06-2010, 17:22
|
#39
|
SLAVA UKRAINI
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
на кефире может?
|
мож и на кефире. Но вкуса кефира не было.
А как на кефире делать?
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
08-06-2010, 17:31
|
#40
|
*******
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
|
Финские представители семейства не едят и не соглашаются даже попробовать, ни окрошку ни оливье, а дочкин бойфренд испугался даже пельменя, сынуля тоже отказывается и от борща и от окрошки, как с этим бороться?
|
|
|
08-06-2010, 17:36
|
#41
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Финские представители семейства не едят и не соглашаются даже попробовать, ни окрошку ни оливье, а дочкин бойфренд испугался даже пельменя, сынуля тоже отказывается и от борща и от окрошки, как с этим бороться?
|
А зачем бороться? Предлагай просто попробовать, не понравится - не надо. Мои домашние тоже не едят ни окрошку ни оливье, а вот от борща не откажутся
|
|
|
08-06-2010, 17:39
|
#42
|
Еще не придумала...
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Финские представители семейства не едят и не соглашаются даже попробовать, ни окрошку ни оливье, ... как с этим бороться?
|
Я тоже окрошку не очень... Если только в виде "салат отдельно, квас отдельно"...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
08-06-2010, 19:26
|
#43
|
Холостяк
Сообщений: 43,798
Проживание:
Регистрация: 09-07-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Люся
Финские представители семейства не едят и не соглашаются даже попробовать, ни окрошку ни оливье, а дочкин бойфренд испугался даже пельменя, сынуля тоже отказывается и от борща и от окрошки, как с этим бороться?
|
Выдавай им наличку и пусть ходят в шаверму
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
08-06-2010, 21:25
|
#44
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Сообщений: 7,582
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Регистрация: 02-08-2007
Status: Offline
|
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
08-06-2010, 17:46
|
#45
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
С этим бороться бесполезно.Да и молодцы ,что не едят, нам больше достанется!!...
|
|
|
08-06-2010, 17:54
|
#46
|
Пользователь
Сообщений: 8,642
Проживание:
Регистрация: 12-11-2009
Status: Offline
|
Свекольник холодный, отличная вещь! Даже с водкой можно.
|
|
|
08-06-2010, 17:55
|
#47
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
Свекольник холодный, отличная вещь! Даже с водкой можно.
|
а что с водкой нельзя?
|
|
|
08-06-2010, 18:08
|
#48
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
а что с водкой нельзя?
|
Пиво нельзя. )) Хотя опять же "водка без пива- деньги на ветер" ))
Всё можно!
|
|
|
08-06-2010, 18:09
|
#49
|
Ёж - прекрасная женщина
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от klo
Пиво нельзя. )) Хотя опять же "водка без пива- деньги на ветер" ))
Всё можно!
|
да ладно. пиво отлично идет до и на утро.
|
|
|
08-06-2010, 17:53
|
#50
|
Registered User
Сообщений: 89
Проживание:
Регистрация: 04-12-2005
Status: Offline
|
Я тоже окрошку не очень люблю, больше холодный борщ, особенно когда жара ням, ням
|
|
|
09-06-2010, 01:26
|
#51
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
хосподя! вобла,к камю..это же моветон!
|
|
|
09-06-2010, 11:18
|
#52
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Sofja
хосподя! вобла,к камю..это же моветон!
|
А любители воблы под коньячок считают что это вполне себе комильфо.
|
|
|
09-06-2010, 19:35
|
#53
|
rana-viajera
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
Как вам желированные салаты? Тоже на лето свеженько - я бы до такого сама не додумалась, это все америкосы:
CUCUMBER JELLO SALAD
1 box (3 oz.) lemon Jello
1 1/2 c. hot water
1 tbsp. vinegar
Dash salt
1 cucumber, chopped
1 tbsp. onion, minced
1/2 c. salad dressing
Dissolve Jello in hot water. Add vinegar and salt. Chill, not until firm. Peel and chop cucumber and onion. Whip Jello until frothy. Add salad dressing, stir in cucumber and onion. Chill until set.
Джелл-0 продается в Ситимаркетах
-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
|
|
|
09-06-2010, 23:02
|
#54
|
Русский
Сообщений: 8,050
Проживание:
Регистрация: 09-01-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Где берете щавель?
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Кстати да - где щавель искать, в каких местах растёт?
.
|
Цитата:
Сообщение от klo
На полянках, в лесу, около озера самый вкусный. Легко найти по красным метёлочкам.
|
Вот и я подался в лесополосу столичную сегодня, уж больно кисленького супчика захотелось.
Всё верно говорит klo , и не стоит мотаться в Выборг или в Питер, растёт на местных финских полянках щавель. Не тот который заполонил своими соцветиями без листьев все каменистые участки, а тот который имеет в своём растительном наряде и листья.
Если не верите, то смотрите
Нащипал листочков пакетик минут за 15...20 на супчик. Завтра уж и сварганю.
О последствиях доложу...
|
|
|
09-06-2010, 23:10
|
#55
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Вот и я подался в лесополосу столичную сегодня, уж больно кисленького супчика захотелось.
Всё верно говорит klo , и не стоит мотаться в Выборг или в Питер, растёт на местных финских полянках щавель. Не тот который заполонил своими соцветиями без листьев все каменистые участки, а тот который имеет в своём растительном наряде и листья.
Если не верите, то смотрите
Нащипал листочков пакетик минут за 15...20 на супчик. Завтра уж и сварганю.
О последствиях доложу...
|
это конский (((........
|
|
|
09-06-2010, 23:25
|
#56
|
Русский
Сообщений: 8,050
Проживание:
Регистрация: 09-01-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
это конский (((........
|
Щассс как дам больно...
Так и думал, что надо было и конский щавель заснять попутно для таких ботаников как
Teffi .
Извини, Teffi , это я не со зла.
|
|
|
09-06-2010, 23:27
|
#57
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
Щассс как дам больно...
Так и думал, что надо было и конский щавель заснять попутно для таких ботаников как
Teffi .
Извини, Teffi , это я не со зла.
|
по ботанике всегда имела 5)))) даже знаю где пестик а где тычинки)))
|
|
|
16-07-2010, 21:02
|
#58
|
Registered User
Сообщений: 338
Проживание: Helsinki
Регистрация: 08-01-2006
Status: Offline
|
Ой, а зачем так долго тушить и варить щавель, он же моментально готовится?. Я его даже не варю, а добавляю в уже готовый суп и отключаю подогрев плиты.
|
|
|
17-07-2010, 00:08
|
#59
|
Пользователь
Сообщений: 283
Проживание:
Регистрация: 06-03-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от helsinki01
Ой, а зачем так долго тушить и варить щавель, он же моментально готовится?. Я его даже не варю, а добавляю в уже готовый суп и отключаю подогрев плиты.
|
И я тоже так варю суп и борщ.А перед этим в борщ(то есть в бульон или просто кипящую воду, если пост), как обычно, картошку, потом капусту, потом пассерованный лук и морковь+ помидоры или томатпасту БЕЗ уксуса ИЛИ пассерованный лук+морковь+свеклу+помидоры или томатпасту БЕЗ уксуса. Впрочем, вариантов много. Варила я как-то и борщ с крапивой, и борщ с ревенем, и борщ с молоденькой свеклой и ботвой, и борщ с хреном, т.е. листьями молоденькими. ВКУСНО! А в голодуху, бабушка рассказывала, варили и борщ, и щи с лебедой.И хлеб пекли с лебедой и сосновыми почками молоденькими.
|
|
|
17-07-2010, 00:49
|
#60
|
Registered User
Сообщений: 78
Проживание: Miehikkälä
Регистрация: 30-06-2010
Status: Offline
|
А я люблю летний овощной суп с имбирем ))), вкус получается необычный и чуть остренький.
Рецепт оочень простой, тушите овощи что есть в холодильнике, немного добавить воды и в конце добовляете имбирь 0,5 чайной ложки и приправы какие нравятся.
( картофель, лук репчатый, морковь, баклажан или кабачок, помидор, цветн.капуста....)
Попробуйте, может понравится ), он и в холодном виде хорош!
-----------------
На своей волне
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|