Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 08-06-2010, 14:49   #1
Veonika
SLAVA UKRAINI
 
Аватар для Veonika
 
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
Летние супы

Лето, появился щавель, этот вкус из детства

Сварила вкуснейший суп, но щавеля еще остался пучок. Что бы сделать из него? Нашла в интернете рецепт пирога со щавелем, из дрозжевого теста. Думаете, будет вкусно?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 14:50   #2
nezaika
*
 
Аватар для nezaika
 
Сообщений: 30,913
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
У меня бабушка делала щавелевый пирог, мне не нравилась такая начинка. Но на вкус и цвет...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 14:53   #3
Lana Hel
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Лето, появился щавель, этот вкус из детства

Сварила вкуснейший суп, но щавеля еще остался пучок. Что бы сделать из него? Нашла в интернете рецепт пирога со щавелем, из дрозжевого теста. Думаете, будет вкусно?

Люблю суп из щавеля, но не знаю, где его купить. Вместо щавеля кладу в суп шпинат и добавляю лимонный сок
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 14:57   #4
Карамель
.........................
 
Аватар для Карамель
 
Сообщений: 2,668
Проживание: Коробка конфет
Регистрация: 24-10-2006
Status: Offline
Talking

По мне так тоже, только суп!
ну и заготовка его на зиму - засоленый щавель!

в детстве терли щавель с сахором....с голодухи конечно ничего было....но сейчас бы есть не стала
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 14:58   #5
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Напишите как вы делаете щавелевый суп
Я его последний раз в детстве ела и никогда не готовила
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 15:03   #6
Lana Hel
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
Напишите как вы делаете щавелевый суп
Я его последний раз в детстве ела и никогда не готовила

http://kuking.net/2_766.htm

Где берете щавель?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 15:07   #7
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
хттп://кукинг.нет/2_766.хтм

Где берете щавель?


На полянках, в лесу, около озера самый вкусный. Легко найти по красным метёлочкам.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 15:15   #8
Musja
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от klo
На полянках, в лесу, около озера самый вкусный. Легко найти по красным метёлочкам.


Это дикий щавель, заколеблешься собирать, да и не такой он кислый как огородный!

2Федь: А мы лук никогда не кладём, да и рис тоже!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 15:08   #9
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
http://kuking.net/2_766.htm

Где берете щавель?


Спасибо, я думала может у кого фирменный рецептик
Кстати да - где щавель искать, в каких местах растёт?
Готова поменять ревень на щавель ))) Из ревня уже фантазии не хватает готовить, а вот от щавеля не откажусь.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 15:09   #10
nezaika
*
 
Аватар для nezaika
 
Сообщений: 30,913
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
Щавель любит тень и влагу. Так что ищите в лесочках с оврагами.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 15:12   #11
Lana Hel
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо, я думала может у кого фирменный рецептик
Кстати да - где щавель искать, в каких местах растёт?
Готова поменять ревень на щавель ))) Из ревня уже фантазии не хватает готовить, а вот от щавеля не откажусь.

Не кладу в суп помидоры, яйца варю отдельно, добавляя в тарелку нарезанное дольками яйцо.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 15:18   #12
Musja
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
http://kuking.net/2_766.htm

Где берете щавель?


На огороде!

На тебя набрать? Много не обещаю, растёт ещё, но на супчик хватит!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 17:13   #13
Lana Hel
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Musja
На огороде!

На тебя набрать? Много не обещаю, растёт ещё, но на супчик хватит!

Ежели я тут еще не опоздала и *мой* щавель не разобрали, то буду премного благодарна
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 17:28   #14
Rebeka
Registered User
 
Сообщений: 89
Проживание:
Регистрация: 04-12-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
http://kuking.net/2_766.htm

Где берете щавель?



Покупали несколько раз в стеклянных банках, он с солью, от фирмы ДОВГАНЬ. Отличный супец получается. Смотрите на полках, где русские товары ДОВГАНЬ.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 15:05   #15
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
Напишите как вы делаете щавелевый суп
Я его последний раз в детстве ела и никогда не готовила


Я варю сначала как обычный картофельный, в конце минут за 10 до сварения добавляю щавель, а потом крошеные яйца вкрутую. Добавляю ещё зелёный лук и кориандр-кинзу.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 15:09   #16
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
Я варю сначала как обычный картофельный, в конце минут за 10 до сварения добавляю щавель, а потом крошеные яйца вкрутую. Добавляю ещё зелёный лук и кориандр-кинзу.


А лук зелёный или репчатый? Бульон прозрачный значит?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 15:12   #17
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
А лук зелёный или репчатый? Бульон прозрачный значит?


Я репчатый с морковкой в раст. масле обжариваю, а уже в конце варки зелёный кладу. Можно и прямо в тарелку.
Да, обычный мясной.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 15:22   #18
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от klo
Я варю сначала как обычный картофельный, в конце минут за 10 до сварения добавляю щавель, а потом крошеные яйца вкрутую. Добавляю ещё зелёный лук и кориандр-кинзу.



в куда добавляешь ? в кастрУльку?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 15:27   #19
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от federajj
в куда добавляешь ? в кастрУльку?


Я прямо в кастюлю. Нам так болше хравится, но обычно все половинками в тарелку кладут.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 15:02   #20
anttisepp
Пользователь
 
Аватар для anttisepp
 
Сообщений: 5,406
Проживание: E-K
Регистрация: 24-10-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
Лето, появился щавель, этот вкус из детства

Сварила вкуснейший суп, но щавеля еще остался пучок. Что бы сделать из него? Нашла в интернете рецепт пирога со щавелем, из дрозжевого теста. Думаете, будет вкусно?

Пироги и пирожки с щавелем - обьедение!

-----------------
sivistynyt juntti
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 15:02   #21
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Veonika
Лето, появился щавель, этот вкус из детства

Сварила вкуснейший суп, но щавеля еще остался пучок. Что бы сделать из него? Нашла в интернете рецепт пирога со щавелем, из дрозжевого теста. Думаете, будет вкусно?


Порезать, в коробочку, мешочек и в морозилку. Когда захочешь, сваришь ещё супа. Я так щавель всю зиму храню.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 15:11   #22
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от klo
Порезать, в коробочку, мешочек и в морозилку. Когда захочешь, сваришь ещё супа. Я так щавель всю зиму храню.



тока так и хранили



ЗЫ. суп ака зелёный борщ -
-бульон варишь из кого хочешь , ну кроме рыбы..
- пару картофелин (смотри на размер кастрУльки..)
- немного риса , я варю отдельно рис чтоб цвет не портить.
- луковицу надрезаешь на жопках крестом
- когда бульон и картопель готовы , кидаешь туда луковицу и щавель
- соль ,перец
некоторые добавляют морковь, я нет..

в готовое- яйцо добавляется при подаче , зелёный лук , сметана
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 15:14   #23
Haha
Еще не придумала...
 
Аватар для Haha
 
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
- луковицу надрезаешь на жопках крестом


Вот безотносительно к этому рецепту, а просто кулинарно: а зачем так делать? Типа что этот крест на том месте дает? (Я, обычно, просто луковицу целиком кидаю, ну чтобы потом ее вынуть).

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 15:19   #24
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот безотносительно к этому рецепту, а просто кулинарно: а зачем так делать? Типа что этот крест на том месте дает? (Я, обычно, просто луковицу целиком кидаю, ну чтобы потом ее вынуть).



ну дык и я целиком , а жопы режу , чтоб вкус лучше отдавало
а если на куринный суп , то можно кидать в чехуе , цвет красивенький бульону придаёт
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 15:19   #25
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Вот безотносительно к этому рецепту, а просто кулинарно: а зачем так делать? Типа что этот крест на том месте дает? (Я, обычно, просто луковицу целиком кидаю, ну чтобы потом ее вынуть).


Так лук больше аромата даёт и делает бульон прозрачнее.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 15:22   #26
Haha
Еще не придумала...
 
Аватар для Haha
 
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Так лук больше аромата даёт и делает бульон прозрачнее.

Цитата:
Сообщение от federajj
ну дык и я целиком , а жопы режу , чтоб вкус лучше отдавало


Вот всегда говорила, что форум - это вам не просто так дуракаваляние... Это учебник жизни!

*Спасиб! Буду так теперь (про чехую я знала...)

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 15:06   #27
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Veonika
Лето, появился щавель, этот вкус из детства

Сварила вкуснейший суп, но щавеля еще остался пучок. Что бы сделать из него? Нашла в интернете рецепт пирога со щавелем, из дрозжевого теста. Думаете, будет вкусно?



пирожки , как с луково-яичной начинкой , может?

муки - 3 стакана ,масла слив. - 250г , 1 яицо , соль-перец, ложку раст. масла , баночку (100гр.) сметаны - это тесто , дай ему постоять полчасика.
а щавель потущить с луком , сольки и яйца варёные . запихать в пирожки , выпекать на противине на 175 10-15 минут.

тока я б лучше ещё супа сварила
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 15:14   #28
Veonika
SLAVA UKRAINI
 
Аватар для Veonika
 
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
пожалуй, заморожу. Уж очень вкусный был суп
Варила как klo, зеленый лук в тарелку, сметана, свежая петрушка и яйцо. И свежемолотого перчику сверху ))

ммм, пошла доедать суп ))

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 15:17   #29
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
пожалуй, заморожу. Уж очень вкусный был суп
Варила как кло, зеленый лук в тарелку, сметана, свежая петрушка и яйцо. И свежемолотого перчику сверху ))

ммм, пошла доедать суп ))



а где рецепт Кло,? я прозевала что-ли.. неуспела похвастаться
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 16:31   #30
Princessa
Registered User
 
Аватар для Princessa
 
Сообщений: 2,485
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 09-09-2004
Status: Offline
Квас на окрошку делаем сами, покупаем заготовку в призме, "Kotikalja" называется. Квас вкуснючий, прям как из бочки в детстве. А как щавель по-фински? Тоже хочу щавелевый суп! Этот щавель в магазинах-то бывает? Что-то я в нашем не видела, по-крайней мере в "травном" отделе. Где искать?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 17:04   #31
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Princessa
Квас на окрошку делаем сами, покупаем заготовку в призме, "Kotikalja" называется. Квас вкуснючий, прям как из бочки в детстве. А как щавель по-фински? Тоже хочу щавелевый суп! Этот щавель в магазинах-то бывает? Что-то я в нашем не видела, по-крайней мере в "травном" отделе. Где искать?


Suolaheinä
Продаётся обычно в прозрачных коробках в отделе с зеленью и овощами.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 18:38   #32
Nefertiti
Светлая
 
Аватар для Nefertiti
 
Сообщений: 6,203
Проживание:
Регистрация: 04-09-2003
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Suolaheinä
Продаётся обычно в прозрачных коробках в отделе с зеленью и овощами.


ой.. серьезно? а я по дурости не поняла что это щавель )))

семена эти продаются в агримаркетах и прочих строймагазинах группы S. только у меня нифига не взошло в прошлом году.. но я еще тот садовод )) в этом году опять посадила.. еще один пакет остался.

и часто в призме (по крайне мере нашей) эта suolaheinä есть в наличии.

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 18:57   #33
Люся
*******
 
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
только почему суола, если он кислый?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 19:21   #34
len4ik
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Люся
только почему суола, если он кислый?

потому что засоленный....
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 19:25   #35
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Smile

а из чего вы делаете квас?


ЗЫ. ничё вы писатели!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 23:40   #36
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Люся
только почему суола, если он кислый?


Меня это тоже позабавило ))) Но что с финнов возьмёшь, у них и шапка "в голове" вместо "на голове".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 17:18   #37
Veonika
SLAVA UKRAINI
 
Аватар для Veonika
 
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
а мы окрошку ели в кафе белого цвета, очень вкусную. С чем это она может быть сделана?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 17:19   #38
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ
 
Аватар для BeLa4ka
 
Сообщений: 7,582
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Регистрация: 02-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
а мы окрошку ели в кафе белого цвета, очень вкусную. С чем это она может быть сделана?

на кефире может?

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 17:22   #39
Veonika
SLAVA UKRAINI
 
Аватар для Veonika
 
Сообщений: 15,442
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-09-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
на кефире может?

мож и на кефире. Но вкуса кефира не было.
А как на кефире делать?

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 17:31   #40
Люся
*******
 
Сообщений: 27,353
Проживание:
Регистрация: 12-11-2006
Status: Offline
Финские представители семейства не едят и не соглашаются даже попробовать, ни окрошку ни оливье, а дочкин бойфренд испугался даже пельменя, сынуля тоже отказывается и от борща и от окрошки, как с этим бороться?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 17:36   #41
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
Финские представители семейства не едят и не соглашаются даже попробовать, ни окрошку ни оливье, а дочкин бойфренд испугался даже пельменя, сынуля тоже отказывается и от борща и от окрошки, как с этим бороться?


А зачем бороться? Предлагай просто попробовать, не понравится - не надо. Мои домашние тоже не едят ни окрошку ни оливье, а вот от борща не откажутся
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 17:39   #42
Haha
Еще не придумала...
 
Аватар для Haha
 
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Люся
Финские представители семейства не едят и не соглашаются даже попробовать, ни окрошку ни оливье, ... как с этим бороться?


Я тоже окрошку не очень... Если только в виде "салат отдельно, квас отдельно"...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 19:26   #43
Микка К.
Холостяк
 
Аватар для Микка К.
 
Сообщений: 43,798
Проживание:
Регистрация: 09-07-2007
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Люся
Финские представители семейства не едят и не соглашаются даже попробовать, ни окрошку ни оливье, а дочкин бойфренд испугался даже пельменя, сынуля тоже отказывается и от борща и от окрошки, как с этим бороться?


Выдавай им наличку и пусть ходят в шаверму

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 21:25   #44
BeLa4ka
ДиТя ПрИрОдЫ
 
Аватар для BeLa4ka
 
Сообщений: 7,582
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
Регистрация: 02-08-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Veonika
мож и на кефире. Но вкуса кефира не было.
А как на кефире делать?

вот, не могу ничего сказать по этому поводу, на кефире не делала, но думаю всё тоже самое, только вместо кваса кефир... вот, напермер
окрошка на кефире
http://anvik.net.ru/024-2.htm
http://www.vkyysno.ru/2006/11/19/ok..._na_kefire.html

-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 17:46   #45
Cugura Upura
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
С этим бороться бесполезно.Да и молодцы ,что не едят, нам больше достанется!!...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 17:54   #46
antoschka
Пользователь
 
Аватар для antoschka
 
Сообщений: 8,642
Проживание:
Регистрация: 12-11-2009
Status: Offline
Talking

Свекольник холодный, отличная вещь! Даже с водкой можно.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 17:55   #47
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от antoschka
Свекольник холодный, отличная вещь! Даже с водкой можно.

а что с водкой нельзя?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 18:08   #48
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Marmir
а что с водкой нельзя?


Пиво нельзя.)) Хотя опять же "водка без пива- деньги на ветер"))
Всё можно!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 18:09   #49
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
Пиво нельзя.)) Хотя опять же "водка без пива- деньги на ветер"))
Всё можно!

да ладно. пиво отлично идет до и на утро.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-06-2010, 17:53   #50
Rebeka
Registered User
 
Сообщений: 89
Проживание:
Регистрация: 04-12-2005
Status: Offline
Я тоже окрошку не очень люблю, больше холодный борщ, особенно когда жара ням, ням
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-06-2010, 01:26   #51
Sofja
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
хосподя! вобла,к камю..это же моветон!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-06-2010, 11:18   #52
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Sofja
хосподя! вобла,к камю..это же моветон!


А любители воблы под коньячок считают что это вполне себе комильфо.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-06-2010, 19:35   #53
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Как вам желированные салаты? Тоже на лето свеженько - я бы до такого сама не додумалась, это все америкосы:
CUCUMBER JELLO SALAD

1 box (3 oz.) lemon Jello
1 1/2 c. hot water
1 tbsp. vinegar
Dash salt
1 cucumber, chopped
1 tbsp. onion, minced
1/2 c. salad dressing

Dissolve Jello in hot water. Add vinegar and salt. Chill, not until firm. Peel and chop cucumber and onion. Whip Jello until frothy. Add salad dressing, stir in cucumber and onion. Chill until set.

Джелл-0 продается в Ситимаркетах

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-06-2010, 23:02   #54
Очередник
Русский
 
Аватар для Очередник
 
Сообщений: 8,050
Проживание:
Регистрация: 09-01-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Где берете щавель?

Цитата:
Сообщение от Olka
Кстати да - где щавель искать, в каких местах растёт?
.

Цитата:
Сообщение от klo
На полянках, в лесу, около озера самый вкусный. Легко найти по красным метёлочкам.

Вот и я подался в лесополосу столичную сегодня, уж больно кисленького супчика захотелось.
Всё верно говорит klo , и не стоит мотаться в Выборг или в Питер, растёт на местных финских полянках щавель. Не тот который заполонил своими соцветиями без листьев все каменистые участки, а тот который имеет в своём растительном наряде и листья.
Если не верите, то смотрите

Нащипал листочков пакетик минут за 15...20 на супчик. Завтра уж и сварганю.
О последствиях доложу...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-06-2010, 23:10   #55
Teffi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Вот и я подался в лесополосу столичную сегодня, уж больно кисленького супчика захотелось.
Всё верно говорит klo , и не стоит мотаться в Выборг или в Питер, растёт на местных финских полянках щавель. Не тот который заполонил своими соцветиями без листьев все каменистые участки, а тот который имеет в своём растительном наряде и листья.
Если не верите, то смотрите

Нащипал листочков пакетик минут за 15...20 на супчик. Завтра уж и сварганю.
О последствиях доложу...



это конский (((........
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-06-2010, 23:25   #56
Очередник
Русский
 
Аватар для Очередник
 
Сообщений: 8,050
Проживание:
Регистрация: 09-01-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Teffi
это конский (((........

Щассс как дам больно...
Так и думал, что надо было и конский щавель заснять попутно для таких ботаников как
Teffi .
Извини, Teffi , это я не со зла.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-06-2010, 23:27   #57
Teffi
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Очередник
Щассс как дам больно...
Так и думал, что надо было и конский щавель заснять попутно для таких ботаников как
Teffi .
Извини, Teffi , это я не со зла.



по ботанике всегда имела 5)))) даже знаю где пестик а где тычинки)))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 16-07-2010, 21:02   #58
helsinki01
Registered User
 
Сообщений: 338
Проживание: Helsinki
Регистрация: 08-01-2006
Status: Offline
Ой, а зачем так долго тушить и варить щавель, он же моментально готовится?. Я его даже не варю, а добавляю в уже готовый суп и отключаю подогрев плиты.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-07-2010, 00:08   #59
Gaestin
Пользователь
 
Сообщений: 283
Проживание:
Регистрация: 06-03-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от helsinki01
Ой, а зачем так долго тушить и варить щавель, он же моментально готовится?. Я его даже не варю, а добавляю в уже готовый суп и отключаю подогрев плиты.

И я тоже так варю суп и борщ.А перед этим в борщ(то есть в бульон или просто кипящую воду, если пост), как обычно, картошку, потом капусту, потом пассерованный лук и морковь+ помидоры или томатпасту БЕЗ уксуса ИЛИ пассерованный лук+морковь+свеклу+помидоры или томатпасту БЕЗ уксуса. Впрочем, вариантов много. Варила я как-то и борщ с крапивой, и борщ с ревенем, и борщ с молоденькой свеклой и ботвой, и борщ с хреном, т.е. листьями молоденькими. ВКУСНО! А в голодуху, бабушка рассказывала, варили и борщ, и щи с лебедой.И хлеб пекли с лебедой и сосновыми почками молоденькими.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 17-07-2010, 00:49   #60
Janna
Registered User
 
Аватар для Janna
 
Сообщений: 78
Проживание: Miehikkälä
Регистрация: 30-06-2010
Status: Offline
А я люблю летний овощной суп с имбирем ))), вкус получается необычный и чуть остренький.
Рецепт оочень простой, тушите овощи что есть в холодильнике, немного добавить воды и в конце добовляете имбирь 0,5 чайной ложки и приправы какие нравятся.
( картофель, лук репчатый, морковь, баклажан или кабачок, помидор, цветн.капуста....)
Попробуйте, может понравится ), он и в холодном виде хорош!

-----------------
На своей волне
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 21:53.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно