Проживание: Los Paganos
Status: Offline
Бабушки
Вот, наконец то, и решилась история с бабушкой, а сколько было криков, сколько нашистов и пр. ерусланов-богатырей кричало, даже клоуна привозили из России, а ларчик совсем просто открылся (что и надо было сделать раньше, о чем я и писал):
ЕСПЧ запретил Финляндии высылать 82-летнюю россиянку
Европейский суд по правам человека в Страсбурге удовлетворил запрос 82-летней россиянки Ирины Антоновой, запретив Финляндии высылать ее в Москву, сообщил представитель пресс-службы ЕСПЧ. «Суд указал правительству Финляндии, что истец не должна быть выслана в Россию до последующих указаний суда», – сообщил источник.
Вызвавшую широкий общественный резонанс депортацию тяжелобольной женщины власти Финляндии переносили несколько раз. Намеченную на 16 июня высылку в город Выборг Ленинградской области отложили из-за болезни Антоновой, которую 15 июня доставили в одну из клиник Хельсинки.
РИА «Новости»
это дает российская газета, а на сайте суда еще интересней написано. Вот что значит - орудовать с селигером и по другому решать вопрос, совершенно цивилизованно и без митингов матросских на броневике. Кстати, теперь родственники могут смело обратиться в КЕЛА с требованием о финансировании проживания бабушки, дай ее Бог здоровья, а так пойдет - еще финский паспорт получит.
Если решать вопрос по селигерски, по нашенски, то тогда да, исход был бы иной, а если по закону, то он восторжествовал.
P.S. Думаю, завтра египетская "партизанка" выйдет из лесу. И тоже будет все нормально.
Так, я не поняла, чисто юридически финны сделали ошибку, когда посчитали маму не родственником или чего??? Все-таки можно перевозить к себе мам или нет? Я не особо слежу за новостями и деталями событий..
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Так, я не поняла, чисто юридически финны сделали ошибку, когда посчитали маму не родственником или чего??? Все-таки можно перевозить к себе мам или нет? Я не особо слежу за новостями и деталями событий..
Никакой ошибки не было, просто по Шенгенскому договору (не путать с визами) есть такое право, а в ФИ закон был неисправлен, теперь усе хорошо будет...
И правда, за что и почему?)))
На каком основании возможен отказ для гостевой визы бабушке?)
Они не обязаны отвечать.
Алла, будь хозяйственной женщиной, представь, что ты премьер министр Финляндии, денег нет, долги государства растут, последняя надежда Никия рухнула и умерла... а бабушки все едут и едут.
Алла, будь хозяйственной женщиной, представь, что ты премьер министр Финляндии, денег нет, долги государства растут, последняя надежда Никия рухнула и умерла... а бабушки все едут и едут.
По-моему, сейчас какое-то изменение есть, можно запросить причину отказа..
Я как хозяйственная тебе скажу, что ужесточить давно надо всю эту лафу по переездам для халявщиков и жестче надо быть, типа начальный отсев))) А потом уже если люди нормальные живут в стране, то можно и разрешить маме переехать к детям..
По-моему, сейчас какое-то изменение есть, можно запросить причину отказа..
Я как хозяйственная тебе скажу, что ужесточить давно надо всю эту лафу по переездам для халявщиков и жестче надо быть, типа начальный отсев))) А потом уже если люди нормальные живут в стране, то можно и разрешить маме переехать к детям..
Ну да, мг34 уже писал, беженцы на временную основу, работяги до окончания контракта, жены на 10 лет до пюсюва. ))
Ну, а если серьезно, то мне кажется ужесточения сильного не будет, ибо есть всякие там права людей и прочее, и высшие инстанции, которые могут оспорить решение того или иного государства, которое отказало кому-либо.. Мир же открытым должен быть. Визовые вопросы - это всего лишь способ помочь людям легально находится на какой-то территории, а не наоборот - палки в колеса вставлять..
Если уж совсем в тягость будет финнам, то поднимут налоги или новые сборы придумают)))
Теперь будем ждать наплыв слезных тем: "Моей маме (бабушке/дедушке) отказали в визе. За что?! Почему?!".
По всем Вашим высказываниям можно сделать вывод что Вы - пробирочно выращенный.
Столько цинизма и расчета.... атассс.... И на возрастное вроде не похоже... Так что же это?
- Ненависть ко всему, что еще движется??? ))
[QUOTE=duche]Вот, наконец то, и решилась история с бабушкой, а сколько было криков, сколько нашистов и пр. ерусланов-богатырей кричало, даже клоуна привозили из России, а ларчик совсем просто открылся (что и надо было сделать раньше, о чем я и писал):
Европейский суд по правам человека в Страсбурге удовлетворил запрос 82-летней россиянки Ирины Антоновой, запретив Финляндии высылать ее в Москву, сообщил представитель пресс-службы ЕСПЧ. «Суд указал правительству Финляндии, что истец не должна быть выслана в Россию до последующих указаний суда», – сообщил источник.
Вызвавшую широкий общественный резонанс депортацию тяжелобольной женщины власти Финляндии переносили несколько раз. Намеченную на 16 июня высылку в город Выборг Ленинградской области отложили из-за болезни Антоновой, которую 15 июня доставили в одну из клиник Хельсинки.
РИА «Новости»
РИА «Новости»
Если я правильно поняла, то решение это только промежуточное. Поэтому делать выводы рано, и обсуждать что-то, тоже рано.
Почему в одном сообщении указаны три разных места "высылки"?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Цитата:
Сообщение от klo
[QUOTE=duche]
Если я правильно поняла, то решение это только промежуточное. Поэтому делать выводы рано, и обсуждать что-то, тоже рано.
Нет, как раз и можно делать выводы, это решение не промежуточное, а принципиальное и поверьте, в самом скором времени закон финский будет адаптирован к Шенгену, ну а если и совсем откровенно, то бабушка теперь может спать совершенно спокойно, чему я - искренне рад за нее и ее семью,
Venäläisisoäiti Irina Antonovan omaiset iloitsivat keskiviikkona Euroopan ihmisoikeustuomioistuimen (EIT) päätöksestä keskeyttää tämän käännytys Suomesta. Kyseessä on väliaikaismääräys.
Цитата:
Сообщение от Hanyga
А в HS пишут что не запретил а приостановил.
Venäläisisoäiti Irina Antonovan omaiset iloitsivat keskiviikkona Euroopan ihmisoikeustuomioistuimen (EIT) päätöksestä keskeyttää tämän käännytys Suomesta. Kyseessä on väliaikaismääräys.
Хрень редьки не слаще - приостановил, это означает запретил до рассмотрения жалобы по существу, а по существу - через 3-4 года
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
а эта бабушка разве не уехала уже?
----------------- Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
Хрень редьки не слаще - приостановил, это означает запретил до рассмотрения жалобы по существу, а по существу - через 3-4 года
По не зависимой(от нее ничего не зависит) радиостанции Спутник передали что приостановили на 2 недели пока не выпишут из больницы и не будет предпринета новая попытка депортации. Если всеже не вышлют то насчитали 300000е на лечение которое будут оплачивать родственники. Бякман также по этому поводу подал в суд на министра внутренних дел Финляндии и главу миграционной службы.
Цитата:
Сообщение от Hanyga
По не зависимой(от нее ничего не зависит) радиостанции Спутник передали что приостановили на 2 недели пока не выпишут из больницы и не будет предпринета новая попытка депортации. Если всеже не вышлют то насчитали 300000е на лечение которое будут оплачивать родственники. Бякман также по этому поводу подал в суд на министра внутренних дел Финляндии и главу миграционной службы.
О, это действительно заслуживающий источник - Ирина Кузьмина и ентот, как его .. вообщем, тоже под псевдонимом... А Бэкман, маладца, ему бы еще в басманный суд обратится, толк был точно.
P.S. Граждане хотевшие погреть ручки - не получилось у вас, закон восторжествовал,
Кстати, теперь родственники могут смело обратиться в КЕЛА с требованием о финансировании проживания бабушки, дай ее Бог здоровья, а так пойдет - еще финский паспорт получит.
Ага....)) - В полиции не принимают доки на новую визу.
И окончательного решения Европейского суда еще не было.Не известно что решат, возможно дадут лишь подлечить - кто их знает какой ветер подует в момент принятия решения....
Цитата:
Сообщение от duche
Кстати, теперь родственники могут смело обратиться в КЕЛА с требованием о финансировании проживания бабушки, дай ее Бог здоровья, а так пойдет - еще финский паспорт получит.
После того как предоставит справки о российской пенсии
Цитата:
Сообщение от Hanyga
Цитата:
Сообщение от duche
А причем тут Россия? Дело в ФИ и причем тут Россия?
бабушка российская и пенсия тоже. оставить в ФИ еще не обязывает дать вид на жительство со всеми вытекающими... могут дать гостевую визу до конца и без необходимости выезда.
не зря же 300тысяч упоминали.
Цитата:
Сообщение от duche
А они того и добивались! Разве не понятно? Если дадут вид на жит. будут обязаны дать и все остальное...
А они того и добивались! Разве не понятно? Если дадут вид на жит. будут обязаны дать и все остальное...
Ой, детка... если бы бабАньке было лет на 50 меньше, может и она бы вышла так удачно замуж как ты, и не надА былА бы так тебе тоже переживать по поводу кто что кому должен.
Ведь так?
Ой, детка... если бы бабАньке было лет на 50 меньше, может и она бы вышла так удачно замуж как ты, и не надА былА бы так тебе тоже переживать по поводу кто что кому должен.
Ведь так?
.
Во-первых, прошу не ТЫКАТЬ! Это раз! Во-вторых, с чего вы взяли, что я замужем за финном? Я к категории приспособленцев не отношусь...
Во-первых, прошу не ТЫКАТЬ! Это раз! Во-вторых, с чего вы взяли, что я замужем за финном? Я к категории приспособленцев не отношусь...
Ну наконец-то!
А то все короткими фразами изъяснялись. Теперь можно и сушность человеческую разглядеть как и смысл.))
А сущность, как показал анализ...озлобленная. )))
Будем осторожны....))
Спасибо! ))
Проживание: Turku
Это значит будет уже 75, юбилейный втык Финляндии от Евросоюза за прошедшие 15 лет... И того стало быть, по 5 клизм в год, средне-статистически...
Нащёт того, что теперь поедут, нет, не думаю... Рассматриваемый случай, есть по-факту гуманитарных причин, а не семейных связей.. такчта... особо ничё пока не измениться...
какими же надо быть сволочами чтобы такие фотки больной женщины выставлять на обзор всему миру? жестко. Из бекмановской "коллекции".
Ну, а Вы думаете, что можно в таком состонии сделать отличные снимки ее?
Наверное, у родственников взяли все же разрешение. Они ведь не против были. А фото для того, чтобы вызвать больше сочувствия у публики.
Гдето говорилось что недвижимость продана а деньги потрачены на лечение.
Дочь приобрела квартиру в Выборге на своё имя для проживания матери.
Так было заявлено дочерью в передаче "Свобода мысли" от 11.06
Через некоторое время передачу можно посмотреть в видеоархиве программы http://www.5-tv.ru/video/programs/1000062/
А где она жила до тех пор пока дочь квартиру не купила?
А в отношении закона , то по нынешнему получается что недавно прибывшие в более выгодном положении. Те кто здесь уже пробыл много лет "утратили семейные связи". А бсолютно никак не учитывается работ человек или безработным был. Это как бы все же не очень справедливо : допустим прибыл человек в 25-30 лет и 20 лет работал = отдал самы производительные годы , а затрат на его взращивание от младенца до юношества и обучение не было.
Но естесвенно совсем снимать затраты на лечения с России - это то ж не справедливо. Пусть ЕС давит на них - что б лечение нетрудоспособных оплачивали хотя бы в своих расценках.
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
А где она жила до тех пор пока дочь квартиру не купила?
А в отношении закона , то по нынешнему получается что недавно прибывшие в более выгодном положении. Те кто здесь уже пробыл много лет "утратили семейные связи". А бсолютно никак не учитывается работ человек или безработным был. Это как бы все же не очень справедливо : допустим прибыл человек в 25-30 лет и 20 лет работал = отдал самы производительные годы , а затрат на его взращивание от младенца до юношества и обучение не было.
Но естесвенно совсем снимать затраты на лечения с России - это то ж не справедливо. Пусть ЕС давит на них - что б лечение нетрудоспособных оплачивали хотя бы в своих расценках.
Пока ЕС давит Финляндию и в хвост и в гриву. А на Россию давить то и давилку можно обламать.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Дочь приобрела квартиру в Выборге на своё имя для проживания матери.
Так было заявлено дочерью в передаче "Свобода мысли" от 11.06
Через некоторое время передачу можно посмотреть в видеоархиве программы хттп://щщщ.5-тв.ру/видео/програмс/1000062/
Ты смотрел эту передачу Очередник?я слушала 11.06,болтала по Скайпу с родителями и слушала.....много чего там наговорили
- Хотят пускать родителей совершеннолетних граждан Финляндии, если они нуждаются в уходе детей,
- Если они не "täysin riippuvainen", то будут требовать доказательств что они или дети их могут прокормить, из того же рассчета как и большинство ВНЖ (900 евро в месяц на первого взрослого и.т.д.),
- Дети должны предоставить им жильё,
- Тех, у кого есть дети и на родине, пускать не будут.
Из тескта следует что это придумано для тех родителей, которые с одной стороны нуждаются в ежедневной или еженедельной помощи, но с другой стороны не нуждаются в помощи 24/7, то есть вряд ли будут давать тем кому уже пора в дом престарелых.
Проживание: Finland
Как же мне жалко финнов и вообще всю нашу Балтику...Скоро придётся создавать "парламент" в виде Красной книги балтов...видать, только арабско-египетские бабушки форэва...
Как же мне жалко финнов и вообще всю нашу Балтику...Скоро придётся создавать "парламент" в виде Красной книги балтов...видать, только арабско-египетские бабушки форэва...
24 июля перуссуомалайсет опубликуют манифест по иммиграционной политике Финляндии.
Цитата:
-Ihminen, joka kotouttaa itse itsensä, on tervetullut, Halla-Aho kiteyttää.
Halla-Aho ei pidä manifestia syrjivänä, vaikka osa suomalaisistakin syyllistyy huonojen maahanmuuttajien "synteihin": yhteiskunnan varoilla elämiseen ja rikollisuuteen.
-Suomalaisia emme voi mihinkään karkottaa, mutta voimme kontrolloida, ketä tänne otamme.
Halla-Aho ei vastusta maahanmuuttoa sinänsä. Hän arvostelee hallitsematonta maahanmuuttoa, jonka nykyinen turvapaikanhakujärjestelmä mahdollistaa.
Kiintiöpakolaisia ottaessaan Suomi saa valita, kenet ottaa.
Turvapaikkaa voi hakea kuka tahansa.
Проживание: Turku
Гуманно, но не логично. Круг родственников, или что под этим словом понимает закон, расползается. Хочу привезти своего одинокого семиюродного племянчатого дедушку, заявит завтра некто. Почему бы нет? Хотя с другой стороны, по закону, семья геев может "воссоединиться", или я не прав? Очень" избирательный" гуманизм получается.
Гуманно, но не логично. Круг родственников, или что под этим словом понимает закон, расползается. Хочу привезти своего одинокого семиюродного племянчатого дедушку, заявит завтра некто. Почему бы нет? Хотя с другой стороны, по закону, семья геев может "воссоединиться", или я не прав? Очень" избирательный" гуманизм получается.
Вот нме тоже было всегда интересно: переезжают ли мужья к мужьям в Финляндию? И давали ли власти Финляндии им воссоединиться?