|
01-09-2010, 19:22
|
|
Реалист
Проживание: да
Status: Offline
|
Горные лыжи как отдых
Есть желание зимний отпуск провести во французских Альпах, катаясь на горных лыжах, желательно с компанией
Был там в Трёх Долинах, в местечке Сэн-Мортэн, всё понравилось, вполне мог бы отправиться туда же снова. По французским Альпам, в принципе, выбор достаточно широк, но всё таки я бы рекомендовал именно три долины, как самый крупный европейский горнолыжный курорт. В тех же долинах расположены такие известные курорты как Мерибель, Куршевель и тд. Подъёмники всех долин доступны по одному ски-пассу.
Поиск жилья осуществляю на сайте http://www.ski-france.com, в поиске задаю 3 Valees, дату заезда и количество проживающих. Вот один из вариантов, например: http://www.ski-france.com/accomodat...6__3.html?weId=
Коттеджи как правило имеют несколько спальных комнат, гостиную, оборудованную кухню, душевую и туалет (иногда несколько).
Даты заезда предлагаю 19.03, 26.03, или 02.04. в это время и цены пониже, и солнышка побольше. Срок заезда, одна неделя, в субботу прилёт, в субботу отлёт.
Маршрут проезда такой - долететь до Женевы, оттуда трансфер автобусом до места, обратно так же. Авиаперелёт, по данным сайта www.skyscanner.com, на сегодня, если лететь 2.04 и назад 9.07, туда-обратно, с пересадкой в риге, стоит около 170 евро ( http://www.skyscanner.fi/flights/he...html?si=1&flt=1). трансфер из аэропорта туда-обратно стоит около 120 евро за человека, нужно искать и уточнять. провоз лыж с собой ничего дополнительно не стоит, и входит в цену, как на самолёте, так и на автобусе, транспорт оборудован специальными боксами для перевозки лыж.
Стоимость поездки состоит из дороги (перелёт + трансфер ~ 290 евро), отеля (~ 130 евро), подъёмников (235 евро на все три долины, только на одну долину около 170 евро), питания (думаю порядка 170 евро на человека, продукты покупаются в местных магазинах, готовим сами). итого на сегодняшний день бюджет поездки около 800 евро/чел. кому нужно, плюс аренда лыж.
Предлагаю желающим поехать пообсуждать эту тему, и хотелось бы уже к концу сентября произвести резервирование коттеджа.
по трём долинам (three valleys, trois valees) много информации в интернете, роликов на ютюбе, и тд.
|
|
|
01-09-2010, 19:27
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
да, я поеду 2.04
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
01-09-2010, 19:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Сухов а с ребенком получится?
|
|
|
01-09-2010, 19:40
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
Сухов а с ребенком получится?
|
конечно получится. если мой сможет, то я с ребёнком поеду, моему 12 лет тогда будет.
|
|
|
01-09-2010, 19:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
конечно получится. если мой сможет, то я с ребёнком поеду, моему 12 лет тогда будет.
|
предварительно могу сказать что предложение интересное. Точно могу сказать только на следующей неделе. А на ребенка какие скидки? и лыжи если брать там напрокат, они нормальные или лучше купить свои7
|
|
|
01-09-2010, 19:57
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
предварительно могу сказать что предложение интересное. Точно могу сказать только на следующей неделе. А на ребенка какие скидки? и лыжи если брать там напрокат, они нормальные или лучше купить свои7
|
на ребёнка скидки могут быть на авиабилет, на ски пасс (125 долина, 177 3 долины), и возможно на аренду лыж. напрокат лыжи точно нормальные. насчёт купить или взять напрокат, думаю что ребёнку лучше напрокат взять, но решайте сами я буду своему брать напрокат, примерные цены как узнаю сюда сообщу.
|
|
|
01-09-2010, 23:58
|
|
undefined
Проживание:
|
Попробуйте Avoriaz. Встегнулся прямо у крыльца дома и погнал. Возвращаешься тоже прямо к дому, если после вин шо силы есть
|
|
|
02-09-2010, 15:38
|
|
Реалист
|
Последнее редактирование от Suhov : 02-09-2010 в 15:46.
|
|
|
02-09-2010, 15:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Срочно карту уменьши, вся тема разьехалась, неудобно читать, плз!
|
|
|
02-09-2010, 15:43
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Mulja
Срочно карту уменьши, вся тема разьехалась, неудобно читать, плз!
|
оставил линк вместо карты.
|
|
|
02-09-2010, 15:45
|
|
Гость
Проживание:
|
ЗЫ: А в Куршавель когда олигархи заезжают?
Ну чтоб нам цены не сбивали...
|
|
|
02-09-2010, 15:51
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Mulja
ЗЫ: А в Куршавель когда олигархи заезжают?
Ну чтоб нам цены не сбивали...
|
а кто их знает, когда они там. кстати, в куршевеле на начало апреля тоже есть пока свободные места, и цены вполне доступные. но мне этой помпы даром не надо, намного приятнее в каком нибудь уютном шале пить местное вино и кушать местный же вонючий сыр и колбаску, в компании друзей, а не гнуть пальцы в куршевеле перед кем то там. вот трассы мне куршевельские понравились, наверное потому что не такие крутые, и очень широкие и длинные.
|
|
|
02-09-2010, 16:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Сухов у Вас сын хорошо на горных лыжах катается?
|
|
|
02-09-2010, 16:45
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Teffi
Сухов у Вас сын хорошо на горных лыжах катается?
|
катается более менее, над техникой ещё следует потрудиться, но уверенность и основные навыки есть. меня легко обходит и уходит, а в этом году появилась у него тяга к экстриму, ко всяким трамплинам и прочая. катаемся с ним в основном по красным трассам.
|
|
|
02-09-2010, 17:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
катается более менее, над техникой ещё следует потрудиться, но уверенность и основные навыки есть. меня легко обходит и уходит, а в этом году появилась у него тяга к экстриму, ко всяким трамплинам и прочая. катаемся с ним в основном по красным трассам.
|
меня впечатлило...)) вы наверное начинали на финских склонах? и как может чувствовать себя там ребенок 9 лет, ну не обладающий техникой?
|
|
|
02-09-2010, 18:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
а кто их знает, когда они там. кстати, в куршевеле на начало апреля тоже есть пока свободные места, и цены вполне доступные. но мне этой помпы даром не надо, намного приятнее в каком нибудь уютном шале пить местное вино и кушать местный же вонючий сыр и колбаску, в компании друзей, а не гнуть пальцы в куршевеле перед кем то там. вот трассы мне куршевельские понравились, наверное потому что не такие крутые, и очень широкие и длинные.
|
Ааа, я просто как раз и не хотел-бы в Куршавель, с нашими копейками там делать нефиг!
А когда платить собираешься, уже сейчас надо?
Особенно меня Женева заинтересовала, знакомых повидать.
|
|
|
02-09-2010, 18:37
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Mulja
Ааа, я просто как раз и не хотел-бы в Куршавель, с нашими копейками там делать нефиг!
А когда платить собираешься, уже сейчас надо?
Особенно меня Женева заинтересовала, знакомых повидать.
|
в течение сентября пообсуждаем, будет понятно сколько людей едет, в зависимости от этого будет ясно какоё жильё брать. чтобы его зарезервировать, нужно будет скинуться поровну на стоимость апартаментов, я думаю в пределах 50-150 евро с человека. трансфер тоже лучше оплатить сразу. подъёмники, как я понимаю, можно оплачивать когда угодно, но это я уточню ещё, билеты на самолёт каждый покупает сам.
Эдик, так если тебе в Женеву, то зачем с лыжниками то? мы ж там будем совсем немного. вышли из самолёта, получили багаж, сели в автобус, и поехали в горы не, ну ты конечно можешь прилететь со всеми, потусоваться в женеве, потом приехать в горы к лыжникам, и тусоваться там неделю тоже вариант, будешь загорать ходить, горным воздухом дышать, просто развлекаться винишком
|
|
|
02-09-2010, 18:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
так если тебе в Женеву, то зачем с лыжниками то? мы ж там будем совсем немного. вышли из самолёта, получили багаж, сели в автобус, и поехали в горы не, ну ты конечно можешь прилететь со всеми, потусоваться в женеве, потом приехать в горы к лыжникам, и тусоваться там неделю тоже вариант, будешь загорать ходить, горным воздухом дышать, просто развлекаться винишком
|
Неа, встретиться это по обстоятельствам, мне главное покаться с длинных горок, а не как тут, пукнуть не успеешь и уже внизу...
Не понял, зачем трансфер так заранее оплачивать, важнее чтоб все кучей вместе прилетели?
И что-то дорого с носа, дешевле тогда напрокат пакетник взять! Ну два.
|
|
|
02-09-2010, 15:50
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
Интересное предложение...
если передумаете с датами, а нам бы конец февраля-начало марта, то мы присоединимся...
|
|
|
13-10-2010, 13:03
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
я не еду, вернее еду но не туда, т.е. изменились обстоятельства
но на след. год хотелось бы присоединиться
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
06-11-2010, 09:25
|
|
Нас всегда двое..
Проживание:
|
ПОШЛИ НА ЛЫЖНУЮ ВЫСТАВКУ СЕГОДНЯ!!!
|
|
|
24-11-2010, 20:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Хотим снять коттедж в Руки. То, что сейчас предлагают - не очень хорошие варианты. Нас 1 человек + собака.
|
|
|
25-11-2010, 11:00
|
|
Проживание: Turku
|
Сухов, а как там обстоят дела с лавиноопасностью в это время года?
|
|
|
25-11-2010, 11:43
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Сухов, а как там обстоят дела с лавиноопасностью в это время года?
|
не слышал ничего о подобных проблемах в трех долинах, видимо их как то решают, а может они там не актуальны, не буду врать.
|
|
|
25-11-2010, 11:50
|
|
Проживание: Turku
|
Заманчиво, Сухов, как заманчиво
|
|