Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Творчество и юмор » Фото-раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 12-09-2010, 02:54   #1
*1*
Гость

Проживание:
Купил фотик за 700 неделю назад а сейчас он уже 650 - возвращать?

Народ, как бы Вы поступили? Неделю назад купил фотик за 700 Евро в Pixmania.com. У меня 14 дней право на возврат без объяснения причин. Т.е. неделю еще могу вернуть. Сегодня захожу, смотрю, а он 650 Евро т.е. на 50 Евро дешевле. Позвонить им и сказать чтобы мне 50 Евро вернули или я просто верну этот фотик и куплю еще раз но на 50 дешевле???

Что бы вы сделали на моем месте?

0

0
Old 12-09-2010, 02:56   #2
Масяня
Пользователь

Проживание: Тампере
Status: Offline
верни и купи снова
пошли жену если самому в лом )

0

0
Old 12-09-2010, 03:01   #3
Mulja
Гость

Проживание:
Звонить в интернет магазин бесполезно, верни и купи снова.

0

0
Old 12-09-2010, 03:07   #4
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mulja
Звонить в интернет магазин бесполезно, верни и купи снова.

пробовали звонить?
Я бы не отказался если бы они мне товара на 50 Евро прислали. Например карточку памяти. Я не думаю что им захочеться связываться с возвратом товара, когда я его уже нормально так попользовал.

0

0
Old 12-09-2010, 11:09   #5
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
пробовали звонить?
Я бы не отказался если бы они мне товара на 50 Евро прислали. Например карточку памяти. Я не думаю что им захочеться связываться с возвратом товара, когда я его уже нормально так попользовал.

а ты им писать пробовал? в pixmania они на письма обычно хорошо отвечают))

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 12-09-2010, 12:37   #6
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
пробовали звонить?

В Пиксманию звонить пробовал... Они мне чё-то по-французски ответили... я не понял...

0

0
Old 12-09-2010, 11:49   #7
abloy
Гость

Проживание:
вы же фотиком уже попользовались. Мне каатся его обратно не примут.

0

0
Old 12-09-2010, 12:40   #8
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
...или я просто верну этот фотик и куплю еще раз но на 50 дешевле???

Пока он туда-сюда переправляется, цена может ещё на все 100 евр съехать...
Так и бушь, вместо фотония, по-почтам бегать..

0

0
Old 12-09-2010, 14:08   #9
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Зайди на их страницу.

Jos 1 viikon kuluessa ostettuasi www.pixmania.com-sivuilta löydät suomalaiselta Internet-sivulta seuraavan tuotteen: Tuote uutena halvemmalla (samoin lisävarustein ja takuuehdoin), PIXMANIA vous korvaa erotuksen!

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 12-09-2010, 14:16   #10
Suhov
Реалист

Проживание: да
Red face

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Народ, как бы Вы поступили? Неделю назад купил фотик за 700 Евро в Pixmania.com. У меня 14 дней право на возврат без объяснения причин. Т.е. неделю еще могу вернуть. Сегодня захожу, смотрю, а он 650 Евро т.е. на 50 Евро дешевле. Позвонить им и сказать чтобы мне 50 Евро вернули или я просто верну этот фотик и куплю еще раз но на 50 дешевле???

я бы написал им письмо, объяснив ситуацию, и предложил бы вернуть разницу, обозначив последий срок, когда истекают твои 14 дней. если против или тянут, возвращай, без проблем. к тому времени может что то другое присмотришь за те же деньги, или возьмёшь то же самое, новее и дешевле.

0

0
Old 12-09-2010, 14:27   #11
gost
Гость

Проживание:
а, кто сказал, что фотик возмут обратно? не возмут ! вот попробуи сдаи, ето очеренои афераж!!! как ето без причини обратно примут? так би все ползовалис и сдавали обратно) или я что то недопонял

0

0
Old 12-09-2010, 14:41   #12
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gost
а, кто сказал, что фотик возмут обратно? не возмут ! вот попробуи сдаи, ето очеренои афераж!!! как ето без причини обратно примут? так би все ползовалис и сдавали обратно:)) или я что то недопонял

Знаю, что многие именно так и делают -пользуются и сдают обратно.
Фотик, если в коробке и с всеми положенными причендалами, примут без проблем.

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 12-09-2010, 15:02   #13
Suhov
Реалист

Smile

не знаю деталей возврата для именно того магазина, но если он принимает в том числе и пользованную технику в течение 14 дней - однозначно возвращать, если не идут на компромисс. каждый магазин вправе устанавливать свои правила игры - где то нельзя вернуть в принципе после покупки.
в гигантти например, дают 30 дней попользоваться стиральной машиной. не понравилась - спокойно возвращай, без объяснения причин. издержки только на доставку.

0

0
Old 12-09-2010, 15:35   #14
Meha
MEHAuser

Red face

а разве это честно?
тем более если покупаешь что то по одной цене, а на следующий день на него скидка, ведь никто не бежит требовать разницу, как то это не так...

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 12-09-2010, 15:46   #15
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Meha
а разве это честно?
тем более если покупаешь что то по одной цене, а на следующий день на него скидка, ведь никто не бежит требовать разницу, как то это не так...

как это никто не бежит? вот маллекс бежит. и я бы побежал. 50 евро просто так мне не даются.
а кого маллекс обанывает? у него есть право вернуть товар в течение 14 дней. без объяснения причин. причём предлагает пойти на компромисс, то есть на разницу в цене взять у них же товара. где тут нечестность?

магазин должен учитывать подобные сценарии, и предлагать покупателям что то взамен возврата, если этот возврат обусловлен именно падением цены. магазин ведь сам создал эти правила, вот и пусть играет по своим же правилам. всё честно,несмотря на то, что выглядит странно.

0

0
Old 12-09-2010, 14:28   #16
Crest
Пользователь

Использованное не принимают, можно только получить разницу в цене если не прошла неделя.

Palvelun käyttö :
Ennen kuin palautat tuotteen, täytä palautuskuponki. Kun tuote on palautettu, maksamme tuotteen hinnan takaisin.
Palautettujen tuotteiden on oltava täysin uusia, ja kaikkien tarvikkeiden ja käyttöoppaiden on oltava mukana. Vahingoittuneita, naarmuuntuneita ja käytettyjä tuotteita ei oteta vastaan.

-----------------

0

0
Old 12-09-2010, 14:31   #17
abloy
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Использованное не принимают, можно только получить разницу в цене если не прошла неделя.

Палвелун кäыттö :
Еннен куин палаутат туоттеен, тäытä палаутускупонки. Кун туоте он палаутетту, максамме туоттеен хиннан такаисин.
Палаутеттуэн туоттеиден он олтава тäысин уусиа, я каиккиен тарвиккеиден я кäыттöоппаиден он олтава мукана. Вахингоиттунеита, наармуунтунеита я кäытеттыйä туоттеита еи отета вастаан.

вот и я про что. понимаю, если б товар у вас нетронутым пролежал бы. А то вы попользовались, а теперь еше и вернуть хотите. Что за наив.

0

0
Old 12-09-2010, 15:39   #18
*1*
Гость

Проживание:
Должны принять без проблем. Я в Пиксмании не уточнял, но вот например в Гиганти 30 дней возврат без объяснения причин. Мы специально спросили, а если я на фотик пофоткаю, примите назад? Они сказали - конечно. А как иначе я узнаю что фотик вообще работает так как мненадо???

0

0
Old 12-09-2010, 15:51   #19
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Должны принять без проблем. Я в Пиксмании не уточнял, но вот например в Гиганти 30 дней возврат без объяснения причин. Мы специально спросили, а если я на фотик пофоткаю, примите назад? Они сказали - конечно. А как иначе я узнаю что фотик вообще работает так как мненадо???

В пиксмании пользованые не берут обратно, это не гигант и у них свои правила.
на верху выписка с их страницы.

-----------------

0

0
Old 12-09-2010, 16:05   #20
Alla_2
Пользователь

Проживание:
Red face

А мне в голову никогда такое не приходило.
А в соседней теме говорят, что мужчины ни на что не способны))))
Вон как голова быстро сообразила)))

0

0
Old 12-09-2010, 18:45   #21
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Alla_2
А мне в голову никогда такое не приходило.
А в соседней теме говорят, что мужчины ни на что не способны))))
Вон как голова быстро сообразила)))

Да уж... честно сказать - и я прифигела от такой прыти...
То есть если я купила ну например, телевизор, а через неделю захожу и вижу, что та же модель продается со скидкой 40% -- можно идти и требовать себе 40% компенсации????

*не, ну то есть я понимаю, дурочкой прикинуться и сказать, что мол мне тут размер кнопочки "вкл." не понравился, получить полную стоимость назад и купить по-новой дешевле... Но писать письмо с требованием "почему вы эту скидку неделю назад не начали? Требую..." - высший пилотаж!

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 12-09-2010, 18:57   #22
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от Haha
*не, ну то есть я понимаю, дурочкой прикинуться и сказать, что мол мне тут размер кнопочки "вкл." не понравился, получить полную стоимость назад и купить по-новой дешевле... Но писать письмо...

то есть вам по душе более сценарий с враньём? а зачем врать, если можно решить вопрос честно, цивилизованно, и к взаимному удовольствию.

текст письма пришлось стереть из вашей цитаты, потому что это очередные фантазии, не обессудьте.

0

0
Old 12-09-2010, 19:17   #23
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Народ, как бы Вы поступили? Неделю назад купил фотик за 700 Евро в Пихманиа.цом. У меня 14 дней право на возврат без объяснения причин. Т.е. неделю еще могу вернуть. Сегодня захожу, смотрю, а он 650 Евро т.е. на 50 Евро дешевле. Позвонить им и сказать чтобы мне 50 Евро вернули или я просто верну этот фотик и куплю еще раз но на 50 дешевле???

а потом через неделю он будет на 100 дешвле опять пойдёшь перездавать и так до бесконечности ?? )))

-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!

0

0
Old 12-09-2010, 19:22   #24
Suhov
Реалист

Talking

Цитата:
Сообщение от Andgolina
а потом через неделю он будет на 100 дешвле опять пойдёшь перездавать и так до бесконечности ?? )))

как можно до бесконечности то. у него только 14 дней на обмен.
или что, цены снижают каждые 2 недели?

много ли вообще товаров на которые снижают цены? а много ли таких, на которые снижают цены каждые 2 недели? причём так, чтобы возник соблазн эту разницу получить.

много ли людей приобретут этот самый товар за 700 евро в течение 2 недель, чтобы магазину заморачиваться с дурацкими возвратами, вместо того, чтобы предложить им что то взамен?

0

0
Old 12-09-2010, 19:29   #25
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от Suhov
как можно до бесконечности то. у него только 14 дней на обмен.
или что, цены снижают каждые 2 недели?

много ли вообще товаров на которые снижают цены? а много ли таких, на которые снижают цены каждые 2 недели? причём так, чтобы возник соблазн эту разницу получить.

много ли людей приобретут этот самый товар за 700 евро в течение 2 недель, чтобы магазину заморачиваться с дурацкими возвратами, вместо того, чтобы предложить им что то взамен?

хорошо, через две недели он будет стоить 600 - и у него опять две недели на обмен
затем ещё через две недели и т.д. - что то принципиальни изменилось в сути моего поста ??

-----------------

0

0
Old 12-09-2010, 19:32   #26
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
хорошо, через две недели он будет стоить 600 - и у него опять две недели на обмен
затем ещё через две недели и т.д. - что то принципиальни изменилось в сути моего поста ??

Да, если магазин САМ написал что я могу вернуть без объяснения причин в течении 2х недель.

0

0
Old 12-09-2010, 19:35   #27
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да, если магазин САМ написал что я могу вернуть без объяснения причин в течении 2х недель.

да возвращай ради бога, а потом самому не стыдно будет опять покупать тот же фотик в том же месте ? он же тебе типо по необьяснённым причинам НЕ понравился чож ты его опять то покупаешь ?? ))))

-----------------

0

0
Old 12-09-2010, 19:48   #28
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Ну и возвращайте... Чего заморачиваетесь-то? В чем проблема? Это общее правило... Никто же в магазине не потребует у вас отчета "А куда вы потратите полученные вами деньги?"

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 12-09-2010, 19:35   #29
Suhov
Реалист

Smile

Цитата:
Сообщение от Andgolina

у него право на возврат в течение двух недель. если скидки будут происходить каждые две недели - теоретически он может возвращать товар и покупать новый такой же по более дешёвой цене. эта глупость возможна тогда, когда у магазина нет политики проведения подобных акций и работы с клиентами. предлагая компенсацию вместо возврата магазин экономит куда больше, чем принимая возврат.

0

0
Old 12-09-2010, 19:37   #30
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от Suhov
у него право на возврат в течение двух недель. если скидки будут происходить каждые две недели - теоретически он может возвращать товар и покупать новый такой же по более дешёвой цене. эта глупость возможна тогда, когда у магазина нет политики проведения подобных акций и работы с клиентами. предлагая компенсацию вместо возврата магазин экономит куда больше, чем принимая возврат.

экономит чел. покупая дешевле, где экономит магазин? в каком месте ?

-----------------

0

0
Old 12-09-2010, 20:08   #31
*1*
Гость

Проживание:
Меня просто удивляет позиция некоторых людей здесь что мне должно быть СТЫДНО что я хочу сэкономить не нарушая никаких правил

0

0
Old 12-09-2010, 20:16   #32
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Меня просто удивляет позиция некоторых людей здесь что мне должно быть СТЫДНО что я хочу сэкономить не нарушая никаких правил

дак ты ж потом хочешь сыкономить несколько раз - а это уже криминал

-----------------

0

0
Old 12-09-2010, 20:57   #33
синичка
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

че за фотик-то хоть? интересно стало )))

0

0
Old 12-09-2010, 21:02   #34
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

вот именно когда они дерут такое бабло с нас. Если бы я был бы полным лохом сейчас бы ходил с нех-5 за почти 900 евротов.

0

0
Old 12-09-2010, 23:39   #35
Nefertiti
Светлая

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

pixmania - это не то место из за которого должно быть стыдно )) пиши им писмьо и требуй свои 50 денег обратно.. они тебе их будут забывать переслать, но ты не стесняйся и раз в неделю им об этом напоминай )) помогает ))

-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)

У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...

0

0
Old 15-09-2010, 22:34   #36
Mihailo
Пользователь

Проживание:
Вчера купил фотоаппарат в Ситимаркете + еще сумку к нему. Пофотал, присмотрелся, не понравился. Сегодня вернули деньги без проблем и за фотик, и за сумку. Так в инфо и сказал: "Не понравился".

0

0
Old 16-09-2010, 00:00   #37
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от Mihailo
Вчера купил фотоаппарат в Ситимаркете + еще сумку к нему. Пофотал, присмотрелся, не понравился. Сегодня вернули деньги без проблем и за фотик, и за сумку. Так в инфо и сказал: "Не понравился".

и чо ? вот что то нет вестей с полей от Малекстролля, обменял/ поменял / вернул ?? ))

-----------------

0

0
Old 16-09-2010, 18:18   #38
Mihailo
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Andgolina
и чо ?

Да так,собственно ничо, просто поделился информацией

0

0
Old 16-09-2010, 19:14   #39
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от Mihailo
Да так,собственно ничо, просто поделился информацией

ну мы рады за вас ))
просто вы сдали обратно потому что вам реально фотик НЕ понравился, а автор темы хотел сдать, а потом опять взять его же но дешевле на 50е ) типо извините я вчера не знал, что завтра у вас будет скидка

-----------------

0

0
Old 16-09-2010, 01:13   #40
*1*
Гость

Проживание:
Решил не заморачиваться. уежаю на Октоберфест.

0

0
Old 16-09-2010, 19:09   #41
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Решил не заморачиваться. уежаю на Октоберфест.

Да и пра, всех на уши здесь поднял своим фотиком и забил, чую стыдно всё таки стало

-----------------

0

0
Old 16-09-2010, 18:23   #42
Mulja
Гость

Проживание:
Только сегодня заметил, у них хорошая опция есть:

"Hintaerotuksen korvaus - 14 päivän palautusoikeus ... "

0

0
Old 17-09-2010, 13:47   #43
Valentina8298
Пользователь

Проживание: Suomi
Мой случай.
Купила дорогие брюки без примерки, но предупредила, что если не подойдут, верну.
Брюки подошли.
На следующей неделе взяла брюки и пошла в магазин, чтобы подобрать верх.
В магазине была скидка на все товары 50%.
Вернула брюки (чек был), а через час вернулась и купила эти же брюки за полцены.

Возвращайте и покупайте новый.
А на 50€ купите себе французский коньяк.

0

0
Old 17-09-2010, 14:03   #44
Suhov
Реалист

Цитата:
Сообщение от Valentina8298
Мой случай.
Купила дорогие брюки без примерки, но предупредила, что если не подойдут, верну.
Брюки подошли.
Вернула брюки (чек был), а через час вернулась и купила эти же брюки за полцены.

одно дело брюки - их примерили, потом в том же виде обратно повесили. совсем другое дело техника, когда пользованный товар уже не поставишь на полку, а продавец вынужден заморачиваться с пересылкой его поставщику, и тот непонятно что с ним делает, хорошо если приводит в товарный вид, но может ведь и утилизировать, если это дешевле. сколько глупости, суеты, ущерба природе, издержек, из за возможно прихоти покупателя, или/и тупой политики магазина, согласитесь.

конечно, есть право возврата. просто хотелось по человечески, без обмана.

0

0
Old 17-09-2010, 19:41   #45
Valentina8298
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Suhov
... просто хотелось по человечески, без обмана.

А Вы считаете, что с моей стороны был обман?

0

0
Old 17-09-2010, 21:35   #46
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
А Вы считаете, что с моей стороны был обман?

да, я так считаю. если вы при возврате брюк не сказали, что хотите купить эти же самые, но дешевле, значит вы их обманули. ведь сделали то вы именно так, как не сказали.
но вашей большой вины в этом нет, это нормальное поведение обычного человека, тут вина самого магазина, который вынуждает идти людей на обман, имея такую неразумную политику.

0

0
Old 17-09-2010, 21:39   #47
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
... тут вина самого магазина, который вынуждает идти людей на обман, имея такую неразумную политику.

У меня появилось конструктивное предложение: пусть все товары в магазинах продаются по 1 евро! И никаких скидок, и никаких возвратов, и никаких претензий...
Куда б с таким предложением обратиться, никто не в курсе?

-----------------

0

0
Old 17-09-2010, 15:31   #48
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Мой случай.
Брюки подошли.

ну вот, замечательно, а то мне вечно на коньяк не хватает )))

** хороший споособ, но это только в том случае, когда ходишь по тем же магазинам постоянно и часто, что можешь успеть заметить скидку

-----------------

0

0
Old 18-09-2010, 00:49   #49
zurbagan1842
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Неделю назад купил фотик за 700 Евро. Сегодня захожу, смотрю, а он 650 Евро т.е. на 50 Евро дешевле. Позвонить им и сказать чтобы мне 50 Евро вернули???

Покуда есть на свете дураки, обманывать капиталистам будет их всегда с руки. Тем более дураков с некапиталистических стран, т.к. они обществоведение в школе не учили и потому понятия не имеют о простых вещах.

-----------------
El pueblo unido jamas sera vencido

0

0
Old 18-09-2010, 14:13   #50
Andzhi
Эпикуристка-Нимфоманка

Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Покуда есть на свете дураки, обманывать капиталистам будет их всегда с руки. Тем более дураков с некапиталистических стран, т.к. они обществоведение в школе не учили и потому понятия не имеют о простых вещах.

ага, а на обществоведение в СССРе именно про то как не лохануться в кап.странах учили ))))

-----------------

0

0
Old 23-09-2010, 12:44   #51
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zurbagan1842

zurbagan, это Вы о чем?

0

0
Old 23-09-2010, 11:06   #52
синичка
Пользователь

а был ли у кого опыт заказа/покупки фототехники из европы, кроме пиксмании?

0

0
Old 23-09-2010, 12:46   #53
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от синичка
а был ли у кого опыт заказа/покупки фототехники из европы, кроме пиксмании?

Да, здесь еще покупал:
http://www.rajalacamera.fi/

0

0
Old 24-09-2010, 08:58   #54
синичка
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да, здесь еще покупал:
http://www.rajalacamera.fi/

не, меня интересует за пределами ФИ
есть цены более интересные, чем в rajala.....

0

0
Old 24-09-2010, 20:47   #55
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Цитата:
Сообщение от синичка
не, меня интересует за пределами ФИ
есть цены более интересные, чем в rajala.....

Решила камеру поменять? Я всю свою технику покупала в верккокауппа, правда, на тот момент мы еще и АЛВ получали. Что-то страшновато покупать по почте...

0

0
Old 24-09-2010, 22:03   #56
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Решила камеру поменять? Я всю свою технику покупала в верккокауппа, правда, на тот момент мы еще и АЛВ получали. Что-то страшновато покупать по почте...

А чего страшного то?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: