|
21-09-2010, 11:34
|
|
Registered User
Проживание: Turku
Status: Offline
|
отказ от ammattikorkeakoulu и на пособие как?
биржа труда дала добро на учится в ammattikorkeakoulu с сохранением пособия по безработице....Но я не могу пройти один курс (физической подготовки) и думаю не мое это...вообщем не каждая женщина потянет...Теперь вопрос как вежливо отказатся и что бы пособие не потерять?
-----------------
"There are always people in life who defend hell."
|
|
|
21-09-2010, 11:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
21-09-2010, 23:28
|
|
Registered User
|
почему никак? я сама ввязалсь в это дело, сама поступилиа, прошла екзамен. ТВТ уттвердило на собрании, так как у меня уже есть профессия и я еммигрант хехе и учеба каждый день по 6 часов.....за что наказывать то? я же сама туда пошла не по направлению из ТВТ
PS там почти одни парни и мужики...или лесби ...я там себя чувствую как белая ворона
-----------------
|
|
|
21-09-2010, 23:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=nice ice girl.... учеба каждый день по 6 часов.....за что наказывать то? я же сама туда пошла не по направлению из ТВТ
PS там почти одни парни и мужики...или лесби ...я там себя чувствую как белая ворона[/QUOTE]
что за профессиа скаси - не боjcя
-----------------
счастье вот оно, вот оно счастье
|
|
|
22-09-2010, 00:01
|
|
Registered User
|
я же сказала что за профессия : капитан корабля!
Я пошла туда не думала что курс по спасению такой ужасный...как в армии понимаете? я же девушка....мне такие армейские прыжки и удары об воду не подходят...в холодной воде бррр. И потом через месяц будет курс по тушению пожара...так я уже представляю...нееее спасите помагите
и вообще я не думала что учеба кажды день с 8 до 15.00...офигеть, В универе так не было!
и у меня уже сть вышка....так что..
-----------------
|
|
|
22-09-2010, 00:13
|
|
Я!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nice ice girl
Я пошла туда не думала что курс по спасению такой ужасный...как в армии понимаете? я же девушка....мне такие армейские прыжки и удары об воду не подходят...в холодной воде бррр. И потом через месяц будет курс по тушению пожара...так я уже представляю...нееее спасите помагите
и вообще я не думала что учеба кажды день с 8 до 15.00...офигеть, В универе так не было!
|
ну тогда упадите в обморок при одном виде однокурсников из мужиков и лесбиянок )
тогда в холодную воду вас уже никто лезть не заставит!
-----------------
а как на самом деле? готова к общению.
|
|
|
22-09-2010, 00:36
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
|
какой то у вас унивет слабый был, у нас в универе было с 8.30 и порой до позднего вечера )))))))
а вас больше всего беспокоит именно короткие курсы по спасению на воде и тушение пожаров, ни изучение навигационного оборудования, механики, гидравлики корабля и прочего сложного, что капитаны изучают все 4,5 года?
Цитата:
Mitä opintoihin kuuluu?
Tutkintoon sisältyy mm. seuraavanlaisia opintoja: laivakone-, sähkö- ja automaatiotekniikka, huolto- ja kunnossapitotekniikka, kuljetustekniikka sekä merimiestaito ja merijohtaminen.
|
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
21-09-2010, 13:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
биржа труда дала добро на учится в ammattikorkeakoulu с сохранением пособия по безработице....Но я не могу пройти один курс (физической подготовки) и думаю не мое это...вообщем не каждая женщина потянет...Теперь вопрос как вежливо отказатся и что бы пособие не потерять?
|
Подождите, подождите....,это как, учишься на дневном отделении в коркеакоулу и еще получаешь деньги от Кела в полном объеме? Не степендию? А поступали вы как, когда?Т.е я имею ввиду с общим потоком или тоже ТВТ отправляло на учебу на льготных условиях?
А по вопросу..... отказаться не удастся, ТВТ наказывает тех кто хочет вернуться на пособие без КПД.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
Последнее редактирование от IRJ@ : 21-09-2010 в 13:46.
|
|
|
21-09-2010, 14:09
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
|
|
|
21-09-2010, 14:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
провалите экзамен и пусть из АМК напишут , что Вы не подходите по физической подготовке.
ПС Вы что в полицейские собрались?
|
|
|
21-09-2010, 23:25
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
провалите экзамен и пусть из АМК напишут , что Вы не подходите по физической подготовке.
ПС Вы что в полицейские собрались?
|
аха спасибо...попробуем...но они меня за уши тянут...но я не могу прыгнуть с 5 метов в воду и переворачиват платуны резиновые.
нет на капитана корабля.
-----------------
|
|
|
21-09-2010, 23:43
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
аха спасибо...попробуем...но они меня за уши тянут...но я не могу прыгнуть с 5 метов в воду и переворачиват платуны резиновые.
нет на капитана корабля.
|
зачем же вы туда подавали документы?
-----------------
дождевое облако
|
|
|
21-09-2010, 22:14
|
|
I Don't Care
|
судя по всему на енсихойтайя в турун амк
тока экзаменов вроде еще и не было?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
21-09-2010, 22:41
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от belaja
судя по всему на енсихойтайя в турун амк
тока экзаменов вроде еще и не было?
|
у них разве есть курс физической подготовки ? ))
не слышала о физкультуре в амк-ах
-----------------
дождевое облако
|
|
|
21-09-2010, 23:37
|
|
Я!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
у них разве есть курс физической подготовки ? ))
не слышала о физкультуре в амк-ах
|
Может вуз физкультурный какой?
Автору: пойдите и скажите о своих опасениях в ТВТ и действуйте с их указаниями, только не забудьте получить БУМАЖКУ с их указаниями. В том направлении и действуйте. Если допустим у вас астма, то нужно от доктора об этом получить справку, что в физруки ( опять же не зная вуза, навскидку) вы не можете готовиться.
Здесь надо предоставлять тодистусы на каждый чих, так что продумайте пути отступления и все организации, с которых нужно бУМАЖКУ поиметь.... и стоит ли оно того...
Хотя странно.. многие бы за благо сочли получить за гос. счет "вышку", да еще на таких лайтовых условиях
Вас приняли на весь период обучения под крыло? Или только 2 года?
-----------------
|
|
|
21-09-2010, 23:46
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от More
Может вуз физкультурный какой?
Автору: пойдите и скажите о своих опасениях в ТВТ и действуйте с их указаниями, только не забудьте получить БУМАЖКУ с их указаниями. В том направлении и действуйте. Если допустим у вас астма, то нужно от доктора об этом получить справку, что в физруки ( опять же не зная вуза, навскидку) вы не можете готовиться.
Здесь надо предоставлять тодистусы на каждый чих, так что продумайте пути отступления и все организации, с которых нужно бУМАЖКУ поиметь.... и стоит ли оно того...
Хотя странно.. многие бы за благо сочли получить за гос. счет "вышку", да еще на таких лайтовых условиях
Вас приняли на весь период обучения под крыло? Или только 2 года?
|
разве это "вышка" хотя по последним статьям в газетах на образование выше среднего уже и не стоит учиться, перебор с кадрами
http://www.taloussanomat.fi/tyo-ja-...a/201012987/139
-----------------
дождевое облако
|
|
|
21-09-2010, 23:55
|
|
Я!
Проживание:
|
Ну все не дома об диван штаны протирать
Мое ИМХО по поводу образования: бьют - беги, дают - бери!
Если сама туда доки отнесла, то хотела значит туда! Если подготовку не пройдешь, то хоть в старости будет что вспомнить с такой-то профессией! Вообще РЕСПЕСКТ за выбор!
-----------------
|
|
|
21-09-2010, 23:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Простите, разрешите уточнить.....алгоритм процедуры?
Если конечно вы еще на этапе экзаменов,конечно проще "провалить" экзамен физподготовки.
А как так получилось, что вы оказались на пути в коркеакоулу, на, скажем так, факультет который Вам не интересен?
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
24-09-2010, 20:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если на 2 года после бакалавриата, то это Мастерс. Какая учеба по обмену? Дева уже обменяла родину на Финляндию. Важна не география, но финансовые гарантии.
|
|
|
24-09-2010, 21:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belaa
Если на 2 года после бакалавриата, то это Мастерс. Какая учеба по обмену? Дева уже обменяла родину на Финляндию. Важна не география, но финансовые гарантии.
|
в Финляндии если учишься в АМК можно поехать на 1 учебный год максимум по обмену в другую страну ( в основном в ЕУ). При чём тут что она променяла на что?
|
|
|
25-09-2010, 01:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
в Финляндии если учишься в АМК можно поехать на 1 учебный год максимум по обмену в другую страну ( в основном в ЕУ). При чём тут что она променяла на что?
|
Student exchange для тех, кто учится в АМК на бакалавра или на мастера?
Про обмен: автор темы попала в сытую цивилизованную страну и сомнительно, что она учебой по обмену польстится. Ну разве что за это ей еше приплатят.
|
|
|
25-09-2010, 01:45
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Belaa
Студент ехчанге для тех, кто учится в АМК на бакалавра или на мастера?
Про обмен: автор темы попала в сытую цивилизованную страну и сомнительно, что она учебой по обмену польстится. Ну разве что за это ей еше приплатят.
|
сытую...ахаха кому как и смотря с чем сравнивать! Я все время хочу отсюда уехать но не так просто ломануться в более сытые и цивилизованные страны. Сдесь русской девушки ох как не просто, и язык тяжелуй, климат, бедность и серость везде и rysäviha
-----------------
|
|
|
25-09-2010, 01:55
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
сытую...ахаха кому как и смотря с чем сравнивать! Я все время хочу отсюда уехать но не так просто ломануться в более сытые и цивилизованные страны. Сдесь русской девушки ох как не просто, и язык тяжелуй, климат, бедность и серость везде и rysäviha
|
Если не ходить на работу то бедность будет везде.
А что, собственно говоря, мешает уехать?
|
|
|
25-09-2010, 02:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
сытую...ахаха кому как и смотря с чем сравнивать! Я все время хочу отсюда уехать но не так просто ломануться в более сытые и цивилизованные страны. Сдесь русской девушки ох как не просто, и язык тяжелуй, климат, бедность и серость везде и рысäвиха
|
Да-да. Бедняжка вынуждена просить подаяние у государства, у чужого. Хоть чему-то родина научила или об этом был первый диплом.
|
|
|
25-09-2010, 12:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belaa
Student exchange для тех, кто учится в АМК на бакалавра или на мастера?
|
Я же ясно написала ВСЕ кто учиться в АМК имеют право поехать по обмену в другую страну ЕУ уж точно, но это требует дополнительных расходов. К нам ехали из Германии, Франции и Бельгии, но было сразу понятно, что не самые лучшие студенты. Немцы так смешно ходили группой из 4х человек всегда вместе. Бельгийка какая то ничего не смыслящая в своей профессии была. А француз задолбал меня просьбами познакомить с русскими девушками.
И все они очень боялись наших африканских студентов,которые даже приехали сдавать вступительные экзамены из лагерей для беженцев из Дании и Голландии, как потом выяснилось.
|
|
|
25-09-2010, 23:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
Я же ясно написала ВСЕ кто учиться в АМК имеют право поехать по обмену в другую страну ЕУ уж точно, но это требует дополнительных расходов. К нам ехали из Германии, Франции и Бельгии, но было сразу понятно, что не самые лучшие студенты. Немцы так смешно ходили группой из 4х человек всегда вместе. Бельгийка какая то ничего не смыслящая в своей профессии была. А француз задолбал меня просьбами познакомить с русскими девушками.
И все они очень боялись наших африканских студентов,которые даже приехали сдавать вступительные экзамены из лагерей для беженцев из Дании и Голландии, как потом выяснилось.
|
Первое предложение было самым содержательным.
Note: больше про обмен мастерский почитать!
|
|
|
25-09-2010, 01:53
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
|
места ограничены! а желающих много так как сами финны валят из финляндии с удоволствием И ни каждый хороший универ на западе возмет студента на обмен из финляндии.
Знаете какие exchange students попадают сюда? я знаю кто не прошел по конкурсу в USA Kанаду, UK , ГЕрманy и тд и последний выбор ваша любимая Финланд.
-----------------
|
|
|
25-09-2010, 02:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
места ограничены! а желающих много так как сами финны валят из финляндии с удоволствием И ни каждый хороший универ на западе возмет студента на обмен из финляндии.
Знаете какие ехчанге студентс попадают сюда? я знаю кто не прошел по конкурсу в УСА Канаду, УК , ГЕрманы и тд и последний выбор ваша любимая Финланд.
|
Нужно быть совсем ламером, чтобы не попасть на учебу по обмену.
|
|
|
02-10-2010, 22:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Стебаловка автора. Даже не знает в каком городе учится. В Турку, оказалось что там на капитанов не учат. хехехе
|
|
|
03-10-2010, 18:58
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от davalka
Стебаловка автора. Даже не знает в каком городе учится. В Турку, оказалось что там на капитанов не учат. хехехе
|
Давалка, есть на шведском и английском, иди посмотри novia.fi
-----------------
|
|
|
03-10-2010, 22:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Основываясь на тезизах автора, предлагаю значительно упростить процедуру найма рабочей силы. Согласно данной концепции, бюро трудоустройства должно будет принимать заявки на трудоустройство от безработных и уведомления о вакансиях от мест труда.
Раз в неделю вакансии будут разыгрываться между участниками лотереи. Кому повезет -- пойдет рулить, например, "Нокиа" (ну или там чем-нибудь менее обреченным), а кому нет -- тому быть пролетарием умственного труда.
Вполне себе элегантно.
|
|
|
04-10-2010, 00:46
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Серые глазки продолжают нас радовать своими при(зло)ключениями.
|
|
|
04-10-2010, 09:04
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Серые глазки продолжают нас радовать своими при(зло)ключениями. :гы:
|
хочешь сказать тема- бОян? а чё тогда висит? ээхх.. какой народ на форуме добрый
|
|
|
04-10-2010, 10:23
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
хочешь сказать тема- бОян? а чё тогда висит? ээхх.. какой народ на форуме добрый
|
Что значит "баян"? Не думаю, просто тетя своеобразная, ей все должны, мужчины, государство, а теперь учебное заведение, потому что она утонченная и небесной красоты. ))
|
|
|
04-10-2010, 10:45
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Что значит "баян"? Не думаю, просто тетя своеобразная, ей все должны, мужчины, государство, а теперь учебное заведение, потому что она утонченная и небесной красоты. ))
|
ну это то понятно , при чём на "советы" аля - "ну если не подходит совсем, уходите , пособия не будет , сядете на соску" реагирует ... как бы выразиться то... не реагирует ))
только неовозможно "учиться на капитана" , не бывает такого , а уж за плавценз я вобще молчу)))))
|
|
|
06-10-2010, 15:01
|
|
le Carrié
Проживание:
|
У меня пенсия уже (если не обманут) за 4,5 года 250 евро.
|
|
|
06-10-2010, 22:26
|
|
Helsingin pianonvirittäjä
|
Цитата:
|
Вроде за не сдачу никого не отчисляют. Попробуйте в следующем яксо сдать. Здесь Вам не советский ВУЗ, все больше к людЯм лицом, а не...
-----------------
Helsingin pianonvirittäjä
|
|
|
06-10-2010, 23:48
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Слушай, Микка, ты ведь и по безработице что-то там отчисляешь и работодатель, наверно, в 10 раз больше. Сходи в КЕЛА, скажи, что ты никогда не будешь безработным пусть они выдадут тебе все твои деньги.
На обратном пути зайди в больницу - только не к психиатру - и сообщи, что ты никогда не будешь в этой больнице оперироваться, пусть они тебе пару сотен тысяч отвалят.
|
|
|
06-10-2010, 23:56
|
|
Холостяк
Проживание:
|
БК,съешь хоть чуть-чуть жирной пищи,не суши так свой мозг...ты же сильный,заставь себя съесть кусочек сала....я в ужасе от того,что ты пишешь...совсем,ты,плохой стал... )))))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
07-10-2010, 00:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
БК,съешь хоть чуть-чуть жирной пищи,не суши так свой мозг...ты же сильный,заставь себя съесть кусочек сала....я в ужасе от того,что ты пишешь...совсем,ты,плохой стал... )))))
|
ты не можешь платить 41%
|
|
|
07-10-2010, 00:08
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
ты не можешь платить 41%
|
Ага...я бы хотел не платить так много,да только кто меня спрашивать будет?
Бухгалтер высчитывает,а я уж получаю на руки столько,сколько остаётся...
Отчего ,ты,думаешь,я так возмущаюсь,что налоги высокие достали???
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
07-10-2010, 00:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...я бы хотел не платить так много,да только кто меня спрашивать будет?
Бухгалтер высчитывает,а я уж получаю на руки столько,сколько остаётся...
Отчего ,ты,думаешь,я так возмущаюсь,что налоги высокие достали??? :Д
|
ок, тогда я предпологаю у тебя верокортти до такого рая было столько, а после уже стали брать по второму рая, так? но там можно было взять новый процент веро...
|
|
|
08-10-2010, 13:15
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от susan
ты не можешь платить 41%
|
может может, я тоже в позапрошлом году немного просчиталась и мне потом насчитали доплату налога, хорошо что только за 3 месяца, по максимуму, ооочень неприятно было ))
-----------------
дождевое облако
|
|
|
08-10-2010, 13:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Объясните, кто-нибудь, пожалуйста, оно троллит, или все гораздо грустнее?
|
|
|
08-10-2010, 13:15
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Filthy_McNasty
Объясните, кто-нибудь, пожалуйста, оно троллит, или все гораздо грустнее?
|
Скорее да, чем нет.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид