|
25-09-2010, 00:57
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
В Финляндию по испанской визе
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не будет ли у меня проблем на таможне , если я попробую вьехать в Финляндию с испанской мульт визой?
|
|
|
25-09-2010, 01:34
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
2 года назад были такие правила, может сейчас что-то и изменилось...подождите еще ответов.
Раньше было так: вы должны первую поездку сделать в Испанию(открыть визу), и бОльшее количество дней пробыть по ней именно в Испании. Т.к. прямых границ у России и Испании нет- вы можете ехать туда через Финляндию, но пограничники могут потребовать от вас билет до Испании. А могут и не потребовать. Вобщем на свой страх и риск.
Если виза открыта, то без проблем, только больше половины срока нельзя быть, могут быть проблемы с получением след. визы.
Но еще раз скажу- может быть правила изменились.
|
|
|
25-09-2010, 13:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Финляндии абсолютно фиолетово, по какой Шенгенской визе вы въезжаете на её территорию.
А вот испанцы логично спросят при подаче на следующую визу - зачем вы ставили Испанскую, если в Испанию не ездили. Сможете адекватно объяснить проблем не будет. Не сможете - могут быть.
Никаких количеств дней по испанской визе нет. Они ставят сейчас полугодовой мультишенген по умолчанию. Далее первая поездка к ним, а куда и сколько вы дальше будет ездить - их не волнует.
|
|
|
25-09-2010, 21:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня родители живут в Германии. К ним меня немцы не пустили в прошлом году. В этом году вышел новый закон, и по новому не хватает официальной з п. По немецкой не приедешь. По финской мало, испанцы дали на 3 месяца. И ы общем то я в испанию не собираюсь конечно же. А еду в германию потому как собираюсь поступать там, нужно личное присутствие для открытие счета в банке и вообще должна быть там. Но немцы не пускают из за того что родители там )))) Можно было бы и судиться на крайний случай, но это позже если что. Мне главное выехать.
|
|
|
26-09-2010, 03:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TheLana2525
У меня родители живут в Германии. К ним меня немцы не пустили в прошлом году. В этом году вышел новый закон, и по новому не хватает официальной з п. По немецкой не приедешь. По финской мало, испанцы дали на 3 месяца. И ы общем то я в испанию не собираюсь конечно же. А еду в германию потому как собираюсь поступать там, нужно личное присутствие для открытие счета в банке и вообще должна быть там. Но немцы не пускают из за того что родители там )))) Можно было бы и судиться на крайний случай, но это позже если что. Мне главное выехать.
|
Трудно представить, что вы такое натворили, чтобы Вам не дали визу к родителям.
Какой новый закон про официальную зарплату - расскажите - интересно. Где она вообще нужна? Справка о зарплате в свободной форме всех всегда устраивала.
Чего вам мало по финской визе? Финская минимум на полгода сейчас выдается - 45 дней на территории Шенгена - Вам этого мало? Никаких справок.
Первую поезку в Финляндию на денёк. Вторая - летите в Германию...
P.S. Вы не написали откуда Вы, последние два абзаца касаются Северо-Запада.
Но не важно - поставьте Чешскую визу, Бельгийскую, Австрийскую - до Германии рукой подать. Предоставили бронь отеля- потом отменили. Тьма вариантов.
Последнее редактирование от PiterZ : 26-09-2010 в 03:48.
|
|
|
26-09-2010, 04:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PiterZ
Какой новый закон про официальную зарплату - расскажите - интересно. Где она вообще нужна? Справка о зарплате в свободной форме всех всегда устраивала.
Чего вам мало по финской визе? Финская минимум на полгода сейчас выдается - 45 дней на территории Шенгена - Вам этого мало? Никаких справок.
Но не важно - поставьте Чешскую визу, Бельгийскую, Австрийскую - до Германии рукой подать. Предоставили бронь отеля- потом отменили. Тьма вариантов.
|
Что вы придумываете. ничего я не творила. Не дали визу и все тут, как многим другим.
А сейчас в Германии не просто в свободной форме, а что бы получить приглашение надо собрать справки с работы, о жилье и т д и только после рассмотрения они дают заключение, можно ли приглашать родственника или нет. Посмотрите закон вышел от 5 апреля.
А вообще то я не просила меня судить, я спросила по делу. Могу или нет, а остальное моя забота. если бы все было просто то поехала бы по немецкой. А 45 суток мне мало !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
26-09-2010, 10:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PiterZ
Финская минимум на полгода сейчас выдается - 45 дней на территории Шенгена - Вам этого мало? Никаких справок.
|
Попробуй получи ка такую визу в посольстве в Москве и ещё бес справок или брони. Не нужно послабления (которые скоро закончатся) Питерского, Петрозаводского или Мурманского консульств распространять на всю Россию.
|
|
|
27-09-2010, 19:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Grom
Попробуй получи ка такую визу в посольстве в Москве и ещё бес справок или брони. Не нужно послабления (которые скоро закончатся) Питерского, Петрозаводского или Мурманского консульств распространять на всю Россию.
|
Не нужно выдергивать одну фразу из сообщения. Если вы не прочитали его целиком, то прочитайте, то что я написал в P.S.
|
|
|
26-09-2010, 14:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PiterZ
|
Как раз я из Питера, даже живу на Чайковского, а это в 10 минут медленным шагом до финского консульства ))))
Но к сожалению, мне нужно ехать срочно и не на 15, 30, 45 дней. А насколько я знаю что первый раз они дадут на 15 дней. Хотя я уже была в Европе, ой не знаю ничего. все так запутано. )))) Хочется все и сразу. а главное что бы это было не проблематично.
|
|
|
26-09-2010, 22:17
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от TheLana2525
Как раз я из Питера, даже живу на Чайковского, а это в 10 минут медленным шагом до финского консульства ))))
Но к сожалению, мне нужно ехать срочно и не на 15, 30, 45 дней. А насколько я знаю что первый раз они дадут на 15 дней. Хотя я уже была в Европе, ой не знаю ничего. все так запутано. )))) Хочется все и сразу. а главное что бы это было не проблематично.
|
А почему тогда не въехать по закону шенгена и не искать каких то другиг путей. Прилететь в Испанию и потом в Германию, затраты на билеты одинаковые, или это в крови , надуть кого ли бо
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
27-09-2010, 22:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
А почему тогда не въехать по закону шенгена и не искать каких то другиг путей. Прилететь в Испанию и потом в Германию, затраты на билеты одинаковые, или это в крови , надуть кого ли бо
|
А про кровь, это вы о себе?
|
|
|
27-09-2010, 22:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
А вы пробовали в 23 года, кататься по испаниям? Или вы такой правильный и самостоятельный? А вот я нет. Мне сложно не имея в Испании знакомых и не зная этой страны. просто так приехать. а потом искать на чем бы поехать в Германию. Все так просто правда? Билет стоит 300 евро ничего? А до Берлина 100. есть разница. Я и мои родители не миллионеры, наверное в отличии от вас.
|
|
|
27-09-2010, 19:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TheLana2525
|
Мне кажется это вы запутываете. Если вам нужно ехать больше, чем на 45 дней, рискну предположить, что и Испания не факт, что поставит вам 90 на полгода.
На счет 15 дней - неправильно знаете. Есть срочное получение визы.
P.S. Я вот не пойму, что вы хотите узнать? Сначала, вы пишите конкретный вопрос про Испанскую визу, теперь обсуждаете вопрос постановки визы. Разные вопросы в корне.
|
|
|
27-09-2010, 22:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PiterZ
Мне кажется это вы запутываете. Если вам нужно ехать больше, чем на 45 дней, рискну предположить, что и Испания не факт, что поставит вам 90 на полгода.
На счет 15 дней - неправильно знаете. Есть срочное получение визы.
P.S. Я вот не пойму, что вы хотите узнать? Сначала, вы пишите конкретный вопрос про Испанскую визу, теперь обсуждаете вопрос постановки визы. Разные вопросы в корне.
|
Я получила визу уже. О чем вы вообще. Или у некотрорых в крови поливать грязью спрашивающих?
Вас спросили . вы ответьте, а не разглагольствуйте о порядочности аппонента.
|
|
|
27-09-2010, 19:55
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
Цитата:
Сообщение от TheLana2525
|
почему вы не можете задать вопрос напрямую в финское консульство по мылу ..они в течении дня отвечают .
|
|
|
27-09-2010, 22:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
почему вы не можете задать вопрос напрямую в финское консульство по мылу ..они в течении дня отвечают .
|
спасибо. попробую так сделать.
|
|
|
26-09-2010, 11:21
|
|
Пользователь
|
Правило первого въезда.
«Правило первого въезда» (ст. 12 п. 2,3 Шенгенской конвенции) - въезд в шенгенскую зону возможен только через страну, в консульстве которой получили визу.
Единственная страна, в которой с 20 декабря 2007 не соблюдается правило первого въезда по отношению к любой категории и кратности шенгенских виз, является Франция.
Финляндия, Дания, Чехия, Германия, Греция, Испания, Австрия, Италия, Греция
Правило первого въезда соблюдается крайне жестко.
-----------------
|
|
|
26-09-2010, 11:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Правило первого въезда.
«Правило первого въезда» (ст. 12 п. 2,3 Шенгенской конвенции) - въезд в шенгенскую зону возможен только через страну, в консульстве которой получили визу.
Единственная страна, в которой с 20 декабря 2007 не соблюдается правило первого въезда по отношению к любой категории и кратности шенгенских виз, является Франция.
Финляндия, Дания, Чехия, Германия, Греция, Испания, Австрия, Италия, Греция
Правило первого въезда соблюдается крайне жестко.
|
Но ведь Испания не граничит с Россией, неужели нельзя проехать через Финляндию?
|
|
|
26-09-2010, 14:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от TheLana2525
Но ведь Испания не граничит с Россией, неужели нельзя проехать через Финляндию?
|
Финляндия пропустит без проблем, как здесь уже отвечали, а вот с Испанией в дальнейшем могут возникнут. Также с Германией.
Визы в Германию
Если вы собираетесь путешествовать по Германии, то вам просто не обойтись без визы в Германию. Причем попасть в Германию можно не по одному типу виз. Если вы собираетесь пожить некоторое время в Германии, учиться там или устроиться на работу, то национальная виза в Германию – это то, что вам нужно.
-----------------
|
|
|
26-09-2010, 14:33
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Правило первого въезда.
|
Это бред и ложь.
Откуда цитата?
В таком "переводе" это правило никогда не существовало.
Это правило гласит, что только в случае, когда страну основного пребывания определить не получается - надо получать визу для первой страны. Как очевидно, с прашивающему это не относится.
|
|
|
26-09-2010, 14:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
Это бред и ложь.
Откуда цитата?
Это правило гласит, что только в случае, когда страну основного пребывания определить не получается - надо получать визу для первой страны. Как очевидно, с прашивающему это не относится.
|
Jos matka suuntautuu useisiin Schengen- maihin, tulee viisumia hakea matkan pääkohteen edustustosta. Jos kaikki vierailukohteet ovat samanarvoisia, haetaan viisumia sen maan edustustosta, johon saavutaan ensimmäisenä.
-----------------
|
|
|
26-09-2010, 14:43
|
|
Новичок
Проживание:
|
Именно. И как можно умудриться перевести так, как вы процитировали постом выше - непонятно.
Цитата:
Сообщение от Crest
Jos matka suuntautuu useisiin Schengen- maihin, tulee viisumia hakea matkan pääkohteen edustustosta. Jos kaikki vierailukohteet ovat samanarvoisia, haetaan viisumia sen maan edustustosta, johon saavutaan ensimmäisenä.
|
Перевыделено правильно.
|
|
|
26-09-2010, 23:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
Именно. И как можно умудриться перевести так, как вы процитировали постом выше - непонятно.
Перевыделено правильно.
|
Это не перевод а цитата, там даже сноски на какие то пункты или параграфы.
-----------------
|
|
|
27-09-2010, 19:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
Это бред и ложь.
Откуда цитата?
|
Абсолютно верно. Виза ставится по стране основного пребывания, и в случае, если её затруднительно определить - то по стране первого въезда.
|
|
|
26-09-2010, 14:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо вам люди что отвечаете, спасибо большое!
так все же? Может позвонить в консульство Финляндии? А то отправят меня обратно. чего бы не хотелось вообще.
|
|
|
28-09-2010, 17:11
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
вообще с такой странной визой вопросы куда еддите .будут стопроцентно
|
|
|
28-09-2010, 17:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
вообще с такой странной визой вопросы куда еддите .будут стопроцентно
|
Сказать что в Финляндию, показать бронь финского отеля и всё. Нет никаких оснований не пустить в шенген по действующей визе. А то, что она Испанская и первая поездка в Финляндию - так это не финны будут разбираться. Несмотря на то, что виза шенгенская - эти вопросы каждое дип. представительство само решает.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|