|
22-12-2010, 10:43
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
причуды с паспортом
привет.кто сталкивался с такой ситуацией:подавал в России на новый загранпаспорт,получил.оказалось в фамилии отсутствует одна буква.говорят новый стандарт(раньше перевод был на французском,сейчас на английском).впустят ли меня теперь с таким паспортом обратно в финляндию и не будет ли проблем в дальнейшем с кела, и с другими службами?проблема ещё в том что старый паспорт заканчивался(а теперь он и вовсе анулирован) и я за пару месяцев подал зарание на pysyva.как же теперь мне в новый паспорт с такой новой фамилией поставят pysyva vсо старой фамилией?
|
|
|
22-12-2010, 10:49
|
|
Гость
Проживание:
|
ничего они не будут придиратся...поверьте.......
придиратся любят только в России......
|
|
|
22-12-2010, 10:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сталкивался с похожей ситуацией. В полиции надо просто рассказать, что теперь фамилия в английской транскрипции, а была во французской и ноу, как говорится, проблем. Тоже самое и во всех других "смежных" организациях, объяснял по мере надобности посещения этих заведений. Правда, пюсюва уже была до этого.
|
|
|
22-12-2010, 11:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Проблем с финскими службами типа КЕЛА быть не должно, т.к. мы все для них есть "номер". 15 лет у меня фамилии разные. А вот на визу стоит фамилию им подредактировать, ИМХО. Позвоните им.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
22-12-2010, 11:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Недавно была в точно такой ситуации. До изменения таблицы транскрипции у дочки имя было Yulia, теперь стала Iuliia. Теперь в новом паспорте лупа со старым именем перенесена. Странно, но не на границе, нигде в фин вопросов не было. Так что не переживайте.
Последнее редактирование от annet_lucky : 22-12-2010 в 11:59.
|
|
|
22-12-2010, 11:53
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Недавно была в точно такой ситуации. До изменения таблицы транскрипции у дочки имя было Yulia, теперь стала Iuliia. Теперь в новом порте лупа со старым именем перенесена. Странно, но не на границе, нигде в фин вопросов не было. Так что не переживайте.
|
Тоже поменяли букву в паспорте...
и сейчас вспомнила , что в правах то все осталось по старому... а меняла их за месяц до паспорта.
если поеду на своем авто ,то на границе станут придираться? Или опять идти и менять права ?
|
|
|
22-12-2010, 12:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Тоже поменяли букву в паспорте...
и сейчас вспомнила , что в правах то все осталось по старому... а меняла их за месяц до паспорта.
если поеду на своем авто ,то на границе станут придираться? Или опять идти и менять права ?
|
Мне кажется не надо вам ничего менять. Об этих изменениях все знают.
|
|
|
22-12-2010, 14:23
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от annet_lucky
Недавно была в точно такой ситуации. До изменения таблицы транскрипции у дочки имя было Yulia, теперь стала Iuliia. Теперь в новом паспорте лупа со старым именем перенесена. Странно, но не на границе, нигде в фин вопросов не было. Так что не переживайте.
|
может наоборот? потому что первый вариант и есть английский Yulia
|
|
|
22-12-2010, 16:40
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
нет, ну по-настоящему английский будет Julia... 
|
|
|
22-12-2010, 16:42
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
я тож так думала, написали через Y(
в финских бумагах есть и такой вариант Juulia
вообщем чувствую себя многоликой))))
|
|
|
22-12-2010, 17:47
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от bee
|
Не, это просто такое английское имя, а не перевод/транскрипция Юлии...
Ющенко - Yushenko, а не Jushenko 
-----------------
|
|
|
22-12-2010, 18:11
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Не переживайте, в проездных документах, как, например, авиабилеты, допустимы 3 опечатки)))
|
|
|
22-12-2010, 19:23
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Не, это просто такое английское имя, а не перевод/транскрипция Юлии...
Ющенко - Юшенко, а не Юшенко :гы:
|
это я кнопочку "транслит" нажал, шило на мыло получилось 
|
|
|
22-12-2010, 19:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
|
Нет, именно так, как я написала. Месяц назад получила дочкин новый паспорт именно с именем Iuliia. Заметила только дома. Был шок, думала через границу не пропустят назад. Оказалось, новая транскрипция.
|
|
|
22-12-2010, 12:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Проблем с финскими службами типа КЕЛА быть не должно, т.к. мы все для них есть "номер". 15 лет у меня фамилии разные. А вот на визу стоит фамилию им подредактировать, ИМХО. Позвоните им.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
22-12-2010, 20:11
|
|
Гость
Проживание:
|
никому нет дела до наших имен и фамилии, главное виза деиствителна, а так здес все имена куверкают и пишут как кому взбрендится.
|
|
|
22-12-2010, 20:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gost
никому нет дела до наших имен и фамилии, главное виза деиствителна, а так здес все имена куверкают и пишут как кому взбрендится.
|
вот это точно)
|
|
|
24-12-2010, 22:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
спасибо всем,теперь вроде не так страшно пересекать границу
|
|
|
24-12-2010, 23:37
|
|
Гость
Проживание:
|
толко не трясис на границе от страха,  финни такие психологи, смотрят что ти чего то боишся, вот и пристанут, ед спокоино и не смотри на них  , наблйдали, как финни смотрят в камеру когда наши из автобуса виходят и кто толко начинает мелтишит около автобуса, они сразу берут на досмотр  .
|
|
|
24-12-2010, 23:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gost
толко не трясис на границе от страха,  финни такие психологи, смотрят что ти чего то боишся, вот и пристанут, ед спокоино и не смотри на них  , наблйдали, как финни смотрят в камеру когда наши из автобуса виходят и кто толко начинает мелтишит около автобуса, они сразу берут на досмотр  .
|
ой да ладно.....я вообше себя уверенно чувствую, но нет и прицепятся к чему нибудь....
|
|
|
25-12-2010, 00:04
|
|
Пользователь
Проживание: Määri
|
Цитата:
Сообщение от maks78
подавал в России на новый загранпаспорт,получил.оказалось в фамилии отсутствует одна буква.говорят новый стандарт(раньше перевод был на французском,сейчас на английском)
|
Да, есть такое, опять поменяли способ транслитерации  Когда-то было на французском, потом на английском, сейчас третьим способом по некоему ГОСТу.
Однако сейчас можно заказать произвольную транслитерацию, если это можно как-то обосновать и подтвердить документами. Например, фамилию "Йоки" можно записать как "Joki", а не "Ioki", как сделали бы по умолчанию. Но для этого надо позаботиться заранее, до подачи документов на загранпаспорт.
|
|
|
25-12-2010, 00:25
|
|
Гость
Проживание:
|
к тебе они прицепляются, потому что ти вечно в очереди шумиш и людеи обзиваеш, а они так тебя успокаивают  уверенная ти наша,,, 
|
|
|
25-12-2010, 00:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gost
к тебе они прицепляются, потому что ти вечно в очереди шумиш и людеи обзиваеш, а они так тебя успокаивают  уверенная ти наша,,, 
|
я шумлю? ...издеваешся......я вообше скромная девушка...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|