Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 30-12-2010, 13:44   #1
Leyla
Гость

Проживание:
Työmarkkinatuki. Изменения с 15.12.2010

С 15.12.2010 вступили в силу изменения, касающиеся työmarkkinatuki, для тех кто находится на иждивении у супруга/и или получает неполные туки:
http://www.kela.fi/in/internet/suom...ML?opendocument

Заявление на перерасчет необходимо сделать до 14.3.2011. (подробнее об этом см. в ссылке).
В дальнейшем хотят полностью упразднить зависимость от доходов супруга/и: "Seuraava askel on puolison tulojen vaikutuksen poistaminen kokonaan."(http://www.taloussanomat.fi/tyomark...os/201014912/12).

0

0
Old 30-12-2010, 14:23   #2
olga_raumantie
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Leyla.......

В дальнейшем хотят полностью упразднить зависимость от доходов супруга/и: "Seuraava askel on puolison tulojen vaikutuksen poistaminen kokonaan."([url
http://www.taloussanomat.fi/tyomarkkinat/2010/10/26/sinnemaki-tyomarkkinatuen-muutos-hyva-paatos/201014912/12[/url]).

Будем ждать...SEURAAVA ASKEL...!!!

0

0
Old 30-12-2010, 14:57   #3
vichrea
Гость

Проживание:
это они так пытаються заставить финнский народ работать?
ха ха - ничего у них не получится)))))))))))))))

0

0
Old 30-12-2010, 16:05   #4
olga_raumantie
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vichrea
это они так пытаються заставить финнский народ работать?
ха ха - ничего у них не получится)))))))))))))))

A мне думается, что те люди...,КТО ЗАКОНЫ ВЫДУМЫВАЕТ..., исходят из того, что, если PUOLISO платит гос-ву налогов 1000 евро или больше, так вроде как логично-бы было, что 500 евро из них в семью возвращается,... другому PUOLISO, а остальные 5OO ...другим нуждающимся категориям граждан и т.п P.S Признаюсь, извините, в корыстнои заинтересованности,...но, что делать... я как раз...из "вторых puoliso"

0

0
Old 30-12-2010, 16:12   #5
vichrea
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от olga_raumantie
A мне думается, что те люди...,КТО ЗАКОНЫ ВЫДУМЫВАЕТ..., исходят из того, что, если PUOLISO платит гос-ву налогов 1000 евро или больше, так вроде как логично-бы было, что 500 евро из них в семью возвращается,... другому PUOLISO, а остальные 5OO ...другим нуждающимся категориям граждан и т.п P.S Признаюсь, извините, в корыстнои заинтересованности,...но, что делать... я как раз...из "вторых puoliso"

ну это ясно пень , что все хотят налоги вернуть- можно ещё ходить за бесплатной едой- в бесплатные кружки от округа - а детей после 10 лет вообще в интернат сдать от социалки)))))

все люди разделяються на 2 типа: жадные или мелочные))))))))))))

лично я считаю изменения правильными ИМХО

Последнее редактирование от vichrea : 30-12-2010 в 16:17.

0

0
Old 30-12-2010, 19:19   #6
olga_raumantie
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vichrea
ну это ясно пень , что все хотят налоги вернуть- можно ещё ходить за бесплатной едой- в бесплатные кружки от округа - а детей после 10 лет вообще в интернат сдать от социалки)))))

все люди разделяються на 2 типа: жадные или мелочные))))))))))))

лично я считаю изменения правильными ИМХО

Ваша ПРАВДА!!! Каюсь, что года 2 назад, чуть было не отправилась за бесплатным "хлебушком" ЗА КОМПАНИЮ с одногруппниками по изучению фин. языка ( только РУССКИЕ ходят ТУДА..., всем остальным хлеба видать хватает, и полякам, и болгарам, и таиландцам, и туркам)... Муж, как узнал о такои моеи идее, спросил... :"Тебе может дополнительно дать...на хлеб 5 евро, так я дам.... только не ходи туда пожалуиста!!!"

0

0
Old 30-12-2010, 17:03   #7
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:

только эти 1000 евро не идут все без остатка на содержание безработных, вам ваша половина возвращается в бесплатной медсестре, недорогом общем враче, бесплатной школе, садике не за полную стоимость, порядке на улицах, чистоте опять же на тех же улицах

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 30-12-2010, 18:44   #8
vichrea
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
только эти 1000 евро не идут все без остатка на содержание безработных, вам ваша половина возвращается в бесплатной медсестре, недорогом общем враче, бесплатной школе, садике не за полную стоимость, порядке на улицах, чистоте опять же на тех же улицах

идите детей кормите- все из моих знакомых платят полную стоимость за дет сад.
не волнуйтесь на чистых улицах скоро будут бить по голове.

0

0
Old 30-12-2010, 19:11   #9
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vichrea

Не видела ниодного человека, кто бы платил за дет. сад полную стоимость, ну разве что не имеющие статуса в стране.

0

0
Old 30-12-2010, 21:36   #10
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от vichrea

будут, потому что уже и на полиси денег не хвататет, на всякую фигню хватает, а на школы, больницы не хватает

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 30-12-2010, 18:14   #11
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Как только это закон войде в силу, ваш муж будет платить 2000 и с ваших 500 250 снимут, тогда увидим, что выгоднее.

0

0
Old 30-12-2010, 19:28   #12
olga_raumantie
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Как только это закон войде в силу, ваш муж будет платить 2000 и с ваших 500 250 снимут, тогда увидим, что выгоднее.

Ои... правда что-ли ? Все отберут??? У меня с арифметикои "не очень"!!! А я не буду переживать заранее, хотя бы потому, что при таком раскладе, я смело пошагаю за бесплатным хлебом с большои сумкои..., и муж не будет против...

0

0
Old 30-12-2010, 19:33   #13
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Ои... правда что-ли ? Все отберут??? У меня с арифметикои "не очень"!!! А я не буду переживать заранее, хотя бы потому, что при таком раскладе, я смело пошагаю за бесплатным хлебом с большои сумкои..., и муж не будет против...

а как вы думаете, где деньги возьмут, чтоб неработающим половинам платить? Ведь их не так мало.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: