|
04-04-2011, 11:44
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Потеря прав
Уважаемые, подскажите пожалуйста!!!
Может у кого была такая ситуация - ЧТО ДЕЛАТЬ?!
У меня ПМЖ в Финляндии. Поехала в Россию на месяц. У меня украли права - вытащили кошелек(((
Заявила об этом в отделение милиции по месту кражи. Мне дали какую то справку.
Могу ли я ездить на машине по России с этой справкой?
Конечно права нужно в финке восстанавливать, но пока я туда еду, меня может остановить гаишник!!!! и он мне врят ли поверит, что у меня украли права!
|
|
|
04-04-2011, 11:56
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Какой ужас.
|
|
|
04-04-2011, 12:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ну, чисто теоретически, Вы и по Финляндии не имеете права ездить без прав. Не думаю, что ГАИшник вам поверит. Вернее, чему верить-то? В правах главное не ваша фотография, а всякие там циферки, которые миожно ввести в какую-нибудь базу данных при случае. В милиции любой может прийти и сказать, что у него украи права государства ХХХХХ.
|
|
|
04-04-2011, 12:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Дык - вам же справку выдали - по ней и ездят обычно до восстановления прав.
|
|
|
04-04-2011, 13:15
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от svetik_fi
Уважаемые, подскажите пожалуйста!!!
Может у кого была такая ситуация - ЧТО ДЕЛАТЬ?!
У меня ПМЖ в Финляндии. Поехала в Россию на месяц. У меня украли права - вытащили кошелек(((
Заявила об этом в отделение милиции по месту кражи. Мне дали какую то справку.
Могу ли я ездить на машине по России с этой справкой?
Конечно права нужно в финке восстанавливать, но пока я туда еду, меня может остановить гаишник!!!! и он мне врят ли поверит, что у меня украли права!
|
А там на месте не спросить было..?
|
|
|
04-04-2011, 13:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да я была в отделении милиции, а не в гаи.....
И справку мне написал участковый.
Есть ли смысл ехать в ГАИ - там такая ж... вечно!!!??
Права то финские.....
|
|
|
04-04-2011, 13:28
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от svetik_fi
Права то финские.....
|
Никуда ездить не надо,по их совковым ипанутым инстанциям....спокойно поедете в ***** и будет вам счастье... ))
|
|
|
04-04-2011, 13:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
Никуда ездить не надо,по их совковым ипанутым инстанциям....спокойно поедете в ***** и будет вам счастье... ))
|
А через границу пустят с такой бумажкой?
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
04-04-2011, 13:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
А через границу пустят с такой бумажкой?
|
Так на границе я вроде никогда права не показывала никому.... только документы на машину и паспорт....
|
|
|
04-04-2011, 13:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Iceman
|
Да я бы с удовольствием бы рванула в финку.... только не могу пока.... еще недели две буду в россии. А ездить на машине боюсь(((
Может быть они мне выпишут какое временное удостоверение?
Болин, звнилма в гаи по телефону ничего не говорят - типо приезжайте разберемся! уроды!
|
|
|
04-04-2011, 14:12
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от svetik_fi
Да я бы с удовольствием бы рванула в финку.... только не могу пока.... еще недели две буду в россии. А ездить на машине боюсь(((
Болин, звнилма в гаи по телефону ничего не говорят - типо приезжайте разберемся! уроды!
|
А чего бояться там ездить-то? Во-первых,навряд ли так просто остановят,во-вторых,если остановят,есть бумажка,в третьих,будут залупаться,звонить куда следует..В-четвёртых,дать на лапу...и так далее..по обстановке.. страна ипанутых ))
|
|
|
04-04-2011, 14:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от svetik_fi
|
скажите, а на сколко сеичаqс можно машину в Р. ввозит? Вроде было 2 недели, а по вашим постам вы собираетес там быт долше. Что-то изменили?
|
|
|
04-04-2011, 15:07
|
|
Registered User
Проживание: Kaakkois-Suomi
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
скажите, а на сколко сеичаqс можно машину в Р. ввозит? Вроде было 2 недели, а по вашим постам вы собираетес там быт долше. Что-то изменили?
|
пишут на 3 месяца
|
|
|
05-04-2011, 09:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
Максимум на пол года. Пол года могут оформить на границе сразу же. Только нужно попросить. Если нужно ещ больше, можно продливать временный ввоз на территории России - на том же самом шоссе революции в ГИБДД.
А на Торфяновке например, сейчас автоматом делают на 3 месяца сразу. Хотя, на всех остальных постах (Нуйяма и Иматра) оформляют автоматом только на 2 недели.
|
|
|
05-04-2011, 13:40
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от svetik_fi
|
Штраф за езду без прав 2500р. Если права финские оригиналъные а не обменяные с российских то в ГАИ в базе данных их нет, значит ни каких временных не дадут. А по бумашке которую выдал мент ездить не льзя.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
05-04-2011, 18:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Штраф за езду без прав 2500р. Если права финские оригиналъные а не обменяные с российских то в ГАИ в базе данных их нет, значит ни каких временных не дадут. А по бумашке которую выдал мент ездить не льзя.
|
А ксерокопия?
|
|
|
04-04-2011, 19:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от svetik_fi
Права то финские.....
|
Права восстанавливаются по месту жительства,не думаю,что ГАИ помогут.У меня раз украли в Белоруссии,обнаружил только в России,что бумажника нет,так и ехал без прав и без справок,когда останавливали объяснял,что и как.Доехал без проблем.Все люди,поймут.
|
|
|
04-04-2011, 22:44
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
не все люди.
конечно зависит ещё от показанного паспорта немного...
но по правилам, как минимум отстранение от упраления ТС без документов (прав)
ГИБДД по базе сходу проверяет по ФИО и году рождения, никаких номеров прав (только в очень редких случаях как у вас), в базе также могут быть данные на иностранных граждан если они засвечивались в нарушении ПДД в том регионе где остановили.
|
|
|
05-04-2011, 01:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antonyt
не все люди.
конечно зависит ещё от показанного паспорта немного...
но по правилам, как минимум отстранение от упраления ТС без документов (прав)
ГИБДД по базе сходу проверяет по ФИО и году рождения, никаких номеров прав (только в очень редких случаях как у вас), в базе также могут быть данные на иностранных граждан если они засвечивались в нарушении ПДД в том регионе где остановили.
|
Меня останавливали два раза за превышение скорости,во Псковкой области,спрашивает права,я ему говорю нет .украли ))он развернулся и пошёл говорит с тебя брать нечего,второй раз в Выборге,говорят,всех проехал,а мы ,что не люди и отпустили!Как сам себя вести будешь,так к тебе и отнесутся!
|
|
|
05-04-2011, 01:32
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от stokman2004
Меня останавливали два раза за превышение скорости,во Псковкой области,спрашивает права,я ему говорю нет .украли ))он развернулся и пошёл говорит с тебя брать нечего,второй раз в Выборге,говорят,всех проехал,а мы ,что не люди и отпустили!Как сам себя вести будешь,так к тебе и отнесутся!
|
возможно. но когда тебя останавливают на автомобиле и выписывают штраф за "переход дороги в неположенном месте" ... отношение сами понимаете (месяц назад было).
да и выше я написал не с пустого места, ввиду деятельности немного знал специфику изнутри.
|
|
|
05-04-2011, 09:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от stokman2004
|
Я очень часто езжу в Россию.... гаишники тут вообще оху...
Значитпревышение у вас было не значительное, да гаишник видимо не захотел связываться!
Цитата:
Сообщение от stokman2004
второй раз в Выборге,говорят,всех проехал,а мы ,что не люди и отпустили!Как сам себя вести будешь,так к тебе и отнесутся!
|
Ну это вообще....
Никогда не поверю, что такое возможно..... Им насрать кого ты проехал! а вот им попался.... И они возмут столько, сколько надо!!!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|