Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 21-01-2012, 13:58   #1
Esp
Registered User

Проживание:
Status: Offline
консульск. учёт. выезд в россию

Здравствуйте, может вопрос уже обсуждался, но где найти не могу.
у меня oleskelulupa. собираюсь жить в Финляндии. Нужно ли сниматься с регистр. учёта в России и вставать на учёт в Фин.? читала в интернете, это не обязательно.

И другой вопрос. нужно ли для въезда в Россию на несколько дней иметь какие-либо документы кроме внутр. и загранпаспорта? какие-то справки о справках?

0

0
Old 21-01-2012, 14:03   #2
Yanychar
Гость

Проживание:
1) Не обязательно сниматься с/вставать на учеты.
2) Ничего не надо, кроме загран паспорта

PS.

0

0
Old 21-01-2012, 14:11   #3
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Нее, если с учета не снимется, то внутренний паспорт тоже нужен. А если снимется то да, только загран.

0

0
Old 21-01-2012, 14:15   #4
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Нее, если с учета не снимется, то внутренний паспорт тоже нужен. А если снимется то да, только загран.

Для пересечения границ нужен тко загран. Для перемещения по России и он необязателен.
"Учет" здесь совсем ни о чем.

0

0
Old 21-01-2012, 14:19   #5
Esp
Registered User

Проживание:
Спасибо всем за ответы!

0

0
Old 21-01-2012, 14:29   #6
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ну непосредственно для въезда да, только загранпаспорт. А через 500 метров от границы, за шлагбаумом, могут уже и ГАИшники стоять. Так вот если в загранпаспорте нет штампа о принятии на учет, то он для них уже не документ, могут и в обезъянник увезти...

0

0
Old 21-01-2012, 15:46   #7
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну непосредственно для въезда да, только загранпаспорт. А через 500 метров от границы, за шлагбаумом, могут уже и ГАИшники стоять. Так вот если в загранпаспорте нет штампа о принятии на учет, то он для них уже не документ, могут и в обезъянник увезти...

Неправдау меня нет печати в русском паспорте и не было,Были года,когда пытались спрашивать эту печать на границе,но пропускали и без нее.В России никого не волнует эта печать.Гаишники вообще мало осведомлены о чем -либо.Граница пропустила,значит все в порядке,Если на машину есть временный ввоз-то это и только волнует гаишников

0

0
Old 22-01-2012, 03:22   #8
stokman2004
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Неправдау меня нет печати в русском паспорте и не было,Были года,когда пытались спрашивать эту печать на границе,но пропускали и без нее.В России никого не волнует эта печать.Гаишники вообще мало осведомлены о чем -либо.Граница пропустила,значит все в порядке,Если на машину есть временный ввоз-то это и только волнует гаишников

Вот как раз в Москве требовали наличие российского водительского удостоверения при управлении машины на иностранных номерах,а штампт в паспорте их не интересовал!

0

0
Old 22-01-2012, 03:31   #9
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от stokman2004
Вот как раз в Москве требовали наличие российского водительского удостоверения при управлении машины на иностранных номерах,а штампт в паспорте их не интересовал!

если номера финские и вод.удостоверение финское,то нет проблем. на машину с иностранными номерами должна быть декларация на временный ввоз. Если машина ввозится с дальнейшей растаможкой,то про это я правил не знаю.Российское водит.удостоверение подлежит обмену,если есть вид на жительство в другой стране. Только турист имеет право пол года водить машину по своим вод.правам в чужой стране.Гаишники могут требовать что угодно,но нужно твердо знать свои права

0

0
Old 22-01-2012, 08:16   #10
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
если номера финские и вод.удостоверение финское,то нет проблем. на машину с иностранными номерами должна быть декларация на временный ввоз. Если машина ввозится с дальнейшей растаможкой,то про это я правил не знаю.Российское водит.удостоверение подлежит обмену,если есть вид на жительство в другой стране. Только турист имеет право пол года водить машину по своим вод.правам в чужой стране.Гаишники могут требовать что угодно,но нужно твердо знать свои права

даже у туриста должна быть регистрация в паспорте!у вас в каком?где это написано,что пол года?ссылочку в студию

0

0
Old 22-01-2012, 04:39   #11
stokman2004
Гость

Проживание:
По правилам России.Гражданин россии должен иметь российское ву.Законы поменялись?

0

0
Old 22-01-2012, 08:33   #12
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena

когда выдают паспорт,то ставят печать о регистрации или выбыл,вам где на Луне выдавали?Если вы вдруг обнаружили в 2004,что гр.РФ,а до этого как бы визу ставили,то никакую печать никто на границе не спрашивал в эти годы и в какие у вас спрашивали?а как без печати меняете паспорт, у вас же нет пмж в России? харэ врать

0

0
Old 22-01-2012, 09:14   #13
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
когда выдают паспорт,то ставят печать о регистрации или выбыл,вам где на Луне выдавали?Если вы вдруг обнаружили в 2004,что гр.РФ,а до этого как бы визу ставили,то никакую печать никто на границе не спрашивал в эти годы и в какие у вас спрашивали?а как без печати меняете паспорт, у вас же нет пмж в России? харэ врать

извиняюсь,а о каком паспорте идет речь о внутреннем или заграничном?чет,я запуталась.если двойное гражданство. например во внут.п. есть прописка,следовательно в загр.ничего нет, НЕТ ПЕЧАТИ О ПОСТАНОВКЕ НА ПМЖ человек не стоит на пмж здесь в рус.консульстве.хотя загр.паспорта делают в независимости стоишь на учете или нет, здесь в консульстве. второй вариант-так,если нет прописки должно быть пмж здесь в консульстве.печать вроде должна тогда стоять в загр.п.,но ведь пишут что ее отменили. и потом если у нее финское еще гражданство то получается по логике у нее 2 паспорта чистые,ну если есть прописка в россии.то загрнанпаспорта выходят оба без всяких виз и печатий. и с правами тоже.живя здесь все меняют права в течение второго полугодия.если конечно хочешь ездить.русские забирают.и что тогда получается нельзя ездить по россии с финскими правами? не понятно.нас пару раз гаишники останавливали.таких вопросов как то не возникало. и есть вопрос.это я не знаю.есть разница в международных правах полученных здесь и просто финскими? я почему то думала что раз здесь получены то они уже и так международные.если действительно разница есть ,надо мне поменять.как менять,перездавать что то надо или нет? сколько стоит?

0

0
Old 22-01-2012, 10:04   #14
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
извиняюсь,а о каком паспорте идет речь о внутреннем или заграничном?чет,я запуталась.если двойное гражданство. например во внут.п. есть прописка,следовательно в загр.ничего нет, НЕТ ПЕЧАТИ О ПОСТАНОВКЕ НА ПМЖ человек не стоит на пмж здесь в рус.консульстве.хотя загр.паспорта делают в независимости стоишь на учете или нет, здесь в консульстве. второй вариант-так,если нет прописки должно быть пмж здесь в консульстве.печать вроде должна тогда стоять в загр.п.,но ведь пишут что ее отменили. и потом если у нее финское еще гражданство то получается по логике у нее 2 паспорта чистые,ну если есть прописка в россии.то загрнанпаспорта выходят оба без всяких виз и печатий. и с правами тоже.живя здесь все меняют права в течение второго полугодия.если конечно хочешь ездить.русские забирают.и что тогда получается нельзя ездить по россии с финскими правами? не понятно.нас пару раз гаишники останавливали.таких вопросов как то не возникало. и есть вопрос.это я не знаю.есть разница в международных правах полученных здесь и просто финскими? я почему то думала что раз здесь получены то они уже и так международные.если действительно разница есть ,надо мне поменять.как менять,перездавать что то надо или нет? сколько стоит?

обсуждать чьё-то враньё мне совсем не комильфо,загран. то делают,только условия разные,есть некоторые нюансы о котором вруны не знают,я вас тоже могу спросить вы когда права с паспортом показываете у вас регистрация в каком в финском?тогда нет гр.РФ,а если в российском,то какого у вас права финские?для ГАИ вы вне закона тады)))

0

0
Old 22-01-2012, 14:45   #15
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik

международные права вам не нужны.Я получила такие один раз и когда подавала вместе с финскими правами,брали только финские,а эту бумажку(они были бумажные) сразу,не взглянув откладывали в сторону.Больше я их не покупала

0

0
Old 22-01-2012, 16:13   #16
alex2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
,Если на машину есть временный ввоз-то это и только волнует гаишников

Если кого останавливали менты на Выборском посту для выписки штрафа,те знают,что декларация с временным ввозом им не подходит,с финского техпаспорта данные в комп заносят

0

0
Old 22-01-2012, 16:16   #17
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от alex2
Если кого останавливали менты на Выборском посту для выписки штрафа,те знают,что декларация с временным ввозом им не подходит,с финского техпаспорта данные в комп заносят

за что штрафовали?любой штраф можно обжаловать

0

0
Old 22-01-2012, 16:43   #18
alex2
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
за что штрафовали?любой штраф можно обжаловать

Такие не обжаловать-заводят в комнатуху находят картинку с веб-камеры,а там время,километр на трассе,скорость,и сама машина с отлично различаемым номером.

0

0
Old 22-01-2012, 01:37   #19
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так вот если в загранпаспорте нет штампа о принятии на учет, то он для них уже не документ, могут и в обезъянник увезти...
Этот штамп отменили

0

0
Old 22-01-2012, 09:33   #20
Alek
С дебилами дискуссий не..

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от bestum
Этот штамп отменили

Штамп не кто не отменял.. Просто упростили постановку на консульский учёт....

-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».

0

0
Old 22-01-2012, 01:35   #21
bestum
Пользователь

Проживание: Määri
Цитата:
Сообщение от Esp
Нужно ли сниматься с регистр. учёта в России и вставать на учёт в Фин.? читала в интернете, это не обязательно.
Действительно, необязательно. Кроме того, как сообщают некоторые российские консульства, теперь сниматься с регистрации в России не обязательно даже для постоянного учета.

Цитата:
нужно ли для въезда в Россию на несколько дней иметь какие-либо документы кроме внутр. и загранпаспорта? какие-то справки о справках?
Ну разве что справку из зоопарка

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: