|
|
25-06-2012, 18:52
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
УРА !!!! Упростили въезд в РФ на автомобиле
Цитата:
Иностранцам упростили въезд в Россию на автомобиле
Автолюбителям больше не потребуется каждый раз заполнять пассажирскую таможенную декларацию для того, чтобы задекларировать временный ввоз транспортного средства. Декларацию заменит учетная карточка многократного использования.
Учетная карточка автомобиля или мотоцикла служит подтверждением законности пребывания транспортного средства в России. В нее вносятся фамилия, имя, отчество владельца и сведения о транспортном средстве. При каждом пересечении границы указываются дата въезда и выезда, срок временного ввоза, данные заверяются личной печатью сотрудника таможни.
Учетная карточка действительна при перемещении транспортного средства только через те автомобильные пункты пропуска, которые расположены в регионе деятельности одной таможни, сообщает «Интерфакс».
Кроме того, гражданин должен пересекать границу не реже одного раза в десять календарных дней. Если эти условия не соблюдаются, то заполнение пассажирской таможенной декларации необходимо.
Эксперты считают, что нововведение положительно скажется на скорости пересечения границы.
|
мы сделали " учетную карточку многократного использования"
на неделе поедем в РФ, расскажу как и кем ставится печать,
хотя, может на форуме уже кто-нибудь ее использовался и поделится раньше
|
|
|
25-06-2012, 19:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Valentina8298
мы сделали "учетную карточку многократного использования"
|
Ну это облегчение только для тех ,кто еженедельно ездит в РФ.
Для остальных-та же тягомотина,т.е.те же 3 декларации...
|
|
|
25-06-2012, 19:41
|
|
Гость
Проживание:
|
не вижу поводов для радости. несколько лет назад можно было многократно использовать выданный на три месяца временный ввоз. сейчас же упростили еженедельные поездки для бензовозов, которых станет еще больше в финской очереди.
|
|
|
25-06-2012, 19:51
|
|
Пользователь
|
очередь должна значительно ускориться
|
|
|
25-06-2012, 19:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
очередь должна значительно ускориться
|
ага, от наплыва бензовозов))
|
|
|
25-06-2012, 19:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
мы сделали "учетную карточку многократного использования"
|
Мне сделали эту карточку ещё неделю назад.Действительно удобно--не нужно каждый раз заполнять эти бумажки.Всё быстро--сканируют штрих код и всё..На 30 поездок.Из минусов--действует только на ленинградской области таможнях и там скажем работает не стабильно--выехал через торф,а на бруснике система не видела ничего.Но всё равно шаг вперёд.
|
|
|
25-06-2012, 19:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Действительно удобно--не нужно каждый раз заполнять эти бумажкисканируют штрих код и всё..
|
спасибо, я так думала
|
|
|
25-06-2012, 19:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Мне сделали эту карточку ещё неделю назад.Действительно удобно--не нужно каждый раз заполнять эти бумажки.Всё быстро--сканируют штрих код и всё..На 30 поездок.Из минусов--действует только на ленинградской области таможнях и там скажем работает не стабильно--выехал через торф,а на бруснике система не видела ничего.Но всё равно шаг вперёд.
|
правда, что необходимо ездить каждые 10 дней?
|
|
|
25-06-2012, 20:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от izja
|
так написано, но могу уточнить на месте
|
|
|
25-06-2012, 20:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от izja
|
Да нет конечно.Спросили когда открывали часто ли езжу,то есть не реже ли чем раз в неделю.А я примерно столько по работе или так просто и езжу.Никаких дат в этой карточке естественно нет.
|
|
|
25-06-2012, 20:06
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Я езжу раз в год.Вот посоветуйте,когда мне лучше проезжать границу,что бы там не было очередей?
Например,если поеду в ночь с четверга на пятницу,то какое время лучше всего?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
25-06-2012, 20:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Я езжу раз в год.Вот посоветуйте,когда мне лучше проезжать границу,что бы там не было очередей?
|
С двух до шести пусто на границе.Да и до двух как правило немного,но бывают всё же очереди.А глубокой ночью очень удобно и быстро.
|
|
|
25-06-2012, 23:19
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от innovator
|
Требуются уточнения:
- в очереди все равно стоять приходится у таможенников?
- эта новая фишка, оформленная на Торфяновке, теоретически должна действовать и в Светогорске и, допустим, в Ивангороде?
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
25-06-2012, 23:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Требуются уточнения:
- в очереди все равно стоять приходится у таможенников?
- эта новая фишка, оформленная на Торфяновке, теоретически должна действовать и в Светогорске и, допустим, в Ивангороде?
|
Да,в очереди стоять приходится.Но сама процедура становится раз в 10 быстрей.Я спрашивал где это действует и получил ответ что только на таможнях ЛО.По идее и Ивангороде должно--но это лучше уточнить.Просто если хотя бы треть кто более менее часто ездит заведут эти карты--я думаю очередь будет двигаться быстрее...
|
|
|
25-06-2012, 23:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от innovator
.Просто если хотя бы треть кто более менее часто ездит заведут эти карты--я думаю очередь будет двигаться быстрее...
|
полностью согласна с Вами
|
|
|
25-06-2012, 23:55
|
|
Гость
Проживание:
|
В законе написано о 10 днях, всё остальное домыслы и предположения. На Торфяновке проход машин по линии ЕС всегда будет стихийным, муторным и раз в 5 дольше, чем для авто с российскими номерами.
Сегодня в очередной раз в этом убедились.
П.с. тем, кто эту таможню раз в 10 дней пересекает /не по работе или по каким-другим неотложным делам// надо медаль за отвагу давать.)))
Как на эту таможню заезжаем, почти всегда почему-то фильм Кин-дза-дза вспоминается.)))
|
|
|
26-06-2012, 00:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Да,в очереди стоять приходится.Но сама процедура становится раз в 10 быстрей.Я спрашивал где это действует и получил ответ что только на таможнях ЛО.По идее и Ивангороде должно--но это лучше уточнить.Просто если хотя бы треть кто более менее часто ездит заведут эти карты--я думаю очередь будет двигаться быстрее...
|
По идее да.
Но сколько придется ждать?
Вот в чем вопрос...
А заведут карты, как уже писали ниже, "бензовозы"
|
|
|
26-06-2012, 00:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Мы сегодня на терминале ждали 40 минут при 15 машинах с финскими номерами. Просто тупо стояли уже оформленные и ждали. )
Вся таможня работала на российские машины, они подъезжали постоянно и помногу. Про нас, имхо, забыли.)
На всё потратили 2.5 часа. Даже если бы были многократные бумажки у всех, быстрее никто бы не прошёл.
|
|
|
26-06-2012, 00:25
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от innovator
|
Дай-то бог, чтобы было быстрее! Вчера тетенька из окошка на Торфяновке мне сказала, посмотрев мой паспорт, что "клубная карта" (это на их сленге) выдается, если человек ездит через одну и ту же границу, а я через разные езжу. Может она еще не в курсе всех новшеств..
-----------------
|
|
|
25-06-2012, 20:04
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня тоже на прошлой неделе спрашивали, как часто езжу.
ответил около пяти раз в год, оформили одноразовый временный ввоз.
|
|
|
25-06-2012, 20:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
По собственному опыту - уже пару лет стараюсь проезжать границу ночью, потому что очередей почти никогда нет. Три-четыре машины, а в большинстве случаев вообще один проезжал. Время оптимально подбирать с 2х до 5 часов ночи-утра. Бывают исключения например летом с пятницы на субботу или с воскресения на понедельник, но в будни как правило ночью красота.
|
|
|
28-06-2012, 20:23
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от innovator
С двух до шести пусто на границе.глубокой ночью очень удобно и быстро.
|
Цитата:
Сообщение от kot555
По собственному опыту - оптимально подбирать с 2х до 5 часов ночи-утра.
|
Спасибо.Значит и покачу в ночь
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
25-06-2012, 22:53
|
|
Гость
Проживание:
|
а где такую карточку дают?
|
|
|
25-06-2012, 22:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
|
Мне на торфяновке в таможне дали.Причём сами предложили--видимо тоже достал мартышкин труд)
|
|
|
25-06-2012, 23:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
в том же окошке, куда декларацию подаете
Вы скажите, что хотите оформить
учетную карточку многократного использования
они сами ее заполняют на компе
|
|
|
25-06-2012, 23:11
|
|
Гость
Проживание:
|
странно, ездила пару недел" назад, никто ничего не предложил....Завтра снова поеду...
|
|
|
25-06-2012, 23:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
странно, ездила пару недел" назад, никто ничего не предложил....Завтра снова поеду...
|
Их неделю как ввели.Спросите завтра--я думаю дадут.
|
|
|
26-06-2012, 16:12
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Может система и хорошая,но только если на ряд машин ЕС будет свой таможенник,а так похоже пока штук 5 машин с декларациями не соберется то хрен он пойдет смотреть машины.
|
|
|
28-06-2012, 00:22
|
|
Гость
Проживание:
|
короче мне не дали таекую карточку,пролглядев печати и заявив,что получу тогда когда раз в 10 дней буду ездить... )
у многих финнов в очереди такая карточка и уже с печатями была в руках, видимо чаще ездят,чем я... )
|
|
|
28-06-2012, 00:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
короче мне не дали таекую карточку,пролглядев печати и заявив,что получу тогда когда раз в 10 дней буду ездить... )
у многих финнов в очереди такая карточка и уже с печатями была в руках, видимо чаще ездят,чем я... )
|
любят Россию, что ещё скажешь...
еслиб было там так плохо, как тут некоторые недоумки пишут, то не ездили б, финны ж умная нация.
|
|
|
28-06-2012, 10:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
почему бы не сделать хотя бы раз в месяц????
а лучше, выдавать эти карточки всем, у кого многократная виза
Без работы оставят многих????
Последнее редактирование от Valentina8298 : 28-06-2012 в 11:10.
|
|
|
28-06-2012, 12:07
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
|
Да похоже "краснопёрые" всё равно что то задумали, сначала сосчитают, а потом уничтожат всех разом. Не надо всех в одну кучу приплетать.
|
|
|
28-06-2012, 12:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Да похоже "краснопёрые" всё равно что то задумали, сначала сосчитают, а потом уничтожат всех разом. Не надо всех в одну кучу приплетать.
|
а вы себя наверняка к белопёрым причисляете?
и в семье сохранились фотографии дедов в форме с белогвардейской регалией?
видимо поэтому у вас в крови такой страх уничтожения, соловки до сих пор перед глазами мерещатся..... ))
|
|
|
28-06-2012, 12:34
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
а вы себя наверняка к белопёрым причисляете?
и в семье сохранились фотографии дедов в форме с белогвардейской регалией?
видимо поэтому у вас в крови такой страх уничтожения, соловки до сих пор перед глазами мерещатся..... ))
|
Меня почемут "краснопёрые" в свои ряды не очень желали, уже на взлёте "крылья обрезали" хоть комсой был очень правильный. Ушел от них но дух остался и знаю как они работают, я сам больше краснпер ментально чем "кто то".. А сейчас вижу как опять "призрак продит по России".
|
|
|
18-10-2012, 17:18
|
|
Registered User
|
Цитата:
|
С многократной визой не надо декларацию на авто писать)))
|
|
|
28-06-2012, 16:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И ещё насчёт заботы о том чтобы не было очередей, на Брусничном не заметил ни одного ср.....го указателя о том что правая полоса(при въезде в Россию) предназначена для авто с "иностранными номерами". Авто с Росс. номерами встают в эту очередь (те кто не знают) и сами мучаются потом т.к. ждут вместо 30 мин - полтора часа и нам из-за них ждать намного дольше так как через шлагбаум с этой полосы выпускают гораздо реже.
Года два назад была какая то полуржавая табличка "Ввоз авто зарегистрированных за границей" но и мало того что она стояла за 5 метров до шлагбаума (заранее её увидеть не было возможности) , так она ещё и исчезла вовсе причём уже давно.
|
|
|
18-10-2012, 13:56
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
В первый раз на машине через границу
Подскажите пожалуйста новичку. Я недавно получила финский паспорт, финские права и купила машину. Вот планирую в ноябре-декабре попробовать выехать в Россию. На что мне нужно сразу обратить внимание, какие документы собрать, грин карту?..
|
|
|
18-10-2012, 14:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нужно помимо грин карты еще тех паспорт на машину, ну и если нет российского граждснства еще виза нужна.
|
|
|
18-10-2012, 16:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от pasa
Нужно помимо грин карты еще тех паспорт на машину, ну и если нет российского граждснства еще виза нужна.
|
Я так понимаю, что тех паспорт, это бумажка, что при покупке машины дали, валяется в бардачке. Паспорт русский тоже есть. Просто думала, может какие-то еще регистрации машины в России нужны или что-то еще.
Кто знает, зачем в бланке декларации 2 страницы (почти идентичные)?
|
|
|
18-10-2012, 16:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Odenna
Подскажите пожалуйста новичку. Я недавно получила финский паспорт, финские права и купила машину. Вот планирую в ноябре-декабре попробовать выехать в Россию. На что мне нужно сразу обратить внимание, какие документы собрать, грин карту?..
|
Улучшайте лучше навыки вождения в экстремальных ситуациях, Вас ждёт добровольное участие в ралли по бездорожью Торфяновка-Санкт-Петербург. Поприветствуем новую участницу ралли!
Ах да, незабудьте страховку жизни приобрести, судя по кол-ву остатков машин, прибитых к деревам на трассе, не всем удаётся благополучно проехать этот "отборочный" тур. Обычно, после выполнения обязательной программы "обгон по встречной за 1000 метров до движущего навстречу препятствия" бывают сбои.
|
|
|
18-10-2012, 17:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Улучшайте лучше навыки вождения в экстремальных ситуациях, Вас ждёт добровольное участие в ралли по бездорожью Торфяновка-Санкт-Петербург. Поприветствуем новую участницу ралли!
|
Ну, я не гонщик, и мои подруги водят, надеюсь, я не тупее. Недавно подруга приезжала из Питера через пол года после получения прав.
Выехать хочу утром, чтоб светло было.
|
|
|
18-10-2012, 17:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Ах да, незабудьте страховку жизни приобрести, судя по кол-ву остатков машин, прибитых к деревам на трассе, не всем удаётся благополучно проехать этот "отборочный" тур. Обычно, после выполнения обязательной программы "обгон по встречной за 1000 метров до движущего навстречу препятствия" бывают сбои.
|
вы спасли мой день.. ))
|
|
|
18-10-2012, 17:20
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Odenna
|
Лучше не ехать в ноябре декабре, дома у телефизора надо сидеть
|
|
|
18-10-2012, 17:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Тайм
Лучше не ехать в ноябре декабре, дома у телефизора надо сидеть
|
Нууу, сидение дома не по мне. Я на следующий же день после получения прав отвозила на большом седане друзей с ребенком в аэропорт. Правда на обратном пути трясло не по-детски, но уже уверенно езжу. Когда-то же надо ездить начинать, а то можно годами ждать, пока опыт наберется.
Грин карту уже выслали, оказывается она бесплатная.
|
|
|
18-10-2012, 18:02
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Odenna
Нууу, сидение дома не по мне. Я на следующий же день после получения прав отвозила на большом седане друзей с ребенком в аэропорт. Правда на обратном пути трясло не по-детски, но уже уверенно езжу. Когда-то же надо ездить начинать, а то можно годами ждать, пока опыт наберется.
|
Нет вы выбрали самое плохое время , когда и водилы со стажем стараются поменьше ездить.
Нужно ведро не замерзайки , шипы, очки антифары , редбул , и теплая одежда .
Как по думаю об этмм времени , противно. Приятней у телика.
|
|
|
18-10-2012, 18:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Тайм
Нет вы выбрали самое плохое время , когда и водилы со стажем стараются поменьше ездить.
по думаю об этмм времени , противно. Приятней у телика.
|
Ну, буду тренироваться пока. А незамерзайка это что? Давно уехала из России, плохо с новыми терминами, а автомобильные и подавно не знаю.
|
|
|
18-10-2012, 19:00
|
|
lihaa syövä hetero
|
Цитата:
Сообщение от Тайм
Как по думаю об этмм времени , противно. Приятней у телика.
|
Это такие желтые? И как, помогают?
-----------------
|
|
|
18-10-2012, 18:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Odenna
|
друзья с ребенком на такси экономили?
летом в центральной Суоми перевернулась машина, все четверо, находившиеся в машине, погибли...
девочка водитель за день до этого получила права...
|
|
|
18-10-2012, 18:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
друзья с ребенком на такси экономили?
летом в центральной Суоми перевернулась машина, все четверо, находившиеся в машине, погибли...
девочка водитель за день до этого получила права...
|
Права правам рознь... на дополнительных уроках не экономила...
|
|
|
18-10-2012, 18:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Odenna
|
девущка,выложите пожалста весь график своих выездов в РФ.....
|
|
|
18-10-2012, 18:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
девущка,выложите пожалста весь график своих выездов в РФ.....
|
зачем?............................. ................................... .............
|
|
|
18-10-2012, 18:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Odenna
зачем?............................. ................................... .............
|
затем,что в такие дни лучше дома у телика отсидеться.. )
|
|
|
18-10-2012, 18:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
затем,что в такие дни лучше дома у телика отсидеться.. )
|
пахнет шовинизмом
|
|
|
20-10-2012, 01:03
|
|
Пользователь
|
Кстати, еще вопрос, полистала тут декларацию и застряла на вопросе о гражданстве. Если номера финские, и 2 паспорта, какой лучше русской таможне показывать и в анкете указать.
|
|
|
20-10-2012, 01:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Odenna
Кстати, еще вопрос, полистала тут декларацию и застряла на вопросе о гражданстве. Если номера финские, и 2 паспорта, какой лучше русской таможне показывать и в анкете указать.
|
На рус таможне ОБЯЗАНА показывать российский паспорт. Только в анкете пиши, что проживаешь постоянно в Финл.
|
|
|
20-10-2012, 01:39
|
|
гуру
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Odenna
|
Всегда оформляю временный ввоз на финский паспор. Пограничникам показываю российский, а таможенникам финский. В строке гражданство пишите российское/финское.
|
|
|
20-10-2012, 02:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Всегда оформляю временный ввоз на финский паспор. Пограничникам показываю российский, а таможенникам финский. В строке гражданство пишите российское/финское.
|
Так значит в первом пункте "Сведения о лице", там где гражданство писать оба, а где номер документа указать финский номер паспорта? И у финнов есть техпаспорт? Это та бумажка, что при покупке в Айовармаа дали? Одна половина у меня в бардачке валяется, а другая, пустая, дома. И еще, что должно лежать обязательно в багажнике, чтоб в России не штрафанули, кроме знака аварийной остановки? У меня только он. Спасибо.
Последнее редактирование от Odenna : 20-10-2012 в 09:39.
|
|
|
20-10-2012, 18:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И чему "ура"???? и хде упрощение????
Только что сделала эти бумаженции - 4 штуки мужу, две себе А4 с двух сторон. Дурдом.
|
|
|
20-10-2012, 19:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
И чему "ура"???? и хде упрощение????
Только что сделала эти бумаженции - 4 штуки мужу, две себе А4 с двух сторон. Дурдом.
|
Вы как обычно ничего не поняли.Упростили--сделали многократный бланк для тех кто часто ездит..Ничего писать и делать не надо.
|
|
|
22-10-2012, 12:32
|
|
Пользователь
|
Пожалуйста расскажите подробный порядок прохождения таможни/границы, в инете много всего, но для русских туристов с русскими номерами, а у меня номера финские и 2 паспорта. Если кто не боится, то могу подвезти :-)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|