Ужасная страна! Люди жрут алкоголь, на русских смотрят как на говно, сами за Гитлера воевали. Здесь будто время остановилось. Страна на окраине мира. В России все динамичнее и интереснее. Где же финские заводы? В России их хоть и мало, но появляются новые. А рестораны жуть! Уеду я все таки обратно. Финское образование отстой. Всегда в России на ваши долбаные страны работали.Плати налоги, содержи русских.
Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от intelligent
Ужасная страна! Люди жрут алкоголь, на русских смотрят как на говно, сами за Гитлера воевали. Здесь будто время остановилось. Страна на окраине мира. В России все динамичнее и интереснее. Где же финские заводы? В России их хоть и мало, но появляются новые. А рестораны жуть! Уеду я все таки обратно. Финское образование отстой. Всегда в России на ваши долбаные страны работали.Плати налоги, содержи русских.
даасвидааанияяяя
----------------- люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
1. не приезжай сюда, будь там, где динамичнее и интереснее для тебя.
2. заводы это наша внутренняя экономика.
3. в рф есть шавермы- это нравиться? какие рестораны? вы о чем? Где можно покушать на 500 евро?
4. про образование- тут точно вы не в теме... в совке- платный, никому же нужный делетантский отстой... все.. пипец... нет уже школы...
5. на суоми не работали. читай побольше
6. содержать тебя будет папа и мама
7. + окраина мира- это камчатка.. сибирььь..как тебе нравиться? или аляска? а может япония или австралия? или напр. село Степанчиково?
а я согласна, страна превратилась в хзчто, понаехали эти русские и эстонцы особенно, уже не продохнуть, везде эта русская речь, воровство и проституция.... бесит прям.... езжайте взад, без вас тошно
вообще не плохо бы посмотреть на вещи реально, а не через призму ненависти.
Финляндия и Россия просто разные.
Финляндия уж точно не на окраине мира, а одна из самых передовых.
Не подскажите, в какой области она одна из самых передовых?
экология,соц.защита,продукты питания,соблюдение закона,коррупция минимум,транспорт,оказание неотложной мед.помощи,армия в которой почётно служить,медикаменты,отдых, надёжность вкладов,финны уважают свою нацию этому у них нужно поучиться
экология,соц.защита,продукты питания,соблюдение закона,коррупция минимум,транспорт,оказание неотложной мед.помощи,армия в которой почётно служить,медикаменты,отдых,надёжность вкладов,финны уважают свою нацию этому у них нужно поучиться
Бурана-то? а, ну да, ну да ))
продукты питания - не понял. Фрукты и овощи тут практически несъедобны, всё привозное и т.д.
отдых - это что значит?
окзание мед.помощи - только если сам(-а) на такси до больницы доедешь.
Уважению - да, согласен, нужно учиться. А то пошла мода в России всё высмеивать и критиковать.
-----------------
Я не потерплю лжи ни от кого, тем более в письменной форме.
1.продукты питания - не понял. Фрукты и овощи тут практически несъедобны, всё привозное и т.д.
2.отдых - это что значит?
окзание мед.помощи - только если сам(-а) на такси до больницы доедешь.
4.Уважению - да, согласен, нужно учиться. А то пошла мода в России всё высмеивать и критиковать.
1.Мясо и молоко(которое можно пить) не считается??То,что привозные фрукты -овощи круглый год по доступным ценам тоже??ь
2.Сауна на берегу чистого озера.
3.Если вы не владеете финским,чтобы вызвать скорую -да,конечно..
4.Так есть за что.
Пол России нокией пользуется, сыры валио в каждом магазине, тиккурилой многие красят. Причем молоко для сыра должно быть именно финским, русское нельзя использовать
а теперь поподробнее,кто обидел?гитлер?в каком ресторане?какое образование?а в Раше да сейчас интересно,русская рулетка
Вы заметили, что Ваши оппоненты на пьянку, отношение к русским, Гитлера и заводы ничего не могут ответить?
-----------------
знаю наизусть. более 10 лет здесь. Выучил уже многие "университеты".
Заводы тут сокращают и закрывают
Воевали на стороне Гитлера
К русским отношение плохое
Что не так-то?
Вот видите, насколько здесь все плохо! Так что не стоит мучаться еще один десяток лет, "изучая университеты", а соска и в РФ есть, хоть и плохонькая, но родная. Так что, как говорят финны: a teper tavai tamoi - rossijaa!
----------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes...
знаю наизусть. более 10 лет здесь. Выучил уже многие "университеты".
1)Заводы тут сокращают и закрывают
2)Воевали на стороне ГитлераК русским отношение плохое
Что не так-то?
Я конеш пинимаю что безполезно
1)Это нормальный процесс при капитализме. Одно закрывают - другое более выгодное открывают. Ненормально как раз поддерживать нерентабельное производсво - это и привело к банкротсву СССР.
2)Войну объявил СССР - фины как раз пытались статься нейтральными. Против кого тогда они должны были воевать? Зачем СССР это сделал ... ну видимо линии фронта в несколько тыщ километров было не достаточно - еще полторы и блакада Лениграда и угроза Мурманску и прорыва Мурманской трассы была просто необходима в тех условиях .
Я конеш пинимаю что безполезно
1)Это нормальный процесс при капитализме. Одно закрывают - другое более выгодное открывают. Ненормально как раз поддерживать нерентабельное производсво - это и привело к банкротсву СССР.
2)Войну объявил СССР - фины как раз пытались статься нейтральными. Против кого тогда они должны были воевать? Зачем СССР это сделал ... ну видимо линии фронта в несколько тыщ километров было не достаточно - еще полторы и блакада Лениграда и угроза Мурманску и прорыва Мурманской трассы была просто необходима в тех условиях .
Со стороны всегда легче говорить. Кто сделал нерентабельными существовавшие минимум 20 лет производства? Китайцы? Они только рабсила, всё остальное исходит от монополии капитала, которым и Евросоюз с его безрассудной экономической политикой выгоден. Финны итак с их сумасбродной ценовой политикой "либо ничего, либо миллион" себя в задницу загоняют. Гос-во пассивно наблюдает за глобальными нарушениями трудового законодательства, вещая "лучше работай за копейки, чем вообще не работать". Налоговая политика в принципе консервативная, главное себе не забывать постоянно повышать диеты. И т.д, и т.п. Можно, разумеется, всё парировать "тебе надо, ты и рыпайся, не получилось - сам дурак, видишь как я живу". Особенно, имея за спиной приобретённый капитал засчёт женитьбы/воровства былово или настоящего, так легко вещать.
По войну и то смешно, кто кому что объявлял. Фины уже до войны имели немецкие боевые части, которые с их территории должны были вторгнутся(и втрорглись) в СССР. Особенно ВМФ как-то в жарких спорах забывают совсем, что до войны финны дружно с немцами накидали мин в Балт.море. Но то ведь "кровавая гэбня" всё выдумала, не правда ли? А мы финны, все и всегда в нейтралитете. "Мопед не мой, я только обьяву дал" - только в другой плоскости
Последнее редактирование от Asohnvej : 29-08-2012 в 11:18.
Со стороны всегда легче говорить. Кто сделал нерентабельными существовавшие минимум 20 лет производства? Китайцы? Они только рабсила, всё остальное исходит от монополии капитала, которым и Евросоюз с его безрассудной экономической политикой выгоден. Фины итак с их сумасбродной ценовой политикой "либо ничего, либо миллион" себя в задницу загоняют. Гос-во пассивно наблюдает за глобальными нарушениями трудового законодательства, вещая "лучше работай за копейки, чем вообще не работать". Налоговая политика в принципе консервативная, главное себе не забывать постоянно повышать диеты. И т.д, и т.п. Можно, разумеется, всё парировать "тебе надо, ты и рыпайся, не получилось - сам дурак". Особенно, имея за спиной приобретённый капитал засчёт женитьбы/воровства былово или настоящего, так легко вещать.
По войну и то смешно, кто кому что объявлял. Фины уже до войны имели немецкие боевые части, которые с их территории должны были вторгнутся(и втрорглись) в СССР. Особенно ВМФ как-то в жарких спорах забывают совсем, что до войны финны дружно с немцами накидали мин в Балт.море. Но то весь "кровавая гэбня" всё выдумала, не правда ли. А мы финны, все и всегда в нейтралитете. "Мопед не мой, я только обьяву дал"
Спасибо за адекватное сообщение.
-----------------
По войну и то смешно, кто кому что объявлял. Фины уже до войны имели немецкие боевые части, которые с их территории должны были вторгнутся(и втрорглись) в СССР. Особенно ВМФ как-то в жарких спорах забывают совсем, что до войны финны дружно с немцами накидали мин в Балт.море. Но то весь "кровавая гэбня" всё выдумала, не правда ли. А мы финны, все и всегда в нейтралитете. "Мопед не мой, я только обьяву дал"
Попрекая финнов сотрудничеством с Гитлером,русские не вспоминают,что оно началось ПОСЛЕ их нападения на маленькую и неготовую к войне Финляндию в 39-м....именно это вызвало последующую милитаризацию...А почему с Гитлером -потому ,что французы и британцы зассали связываться со Сталиным,выбора не было..
Попрекая финнов сотрудничеством с Гитлером,русские не вспоминают,что оно началось ПОСЛЕ их нападения на маленькую и неготовую к войне Финляндию в 39-м....именно это вызвало последующую милитаризацию...А почему с Гитлером -потому ,что французы и британцы зассали связываться со Сталиным,выбора не было..
Речь в конкретном сообщении было о нейтралитете Финляндии. Ваше сообщение дополнительно опровергает нейтралитет Финляндии в 41 году, только с другими аргументами, которые легко опровергаются. Милитаризация Финляндии началась ещё до Зимней. Иначе бы, до Зимней дело не дошло.Другое дело, мы видимо то, что нам хочется видеть Вместо этого легче лапшу вешать про "маленькую" и "неготовую".
Интересно, могут ли быть "маленькие" страны быть готовыми к войне с Большим соседом вообще? Kaждому новорожденному по ПТУРС-у? Детский сад.
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Жизнь 20 лет как раз этот самый срок Все должно обновляться гораздо быстрее.
"Учите мат. часть" (С)
Маркса бы почитали что ли
Как раз таки читал, но не проповедовал, в отличие от многих.
Вам же курс Экономического развития государства, похоже, совсем неведом. Неговоря уже о невнимательности или искажения трактовки моего сообщения, в котором я написал - "минимум 20 лет". Одно дело менять меню в локальном ресторанчике, а другое - менять систему в коллективе/производстве. Почему IBM, Daimler,BASF, Continental, Siemens за 20 лет поменяло структуру производства и ведения бизнеса, а NOKIA, METSO, FAZER как тупят 20 лет, так и будут тупить дальше? Потому что "там" - динамика в основе, а "тут" - консерватизм. В обоих случаях есть + i - . Но главное, одна модель будет работать идеально, если она хотя-бы в чём-то схожа с одной чертой национального менталитета. В финском варианте всё так и есть . Сидим, ждём, пока в кассе будет ноль. А там, посмотрим. Особо ревностных выгоним раньше -нам их прогнозы не нравятся. Наберём серую массу жрущих и пьющих людей, "свояков" , и будем сидеть, ждать указания сверху. Разгонят нахрен - пойдём толпой разорять других, ибо рекомендации друг другу уже понаписали хвалебных. Вот и всё реагирование рынка в Финляндии.
Цитата:
Сообщение от Бурзилка
Многие верят, что Финляндия демократическое государство, высокий процент голования на выборах, участие в дискусиях и обсуждениях проблемм. Почему наших нигде не видно? Только один раз по телику выступали и то опять, про своих пусек-поскакусек. А мы равноправные члены именно финского общества.
А Россию никак не отпустим от себя.
Верят, потому что так легче, чем столкнутся с такой демократией напрямую, где от неё осталось одно слово. Т.н. "наших" нигде не видно, кроме 2-3 популисток-карьеристов , которые "вспоминают" и вещают пустые обещания за 6 месяцев до начала след. выборов потому, что адекватные люди понимают, насколько высоко пока что пренебрежение других этнических групп в Финляндии. Да, могут послушать, но лучше всё в письменном виде, чтобы на эту тему списать денег с госбюджета, посидеть 4-5 раз в ресторане, "обсудив" проблему с теми, кто в ней ничерта не смыслит. Это как нам начать обсуждать проблемы, связанные с житиём-бытием сомалийцев. Оно нам надо? Нет. Гораздо проще пойти и реализовать себя на профессиональном уровне - там и стабильности больше, и ругани меньше. А у нас как, даже если чего-то добился , завистников наберётся столько, что хоть собственную партию открывай.
По поводу равноправного положение русскговорящих жителей в Финляндии -ты это в книжках КЕЛА прочёл? То, что деньги нуждающимся выделяют ещё не говорит о равноправии. Оно начинается с закона об иностранцах. А там равноправия -с гулькин нос.
Ох и давно я не читал творчество Ваше. Несколько лет назад вы были более радикальны, сейчас уже поспокойнее. Годы дают себя знать или?????
По истории, по крайней мере Зимней войны у вас пробелы. Надо бы почитать, а то вопросом не владеете в полной мере. Еще до спровоцированного СССР нападения на Финляндию последняя во всю уже сотрудничала с Германией.
Да и НОКИЯ уже не мировая фирма, от былого величия остался только пшик. Сколько там акция НОКИИ сейчас стоит??? Копейки. Конечно это хорошо, что вы защищаете Финляндию, но думаю вы прекрасно и сами видите, что демократия здесь в основном на бумаге и в медийных средствах одурманивания людей. Ну много такого, что мне рожденному в СССР трудно принять. Это и стукачество, и кумовство и lehmän kauppa, и постояние объяснение почему не сделано вместо того чтобы сделать и не объяснять ничего. И медицина которую постоянно перестраивают обещая улучшение обслуживания и которое никак не наступит, и качество дорог которое с каждым днем все хуже и хуже. И планирование которого нет вовсе. Это когда новый асфальт положат, а через неделю приходит kaveri и начинает копать правда потом заплатку поставят часто хорошую, но это уже не та дорога. Можно еще много чего вспомнить. Но подумайте, а надо ли рвать рубашку на груди за SUOMI. По крайней мере я этого уже делать не буду.
А у меня так смешно вышло: и братья эту страну после первой поездки ругали на чем свет стоит, и подруги. В духе автора: и скучно тут, и холодно, и пьяницы, а в итоге через три года все сюда понаехали, учиться в "отстойных" университетах ) Так и не могу из них выбить, что же повлияло на их выбор, и как так произошло, что веселье в России вдруг стало не в радость.
меня умиляют задранные поцреоты которые достают гитлера из нафталина и суют его как аргумент. ну ну .... а в омерике негров линчевали и что?
еще меня интересует на кого это ВЫ так работали в России что что так все задолбало. пральна сказали terve menoa! Дома у вас будет драйв и хорошие рнстораны ну и будете в центре европы. В чем проблема?
дорогие друзья, вас тролль разводит на поговорить. таким вообще отвечать - себя не уважать. предлагаю админам удалить эту тему немедлено как возбуждающую вражду, а автора забанить навсегда -IHMO
Мне кажется, что на этом форуме очень мало тем о политической и социально-экономической Финляндии.
Почему никто не заинтересован в какой действительно стране он живёт?
А только о России трещат круглосуточно.
А смысл? Влияния никакого, только в роли наблюдателя? Времени нет, то в магазин, то на работу, то с детьми...А политика нынче такая: кричи-не кричи, никто не услышит. Соберутся, полялякают, понимающе покивают, а у самих в голове "успеть бы сегодня в ресторан на тусовку". Всё это уже проходили в эпоху Горбачёва: сначала верили, потом поняли - демагогия, и стали жить своёй жизнью.
А смысл? Влияния никакого, только в роли наблюдателя? Времени нет, то в магазин, то на работу, то с детьми...А политика нынче такая: кричи-не кричи, никто не услышит. Соберутся, полялякают, понимающе покивают, а у самих в голове "успеть бы сегодня в ресторан на тусовку". Всё это уже проходили в эпоху Горбачёва: сначала верили, потом поняли - демагогия, и стали жить своёй жизнью.
Многие верят, что Финляндия демократическое государство, высокий процент голования на выборах, участие в дискусиях и обсуждениях проблемм. Почему наших нигде не видно? Только один раз по телику выступали и то опять, про своих пусек-поскакусек. А мы равноправные члены именно финского общества.
А Россию никак не отпустим от себя.
В чём-то соглашусь, но есть одно НО: Кому ты в России нужен? В Ресторане без денег не пустять. Будешь на страну с её криминальной динамикой смотреть в роли посетителя психиатрической лечебницы. Я уж не говорю про бытовуху. Нет, если тебе без разницы, по асфальту ходит в пешеходной дорожке, на которой паркуются все, кому не лень, езда без правил на дорогах, то тогда эти интересные и динамические развития общества будут приятны. Но ведь к хорошему привыкаешь, и потом, в гостях везде хорошо...
Если ожидать, что за границей рай на земле, молочные реки да кисельные берега, то разочароваться нетрудно.
Финляндия нормальная страна.
Не без своих особенностей, но жить тут комфортно и - если учесть все плюсы и минусы - свободнее, чем в России.
Потому что в маленькой стране легко проверить происхождение вещи....
Э.. не совсем поняла. В маленькой стране все соседи сразу узнают, у кого из них появился новый унитаз, на который нет магазинного чека? Однаааако...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Вспоминается история с туалетом в Таллинне перед президенским дворцом на Тоомпеа. Включая планирование, строительство, а также кучу бумаги CMИ на обмусоливание очень "важной" темы, демонстрации/пикеты протеста и пр. трахание мозгов одной группы населения другой группой населения, расходы на эту унитазную букву составили 1 миллион крон. В своё время, сумасшедшие деньги. Похоже, тема "куда пропал сортир, неужели русские спёрли" из той же области идиотизма
Вспоминается история с туалетом в Таллинне перед президенским дворцом на Тоомпеа. Включая планирование, строительство, а также кучу бумаги ЦМИ на обмусоливание очень "важной" темы, демонстрации/пикеты протеста и пр. трахание мозгов одной группы населения другой группой населения, расходы на эту унитазную букву составили 1 миллион крон. В своё время, сумасшедшие деньги. Похоже, тема "куда пропал сортир, неужели русские спёрли" из той же области идиотизма
Может сами местные погранцы-таможенники и спёрли???
Про Эстонию и Таллинн ничего не знаю,но "предприимчивости" соотечественников восхищаюсь и удивляюсь.))))))
Оновременно непонятно, куда делась та духовность и т.н. "широкая душа", что "непонятна чужеземным мудрецам"?
Грустно...
Может сами местные погранцы-таможенники и спёрли???
Про Эстонию и Таллинн ничего не знаю,но "предприимчивости" соотечественников восхищаюсь и удивляюсь.))))))
Оновременно непонятно, куда делась та духовность и т.н. "широкая душа", что "непонятна чужеземным мудрецам"?
Грустно...
Она есть бесспорно, но не у безродных, которые меняют родину в зависимости от того, в какой стране у них постоянный вид на жительство.
Да конечно, особенно динамичность прослеживается на этом фото снятым в Оренбургской области, которая стоит на газу и нефти и где до сих пор грунтовые догоги между городами с такими постами ДПС...))
я вот такие споры просто жуть как не люблю...
но ФАКТ- привозят и оставляют огромные бабки туристы из рф! Это 1/3 бюджета, зачем писать- нах..й их? В правительстве думают не так.. Да, в рф не совсем ок, но зачем живущие тут еще набасываются? Причем, эти споры никто не выигрывает.. так терки. Пока перестраиваться.. и гитлер, и 39-й уже давно прошли... Люди_ вы сделаны в СССР.
Не забываем,что на границе они получают возврат при оформлении таксфри...
Налог на прибыль в то же время никто не отменял. около 29% +/- 5% . Подправьте, если ошибся.
Цитата:
Сообщение от leijona3
Почему же тогда не быть благодарными жителям приграничных районов РФ,куда финны ездят отовариваться дешёвым бензином ,табаком и спиртным?
Там бы вообще народ загнулся без них...
Вот тут одна из "динамической" экономики РФ и проявляется: прибыль не идёт в областной бюджет -всё успевают по карманам /недвижимости распихать,