Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Жизнь в Финляндии
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 9, средняя оценка - 1.44. Опции просмотра
Old 28-08-2012, 17:42   #1
Temni_Kardinal
Гость

Проживание:
Почему пожилые финны собирают пустые банки и бутылки?

Неужели у них нет пенсий или пособий по безработице? С виду одеты очень прилично, по сравнению с другими собирателями, у которых один вид говорит, что денег нет, нужны деньги на еду.

Последнее редактирование от Temni_Kardinal : 28-08-2012 в 17:43. Причина: редактирования

0

0
Old 28-08-2012, 17:44   #2
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Temni_Kardinal
Неужели у них нет пенсий или пособий по безработице? С виду одеты очень прилично, по сравнению с другими собирателями, у которых один вид говорит, что денег нет, нужны деньги на еду.

Для многих это просто хобби, ну нравится собирать и сдавать, что тут скажешь, да и деньги на самом деле вполне неплохие можно заработать если хорошенько пройтись, раньше когда учился в коледже одном , была женщина которая тоже училась в параллельном классе, и собирала бутылки, выходило по 60/70 евро за день.

0

0
Old 28-08-2012, 17:51   #3
Temni_Kardinal
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Для многих это просто хобби, ну нравится собирать и сдавать, что тут скажешь, да и деньги на самом деле вполне неплохие можно заработать если хорошенько пройтись, раньше когда учился в коледже одном , была женщина которая тоже училась в параллельном классе, и собирала бутылки, выходило по 60/70 евро за день.

Это наверное в больших городах, типа Хельсинки или Тампере, по 60/70 евро за день. А в городах с населением 30 тыс. человек это наверное не реально.

0

0
Old 28-08-2012, 17:53   #4
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Это наверное в больших городах, типа Хельсинки или Тампере, по 60/70 евро за день. А в городах по 30 тыс. это наверное не реально.

Во загнул, это надо примерно 300 слихуем штук, а учиться когда?

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 28-08-2012, 18:25   #5
Temni_Kardinal
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Во загнул, это надо примерно 300 слихуем штук, а учиться когда?

Этот вопрос скорее всего предназначался для MaZaHaKa, так как я про учебу ничего не писал))).

0

0
Old 28-08-2012, 18:31   #6
chesnat
Гость

Проживание:
а мне кажется, что они не выживают на государственную помощь.
я тоже так же часто вижу китайцев одних и тек же в электричке на моем направлении.

0

0
Old 28-08-2012, 18:36   #7
Temni_Kardinal
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chesnat
а мне кажется, что они не выживают на государственную помощь.
я тоже так же часто вижу китайцев одних и тек же в электричке на моем направлении.

Я бы выжил))), если бы, получал бы по безработице 600е (solu/huone 200e в месяц+продукты 400е из Lidla).

0

0
Old 28-08-2012, 18:48   #8
chesnat
Гость

Проживание:
Цитата:
Я бы выжил))), если бы, получал бы по безработице 600е (solu/huone 200e в месяц+продукты 400е из Lidla).

это ваш стандарт жизни, некоторым сложно сразу так упасть с лучшего стандарта.
ничего личного, просто рассуждения по теме)))

0

0
Old 28-08-2012, 18:57   #9
Temni_Kardinal
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chesnat
это ваш стандарт жизни, некоторым сложно сразу так упасть с лучшего стандарта.
ничего личного, просто рассуждения по теме)))

Причем здесь стандарты жизни? Я пытаюсь понять почему, прилично одетые финские пенсионеры, занимаются собирательством. Понимаю, если иностранцы, у которых нет никаких пособий.

0

0
Old 28-08-2012, 19:06   #10
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Причем здесь стандарты жизни? Я пытаюсь понять почему, прилично одетые финские пенсионеры, занимаются собирательством. Понимаю, если иностранцы, у которых нет никаких пособий.

Потому что у нас стереотип, что если подобрал бутылку, то это уже совсем худо... Однако, 20 центов с асфальта поднимет добрая половина Форума.

0

0
Old 28-08-2012, 21:32   #11
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Red face

Цитата:
Причем здесь стандарты жизни? Я пытаюсь понять почему, прилично одетые финские пенсионеры, занимаются собирательством. .

Природу берегут.
И у восточного соседа стало бы на улицах и на природе гораздо чище ,если бы и там за пустую тару можно было бы получать деньги.
Для других-это как хобби.

0

0
Old 28-08-2012, 21:33   #12
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Talking

Цитата:

200е на комнату, ладно Approw, а вот счета? Ну фиг с ними, 400Е на лидл в месяц? Мамочка моя, я покупаю от силы на 200 евро продуктов, при том я жирный жирный жирный как поезд П...рный. А тут целых 400Е, вы Сумо что ли занимаетесь?

0

0
Old 28-08-2012, 18:36   #13
tinto verano
Гость

Проживание:
а что такого бутылки собирать? охрана природы- что плохого? да и лишние копейки никому не мешают

0

0
Old 28-08-2012, 18:54   #14
Asohnvej
Гость

Проживание:
Судя по лицам тех, кто их собирает, большинству из них нехватает на жизнь. От хорошей жизни банки/бутылки собирают только дети...

0

0
Old 28-08-2012, 19:09   #15
Temni_Kardinal
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Судя по лицам тех, кто их собирает, большинству из них нехватает на жизнь. От хорошей жизни банки/бутылки собирают только дети...

Согласен с вами наполовину, что по лицам и одеждам, можно понять, что не хватает на жизнь. Но есть такие бабушки финны, которые одеты элегантно, чисто и в лицах нет такого что не хватает на жизнь.

0

0
Old 28-08-2012, 21:34   #16
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Каким лицам?
Например,в нашем посёлке местные алкаши не занимаются сбором тары-а ведь они больше всех и пьют...

0

0
Old 28-08-2012, 19:27   #17
Time
Гость

Проживание:
я вообще как то видела дедуся шарил в мусорном контейнере в Турку, еду он там искал что ли?

0

0
Old 28-08-2012, 19:30   #18
Temni_Kardinal
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
я вообще как то видела дедуся шарил в мусорном контейнере в Турку, еду он там искал что ли?

Скорее всего банки и бутылки, на худой конец и еду.

0

0
Old 28-08-2012, 21:46   #19
Zenit
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Скорее всего банки и бутылки, на худой конец и еду.

Какую еду.....Очень часто они смотрят там выкинутую старую бытовую технику или другие предметы быта,а потом продают их на кирпухах.

0

0
Old 28-08-2012, 21:36   #20
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Time

Этим же занимается наш бывший сосед-пенсионер.
Увлечение у него такое-подбирает тару и из мусорных бачков (спецкрючок соорудил) и на велике вдоль шоссе с пакетом катается.
А ещё он добровольно помогает по обустройству часовни .

0

0
Old 28-08-2012, 21:43   #21
Илона К.
Гость

Проживание:
Если прилично одетые то это или те у кого из за военного голодного детства/юности каждая крошка в ладошку,или же любители покидать мелочь в игровые автоматы,коих множество у любой кассы даже в киосках.

0

0
Old 28-08-2012, 21:56   #22
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Илона К.
,или же любители покидать мелочь в игровые автоматы,коих множество у любой кассы даже в киосках.

Кстати,да-есть такая проблема,когда некоторые пенсионеры спускают огромные суммы в игровые автоматы , а потом приходится бутылки собирать на хлеб...

0

0
Old 28-08-2012, 19:31   #23
ollisso
Человек Разумный

Проживание: Espoo
Лично моя бабушка собирала бутылки и банки только тогда когда по пути было.. Идёшь по улице, видишь бутылку - почему бы не подобрать.. Тем более когда пакет есть с собой.

И бонус к пенсии, и заодно очистка окружающей среды.. и заодно хорошее настроение когда понимаешь что собрал кучу марок.. (ещё в те времена).

В то время она жила на народную пенсию.. Самую минимальную.
И не могу сказать что на жизнь не хватало.

Так что по крайней мере часть из них занимаются этим ради хобби и спортивного интереса.
За всех конечно говорить не могу.

0

0
Old 28-08-2012, 21:23   #24
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:

Мне один финн знакомый как-то рассказывал,что если у него не хватает пустых бутылок,так он не стесняется идти к бакам возле магазинов,куда эти бутылки выбрасывают.На него даже,по его словам,несколько косились,когда он на дорогой машине подъезжал за бутылками.Бутылки ему нужны для разлива своего вина,плодово-ягодного.

0

0
Old 28-08-2012, 21:40   #25
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:

А вас только пенсионеры интересуют ? Иногда и работающие," с виду приличные люди " пустые бутылки подбирают , потому что не видят в этом ничего зазорного. И разрешают своим детям.
Я лично - не подбираю и не разрешаю своим детям, даже катерорически запретила. Но у меня есть знакомая, женщина средних лет, с высшим образованием, постоянным рабочим местом, выплаченным домом, которя одевается в кирппутори, подбирает бутылкии поощряет к этому свою дочь ,- мне это непонятно. Но это так экономят.
Та же женщина платит уборщице за уборку дома, у неё регулярный договор с фирмой. А для меня это расточительство.

0

0
Old 28-08-2012, 21:58   #26
Sharp
Пользователь

Потому что это те же деньги! У меня одна знакомая, даже состоятельная, принципиально во время прогулок собирает банки и бутылки, которые на пути попадаются. Уже один раз на эту "выручку" съездила отдохнуть на Cap Verde.

0

0
Old 28-08-2012, 23:21   #27
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
я ещё не пожилая, но банки, бутылки и прочий мусор собираю регулярно. меня другое удивляет - как людям приходит в голову все ето просто выкидывать, где попало.

0

0
Old 28-08-2012, 23:40   #28
tinto verano
Гость

Проживание:
ну прямо все такие нищие шо бутылки собирают. я сам подберу и мои дети тоже и сдам и деньги у меня есть и все выплачено. Как хрится копейка рупь бережт да и природу надо охранять. Лично для меня это охрана природы. Ничего зазорного и постыдного в этом не вижу. Я специально не хожу собирать но если по дороге попадется- то возьму. У нас как-то в парке молодежь сопливая пикник устроила и сотавила пустые купаковки от пива и раскиданные бутылки. Я убрал все и бутылки выкинул в мусор. Убил бы тех кто мусорит на улицах. Свиньи

0

0
Old 30-08-2012, 02:11   #29
lepanen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
ну прямо все такие нищие шо бутылки собирают. я сам подберу и мои дети тоже и сдам и деньги у меня есть и все выплачено. Как хрится копейка рупь бережт да и природу надо охранять. Лично для меня это охрана природы. Ничего зазорного и постыдного в этом не вижу. Я специально не хожу собирать но если по дороге попадется- то возьму. У нас как-то в парке молодежь сопливая пикник устроила и сотавила пустые купаковки от пива и раскиданные бутылки. Я убрал все и бутылки выкинул в мусор. Убил бы тех кто мусорит на улицах. Свиньи

Я тоже соберу,если на велике катаюсь и на обочине валяются,из машин выкидывают или в лесу.И нет тут ничего зазорного.Специально не пойду собирать,но не зарекаюсь,вдруг голодать буду,в жизни всякое бывает...

0

0
Old 28-08-2012, 23:42   #30
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:

Финны на редкость бережливы.

.

0

0
Old 28-08-2012, 23:43   #31
Crawler
Пользователь

Проживание:
Я всегда собираю.Даже не поленюсь остановиться на машине и подобрать банку на обочине.Если конечно не создаю помех движению и дорога пустынна.На днях выгреб всё из багажника,сдал-14 еуро!

0

0
Old 29-08-2012, 07:52   #32
zolushka2000
Registered User

Проживание:
Сбор бутылок и покупка продуктов в Лидле-ето не показатель бедности,ето наши предроссудки Моя бывшая начальница у которой 13,5 миллиона омаисуута (так писали в сеиске),ездет в Голландию к подружке на отдых и шопинг,покупает на 100 еуро 20 пар обуви ,потому как дешевле ,а Лидл -так ето вообще самый любимый ее продуктовый магазин ,как говорися ,копеечка к копеечке

-----------------
kogda est',chto skazat'

0

0
Old 29-08-2012, 09:18   #33
Crawler
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zolushka2000
Моя бывшая начальница у которой 13,5 миллиона омаисуута (так писали в сеиске),ездет в Голландию к подружке на отдых и шопинг,покупает на 100 еуро 20 пар обуви ,потому как дешевле ,а Лидл -так ето вообще самый любимый ее продуктовый магазин ,как говорися ,копеечка к копеечке
На днях видел миллионера Мику Хяккинена в Присме г.Коувола.Примерял вещи своей старшей дочурке.
Думаю,что какой-ниб российский его аналог по доходам одевал бы своего ребёнка в бутике Дольче и Габбана

0

0
Old 29-08-2012, 17:43   #34
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Crawler
На днях видел миллионера Мику Хяккинена в Присме г.Коувола.Примерял вещи своей старшей дочурке.
Думаю,что какой-нибудь российский его аналог по доходам одевал бы своего ребёнка в бутике Дольче и Габбана

Другого пилота Формулы-1,Мика Сало говорят можно встретить в Лидле.
Да что там российские аналоги, наши форумские сидельцы,янычары со товарищи,не знают даже где лидловские магазины находятся,они только в стокманнах и сокосах отовариваются.

0

0
Old 30-08-2012, 07:43   #35
zolushka2000
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crawler
Думаю,что какой-ниб российский его аналог по доходам одевал бы своего ребёнка в бутике Дольче и Габбана

Так в том -то и дело,что ето ПО-РОССИЙСКИМ меркам,после первого миллиона сразу по Парижам в Праду и к Габбанам с Дольче
П.С. У Мики старших два мальчика,девочка -ето младшенькая .Тот же Мика ,на горнолыжном курорте в плохиньком кабачке ,заливался кескиолутом)) ,хотя мог бы где-нибудь в Сохо ,Вдовой Кликко заливаться))

-----------------
kogda est',chto skazat'

0

0
Old 30-08-2012, 20:06   #36
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Crawler
Я всегда собираю.Даже не поленюсь остановиться на машине и подобрать банку на обочине....

Не очн разумно... бензина на остановку и разгон больше сожгёшь... на велике катайся...

0

0
Old 29-08-2012, 09:13   #37
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
По телику показывали, как пример другим, Матти Ванханена (бывший премъер) который принципиально сдаёт свои бутылки, типа это дело каждого.

0

0
Old 29-08-2012, 09:17   #38
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от rewrew
По телику показывали, как пример другим, Матти Ванханена (бывший премъер) который принципиально сдаёт свои бутылки, типа это дело каждого.

Думаю что сдают свои почти все, но не все на улицах бутылки подбирают. Я нисколько не осуждаю тех кто подбирает, наоборот - хвала им за уборку, но сама не подбираю и ребёнку запретила, а то он в первые дни первого класса по пути из школы приносил охапку мусора домой, чтобы на улице не грязно было )))

0

0
Old 29-08-2012, 09:50   #39
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Olka
Думаю что сдают свои почти все, но не все на улицах бутылки подбирают. Я нисколько не осуждаю тех кто подбирает, наоборот - хвала им за уборку, но сама не подбираю и ребёнку запретила, а то он в первые дни первого класса по пути из школы приносил охапку мусора домой, чтобы на улице не грязно было )))

Трудно сказать что правильно, а что неправильно. Есть обязанности - например каждый должен содержать в чистоте улицу у своего частного дома (это у нас в Коувола), хотя это территория города.., а дальше каждый в праве сам решать. Дети и бутылки это тема особенная и в Финляндии похоже все проходят через это, тут действительно право родителей, и если это на пользу то наверно надо разрешать, а если в кругах "неправильных" товарищей то стоит подумать.

0

0
Old 29-08-2012, 09:55   #40
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от rewrew
Трудно сказать что правильно, а что неправильно. Есть обязанности - например каждый должен содержать в чистоте улицу у своего частного дома (это у нас в Коувола), хотя это территория города.

Очень многие, в том числе и вы, заблуждаются по поводу определения территории города в плане уборки улиц. Вы совершенно правы - часть улицы возле частного дома и даже многоэтажки должны содержать в чистоте именно владельцы, а не город. К юрисдикции города обычно относится только часть посреди улицы с возможными посадками между полосами.

0

0
Old 29-08-2012, 09:11   #41
Olka
Pro et Contra

Цитата:

Вы бы хоть слово "некоторые" поставили в заголовок, а то складывается впечатление что прям таки все пожилые собирают ))
Разные причины могут быть. Для кого-то это приятная добавка к пенсии, а пенсии тут бывают и очень маленькие. Для кого-то типа хобби. Одна моя бывшая соседка пенсионерка проживает в квартире за 250 000 евро, не имеет кредитов, но всё равно каждое утро выходит на бутылочную охоту, вероятно считает это более полезным, чем простая прогулка или просто немножко ку-ку.

0

0
Old 29-08-2012, 10:10   #42
vappu
Гость

Проживание:
Наши соседи (муж с женой, обоим за 80) собирают бутылки - для них это часть их обязательного ежедневного моциона. Они проходят пешком километров по 5-7, заодно собирают бутылки. Явно не из-за нищеты, но думаю, что это стимулирует их двигаться больше, быть активнее. И деревня чище становится

0

0
Old 29-08-2012, 10:15   #43
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Наши соседи (муж с женой, обоим за 80) собирают бутылки - для них это часть их обязательного ежедневного моциона. Они проходят пешком километров по 5-7, заодно собирают бутылки. Явно не из-за нищеты, но думаю, что это стимулирует их двигаться больше, быть активнее. И деревня чище становится

Если не нищита, то обычный стартч. маразм.
Если они это делают, не нерушая покой окружающих, то почему бы и нет.

0

0
Old 29-08-2012, 18:43   #44
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
я всегда закупалась в лидле, того, что там нет в призме или валинтатало) смотря по срочности и объему

0

0
Old 30-08-2012, 18:02   #45
Temni_Kardinal
Гость

Проживание:
Кто-нибудь видел в LIDLe замороженные Pirkka borschkeittoainekset 700 g? или они тока в K-marketax.
http://www.pirkka.fi/sites/default/...15166_2_jpg.jpg

0

0
Old 30-08-2012, 20:15   #46
Sharp
Пользователь

И Lidl заглядываю, и в Стокманн, и в UFF. Везде можно что-то нужное для себя найти. Никогда о престижности названия лавки не беспокоился. Это для любителей покрасоваться.

0

0
Old 26-11-2012, 15:32   #47
olden
здecь мoй дoм

Проживание:
по данным 2010 г, бедными в Финляндии считаются, те у кого доход меньше 1080е/мес, таких по статистике было 706 000. За последние 20 лет их количество удвоилось..
ссылки: http://yle.fi/uutiset/kyllahan_mina...6979?origin=rss
http://yle.fi/uutiset/koyhyys_kurjistaa_elaman/6388783

0

0
Old 26-11-2012, 16:12   #48
rewrew
xx

Бутылки собирать в Финляндии это круто. Раскидывают бутылки в Финляндии только только чмонеги и бандерлоги, которые перепутали что круто а что отстой.

0

0
Old 26-11-2012, 21:33   #49
Hunter5171
Пользователь

Проживание: отличное, а у тебя?
Цитата:
Сообщение от rewrew
Бутылки собирать в Финляндии это круто. Раскидывают бутылки в Финляндии только только чмонеги и бандерлоги, которые перепутали что круто а что отстой.

пусть раскидывают. Другие люди на этом "зарабатывают".

0

0
Old 27-11-2012, 09:48   #50
rewrew
xx

Цитата:
Сообщение от Hunter5171
пусть раскидывают. Другие люди на этом "зарабатывают".

Бывший премьер очень любил на этом зарабатывать баллы в предвыборной компании, даже прессу для этого вызывал чтоб показали какой он экологолюб.

0

0
Old 26-11-2012, 17:06   #51
Павлел Морозов
Гость

Проживание:
Talking правильно и делают

Цитата:

более того взрослые многие рекомендуют своим детям так делать.
это легальная подработка, поэтому полезна для всех.
особенно полезно с точки экологии.
В РФ бутылки не собирают,и по барски выкидывают нафиг, поэтому когда выходишь покупаться к озеру, которе вроде бы как находится в заповедной зоне, берег засыпан 2х метровым говном, желание купаться отпадает сразу...

Видимо действительно пенсия в РФ уже выше чем у финских бомжиков.
Искренне радуюсь этому факту.

0

0
Old 26-11-2012, 19:55   #52
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Павлел Морозов
В РФ бутылки не собирают,и по барски выкидывают нафиг, поэтому когда выходишь покупаться к озеру, которе вроде бы как находится в заповедной зоне, берег засыпан 2х метровым говном, желание купаться отпадает сразу...

.

Если бы эти банки стоили 10 рублей,а бутылки 20 и их можно было сдать-наверняка бы по-барски никто бы не разбрасывал ,да и собирать не стыдились бы...

0

0
Old 26-11-2012, 20:19   #53
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Если бы эти банки стоили 10 рублей,а бутылки 20 и их можно было сдать-наверняка бы по-барски никто бы не разбрасывал ,да и собирать не стыдились бы...

Это точно.В Союзе всё можно было сдать-всё было удобно.

0

0
Old 28-11-2012, 09:44   #54
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Павлел Морозов
более того взрослые многие рекомендуют своим детям так делать.
это легальная подработка, поэтому полезна для всех.
особенно полезно с точки экологии.

+1!

И мы не брезгуем подобрать, особенно летом и старшему рекомендуем на свои мелкие расходы собирать, чтоб у нас не клянчить..

Тем-более сейчас резко уменьшилось количество стеклянных бутылок, а главное осколков меньше.

0

0
Old 27-11-2012, 00:31   #55
1901

Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Это маразм отчасти и к старости люди закручивают себе гайки,
при этом ловя кайф от закручивания.

Но и "погулять с пользой" типа.
Одна бабуленция ездит на велике за виили-тарьоусами по пол-дня
и хлебами разными. Живет в своем доме, вдова с денюжками.
Это образ жизни.

А вторая в своей квартире, на кирпухе пиджаки покупает почти каджий день,
стильная кстати, мне заявила, что перестала есть мясо-дорого,
ест хлеб с маслом.
До этого забила шкаф разными посудками -сервизиками.

И очч хорошо, что собирают.

---------------------
Лидл.
Батон до 80-90 центов свежий,
а в нашем магазине 2,50,
все остальное вполовину часто дешевле И СВЕЖЕЕ+ДРУГОЕ.
Приезжаю. Затариваюсь на 5-6 кошёлок и до след раза.
Сэкономленную сумму пущу на ..опреру

0

0
Old 27-11-2012, 22:44   #56
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от 1901
Это маразм отчасти и к старости люди закручивают себе гайки,
при этом ловя кайф от закручивания.

Или уже изначально "Плюшкины",а сами-подпольные миллионеры.
Как одного знаю-имеет в собственности две квартиры,свой дом,антиквариатную машину,на которой не ездит,а держит в идеальном состоянии.
А посмотреть на него-нищета -нищетой-рванные заплатанные по 100 раз одежды,резиновые сапоги и зимой и летом, ездит исключительно на велике.Продукты покупает по скидкам ,одевается тольк в кирпушнике:на пенсии,но бутылки собирает.
Бывший инженер...

0

0
Old 27-11-2012, 23:15   #57
innovator
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Или уже изначально "Плюшкины",а сами-подпольные миллионеры.
Как одного знаю-имеет в собственности две квартиры,свой дом,антиквариатную машину,на которой не ездит,а держит в идеальном состоянии.
А посмотреть на него-нищета -нищетой-рванные заплатанные по 100 раз одежды,резиновые сапоги и зимой и летом, ездит исключительно на велике.Продукты покупает по скидкам ,одевается тольк в кирпушнике:на пенсии,но бутылки собирает.
Бывший инженер...

Такое-часто.Помню у знакомых дед всю жизнь экономил,до города за продуктами ездил на велосипеде до 75 лет-бенз то дорогой.И вот ему за 80 ,на счету несколько миллионов марок и он говорит внуку-Reijo,отвези меня к озеру посидеть на берегу.Тот отвечает-мол занят,но дед,деньги то у тебя есть-возьми такси..В ответ молчание-дед был возмущён и оскорблён и не мог представить себе что деньги можно вот так взять --и потратить))

0

0
Old 27-11-2012, 17:11   #58
1901

Короче,
рЫзюме:

Это 99% LIFESTILE у них такой.

0

0
Old 27-11-2012, 23:01   #59
1901

Надо все по ветру пустить будет под завязку.
Найму слугу,
пусть труселя мои стирает,
буду есть в ресторане,

перчаточки в сеточку,
КАктейли, массажис и тренер.
А как закончится парадиз-
пойду в очередь за хлебом.

0

0
Old 27-11-2012, 23:41   #60
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:

- потому что,это деньги,которые валяются на дороге..

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: