|
|
28-08-2012, 17:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Почему пожилые финны собирают пустые банки и бутылки?
Неужели у них нет пенсий или пособий по безработице? С виду одеты очень прилично, по сравнению с другими собирателями, у которых один вид говорит, что денег нет, нужны деньги на еду.
Последнее редактирование от Temni_Kardinal : 28-08-2012 в 17:43.
Причина: редактирования
|
|
|
28-08-2012, 17:44
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Temni_Kardinal
Неужели у них нет пенсий или пособий по безработице? С виду одеты очень прилично, по сравнению с другими собирателями, у которых один вид говорит, что денег нет, нужны деньги на еду.
|
Для многих это просто хобби, ну нравится собирать и сдавать, что тут скажешь, да и деньги на самом деле вполне неплохие можно заработать если хорошенько пройтись, раньше когда учился в коледже одном , была женщина которая тоже училась в параллельном классе, и собирала бутылки, выходило по 60/70 евро за день.
|
|
|
28-08-2012, 17:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Для многих это просто хобби, ну нравится собирать и сдавать, что тут скажешь, да и деньги на самом деле вполне неплохие можно заработать если хорошенько пройтись, раньше когда учился в коледже одном , была женщина которая тоже училась в параллельном классе, и собирала бутылки, выходило по 60/70 евро за день.
|
Это наверное в больших городах, типа Хельсинки или Тампере, по 60/70 евро за день. А в городах с населением 30 тыс. человек это наверное не реально.
|
|
|
28-08-2012, 17:53
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Это наверное в больших городах, типа Хельсинки или Тампере, по 60/70 евро за день. А в городах по 30 тыс. это наверное не реально.
|
Во загнул, это надо примерно 300 слихуем штук, а учиться когда?
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
28-08-2012, 18:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Во загнул, это надо примерно 300 слихуем штук, а учиться когда?
|
Этот вопрос скорее всего предназначался для MaZaHaKa, так как я про учебу ничего не писал))).
|
|
|
28-08-2012, 18:31
|
|
Гость
Проживание:
|
а мне кажется, что они не выживают на государственную помощь.
я тоже так же часто вижу китайцев одних и тек же в электричке на моем направлении.
|
|
|
28-08-2012, 18:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chesnat
а мне кажется, что они не выживают на государственную помощь.
я тоже так же часто вижу китайцев одних и тек же в электричке на моем направлении.
|
Я бы выжил))), если бы, получал бы по безработице 600е (solu/huone 200e в месяц+продукты 400е из Lidla).
|
|
|
28-08-2012, 18:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Я бы выжил))), если бы, получал бы по безработице 600е (solu/huone 200e в месяц+продукты 400е из Lidla).
|
это ваш стандарт жизни, некоторым сложно сразу так упасть с лучшего стандарта.
ничего личного, просто рассуждения по теме)))
|
|
|
28-08-2012, 18:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chesnat
это ваш стандарт жизни, некоторым сложно сразу так упасть с лучшего стандарта.
ничего личного, просто рассуждения по теме)))
|
Причем здесь стандарты жизни? Я пытаюсь понять почему, прилично одетые финские пенсионеры, занимаются собирательством. Понимаю, если иностранцы, у которых нет никаких пособий.
|
|
|
28-08-2012, 19:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Причем здесь стандарты жизни? Я пытаюсь понять почему, прилично одетые финские пенсионеры, занимаются собирательством. Понимаю, если иностранцы, у которых нет никаких пособий.
|
Потому что у нас стереотип, что если подобрал бутылку, то это уже совсем худо... Однако, 20 центов с асфальта поднимет добрая половина Форума.
|
|
|
28-08-2012, 21:32
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Причем здесь стандарты жизни? Я пытаюсь понять почему, прилично одетые финские пенсионеры, занимаются собирательством. .
|
Природу берегут. 
И у восточного соседа стало бы на улицах и на природе гораздо чище ,если бы и там за пустую тару можно было бы получать деньги.
Для других-это как хобби.
|
|
|
28-08-2012, 21:33
|
|
Супермачо 21-го уровня
Проживание:
|
Цитата:
|
200е на комнату, ладно Approw, а вот счета? Ну фиг с ними, 400Е на лидл в месяц? Мамочка моя, я покупаю от силы на 200 евро продуктов, при том я жирный жирный жирный как поезд П...рный. А тут целых 400Е, вы Сумо что ли занимаетесь?
|
|
|
28-08-2012, 18:36
|
|
Гость
Проживание:
|
а что такого бутылки собирать? охрана природы- что плохого? да и лишние копейки никому не мешают
|
|
|
28-08-2012, 18:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Судя по лицам тех, кто их собирает, большинству из них нехватает на жизнь. От хорошей жизни банки/бутылки собирают только дети...
|
|
|
28-08-2012, 19:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Судя по лицам тех, кто их собирает, большинству из них нехватает на жизнь. От хорошей жизни банки/бутылки собирают только дети...
|
Согласен с вами наполовину, что по лицам и одеждам, можно понять, что не хватает на жизнь. Но есть такие бабушки финны, которые одеты элегантно, чисто и в лицах нет такого что не хватает на жизнь.
|
|
|
28-08-2012, 21:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Asohnvej
|
Каким лицам?
Например,в нашем посёлке местные алкаши не занимаются сбором тары-а ведь они больше всех и пьют...
|
|
|
28-08-2012, 19:27
|
|
Гость
Проживание:
|
я вообще как то видела дедуся шарил в мусорном контейнере в Турку, еду он там искал что ли?
|
|
|
28-08-2012, 19:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Time
я вообще как то видела дедуся шарил в мусорном контейнере в Турку, еду он там искал что ли?
|
Скорее всего банки и бутылки, на худой конец и еду.
|
|
|
28-08-2012, 21:46
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Скорее всего банки и бутылки, на худой конец и еду.
|
Какую еду.....Очень часто они смотрят там выкинутую старую бытовую технику или другие предметы быта,а потом продают их на кирпухах.
|
|
|
28-08-2012, 21:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Time
|
Этим же занимается наш бывший сосед-пенсионер.
Увлечение у него такое-подбирает тару и из мусорных бачков (спецкрючок соорудил) и на велике вдоль шоссе с пакетом катается.
А ещё он добровольно помогает по обустройству часовни .
|
|
|
28-08-2012, 21:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Если прилично одетые то это или те у кого из за военного голодного детства/юности каждая крошка в ладошку,или же любители покидать мелочь в игровые автоматы,коих множество у любой кассы даже в киосках.
|
|
|
28-08-2012, 21:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Илона К.
,или же любители покидать мелочь в игровые автоматы,коих множество у любой кассы даже в киосках.
|
Кстати,да-есть такая проблема,когда некоторые пенсионеры спускают огромные суммы в игровые автоматы , а потом приходится бутылки собирать на хлеб...
|
|
|
28-08-2012, 19:31
|
|
Человек Разумный
Проживание: Espoo
|
Лично моя бабушка собирала бутылки и банки только тогда когда по пути было.. Идёшь по улице, видишь бутылку - почему бы не подобрать.. Тем более когда пакет есть с собой.
И бонус к пенсии, и заодно очистка окружающей среды.. и заодно хорошее настроение когда понимаешь что собрал кучу марок.. (ещё в те времена).
В то время она жила на народную пенсию.. Самую минимальную.
И не могу сказать что на жизнь не хватало.
Так что по крайней мере часть из них занимаются этим ради хобби и спортивного интереса.
За всех конечно говорить не могу.
|
|
|
28-08-2012, 21:23
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
|
Мне один финн знакомый как-то рассказывал,что если у него не хватает пустых бутылок,так он не стесняется идти к бакам возле магазинов,куда эти бутылки выбрасывают.На него даже,по его словам,несколько косились,когда он на дорогой машине подъезжал за бутылками.Бутылки ему нужны для разлива своего вина,плодово-ягодного.
|
|
|
28-08-2012, 21:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
А вас только пенсионеры интересуют ? Иногда и работающие," с виду приличные люди "  пустые бутылки подбирают , потому что не видят в этом ничего зазорного. И разрешают своим детям.
Я лично - не подбираю и не разрешаю своим детям, даже катерорически запретила. Но у меня есть знакомая, женщина средних лет, с высшим образованием, постоянным рабочим местом, выплаченным домом, которя одевается в кирппутори, подбирает бутылкии поощряет к этому свою дочь ,- мне это непонятно. Но это так экономят.
Та же женщина платит уборщице за уборку дома, у неё регулярный договор с фирмой. А для меня это расточительство.
|
|
|
28-08-2012, 21:58
|
|
Пользователь
|
Потому что это те же деньги! У меня одна знакомая, даже состоятельная, принципиально во время прогулок собирает банки и бутылки, которые на пути попадаются. Уже один раз на эту "выручку" съездила отдохнуть на Cap Verde.
|
|
|
28-08-2012, 23:21
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
я ещё не пожилая, но банки, бутылки и прочий мусор собираю регулярно. меня другое удивляет - как людям приходит в голову все ето просто выкидывать, где попало.
|
|
|
28-08-2012, 23:40
|
|
Гость
Проживание:
|
ну прямо все такие нищие шо бутылки собирают. я сам подберу и мои дети тоже и сдам и деньги у меня есть и все выплачено. Как хрится копейка рупь бережт да и природу надо охранять. Лично для меня это охрана природы. Ничего зазорного и постыдного в этом не вижу. Я специально не хожу собирать но если по дороге попадется- то возьму. У нас как-то в парке молодежь сопливая пикник устроила и сотавила пустые купаковки от пива и раскиданные бутылки. Я убрал все и бутылки выкинул в мусор. Убил бы тех кто мусорит на улицах. Свиньи
|
|
|
30-08-2012, 02:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
ну прямо все такие нищие шо бутылки собирают. я сам подберу и мои дети тоже и сдам и деньги у меня есть и все выплачено. Как хрится копейка рупь бережт да и природу надо охранять. Лично для меня это охрана природы. Ничего зазорного и постыдного в этом не вижу. Я специально не хожу собирать но если по дороге попадется- то возьму. У нас как-то в парке молодежь сопливая пикник устроила и сотавила пустые купаковки от пива и раскиданные бутылки. Я убрал все и бутылки выкинул в мусор. Убил бы тех кто мусорит на улицах. Свиньи
|
Я тоже соберу,если на велике катаюсь и на обочине валяются,из машин выкидывают или в лесу.И нет тут ничего зазорного.Специально не пойду собирать,но не зарекаюсь,вдруг голодать буду,в жизни всякое бывает...
|
|
|
28-08-2012, 23:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Финны на редкость бережливы.
.
|
|
|
28-08-2012, 23:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я всегда собираю.Даже не поленюсь остановиться на машине и подобрать банку на обочине.Если конечно не создаю помех движению и дорога пустынна.На днях выгреб всё из багажника,сдал-14 еуро!
|
|
|
29-08-2012, 07:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Сбор бутылок и покупка продуктов в Лидле-ето не показатель бедности,ето наши предроссудки  Моя бывшая начальница у которой 13,5 миллиона омаисуута (так писали в сеиске  ),ездет в Голландию к подружке на отдых и шопинг,покупает на 100 еуро 20 пар обуви  ,потому как дешевле ,а Лидл -так ето вообще самый любимый ее продуктовый магазин ,как говорися ,копеечка к копеечке 
-----------------
kogda est',chto skazat'
|
|
|
29-08-2012, 09:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zolushka2000
Моя бывшая начальница у которой 13,5 миллиона омаисуута (так писали в сеиске  ),ездет в Голландию к подружке на отдых и шопинг,покупает на 100 еуро 20 пар обуви  ,потому как дешевле ,а Лидл -так ето вообще самый любимый ее продуктовый магазин ,как говорися ,копеечка к копеечке 
|
На днях видел миллионера Мику Хяккинена в Присме г.Коувола.Примерял вещи своей старшей дочурке.
Думаю,что какой-ниб российский его аналог по доходам одевал бы своего ребёнка в бутике Дольче и Габбана
|
|
|
29-08-2012, 17:43
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
|
Цитата:
Сообщение от Crawler
На днях видел миллионера Мику Хяккинена в Присме г.Коувола.Примерял вещи своей старшей дочурке.
Думаю,что какой-нибудь российский его аналог по доходам одевал бы своего ребёнка в бутике Дольче и Габбана
|
Другого пилота Формулы-1,Мика Сало говорят можно встретить в Лидле.
Да что там российские аналоги, наши форумские сидельцы,янычары со товарищи,не знают даже где лидловские магазины находятся,они только в стокманнах и сокосах отовариваются. 
|
|
|
30-08-2012, 07:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crawler
Думаю,что какой-ниб российский его аналог по доходам одевал бы своего ребёнка в бутике Дольче и Габбана
|
Так в том -то и дело,что ето ПО-РОССИЙСКИМ меркам  ,после первого миллиона сразу по Парижам в Праду и к Габбанам с Дольче 
П.С. У Мики старших два мальчика,девочка -ето младшенькая  .Тот же Мика ,на горнолыжном курорте в плохиньком кабачке ,заливался кескиолутом  )) ,хотя мог бы где-нибудь в Сохо ,Вдовой Кликко заливаться  ))
-----------------
kogda est',chto skazat'
|
|
|
30-08-2012, 20:06
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Crawler
Я всегда собираю.Даже не поленюсь остановиться на машине и подобрать банку на обочине....
|
Не очн разумно... бензина на остановку и разгон больше сожгёшь...  на велике катайся... 
|
|
|
29-08-2012, 09:13
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
По телику показывали, как пример другим, Матти Ванханена (бывший премъер) который принципиально сдаёт свои бутылки, типа это дело каждого.
|
|
|
29-08-2012, 09:17
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
По телику показывали, как пример другим, Матти Ванханена (бывший премъер) который принципиально сдаёт свои бутылки, типа это дело каждого.
|
Думаю что сдают свои почти все, но не все на улицах бутылки подбирают. Я нисколько не осуждаю тех кто подбирает, наоборот - хвала им за уборку, но сама не подбираю и ребёнку запретила, а то он в первые дни первого класса по пути из школы приносил охапку мусора домой, чтобы на улице не грязно было )))
|
|
|
29-08-2012, 09:50
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Думаю что сдают свои почти все, но не все на улицах бутылки подбирают. Я нисколько не осуждаю тех кто подбирает, наоборот - хвала им за уборку, но сама не подбираю и ребёнку запретила, а то он в первые дни первого класса по пути из школы приносил охапку мусора домой, чтобы на улице не грязно было )))
|
Трудно сказать что правильно, а что неправильно. Есть обязанности - например каждый должен содержать в чистоте улицу у своего частного дома (это у нас в Коувола), хотя это территория города.., а дальше каждый в праве сам решать. Дети и бутылки это тема особенная и в Финляндии похоже все проходят через это, тут действительно право родителей, и если это на пользу то наверно надо разрешать, а если в кругах "неправильных" товарищей то стоит подумать.
|
|
|
29-08-2012, 09:55
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Трудно сказать что правильно, а что неправильно. Есть обязанности - например каждый должен содержать в чистоте улицу у своего частного дома (это у нас в Коувола), хотя это территория города.
|
Очень многие, в том числе и вы, заблуждаются по поводу определения территории города в плане уборки улиц. Вы совершенно правы - часть улицы возле частного дома и даже многоэтажки должны содержать в чистоте именно владельцы, а не город. К юрисдикции города обычно относится только часть посреди улицы с возможными посадками между полосами.
|
|
|
29-08-2012, 09:11
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
|
Вы бы хоть слово "некоторые" поставили в заголовок, а то складывается впечатление что прям таки все пожилые собирают ))
Разные причины могут быть. Для кого-то это приятная добавка к пенсии, а пенсии тут бывают и очень маленькие. Для кого-то типа хобби. Одна моя бывшая соседка пенсионерка проживает в квартире за 250 000 евро, не имеет кредитов, но всё равно каждое утро выходит на бутылочную охоту, вероятно считает это более полезным, чем простая прогулка или просто немножко ку-ку.
|
|
|
29-08-2012, 10:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Наши соседи (муж с женой, обоим за 80) собирают бутылки - для них это часть их обязательного ежедневного моциона. Они проходят пешком километров по 5-7, заодно собирают бутылки. Явно не из-за нищеты, но думаю, что это стимулирует их двигаться больше, быть активнее. И деревня чище становится 
|
|
|
29-08-2012, 10:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Наши соседи (муж с женой, обоим за 80) собирают бутылки - для них это часть их обязательного ежедневного моциона. Они проходят пешком километров по 5-7, заодно собирают бутылки. Явно не из-за нищеты, но думаю, что это стимулирует их двигаться больше, быть активнее. И деревня чище становится 
|
Если не нищита, то обычный стартч. маразм. 
Если они это делают, не нерушая покой окружающих, то почему бы и нет.
|
|
|
29-08-2012, 18:43
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
я всегда закупалась в лидле, того, что там нет в призме или валинтатало) смотря по срочности и объему
|
|
|
30-08-2012, 18:02
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
30-08-2012, 20:15
|
|
Пользователь
|
И Lidl заглядываю, и в Стокманн, и в UFF. Везде можно что-то нужное для себя найти. Никогда о престижности названия лавки не беспокоился. Это для любителей покрасоваться.
|
|
|
26-11-2012, 15:32
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
|
|
|
26-11-2012, 16:12
|
|
xx
|
Бутылки собирать в Финляндии это круто. Раскидывают бутылки в Финляндии только только чмонеги и бандерлоги, которые перепутали что круто а что отстой.
|
|
|
26-11-2012, 21:33
|
|
Пользователь
Проживание: отличное, а у тебя?
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Бутылки собирать в Финляндии это круто. Раскидывают бутылки в Финляндии только только чмонеги и бандерлоги, которые перепутали что круто а что отстой.
|
пусть раскидывают. Другие люди на этом "зарабатывают".
|
|
|
27-11-2012, 09:48
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
пусть раскидывают. Другие люди на этом "зарабатывают".
|
Бывший премьер очень любил на этом зарабатывать баллы в предвыборной компании, даже прессу для этого вызывал чтоб показали какой он экологолюб.
|
|
|
26-11-2012, 17:06
|
|
Гость
Проживание:
|
правильно и делают
Цитата:
|
более того взрослые многие рекомендуют своим детям так делать.
это легальная подработка, поэтому полезна для всех.
особенно полезно с точки экологии.
В РФ бутылки не собирают,и по барски выкидывают нафиг, поэтому когда выходишь покупаться к озеру, которе вроде бы как находится в заповедной зоне, берег засыпан 2х метровым говном, желание купаться отпадает сразу...
Видимо действительно пенсия в РФ уже выше чем у финских бомжиков.
Искренне радуюсь этому факту.
|
|
|
26-11-2012, 19:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Павлел Морозов
В РФ бутылки не собирают,и по барски выкидывают нафиг, поэтому когда выходишь покупаться к озеру, которе вроде бы как находится в заповедной зоне, берег засыпан 2х метровым говном, желание купаться отпадает сразу...
.
|
Если бы эти банки стоили 10 рублей,а бутылки 20 и их можно было сдать-наверняка бы по-барски никто бы не разбрасывал ,да и собирать не стыдились бы...
|
|
|
26-11-2012, 20:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Если бы эти банки стоили 10 рублей,а бутылки 20 и их можно было сдать-наверняка бы по-барски никто бы не разбрасывал ,да и собирать не стыдились бы...
|
Это точно.В Союзе всё можно было сдать-всё было удобно.
|
|
|
28-11-2012, 09:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Павлел Морозов
более того взрослые многие рекомендуют своим детям так делать.
это легальная подработка, поэтому полезна для всех.
особенно полезно с точки экологии.
|
+1!
И мы не брезгуем подобрать, особенно летом и старшему рекомендуем на свои мелкие расходы собирать, чтоб у нас не клянчить..
Тем-более сейчас резко уменьшилось количество стеклянных бутылок, а главное осколков меньше.
|
|
|
27-11-2012, 00:31
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Это маразм отчасти и к старости люди закручивают себе гайки,
при этом ловя кайф от закручивания.
Но и "погулять с пользой" типа.
Одна бабуленция ездит на велике за виили-тарьоусами по пол-дня
и хлебами разными. Живет в своем доме, вдова с денюжками.
Это образ жизни.
А вторая в своей квартире, на кирпухе пиджаки покупает почти каджий день,
стильная кстати, мне заявила, что перестала есть мясо-дорого,
ест хлеб с маслом.
До этого забила шкаф разными посудками -сервизиками.
И очч хорошо, что собирают.
---------------------
Лидл.
Батон до 80-90 центов свежий,
а в нашем магазине 2,50,
все остальное вполовину часто дешевле И СВЕЖЕЕ+ДРУГОЕ.
Приезжаю. Затариваюсь на 5-6 кошёлок и до след раза.
Сэкономленную сумму пущу на ..опреру 
|
|
|
27-11-2012, 22:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Это маразм отчасти и к старости люди закручивают себе гайки,
при этом ловя кайф от закручивания.
|
Или уже изначально "Плюшкины",а сами-подпольные миллионеры.
Как одного знаю-имеет в собственности две квартиры,свой дом,антиквариатную машину,на которой не ездит,а держит в идеальном состоянии.
А посмотреть на него-нищета -нищетой-рванные заплатанные по 100 раз одежды,резиновые сапоги и зимой и летом, ездит исключительно на велике.Продукты покупает по скидкам ,одевается тольк в кирпушнике:на пенсии,но бутылки собирает.
Бывший инженер...
|
|
|
27-11-2012, 23:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Или уже изначально "Плюшкины",а сами-подпольные миллионеры.
Как одного знаю-имеет в собственности две квартиры,свой дом,антиквариатную машину,на которой не ездит,а держит в идеальном состоянии.
А посмотреть на него-нищета -нищетой-рванные заплатанные по 100 раз одежды,резиновые сапоги и зимой и летом, ездит исключительно на велике.Продукты покупает по скидкам ,одевается тольк в кирпушнике:на пенсии,но бутылки собирает.
Бывший инженер...
|
Такое-часто.Помню у знакомых дед всю жизнь экономил,до города за продуктами ездил на велосипеде до 75 лет-бенз то дорогой.И вот ему за 80 ,на счету несколько миллионов марок и он говорит внуку-Reijo,отвези меня к озеру посидеть на берегу.Тот отвечает-мол занят,но дед,деньги то у тебя есть-возьми такси..В ответ молчание-дед был возмущён и оскорблён и не мог представить себе что деньги можно вот так взять --и потратить))
|
|
|
27-11-2012, 17:11
|
|
|
|
|
|
27-11-2012, 23:01
|
|
|
Надо все по ветру пустить будет под завязку.
Найму слугу,
пусть труселя мои стирает,
буду есть в ресторане,
перчаточки в сеточку,
КАктейли, массажис и тренер.
А как закончится парадиз-
пойду в очередь за хлебом.
|
|
|
27-11-2012, 23:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
- потому что,это деньги,которые валяются на дороге..
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|