|
|
29-08-2012, 23:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Другого пилота Формулы-1,Мика Сало говорят можно встретить в Лидле.
Да что там российские аналоги, наши форумские сидельцы,янычары со товарищи,не знают даже где лидловские магазины находятся,они только в стокманнах и сокосах отовариваются. :гы:
|
как надоедает этих местных местечковых потреотИКов ловить на ОЧЕРЕДНОМ вранье.
Я всегда говорил, что посещаю лидлы. Из-за того, что там есть товары, которых нет в других магазах. Но Лидл все более и более "локализируется". Превращается в обычный магаз. Потому мы туда ходдим теперь редко. Хотя ща там появляется хороший тоник.
|
|
|
30-08-2012, 02:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
ну прямо все такие нищие шо бутылки собирают. я сам подберу и мои дети тоже и сдам и деньги у меня есть и все выплачено. Как хрится копейка рупь бережт да и природу надо охранять. Лично для меня это охрана природы. Ничего зазорного и постыдного в этом не вижу. Я специально не хожу собирать но если по дороге попадется- то возьму. У нас как-то в парке молодежь сопливая пикник устроила и сотавила пустые купаковки от пива и раскиданные бутылки. Я убрал все и бутылки выкинул в мусор. Убил бы тех кто мусорит на улицах. Свиньи
|
Я тоже соберу,если на велике катаюсь и на обочине валяются,из машин выкидывают или в лесу.И нет тут ничего зазорного.Специально не пойду собирать,но не зарекаюсь,вдруг голодать буду,в жизни всякое бывает...
|
|
|
30-08-2012, 02:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
как надоедает этих местных местечковых потреотИКов ловить на ОЧЕРЕДНОМ вранье.
Я всегда говорил, что посещаю лидлы. Из-за того, что там есть товары, которых нет в других магазах. Но Лидл все более и более "локализируется". Превращается в обычный магаз. Потому мы туда ходдим теперь редко. Хотя ща там появляется хороший тоник.
|
А скажите какие там есть интересные продукты,которых в Призме и Сити нет? Ни разу не была,очень интересно сходить,а то так много о нем пишут на форуме.
|
|
|
30-08-2012, 07:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lepanen
А скажите какие там есть интересные продукты,которых в Призме и Сити нет? Ни разу не была,очень интересно сходить,а то так много о нем пишут на форуме.
|
Йогурты vishnevye, некоторые колбасные изделия, сыр тилзитер. Не так много уже, к сожалению.
|
|
|
30-08-2012, 07:43
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Crawler
На днях видел миллионера Мику Хяккинена в Присме г.Коувола.Примерял вещи своей старшей дочурке.
Думаю,что какой-ниб российский его аналог по доходам одевал бы своего ребёнка в бутике Дольче и Габбана
|
Так в том -то и дело,что ето ПО-РОССИЙСКИМ меркам  ,после первого миллиона сразу по Парижам в Праду и к Габбанам с Дольче 
П.С. У Мики старших два мальчика,девочка -ето младшенькая  .Тот же Мика ,на горнолыжном курорте в плохиньком кабачке ,заливался кескиолутом  )) ,хотя мог бы где-нибудь в Сохо ,Вдовой Кликко заливаться  ))
-----------------
kogda est',chto skazat'
|
|
|
30-08-2012, 10:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Йогурты vishnevye, некоторые колбасные изделия, сыр тилзитер. Не так много уже, к сожалению.
|
Спасибо,я заеду,любопытно.Это ведь,если не ошибаюсь,немецкая сеть супермаркетов? Жила в UK много лет,там тоже Лидл есть,и ни разу до него не доехала,далеко от меня был,там тоже наши его очень любят.Обязательно заеду на выходных.
|
|
|
30-08-2012, 10:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zolushka2000
Так в том -то и дело,что ето ПО-РОССИЙСКИМ меркам  ,после первого миллиона сразу по Парижам в Праду и к Габбанам с Дольче 
П.С. У Мики старших два мальчика,девочка -ето младшенькая  .Тот же Мика ,на горнолыжном курорте в плохиньком кабачке ,заливался кескиолутом  )) ,хотя мог бы где-нибудь в Сохо ,Вдовой Кликко заливаться  ))
|
Ну и все правильно. Везде,кроме России,чем богаче человек,тем проще он себя ведет.Хотя наши тоже на этот путь потихоньку переходят. Видела Абрамовича в Англии,тоже в средненьком пабе пиво пил,правда в дорогом районе Лондона.
|
|
|
30-08-2012, 11:38
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от lepanen
Ну и все правильно. Везде,кроме России,чем богаче человек,тем проще он себя ведет.Хотя наши тоже на этот путь потихоньку переходят. Видела Абрамовича в Англии,тоже в средненьком пабе пиво пил,правда в дорогом районе Лондона.
|
Угу, тоже с Берлусконе в придорожном кафе встречался. Ну совсем простой мужик. 
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
30-08-2012, 13:01
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
В Коувола "город не обязан" - правила города такие, где то может другие, да и собственно думаю каждый готов убрать территорию у своего дома. Уточнение Ваше как то с язвинкой было.
|
"Язвинку" придумали вы, прям как в анекдоте про " пива нет!" 
|
|
|
30-08-2012, 13:03
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от lepanen
|
Там бывают хорошие тематические недели с продуктами разных стран, да и промтовары встречаются хорошие и недорогие.
|
|
|
30-08-2012, 18:02
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
30-08-2012, 20:06
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Crawler
Я всегда собираю.Даже не поленюсь остановиться на машине и подобрать банку на обочине....
|
Не очн разумно... бензина на остановку и разгон больше сожгёшь...  на велике катайся... 
|
|
|
30-08-2012, 20:15
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
И Lidl заглядываю, и в Стокманн, и в UFF. Везде можно что-то нужное для себя найти. Никогда о престижности названия лавки не беспокоился. Это для любителей покрасоваться.
|
|
|
26-11-2012, 15:32
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
|
|
|
26-11-2012, 16:12
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Бутылки собирать в Финляндии это круто. Раскидывают бутылки в Финляндии только только чмонеги и бандерлоги, которые перепутали что круто а что отстой.
|
|
|
26-11-2012, 17:06
|
|
Гость
Проживание:
|
правильно и делают
Цитата:
Сообщение от Temni_Kardinal
Неужели у них нет пенсий или пособий по безработице? С виду одеты очень прилично, по сравнению с другими собирателями, у которых один вид говорит, что денег нет, нужны деньги на еду.
|
более того взрослые многие рекомендуют своим детям так делать.
это легальная подработка, поэтому полезна для всех.
особенно полезно с точки экологии.
В РФ бутылки не собирают,и по барски выкидывают нафиг, поэтому когда выходишь покупаться к озеру, которе вроде бы как находится в заповедной зоне, берег засыпан 2х метровым говном, желание купаться отпадает сразу...
Видимо действительно пенсия в РФ уже выше чем у финских бомжиков.
Искренне радуюсь этому факту.
|
|
|
26-11-2012, 19:55
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Павлел Морозов
В РФ бутылки не собирают,и по барски выкидывают нафиг, поэтому когда выходишь покупаться к озеру, которе вроде бы как находится в заповедной зоне, берег засыпан 2х метровым говном, желание купаться отпадает сразу...
.
|
Если бы эти банки стоили 10 рублей,а бутылки 20 и их можно было сдать-наверняка бы по-барски никто бы не разбрасывал ,да и собирать не стыдились бы...
|
|
|
26-11-2012, 20:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Если бы эти банки стоили 10 рублей,а бутылки 20 и их можно было сдать-наверняка бы по-барски никто бы не разбрасывал ,да и собирать не стыдились бы...
|
Это точно.В Союзе всё можно было сдать-всё было удобно.
|
|
|
26-11-2012, 21:33
|
|
Пользователь
Проживание: отличное, а у тебя?
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Бутылки собирать в Финляндии это круто. Раскидывают бутылки в Финляндии только только чмонеги и бандерлоги, которые перепутали что круто а что отстой.
|
пусть раскидывают. Другие люди на этом "зарабатывают".
|
|
|
27-11-2012, 00:31
|
|
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
|
Это маразм отчасти и к старости люди закручивают себе гайки,
при этом ловя кайф от закручивания.
Но и "погулять с пользой" типа.
Одна бабуленция ездит на велике за виили-тарьоусами по пол-дня
и хлебами разными. Живет в своем доме, вдова с денюжками.
Это образ жизни.
А вторая в своей квартире, на кирпухе пиджаки покупает почти каджий день,
стильная кстати, мне заявила, что перестала есть мясо-дорого,
ест хлеб с маслом.
До этого забила шкаф разными посудками -сервизиками.
И очч хорошо, что собирают.
---------------------
Лидл.
Батон до 80-90 центов свежий,
а в нашем магазине 2,50,
все остальное вполовину часто дешевле И СВЕЖЕЕ+ДРУГОЕ.
Приезжаю. Затариваюсь на 5-6 кошёлок и до след раза.
Сэкономленную сумму пущу на ..опреру 
|
|
|
27-11-2012, 09:48
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Hunter5171
пусть раскидывают. Другие люди на этом "зарабатывают".
|
Бывший премьер очень любил на этом зарабатывать баллы в предвыборной компании, даже прессу для этого вызывал чтоб показали какой он экологолюб.
|
|
|
27-11-2012, 17:11
|
|
|
|
|
|
27-11-2012, 22:44
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Это маразм отчасти и к старости люди закручивают себе гайки,
при этом ловя кайф от закручивания.
|
Или уже изначально "Плюшкины",а сами-подпольные миллионеры.
Как одного знаю-имеет в собственности две квартиры,свой дом,антиквариатную машину,на которой не ездит,а держит в идеальном состоянии.
А посмотреть на него-нищета -нищетой-рванные заплатанные по 100 раз одежды,резиновые сапоги и зимой и летом, ездит исключительно на велике.Продукты покупает по скидкам ,одевается тольк в кирпушнике:на пенсии,но бутылки собирает.
Бывший инженер...
|
|
|
27-11-2012, 23:01
|
|
|
Надо все по ветру пустить будет под завязку.
Найму слугу,
пусть труселя мои стирает,
буду есть в ресторане,
перчаточки в сеточку,
КАктейли, массажис и тренер.
А как закончится парадиз-
пойду в очередь за хлебом.
|
|
|
27-11-2012, 23:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Или уже изначально "Плюшкины",а сами-подпольные миллионеры.
Как одного знаю-имеет в собственности две квартиры,свой дом,антиквариатную машину,на которой не ездит,а держит в идеальном состоянии.
А посмотреть на него-нищета -нищетой-рванные заплатанные по 100 раз одежды,резиновые сапоги и зимой и летом, ездит исключительно на велике.Продукты покупает по скидкам ,одевается тольк в кирпушнике:на пенсии,но бутылки собирает.
Бывший инженер...
|
Такое-часто.Помню у знакомых дед всю жизнь экономил,до города за продуктами ездил на велосипеде до 75 лет-бенз то дорогой.И вот ему за 80 ,на счету несколько миллионов марок и он говорит внуку-Reijo,отвези меня к озеру посидеть на берегу.Тот отвечает-мол занят,но дед,деньги то у тебя есть-возьми такси..В ответ молчание-дед был возмущён и оскорблён и не мог представить себе что деньги можно вот так взять --и потратить))
|
|
|
27-11-2012, 23:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Temni_Kardinal
Неужели у них нет пенсий или пособий по безработице? С виду одеты очень прилично, по сравнению с другими собирателями, у которых один вид говорит, что денег нет, нужны деньги на еду.
|
- потому что,это деньги,которые валяются на дороге..
|
|
|
28-11-2012, 09:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Знаю девушку которая в годы учебы на отпуск себе зарабатывала собиранием бутылок. Отдыхала в Испании 
|
|
|
28-11-2012, 09:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Павлел Морозов
более того взрослые многие рекомендуют своим детям так делать.
это легальная подработка, поэтому полезна для всех.
особенно полезно с точки экологии.
|
+1!
И мы не брезгуем подобрать, особенно летом и старшему рекомендуем на свои мелкие расходы собирать, чтоб у нас не клянчить..
Тем-более сейчас резко уменьшилось количество стеклянных бутылок, а главное осколков меньше.
|
|
|
29-11-2012, 08:14
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Margenta
Знаю девушку которая в годы учебы на отпуск себе зарабатывала собиранием бутылок. Отдыхала в Испании 
|
Реально можно, т.е. все деньги с бутылок в копилку а в конце года подсчёт, у меня точно хватит на поездку в Турцию.
"Если б у нас папа не пил то денег не было бы вообще, а так бутылки сдаём" - исповедь мальца.
|
|
|
29-11-2012, 12:43
|
|
Светлая
Проживание:
|
слышала историю, что парень финн так бутылки собирал на лошадь.. таки купил.. настоящую ))
|
|
|
29-11-2012, 13:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lepanen
|
Не только в России. В Испании тоже подчеркивают свой социальный статус.Все дело в менталитете. Дома в Питере мне бы и в голову не пришло не то, чтобы собирать бутылки и банки, а просто ездить накопившиеся сдавать. Просто не принято.. Только замызганые алкаши этим занимаются. А здесь я это делаю с огромным удовольствием.. так завораживает этот волшебный агрегат, который еще и бумажку с суммой выдает. Азартно! Вычислю, где обычно валяются банки и тоже буду собирать. Все равно больше делать нечего...
|
|
|
29-11-2012, 13:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
слышала историю, что парень финн так бутылки собирал на лошадь.. таки купил.. настоящую ))
|
лошадь - это от 500 до 1000 евро по минимуму. Если брать только пивные бутылки и банки, то надо сдать по 2-4 тысячи банок и еще столько же бутылок... Силен парень. или лошадь очень дешевая попалась  . А чтобы лощадь содержать, надо еще примерно 200 в месяц (если своя конюшня), т.е. некогда ему ездить на ней - только будет бутылки собирать, а собранное отвозить на лошади в магазин 
|
|
|
29-11-2012, 13:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
лошадь - это от 500 до 1000 евро по минимуму. Если брать только пивные бутылки и банки, то надо сдать по 2-4 тысячи банок и еще столько же бутылок... Силен парень. или лошадь очень дешевая попалась  . А чтобы лощадь содержать, надо еще примерно 200 в месяц (если своя конюшня), т.е. некогда ему ездить на ней - только будет бутылки собирать, а собранное отвозить на лошади в магазин 
|
Ну уже легче, чем на себе носить  и скорость выше. очень удобно. нужна только палка, чтобы не слезая с лошади банки накалывать.
|
|
|
29-11-2012, 14:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
В Союзе всё можно было сдать-всё было удобно.
|
Пионер детектед.
Гуглить "нет тары".
|
|
|
29-11-2012, 14:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ese
Пионер детектед.
Гуглить "нет тары".
|
И "скол на горлышке"....
|
|
|
29-11-2012, 15:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nefertiti
|
В августе одного финского 25летнего умника посадили на год и 2месяца за присвоение чужого имущества в крупны размерах. Работая в Alko он выбил 108 чека за несуществующий возврат 4,5литровых бутылей от виски Джеймесон, при этом преднамеренно занижая количество уже существующей в магазине стекляной тары, и таким образом за 2месяца нехитрой махинации сумел нагреть магазин на 2100евриков. А попался он очень банально,камеры слежения зафиксировали выбивание на кассе 4 чеков за возврат тары в момент когда в магазине не было ни одного покупателя.
|
|
|
29-11-2012, 15:46
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Там бывают хорошие тематические недели с продуктами разных стран.
|
Особо "радует", когда разрекламированного товара в итоге не оказывается в продаже. Прям велкам в совок. 
* Не-не, я верю, что кому-то товар достается. Главное вовремя вместо работы в магазин зарулить. 
|
|
|
29-11-2012, 16:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Там бывают хорошие тематические недели с продуктами разных стран, да и промтовары встречаются хорошие и недорогие.
|
От французской недели была в восторге-дессерты и сыры просто замечательные. А греческая какой то тихий ужас, куча всевозможных пакетиков с неоределенным содержимым из которых мой мозг сумел определить только семочки в сиропе. Остальное же не понятно что- то ли печенюшки,то ли сухарики какие,а апофеозом всего были консервированные виноградные голубцы ,в которых я не обнаружила даже намека на мясо. Одним словом получилась диетическая неделя.
Не стоит грустить нам, девы голодные!
Проблему отсутствия плюшек и кексов
Легко разрешат провианты народные
Продукты любви от орального секса!
|
|
|
30-11-2012, 10:09
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Особо "радует", когда разрекламированного товара в итоге не оказывается в продаже. Прям велкам в совок. 
* Не-не, я верю, что кому-то товар достается. Главное вовремя вместо работы в магазин зарулить. 
|
Ну вообще-то давно известна политика магазина - привозить товары 2 раза в неделю в ограниченном количестве.
Если сильно надо - едешь утром, не можешь - довольствуйся тем, что осталось к вечеру.
Совок тут ни при чём.
|
|
|
30-11-2012, 10:11
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Илона К.
От французской недели была в восторге-дессерты и сыры просто замечательные. А греческая какой то тихий ужас, куча всевозможных пакетиков с неоределенным содержимым из которых мой мозг сумел определить только семочки в сиропе. Остальное же не понятно что- то ли печенюшки,то ли сухарики какие,а апофеозом всего были консервированные виноградные голубцы ,в которых я не обнаружила даже намека на мясо. Одним словом получилась диетическая неделя.
Не стоит грустить нам, девы голодные!
Проблему отсутствия плюшек и кексов
Легко разрешат провианты народные
Продукты любви от орального секса!
|
Это да, разное бывает, я тоже далеко не всё покупаю.
Но нравятся практически все товары под маркой Deliciest.
Всё что покупала - было качественно и вкусно, не зря Ханс Вялимяки подвязался их рекламировать.
|
|
|
30-11-2012, 10:12
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну вообще-то давно известна политика магазина
|
У меня политика обходить магазины с такой политикой. Потому что бегать за товарами - совковая политика.
|
|
|
30-11-2012, 10:14
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
У меня политика обходить магазины с такой политикой.
|
Так а чего ж тогда жалуешься? Довольствуйся S- и К-маркетами.
|
|
|
30-11-2012, 10:15
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Так а чего ж тогда жалуешься? Довольствуйся S- и К-маркетами.
|
Я не жалуюсь, я смеюсь.
И довольствуюсь без чьих-то советов.
|
|
|
30-11-2012, 10:25
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я не жалуюсь, я смеюсь.
И довольствуюсь без чьих-то советов.
|
Не с той ноги встал что ли?
Да-да, я помню, что "приличные люди в Лидл не ходят".
Мы туда ездим! 
|
|
|
30-11-2012, 10:27
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Не с той ноги встал что ли?
|
Просто не люблю инсинуаций и непрошенных советов.
|
|
|
30-11-2012, 10:28
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Просто не люблю инсинуаций и непрошенных советов.
|
А ты попроси, я посоветую.
Ты такой лапочка когда злишься 
|
|
|
30-11-2012, 10:30
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты такой лапочка когда злишься 
|
К фантазиям я спокойно отношусь.
|
|
|
30-11-2012, 10:31
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
К фантазиям я спокойно отношусь.
|
Да лааадно, признайся, что не ко всем.
|
|
|
30-11-2012, 12:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Это да, разное бывает, я тоже далеко не всё покупаю.
Но нравятся практически все товары под маркой Deliciest.
Всё что покупала - было качественно и вкусно, не зря Ханс Вялимяки подвязался их рекламировать.
|
А мне понравились(это скромно сказано)
там морские гребешки в сливочном или сырном соусе.
Это было вообще невероятно классно.
Греческие виноградные "kevätrullat"  не предполагают мяса в себе.
http://www.mediterrasian.com/cuisin...th_dolmades.htm
У греков все неможно странное, на любителя.
Поэтому раза в жизни хватило съездить туда.
|
|
|
16-01-2013, 18:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тоже видела как в мусорке, в Хельсинки, приличные люди, бутылки доставали.
|
|
|
16-01-2013, 20:30
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
Оль, ну ты поняла????!!! Это ж значит, что он все же заходит в Лидл!!!!! И злится исключительно потому, что ему тамошних пряников не досталось!
*шальная мысль: он, наверное, и на Райнэйре летает... просто один раз на соседнем кресле толстяк сидел...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
16-01-2013, 20:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Unika
Тоже видела как в мусорке, в Хельсинки, приличные люди, бутылки доставали.
|
Люди так деньги делают. Ничего ужасного в этом не вижу. У меня знакомый а Питере директор совсем не бедный сейчас так практически все детство провел в собирании бутылок. Воспитывается так сказать предпринимательская жилка.
|
|
|
17-01-2013, 09:47
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Оль, ну ты поняла????!!! Это ж значит, что он все же заходит в Лидл!!!!! И злится исключительно потому, что ему тамошних пряников не досталось!
*шальная мысль: он, наверное, и на Райнэйре летает... просто один раз на соседнем кресле толстяк сидел...

|
Поняла конечно, он честно в этом признавался  Но фразочку про "нормальных людей, которые туда не ходят" я не забыыыыыла
Я вот на Райнэре не летала, но только потому, что их в наших краях нет ))) А так - полетела бы без проблем.
Жалуюсь: на наших чартерах в тёплые страны перестали давать еду в самолёте. Раньше можно было за доп.плату заказать, но теперь и этого нельзя. Или покупай в самолёте что есть или тащи своё...
|
|
|
26-01-2014, 00:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
а почему только пожилые фины))я тоже всё что выпил пошёл и сдал в супермаркете)) прикольно)) за жестяную банку из подпива вернули 0,15 евро)за платик пе5пси 0,2 евро)) я всё сдал что накопилось за месяц и купил ещё десять банок пива)) что тут такого?)) жаль в россии такого нет)я били спился или озолотился)
|
|
|
26-01-2014, 01:26
|
|
|
Цитата:
Сообщение от aleksandr382003
а почему только пожилые фины))я тоже всё что выпил пошёл и сдал в супермаркете)) прикольно)) за жестяную банку из подпива вернули 0,15 евро)за платик пе5пси 0,2 евро)) я всё сдал что накопилось за месяц и купил ещё десять банок пива)) что тут такого?)) жаль в россии такого нет)я били спился или озолотился)
|
Одобрям. Я все выношу туда, там правильно утилизируется, и дело не в деньгах, а в том, что из бутылок делается стекловата, из металла и так ясно, бумага и картон тоже используются. Так же как и пластик.
Люди, кто знает что произошло в ящиками для батареек? Было и сплыло.
-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
26-01-2014, 01:37
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Одобрям. Я все выношу туда, там правильно утилизируется, и дело не в деньгах, а в том, что из бутылок делается стекловата, из металла и так ясно, бумага и картон тоже используются. Так же как и пластик.
|
 Так вы и бумагу с картоном умудряетесь сдавать за деньги?.. Вот что значит - грамотные люди! А я-то их по-старинке - в мусор...
Цитата:
Сообщение от 1901
Люди, кто знает что произошло в ящиками для батареек? Было и сплыло.
|
У нас тоже почему-то убрали. Однако в некоторых магазинах есть контейнеры, но туда лениво носить.., поэтому я выкидываю в метал.
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
26-01-2014, 01:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от piton71
 Так вы и бумагу с картоном умудряетесь сдавать за деньги?.. Вот что значит - грамотные люди! А я-то их по-старинке - в мусор...
У нас тоже почему-то убрали. Однако в некоторых магазинах есть контейнеры, но туда лениво носить.., поэтому я выкидываю в метал.
|
Ну да, я насобирала много, раньше была точка возле дома, а теперь нет.Пичалька.
Макулатуру в россию вожу за деньги, помните как раньше?

-----------------
Stop existing
start living!
MJ
|
|
|
26-01-2014, 01:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В Лидле хлебушек вкусный! Ради него даже согласна выстоять очередь как в Мавзолей! И грудка утиная дешевле чем в других магазинах. И маринованная баранинка радовала, но что-то не вижу в последнее время. И болгарский перчик бывает "человеческий", а не пластиковые монстры.
|
|
|
26-01-2014, 02:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И бутылки сдаю. Свои правда. Личный рекорд на 75 евро=4 пакета на 200литров=4месяца. Мелочь, а приятно!
|
|
|
26-01-2014, 02:08
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от 1901
Макулатуру в россию вожу за деньги, помните как раньше? 
|
Помним. А что на обменном пункте за неё нынче дают? Книжку какую (Морис Дрюон) или рулон? 
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|