|
04-06-2013, 11:03
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Как отслеживаются перемещения туристов внутри Шенгена?
Все эти данные (билеты на паромы, автобусы, уж не говоря о самолётах) в обязательном порядке вносятся в базы данных пограничников и дипмиссии страны, которые выдали визу?
То есть возвращаюсь я, допустим, из Фи в Ру, а у таможенника в компьютере уже всё записано: такого-то билет на паром, такого-то на автобус? Или подобные проверки проводятся выборочно и по запросу (таможенников и консульств)?
Я знаю, что перевозчики в обязательном порядке собирают данные о личностях покупателей билетов, но хочу знать, что дальше происходит с этими данными. Просто хранятся у перевозчиков "до востребования"? Или сразу же "скармливаются" таможенникам и консульствам?
|
|
|
04-06-2013, 12:24
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от ХрюХрю
Все эти данные (билеты на паромы, автобусы, уж не говоря о самолётах) в обязательном порядке вносятся в базы данных пограничников и дипмиссии страны, которые выдали визу?
То есть возвращаюсь я, допустим, из Фи в Ру, а у таможенника в компьютере уже всё записано: такого-то билет на паром, такого-то на автобус? Или подобные проверки проводятся выборочно и по запросу (таможенников и консульств)?
Я знаю, что перевозчики в обязательном порядке собирают данные о личностях покупателей билетов, но хочу знать, что дальше происходит с этими данными. Просто хранятся у перевозчиков "до востребования"? Или сразу же "скармливаются" таможенникам и консульствам?
|
никто не собирается отслеживать Ваше перемещение здесь. во первых это никому не нужно, во вторых это незаконно, любая слежка производится с санкции уполномоченного на то. билеты, адрес и срок пребывания в Фи, могут спросить на границе, чтобы убедиться, что Вы используете финскую визу по назначению, то есть, для посещения Финляндии. куда Вы там поедете дальше, Ваше личное дело.
приезжая в Европу, пытайтесь мыслить европейскими стандартами.
|
|
|
04-06-2013, 12:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
никто не собирается отслеживать Ваше перемещение здесь. во первых это никому не нужно, во вторых это незаконно, любая слежка производится с санкции уполномоченного на то. билеты, адрес и срок пребывания в Фи, могут спросить на границе, чтобы убедиться, что Вы используете финскую визу по назначению, то есть, для посещения Финляндии. куда Вы там поедете дальше, Ваше личное дело.
|
Сухов, а как же болшой брат?
|
|
|
04-06-2013, 12:54
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Сухов, а как же болшой брат?
|
не знаю про какого ты брата. в случае если кто то накосячил, и есть необходимость проследить что было - билеты, перемещения, проживания, контакты, звонки, письма, и тд - всё это органы легко получат, но с санкции, благо ИТ инфраструктура тут достаточно развита, и всё пишут, чтобы в случае необходимости можно было проследить. а спецом следить за кем то просто так, допрашивать, и тд - это незаконно. да и кому сдались эти туристы тут. про них и так наперёд всё известно - куда пойдут, что сделают.
|
|
|
04-06-2013, 13:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
Странные мысли.Я знаю немало людей,которым отказывали в визе именно потому,что они проводили большую часть времени не в Финляндии,а в других европейских странах.Причём открывали именно в Финляндии визу.Оговорюсь это не всегда,и было несколько лет назад,но людям впоследствии отказывали в визе за нахождение вне Финляндии,если это не было указано в анкете при подаче.Не было ни штампов,ничего другого.Писали объяснительные в консульстве,а потом на год-полтора карантин.Так что ни о каких европейских стандартах речь в принципе не идёт,в стране выдавшей визу надо пробыть больше половины времени,об этом им сообщалось.Как это отслеживается-не знаю.Может по передвижению внутри ЕС,включая оплату с карты или какие то иные способы.
|
|
|
04-06-2013, 13:36
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Странные мысли.Я знаю немало людей,которым отказывали в визе именно потому,что они проводили большую часть времени не в Финляндии,а в других европейских странах.Причём открывали именно в Финляндии визу.Оговорюсь это не всегда,и было несколько лет назад,но людям впоследствии отказывали в визе за нахождение вне Финляндии,если это не было указано в анкете при подаче.Не было ни штампов,ничего другого.Писали объяснительные в консульстве,а потом на год-полтора карантин.Так что ни о каких европейских стандартах речь в принципе не идёт,в стране выдавшей визу надо пробыть больше половины времени,об этом им сообщалось.Как это отслеживается-не знаю.Может по передвижению внутри ЕС,включая оплату с карты или какие то иные способы.
|
если кто то нарушает визовый режим, то рано или поздно будет наказан. сначала попадёт под подозрение, потом проследят, потом накажут, это обычная правоохранительная практика.
поголовной слежкой тут никто не занимается. передавать данные о перемещениях туристов, об их адресах, явках, ага, делать больше нехрен. поменьше мании величия, побольше уважения законов и всё будет в порядке.
по поводу больше половины времени в Фи по финской визе, затрудняюсь ответить, я не знаток Шенгенских законов, но предположу что по финской визе турист обязан первый раз посетить Финляндию, куда он по этой визе поедет в другие разы - его личное дело. Это следует из права на свободу перемещения и того, что визу другой страны Шенгена никто выдавать не станет при наличии действующей. предположим, турист год назад хотел поехать в Финляндию и получил годовую визу, съездил на денёк, не понравилось там, и захотелось в Италию, там понравилось и все остальные 179 дней провёл именно там, в чём проблема?
|
|
|
04-06-2013, 13:53
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
если кто то нарушает визовый режим, то рано или поздно будет наказан. сначала попадёт под подозрение, потом проследят, потом накажут, это обычная правоохранительная практика.
поголовной слежкой тут никто не занимается. передавать данные о перемещениях туристов, об их адресах, явках, ага, делать больше нехрен. поменьше мании величия, побольше уважения законов и всё будет в порядке.
по поводу больше половины времени в Фи по финской визе, затрудняюсь ответить, я не знаток Шенгенских законов, но предположу что по финской визе турист обязан первый раз посетить Финляндию, куда он по этой визе поедет в другие разы - его личное дело. Это следует из права на свободу перемещения и того, что визу другой страны Шенгена никто выдавать не станет при наличии действующей. предположим, турист год назад хотел поехать в Финляндию и получил годовую визу, съездил на денёк, не понравилось там, и захотелось в Италию, там понравилось и все остальные 179 дней провёл именно там, в чём проблема?
|
Это и не проблема, просто финское консульство при запросе следующей визы посоветует обращаться в консульство Италии или выдаст на мизерное кол-во дней.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
04-06-2013, 17:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
Про это и разговор,что так как вы предлагаете нельзя.Если вы хотите больше половины времени провести в Италии-открывайте Итальянскую.Если вы открыли финскую,а сами просидели в Италии-тогда вам имеют право отказывать в течении-года=полутора,как я писал.Свобода передвижения не подразумевает нахождения вне страны выдавшей визу более половины времени.Хотя формально никакого нарушения визового режима.
|
|
|
04-06-2013, 17:17
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от innovator
Про это и разговор,что так как вы предлагаете нельзя.Если вы хотите больше половины времени провести в Италии-открывайте Итальянскую.Если вы открыли финскую,а сами просидели в Италии-тогда вам имеют право отказывать в течении-года=полутора,как я писал.Свобода передвижения не подразумевает нахождения вне страны выдавшей визу более половины времени.Хотя формально никакого нарушения визового режима.
|
а с чего Вы решили, что я хотел больше половины времени провести в Италии? написано же, хотел в Финляндию, и поехал в Финляндию, но не понравилось. Потом решил в Италию. По-вашему следует в этом случае отказаться от Шенгенской визы, выданной Финляндией, и запросить новую итальянскую, так что ли?
|
|
|
04-06-2013, 13:49
|
|
lihaa syövä hetero
Проживание: Funland
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
|
Регистрационные карточки гостей отеля регулярно по 15-м числам относил в полицию, по ее требованию, несколько лет. Логично предположить, что закон один для всех отелей также и в других странах ЕС, и все они так и поступают.
Иногда мне звонили из полиции или с таможни, спрашивая, останавливался ли у вас такой-то человек в такие-то даты.
У перевозчика данные пассажиров тоже всегда есть.
При наличии компетентного законного запроса обо всех перемещениях человека можно найти информацию.
-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...
|
|
|
04-06-2013, 14:02
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
Регистрационные карточки гостей отеля регулярно по 15-м числам относил в полицию, по ее требованию, несколько лет. Логично предположить, что закон один для всех отелей также и в других странах ЕС, и все они так и поступают.
Иногда мне звонили из полиции или с таможни, спрашивая, останавливался ли у вас такой-то человек в такие-то даты.
У перевозчика данные пассажиров тоже всегда есть.
При наличии компетентного законного запроса обо всех перемещениях человека можно найти информацию.
|
это очень хорошо, так и должно быть. такая система позволяет доказать виновность или невиновность человека в случае падения на него подозрений. но это не слежка, а регистрация фактов, которые предоставляется правоохранительным органам по санкционированному запросу.
слежка - это когда все факты о любом человеке, его перемещениях и тд, поступают напрямую в полицию, или ещё куда, для их немедленного анализа, поиска зависимостей между ними и другими людьми и фактами, с целью прогнозирования дальнейших действий человека, либо для компрометации. несанкционированная слежка нарушает основные права, это запрещено в Европе, и по этому поводу были громкие судебные разбирательства.
|
|
|
04-06-2013, 22:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от virmalis
|
Ну да, и на автобусе из Хки в Лахти тоже узнают...
|
|
|
04-06-2013, 22:31
|
|
Реалист
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Ну да, и на автобусе из Хки в Лахти тоже узнают...
|
если у человека с собой включённый мобильный телефон, то о его перемещениях возможно узнать с точностью до секунды и до 100 метров.
|
|
|
04-06-2013, 23:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
если у человека с собой включённый мобильный телефон, то о его перемещениях возможно узнать с точностью до секунды и до 100 метров.
|
Ок, телефон отключён, ваши действия?
|
|
|
04-06-2013, 12:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
04-06-2013, 21:30
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от ХрюХрю
|
Эти данные архивируются (как верно рассказал Virmalis), а в единой базе Шенгена другие сведения. Доступ к этим сведениям "про себя", для информации и корректировки, может получить любой желающий по запросу.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
04-06-2013, 22:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Доступ к этим сведениям "про себя", для информации и корректировки, может получить любой желающий по запросу.
|
Куда запрос делать?
Я желаю знать куда ездил один чел.
|
|
|
04-06-2013, 22:39
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Куда запрос делать?
Я желаю знать куда ездил один чел.
|
Читать-то умеете? (вроде, взрослый человек)
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Доступ к этим сведениям "про себя", для информации и корректировки, может получить любой желающий по запросу.
|
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
04-06-2013, 23:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Читать-то умеете? (вроде, взрослый человек)
|
Сарказм не заметил?
Так к кому обращаться, ты так и не ответил...
А вроде серьёзный человек, но наивный...
|
|
|
04-06-2013, 23:35
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Так к кому обращаться, ты так и не ответил...
|
В каждой стране обращаются в разные компетентные органы. Также заявку можно подать в консульство страны Шенгенского соглашения.
Вот Вам бланк, он с адресом.
https://www.politsei.ee/dotAsset/265660.pdf
-----------------
|
|
|
04-06-2013, 21:32
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от ХрюХрю
То есть возвращаюсь я, допустим, из Фи в Ру, а у таможенника в компьютере уже всё записано: такого-то билет на паром, такого-то на автобус?
|
Нет, у него в компьютере "записана" Ваша анкета на получение визы.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|