Ну так на зарплаты да на кофе все деньги уходят,на перевод нехватамс.
Хороший коммент! Похоже, так оно и есть на самом деле. За ТВ деньги раньше брали за ящик, теперь в виде ТВ налога будут брать еще больше, т.к. с каждого. Хороший бизнес! Собственных программ - пара-тройка штук, остальное только закупается. Титры напечатали и - в массы. Разницу между налогом на ТВ и стоимостью закупки + реклама - по кармашкам остается распихать и - вся работа! Класс!!!
Хреновый налог и хреновое ТВ!!! Чисто финский вариант честного отъема бабла у населения.
----------------- Feci quod potui, faciant meliora potentes...
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Musja
[QUOTE=1901]Поэтому к нашей радости все фильмы мы видим в оригинале.
И дети на языках говорят.
/QUOTE]
И вы смотрите финское ТВ?
А при чём тут дети?
У меня, как и у Ёжика, нет русского ТВ.
Когда смотрю-смотрю кабельное финское или в тубе зависаю.
С фильмами для меня беда (любыми)-
потеряла почти всякий интерес к кино, особенно кассовому.
Ощущение, что все, что можно сказать фильмом, уже сказано.
Из Тв сегодня смотрела Diili.
Мне лично важно и интересно смотреть на оригинальном языке.
Английский понимаю в обычных передачах почти все, в научных наслаждаюсь дочитывать непонятое на финском.
О детях:
Дети в Финляндии все без исключения понимают по-англ и ловят на слух.
Это я имею виду.
Для сегодняшнего дня это необходимость.
Или родители хотят, чтобы дети так жили как родители?
У меня, как и у Ёжика, нет русского ТВ.
Когда смотрю-смотрю кабельное финское или в тубе зависаю.
С фильмами для меня беда (любыми)-
потеряла почти всякий интерес к кино, особенно кассовому.
Ощущение, что все, что можно сказать фильмом, уже сказано.
Из Тв сегодня смотрела Диили.
Мне лично важно и интересно смотреть на оригинальном языке.
Английский понимаю в обычных передачах почти все, в научных наслаждаюсь дочитывать непонятое на финском.
О детях:
Дети в Финляндии все без исключения понимают по-англ и ловят на слух.
Это я имею виду.
Для сегодняшнего дня это необходимость.
Или родители хотят, чтобы дети так жили как родители?
И я Диили смотрела. А сегодня буду Muodin huipulle.
Поэтому все финны говорят по английский, да и в оригинале звук на самом деле как режиссёр прописал. Фильмы финны плохо переводят и названия коверкают.
Задам ещё вопрос. Почему проживая в Финляндии ощущаешь себя в ША: из 14 программ 1-3 говорят на шведском или на финском, всё остальное на американском. "Юле Тема", иногда показывает другие фильмы (не американские). Так же касается содержания и создателей программ - в основном ША.
In the Italian, French, German, Spanish, Turkish, Hungarian, Czech, Slovak, Russian and Ukrainian language-speaking markets of Europe, almost all foreign films and television shows are dubbed.
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Crawler
...а в России с титрами не видел ни разу,все с дубляжём
В России нет технической возможности передавать отключаемые субтитры. И о людях с ограниченными возможностями думают меньше. За-то КУЧА денег на переводы. В Суоми за дешево сразу двух зайцев убивают - и перевод и для глухих.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
В Суоми за дешево сразу двух зайцев убивают - и перевод и для глухих.
А это ничего, что старики и kehitysvammaiset не могут прочитать эти титры? Не успевают или не умеют. Вы, наверно, не представляете, сколько на свете таких людей.
Они смотрят, просто как овощи, эти картинки. А ведь тв - это единственное для них окно в "большой мир". Я считаю недубляж - syrjinta некоторой, не маленькой части населения.
Умные и успешные могли бы учить языки другими способами. Не обязательно для этого лишать других последней возможности быть в курсе жизни на земле.
А это ничего, что старики и kehitysvammaiset не могут прочитать эти титры? Не успевают или не умеют. Вы, наверно, не представляете, сколько на свете таких людей.
Они смотрят, просто как овощи, эти картинки. А ведь тв - это единственное для них окно в "большой мир". Я считаю недубляж - syrjinta некоторой, не маленькой части населения.
Умные и успешные могли бы учить языки другими способами. Не обязательно для этого лишать других последней возможности быть в курсе жизни на земле.
имхо.
kehitysvammaiset бывают разные, одни могут смотреть и читать, другие- не могут, всех учесть просто невозможно. кто-то читает субтитры быстро, кто-то не успевает
Не считаю дубляж syrjintä
kehitysvammaiset бывают разные, одни могут смотреть и читать, другие- не могут, всех учесть просто невозможно. кто-то читает субтитры быстро, кто-то не успевает
Не считаю дубляж syrjintä
БОльшая часть тех, с кем я работала - не могут.
Это очень обидно. Видеть, как люди сидят и смотрят картинки. А могли бы всё понимать. Потому что устную речь они понимают. У них бы был какой-то интерес в жизни. Хотя бы следить за интригой в сериале.
Когда нет ничего - и сериал рассматривается, как кое-что.
Я считаю недубляж - syrjinta некоторой, не маленькой части населения.
Не обязательно для этого лишать других последней возможности быть в курсе жизни на земле.
имхо.
Для всех вполне доступны и сериалы, и реалити-шоу, и новости, и черт знает что на финском. Если не посмотрел Даллас, то это не значит, что не в курсе жизни на земле, извините. Я его тоже не смотрела (как и Bald & Beautiful). Я не в курсе жизни?
Опять же - если человек настолько ограничен, что не успевает прочитать титры, то ему понятнее и проще смотреть те же salatut elämät или uusipäivä - про жизнь своей страны, а не про америки всякие.
Для всех вполне доступны и сериалы, и реалити-шоу, и новости, и черт знает что на финском. Если не посмотрел Даллас, то это не значит, что не в курсе жизни на земле, извините. Я его тоже не смотрела (как и Bald & Beautiful). Я не в курсе жизни?
Опять же - если человек настолько ограничен, что не успевает прочитать титры, то ему понятнее и проще смотреть те же salatut elämät или uusipäivä - про жизнь своей страны, а не про америки всякие.
Вы совершенно не понимаете, о чём говорите:
При чём здесь какой-то Даллас? Или не Даллас...
Я сама такое не смотрю вообще, и не жалею об этом.
"В курсе жизни на земле" у каждого - в меру его мозговых возможностей. Это не тема для иронии. Вы, видимо, днём на работе и не знаете, что днём почти все программы идут с титрами, за редким исключением. А старички и старушки и многие другие больные как раз в это время и сидят у телевизора. По второму каналу бывают старые финские фильмы, вот их и включаем. Один в день. И то не каждый день. Вот и щёлкаешь целый день, пытаясь найти что-то по-фински. А нету. А они просят. Обидно.
А все финские сериалы идут поздно, когда они уже спать идут. Старость - не радость, знаете ли... Или они идут утром, когда они ещё спят, или только-только утрений туалет начинают.
Можно смеяться над "ограниченностью" или не обращать внимание на "ограниченных", смотреть свысока на их проблемы и призывать смотреть что-нибудь более интеллектуальное - это не поможет. Люди сидят и смотрят по тв картинки, не понимая, о чём они.
Я считаю, хотя бы один финский канал должен быть с дубляжом. Чтобы ВСЁ дублировалось. А больше одного и не надо.
Другое дело, что денег нет. Страна маленькая, язык свой не уважает, да и уважать не на что... Молодёжь говорит вроде бы на финском, но каждое третье слово - переделано из английского, приставлены лишь финские окончания. Или с нарочито "английским прононсом". Смешно. Заслуга недубляжа, я считаю.
И выбирать,"про америки всякие" или "про жизнь своей страны" - человек должен сам, Вы не находите? Что хочет - то и должен смотреть. Имеет право. Хоть и старый и больной.
По второму каналу бывают старые финские фильмы, вот их и включаем. Один в день. И то не каждый день. Вот и щёлкаешь целый день, пытаясь найти что-то по-фински. А нету. А они просят. Обидно.
Финские фильмы можно брать бесплатно в библиотеке. Договоритесь с местной библиотекой и они вам будут даже сами фильмы привозить, во всяком случае у нас в регионе - это обычное дело, думаю что и у вас тоже.
. По второму каналу бывают старые финские фильмы, вот их и включаем. Один в день. И то не каждый день. Вот и щёлкаешь целый день, пытаясь найти что-то по-фински. А нету. А они просят. Обидно.
А все финские сериалы идут поздно, когда они уже спать идут. Старость - не радость, знаете ли... Или они идут утром, когда они ещё спят, или только-только утрений туалет начинают.
Специально открыла программу передач. Если взять только 1, 2 и 3 канал, то от сейчас до 18 часов как минимум одна финноязычная передача есть, а то и одновременно на разных каналах.
1 канал
12:30 Ruskean kastikkeen maa шведский
13:00 Saariston tyttö финский
14:20 Arjen huimapäät: Luotsi финский
14:30 A-studio финский
15:00 Yle Uutiset финский
15:05 Yle News англ
15:10 Ylen aamu-tv: Tänään otsikoissa финский
16:00 Avara luonto: Suuri kiertokulku не знаю, какой язык
16:50 Novosti Yle русский
16:55 Yle Uutiset viittomakielellä финский
17:00 Yle Uutiset финский
17:08 Sydämen asialla англ
12:30 Uusi päivä финский
13:00 Uusi päivä финский
13:30 Elämäni eläimet: Bondi Beachin lääkäri англ
13:55 Tartu Mikkiin финский
14:45 Gilmoren tytöt англ
15:30 Summeri финский
16:00 #lovemilla: Vessanseinä не знаю, какой
16:01 Summeri финский
16:30 Sohvasurffaajat: Kreikka- Ateenan kadut англ
в Финляндии не дублируют, потому что народ так решил. Насколько я помню, было народное голосование, и субтитры победили кстати с довольно маленьким отрывом) к счастью победили) зачем этот дорогостоящий дубляж, от него никакого толку, только затраты.
в Финляндии не дублируют, потому что народ так решил. Насколько я помню, было народное голосование, и субтитры победили кстати с довольно маленьким отрывом) к счастью победили) зачем этот дорогостоящий дубляж, от него никакого толку, только затраты.
А у всех спрашивали? Или только у тех, кто успел понять, о чём речь?
Хорошо, но почему подавляющее количество передач по финским каналам - ША производства.
все детские фильмы и мультфильмы дублированы и очень качественно. а все книги детские не просто переводят, на финский а "финизируют". так карлсон он для финнов не карлсон, а катто-кассинен и т.д. ну а когда уже люди читать научатся - то для них субтитры. а не будет субтитров, то возможно начнется деградация и люди читать разучатся.
все детские фильмы и мультфильмы дублированы и очень качественно.
Да, дубляж качественный. Не все детские, а только для малышей, которые ещё не умеют читать, для младших школьников мульты и фильмы идут уже с титрами.
Заметила по своему ребёнку, что благодаря титрам он научился быстро читать. Хотелось ведь всё успеть прочитать, что там в интересном мультике для "больших"
Pienen markkina-alueen vuoksi Suomessa suositaan tekstittämistä suomennoksen muotona jälkiäänityksen sijaan, sillä jälkiäänitys on huomattavasti tekstittämistä kalliimpa.......
Pohjoismaista dubbaus on yleisintä Ruotsissa. Pohjoismaissa dubataan pääsääntöisesti vain lastenelokuvia ja -sarjoja. Ruotsissa ja Suomessa on tavallista esittää tekstitetty versio elokuvateattereissa mutta dubata se DVD-julkaisulle. Tästä esimerkkejä ovat Narnian tarinat: Velho ja leijona, Monsteritalo ja Silta salaiseen maahan.
Islannissa ja Norjassa dubataan suurin piirtein yhtä paljon kuin Suomessa. Islantiin dubbaaminen rantautui vuoden 1998 alussa, ja Disney-animaatio Mulan oli ensimmäinen islanniksi dubattu elokuva. Islannin kielelle dubattu Harry Potter ei saanut kovin suopeaa vastaanottoa maassa, ja Harry Pottereiden dubbaamista islanniksi ei jatkettu enää Liekehtivästä pikarista eteenpäin. Islantilaiset ovat tunnetusti pieneen asukaslukuunsa nähden maailman ahkerimpia elokuvissakävijöitä, minkä vuoksi myös dubbaus on kannattavaa. http://fi.wikipedia.org/wiki/J%C3%A...3%A4%C3%A4nitys
Смотрела Ледниковый период в обоих версиях.
Фуууу... на оригинале надо смотреть.
Юмор воспринимается совсем по другому и вообще персонажи меняются.
Да и Арска по-русски...ну вообще не то
Эта тема уже стор раз на форуме была. Я не могу смотреть когда сверху перевод. Уж так получилось что нравятся фильмы, сериалы которые на том языке который я понимаю. В интернете их можно найти без перевода и если уж будет такое что в Фи не купить их в магазине то можно заказать из других стран вообще без текститюс. Я не могу смотреть на не русских актёров и слышать как они говорят по русски. Я не получаю удовольствие от такого просмотра, наоборот, не могу смотреть и всё. Но на вкус и цвет и на могу и не могу товарищей нет
И еще. Когда ищу без перевода иногда натыкаюсь на те которые с русским переводом сверху. У меня ощущение как буд-то всё переводят одни и теже люди. А у каждого актёра свой голос.
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я не могу смотреть когда сверху перевод. Я не могу смотреть на не русских актёров и слышать как они говорят по русски. Я не получаю удовольствие от такого просмотра, наоборот, не могу смотреть и всё. Но на вкус и цвет и на могу и не могу товарищей нет
И еще. Когда ищу без перевода иногда натыкаюсь на те которые с русским переводом сверху. У меня ощущение как буд-то всё переводят одни и теже люди. А у каждого актёра свой голос.
Аналогично.
Особенно это подчеркивается при супер-мастерах актерах.
Аналогично.
Особенно это подчеркивается при супер-мастерах актерах.
Я просто не привыкла. Если я правильно помню то там из иностранных фильмов и сериалов я смотрела только "Рабыня Изаура". Смотрела только часть сериала. Потом еще какой то сериал, названия не помню. "Богатые тоже плачут" и "Санта барбара" которая началась до того как я уехала а продолжалась думаю очень долго
В других странах я фильмы и сериалы не смотрела так чтобы действительно смотреть а не просто телевизор включен и что то там идёт.
Я смотрю не по тв то что хочу посмотреть так как в Фи очень опаздывают с показами. По тв из иностранного смотрю только то что можно и посмотреть а можно и пропустить.