Проживание: Lahti
Status: Offline
Прага
Всем здрасти))) Наверняка на сайте есть люди, изучившие Прагу вдоль и поперек
поисковик не выдал ничего...
в нашем распоряжении всего 4 дня, хотелось бы использовать их по-максимуму. Поэтому интересуют близлежащие замки, чтобы не тратить на дорогу больше 2-х часов в обе стороны
спасибо
"и вопрос по-существу: как в баре объяснить, что нам нужно НЕФИЛ'ТРОВАННОЕ пиво?"
Отвечаю на ваш вопрос по существу. В баре скажите "НЕФИЛ'ТРОВАННОЕ пиво, пожалуйста" Вас поймут, но это не означает, что в баре пиво будет, нефельтрованное продают в поварах и не во всех.
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
Цитата:
Сообщение от onno
"и вопрос по-существу: как в баре объяснить, что нам нужно НЕФИЛьТРОВАННОЕ пиво?"
Отвечаю на ваш вопрос по существу. В баре скажите "НЕФИЛьТРОВАННОЕ пиво, пожалуйста" Вас поймут, но это не означает, что в баре пиво будет, нефельтрованное продают в поварах и не во всех.
ой, я все забываю, что в Чехии многие помнят русский язык ))) спасибо еще раз
www.colourtour.cz
Это не реклама ! ( спецаком для модераторов ) . Просто мы с этими людьми как раз по Праге и окрестностям ездили . У них на сайте экскурсии в Карловы Вары ( через пив.завод КРУШОВИЦЕ ! ) . Есть и по зАмкам и по городу . Нам понравилось . До последнего времени у них на сайте в " Отзывах " и наша благодарность присутствовала . Ребята позитивные , тактичные , эрудированные .
У них и СКАЙП-адрес есть . Ну , на сайте увидите . Вот будете общаться , из Финляндии от нас ПРИВЕТ передай
- те . ( блин . Ну когда же я перестану по кнопкам промахиваться )
Мы ещё весной к ним собирались . Да не сложилось . Но соберёмся обязательно ! Тогда , глядишь , и напомню , как ещё клиентов " подогнал " . Может , скидка выйдет
Потом расскажете , как съездили \ слетали ...
Там вроде настолько небольшие расстояния что за пару часов можно объехать пару соседних стран.
Если помню правильно , поездка в Дрезден займёт часов 10 . По-моему , не очень рационально . Но это - на любителя .
Одноклассник проехал на автобусе пассажиром 5 или 6 стран за одну поездку . Дней за 6 - 7 . Это не мой формат ...
Вообще-то , пожалуй , Вы прАвы . Я же упомянул , что при следующем контакте надеюсь на некий " респект " с их стороны . То есть , просматривается коммерческая составляющая
Если модераторы удалят , протестовать не буду . Хотя " про рекламу " думал в последнюю очередь . Хотел людям помочь .
Правду говорят , что с проблемой ( вопросом ) надо переспать . Автор . Вот что пришло на ум по утру : замок Карлштайн . Не далеко от Праги , между прочим ... Печено вепрево колено - очень вкусно и колоритно . Но , если проблемы с холестерином , готовьтесь к ухудшению . Но устоять не возможно . Театр IMAGE . Не бывал , но очень хочу !
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Правду говорят , что с проблемой ( вопросом ) надо переспать . Автор . Вот что пришло на ум по утру : замок Карлштайн . Не далеко от Праги , между прочим ... Печено вепрево колено - очень вкусно и колоритно . Но , если проблемы с холестерином , готовьтесь к ухудшению . Но устоять не возможно . Театр IMAGE . Не бывал , но очень хочу !
да бог с ним, с холестерином))) за три дня здоровье подорвать - надо очень постараться! Замок этот нам как-раз Onno порекомендовала. А в театр этот мы сами собираемся, главное, чтобы билеты были
да бог с ним, с холестерином))) за три дня здоровье подорвать - надо очень постараться! Замок этот нам как-раз Onno порекомендовала. А в театр этот мы сами собираемся, главное, чтобы билеты были
Ну , кроме ПЕЧЕНА ВЕПРЕВА КОЛЕНА там много всяких других вкусностей есть . Я , на пример , ни где не едал такой вкусной тушёной капусты . Хотя , по жизни , её не очень уважаю ...
А билеты в театр , по моему , можно по интернету заказать .
Ну , кроме ПЕЧЕНА ВЕПРЕВА КОЛЕНА там много всяких других вкусностей есть . Я , на пример , ни где не едал такой вкусной тушёной капусты . Хотя , по жизни , её не очень уважаю ...
А билеты в театр , по моему , можно по интернету заказать .
Да, капуста - это что то!!! Нереально вкусно! В Праге очень удобный общественный транспорт, билет на сутки стоит ок 3 евро, на все виды транспорта, включая фуникулер. Ещё могу добавить место " кутна гора" , там обязательно нужно посетить костницу. Понравилось- путешествие на кораблике по вечерней Праге со шведским столом . И вообще, если просто погулять по вацлавской площади, вам предложат столько экскурсий, что денег не хватит. Цены приблизительно одинаковые у всех предлогающих.
Всем здрасти))) Наверняка на сайте есть люди, изучившие Прагу вдоль и поперек
поисковик не выдал ничего...
в нашем распоряжении всего 4 дня, хотелось бы использовать их по-максимуму. Поэтому интересуют близлежащие замки, чтобы не тратить на дорогу больше 2-х часов в обе стороны
спасибо
Если нравится Дина Рубина, то прочтите Синдром Петрушки
Меня подвигла на поездку в Прагу именно эта книга :-)
Там много турбюро в центре Праги, экскурсий хватит всяких хоть каждый день
Цитата:
Сообщение от Kitten
Если нравится Дина Рубина, то прочтите Синдром Петрушки
Меня подвигла на поездку в Прагу именно эта книга :-)
Там много турбюро в центре Праги, экскурсий хватит всяких хоть каждый день