|
17-12-2014, 01:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Обстановка на работе
Не думала, что придется писать на такую тему. На работе (временной), конкретно достал парень. Придирается. Бегает и жалуется на меня. Выставлять меня неким злодеем. Короче - энергии через край. Сегодня опять возле меня кучу народа собрал с проверкой. Я себя отстояла, а он начал козни строить. Начальник, вроде, и за меня. Но и своего не очень треплет. Парню лет 20-23.
Просто начинаю бояться возвращаться домой, с работы, вечерами. Че делать? У кого такая ситуация была?
|
|
|
17-12-2014, 01:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Знакомый рассказывал историю.
Была у него одна дамочка, вроде коллега или что то вроде того, на тот момент жившая в Финляндии как и он, но при этом никогда в РФ не проживавшая, при этом преданная поклонница президента Путина В.В. Эта дамочка, как он рассказывал, терпеть не могла, так как понимала по русски, какие-либо высказывания шедшие вразрез о её представлении о президенте России, независимо от того справедливо сказано суждение или нет. Далее знакомый рассказывал, что в защиту своей аргументации дамочка применяла сумку как ударный предмет и другие предметы в зоне досягаемости, плюс отборный русский мат а так же свои конечности, которые тоже применялись как весомый аргумент в споре. Ему как настоящему мужчине приходилось всё это терпеть, так как друг галантен и воспитан и тем более гусар даму не обидит, сдачу не даст и бранью на брань не ответит, что её очень раздражало а так же её бесило его спокойствие и хладнокровие в таких ситуациях. Как то он поведал, что в один прекрасный день, его равновесие и хладнокровие настолько её достали, что дамочка без свидетелей ему заявила, мол хряпнусь лицом об стену и на руки себе синяки поставлю, далее пойду в полицию, заявлю и покажу пальцем на тебя.
А вот такое у кого нибудь было?
|
|
|
17-12-2014, 01:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Была у него одна дамочка, вроде коллега или что то вроде того, на тот момент жившая в Финляндии как и он, но при этом никогда в РФ не проживавшая, при этом преданная поклонница президента Путина В.В. Эта дамочка, как он рассказывал, терпеть не могла, так как понимала по русски, какие-либо высказывания шедшие вразрез о её представлении о президенте России, независимо от того справедливо сказано суждение или нет. Далее знакомый рассказывал, что в защиту своей аргументации дамочка применяла сумку как ударный предмет и другие предметы в зоне досягаемости, плюс отборный русский мат а так же свои конечности, которые тоже применялись как весомый аргумент в споре. Ему как настоящему мужчине приходилось всё это терпеть, так как друг галантен и воспитан и тем более гусар даму не обидит, сдачу не даст и бранью на брань не ответит, что её очень раздражало а так же её бесило его спокойствие и хладнокровие в таких ситуациях. Как то он поведал, что в один прекрасный день, его равновесие и хладнокровие настолько её достали, что дамочка без свидетелей ему заявила, мол хряпнусь лицом об стену и на руки себе синяки поставлю, далее пойду в полицию и заявлю и покажу пальцем на тебя.
|
Отдельных дамочек я одним присутствием раздражаю. Но не встречала бесбашенных, гоняющих по улицам, толпами, вечерами.
|
|
|
17-12-2014, 12:18
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от toto
Отдельных дамочек я одним присутствием раздражаю. Но не встречала бесбашенных, гоняющих по улицам, толпами, вечерами.
|
А почему ???
|
|
|
17-12-2014, 12:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А почему ???
|
... Не встречались :-)
|
|
|
17-12-2014, 23:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от toto
... Не встречались :-)
|
Я спрашивала, "почему?" - вот по это -" Отдельных дамочек я одним присутствием раздражаю."
Вы ж на мальчика жаловались - при чём здесь дамочки?
|
|
|
17-12-2014, 11:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Была у него одна дамочка, вроде коллега или что то вроде того, на тот момент жившая в Финляндии как и он, но при этом никогда в РФ не проживавшая, при этом преданная поклонница президента Путина В.В. Эта дамочка, как он рассказывал, терпеть не могла, так как понимала по русски, какие-либо высказывания шедшие вразрез о её представлении о президенте России, независимо от того справедливо сказано суждение или нет. Далее знакомый рассказывал, что в защиту своей аргументации дамочка применяла сумку как ударный предмет и другие предметы в зоне досягаемости, плюс отборный русский мат а так же свои конечности, которые тоже применялись как весомый аргумент в споре. Ему как настоящему мужчине приходилось всё это терпеть, так как друг галантен и воспитан и тем более гусар даму не обидит, сдачу не даст и бранью на брань не ответит, что её очень раздражало а так же её бесило его спокойствие и хладнокровие в таких ситуациях. Как то он поведал, что в один прекрасный день, его равновесие и хладнокровие настолько её достали, что дамочка без свидетелей ему заявила, мол хряпнусь лицом об стену и на руки себе синяки поставлю, далее пойду в полицию, заявлю и покажу пальцем на тебя.
|
Спасибо, от души посмеялся.
Истории из палаты Nr.6
Знакомый Ваш сам-то в адеквате, выносить такой неадекват в кубе?
В полиции таких "дамочек" на раз-два раскусывают, ежедневно из аборигенок с подобными заявами приходят на своих "горячо" любимых.
|
|
|
17-12-2014, 11:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Webman
Спасибо, от души посмеялся.
Истории из палаты Nr.6
Знакомый Ваш сам-то в адеквате, выносить такой неадекват в кубе?
В полиции таких "дамочек" на раз-два раскусывают, ежедневно из аборигенок с подобными заявами приходят на своих "горячо" любимых.
|
Знакомый просто человек с железными нервами и хорошим воспитанием, терпел как мог пока она не уволилась, кстати, он говорил что начальству пофиг было, затем два дня гулял на радостях.
|
|
|
17-12-2014, 11:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Знакомый просто человек с железными нервами и хорошим воспитанием, терпел как мог пока она не уволилась, кстати, он говорил что начальству пофиг было, затем два дня гулял на радостях.
|
В 9 случаях из 10 начальству всегда пофиг взаимоотношения между отдельными членами коллектива. До тех пор, пока не создаются т.н. "коалиции", где факты оскорбления, обид, или даже саботажа члены "коалиции" могут подтвердить. В основном-же, каждый сам за себя. Это когда делать начальнику больше нечего, он начинает обращать на коллектив внимание.
|
|
|
17-12-2014, 17:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хмм, это и есть первая задача начальника - наладить работу коллектива. Так как, когда тебе постоянно жалуются, приходится разбираться, разговаривать и тп, уж точно некогда работать. Поэтому тут не соглашусь.
Цитата:
Сообщение от Webman
В 9 случаях из 10 начальству всегда пофиг взаимоотношения между отдельными членами коллектива. До тех пор, пока не создаются т.н. "коалиции", где факты оскорбления, обид, или даже саботажа члены "коалиции" могут подтвердить. В основном-же, каждый сам за себя. Это когда делать начальнику больше нечего, он начинает обращать на коллектив внимание.
|
|
|
|
19-12-2014, 12:13
|
|
задушевный обнимашка
Проживание: Rio-да нe-Janeiro
|
Цитата:
Сообщение от Webman
|
Странно. У нас очень даже обращают. И даже манипулируют взаимоотношениями, для поднятия производительности труда.
-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...
|
|
|
20-12-2014, 00:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Webman
|
... и ещё начальству всегда удобны те, кто пашет. Их и будут защищать. А им так легче....
Вот у нас новая начальница.
Тут её встечаю в коридоре. Видимо, от нечего сказать - она меня вдруг споросила, всегда ли я хожу с таким серьёзным лицом....
Честно сказать, иногда я думаю, не слишком ли я весела на работе.... Сотрудники успокоили, сказали, что вопрос был глупый....
А вот тут сложилось, что работать некому, а мне как раз нужно отработать лишних 4 дня, чтоб добавить к февральскому отпуску - и я превратилась тут же в Ангела, спасителя всех и вся..... И на вопрос - " такое ли у меня уж серьёзное выражение лица" до сих пор - она смутившись, сказала, что "вопос был дурацкий", прости, мол.)))
Да я и не помню уже.....
|
|
|
17-12-2014, 12:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
З .......
|
Ты мне тему перебил! Я на тебя сердита. Лучше бы по-мужски поддержал, чем сказки писать. Мутатень какую-то несешь....
БЫСТРО советуй че-нить!!!
|
|
|
17-12-2014, 12:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от toto
Ты мне тему перебил! Я на тебя сердита. Лучше бы по-мужски поддержал, чем сказки писать. Мутатень какую-то несешь....
БЫСТРО советуй че-нить!!!
|
Где сказки?
В полицию тебе надо.
|
|
|
17-12-2014, 11:45
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
|
Не " гони " . Если такая история тебе была рассказана действительно , воспринимай рассказчика критически .
P.S. Чё-то тебя , коллега , не в ту сторону понесло . Пиши про машины \ кухню \ общие вопросы . Не лезь ты в политику . Грязное это дело ( это я в порядке честного совета ).
|
|
|
17-12-2014, 12:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Не " гони " . Если такая история тебе была рассказана действительно , воспринимай рассказчика критически .
P.S. Чё-то тебя , коллега , не в ту сторону понесло . Пиши про машины \ кухню \ общие вопросы . Не лезь ты в политику . Грязное это дело ( это я в порядке честного совета ).
|
История правдивая, рассказчику врать смысла нет. А стерпел, потому что он человек с хорошим здоровым чувством юмора. Он говорил, что иначе эту даму воспринимать не мог, только с юмором.
|
|
|
18-12-2014, 04:10
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
|
Жесть.
Ему бы свое"хладнокровие" применить на всякий случай - записать на видео ее домогательства и в полицию заявить.
.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
18-12-2014, 10:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Жесть.
Ему бы свое"хладнокровие" применить на всякий случай - записать на видео ее домогательства и в полицию заявить.
|
Это уже дело прошлое, а товарищ мой добрый и неконфликтный человек. Благодаря крепким нервам и хорошему чувству юмора пережил домогательства этой дамочки.
|
|
|
17-12-2014, 11:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если он просто из вредности, при этом поверят все по делу - главное сохранять спокойствие, вам нечего скрывать , пусть проверяют. Хотя, конечно, понятно, что неприятно и раздражает.
Если вы наблюдаете факт тн "издевательства", замечательное слово kiusaminen, то стоит поговорить с руководителем и даже привлечь hr, терпеть не стоит.
По идее, руководитель, видя такое дело, должен побеседовать с вами, потом ним, а потом все вместе, точнее дать вам между собой побеседовать в его присутствии. Это стандартная процедура при конфликтах на работе. В любом случае, руководитель по человечески будет больше уважать спокойного и уравновешенного сотрудника, чем вечного жалобщика, отвлекающего от работы
Цитата:
Сообщение от toto
Не думала, что придется писать на такую тему. На работе (временной), конкретно достал парень. Придирается. Бегает и жалуется на меня. Выставлять меня неким злодеем. Короче - энергии через край. Сегодня опять возле меня кучу народа собрал с проверкой. Я себя отстояла, а он начал козни строить. Начальник, вроде, и за меня. Но и своего не очень треплет. Парню лет 20-23.
Просто начинаю бояться возвращаться домой, с работы, вечерами. Че делать? У кого такая ситуация была?
|
|
|
|
17-12-2014, 12:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MARY
Если он просто из вредности, при этом поверят все по делу - главное сохранять спокойствие, вам нечего скрывать , пусть проверяют. Хотя, конечно, понятно, что неприятно и раздражает.
Если вы наблюдаете факт тн "издевательства", замечательное слово kiusaminen, то стоит поговорить с руководителем и даже привлечь hr, терпеть не стоит.
По идее, руководитель, видя такое дело, должен побеседовать с вами, потом ним, а потом все вместе, точнее дать вам между собой побеседовать в его присутствии. Это стандартная процедура при конфликтах на работе. В любом случае, руководитель по человечески будет больше уважать спокойного и уравновешенного сотрудника, чем вечного жалобщика, отвлекающего от работы
|
Спасибо! :-). А что значит - "... Привлечь hr"?
|
|
|
17-12-2014, 17:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Hr -отдел human resources, если компания большая, должен быть. Или хотя бы человек один обычно есть. Он, если коллектив сам решить проблему не может, должен вмешаться ))
|
|
|
18-12-2014, 11:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MARY
Hr -отдел human resources, если компания большая, должен быть. Или хотя бы человек один обычно есть. Он, если коллектив сам решить проблему не может, должен вмешаться ))
|
спасибо! это надо знать =)
|
|
|
17-12-2014, 15:06
|
|
Гость
Проживание:
|
ушла на работу.
как мне мешает мое проклятое воспитание. Взять бы метлу, да и дать под зад определенным козлам и козлихам!
|
|
|
18-12-2014, 04:26
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от toto
|
Непонятки. ))
Никакого уважения начальства к Вам не вижу.
С какого перепугу к Вам приставили мальчонку, собирающего "группу товарищей" ?
На всякий случай распечатайте себе и ему посоветуйте взять себе список обязанностей -selvitys työnteon keskeisistä ehdoista.
И...всегда с таким начальником ждите лажу.
.
-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.
|
|
|
18-12-2014, 11:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Хотела написать в конце недели, но видимо и сейчас подходит. Итак:
-- сразу же, зайдя на работу - кратко, доложила обстановку начальнику. Далее - сцена. Он и его напарник (они вместе), просто прижали в углу этого подростка. Беседовали. Ко мне подскочила моя руководитель. Сбивчиво сетовала о том, что ей трудно между нами. На что я сказала - будем работать без проблем. После пацана оттеснили в кабинет и позвали мою руководителя (девченку). Минут через 10 пацан выскочил потрепаный и злой. Не разговариваем.
Работали втроем. Я, начальник и пацан. А после начальник ..... слинял ))) Я и пацан ... Не знаю - наблюдал ли начальник =). Отработали отлично. Пацану было трудно психологически. Пусть растет )))
-----------------------
Мои выводы - если пацана держат, значит есть за что. А я персона временная. Докладывать начальству только после того, как убедился, что самому разрулить невозможно. Своих они не здают. Но и тебе помогут.
Не разыгрывать из себя победителя (если место дорого). Иначе переместят.
Сегодня еще труднее день. Все вместе соберемся. Еще не известно - че там пацан девченке (моему руководителю), наболтал .....
___________________________________ ___________________________________ _____________________
Всем спасибо за поддержку! Было много легче. Знаю - тема пригодится.
Всем удачи!
|
|
|
19-12-2014, 01:18
|
|
Гость
Проживание:
|
еще одна смена. уже втроем. оказывается начальник вполне в курсе, что у пацана с моим руководителем - отношения. Пишу для совета - они помогут (мб и Вам в ущерб), но своих Вам не сдадут. Так что - больше дипломатии =)
всех с наступающими праздниками =)
|
|
|
19-12-2014, 01:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо за советы.
Такой результат тоже результат. Хоть как то разрешилось. Поздравляю. Взаимно с наступающими.
|
|
|
19-12-2014, 02:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Спасибо за советы.
Такой результат тоже результат. Хоть как то разрешилось. Поздравляю. Взаимно с наступающими.
|
И тебя с наступающим! =)
тема полезная. стоит обмениваться опытом. не надо писать о местах работы. завуалированно. что произошло и как разруливали. многим пригодится =)
|
|
|
20-12-2014, 16:59
|
|
Гость
Проживание:
|
меня сегодня тайландка ударила рукой по спине сильно вот такие вот высокие отношения. До этого орала фак ю и щит я нечаянно ее задела, когда проходила мимо, правда, я не извинилась за то, посмела ее задеть
|
|
|
20-12-2014, 18:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bailamos
меня сегодня тайландка ударила рукой по спине сильно вот такие вот высокие отношения. До этого орала фак ю и щит я нечаянно ее задела, когда проходила мимо, правда, я не извинилась за то, посмела ее задеть
|
о! Это отдельный колхоз. Есть недотроги. Оне такие ранимые... Не точто задеть - лучше и не смотреть. А то еще чего подумают. У меня один способ - три раза сказать "сори". Ну.. Как сплюнул от греха подальше))))))
(яне против них. У меня подруга тайка. Но......)
|
|
|
01-03-2016, 22:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
похожая ситуация
а у нас вообще ужас, одно финнское зависливое бабьё, клубок змей а не коллектив, стучат начальнику группами и по одиночки, причём это называется помощью, т.е они настучали, начальник провёл беседу и как бы человек понял что у него проблема и нужно её исправлять.. мрак!!!
|
|
|
01-03-2016, 22:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lilly
а у нас вообще ужас, одно финнское зависливое бабьё, клубок змей а не коллектив, стучат начальнику группами и по одиночки, причём это называется помощью, т.е они настучали, начальник провёл беседу и как бы человек понял что у него проблема и нужно её исправлять.. мрак!!!
|
так по делу начальство информируют или клевещут?
|
|
|
02-03-2016, 17:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
в основном клевещут, а начальница одобряет и всегда подчеркивает что все так должны делать... к ней иногда очердь сидит под дверью))))
|
|
|
02-03-2016, 17:29
|
|
Пользователь
Проживание: отличное, а у тебя?
|
Цитата:
Сообщение от lilly
в основном клевещут, а начальница одобряет и всегда подчеркивает что все так должны делать... к ней иногда очердь сидит под дверью))))
|
Что за работа такая? З.ы. коллектив у вас какой-то не здоровый.
|
|
|
02-03-2016, 19:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lilly
|
если вы полагаете что вас на работе к'юсают, незаслуженно, независимо кто, коллеги или начальник, то дорога в тюесуоялупири...
хотя бывает достаточно и пrедупредить начальника о подобном ходе..., но еще раз, самой надо оставаться безупречной
|
|
|
02-03-2016, 19:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В доме для престарелых тружусь...работа тяжелая, а коллектив ужасный, одни бабы...пара мужиков есть но и их сплетни не обходят
|
|
|
02-03-2016, 19:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
сегодня решила в ообщей комнате во время перерыва не сидеть, ничего не говорить, только не обходимое, по работе...
|
|
|
26-10-2019, 14:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хорошая тема. Не только для жалоб?
Работаю здесь уже много лет. В следующем году хочу уйти на пенсию. Жалко расставаться с коллективом, который я тоже строила.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|