Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 24-06-2015, 19:49   #1
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Lightbulb Вопрос по иммиграции

Приветствую всех посетителей данного форума.Мне очень нужна помощь людей, а желательно тех, кто уже иммигрировал в Финляндию по способу, схожему с моим, который я опишу.Был у меня дедушка по отцовской линии, чистокровный Финн, родившийся в Финляндии соответственно.К большому сожалению его сейчас нет в живых.Дело в том, что по рассказам моей матери, деда моего в году второй мировой войны еще ребенком вывезли из Финляндии, сначало в Санкт-Петербург, а далее в Хакасию(область Красноярского Края Российской Федерации), где мой дедушка и прожил всю свою жизнь.Про него известно лишь ФИО и не более того...Писал я на электронный ящик в Посольство Санкт-Петербурга, поинтерисоваться на счет моей ситуации, и ответили они мне вот это, цитирую дословно:"Здравствуйте ,
>
>
> Если у Вас есть финские корни, например: Вы сами являетесь финном, один из Ваших родителей финн, либо двое из Ваших дедушек и бабушек финны, то Вам нужно состоять
>
> в очереди репатриантов. Ниже информация для репатриантов.
>
>
> Если Вы являетесь потомком бывшего гражданина Финляндии, если хотя бы один из родителей либо бабушка и дедушка ранее являлись урожденными финнами, Вам следует
> принести документ из Национального архива Финляндии подтверждающий это. Условием является то, что родители или бабушка и дедушка урожденные финны.
>
> Дополнительную информацию можно получить на сайте www.migri.fi >Paluumuuttajat".

Я понятия не имею, как мне подать заявку в Национальный архив Финляндии.В этом, собственно мне и нужна помощь, ваша помощь.А так же возникло довольно много вопросов, на которых я не могу найти ответа на данный момент, но это главный из них, это то, с чего как я понимаю мне нужно начать.Именно поэтому я ищу здесь людей кто по схожей с моей ситуацией иммигрировал в финляндию.Если найдется добрый человек, который сможет помочь с этим безвозмездно, то я с большим удовольствием приму вашу помощь.Можете ответить в этой теме, а еще было бы лучше, если бы лично с вами смогли обсудить мою ситуацию в скайпе.Мой скайп roman22821.Очень надеюсь на вашу поддержку, ибо более мне с такими вопросами идти некуда совсем...

0

0
Old 24-06-2015, 19:51   #2
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Так же хочу добавить, что проживаю я сам не в Санкт-Петербурге, и довольно далеко от него, в маленьком сибирском городке, и для меня довольно накладно будет добираться туда, если это понадобиться, а рано или поздно я думаю это нужно будет делать

0

0
Old 24-06-2015, 19:52   #3
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
хосподя сто тысячная первая тема, как доказать что мой дедушка был финном...
поиском побалуйтесь хотя бы...

0

0
Old 24-06-2015, 19:54   #4
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
хосподя сто тысячная первая тема, как доказать что мой дедушка был финном...
поиском побалуйтесь хотя бы...

Понимаете, меня волнует не только этот вопрос, но и некоторые другие, которые довольно долго можно здесь расписывать, и поиском по форуму я воспользовался, но мне нужна помощь конкретно в моей ситуации.

0

0
Old 24-06-2015, 20:00   #5
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Понимаете, меня волнует не только этот вопрос, но и некоторые другие, которые довольно долго можно здесь расписывать, и поиском по форуму я воспользовался, но мне нужна помощь конкретно в моей ситуации.

вас волнует как переехать и нам надо в этом вам помочь...
сами батюшка,все сами...

0

0
Old 24-06-2015, 20:08   #6
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
вас волнует как переехать и нам надо в этом вам помочь...
сами батюшка,все сами...

Вы меня конечно извините, но для чего тогда созданы форумы, на подобии этого? Сюда такие же люди как и я приходят за помощью, не все конечно, таких я уверен не мало.

0

0
Old 24-06-2015, 20:10   #7
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Вы меня конечно извините, но для чего тогда созданы форумы, на подобии этого? Сюда такие же люди как и я приходят за помощью, не все конечно, таких я уверен не мало.

Вы конечно тоже извините, но вы данные своего дедушки не знаете, а форум вам тут чем помочь должен? За вас их узнать?

0

0
Old 24-06-2015, 20:13   #8
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus

о да....многие приходят,не многие получают....

0

0
Old 24-06-2015, 19:59   #9
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
http://www.arkisto.fi/ru/Glavnaja-stranitsa
пишите запрос в архив, с данными деда и будет вам щасье!

0

0
Old 24-06-2015, 20:02   #10
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
http://www.arkisto.fi/ru/Glavnaja-stranitsa
пишите запрос в архив, с данными деда и будет вам щасье!

Спасибо вам за ссылку конечно, но у меня проблема еще и в том, что дедушка мой, ныне покойный, не имел со мной по жизни никаких связий, так как жил он довольно далеко от меня, и я в лицо даже не разу его не видел.Никаких данных кроме ФИО фактически мне не известно, и где их взять ума не приложу.

0

0
Old 24-06-2015, 20:09   #11
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Спасибо вам за ссылку конечно, но у меня проблема еще и в том, что дедушка мой, ныне покойный, не имел со мной по жизни никаких связий, так как жил он довольно далеко от меня, и я в лицо даже не разу его не видел.Никаких данных кроме ФИО фактически мне не известно, и где их взять ума не приложу.

Н-да тебе вечерком в сибири заняться не чем ? иди картофан пополи, зарос не то.

По существу . Как ты будешь доказывать , что вобще это дедушка не твоего соседа)))))

0

0
Old 24-06-2015, 20:11   #12
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Н-да тебе вечерком в сибири заняться не чем ? иди картофан пополи, зарос не то.

По существу . Как ты будешь доказывать , что вобще это дедушка не твоего соседа)))))

Пройдите мимо, и не задавайте вопросов, если вам нечем мне помочь.

0

0
Old 24-06-2015, 20:42   #13
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Пройдите мимо, и не задавайте вопросов, если вам нечем мне помочь.

А ты не хами не то быстро тут тебе помогут)))))
Повторяю для несмышленых , что есть из документов подтверждающих родство? Я так понял и фамилии у вас разные

0

0
Old 24-06-2015, 20:11   #14
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus

хосподя... как все запущено....

0

0
Old 24-06-2015, 20:17   #15
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus

чтобы говорить о шансе имиграции, по факту родства с уроженцем фи, надо иметь на руках его свидетельство о рождении, выписку с церковной книги и все дальше из этого следующего. а раз этого нет в наличии, кроме его фио, то про имиграцию этим способом , можно забыть.

0

0
Old 24-06-2015, 20:21   #16
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
чтобы говорить о шансе имиграции, по факту родства с уроженцем фи, надо иметь на руках его свидетельство о рождении, выписку с церковной книги и все дальше из этого следующего. а раз этого нет в наличии, кроме его фио, то про имиграцию этим способом , можно забыть.

Эти документы будут рано или поздно у меня на руках, одно лишь я не понял, что за выписка из церковной книги?

0

0
Old 24-06-2015, 20:28   #17
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Эти документы будут рано или поздно у меня на руках, одно лишь я не понял, что за выписка из церковной книги?

дак кто в фи рожался0 им же свидетельства о рождении в рсфрс н ни выдавались.
это уже потом, при переезде в рсфрс им выдавали новые метрики. всем.
п.с. все бумаги должны быть или оригиналы или копии но..до 1991 года выписки.
дедуся какого года рождения то был?

0

0
Old 24-06-2015, 20:24   #18
Den327
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Roman24rus

И чего такого сложного, ума не приложу.
Если ваш дедушка, действительно ваш, то в е сводится к изучению документов ваших родителей. Ибо родных дедушек и бабушек у человека довольно ограниченное количество.
Итак, смотрим данные в свидетельствах о рождении, соответствующего родителя, и вуаля...

З.Ы. звранее предвосхищу вопрос: поскольку, дедушки давно нет, то только задокументированное родство, спасет "отца русской демократии", никаких - незаконнорожденных и т.д.
Удачи.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

Old 24-06-2015, 20:29   #19
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327
Если ваш дедушка, действительно ваш, то в е сводится к изучению документов ваших родителей. Ибо родных дедушек и бабушек у человека довольно ограниченное количество.
Итак, смотрим данные в свидетельствах о рождении, соответствующего родителя, и вуаля...

З.Ы. звранее предвосхищу вопрос: поскольку, дедушки давно нет, то только задокументированное родство, спасет "отца русской демократии", никаких - незаконнорожденных и т.д.
Удачи.

Спасибо вам за ответ.Все документы, на сколько это возможно, я постараюсь достать.И еще, такой к вам вопрос, можно ли попросить вас дать ссылку на полный перечень документов, какие мне нужно достать, и учетом того, что человека уже нет в живых.

0

0
Old 24-06-2015, 20:35   #20
Den327
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Спасибо вам за ответ.Все документы, на сколько это возможно, я постараюсь достать.И еще, такой к вам вопрос, можно ли попросить вас дать ссылку на полный речень документов, какие мне нужно достать, и учетом того, что человека уже нет в живых.

Вам уже написали выше, (и не единожды...)
Единственный документ, который вас спасет, это - выписка из архива (не важно, церковная это книга или еще чего...) в которой будет сказано, что гражданин "такой-то" действительно родился в Финляндии, там-то и там-то. А так-же, подлинники свидетельств о рождении, вашем и соответствующего родителя, для подтверждегия Прямого родства.

-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.

То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.

0

0
Old 24-06-2015, 20:31   #21
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Den327

Удачи.

это если дедуся себе другую семью потом ни создал,. оффициальную.

0

0
Old 25-06-2015, 23:40   #22
jokeri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus

В свидетельстве о рождение ваших родителей должны быть данные деда. Прежде чем в архив писать найди свидельства о рождение родителей, оригиналы.

Old 24-06-2015, 20:15   #23
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Парень молодой, решил попробовать свалить туда, где ниразу не был,и не видел ровным счётом ничего, кроме Вилле Хаапасало и красивых картинок.
Ни знания культуры, ни языка, ничего.
Пусть попробует, чо...Ему финны дадут сами понять, какой он для них "финн".

Old 24-06-2015, 20:18   #24
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Парень молодой, решил попробовать свалить туда, где ниразу не был,и не видел ровным счётом ничего, кроме Вилле Хаапасало и красивых картинок.

если парень родился в 82,то как бэ пора уже повзрослеть

0

0
Old 24-06-2015, 20:18   #25
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин

Причем тут это?
Будет как очередной "инкери", если конечно попу от дивана оторвет и потрудится обеспечить себе красивую жизнь.
Эти финны все такие финны.

0

0
Old 24-06-2015, 20:27   #26
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Причем тут это?
Будет как очередной "инкери", если конечно попу от дивана оторвет и потрудится обеспечить себе красивую жизнь.
Эти финны все такие финны.

Нее, так-то он по сути предком "фирменных" финнов является, для них зелёный свет был всегда. И квартиру дадут без очереди, и с цветами встретят, и рабочее место подготовят. Только бы доказал, что он именно тот предок по прямой линии.

0

0
Old 24-06-2015, 20:30   #27
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин
Нее, так-то он по сути предком "фирменных" финнов является, для них зелёный свет был всегда. И квартиру дадут без очереди, и с цветами встретят, и рабочее место подготовят. Только бы доказал, что он именно тот предок по прямой линии.

Вот вы с сарказмом это всё, а байки так и рождаются.

0

0
Old 24-06-2015, 20:47   #28
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Вот вы с сарказмом это всё, а байки так и рождаются.

Эт я его стимулирую, а то знаете ли, при таком шабаше шо сейчас в политике ведьмы чудят, скоро и границы закроють! Во как! Шевелись, быстрей! Финны спецназ в Сибирь для вызволения своего предка высылать не станут.

Old 24-06-2015, 20:31   #29
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин

да ладно! давно уже на общих основаниях, лафа закончилась....

0

0
Old 24-06-2015, 20:19   #30
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ден Сяо Пин

За меня беспокоиться точно не стоит, язык я выучу, каким бы трудным он не казался, главное что бы была возможность приехать туда.

0

0
Old 24-06-2015, 20:21   #31
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus
язык я выучу, каким бы трудным он не казался, главное что бы была возможность приехать туда.

А вот если серьезно, вы бывали на своей исторической родине хотя бы туристом?

Old 24-06-2015, 20:24   #32
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
А вот если серьезно, вы бывали на своей исторической родине хотя бы туристом?

Нет, не бывал, а даже если бы и бывал, это что то поменяло бы?

0

0
Old 24-06-2015, 20:27   #33
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus

Просто для справки интересно. А выписка из церковной книги это и есть архив. Раньше всех рожденных записывали в церковных книгах. Так что если ваш дед родился в Финляндии, запись о его рождении там должна быть.

0

0
Old 24-06-2015, 20:30   #34
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus

не бывал и не стоит!
если в Сибири не айс,то переезжай в Москву,там язык уже учить не надо....
а тут своих уже безработных хватает....

0

0
Old 24-06-2015, 20:24   #35
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus
За меня беспокоиться точно не стоит, язык я выучу, каким бы трудным он не казался, главное что бы была возможность приехать туда.

Да ты шо! Ахренеть, язык даже выучишь.О каких возможностях ,милейший, ты можешь говорить, если у тебя до питера доехать или сделать турвизу денег нет? Вот тебе и возможность...думаешь, финны так возрадуются, что денег на билет тебе дадут?

Old 24-06-2015, 20:53   #36
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Цитата:
Сообщение от Roman24rus
... язык я выучу, каким бы трудным он не казался, главное что бы была возможность приехать туда.

а ты попробуй

В общем, лажа все Пора с небес спускаться Взрослей! И как бы эээ-э... не надо без мыла... в... забираться

0

0
Old 24-06-2015, 21:00   #37
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eve

а ты попробуй

В общем, лажа все Пора с небес спускаться Взрослей! И как бы эээ-э... не надо без мыла... в... забираться

Буду я что то пробовать только в том случае, когда буду уверен на 100% что достал все нужны и подлинные документы.

0

0
Old 24-06-2015, 21:01   #38
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Буду я что то пробовать только в том случае, когда буду уверен на 100% что достал все нужны и подлинные документы.

А вот это вы зря.
Хотите переехать на основе того, что вы якобы финн. А сами тут демонстрируете как вам это все финское надо. Некрасиво...

Old 24-06-2015, 21:02   #39
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus

у тебя есть подлинник св о рождении твоего отца? там должен быть указан его отец и мать и года их рождения..например.
ну и по отцу тогда у тебя должна быть одна и таже фамиолия с дедом, тот , что финн.
если у тебя нету подлинного св о рждении твоего отца, можешь уже забыть про свою затею

0

0
Old 24-06-2015, 20:43   #40
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
деда моего в году второй мировой войны еще ребенком вывезли из Финляндии, сначало в Санкт-Петербург, а далее в Хакасию(

народ обьясните вот этот момент...как из Финляндии могли вывезти во время войны?

0

0
Old 24-06-2015, 20:46   #41
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
народ обьясните вот этот момент...как из Финляндии могли вывезти во время войны?

наверное ни вывезли, а после зимней войны, когда территории забирали, они может остались на ..своей.. земле.

0

0
Old 24-06-2015, 20:55   #42
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
наверное ни вывезли, а после зимней войны, когда территории забирали, они может остались на ..своей.. земле.

вот и я о том же...репрессировали и свозили в Сибирь тех кто остался по глупости или другим семейным причинам на отобранной территории..
а те то кто сообразил откуда ветер дует,тех никто уже не вывозил из Финляндии
но ,кстати, я вспомнила, ведь тех кто во время второй мировой ушел в Финляндию, их ведь требовали вернуть обратно, и ведь некотрых вернули....

0

0
Old 24-06-2015, 20:50   #43
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Его мать(а он тем-более), про инкери никогда не слышали......

0

0
Old 24-06-2015, 22:04   #44
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:

Я вот такое слышал, в той часте ингерманландии которую заняли немцы, финноязычное население вывозилось в Фи, потом после войны, СССР потребовал своих граждан назад. Может дед афтора как раз и родился во время пребывания в Фи?

Old 24-06-2015, 21:11   #45
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Вообще проблем для переезда не вижу. Всё уже вроде разжевали и в рот положили. Ладно, лови редкий бесплатный совет, уверенный в своих силах сибиряк. В св-ве о рождении нужного родителя находишь имя, дату и место рождения деда. Или просто дату. Копаешься в инете. Посылаешь запрос в Фи. Нужную выписку пришлют по почте. Такой же запрос в ЗАГС на св-во о смерти. Всё, больше от деда ничего не надо. Перечень нужных док-тов есть на сайте кон-ва. И только попробуй упомянуть про брудершафт.

Old 24-06-2015, 21:12   #46
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
озвучьте нам плииз вашу финскую фамилию....она порой может многое сказать за себя...

Old 24-06-2015, 21:20   #47
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
озвучьте нам плииз вашу финскую фамилию....она порой может многое сказать за себя...

Фамилия моя Гансон.

0

0
Old 24-06-2015, 21:23   #48
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Фамилия моя Гансон.

дак вам это..того, надо наверное в тель- а- вив обращатся..нее??
без обид..

0

0
Old 24-06-2015, 21:52   #49
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom
дак вам это..того, надо наверное в тель- а- вив обращатся..нее??
без обид..

Очень толсто, если вы понимаете о чем я.

0

0
Old 24-06-2015, 21:55   #50
Melnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Очень толсто, если вы понимаете о чем я.

О чем это?

0

0
Old 24-06-2015, 21:25   #51
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Фамилия моя Гансон.

видоизменилась ваша фамилия...
она по фински будет примерно так Hansson

0

0
Old 24-06-2015, 21:31   #52
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:

Скорее всего так и есть.

0

0
Old 24-06-2015, 21:34   #53
ptzmies
Пользователь

Цитата:

Автор, можешь начинать учить язык с истории своей фамилии.
http://www.tuomas.salste.net/suku/nimi/hansen.html

Old 24-06-2015, 21:40   #54
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Автор, можешь начинать учить язык с истории своей фамилии.
http://www.tuomas.salste.net/suku/nimi/hansen.html

оооо с такой фамилиёй в Суоми 391 чел, и 60 из низ живут в Ловииса, прям по соседству со мной....)

0

0
Old 24-06-2015, 22:05   #55
Bodom
Пользователь

Проживание:
Roman24rus, если ты против, чтоб мы тут тебя обсуждали, то ты скажи.

Old 24-06-2015, 22:08   #56
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom

Я надеюсь он не пошел рассказывать всем, чтобы получить доказательства притеснений...

Old 24-06-2015, 22:18   #57
Roman24rus
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Bodom

Я не в коем случае не против, я против лишь оскорблений, не более того.

Old 24-06-2015, 22:20   #58
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman24rus
Я не в коем случае не против, я против лишь оскорблений, не более того.

а то у нас тут строго.. с обсуждением без согласия обсуждаемого..
да не..это дело твое сугубо личный выбор..

0

0
Old 24-06-2015, 22:08   #59
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Охо как все повернулось

0

0
Old 24-06-2015, 22:20   #60
ptzmies
Пользователь

Не такое уж и захолустье, оказывается.
Интернет есть и даже свой деревенский эгегей... Мда.
Практически Европа.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме: