|
27-10-2015, 13:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Музыка застывшая в камне
Мы из поездок привозим огромное количество впечатлений, воспоминаний и эмоций. Разбирая собственные же, и видя перед глазами фото с пресловутым "Я и Колизей", "Я и Эйфелева башня", понимаешь, что много больше внимания уделяешь именно каким-либо архитектурным объектам, нежели красотам природы.
И таки да, я легче и больше восхищаюсь творением рук человеческих. Гением архитектора или скульптора, который спорит с Творцом.
В этой теме и предлагаю делиться либо собственными любимыми объектами, либо теми, которые бы вы желали увидеть воочию когда бы то ни было. Принимаются как позитивные, так и негативные эмоции. Ведь вполне возможно, что-то могло разочаровать или не понравиться.
В качестве зачина признаюсь в симпатиях к существующему зданию Музея Орсе. И внешне, и в устройстве внутреннего пространства. И не могу же сказать, что какой-то грандиозный шедевр, от которого закипает кровь.
Он приятный. Он милый. Он симпатичный.
Мне нравится, как подобная "новая архитектура" стала продолжением архитектурных традиций парижского Ренессанса. Нравится, перерождение вокзала в музей и как здание вросло в свой новый образ.
Из последних негативных впечатлений - небоскреб Shard в Лондоне. Мне он показался уродливым и сам по себе, и по отношению к силуэту города.
Последнее редактирование от XIII : 27-10-2015 в 15:39.
|
|
|
27-10-2015, 13:32
|
|
Проживание: None
Status: Offline
|
Ой, какая тема!
Из тех, что видела и потом ещё долго восторжено ВАУ_вздыхала:
А из того, что хочу увидеть:
Мне просто интересно как же оно вписывается в окружающий Китай. Причем, страсти к Востоку я совсем не испытываю.
|
|
|
27-10-2015, 15:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Из тех, что видела и потом ещё долго восторжено ВАУ_вздыхала:
|
Грустный памятник.
Именно это чувство меня преследовало и в Стамбуле вообще, и у Святой Софии в частности.
Огромный. Прекрасный. Великий. Но утерянный.
|
|
|
27-10-2015, 16:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Грустный памятник.
Именно это чувство меня преследовало и в Стамбуле вообще, и у Святой Софии в частности.
|
В каком смысле?
|
|
|
27-10-2015, 16:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
В каком смысле?
|
В смысле утраченной святыни утраченного Второго Рима.
|
|
|
27-10-2015, 16:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от XIII
В смысле утраченной святыни утраченного Второго Рима.
|
Ааа...
Я всё таки подходила к вопросу с архитектурной стороны.
Грандиозное сооружение и великолепные инженерные решения.
|
|
|
28-10-2015, 00:20
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Грустный памятник.
|
Вообще-то на снимке Голубая мечеть....
Хотя собор Святой Софии там недалеко грустит.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
28-10-2015, 00:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
|
По количеству минаретов - да.
Хотя, я так и не понял, какое из двух сооружений имела ввиду Федя изначально, потому как я то сразу начал говорить о Святой Софии и Федя меня не поправила.
|
|
|
28-10-2015, 08:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
|
Цитата:
По количеству минаретов - да.
Хотя, я так и не понял, какое из двух сооружений имела ввиду Федя изначально, потому как я то сразу начал говорить о Святой Софии и Федя меня не поправила.
|
Я имела в виду Голубую Мечеть, но привыкла, что эти строения воспринимаются, как комплекс.
|
|
|
28-10-2015, 10:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Я имела в виду Голубую Мечеть
|
Тогда я прошу прощения, что меня так сразу на меланхолию потянуло.
|
|
|
27-10-2015, 16:15
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
...понимаешь, что много больше внимания уделяешь именно каким-либо архитектурным объектам, нежели красотам природы.
И таки да, я легче и больше восхищаюсь творением рук человеческих. ...
|
а я вот не люблю творений рук.
мне больше нравятся природные сооружения.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
27-10-2015, 16:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
а я вот не люблю творений рук.
мне больше нравятся природные сооружения.
|
Природу я тоже люблю.
Только эмоции от нее совершенно иные. Не хуже и не лучше. Не сильнее и не слабее. Другие.
И еще странное наблюдение - природа реже и тише просится на фотографию, нежели творение рук человеческих.
|
|
|
27-10-2015, 21:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот эта штуковина разочаровала.
Да, задираешь голову. Но ни красотой, ни величественностью она не цепляет.
Но если очередь дойдет вот и до этих проектов, наверное, будет интересно посмотреть.
Проекты очень красивые и они да, завораживают.
|
|
|
27-10-2015, 21:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Но если очередь дойдет вот и до этих проектов, наверное, будет интересно посмотреть.
Проекты очень красивые и они да, завораживают.
]
|
Я вот этот проект как-то не поняла совсем. Должна ж у этого строения быть какая-то функциональность, да?
|
|
|
27-10-2015, 21:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Я вот этот проект как-то не поняла совсем. Должна ж у этого строения быть какая-то функциональность, да?
|
Не все проекты воплощаются в жизнь именно по той причине, что вот спрашивают "куда" и "что"
Красиво же.
Но в мире, где есть бюджеты, архитектурные утопии строятся редко.
Авторы - греки. Предполагается, что в корпусах нижнего уровня будут конференц-залы и бизнес-помещения.
Само же здание призвано стать новым символом нового Дубай.
Мне нравится сама задумка - лейтмотивом проекта стал бутон распускающегося цветка.
Я всё больше и больше замечаю, что если мне нравится что из современной архитектуры, то это во многом оказывается представители только зарождающегося и оформляющегося стиля биотек.
|
|
|
27-10-2015, 21:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Не все проекты воплощаются в жизнь именно по той причине, что вот спрашивают "куда" и "что"
Красиво же.
Но в мире, где есть бюджеты, архитектурные утопии строятся редко.
Авторы - греки. Предполагается, что в корпусах нижнего уровня будут конференц-залы и бизнес-помещения.
Само же здание призвано стать новым символом нового Дубай.
Мне нравится сама задумка - лейтмотивом проекта стал бутон распускающегося цветка.
Я всё больше и больше замечаю, что если мне нравится что из современной архитектуры, то это во многом оказывается представители только зарождающегося и оформляющегося стиля биотек.
...........]
|
Я всеми руками "за" эстетику, но, когда заходит разговор о зданиях, подсознательно ожидаю, что в этом строении будут жить и/или работать.
Конечно, если речь заходит о Дубай или Куала-Лумпур, начинает действовать знаменитый "because we can")
|
|
|
27-10-2015, 21:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Конечно, если речь заходит о Дубай или Куала-Лумпур, начинает действовать знаменитый "because we can")
|
Да. Им нужны символы. И у них есть деньги.
Эдакие новые Вавилонские башни.
|
|
|
27-10-2015, 21:52
|
|
|
А это - Грандиознейшее Наследие!
Когда-нибудь я туда доеду
|
|
|
27-10-2015, 21:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Ратуша бельгийского городка Лёвен, как мне кажется - одно из самых нарядных зданий на планете.
|
|
|
27-10-2015, 21:53
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Ратуша бельгийского городка Лёвен, как мне кажется - одно из самых нарядных зданий на планете.
|
Ну, конечно, столько флагов воткнули)
|
|
|
27-10-2015, 21:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Один из самых пронзительных памятников в русской архитектуре - Храм Покрова на Нерли.
Настолько глубокое проникновение церкви в окружающую его природу, что нельзя сказать, то ли храм специально построен для этого луга, то ли луг специально придумал Творец для этого храма.
Вполне может считаться одним из символов страны, на мой взгляд.
|
|
|
27-10-2015, 22:18
|
|
Banned
Проживание:
|
Казахский архитектор Айбек Алмасов спроектировал необычный стеклянный дом посреди горного леса.
Мне нравится идея озеленения в архитектуре, когда насаживают траву, клумбы, кустарники, деревья на крышах, стенах и внутри зданий. В Финлянлии это практикуют.
|
|
|
28-10-2015, 12:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Из того что хочется увидеть - здание Национальной Оперы в Пекине.
Хочется удостоверится, всё ли так совершенно, как на картинке. Да и просто нравится это торжество формы и лаконичности.
Стадион "Птичье гнездо" там же.
И вообще, испытываю слабость к спортивной архитектуре. Например, неожиданно понравился внешний вид стадиона в Татарстане - "Казань-Арена". Или только существующий в проекте Национальный стадион Токио от уже легендарной Захи Хадид.
|
|
|
28-10-2015, 12:18
|
|
|
Заха Хадид - сама по себе интересная личность. Хотелось бы понять что привело её к архитектуре, учитывая её корни.
|
|
|
28-10-2015, 12:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Заха Хадид - сама по себе интересная личность. Хотелось бы понять что привело её к архитектуре, учитывая её корни.
|
Интересная. Ее творчество цепляет.
Жалко лишь то, что многие проекты так и останутся в картоне и пластике, т.е. в макетах.
Деньги, что б их...
Но Калатрава, Фостер и Хадид - архитекторы, которые будут символизировать наше время лет через 200-300.
|
|
|
28-10-2015, 13:44
|
|
Пользователь
Проживание: Spb-Hki-Tln
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Заха Хадид - сама по себе интересная личность.
|
С большим интересом посетила открытие её выставки в Эрмитаже. Талантище и да, интересная личность.
-----------------
Главное - не поступки, а их последствия. (с)
|
|
|
28-10-2015, 13:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Orika
С большим интересом посетила открытие её выставки в Эрмитаже. Талантище и да, интересная личность.
|
Завидую!
|
|
|
28-10-2015, 13:50
|
|
|
Что-то я как-то наследила в теме, картинки экран порвали. У вас видимость нормальная с вашей стороны мониторов?
|
|
|
28-10-2015, 13:32
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
28-10-2015, 13:46
|
|
|
|
|
|
28-10-2015, 15:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Ой, если о городах, то влюбилась с первого взгляда в Люблинский старый город. Ходила по улочкам, сидела в кафе, торговалась на рынке и чувствовала, что я могла бы тут жить
|
Мне кажется или центр Любляны похож на Таллин? Такой очень похожий на ганзейский городок.
|
|
|
28-10-2015, 15:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Мне кажется или центр Любляны похож на Таллин? Такой очень похожий на ганзейский городок.
|
Это не Любляна, а Люблин - Польша
Люблин - город очень многокультурный, с древней историей, что не могло не отразиться на архитектуре. И итальянцы с барокко, и романо-германская часть и готические мотивы, т.к Польша же всё таки Еврейские строения, т.к там находился "Сейм четырех стран света". Но от синагог мало что осталось, Майданек рядом...
А в Таллинне я не была, эх.
|
|
|
28-10-2015, 15:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Это не Любляна, а Люблин - Польша
|
А-а-а...
То-то меня на ганзейские истории то потянуло. Думал, показалось.
|
|
|
28-10-2015, 15:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Еще про ратуши:
Люблю и уважаю мэрию Парижа. Т.н. Отель де виль. Роскошное, красивое, парадное здание, как визитная карточка столицы страны, впитавшее многое из замковой архитектуры Франции.
И Ратуша Вены - еще один символ и еще одно прекрасное здание.
Интересно, что оба эти памятника - "новострой". И я люблю именно такое - старина, как она представлялась в глазах архитекторов Нового времени. Когда готика становится еще более средневековой, чем она была на самом деле, а французский ренессанс - еще более идеальным, чем его видели 500 лет назад.
|
|
|
07-11-2015, 21:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Поднимая тему Востока и то, что хотелось бы посмотреть в будущем - современные исламские культовые сооружения.
По порядку: Мечеть Зайда в эмиратском Абу-Даби, Путра в малайзийском Путраджайя и Кул-Шариф в российской Казани.
Из всего живьем видел только первое. Безусловно, красиво. Ослепительно красиво. Даже неприлично красиво.
Интересна только некая общая линия в современных исламской архитектуре - некая мультяшность. Они все как из сказки или из диснеевского мультика.
|
|
|
07-11-2015, 22:21
|
|
Banned
Проживание:
|
[QUOTE=XIII]Поднимая тему Востока и то, что хотелось бы посмотреть в будущем - современные исламские культовые сооружения.
По порядку: Мечеть Зайда в эмиратском Абу-Даби, Путра в малайзийском Путраджайя и Кул-Шариф в российской Казани.
Из всего живьем видел только первое. Безусловно, красиво. Ослепительно красиво. Даже неприлично красиво.
Интересна только некая общая линия в современных исламской архитектуре - некая мультяшность. Они все как из сказки или из диснеевского мультика.
Мне кажется отсюда ноги растут. Общая линия.
На древних табличках часто встречаются вот такие "ракеты".
На рис. табличка из Ливии.
|
|
|
12-11-2015, 08:48
|
|
Banned
Проживание:
|
Собор “святого Иеронима” в испанском городе Саламанка построен в 1102 году.
На стене Собора святого Иеронима в испанском городе Саламанка, среди прочих украшений находится весьма любопытный и загадочный борельеф пришедший к нам из прошлого, до сих пор вызывающий недоумение и растерянность ученых всего мира. Дело в том, что средневековые мастера изобразили на нем… космонавта в современном скафандре.
https://www.facebook.com/
|
|
|
12-11-2015, 08:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Поднимая тему Востока и то, что хотелось бы посмотреть в будущем - современные исламские культовые сооружения.
|
я видела только эту. Ночью смотрится еще красивее. Восточная сказка.
|
|
|
12-11-2015, 19:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
я видела только эту. Ночью смотрится еще красивее. Восточная сказка.
|
Да-да. Я об этом же написал. Сказочность и мультяшность современной исламской культовой архитектуры.
Когда красота ради красоты.
Европа пережила этот период начиная со второй половины 16-го, начала 17-го веков, когда пришла эпоха барокко.
И это означало взлет и окончательный рассвет западно-европейской цивилизации.
Поэтому и вопрос - означает ли эта красота Востока сейчас ровно то же самое...
|
|
|
15-11-2015, 15:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Да-да. Я об этом же написал. Сказочность и мультяшность современной исламской культовой архитектуры.
Когда красота ради красоты.
Европа пережила этот период начиная со второй половины 16-го, начала 17-го веков, когда пришла эпоха барокко.
И это означало взлет и окончательный рассвет западно-европейской цивилизации.
Поэтому и вопрос - означает ли эта красота Востока сейчас ровно то же самое...
|
зато внутри все довольно просто..
|
|
|
16-11-2015, 00:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
зато внутри все довольно просто..
|
А я люблю такое. Когда за завитушками не прячут красоту самой архитектуры.
Конечно, всегда нужно смотреть отдельное конкретное здание, а не говорить в теории. Но мне нравится красота формы тоже.
|
|
|
12-11-2015, 10:34
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от XIII
|
Видела мечеть в Казани. Действительно красивая, но на картинке выглядит ещё красивее.
|
|
|
12-11-2015, 11:54
|
|
беспользователь
Проживание:
|
Сегодня, кстати, в Петербурге финские архитекторы делятся своими финскими архитектурными секретами:
"Дни финской архитектуры стартуют завтра, 12 ноября, в Петербурге"... http://fontanka.fi/articles/24006/
|
|
|
12-11-2015, 12:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hot
Сегодня, кстати, в Петербурге финские архитекторы делятся своими финскими архитектурными секретами:
"Дни финской архитектуры стартуют завтра, 12 ноября, в Петербурге"... http://fontanka.fi/articles/24006/
|
Насколько я помню, Helin & Co проектировали наземные павильоны ветки хельсинкского метро, которая потянется в сторону Эспоо. Вроде на картинках не плохо. Посмотрим, как оно будет уже в реальности выглядеть. Хотя их же торговый центр, который занял сейчас Верккокауппа -точно не шедевр.
|
|
|
12-11-2015, 20:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Один из самых ярких храмов Русской Православной Церкви, в котором удачно сочетается величественность, красота и сакральность - Морской Никольский собор в Кронштадте.
|
|
|
15-11-2015, 15:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Один из самых ярких храмов Русской Православной Церкви, в котором удачно сочетается величественность, красота и сакральность - Морской Никольский собор в Кронштадте.
|
Собор Кронштада красиво наблюдать из самолета....
|
|
|
15-11-2015, 15:19
|
|
Гость
Проживание:
|
мне нравится Казань наблюдать с такого ракурса.
|
|
|
15-11-2015, 23:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
26-11-2015, 01:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Уже много-много раз слышал мнения людей.
Для них для всех, Париж - город модерна, город ар-нуво.
Красота легкости, наивности и танца.
Красота крыльев бабочки, как кто-то мне сказал однажды. Настолько хрупкая, что невольно опасаешься за нее и понимаешь, что такое может появиться только накануне войны.
P.S. А можно чуть подкорректировать одно из сообщений выше. Страница уж слишком расползлась. Спасибо.
|
|
|
26-11-2015, 18:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XIII
Уже много-много раз слышал мнения людей.
Для них для всех, Париж - город модерна, город ар-нуво.
Красота легкости, наивности и танца.
Красота крыльев бабочки, как кто-то мне сказал однажды. Настолько хрупкая, что невольно опасаешься за нее и понимаешь, что такое может появиться только накануне войны.
P.S. А можно чуть подкорректировать одно из сообщений выше. Страница уж слишком расползлась. Спасибо.
|
Знаменитая дверь дома на авеню Рапп . Сам дом, кстати очень красивый, архитектор в начале века получил премию за лучший фасад, но споры изобразил он там на двери чего или " показалось", идуи до сих пор.
|
|
|
26-11-2015, 19:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rauhaton
Знаменитая дверь дома на авеню Рапп . Сам дом, кстати очень красивый, архитектор в начале века получил премию за лучший фасад, но споры изобразил он там на двери чего или " показалось", идуи до сих пор.
|
Да, дверь уже живет сама по себе можно сказать. Т.е. стала самостоятельным брендом и символом. Ее даже на открытках печатают и она попадается в объектив почти каждому туристу. Место уж очень проходное - от башни к пл.Звезды.
|
|
|
26-11-2015, 19:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Кто-нибудь был в Южной Америке?
Красиво? И насколько?
Или туда нужно ради природы только ехать?
|
|
|
28-11-2015, 15:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Планируемая в Лондоне "Минерва-Билдинг" - красотулечка, конечно же.
По крайней мере, на картинке прямо загляденье.
Построят ли, и как оно будет выглядеть, посмотрим. Бывает, что в реале всё оказывается не так симпатично.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|