|
16-12-2015, 16:50
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
Status: Offline
|
Левашовская пустошь.
8 сентября 2015 года я посетил Левашовское мемориальное кладбище. Честно сказать, мимо него я проезжал много раз. Но, иногда не было времени зайти и посмотреть, а иногда ворота были закрыты. Поехал с утра, специально, что бы, наконец-то увидеть. Поселок Левашово ближний пригород Санкт-Петербурга. Возник как станционный поселок при построенной в 1870 году железной дороге на Выборг. Название произошло от фамилии графа В.В.Левашова, владевшего во второй половине XIX века соседним имением Осиновая Роща. В Осиновой Роще сохранилось здание бывшего дворца Левашовых, возведённое в последней четверти XVII века в стиле русского классицизма по проекту архитектора И.Е.Старова.
В конце XIX — начале XX века Левашово было дачной местностью. От моего дома ехать на машине 15-20 минут. Давно надо было побывать.
Напротив входа на мемориальное кладбище стоит памятник «Молох тоталитарного режима».
Меня и раньше, когда я проезжал мимо мемориального кладбища, этот памятник сильно впечатлял. Не раз я останавливался около него и размышлял, как машина репрессий своей гильотиной перемалывала тела, души и судьбы людей. Сфотографировался у входа в мемориал…
… и вошел на территорию.
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
16-12-2015, 16:59
|
|
Пользователь
|
Для тех, кто не в курсе, о чем речь...
Левашовское мемориальное кладбище, известное также под названием «Левашовская пустошь» — одно из крупнейших кладбищ Санкт-Петербурга — здесь захоронено около 45 тысяч жертв сталинских репрессий 1937—1953 гг.
Кладбище оставалось секретным объектом КГБ СССР до 1989 года. У входа на Левашовское мемориальное кладбище 15 мая 1996 года мэр Петербурга А. А. Собчак открыл памятник «Молох тоталитаризма». В День памяти жертв политических репрессий городские власти Санкт-Петербурга проводят здесь церемонии возложения венков.
Рядом с входом стоит звонница, рядом стоит бывшее караульное здание, в котором сейчас располагается маленький музей и администрация.
Увидел заборчик, а на нем…
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
16-12-2015, 17:05
|
|
Пользователь
|
…план мемориала. Снял шляпу, подошел к русскому православному памятному кресту…
[/URL][/IMG]
…и пошел дальше. Слева и справа среди выросшего леса памятные кресты. Много, очень много…
… памятники людям и народам…
-----------------
|
|
|
16-12-2015, 17:10
|
|
Пользователь
|
Волгожанам,
Новгородцам,
Белорусам,
-----------------
|
|
|
16-12-2015, 17:15
|
|
Пользователь
|
Литовцам
Латышам
Эстонцам
-----------------
|
|
|
16-12-2015, 17:19
|
|
Пользователь
|
-----------------
|
|
|
18-12-2015, 06:23
|
|
Banned
Проживание: Край непуганых оленей
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Левашовская пустошь.
8 сентября 2015 года я посетил Левашовское мемориальное кладбище. Честно сказать, мимо него я проезжал много раз. Но, иногда не было времени зайти и посмотреть, а иногда ворота были закрыты. Поехал с утра, специально, что бы, наконец-то увидеть. Поселок Левашово ближний пригород Санкт-Петербурга. Возник как станционный поселок при построенной в 1870 году железной дороге на Выборг. Название произошло от фамилии графа В.В.Левашова, владевшего во второй половине XIX века соседним имением Осиновая Роща. В Осиновой Роще сохранилось здание бывшего дворца Левашовых, возведённое в последней четверти XVII века в стиле русского классицизма по проекту архитектора И.Е.Старова.
В конце XIX — начале XX века Левашово было дачной местностью. От моего дома ехать на машине 15-20 минут. Давно надо было побывать.
Напротив входа на мемориальное кладбище стоит памятник «Молох тоталитарного режима».
Меня и раньше, когда я проезжал мимо мемориального кладбища, этот памятник сильно впечатлял. Не раз я останавливался около него и размышлял, как машина репрессий своей гильотиной перемалывала тела, души и судьбы людей. Сфотографировался у входа в мемориал…
… и вошел на территорию.
|
Целиком поддерживаю эту твою ветку... мало в каком государстве есть мемориалы памяти собственных ужасных ошибок... а говорят, что в России живут одни варвары...
|
|
|
18-12-2015, 11:27
|
|
wooly bully
Проживание:
|
Левашовская пустошь.
8 сентября 2015 года я посетил Левашовское мемориальное кладбище. Честно сказать, мимо него я проезжал много раз.
Михалыч! Спасибо за тему! Снимаю шляпу!
С большим уважением!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид