|
15-12-2016, 12:38
|
|
Designing The Future
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Ввоз молочных продуктов в Россию
Еду через Россию.
И у меня возник вопрос, сыров можно взять три кг, а если я хочу еще взять с собой казеиновый протеин? две пачки по 700 грамм, то сыров нужно брать меньше?
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
15-12-2016, 15:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
5 кг. Продуктов питания На одного выезжающего.
|
|
|
20-12-2016, 12:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ВЧЕРА ЗА КРИТИКУ ФИНСКОГО МОЛОКА УДАЛИЛИ СООБЩЕНИЕ, ПОЧЕМУ? ---- A KAK ЖЕ ДЕМОКРАТИЯ, СВОБОДА СЛОВА, НАРУШЕНИЕ КОНСТИТУЦИИ, НЕ ХОРОШО. Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ ПРО ВСЕ РОССИЙСКОЕ В ФИНСКИХ ГАЗЕТАХ (кстати, центральные саномат уже на американских серверах) О ПОЛИТИКЕ НИЗЯ....
МОЛОКО ИЗ КОТОРОГО НЕ ПОЛУЧИТЬ ПРОСТОКВАШУ --- НЕ МОЛОКО. ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ, ЧТО ВАЛИО НА ЗАПРОС НЕ ОТВЕТИЛО НИКАК. А Я ЗНАЮ, ЧТО МОЛОКО УЖЕ ПОСЛЕ САНКЦИИ ЭТО ТОЧНО ДЕЛАЕТСЯ ИЗ ПОРОШКА, А ПОТОМУ ОНО КАК ДОЛЖНО БЫТЬ ПРОСТОКВАШЕЙ, ПОЛУЧАЕМ "КЛЕЙ ДЛЯ ОБОЕВ" ТОЛЬКО ВОНЮЧИЙ. В КОМАНДИРОВКЕ В ПИТЕРЕ БЫЛ ОДИН ФИНН СОСЛУЖИВЕЦ, У НЕГО С ФИНСКОЙ ЛАКТОЗОЙ ТИПА ПРОБЛЕМЫ, ПИЛ РОССИЙСКОЕ МОЛОКО "БРЕСТ ЛИТОВСКОЕ" И НИКАКОЙ АЛЛЕРГИИ НЕ БЫЛО. ИЗ НЕГО КСТАТИ ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТОКВАША ДЛЯ БЛИНОВ. А ВЫ ПРОБОВАЛИ ДЕЛАТЬ БЛИНЧИКИ ИЛИ УЖЕ ВСЕ ПЕРЕШЛИ НА "ФИНСКУЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ КУХНЮ" -- ГАМБУРГЕРЫ, ПИЦЦЫ И КЕБАБЫ ВНЕ ДОМА...
ВОЗИЛ И БУДУ ВОЗИТЬ И ЕСЛИ СКАЖУТ ЧЕГО, ЕСТЬ НА ТО ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ БАЗА. ФИНСКОЕ "МОЛОКО" КОТОРОЕ ДАЖЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ НЕ МОЛОКО, ПРОБОВАЛ НА ТЕСТИРОВАНИЕ МНОГО РАЗНОГО МОЛОКА, В ЛИДЛЕ РАНЬШЕ НИКОГДА НЕ БРАЛ, ДУМАЛ ТАМ НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ. МОЛОКО ЕЩЕ НЕ ПРОВЕРЯЛ НА ПРОСТОКВАШУ... НЕУЖЕЛИ ФИННЫ НЕ ЗНАЮТ ЧТО ТАКОЕ ПРОСТОКВАША, УДИВЛЯЕТ ЧТО В ВИКИПЕДИИ НЕТ ФИНСКОЙ РАСПЕЧАТКИ И ГУГЛЬ НЕ ВРУБАЕТСЯ С ПЕРЕВОДОМ. ЗНАЧИТ ПРАВДА, ИЗ ФИНСКОГО МОЛОКА НЕ ВОЗМОЖНА ПРОСТОКВАША, А С АНГЛИИСКОГО clabber, ЗНАЧИТ ВОЗМОЖНА. НУ МЫСЛИ ВСЛУХ.
|
|
|
20-12-2016, 12:26
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
ВЧЕРА ЗА КРИТИКУ ФИНСКОГО МОЛОКА УДАЛИЛИ СООБЩЕНИЕ, ПОЧЕМУ?
|
Скорее не критику молока удалили, а пропаганду собственной безграмотности.
Простокваша образуется в результате работы кисломолочных бактерий и молоко тут не причём (ни российское, ни финское, никакое), а причём техпроцесс обработки молока. То молоко, которое не подвергается длительной тепловой обработке - бактерии эти сохраняет, они и сквашивают молоко в простоквашу. То, которое подвергается, пастеризуется - бактерии не содержит, поэтому не сквашивается, зато может храниться дольше.
По пищевой ценности молоко одинаково, что пастеризованное, что не. По ценности для здоровья - палка о двух концах, кому то бактерии подавай, типа вот кисломолочный продукт, и чел представляет как эти бактерии там в животике у него "работают" (прямо как в рекламе показывают, маленькие такие трудяги там вкалывают), другой же дрищет от них день напролёт, поэтому пьёт только пастеризованное. Те же самые бактерии есть в йогутрах, например, не нужно уж так сильно убиваться, что финское молоко пастеризуют так хорошо, зато масса прочих преимуществ, и хранится хорошо.
|
|
|
20-12-2016, 12:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Скорее не критику молока удалили, а пропаганду собственной безграмотности.
Простокваша образуется в результате работы кисломолочных бактерий и молоко тут не причём (ни российское, ни финское, никакое), а причём техпроцесс обработки молока. То молоко, которое не подвергается длительной тепловой обработке - бактерии эти сохраняет, они и сквашивают молоко в простоквашу. То, которое подвергается, пастеризуется - бактерии не содержит, поэтому не сквашивается, зато может храниться дольше.
По пищевой ценности молоко одинаково, что пастеризованное, что не. По ценности для здоровья - палка о двух концах, кому то бактерии подавай, типа вот кисломолочный продукт, и чел представляет как эти бактерии там в животике у него "работают" (прямо как в рекламе показывают, маленькие такие трудяги там вкалывают), другой же дрищет от них день напролёт, поэтому пьёт только пастеризованное. Те же самые бактерии есть в йогутрах, например, не нужно уж так сильно убиваться, что финское молоко пастеризуют так хорошо, зато масса прочих преимуществ, и хранится хорошо.
|
Молоко нельзя называть молоком, напиток реальнее. Молоко например "Брест Литовское" тоже пастеризуется и из него получается простокваша. О молоке надо вам почитать, забываете с химией натуральные продукты. Относительно вашей грамотности по молоку, вы наверное на Валио работаете, грамотность как сделать "молоко" долго непортящимся и наиболее выгодным в смысле бизнеса. Молоко из под коровы, скисает в холодильнике за 3 дня, это знакомо с детства, выросли на козьем и коровьем молоке и нет ни у кого высокого холестирина, аллергии и прочих так знакомых финнам проблем, даже после 50-70 лет ни у детей.
|
|
|
20-12-2016, 12:39
|
|
Реалист
Проживание: да
|
Цитата:
Сообщение от Kozlodoevv
Молоко нельзя называть молоком, напиток реальнее. Молоко например "Брест Литовское" тоже пастеризуется и из него получается простокваша. О молоке надо вам почитать, забываете с химией натуральные продукты.
|
Почитать, вижу, нужно вам, про пастеризацию. Что она бывает разных температур. Одна убъёт только туберкулёз, кишечные палочки, и прочую нечисть, оставив половину бактерий (среди которых есть и нечисть - и молитесь на иммунитет своего организма, потребляя такое "натуральное" молоко, если попадётся какой нибудь ящур), другая же пастеризация, как в Финляндии - высокотемпературная, убьёт все микроорганизмы, и такое молоко на порядок безопаснее для здоровья, и точно такое же по пищевой ценности.
|
|
|
20-12-2016, 12:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Suhov
Почитать, вижу, нужно вам, про пастеризацию. Что она бывает разных температур. Одна убъёт только туберкулёз, кишечные палочки, и прочую нечисть, оставив половину бактерий (среди которых есть и нечисть - и молитесь на иммунитет своего организма, потребляя такое "натуральное" молоко, если попадётся какой нибудь ящур), другая же пастеризация, как в Финляндии - высокотемпературная, убьёт всё микроорганизмы, и такое молоко на порядок безопаснее для здоровья, и точно такое же по пищевой ценности.
|
Ну да, тогда была своя корова и козочки, они питались травой, а сейчас не известно чем их кормят и антибиотики еще.
|
|
|
20-12-2016, 16:32
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Ну да, вода в виде молока и мясо маргонцовкой подкрашенное для дольшего хранения лучше натурального.
И икру из яичного порошка вместо рыбьей.
|
|
|
20-12-2016, 20:51
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Вы, ребята, на молочной ферме были когда-нить? Я вот ходила на экскурсию однажды, на супер-натуральную ферму, где коровы круглый год живут на улице и питаются только полевой травой. Так вот скажу вам откровенно - там, где коров доят все, абсолютно все, в коровьем говне - сами коровы, оборудование, люди стоят в резиновых комбезах до ушей. Я после этого вообще сомневалась, что смогу продолжать пить молоко. А уж при мысли о необработанном у меня и спустя несколько лет начинаются рвотные спазмы.
|
|
|
20-12-2016, 21:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
Вы, ребята, на молочной ферме были когда-нить? Я вот ходила на экскурсию однажды, на супер-натуральную ферму, где коровы круглый год живут на улице и питаются только полевой травой. Так вот скажу вам откровенно - там, где коров доят все, абсолютно все, в коровьем говне - сами коровы, оборудование, люди стоят в резиновых комбезах до ушей. Я после этого вообще сомневалась, что смогу продолжать пить молоко. А уж при мысли о необработанном у меня и спустя несколько лет начинаются рвотные спазмы.
|
Гы На ферме не был. А вот бабушка свою корову держала, котороя(корова) однажды меня рогами боднула. Так вот бабушка ходила доить корову в белом переднике с чистым белым полотенцем что бы вымя протирать и с баночкой масла, что бы вымя помазать и корове боль перед дойкой не причинить. А на подойник(ведро для молока), марлю одевала, что бы туды ничего лишнего не попало. Вот от такого молока у меня ни каких рефлексов не было. А от магазинного, да.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
20-12-2016, 22:31
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Гы На ферме не был. А вот бабушка свою корову держала, котороя(корова) однажды меня рогами боднула. Так вот бабушка ходила доить корову в белом переднике с чистым белым полотенцем что бы вымя протирать и с баночкой масла, что бы вымя помазать и корове боль перед дойкой не причинить. А на подойник(ведро для молока), марлю одевала, что бы туды ничего лишнего не попало. Вот от такого молока у меня ни каких рефлексов не было. А от магазинного, да.
|
Да. Я знаю, так все делали, кто имел одну-двух коров и продавал молоко соседям. Только в коммерческом масштабе это невозможно. Если приставить к каждой корове по бабушке, то молоко будет стоить куда дороже коньяка на запертых полках в алко на Сильи.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
20-12-2016, 22:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
Да. Я знаю, так все делали, кто имел одну-двух коров и продавал молоко соседям. Только в коммерческом масштабе это невозможно. Если приставить к каждой корове по бабушке, то молоко будет стоить куда дороже коньяка на запертых полках в алко на Сильи.
|
Или если бы искуственно не обесценили труд крестьян, то было бы у каждой коровы по бабушке.
Человек сам выбирает, качественный и чистый продукт, или молоко с навозом но очищенное в сепараторах.
Конечно не сам человек, а люди обременённые властью.
Сейчас безработных больше чем коров на фермах, за нормальную зарплату могли бы доить коров. Почему компьютерная игрушка дороже молока стоит? От чего реальная польза? И кому больше платят, дояру или игрушечнику? Вот так всё и перекосили, с ног на голову.
-----------------
|
|
|
20-12-2016, 21:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
И даже не на одной
Видел и те о которых ты рассказываешь, и те где "стерильно" как в научной лаборатории...
Все про разному бывает.
З.Ы. именно по этому, в свое время, Валио отказалось работать на российском сырье и даже имя свое не дало использовать.
З.З.Ы. Детство провел в деревне.
От молока из под коровы, не помру - точно.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
20-12-2016, 21:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Den327
И даже не на одной
Видел и те о которых ты рассказываешь, и те где "стерильно" как в научной лаборатории...
Все про разному бывает.
З.Ы. именно по этому, в свое время, Валио отказалось работать на российском сырье и даже имя свое не дало использовать.
З.З.Ы. Детство провел в деревне.
От молока из под коровы, не помру - точно.
|
Ну сейчас то Валио работает на российском сырье, заводы которые в России не могут получать из за антисагкций финское сырьё Значит не качество а прибыль важнее, и пофиг на "Имя" и финского лебедя кпчества
-----------------
|
|
|
20-12-2016, 21:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Ну сейчас то Валио работает на российском сырье, заводы которые в России не могут получать из за антисагкций финское сырьё Значит не качество а прибыль важнее, и пофиг на "Имя" и финского лебедя кпчества
|
Это маркетинг.
Если имя забудут, потом хрен прорвешься.
По этому - фиг с ним, с качеством...
-----------------
|
|
|
20-12-2016, 22:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Это маркетинг.
Если имя забудут, потом хрен прорвешься.
По этому - фиг с ним, с качеством...
|
Но "имя" можно так испортить маркетингом, если компоненты будут некачественные. Что только в передачах тв будут показывть, что не надо покупать.
-----------------
|
|
|
20-12-2016, 22:34
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
И даже не на одной
Все про разному бывает.
|
А что есть фермы, где коровы не срут? Терпят ответственно до специально отведённых мест? Или у них катетеры?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
20-12-2016, 22:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
А что есть фермы, где коровы не срут? Терпят ответственно до специально отведённых мест? Или у них катетеры?
|
Они привязаны за рога к кормушке, за хвост к сральне, и не пошевелишся. И шланги для откачки продукции, кнопки прямо в кабинете.
-----------------
|
|
|
20-12-2016, 22:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Видишь ли, в чем проблема, чтобы корова измазалась дерьмом вся, нужна невесомость...
На правильных фермах на полу нифигово хитрая решетка, у коровок музыка и массаж...
-----------------
|
|
|
20-12-2016, 22:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Видишь ли, в чем проблема, чтобы корова измазалась дерьмом вся, нужна невесомость...
На правильных фермах на полу нифигово хитрая решетка, у коровок музыка и массаж...
|
Чё это невесомость. Правильные коровы спят лёжа так что вся может испачкаться. Это лошади стоя спят,
-----------------
|
|
|
20-12-2016, 23:48
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
На ферме не приходилось быть. Но вот когда на машиниста широкого профиля тут учился, то копали котлаван одному свино-фермеру. Так вот кроме как трос на ногу дохлой свинье не видел ни каких роботизированных ухищрений. Сдохла, зацепил трактором и в котлован вытащил. Закопали, а потом где то ниже родник пробьёт, но это к другой теме.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид