|
|
14-03-2005, 12:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Курильские острова
В начале февраля президент Путин не поехал в Японию на празднование 150-летия Симодского договора.
В конце февраля была отменена поездка министра промышленности и энергетики Виктора Христенко.
Под вопросом визит министра иностранных дел Сергея Лаврова в марте.
Россия даёт понять, что дял продолжения диалога со Страной восходящего солнца, нужет ответный ход Японии, по вопросы об островах.
Шикотан и гряда Хабомаи – это все, что Москва готова уступить. Токио же требует все четыре острова. Под вопрос ставится визит премьера Японии на празднование 60 летия Победы, и именно из-за обострения островной проблемы.
Как вы смотрите на это? Отдавать острова? Если да, то сколько, и при какой аргументации?
|
|
|
14-03-2005, 12:57
|
|
Moderaattori
Проживание: Свой дом
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Как вы смотрите на это? Отдавать острова? Если да, то сколько, и при какой аргументации?
|
Расскажи побольше о ситуации.. Интересно. По-моему я где-то уже читал что Япония не будет участвовать на 60-летии..
|
|
|
14-03-2005, 13:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ralphie
Расскажи побольше о ситуации.. Интересно. По-моему я где-то уже читал что Япония не будет участвовать на 60-летии..
|
Вроде уже прояснилось, что премьер Японии приедет * с этим 60 летием все с ума посходили. сплошные спекуляции на великой дате)
Про острава. Вот очень сложный и щекотливый вопрос... однозначного ответа не даст никто! Все решения тонут в кипе договоров, войн, извинений и устопок двух стран , не за один век.
Взять хотя бы договор от 1855 года, по которому южная часть курильских остроов закреплялась за Японией. Он был заключен в условиях мира, значит, их присоединение к СССР в 1945 году – незаконно. А в 1875 года, был новй договор "Об обмене территориями" , по которому Росия получив Сахалин, уступила "искреннему другу" северную часть Курил
Дебри!
|
|
|
15-03-2005, 11:05
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
14-03-2005, 13:00
|
|
Free to move
Проживание: Not Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
Этак в годах 70-80-х прошлого века Япония предлагала СССР (еще тогда) почистить реки Сибири, а в замен построить там дороги.
Суть в том что древесину в Сибири до сих пор сплавляют, в процессе такой деятельности часть ее тонет (хотя и дерево но и оно тонет). Так вот на дне рек собралось Очень много такой древесины. Конечно же гордые товарищи отказались...
А для толку этак по Урал нужно было бы отдать.
А острова это вопрос рыболовства и полезных ископаемых, а не земли!! Чет я не помню что бы полезными ископаемыми разбрасывались, так что врядли все 4-ре отдадут, а вот 2 вполне возможно!!
|
|
|
14-03-2005, 13:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pruha
Этак в годах 70-80-х прошлого века Япония предлагала СССР (еще тогда) почистить реки Сибири, а в замен построить там дороги.
Суть в том что древесину в Сибири до сих пор сплавляют, в процессе такой деятельности часть ее тонет (хотя и дерево но и оно тонет). Так вот на дне рек собралось Очень много такой древесины. Конечно же гордые товарищи отказались...
А для толку этак по Урал нужно было бы отдать.
А острова это вопрос рыболовства и полезных ископаемых, а не земли!! Чет я не помню что бы полезными ископаемыми разбрасывались, так что врядли все 4-ре отдадут, а вот 2 вполне возможно!!
|
Рыболовство да, а вот полезные ископаемые... геологи обнаружили залежи серебра, серы,титана. Но их никто ен добывает... Некому. Немногочисленных жителей острова и пограничников снабжают продовольствием по морю. Суда привозят продукты из Сахалина или Владивостока. Хотя это не повод, конечно, возвращать острова.
|
|
|
14-03-2005, 13:46
|
|
Free to move
|
[QUOTE=Belskyi] геологи обнаружили залежи серебра, серы,титана. Но их никто ен добывает... Некому. QUOTE]
Так в этом и весь перец! Сам не могу, но тебе не дам, потому что мое, ну я так решил что мое, а ты говоришь что твое, но все равно тебе не дам, хотя договаривались что дам чуть-чуть, а так не дам совсем, и не плачь и не кричи!
Вообщем сам не гам и Японии не дам!
|
|
|
14-03-2005, 14:08
|
|
Desert Rose
Проживание: Санкт-Петербург
|
нашлось блин отдавателей. все бы пораздавали. Америке там за гроши, Украине, еще кому то. всем независимость дали, развалили союз. дураки. да
|
|
|
15-03-2005, 01:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Habiiba
нашлось блин отдавателей. все бы пораздавали. Америке там за гроши, Украине, еще кому то. всем независимость дали, развалили союз. дураки. да
|
Но это все ен инопланетяне делали..и разваливали и продавали..а мы - мы с вами....
Значит кто дураки?
|
|
|
14-03-2005, 15:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pruha
[QUOTE=Belskyi] геологи обнаружили залежи серебра, серы,титана. Но их никто ен добывает... Некому. QUOTE]
Так в этом и весь перец! Сам не могу, но тебе не дам, потому что мое, ну я так решил что мое, а ты говоришь что твое, но все равно тебе не дам, хотя договаривались что дам чуть-чуть, а так не дам совсем, и не плачь и не кричи!
Вообщем сам не гам и Японии не дам!
|
Ну и пусть не добывают ни чего, пока, потом пригодится.
|
|
|
14-03-2005, 15:40
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Яопонцы хотят оттяпать острова именно сейчас, когда Россия слабее всего. Как только Россия начнет становиться на ноги, то острова будет сложнее "вернуть". Что касается, сам не возьму и другим не дам... Да, так и надо.
-----------------
-=*=-
|
|
|
14-03-2005, 15:44
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Пусть Америка Аляску вернет, тогда мы вернем Курилы Японии
А вообще, очередная пустая флудерская тема. Хотя, я нисколько не удивлен.
|
|
|
14-03-2005, 15:47
|
|
Пользователь
Проживание: регулярно
|
Цитата:
Сообщение от GET
|
купите, таки, обратно!
-----------------
бестолковый словарь
|
|
|
14-03-2005, 19:48
|
|
Строгий но справедливый
Проживание: Fin: JNS - Rus: SPb
|
Цитата:
Сообщение от D_F
купите, таки, обратно!
|
Пусть США назовёт цену Аляски. Россия потом продаст Курилы Японии за эту же цену и купит Аляску. Как такой вариант?
-----------------
От некоторых фактов у теории волосы дыбом встают.
|
|
|
14-03-2005, 19:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
Пусть США назовёт цену Аляски. Россия потом продаст Курилы Японии за эту же цену и купит Аляску. Как такой вариант?
|
а какой прок от аляски? золото там все вымыли снега вроде и так навалом , лучше на гаваи тогда поменять аляску.. да че мелочиться, с таким же успехом и на калифорнию тогда уж сразу претендовать.. юридические основания и там имеются в принципе ,если верить евтушенке
|
|
|
15-03-2005, 01:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
|
А на зачем вам Аляска?
Продажу простить не можете 1867 года? Или зачем? Снега мало?
|
|
|
15-03-2005, 13:37
|
|
Строгий но справедливый
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А на зачем вам Аляска?
Продажу простить не можете 1867 года? Или зачем? Снега мало?
|
Зачем Аляска? Что бы было. Ну там нефти немного есть, да и к США по ближе... И потом, раз чего-то отдать собрались, значит надо что-то взять.
-----------------
|
|
|
14-03-2005, 16:30
|
|
Desert Rose
|
Цитата:
Сообщение от GET
|
вы такой категоричный
|
|
|
14-03-2005, 16:44
|
|
Free to move
|
Цитата:
Сообщение от GET
|
Это типа я тебе продам, а потом ты мне верни! Главное А ПУСТЬ... Причем здесь Америка к Курилам???
Ну не очень то и боятся японцы России, да и чего ее боятся? А сильной надо быть не саблей махать а денежки зарабатывать! После цунами японцы сразу 500 000 000 долларов дали, без разговоров!! А Щедрая Россия??
|
|
|
14-03-2005, 17:02
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Pruha
Ну не очень то и боятся японцы России, да и чего ее боятся? А сильной надо быть не саблей махать а денежки зарабатывать! После цунами японцы сразу 500 000 000 долларов дали, без разговоров!! А Щедрая Россия??
|
Вы таки держите японцев за идиотов или не знаете, что пострадавшие страны являются важным рынком японских компаний. Россию на этот рынок никто не приглашал.
Подумайте ещё как и кем будут освоены эти 0.5 миллиарда. Я думаю, что японскими компаниями. Иначе японцы те за кого Вы их принимаете.
-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.
|
|
|
14-03-2005, 20:33
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Pruha
Это типа я тебе продам, а потом ты мне верни! Главное А ПУСТЬ... Причем здесь Америка к Курилам???
|
А при чем здесь "боятся". Просто, острова мы им не даем.
Америкосы имеют самое прямое отношение к проблеме островов. Йето с их подачи, японисы начяли ТРЕБОВАТь отдачу островов. Ситуация достаточно aбсурдная, если принять во внимание, что СССР был в лагере победителей а японцы были пройгравшей стороной.
-----------------
-=*=-
|
|
|
15-03-2005, 01:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от GET
|
А зачем нам Аляска? Смысл?
Тем более сопоставляете разные совершенно понятия..Аляска отошла США в результате договора о продаже 1867, без войн и захватов... с Курилами все сложнее...
По поводу флудерской темы..хм, люди пишут.... значит вы ошибаетесь.
|
|
|
14-03-2005, 18:44
|
|
Registered User
Проживание: Земля
|
"Остpова мы веpнем японцам.
Hе Куpильские, а похуже.
Мы их ночью веpнем к тому же,
Чтоб подмены они не заметили."
|
|
|
15-03-2005, 01:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Землянин
"Остpова мы веpнем японцам.
Hе Куpильские, а похуже.
Мы их ночью веpнем к тому же,
Чтоб подмены они не заметили."
|
они СВОЁ ДОБРО и в темноте разглядят.
|
|
|
14-03-2005, 19:07
|
|
Гость
Проживание:
|
А я сторонник жестких мер. Россия болеет, упала на колени и распустила сопли. На неё натравливают карликовых пинчеров-шума много,тупого лая. А пнуть вроде бы аморально-стальным кулаком по облезлым карликам. Кричать ведь начнут-опять маленьких обижают!
Но, терпению же должен придти конец? Наверное тогда мало не покажется.
А эти каратисты хреновы? Маленькие,век поднять не могут и туда же!Не знаю, может быть надо было вместе с США бросить вторую бомбу на другой остров-была бы страна заходящего солнца. Ни хрена их история ни чему не научила!
|
|
|
15-03-2005, 01:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kozodoev
А я сторонник жестких мер. Россия болеет, упала на колени и распустила сопли. На неё натравливают карликовых пинчеров-шума много,тупого лая. А пнуть вроде бы аморально-стальным кулаком по облезлым карликам. Кричать ведь начнут-опять маленьких обижают!
Но, терпению же должен придти конец? Наверное тогда мало не покажется.
А эти каратисты хреновы? Маленькие,век поднять не могут и туда же!Не знаю, может быть надо было вместе с США бросить вторую бомбу на другой остров-была бы страна заходящего солнца. Ни хрена их история ни чему не научила!
|
Угу...ругая США, предлагаете ее же методы. А потом удивляются... "за что не любят Россию?"
И почему японцы - хреновы каратисты? Разве они не могут иметь собственную внешнюю политику?
А кулаком стучать смысла нет, мы уже стучали ботинком по трибуне Ген.асамблеи ООН... выходка дурака, но не мудреца.
|
|
|
15-03-2005, 11:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Угу...ругая США, предлагаете ее же методы. А потом удивляются... "за что не любят Россию?"
И почему японцы - хреновы каратисты? Разве они не могут иметь собственную внешнюю политику?
А кулаком стучать смысла нет, мы уже стучали ботинком по трибуне Ген.асамблеи ООН... выходка дурака, но не мудреца.
|
Я не за ботинком по трибуне, а за более жесткую позицию.Это было образное выражение. Хотя этот знаменитый поступок был холодным душем Кенеди и всей политике США!
А за что "любят"США с её политикой? Её боятся, а значит уважают! В нынешней ситуации надо играть по правилам придумаными американцами. У Америки намного меньше друзей, чем у России и этим надо пользоваться! Я имею в виду мусульман.
А японцы.. Политика вешь тонкая, а они похожи на баранов=отдайте,отдайте!
Нужно вести переговоры,обсуждать вопросы препятствующие этому процессу и тд.
Начнут дергаться? Россия может разобраться с ними с помощью Северной Кореи. Американцы туда не сунутся-там Китай, а это может стать началом заката империи под названием США. Не все так просто!
|
|
|
15-03-2005, 13:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kozodoev
1.А за что "любят"США с её политикой? Её боятся, а значит уважают!
В нынешней ситуации надо играть по правилам придумаными американцами.
2. У Америки намного меньше друзей, чем у России и этим надо пользоваться! Я имею в виду мусульман.
3. А японцы.. Политика вешь тонкая, а они похожи на баранов=отдайте,отдайте!
Нужно вести переговоры,обсуждать вопросы препятствующие этому процессу и тд.
Начнут дергаться? Россия может разобраться с ними с помощью Северной Кореи. Американцы туда не сунутся-там Китай, а это может стать началом заката империи под названием США. Не все так просто!
|
1.Уважают за силу? де это вы такое видели? В лицо улыбаются, а в спину плюют. Если вам сосед, из квартиры напротив, угрожает каждый день топором, мы его станете уважать?! Смешно)
СССР уважали? Может быть именно из-за уважения и искренней любви, все наши друзья/союзники разбежались как тараканы после Беловежских соглашений? Силой можно внушить страх, покорность... но как только этой силы не станет, ты увидишь истинное отношение к себе.
Уважение воспитывается иначе... у него иные корни.
2. Мусульман? Ха, именно из-за большой и многовековойдружбы у нас 10 лет в Чечне бардель? Именно из-за дружбы рвуться дома и метро с российских городах. Угу... дружить с неуправляемыми государствами, это непростительная роскошь для нас... большинство стран Востока, дружат с теми, кто делает хорошее и дешевое оружие..и еще не факт, что в нужный момент, наше же оружие не обернется против нас.
3. Как вы намериваетесь решить проблему с помощью Сев,Кореи? Вфы за ядерный конфликт? Китай от поведения "мартышки с гранатой" тоже не в восторге.
На ваш взгляд все беды из-за США?
|
|
|
15-03-2005, 14:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
1.Уважают за силу? де это вы такое видели? В лицо улыбаются, а в спину плюют. Если вам сосед, из квартиры напротив, угрожает каждый день топором, мы его станете уважать?! Смешно)
СССР уважали? Может быть именно из-за уважения и искренней любви, все наши друзья/союзники разбежались как тараканы после Беловежских соглашений? Силой можно внушить страх, покорность... но как только этой силы не станет, ты увидишь истинное отношение к себе.
Уважение воспитывается иначе... у него иные корни.
2. Мусульман? Ха, именно из-за большой и многовековойдружбы у нас 10 лет в Чечне бардель? Именно из-за дружбы рвуться дома и метро с российских городах. Угу... дружить с неуправляемыми государствами, это непростительная роскошь для нас... большинство стран Востока, дружат с теми, кто делает хорошее и дешевое оружие..и еще не факт, что в нужный момент, наше же оружие не обернется против нас.
3. Как вы намериваетесь решить проблему с помощью Сев,Кореи? Вфы за ядерный конфликт? Китай от поведения "мартышки с гранатой" тоже не в восторге.
На ваш взгляд все беды из-за США?
|
При ситуации соседа с топором. Да,вы будете вынуждены ему улыбаться! Не улыбнётесь-о последствиях вы догадываетесь. Это напоминает политику США.
Россия живет вместе с мусульманами,так сложилось исторически и территориально.
Они понимают нас,мы их. Русские живут рядом с мусульманами,они с нами. Чечня входит в состав России.Не надо было рыпаться со своим суверенитетом! А насчет оружия,это уже другой вопрос.Это рынок сбыта. И если уж оно и повернется против России,то уж лучше пусть будет русское.
Ядерная дубинка способна сдерживать амбициозные планы некоторых государств. И если её применили 60 лет назад,причем ваши любимые демократы-США,почему бы про неё не вспомнить.
А вы не согласны,что большинство бед от однополярного мира?
|
|
|
14-03-2005, 19:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
там такая фишка с этими островами.. не простые это острова.. это уникальные острова! уникальность их в том, что на этом самом месте природная кормушка для рыбы и ее там немерено и вроде как чуть ли не 70% всей рыбы из этого района союз добывал.. отдать такую кормушку ? да там термоядерную базу надо поставить ! да уже из за одних этих островов стоило объявить войну японцам .. бревна они из рек достанут.. да хрен с ними с бревнами, если людям жрать нечего будет .. вот говорят не давай бедному рыбу, а дай ему удочку.., а я скажу что для начала дай ему местечко прикормленное будут потом , блин с удочкой в безрыбном месте сидеть .. а японцы и так пока хорошо живут, не голодают.. авось перебьются.. за "варяг" пусть отвечают
|
|
|
15-03-2005, 01:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
там такая фишка с этими островами.. не простые это острова.. это уникальные острова! уникальность их в том, что на этом самом месте природная кормушка для рыбы и ее там немерено и вроде как чуть ли не 70% всей рыбы из этого района союз добывал.. отдать такую кормушку ? да там термоядерную базу надо поставить ! да уже из за одних этих островов стоило объявить войну японцам .. бревна они из рек достанут.. да хрен с ними с бревнами, если людям жрать нечего будет .. вот говорят не давай бедному рыбу, а дай ему удочку.., а я скажу что для начала дай ему местечко прикормленное будут потом , блин с удочкой в безрыбном месте сидеть .. а японцы и так пока хорошо живут, не голодают.. авось перебьются.. за "варяг" пусть отвечают
|
Хм. А вы считаете эта рыбка идет на стол россиянам?
Посмотрите в инете дело Якута, кто, как и за какие деньги ловит российскую рыбу....
Быть может взгляд на термоядерную бомбардировку изменится.
|
|
|
14-03-2005, 19:35
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
A я? А я, если б был таким же великим, как Роман Абрамович, скупил бы большую часть, таки недвижимости на этих островах, а затем бы менялся с яонскими бизнесменами-патриотами, на их автоконцерны.
|
|
|
14-03-2005, 19:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
A я? А я, если б был таким же великим, как Роман Абрамович, скупил бы большую часть, таки недвижимости на этих островах, а затем бы менялся с яонскими бизнесменами-патриотами, на их автоконцерны.
|
а что ему мешает чукотку сбагрить? тоже неплохой кусок
|
|
|
15-03-2005, 18:40
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от kolobok
а что ему мешает чукотку сбагрить? тоже неплохой кусок
|
Вопрос принцпиа, да к тому ж он на Чукотке все золотишко подмыл и в челси сбагрил, а Березовский с Касьяном теерь к нему подмазываются.
|
|
|
14-03-2005, 19:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Да,все эти претензии по пересмотру границ до добра не доведут.
|
|
|
14-03-2005, 20:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Belskiy
Ты уже знаешь мой ответ
но все равно скажу.
Россия не должна нифига Японие. Захватили, значит захватили. Таких примеров куча в мире! может это некрасиво, но что ж поделать.
Прежде чем им отдавать, лучше пусть будут "несовисими островами" как Англия всегда советует всоим противникам. Смотри на Индию и Пакистан? они раньше были вместе а теперь ненавидят друг друга... а кто посоветовал отделиться? UK of course!!
Другой пример Уругуай или Фолькландские(Мальвины) острова...
знаешь политику "делить и захватить"?
|
|
|
15-03-2005, 01:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Toni
Belskiy
Ты уже знаешь мой ответ
но все равно скажу.
Россия не должна нифига Японие. Захватили, значит захватили. Таких примеров куча в мире! может это некрасиво, но что ж поделать.
Прежде чем им отдавать, лучше пусть будут "несовисими островами" как Англия всегда советует всоим противникам. Смотри на Индию и Пакистан? они раньше были вместе а теперь ненавидят друг друга... а кто посоветовал отделиться? UK of course!!
Другой пример Уругуай или Фолькландские(Мальвины) острова...
знаешь политику "делить и захватить"?
|
Англия? Уругвай?
Вы хотя бы осознаете о каких территориях идет речь? Это Курилы - ничтожный кусок суши с чрезвычайно суровыми условиями., а вы решили там целую державу отгрохать
Кст... именно по этой причине у россии так и нет мирного договора с Японией... вот уже 60 лет.
|
|
|
15-03-2005, 01:34
|
|
Гость
Проживание:
|
знаю конечно Кулилы!!
|
|
|
15-03-2005, 10:30
|
|
Free to move
|
Ну что вы соплями разбрасываетесь? Наши Курилы, наша Аляска... Вашего ничего нет! Ну может квартирка 50 м2 да машина (стиральная), причем все в Финляндии!
Япония маленькая страна, но чет денег делает побольше России, и помогает другим потому что знает что такое цунами, да землетрясения...
Большинство граждан России не видело и никогда не увидит рыбу которую отлавливают у берегов Курил, все равно продают ее в Японию и другие страны Азии. Да и деньги с продаж идут не на пенсии россиянам, а в карман некоторым товарищам.
Надо работать как японцы всем нам, а не пузыри пускать!!
|
|
|
15-03-2005, 13:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pruha
Ну что вы соплями разбрасываетесь? Наши Курилы, наша Аляска... Вашего ничего нет! Ну может квартирка 50 м2 да машина (стиральная), причем все в Финляндии!
Япония маленькая страна, но чет денег делает побольше России, и помогает другим потому что знает что такое цунами, да землетрясения...
Большинство граждан России не видело и никогда не увидит рыбу которую отлавливают у берегов Курил, все равно продают ее в Японию и другие страны Азии. Да и деньги с продаж идут не на пенсии россиянам, а в карман некоторым товарищам.
Надо работать как японцы всем нам, а не пузыри пускать!!
|
Да, о том, что японцы большущие работяги... спорить даже ен приходится.
Что правда, то правда.
|
|
|
15-03-2005, 11:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Англия? Уругвай?
Вы хотя бы осознаете о каких территориях идет речь? Это Курилы - ничтожный кусок суши с чрезвычайно суровыми условиями., а вы решили там целую державу отгрохать
Кст... именно по этой причине у россии так и нет мирного договора с Японией... вот уже 60 лет.
|
Какая разница о каком куске идет речь-маленький,большой? Вы рассуждаете,как Иван Васильевич(который менял профессию) про Кемску область.
|
|
|
15-03-2005, 14:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kozodoev
Какая разница о каком куске идет речь-маленький,большой? Вы рассуждаете,как Иван Васильевич(который менял профессию) про Кемску область.
|
Вы прочтите еще раз, о чем я говорил этой фразой.
Я не сторонник вообще отдавать что либо... просто человек говорил о создании на Курилах независимого государства... пр иэтом мало осозновал, что на самом деле представляют из себя эти 4 острова.
|
|
|
15-03-2005, 11:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Привет партийцам, беспартийцам, троцкистам, утопистам, изменничкам, финским реваншистам и провокаторам и всем, всем, всем!
|
|
|
15-03-2005, 11:12
|
|
Гость
Проживание:
|
когда боятся- не уважают, а ненавидят- но вынуждены считаться- ето всегда было в отоношениях с сильными. поетому не говори что сильных уважают- уважают не за силу, а за ум . а как известно кулаками махать ума не надо.
|
|
|
15-03-2005, 11:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
когда боятся- не уважают, а ненавидят- но вынуждены считаться- ето всегда было в отоношениях с сильными. поетому не говори что сильных уважают- уважают не за силу, а за ум . а как известно кулаками махать ума не надо.
|
Ну это тоже было образно сказано.Всем надо пояснять.
Я не помню кто говорил, что слабым и больным сочувствуют,но не уважают!
Может кто то видел первый визит Путина в Финляндию? Помните с каким брезгливым выражением лица Халонен протягивала руку Путину? А о встрече Буша с Халонен,который уделил её всего лишь минуту,сколько разговоров,снимков! Халонен и Буш-это сила!
|
|
|
15-03-2005, 12:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kozodoev
Может кто то видел первый визит Путина в Финляндию?
|
С плакатами его тогда встретили и сопровождали, даже на могиле Маннергейма, куда он венок возложил.
|
|
|
15-03-2005, 12:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vova_chuma
С плакатами его тогда встретили и сопровождали, даже на могиле Маннергейма, куда он венок возложил.
|
Так может и в России встречать Халонен с плакатами,тем более,что все больше разговоров о правомочности отделения Финляндии.Может надо приспустить собак?
|
|
|
15-03-2005, 15:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Анализируя мнения...мне кажется "народ" не очень осознает последствия применения ядерного оружия... размахивая ядерной дубинкой, мышление отключается.
|
|
|
15-03-2005, 15:47
|
|
[Mon]
|
Тогда, давай его Китаю отдадим.
-----------------
-=*=-
|
|
|
16-03-2005, 15:34
|
|
Строгий но справедливый
|
Так, пошёл offtop. Либо переносите спор в соответствующую тему, либо закрою эту.
-----------------
|
|
|
16-03-2005, 15:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
Так, пошёл offtop. Либо переносите спор в соответствующую тему, либо закрою эту.
|
Мне кажется.тема давно себя исчерпала!Надо закрывать!
|
|
|
16-03-2005, 15:51
|
|
Гость
Проживание:
|
так как курилы? отдасем? не отдаем? а то в стране восходяшего солнца народ ждет...
|
|
|
16-03-2005, 15:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
так как курилы? отдасем? не отдаем? а то в стране восходяшего солнца народ ждет...
|
Хрен им, жили без мирного договора и без островов, и еще поживут. А тебя это очень волнует???
Последнее редактирование от KomaR : 16-03-2005 в 15:59.
|
|
|
16-03-2005, 16:04
|
|
Строгий но справедливый
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Пусть ждут дальше. Вас-то это почему волнует? У вас вроде родственников в Японии нету, и дела России вроде тоже не интересуют.
-----------------
|
|
|
16-03-2005, 16:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
Пусть ждут дальше. Вас-то это почему волнует? У вас вроде родственников в Японии нету, и дела России вроде тоже не интересуют.
|
Полностью согласен. Вместо Курил думали бы лучше как уменьшить количество алкашей на новой родине.
-----------------
Не воспитывайте детей. Всё равно они вырастут похожими на вас. Воспитывайте себя.
|
|
|
17-03-2005, 16:38
|
|
Красавчег
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HaeMHuk
|
А здесь что, раздают уже индульгенции на темы высказываний?
Или анкетки заполняем?
- Родственники в России есть?
- Есть
- Регион проживания?
- Владивосток
- Вот вам мандат на два высказывания по проблемам Курильских островов.
|
|
|
16-03-2005, 16:57
|
|
Desert Rose
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
устроим голосование?
|
|
|
16-03-2005, 17:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Habiiba
устроим голосование?
|
Лучше по Задорнову, устроить свалку химических отходов на острoвах, сами откажутся от этой идеи. Или здать пока в аренду, а плaтят пусть тем что добывают на островах и около.
Последнее редактирование от KomaR : 16-03-2005 в 17:19.
|
|
|
17-03-2005, 22:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KomaR
Лучше по Задорнову, устроить свалку химических отходов на острoвах, сами откажутся от этой идеи. Или здать пока в аренду, а плaтят пусть тем что добывают на островах и около.
|
А зачем на островах? Там же никого нет.. лучше мы организуем могильники ядерных отходов поближе к крубным городам... а то скушно без проблем то...
|
|
|
17-03-2005, 23:45
|
|
Пользователь
|
Прошла новость, что японцы вошли во вкус. Теперь и южным корейцам предъяву делают. А как же жёлтое братство?
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|