 |
20-10-2021, 17:31
|
#1
|
Пользователь
Сообщений: 65
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-11-2019
Status: Offline
|
Мраморная говядина (для стейков) куском - где купить?
Товарищи, прямо беда какая-то с этой мраморной говядиной. Купить хоть сколь-нибудь подходящий для стейка кусок (именно кусок, дабы нарезать как нужно мне, а не роботу-мяснику) мраморной говядины, оказывается, целая проблема.
Где ищу: Prisma, S-Market, K-Market, Lidl, восточный магазин с мясным прилавком. Эспоо от центра в радиусе 10 км.
Что нашел и попробовал: Sisäfile (в районе 40 Евро за кг, психанул, совсем не для стейка оно оказалось), Ulkofile (18 Евро), Entrecote (18 Евро за кг, самое то что нужно по мраморности из перечисленного, но шъёрт побъери, удалось всего пару раз найти в Lidl, больше нигде нет и не привозят теперь!).
Буду рад рекомендациям по магазинам, где можно найти такую говядину (именно мраморную) в виде куска (стейки в вакуумной упаковке продаются, но слишком тонкие и почему-то дорогие). И вообще, тут с ассортиментом мяса прямо беда какая-то (говядина, баранина вообще отсутствует).
-----------------
Иногда лучше молчать и слыть дураком, чем заговорить, и сразу развеять все сомнения в этом.
Последнее редактирование от Mr. White : 21-10-2021 в 09:32.
|
|
|
20-10-2021, 17:40
|
#2
|
Модератор
Сообщений: 6,679
Проживание: helsinki
Регистрация: 19-08-2013
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Mr. White
Товарищи, прямо беда какая-то с этой мраморной говядиной. Купить хоть сколь-нибудь подходящий для стейка кусок (именно кусок, дабы нарезать как нужно мне, а не роботу-мяснику) мраморной говядины, оказывается, целая проблема.
Где ищу: Prisma, S-Market, K-Market, Lidl, восточный магазин с мясным прилавком. Эспоо от центра в радиусе 10 км.
Что нашел и попробовал: Sisäfile (в районе 40 Евро за кг, психанул, совсем не для стейка оно оказалось), Ulkofile (18 Евро), Antrekotti (18 Евро за кг, самое то что нужно по мраморности из перечисленного, но шъёрт побъери, удалось всего пару раз найти в Lidl, больше нигде нет и не привозят теперь!).
Буду рад рекомендациям по магазинам, где можно найти такую говядину (именно мраморную) в виде куска (стейки в вакуумной упаковке продаются, но слишком тонкие и почему-то дорогие). И вообще, тут с ассортиментом мяса прямо беда какая-то (говядина, баранина вообще отсутствует).
|
Попробуйте посмотреть в магазине Chef Wotkin's при мясокомбинате ( Vanha Talvitie, 8, Helsinki) У них хороший выбор и мраморную говядину вроде как видела, именно куском.
|
|
|
20-10-2021, 17:51
|
#3
|
Пользователь
Сообщений: 65
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-11-2019
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от lemila
Попробуйте посмотреть в магазине Chef Wotkin's при мясокомбинате ( Vanha Talvitie, 8, Helsinki) У них хороший выбор и мраморную говядину вроде как видела, именно куском.
|
Ок спасибо, съезжу.
-----------------
Иногда лучше молчать и слыть дураком, чем заговорить, и сразу развеять все сомнения в этом.
|
|
|
20-10-2021, 18:12
|
#4
|
Трудовик со стажем
Сообщений: 25,108
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Mr. White
Ок спасибо, съезжу.
|
В "мясном" отделе Призмы время от времени продаются стейки Томагавк, в вакуумной упаковке. Дороговато, правда.
В Лидл говяжьи антрекоты, как по мне, оптимальны по цене и качеству. Да и продаются уже вполне созревшими, что и указано на упаковке. Отсюда и вкус и сочность стейков.
|
|
|
20-10-2021, 18:52
|
#5
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В "мясном" отделе Призмы время от времени продаются стейки Томагавк, в вакуумной упаковке. Дороговато, правда.
В Лидл говяжьи антрекоты, как по мне, оптимальны по цене и качеству. Да и продаются уже вполне созревшими, что и указано на упаковке. Отсюда и вкус и сочность стейков.
|
Ни разу " томагавки " не брал . Хотя мясо и люблю . СтОит ?
|
|
|
20-10-2021, 20:15
|
#6
|
Трудовик со стажем
Сообщений: 25,108
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ни разу " томагавки " не брал . Хотя мясо и люблю . СтОит ?
|
Конечно стОит. 
|
|
|
20-10-2021, 21:16
|
#7
|
Пользователь
Сообщений: 8,201
Проживание: Lahti
Регистрация: 14-02-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В Лидл говяжьи антрекоты, как по мне, оптимальны по цене и качеству. Да и продаются уже вполне созревшими, что и указано на упаковке. Отсюда и вкус и сочность стейков.
|
В призме тоже антрекоты продаются, то есть по нашему рибай.
Еще: takuumurea в упаковках обычно по 2 кг на 69 евро, это филе миньон
Там много чего вкусного есть надо просто тренироваться с жаркой
-----------------
ХХVII
|
|
|
20-10-2021, 18:31
|
#8
|
Модератор
Сообщений: 6,679
Проживание: helsinki
Регистрация: 19-08-2013
Status: Offline
|
|
|
|
20-10-2021, 18:06
|
#9
|
Белая и пушистая
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
|
В Stockmann в центре практически всегда есть. Она не дешевая и дешевой нигде не будет. Но если вам нравится entrecote, он там тоже есть. И баранина, кстати.
|
|
|
21-10-2021, 09:22
|
#10
|
Пользователь
Сообщений: 65
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-11-2019
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Naali
В Stockmann в центре практически всегда есть. Она не дешевая и дешевой нигде не будет. Но если вам нравится entrecote, он там тоже есть. И баранина, кстати.
|
Это понятно, хорошая говядина и в РФ недешева, однако, когда кусок Entrecote в Lidl покупался за 17,90, то же самое по цене в 23,90 из K-Market как-то не комильфо становится🤔
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В "мясном" отделе Призмы время от времени продаются стейки Томагавк, в вакуумной упаковке. Дороговато, правда.
В Лидл говяжьи антрекоты, как по мне, оптимальны по цене и качеству. Да и продаются уже вполне созревшими, что и указано на упаковке. Отсюда и вкус и сочность стейков.
|
Полностью согласен, но для меня большое значение имеет толщина нарезки (уже нарезанное - не устраивает, а куски там уже пару недель не завозят).
Уже порекомендовали этот магазин. Судя по ассортименту на сайте, выбор скудноват, однако, съездить туда не помешает. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Petter
В призме тоже антрекоты продаются, то есть по нашему рибай.
Еще: takuumurea в упаковках обычно по 2 кг на 69 евро, это филе миньон
Там много чего вкусного есть надо просто тренироваться с жаркой
|
Все больше тогда склоняюсь к магазину Atria, там правда доставка 11 Евро при заказе до 90 Евро, но, вероятно, это самый лучший вариант будет затариться сразу, тем более что мясные знатоки из видеохостингов вещают об отсутствии разницы охлажденного и "правильно" размороженного стейков.
Цитата:
Сообщение от olka_eva
А я люблю пиканью - верхняя часть говяжьего бедра, я бы даже сказала телятина. Она куском продается от 800г до 1200г.
|
От производителя к производителю толщина жировой прослойки сильно варьируется и бывает просто по перебору. А так да, очень "мясной" стейк из-за того, что через эту часть проходит много крови.
-----------------
Иногда лучше молчать и слыть дураком, чем заговорить, и сразу развеять все сомнения в этом.
|
|
|
21-10-2021, 11:35
|
#11
|
пушистый
Сообщений: 6,501
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
|
|
|
21-10-2021, 14:14
|
#12
|
Пользователь
Сообщений: 65
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-11-2019
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
|
Да, он. Сгонял в магазин, там даже ценники такого нет🤔 зато был Sisäfile куском и в rosmariinimarinad приличный по жирку и по акции за те же 17,90 (вместо 35,80, воу воу воу), взял на пробу. Спасибо за наводку))
-----------------
Иногда лучше молчать и слыть дураком, чем заговорить, и сразу развеять все сомнения в этом.
|
|
|
21-10-2021, 12:52
|
#13
|
Белая и пушистая
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Mr. White
Это понятно, хорошая говядина и в РФ недешева, однако, когда кусок Entrecote в Lidl покупался за 17,90, то же самое по цене в 23,90 из K-Market как-то не комильфо становится🤔
|
Он много где бывает за 18, но не всегда. Если следить за скидками, то можно довольно легко найти.
|
|
|
20-10-2021, 21:25
|
#14
|
rana-viajera
Сообщений: 3,188
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
А я люблю пиканью - верхняя часть говяжьего бедра, я бы даже сказала телятина. Она куском продается от 800г до 1200г.
|
|
|
20-10-2021, 23:47
|
#15
|
Пользователь
Сообщений: 5,149
Проживание: HKI
Регистрация: 28-05-2007
Status: Offline
|
Мне в свое время местные знатоки советвали съездить в http://lihakonttori.fi/
Там магазин вроде и рядом был зоводской магазин Воткинс.
В google map в поисковике Lihakonttori Oy дает адрес на карте, рядом с Каласатама.
|
|
|
21-10-2021, 14:20
|
#16
|
Пользователь
Сообщений: 549
Проживание:
Регистрация: 26-06-2008
Status: Offline
|
|
|
|
21-10-2021, 14:25
|
#17
|
Белая и пушистая
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vitaly
если хочется честный мраморный вагю, ruoholahti citymarket, 100-150е/кг
|
Можно еще мраморный не-вагю в Стокманне за 49.
|
|
|
21-10-2021, 19:28
|
#18
|
Пользователь
Сообщений: 5,149
Проживание: HKI
Регистрация: 28-05-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Можно еще мраморный не-вагю в Стокманне за 49.
|
А в Стокмане же вроде сейчас S-груп , то есть таже Призма, или ни что то специальное туда поставляют?
В юмбо вообще еду в Стокмане закрыли.
(Но это , пардон, не совсем про мясо  )
|
|
|
22-10-2021, 00:19
|
#19
|
Белая и пушистая
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
А в Стокмане же вроде сейчас S-груп , то есть таже Призма, или ни что то специальное туда поставляют?
В юмбо вообще еду в Стокмане закрыли.
(Но это , пардон, не совсем про мясо  )
|
В Стокмане намного лучший ассортимент.
|
|
|
21-10-2021, 20:54
|
#20
|
Пользователь
Сообщений: 65
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-11-2019
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Vitaly
если хочется честный мраморный вагю, ruoholahti citymarket, 100-150е/кг
|
Что-то не хочется мне Вагю, мне и антрекот очень заходит, особенно на medium, а за цену антрекота так вообще все супер.
За атриа да, спасибо, я вероятно-таки закуплюсь у них конкретно этим видом
-----------------
Иногда лучше молчать и слыть дураком, чем заговорить, и сразу развеять все сомнения в этом.
|
|
|
21-10-2021, 19:00
|
#21
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Читаю вас и ... Я , пожалуй , ни разу " правильную " говядину не жарил . Да и не ел , пожалуй . Какой-то я примитивный  .
|
|
|
21-10-2021, 19:31
|
#22
|
Пользователь
Сообщений: 5,149
Проживание: HKI
Регистрация: 28-05-2007
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Читаю вас и ... Я , пожалуй , ни разу " правильную " говядину не жарил . Да и не ел , пожалуй . Какой-то я примитивный  .
|
ну не всем стейки нравятся. Я вот сам не умею хороший стейк делать,
не получается у меня нужная мне прожарка
Предпочитаю в стейковых ресторанах известных мне заказывать их.
Да и не часто , считаю все таки деликатесом для себя 
|
|
|
21-10-2021, 22:36
|
#23
|
Пользователь
Сообщений: 783
Проживание:
Регистрация: 31-07-2015
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
ну не всем стейки нравятся. Я вот сам не умею хороший стейк делать,
не получается у меня нужная мне прожарка
Предпочитаю в стейковых ресторанах известных мне заказывать их.
Да и не часто , считаю все таки деликатесом для себя 
|
Купи электрический гриль, типо Редмонд стейкмастер.
|
|
|
21-10-2021, 21:49
|
#24
|
Пользователь
Сообщений: 8,201
Проживание: Lahti
Регистрация: 14-02-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Читаю вас и ... Я , пожалуй , ни разу " правильную " говядину не жарил . Да и не ел , пожалуй . Какой-то я примитивный  .
|
Никогда не поздно начать. Как раз лидловский антрекот для обучения подходит хорошо, во первых цена 11 евро за 2 куска, а во вторых жирный, его сложней пересушить (то есть не требуется большая точность прожарки), так что смело можешь пробовать.
-----------------
ХХVII
|
|
|
22-10-2021, 09:34
|
#25
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Никогда не поздно начать. Как раз лидловский антрекот для обучения подходит хорошо, во первых цена 11 евро за 2 куска, а во вторых жирный, его сложней пересушить (то есть не требуется большая точность прожарки), так что смело можешь пробовать.
|
А вот пожалуй ! Как раз - пятница ... Продумываю развлечения на выходные . Если погода " подгуляет - таки " , буду на кухне " развлекаться " . Вот тут-то антрекот и зайдёт ! Спасибо за совет 
|
|
|
22-10-2021, 10:32
|
#26
|
Трудовик со стажем
Сообщений: 25,108
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А вот пожалуй ! Как раз - пятница ... Продумываю развлечения на выходные . Если погода " подгуляет - таки " , буду на кухне " развлекаться " . Вот тут-то антрекот и зайдёт ! Спасибо за совет 
|
Возьми в Лидле (если будет в наличии) именно тот, который двумя кусками, в вакууме. Больше шансов, что будет мягким и сочным после жарки. Он уже "выдержанный".
|
|
|
22-10-2021, 11:51
|
#27
|
Пользователь
Сообщений: 8,201
Проживание: Lahti
Регистрация: 14-02-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А вот пожалуй ! Как раз - пятница ... Продумываю развлечения на выходные . Если погода " подгуляет - таки " , буду на кухне " развлекаться " . Вот тут-то антрекот и зайдёт ! Спасибо за совет 
|
И видео посмотри перед готовкой, для опыта.
Главное, не жалей температуры вначале процесса, что бы образовалась карамельная корка а потом уже убавляй. Минуту на сторону на сильном огне и около 3х на сторону - на слабом. Ну, с учетом что сильный и слабый каждый понимает по своему, надо просто приобретать навык.
Короче, через 6..7 минут с начала готовки можешь сделать разрез и посмотреть: должна быть красная середина от трех четвертей до половины ширины разреза, тогда готово вот примерно так:
[IMG]  [/IMG]
-----------------
ХХVII
|
|
|
22-10-2021, 12:08
|
#28
|
Трудовик со стажем
Сообщений: 25,108
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Petter
И видео посмотри перед готовкой, для опыта.
Главное, не жалей температуры вначале процесса, что бы образовалась карамельная корка а потом уже убавляй. Минуту на сторону на сильном огне и около 3х на сторону - на слабом. Ну, с учетом что сильный и слабый каждый понимает по своему, надо просто приобретать навык.
Короче, через 6..7 минут с начала готовки можешь сделать разрез и посмотреть: должна быть красная середина от трех четвертей до половины ширины разреза, тогда готово вот примерно так:
...
|
Я на оливковом + кусочке сливочного масла жарю обязательно. Сняв со сковороды, сразу в фольгу на неск.минут заворачиваю. Если на грилле угольном, то смазываю кисточкой мясо на решётке.
|
|
|
24-10-2021, 23:04
|
#29
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Получилось неплохо ! Обычно говядина жестковата . Но не в этом случае . Получилось вкусно ! Спасибо за советы и рекомендации , коллеги !
Иногда - можно . Почему " иногда " ? Цена на хорошую говядину не гуманная , по моему .
|
|
|
30-10-2021, 00:18
|
#30
|
здecь мoй дoм
Сообщений: 2,493
Проживание:
Регистрация: 04-11-2006
Status: Offline
|
тут продают: говорят самое то...
"Järvenpään Citymarketissa myydään naudanlihaa 400 eurolla per kilo: ”Myymme vain, jos asiakas osaa valmistaa
Kyseinen liha on japanilaista kobe-härän lihaa. Kyseinen liha on maailmallakin harvinaista herkkua ja ainoastaan Kobe-yhdistyksen sertifioimat ravintolat ja kaupat voivat myydä aitoa kobea."
https://www.iltalehti.fi/ruoka-arti...ba-f05b4ab60a3a
|
|
|
30-10-2021, 18:09
|
#31
|
Пользователь
Сообщений: 65
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-11-2019
Status: Offline
|
400 за кило? Правда стоит попробовать?)) Да даже если и по 40 за кило, реально стоит?))
Вот я что-то сомневаюсь, субъективно
-----------------
Иногда лучше молчать и слыть дураком, чем заговорить, и сразу развеять все сомнения в этом.
|
|
|
30-10-2021, 19:26
|
#32
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Mr. White
400 за кило? Правда стоит попробовать?)) Да даже если и по 40 за кило, реально стоит?))
Вот я что-то сомневаюсь, субъективно
|
Блин ! С такими ценами я реально уйду в извращение - вегетарианство . Мясо люблю . Реально . Но всё имеет свои границы . В том числе и здравый смысл .
|
|
|
30-10-2021, 20:07
|
#33
|
Трудовик со стажем
Сообщений: 25,108
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Блин ! С такими ценами я реально уйду в извращение - вегетарианство . Мясо люблю . Реально . Но всё имеет свои границы . В том числе и здравый смысл .
|
Я у курдов беру говяжью вырезку/филе за 7-8е./кг. Если для обычных кухонных нужд. Не всё так страшно.
|
|
|
30-10-2021, 22:12
|
#34
|
Белая и пушистая
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Mr. White
400 за кило? Правда стоит попробовать?)) Да даже если и по 40 за кило, реально стоит?))
Вот я что-то сомневаюсь, субъективно
|
49 за кило довольно вкусная. 400 за кило как-то дороговато.
|
|
|
30-10-2021, 20:12
|
#35
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Я отреагировал на 40 - 400 евро \ кг . По цене лидловского антрекота - такой суммой я ещё рискнуть могу  .
|
|
|
30-10-2021, 20:17
|
#36
|
Трудовик со стажем
Сообщений: 25,108
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Я отреагировал на 40 - 400 евро \ кг . По цене лидловского антрекота - такой суммой я ещё рискнуть могу  .
|
Я увидел, на что ты отреагировал, я ж не дебил.
Другое дело, зачем на эти цифры вообще реагировать? 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Комбинированный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|