Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-10-2021, 17:31   #1
Mr. White
Пользователь
 
Аватар для Mr. White
 
Сообщений: 65
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-11-2019
Status: Offline
Мраморная говядина (для стейков) куском - где купить?

Товарищи, прямо беда какая-то с этой мраморной говядиной. Купить хоть сколь-нибудь подходящий для стейка кусок (именно кусок, дабы нарезать как нужно мне, а не роботу-мяснику) мраморной говядины, оказывается, целая проблема.
Где ищу: Prisma, S-Market, K-Market, Lidl, восточный магазин с мясным прилавком. Эспоо от центра в радиусе 10 км.
Что нашел и попробовал: Sisäfile (в районе 40 Евро за кг, психанул, совсем не для стейка оно оказалось), Ulkofile (18 Евро), Entrecote (18 Евро за кг, самое то что нужно по мраморности из перечисленного, но шъёрт побъери, удалось всего пару раз найти в Lidl, больше нигде нет и не привозят теперь!).
Буду рад рекомендациям по магазинам, где можно найти такую говядину (именно мраморную) в виде куска (стейки в вакуумной упаковке продаются, но слишком тонкие и почему-то дорогие). И вообще, тут с ассортиментом мяса прямо беда какая-то (говядина, баранина вообще отсутствует).

-----------------
Иногда лучше молчать и слыть дураком, чем заговорить, и сразу развеять все сомнения в этом.

Последнее редактирование от Mr. White : 21-10-2021 в 09:32.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2021, 17:40   #2
lemila
Модератор
 
Аватар для lemila
 
Сообщений: 6,679
Проживание: helsinki
Регистрация: 19-08-2013
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mr. White
Товарищи, прямо беда какая-то с этой мраморной говядиной. Купить хоть сколь-нибудь подходящий для стейка кусок (именно кусок, дабы нарезать как нужно мне, а не роботу-мяснику) мраморной говядины, оказывается, целая проблема.
Где ищу: Prisma, S-Market, K-Market, Lidl, восточный магазин с мясным прилавком. Эспоо от центра в радиусе 10 км.
Что нашел и попробовал: Sisäfile (в районе 40 Евро за кг, психанул, совсем не для стейка оно оказалось), Ulkofile (18 Евро), Antrekotti (18 Евро за кг, самое то что нужно по мраморности из перечисленного, но шъёрт побъери, удалось всего пару раз найти в Lidl, больше нигде нет и не привозят теперь!).
Буду рад рекомендациям по магазинам, где можно найти такую говядину (именно мраморную) в виде куска (стейки в вакуумной упаковке продаются, но слишком тонкие и почему-то дорогие). И вообще, тут с ассортиментом мяса прямо беда какая-то (говядина, баранина вообще отсутствует).

Попробуйте посмотреть в магазине Chef Wotkin's при мясокомбинате ( Vanha Talvitie, 8, Helsinki) У них хороший выбор и мраморную говядину вроде как видела, именно куском.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2021, 17:51   #3
Mr. White
Пользователь
 
Аватар для Mr. White
 
Сообщений: 65
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-11-2019
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lemila
Попробуйте посмотреть в магазине Chef Wotkin's при мясокомбинате ( Vanha Talvitie, 8, Helsinki) У них хороший выбор и мраморную говядину вроде как видела, именно куском.

Ок спасибо, съезжу.

-----------------
Иногда лучше молчать и слыть дураком, чем заговорить, и сразу развеять все сомнения в этом.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2021, 18:12   #4
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 24,980
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mr. White
Ок спасибо, съезжу.

В "мясном" отделе Призмы время от времени продаются стейки Томагавк, в вакуумной упаковке. Дороговато, правда.
В Лидл говяжьи антрекоты, как по мне, оптимальны по цене и качеству. Да и продаются уже вполне созревшими, что и указано на упаковке. Отсюда и вкус и сочность стейков.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2021, 18:52   #5
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В "мясном" отделе Призмы время от времени продаются стейки Томагавк, в вакуумной упаковке. Дороговато, правда.
В Лидл говяжьи антрекоты, как по мне, оптимальны по цене и качеству. Да и продаются уже вполне созревшими, что и указано на упаковке. Отсюда и вкус и сочность стейков.

Ни разу " томагавки " не брал . Хотя мясо и люблю . СтОит ?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2021, 20:15   #6
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 24,980
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Ни разу " томагавки " не брал . Хотя мясо и люблю . СтОит ?

Конечно стОит.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2021, 21:16   #7
Petter
Пользователь
 
Аватар для Petter
 
Сообщений: 8,201
Проживание: Lahti
Регистрация: 14-02-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В Лидл говяжьи антрекоты, как по мне, оптимальны по цене и качеству. Да и продаются уже вполне созревшими, что и указано на упаковке. Отсюда и вкус и сочность стейков.


В призме тоже антрекоты продаются, то есть по нашему рибай.
Еще: takuumurea в упаковках обычно по 2 кг на 69 евро, это филе миньон
Там много чего вкусного есть надо просто тренироваться с жаркой

-----------------
ХХVII
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2021, 18:31   #8
lemila
Модератор
 
Аватар для lemila
 
Сообщений: 6,679
Проживание: helsinki
Регистрация: 19-08-2013
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mr. White
Ок спасибо, съезжу.

М.б. есть возможность спросить у них или заказать? Телефон и пр. контакты:
https://www.wotkins.fi/uutiset/wotkins-tehtaanmyymala/
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2021, 18:06   #9
Naali
Белая и пушистая
 
Аватар для Naali
 
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
В Stockmann в центре практически всегда есть. Она не дешевая и дешевой нигде не будет. Но если вам нравится entrecote, он там тоже есть. И баранина, кстати.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-10-2021, 09:22   #10
Mr. White
Пользователь
 
Аватар для Mr. White
 
Сообщений: 65
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-11-2019
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Naali
В Stockmann в центре практически всегда есть. Она не дешевая и дешевой нигде не будет. Но если вам нравится entrecote, он там тоже есть. И баранина, кстати.

Это понятно, хорошая говядина и в РФ недешева, однако, когда кусок Entrecote в Lidl покупался за 17,90, то же самое по цене в 23,90 из K-Market как-то не комильфо становится🤔
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
В "мясном" отделе Призмы время от времени продаются стейки Томагавк, в вакуумной упаковке. Дороговато, правда.
В Лидл говяжьи антрекоты, как по мне, оптимальны по цене и качеству. Да и продаются уже вполне созревшими, что и указано на упаковке. Отсюда и вкус и сочность стейков.

Полностью согласен, но для меня большое значение имеет толщина нарезки (уже нарезанное - не устраивает, а куски там уже пару недель не завозят).
Цитата:
Сообщение от lemila
М.б. есть возможность спросить у них или заказать? Телефон и пр. контакты:
https://www.wotkins.fi/uutiset/wotkins-tehtaanmyymala/

Уже порекомендовали этот магазин. Судя по ассортименту на сайте, выбор скудноват, однако, съездить туда не помешает. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от Petter
В призме тоже антрекоты продаются, то есть по нашему рибай.
Еще: takuumurea в упаковках обычно по 2 кг на 69 евро, это филе миньон
Там много чего вкусного есть надо просто тренироваться с жаркой

Все больше тогда склоняюсь к магазину Atria, там правда доставка 11 Евро при заказе до 90 Евро, но, вероятно, это самый лучший вариант будет затариться сразу, тем более что мясные знатоки из видеохостингов вещают об отсутствии разницы охлажденного и "правильно" размороженного стейков.
Цитата:
Сообщение от olka_eva
А я люблю пиканью - верхняя часть говяжьего бедра, я бы даже сказала телятина. Она куском продается от 800г до 1200г.

От производителя к производителю толщина жировой прослойки сильно варьируется и бывает просто по перебору. А так да, очень "мясной" стейк из-за того, что через эту часть проходит много крови.

-----------------
Иногда лучше молчать и слыть дураком, чем заговорить, и сразу развеять все сомнения в этом.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-10-2021, 11:35   #11
Kai Westerlund
пушистый
 
Аватар для Kai Westerlund
 
Сообщений: 6,471
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
А вот сегодня в Лидле какой-то антрекот по 16,99 € / кг.
.
https://www.lidl.fi/p/viikon-tarjou...ntrecote/p38408
.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-10-2021, 14:14   #12
Mr. White
Пользователь
 
Аватар для Mr. White
 
Сообщений: 65
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-11-2019
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
А вот сегодня в Лидле какой-то антрекот по 16,99 € / кг.
.
https://www.lidl.fi/p/viikon-tarjou...ntrecote/p38408
.

Да, он. Сгонял в магазин, там даже ценники такого нет🤔 зато был Sisäfile куском и в rosmariinimarinad приличный по жирку и по акции за те же 17,90 (вместо 35,80, воу воу воу), взял на пробу. Спасибо за наводку))

-----------------
Иногда лучше молчать и слыть дураком, чем заговорить, и сразу развеять все сомнения в этом.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-10-2021, 12:52   #13
Naali
Белая и пушистая
 
Аватар для Naali
 
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mr. White
Это понятно, хорошая говядина и в РФ недешева, однако, когда кусок Entrecote в Lidl покупался за 17,90, то же самое по цене в 23,90 из K-Market как-то не комильфо становится🤔


Он много где бывает за 18, но не всегда. Если следить за скидками, то можно довольно легко найти.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 20-10-2021, 21:25   #14
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,165
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
А я люблю пиканью - верхняя часть говяжьего бедра, я бы даже сказала телятина. Она куском продается от 800г до 1200г.
 
Old 20-10-2021, 23:47   #15
Mikky
Пользователь
 
Аватар для Mikky
 
Сообщений: 5,039
Проживание: HKI
Регистрация: 28-05-2007
Status: Offline
Мне в свое время местные знатоки советвали съездить в http://lihakonttori.fi/
Там магазин вроде и рядом был зоводской магазин Воткинс.

В google map в поисковике Lihakonttori Oy дает адрес на карте, рядом с Каласатама.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-10-2021, 14:20   #16
Vitaly
Пользователь
 
Аватар для Vitaly
 
Сообщений: 523
Проживание:
Регистрация: 26-06-2008
Status: Offline
заказывают постоянно отсюда:
https://www.atria.fi/lihakauppa/tuotteet/

из конкретно этого https://www.atria.fi/lihakauppa/tuo...e-premium-plus/ антрекота получаются шикарные стейки.

если хочется честный мраморный вагю, ruoholahti citymarket, 100-150е/кг
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-10-2021, 14:25   #17
Naali
Белая и пушистая
 
Аватар для Naali
 
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vitaly

если хочется честный мраморный вагю, ruoholahti citymarket, 100-150е/кг


Можно еще мраморный не-вагю в Стокманне за 49.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-10-2021, 19:28   #18
Mikky
Пользователь
 
Аватар для Mikky
 
Сообщений: 5,039
Проживание: HKI
Регистрация: 28-05-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Naali
Можно еще мраморный не-вагю в Стокманне за 49.

А в Стокмане же вроде сейчас S-груп , то есть таже Призма, или ни что то специальное туда поставляют?
В юмбо вообще еду в Стокмане закрыли.
(Но это , пардон, не совсем про мясо )
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 22-10-2021, 00:19   #19
Naali
Белая и пушистая
 
Аватар для Naali
 
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mikky
А в Стокмане же вроде сейчас S-груп , то есть таже Призма, или ни что то специальное туда поставляют?
В юмбо вообще еду в Стокмане закрыли.
(Но это , пардон, не совсем про мясо )


В Стокмане намного лучший ассортимент.
 
Old 21-10-2021, 20:54   #20
Mr. White
Пользователь
 
Аватар для Mr. White
 
Сообщений: 65
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-11-2019
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vitaly
если хочется честный мраморный вагю, ruoholahti citymarket, 100-150е/кг

Что-то не хочется мне Вагю, мне и антрекот очень заходит, особенно на medium, а за цену антрекота так вообще все супер.
За атриа да, спасибо, я вероятно-таки закуплюсь у них конкретно этим видом

-----------------
Иногда лучше молчать и слыть дураком, чем заговорить, и сразу развеять все сомнения в этом.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-10-2021, 19:00   #21
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Читаю вас и ... Я , пожалуй , ни разу " правильную " говядину не жарил . Да и не ел , пожалуй . Какой-то я примитивный .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-10-2021, 19:31   #22
Mikky
Пользователь
 
Аватар для Mikky
 
Сообщений: 5,039
Проживание: HKI
Регистрация: 28-05-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Читаю вас и ... Я , пожалуй , ни разу " правильную " говядину не жарил . Да и не ел , пожалуй . Какой-то я примитивный .

ну не всем стейки нравятся. Я вот сам не умею хороший стейк делать,
не получается у меня нужная мне прожарка
Предпочитаю в стейковых ресторанах известных мне заказывать их.
Да и не часто , считаю все таки деликатесом для себя
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 21-10-2021, 22:36   #23
vaseк
Пользователь
 
Сообщений: 772
Проживание:
Регистрация: 31-07-2015
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mikky
ну не всем стейки нравятся. Я вот сам не умею хороший стейк делать,
не получается у меня нужная мне прожарка
Предпочитаю в стейковых ресторанах известных мне заказывать их.
Да и не часто , считаю все таки деликатесом для себя

Купи электрический гриль, типо Редмонд стейкмастер.
 
Old 21-10-2021, 21:49   #24
Petter
Пользователь
 
Аватар для Petter
 
Сообщений: 8,201
Проживание: Lahti
Регистрация: 14-02-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Читаю вас и ... Я , пожалуй , ни разу " правильную " говядину не жарил . Да и не ел , пожалуй . Какой-то я примитивный .

Никогда не поздно начать. Как раз лидловский антрекот для обучения подходит хорошо, во первых цена 11 евро за 2 куска, а во вторых жирный, его сложней пересушить (то есть не требуется большая точность прожарки), так что смело можешь пробовать.

-----------------
ХХVII
 
Old 22-10-2021, 09:34   #25
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Petter
Никогда не поздно начать. Как раз лидловский антрекот для обучения подходит хорошо, во первых цена 11 евро за 2 куска, а во вторых жирный, его сложней пересушить (то есть не требуется большая точность прожарки), так что смело можешь пробовать.

А вот пожалуй ! Как раз - пятница ... Продумываю развлечения на выходные . Если погода " подгуляет - таки " , буду на кухне " развлекаться " . Вот тут-то антрекот и зайдёт ! Спасибо за совет
 
Old 22-10-2021, 10:32   #26
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 24,980
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А вот пожалуй ! Как раз - пятница ... Продумываю развлечения на выходные . Если погода " подгуляет - таки " , буду на кухне " развлекаться " . Вот тут-то антрекот и зайдёт ! Спасибо за совет

Возьми в Лидле (если будет в наличии) именно тот, который двумя кусками, в вакууме. Больше шансов, что будет мягким и сочным после жарки. Он уже "выдержанный".
 
Old 22-10-2021, 11:51   #27
Petter
Пользователь
 
Аватар для Petter
 
Сообщений: 8,201
Проживание: Lahti
Регистрация: 14-02-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А вот пожалуй ! Как раз - пятница ... Продумываю развлечения на выходные . Если погода " подгуляет - таки " , буду на кухне " развлекаться " . Вот тут-то антрекот и зайдёт ! Спасибо за совет

И видео посмотри перед готовкой, для опыта.
Главное, не жалей температуры вначале процесса, что бы образовалась карамельная корка а потом уже убавляй. Минуту на сторону на сильном огне и около 3х на сторону - на слабом. Ну, с учетом что сильный и слабый каждый понимает по своему, надо просто приобретать навык.
Короче, через 6..7 минут с начала готовки можешь сделать разрез и посмотреть: должна быть красная середина от трех четвертей до половины ширины разреза, тогда готово вот примерно так:

[IMG][/IMG]

-----------------
ХХVII
 
Old 22-10-2021, 12:08   #28
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 24,980
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Petter
И видео посмотри перед готовкой, для опыта.
Главное, не жалей температуры вначале процесса, что бы образовалась карамельная корка а потом уже убавляй. Минуту на сторону на сильном огне и около 3х на сторону - на слабом. Ну, с учетом что сильный и слабый каждый понимает по своему, надо просто приобретать навык.
Короче, через 6..7 минут с начала готовки можешь сделать разрез и посмотреть: должна быть красная середина от трех четвертей до половины ширины разреза, тогда готово вот примерно так:

...

Я на оливковом + кусочке сливочного масла жарю обязательно. Сняв со сковороды, сразу в фольгу на неск.минут заворачиваю. Если на грилле угольном, то смазываю кисточкой мясо на решётке.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 24-10-2021, 23:04   #29
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Получилось неплохо ! Обычно говядина жестковата . Но не в этом случае . Получилось вкусно ! Спасибо за советы и рекомендации , коллеги !
Иногда - можно . Почему " иногда " ? Цена на хорошую говядину не гуманная , по моему .
 
Old 30-10-2021, 00:18   #30
olden
здecь мoй дoм
 
Аватар для olden
 
Сообщений: 2,493
Проживание:
Регистрация: 04-11-2006
Status: Offline
тут продают: говорят самое то...

"Järvenpään Citymarketissa myydään naudanlihaa 400 eurolla per kilo: ”Myymme vain, jos asiakas osaa valmistaa
Kyseinen liha on japanilaista kobe-härän lihaa. Kyseinen liha on maailmallakin harvinaista herkkua ja ainoastaan Kobe-yhdistyksen sertifioimat ravintolat ja kaupat voivat myydä aitoa kobea."
https://www.iltalehti.fi/ruoka-arti...ba-f05b4ab60a3a
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2021, 18:09   #31
Mr. White
Пользователь
 
Аватар для Mr. White
 
Сообщений: 65
Проживание: Espoo
Регистрация: 20-11-2019
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olden
тут продают: говорят самое то...

"Järvenpään Citymarketissa myydään naudanlihaa 400 eurolla per kilo."
https://www.iltalehti.fi/ruoka-arti...ba-f05b4ab60a3a

400 за кило? Правда стоит попробовать?)) Да даже если и по 40 за кило, реально стоит?))
Вот я что-то сомневаюсь, субъективно

-----------------
Иногда лучше молчать и слыть дураком, чем заговорить, и сразу развеять все сомнения в этом.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2021, 19:26   #32
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mr. White
400 за кило? Правда стоит попробовать?)) Да даже если и по 40 за кило, реально стоит?))
Вот я что-то сомневаюсь, субъективно

Блин ! С такими ценами я реально уйду в извращение - вегетарианство . Мясо люблю . Реально . Но всё имеет свои границы . В том числе и здравый смысл .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2021, 20:07   #33
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 24,980
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Блин ! С такими ценами я реально уйду в извращение - вегетарианство . Мясо люблю . Реально . Но всё имеет свои границы . В том числе и здравый смысл .

Я у курдов беру говяжью вырезку/филе за 7-8е./кг. Если для обычных кухонных нужд. Не всё так страшно.
 
Old 30-10-2021, 22:12   #34
Naali
Белая и пушистая
 
Аватар для Naali
 
Сообщений: 9,606
Проживание: Helsinki
Регистрация: 10-06-2008
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mr. White
400 за кило? Правда стоит попробовать?)) Да даже если и по 40 за кило, реально стоит?))
Вот я что-то сомневаюсь, субъективно


49 за кило довольно вкусная. 400 за кило как-то дороговато.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2021, 20:12   #35
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Я отреагировал на 40 - 400 евро \ кг . По цене лидловского антрекота - такой суммой я ещё рискнуть могу .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 30-10-2021, 20:17   #36
KALAMIES
Трудовик со стажем
 
Аватар для KALAMIES
 
Сообщений: 24,980
Проживание: Turku
Регистрация: 19-07-2006
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Я отреагировал на 40 - 400 евро \ кг . По цене лидловского антрекота - такой суммой я ещё рискнуть могу .

Я увидел, на что ты отреагировал, я ж не дебил.
Другое дело, зачем на эти цифры вообще реагировать?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Комбинированный вид Комбинированный вид
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 16:26.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно