Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 11-04-2005, 13:27   #1
gorozhanka
Гость

Проживание:
Кто кого кормит

Просматривая архивные темы,часто наталкивалась,то тут,то там вспыхивающие споры на тему социала,безработных и работающех,на разногласия между теми и другим.Почему бы,раз эта тема актуальна,не вынести её в отдельную тему для обсуждения?
Со своей стороны хочу высказать свою точку зрения :думаю,что некоторых на неработанье обрекают не лень и желание пожить за счёт соц.обеспечения,но и протест против существующих правил и законов:например огромное неравенство между имеющеми своё жильё и вынужденными снимать его.При поступлении на работу,помощь,получаемая на квартплату уменьшается очень резко.В результате,семьи на съёмных квартирах одну из зар.плат вынуждены отдавать за кварт.плату и ком.услуги( о накоплении на чёрный день или на квартиру потомству не может быть и речи,образуется порочный круг).
Далее,я бы предпочла,что бы некоторые родители не работали,но следили и воспитывали своих чад,что бы они не становились пациентами АА-клиник или наркологических деспансеров,что нам,налогоплатильщикам,
я думаю, обходиться гораздо дороже,чем выплаты в пользу безработных.

Думаю,что государство сознательно и целенаправленно вкладывает нам в головы мысль о содержании нами безработных,что бы как раз и началась вражда между работающеми и не работающеми(нам ведь никто не напоминает,что огромная армия депутатов и очень дорогая ,высокооплачиваемая ,сидит на шеи налогоплат.)Тем самым государство отвлекает от главного виновника то биш государства,которое ведет неправильную,пагубную политику ,приводящую к росту безработицы, зачастую невозможности достойно содержать семью(даже честно работая),к росту классового неравенства.

0

0
Old 11-04-2005, 13:32   #2
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Не нравится государство можете сменить!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 11-04-2005, 13:40   #3
Julla
Пользователь

Проживание: Espoo
y кормyски vсегда лу4се

0

0
Old 11-04-2005, 13:43   #4
KA3AHOBA
Гость

Проживание:
Простите меня, грешного, но ваше сообщение (наряду с вопросом Анне Лескинен) выглядит по меньшей мере наивным.

Цитата:
Думаю,что государство сознательно и целенаправленно вкладывает нам в головы мысль о содержании нами безработных:

A почему оно не должно этого делать. Ведь мы,безработные, практически сидим на шее тех, кто работает (порой далеко на непривлекательных работах). Они платят большие налоги, из которых частично содержат нас, безработных.

Цитата:
Тем самым государство отвлекает от главного виновника то биш государства,которое ведет неправильную,пагубную политику ,приводящую к росту безработицы, зачастую невозможности достойно содержать семью(даже честно работая),к росту классового неравенства.

Никого оно не отвекает ниотчего. Более того, я вам по секрету скажу, что Финляндия единственная страна, которая лояльна к безработным в плане их времяпровождения.
Классовое неравенство- да, оно есть. И я считаю правильно. Почему безработный должен жить также, как и работающий? Так все работающие перестанут работать, уповая на 1000 причин, почему они не хотят работать. А так всё честно.

Я даже скажу вам большее: Скажите спасибо, что безработных видят чиновники государства, которые привыкли уже к ним, а не сами рабочие и служащие. Иначе они ситуацию с безработными решили бы гораздо проще (что уже начинает происходить в других западноевропейских странах), а именно:
Получил деньги от общества - будь добр, иди отрабатывать их общественно-полезных трудом. И не забывай показывать, как активно ты ищещь любую работу

Последнее редактирование от KA3AHOBA : 11-04-2005 в 13:47.

0

0
Old 11-04-2005, 13:47   #5
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
Просматривая архивные темы,часто наталкивалась,то тут,то там вспыхивающие споры на тему социала,безработных и работающех,на разногласия между теми и другим.Почему бы,раз эта тема актуальна,не вынести её в отдельную тему для обсуждения?...

У меня финское государство ругать язык не поворачивается (пока).
Депутаты, думаю, свой хлеб отрабатывают и на заседания ходят не как на моей любимой Матушке-Родине.
И стравливания не заметил.
Конечно аренда жилья здесь ужасает, но равновесие давно найдено и я бы не стал расшатывать лодку.Безработные могут жить и не трястись от страха за день завтрашний.
Работающие с голоду не помрут: надоело - переходи в безработные.
По мне: было бы в тепле и сухости поспать, поесть - хорошо,а остальное все от лукавого.

0

0
Old 11-04-2005, 14:00   #6
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Проживание: уже не Tampere
Горожанка, вы пытаетесь оправдать свое нежелание работать?

-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.

0

0
Old 11-04-2005, 14:10   #7
IKO
Mavashi Geri Djodan! Kia!

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки

НУ! еще и рекламу на укр. языке не желает смотреть!

-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"

"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"

0

0
Old 11-04-2005, 14:26   #8
gorozhanka
Гость

Проживание:
Цитата:

Простите Мягкие лапки,но не надо дезинформировать.Я работаю и уже достаточно давно.Благодаря своиму образованию,моя работа как раз мне очень нравится:позволяет более или менее распоряжаться временем,работа не монотонная,скорее творческая,так что я довольна.Но нападки на безработных,даже на только-что приехавших,и не успувших адаптироваться ,были на вашем форуме(СМОТРИ "ВОПРОС ПО СОЦИАЛКЕ ОТ 6.10.2004-автор PIPOSO),а я всегда встаю на сторону обиженных,поэтому и высказала свою точку зрения хоть в какую-то защиту таких людей,и согласитесь,что моя точка зрения имеет право на существование,тем более,если вы следите за публикациями в финской прессе.По-прежнему считаю,что так однобоко подходить к вопросу,что безработные сидят на нашей шеи и мы их кормим-нельзя.А если это действительно так,То что-же это за государство не способное само оплачивать безработицу,которую оно своей же политикой и создало?

0

0
Old 11-04-2005, 14:38   #9
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
...По-прежнему считаю,что так однобоко подходить к вопросу,что безработные сидят на нашей шеи и мы их кормим-нельзя.А если это действительно так,То что-же это за государство не способное само оплачивать безработицу,которую оно своей же политикой и создало?

Перефразируя Людовика XIV, государство - это мы. Так что все, что оно оплачивает, в том числе и безработицу, - это грубо говоря наши деньги. А безработица "создается" не столько политикой, сколько экономикой. Если бы существовали чисто политические рецепты решения этой проблемы, до думается ими давно не преминули бы воспользоваться.

0

0
Old 11-04-2005, 15:58   #10
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Chuhna
Перефразируя Людовика XIV, государство - это мы. Так что все, что оно оплачивает, в том числе и безработицу, - это грубо говоря наши деньги. А безработица "создается" не столько политикой, сколько экономикой. Если бы существовали чисто политические рецепты решения этой проблемы, до думается ими давно не преминули бы воспользоваться.

Первая часть "Государство это МЫ" - на мой взгляд громко сказано, в любой стране.

Вторая часть - абсолютно верна, государство - элита страны имеющая власть -отбирает у жителей данной территории часть их собственности и распределяет по своему разумению. В большинстве стран, часть какая-то часть отобранных у населения денег используется также и для поддержания неимущих слоёв во имя избежания различных недовольств среди населения. Эта часть напрямую зависит от мировоззрений правящей элиты и гражданского населения конкретной географико-политической единицы.

Безработицу можно ликвидировать со дня политическими методами, но она является важным элементом экономической системы западного общества. Если безработицы нет или она очень мала - то финансовая элита теряет возможность управления денежными потоками. Ведь работник может запросить за свои услуги гораздо больше, чем работодателю хочется выплачивать для получения сверхприбылей (целью любого капиталиста в конечном итоге являтся получени сверхприбылей при наименьших затратах). Поэтому например в Финляндии при полумиллионе безработных активно ведутся разговоры о увеличении притока миграции в страну. Чем больше резерв рабочей силы тем больше развязаны руки у работодателей.

0

0
Old 11-04-2005, 14:41   #11
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Цитата:
Сообщение от gorozhanka
Простите Мягкие лапки,но не надо дезинформировать.

Я всего лишь задала вопрос

Цитата:
Сообщение от gorozhanka
Но нападки на безработных,даже на только-что приехавших,и не успувших адаптироваться ,были на вашем форуме

У меня нет форума Вы, наверное, имели в виду форум suomi.ru?

Цитата:
Сообщение от gorozhanka
согласитесь,что моя точка зрения имеет право на существование

Соглашаюсь.

-----------------

0

0
Old 11-04-2005, 14:04   #12
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
например огромное неравенство между имеющеми своё жильё и вынужденными снимать его.При поступлении на работу,помощь,получаемая на квартплату уменьшается очень резко.В результате,семьи на съёмных квартирах одну из зар.плат вынуждены отдавать за кварт.плату и ком.услуги( о накоплении на чёрный день или на квартиру потомству не может быть и речи,образуется порочный круг).
Далее,я бы предпочла,что бы некоторые родители не работали,но следили и воспитывали своих чад,что бы они не становились пациентами АА-клиник или наркологических деспансеров,что нам,налогоплатильщикам,

Да-да, я согласен! Тех кто имеет свои квартиры и дома вообще к стенке ставить - разжилось кулачье! Эксплуататоры бедных безработных, сволочи одним словом.
Кстати предлягаю еще и тех кто работает и у кого машина поменьше 5 лет и слегка получче Фиата расскулачивать и ссылать за полярный круг.
Сидение дома с чадами делает их пациентами всяких клиник. Чадо должно идти в садик и боротся за выживание в коллективе. Таскать сопли оттуда, быть битым за крысятничество, жлобство, играть в колективе, общатся с себе подобными и тд.
Кому наша власть не нравится - может выбрать страну получче. Хоть Землю Обетованую. Правда даже для это нужны кой какие качества. Там и своих безработных хватает.
Уважаю Фому Брута - надоело -> Человек собрал вещи и нашел уголок где его все устраивает.

0

0
Old 11-04-2005, 14:18   #13
Toyota50
Гость

Проживание:
Каждый имеет право выбират, работат или нет.

0

0
Old 11-04-2005, 14:28   #14
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toyota50

Конечно. Только тот, кто выбирает не работать не должен НИКОГДА иметь в совокупности доход больше, чем те, кто выбрал работать. Иначе будет то, что есть.

0

0
Old 11-04-2005, 14:42   #15
gorozhanka
Гость

Проживание:
[QUOTE=Chuhna]Конечно. Только тот, кто выбирает не работать не должен НИКОГДА иметь в совокупности доход больше, чем те, кто выбрал работать. Иначе будет то, что есть.[/QUOTE

С первой частью абсолютно согласна!-это естественно,что работающей должен иметь больше.чем безработный,только способы регулирования этого должны быть,мне кажется,другими .Например,чтобы при поступлении на работу оставляля помощь за кварт.плату,или что-нибудь в этом роде.
А со второй частью,извините,не поняла:Что есть сейчас?.Я,например не считаю,что какой-нибудь безработный имеет больше,чем я(если у него,конечно нет каких-нибудь левых доходов).Покрайней мере,работая ,я не от кого не завишу!

0

0
Old 11-04-2005, 15:02   #16
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
[QUOTE=Chuhna]Конечно. Только тот, кто выбирает не работать не должен НИКОГДА иметь в совокупности доход больше, чем те, кто выбрал работать. Иначе будет то, что есть.[/QUOTE

С первой частью абсолютно согласна!-это естественно,что работающей должен иметь больше.чем безработный,только способы регулирования этого должны быть,мне кажется,другими .Например,чтобы при поступлении на работу оставляля помощь за кварт.плату,или что-нибудь в этом роде.
А со второй частью,извините,не поняла:Что есть сейчас?.Я,например не считаю,что какой-нибудь безработный имеет больше,чем я(если у него,конечно нет каких-нибудь левых доходов).Покрайней мере,работая ,я не от кого не завишу!

Это с какой стати человеку, зарабатывающему деньги, должны еще приплачивать за аренду? Да еще и из общественной кассы? Впрочем их не должны приплачивать и другим, пускай идут работать или снимают жилье по карману.
Что есть сейчас? А сейчас народ, сидящий на пособиях, скурпулезно подсчитывает выгодно или невыгодно ему идти работать. И чаще получается выгодней НЕ идти на работу, потому как НА ХАЛЯВУ народ имеет не меньше, чем на низкоплачиваемой работе, зато времени море и на личную жизнь, и на мелкий, а то и крупный, "бизнес".
А иждевенчество ничего хорошего в людях не порождает. Нигде и никогда. Надеюсь когда-то это поймут и в Финляндии.

0

0
Old 11-04-2005, 16:05   #17
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toyota50

если у него папа рокфеллер. а если нет и выбрал не работать - мимо социалки плиз

0

0
Old 11-04-2005, 14:24   #18
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
Просматривая архивные темы,часто наталкивалась,то тут,то там вспыхивающие споры на тему социала,безработных и работающех,на разногласия между теми и другим.Почему бы,раз эта тема актуальна,не вынести её в отдельную тему для обсуждения?
Со своей стороны хочу высказать свою точку зрения :думаю,что некоторых на неработанье обрекают не лень и желание пожить за счёт соц.обеспечения,но и протест против существующих правил и законов:например огромное неравенство между имеющеми своё жильё и вынужденными снимать его.При поступлении на работу,помощь,получаемая на квартплату уменьшается очень резко.В результате,семьи на съёмных квартирах одну из зар.плат вынуждены отдавать за кварт.плату и ком.услуги( о накоплении на чёрный день или на квартиру потомству не может быть и речи,образуется порочный круг).

Думаю,что государство сознательно и целенаправленно вкладывает нам в головы мысль о содержании нами безработных,что бы как раз и началась вражда между работающеми и не работающеми(нам ведь никто не напоминает,что огромная армия депутатов и очень дорогая ,высокооплачиваемая ,сидит на шеи налогоплат.)Тем самым государство отвлекает от главного виновника то биш государства,которое ведет неправильную,пагубную политику ,приводящую к росту безработицы, зачастую невозможности достойно содержать семью(даже честно работая),к росту классового неравенства.

Где-то мы все это уже слышали. А вот это особенно понравилось: "государство отвлекает от главного виновника то биш государства".

0

0
Old 11-04-2005, 14:34   #19
Toyota50
Гость

Проживание:
Ето, конечно правилно. Но где ты видел справедливост, думаю толко во сне.

0

0
Old 11-04-2005, 14:41   #20
Chuhna
Красавчег

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Toyota50
Ето, конечно правилно. Но где ты видел справедливост, думаю толко во сне.

А кто тебе сказал, что я где-то видел справедливость? Да и снов я не вижу.

0

0
Old 11-04-2005, 14:35   #21
Sanoma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
Простите Мягкие лапки,но не надо дезинформировать.Я работаю и уже достаточно давно.Благодаря своиму образованию,моя работа как раз мне очень нравится:позволяет более или менее распоряжаться временем,работа не монотонная,скорее творческая,так что я довольна.Но нападки на безработных,даже на только-что приехавших,и не успувших адаптироваться ,были на вашем форуме(СМОТРИ "ВОПРОС ПО СОЦИАЛКЕ ОТ 6.10.2004-автор PIPOSO),а я всегда встаю на сторону обиженных,поэтому и высказала свою точку зрения хоть в какую-то защиту таких людей,и согласитесь,что моя точка зрения имеет право на существование,тем более,если вы следите за публикациями в финской прессе.По-прежнему считаю,что так однобоко подходить к вопросу,что безработные сидят на нашей шеи и мы их кормим-нельзя.А если это действительно так,То что-же это за государство не способное само оплачивать безработицу,которую оно своей же политикой и создало?

Нападки на форуме? О чём речь не знаю, но неужели кто-то думает, что самим работаюwим финнам нравятся безработные? О чём речь?
То что депутатам платят много финны возмуwались, возмуwаются и будут возмуwаться. У вас работа творческая, что ето такое? Вы обwайтесь с финнами, а потом пишите тут такие революционные возвания. В чужой монастырь со своим уством не ходят, есть такая старинная пословица или поговорка.

0

0
Old 11-04-2005, 15:35   #22
gorozhanka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanoma
Нападки на форуме? О чём речь не знаю, но неужели кто-то думает, что самим работаюwим финнам нравятся безработные? О чём речь?
То что депутатам платят много финны возмуwались, возмуwаются и будут возмуwаться. У вас работа творческая, что ето такое? Вы обwайтесь с финнами, а потом пишите тут такие революционные возвания. В чужой монастырь со своим уством не ходят, есть такая старинная пословица или поговорка.

Ну уж САНОМА,не ожидала от вас!
Для меня,финляндия для меня уже давно -вторая родина,и я здесь -не гость,а полноправный гражданин,и всё что происходит в обществе,мне далеко не безразлично,критикуя политику государства( у нас свобода слова), я высказываю свою точку зрения с целью улучшения обстановки в стране,а вот ошибочные или нет мои взгляды-это уже другой вопрос,разрешить который может наверное только время.

0

0
Old 11-04-2005, 15:39   #23
Мягкие Лапки
Princess of Everything

Цитата:
Сообщение от gorozhanka
я высказываю свою точку зрения с целью улучшения обстановки в стране,

Мне кажется, высказывая точку зрения в интернете Вы вряд ли добьетесь улучшения обстановки в стране У Вас неплохой потенциал, только стоит его направить в нужное русло, ИМХО.

-----------------

0

0
Old 11-04-2005, 15:56   #24
gorozhanka
Гость

Проживание:
Цитата:
Мне кажется, высказывая точку зрения в интернете Вы вряд ли добьетесь улучшения обстановки в стране У Вас неплохой потенциал, только стоит его направить в нужное русло, ИМХО.

Это так,но общаясь в интернете я собираю общественное мнение ,а это уже полезно.
Какое же "русло"вы имели ввиду?

0

0
Old 11-04-2005, 15:46   #25
Sanoma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
Ну уж САНОМА,не ожидала от вас!
Для меня,финляндия для меня уже давно -вторая родина,и я здесь -не гость,а полноправный гражданин,и всё что происходит в обществе,мне далеко не безразлично,критикуя политику государства( у нас свобода слова), я высказываю свою точку зрения с целью улучшения обстановки в стране,а вот ошибочные или нет мои взгляды-это уже другой вопрос,разрешить который может наверное только время.

Грражданка, а я от Вас чесслово такого не ожидала . Очень удивлена и моя точка зрениая на етот вопрос расходится с Вашей. У меня работа такая, что обwаюсь со множеством людей, да и друзей много финнов, причём политически продвинутых.

0

0
Old 11-04-2005, 15:52   #26
gorozhanka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanoma
Грражданка, а я от Вас чесслово такого не ожидала . Очень удивлена и моя точка зрениая на етот вопрос расходится с Вашей. У меня работа такая, что обwаюсь со множеством людей, да и друзей много финнов, причём политически продвинутых.

Могу добавить,что часто приходится общаться с депутатами .Но.простите,я так и не уловила вашу точку зрения?Мне она интересна.

0

0
Old 11-04-2005, 16:02   #27
Sanoma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
Могу добавить,что часто приходится общаться с депутатами .Но.простите,я так и не уловила вашу точку зрения?Мне она интересна.

Совершенно не согласна вот с етим:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka

Я за стимулирование людей к работе, а значит за уменьшение всех благ которые приравнивают работаюwего и неработаюwего. Не хватает денег, иди работай. Нет по специальности, иди хоть кем, но зарабатывай на жизнь. Сама так и начинала. Чтобы работать даже на низкооплачиваемой работе было бы выгоднее, чем сидеть на пособии.

0

0
Old 11-04-2005, 14:37   #28
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Вы,горожанка,не волнуйтесь..
Здесь любая тема начинается с порицания,зато потом подтягиваются основные интеллектуальные силы-и тут-то только успевай конспектировать умные мысли!!
Я сейчас безработная (правда,переехала только 3 недели назад),и могу сказать одно-активный ты человек или нет,адаптационный период все же имеется..Для кого-то он составляет месяц,для кого-то - год.Все люди разные.Стравливания сторон я пока что не наблюдала,однако и за финской прессой (впрочем,равно как и за русской) особенно не слежу,даже телевизор не смотрю,адаптируюсь вовсю
Если человек стремится к лучшему-то он найдет работу и будет работать.Работающий человек-самодостаточен.Если же человеку надо всего ничего (крышу над головой да хлеба с маслом)-он будет сидеть дома на пособии,и,возможно,заниматься чем-нибудь по душе.Это есть в России,Финляндии,Америке,Израиле,Аф рике,Австралии и т.п.
Это мое ощущение,прошу за него строго не наказывать

-----------------
Gala

0

0
Old 11-04-2005, 15:46   #29
gorozhanka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gala
Вы,горожанка,не волнуйтесь..
Здесь любая тема начинается с порицания,зато потом подтягиваются основные интеллектуальные силы-и тут-то только успевай конспектировать умные мысли!!
Я сейчас безработная (правда,переехала только 3 недели назад),и могу сказать одно-активный ты человек или нет,адаптационный период все же имеется..Для кого-то он составляет месяц,для кого-то - год.Все люди разные.Стравливания сторон я пока что не наблюдала,однако и за финской прессой (впрочем,равно как и за русской) особенно не слежу,даже телевизор не смотрю,адаптируюсь вовсю
Если человек стремится к лучшему-то он найдет работу и будет работать.Работающий человек-самодостаточен.Если же человеку надо всего ничего (крышу над головой да хлеба с маслом)-он будет сидеть дома на пособии,и,возможно,заниматься чем-нибудь по душе.Это есть в России,Финляндии,Америке,Израиле,Аф рике,Австралии и т.п.
Это мое ощущение,прошу за него строго не наказывать

Спасибо Вам за поддержку,а то я уже стала сомневаться:стоило ли кого-то защищать!
С вами я полностью согласна,что все люди разные.Для меня в идеале-пусть те,кто довольствуется,как вы пишете,крышей над головой и куском хлеба с маслом,сидят себе,освобождая рабочии места для желающих работать,но при этом, естественно ,и матереальный уровень вторых должен быть несравненно выше,чем не работающех.А это уже задача государства.

0

0
Old 11-04-2005, 14:50   #30
kolobok
Пользователь

Проживание:
ох не люблю я революционеров. сами не живут и другим не дают . финская система это в конце-концов , шведская система и претензии к шведам , а за одно то что финны взяли шведскую систему а не русскую , уже им памятник нужно поставить.. ну а мелочи всегда найдутся.. нельзя каждый раз из чьего-то истерического восприятия мира системы ломать..

Последнее редактирование от kolobok : 11-04-2005 в 14:54.

0

0
Old 11-04-2005, 14:59   #31
Sanoma
Гость

Проживание:
А давайте еwё начнём возмуwаться почему тут здоровые платят за лечение больных. Платишь тут платишь налог на медобеспечение, ничерта не болеешь, а кто-то на мои денежки лечится. Всё, революциу надо начинать.

Последнее редактирование от Sanoma : 11-04-2005 в 15:02.

0

0
Old 11-04-2005, 15:06   #32
Katja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanoma
А давайте еwё начнём возмуwаться почему тут здоровые платят за лечение больных. Платишь тут платишь налог на медобеспечение, ничерта не болеешь, а кто-то на мои денежки лечится. Всё, революциу надо начинать.

Что это за налог такой?

0

0
Old 11-04-2005, 16:10   #33
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanoma
...А давайте еwё начнём возмуwаться почему тут здоровые платят за лечение больных....

злостнный нахлебник и больной человек суть вещи несравнимые - так что лучше не надо

0

0
Old 11-04-2005, 16:25   #34
Roman28
Гость

Проживание:
Странно почему у некоторых к социалке такое негативное отношение-соц.помощь конечно не повод для гордости но и ничего постыдного в этом я не вижу. Потом согласитесь на социалке не разжируешься и расчитывается на законных основаниях.

0

0
Old 11-04-2005, 16:44   #35
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Roman28
Странно почему у некоторых к социалке такое негативное отношение-соц.помощь конечно не повод для гордости но и ничего постыдного в этом я не вижу. Потом согласитесь на социалке не разжируешься и расчитывается на законных основаниях.

у некоторых не к социалке вообще негативное отношение, а к упомянутым Toyota50 выбравшим не работать

0

0
Old 11-04-2005, 15:01   #36
KA3AHOBA
Гость

Проживание:
Иногда раздражает другое: социальная система медленно, но распадается именно из-за того, что экономическое состояние страны оставляет желать лучшего (однако, это табу для местных CMИ). Вместо того, чтобы привести в движение механизмы урегулирования и стабилизирования положения (как возможный вариант-пересмотр налоговой политики малого и среднего предпринимательства) государство делает вид, что в "в Багдаде всё спокойно". Страдают прежде всего семьи, где не все работают, семьи с детьми. Любое беспокойство и недовольство подавляется типичным местным равнодушием и нежеланием менять отработанную и налаженную (кое-как) систему. И как последний аргумент действительно указание пальцем в бывших соотечественников из "пролетарок" с аргументом "им вы должны быть благодарны в том,что денег у государства всё меньше и меньше". Хотя ,на самом деле, это не так

0

0
Old 11-04-2005, 16:10   #37
Bingo!!!
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KA3AHOBA
Иногда раздражает другое: социальная система медленно, но распадается именно из-за того, что экономическое состояние страны оставляет желать лучшего (однако, это табу для местных CMИ).

Это про экономическое состояние какой страны? Не Финляндии случайно??

Если да, то это неправильная информация. Экономическое состоянии Финляндии блестяще как никогда за всю историю этой страны на зависть большинству европейских стран. Неизвестно правдо как долго.

Если имеется ввиду экономическое состояние граждан страны (напр. одна из самых низких покупательных способностей в старой ЕУ) и исходящее из этого плохое состояние бюджетов самоуправлений, то это совсем из другой оперы.

0

0
Old 11-04-2005, 15:10   #38
Sanoma
Гость

Проживание:
А ты думаешь за чей счёт тут нас лечат? И зачем карточка КЕЛА? Всё из наших налогов.

Последнее редактирование от Sanoma : 11-04-2005 в 15:13.

0

0
Old 11-04-2005, 15:13   #39
KA3AHOBA
Гость

Проживание:
Chuhna, этого не поймут до тех пор здесь, пока алкоголизм будет считаться болезнью, а не антисоциальным явлением. В 84 решили, что это всё-таки болезнь, и народ спокойно начал рассла*ляп**ляп**ляп*тся

0

0
Old 11-04-2005, 15:26   #40
Mirror
Гость

Проживание:
Ребята,не всё так плохо,как кажется на первый взгляд.Безработные это хороший бизнес.В какоё то мере, они обеспечивают работой довольно большую часть населения. Прежде всего,это всевозможные курсы. В каждом городе их десятки,если не сотни.А,это тысячи рабочих мест. Те же курсы для иностранцев. Картина примерно одинаковая. А сколько всевозможных проектов созданных на европейские деньги-тысячи! В школах выделены специальные преподаватели + их помошники по языку. Я,думаю,таких примеров можно еще много привести.
А потом,не надо всех безработных под одну гребенку! Есть лодыри,лаботрясы и прочие.
Но,у многих людей это проблемма,которую финские власти, на данном этапе, не в состоянии решить.А может и не желают.

0

0
Old 11-04-2005, 15:59   #41
Gala
Мир?

Все это мне напоминает ситуацию с потсуплением в ВУЗ во времена смуты в России.В то время (в более-менее престижный ВУЗ) в первую очередь принимали за денежку или по блату.И не раз возникали дискуссии-сидит блатной человек (не особо утруждаясь учебой-т.к. цель-получить "корочки") в институте,а другой,у которого и желание учиться есть,и работать он потом будет по специальности-вынужден или поступать в иное уч.заведение,или идти работать..Это отступление.
В Финляндии я иногда подобное наблюдаю при работе тюотоймисто..Вот хочет человек вновь прибывший пойти на переобучение по интересующей его специальности-а не может,места заняты..и не факт,что энтузиастами своего дела.Немного сумбурно,правда?К чему это я?Государству надо пересмотреть политику трудоустройства-однозначно!!Многое изменилось,люди изменились,надо соответствовать..

-----------------
Gala

0

0
Old 11-04-2005, 16:00   #42
Gala
Мир?

И вообще,я хочу стать президентом..

-----------------
Gala

0

0
Old 11-04-2005, 17:10   #43
login
Дерзайте! И все получится

Проживание: PKS
Цитата:
Сообщение от Gala
И вообще,я хочу стать президентом..

Ура ! Gala в Президенты!

0

0
Old 11-04-2005, 16:35   #44
Sanoma
Гость

Проживание:
Я была безработной когда начался економический спад в начале 90х годов. И у меня опыт только того времени. Что я могу сказать, на руки я получала больше, чем работая. С учётом доплаты на жильё, уменьшения обwего налога. Ето разве нормально? Зачем идти работать если не работая получаю больше.

0

0
Old 11-04-2005, 16:56   #45
Serg
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sanoma
...Ето разве нормально? Зачем идти работать если не работая получаю больше.

ненормально. только люди творческих профессий работают ради работы - остальные ради денег. и предпочтут остаться дома древнегреческий изучать, чем в -10 швы замазывать

0

0
Old 11-04-2005, 17:04   #46
Sanoma
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Serg
ненормально. только люди творческих профессий работают ради работы - остальные ради денег. и предпочтут остаться дома древнегреческий изучать, чем в -10 швы замазывать

Да, поетому очень тяжело было переключаться опять на работу. Единственный стимул был, что задалась целью найти работу, где получала бы больше, чем пособие со льготами. ( а то пособиле со льготами оказались выше зарплаты до безработного периода). Искала и нашла. Работать оказалось выгоднее в таком случае. Но если бы не нашла работу с нужной мне минимальной зарплатой, то осталась бы сидеть дома.

0

0
Old 11-04-2005, 16:40   #47
karlusha
Registered User

Проживание: Piran/Pirano
Хывинвоинти - государство трешит по швам, ожидаю-понижения уровня зарплат,радикализацию и рост преступности,"классовю борбу" и емиграцию из страны...Кончайется малина...Капиталисты-акционеры из америк плевали на финландию, а государство здано ЕЕС...Погодите господа, и в НАТО вступим и америк.самолетики над россиискои границеи с дружественными визитами залетают...Почему- а вед нет более СССР, а пок.способност болшинства не будет особо расти-может перенесут в другийе страны не толко произвоство, но и потребленийе...Вы сказите высокийе технологии, доходы фирм- да, но кто на етом поднимется? Да и достат денги с Багам и Бразикии финскойе гос.не сможет...А работат идти надо. а то будет как в Дании-туда уже безнецы не рвурся...Да и Вост.Европа на подходе со своим диким капитализмом...

-----------------
karlusha

0

0
Old 11-04-2005, 17:01   #48
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от karlusha
Хывинвоинти - государство трешит по швам, ожидаю-понижения уровня зарплат

Но на деле же, ожидая одного, дождались другого... с марта 2005 года заработная плата в Финл повысилась на 2.2%
Всем бы так трещать по швам...

0

0
Old 11-04-2005, 17:49   #49
Calve
не дождётесь

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Но на деле же, ожидая одного, дождались другого... с марта 2005 года заработная плата в Финл повысилась на 2.2%
Всем бы так трещать по швам...

А цены на сколько поднялись , не посчитал ? Один проезд чего стоит.
За счет алкоголя инфляция меньше.А кому он нужен в меньшей степени , тем как ?
Кое-кто не согласный с подачкой г-ва , не голосовали за ТУПО-решение и получили двойную прибавку.

Последнее редактирование от Calve : 11-04-2005 в 17:53.

0

0
Old 12-04-2005, 01:52   #50
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Calve
А цены на сколько поднялись , не посчитал ? Один проезд чего стоит.
За счет алкоголя инфляция меньше.А кому он нужен в меньшей степени , тем как ?
Кое-кто не согласный с подачкой г-ва , не голосовали за ТУПО-решение и получили двойную прибавку.

Вас тоже туда же
http://www.russian.fi/forum/showpos...29&postcount=73

0

0
Old 11-04-2005, 19:32   #51
Natalie
Гость

Проживание:
согласна с Calve..
вы, Бельский, как то необычно для Вас, слишком узко посмотрели на эту проблему..
повысились зарплаты, ну надо же! а цены что, падают?! тоже растут, только непропорционально росту зарплат, отнюдь..
не буду наверное упоминать что в России тоже периодически пенсии старикам поднимают?

0

0
Old 12-04-2005, 01:51   #52
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natalie
согласна с Calve..
вы, Бельский, как то необычно для Вас, слишком узко посмотрели на эту проблему..
повысились зарплаты, ну надо же! а цены что, падают?! тоже растут, только непропорционально росту зарплат, отнюдь..
не буду наверное упоминать что в России тоже периодически пенсии старикам поднимают?

А вот и нет! Я как всегда *Гыыы* под своими высказываниями имею довольно устойчивую базу

С Вами категорически не соглашуть относительно инфляции и роста цен в Финляндии.
По роду деятельноти, знаком с докладом европейского статистического агентства Eurostat за 2004 год.
Так в Финляндии за отчетный период зафиксирована ДЕФЛЯЦИЯ в 0.2%!
*для справки: дефляция - это инфляция со знаком минус...*

0

0
Old 12-04-2005, 09:52   #53
Natalie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А вот и нет! Я как всегда *Гыыы* под своими высказываниями имею довольно устойчивую базу

С Вами категорически не соглашуть относительно инфляции и роста цен в Финляндии.
По роду деятельноти, знаком с докладом европейского статистического агентства Eurostat за 2004 год.

Беееельский, ну ты же умный человек, я заметила, а что говоришь такое?
КЕМ зафиксированна и задокументированна? тем же самым государством.. выводы оглашать вслух?
что видим мы? цены на продукты питания и предметы первой необходимости - растут, на топливо - растут, на общественный транспорт - растут, на арендную плату - растут..
так что не надо мне рассказывать тут про огромную дефляцию, не ощущает ее так называемый рядовой человек, даже если она и существует на самом деле.. :/

0

0
Old 12-04-2005, 16:33   #54
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Natalie
Беееельский, ну ты же умный человек, я заметила, а что говоришь такое?
КЕМ зафиксированна и задокументированна? тем же самым государством.. выводы оглашать вслух?
что видим мы? цены на продукты питания и предметы первой необходимости - растут, на топливо - растут, на общественный транспорт - растут, на арендную плату - растут..
так что не надо мне рассказывать тут про огромную дефляцию, не ощущает ее так называемый рядовой человек, даже если она и существует на самом деле.. :/

Нет. не государством, а независимой комиссией Евросоюза - Евростат. которуму не доверять, или подозревать в предвзятости именнок Финляндии, у меня причин нет.
Да и в самой стране... занижение на бумаге темпов реальной инфляции, может обернуться очень неприятными последствиями для экономики в целом. Тем более, анализируя экономику Суоми, объективных причин для роста инфляции , действительно нет.
Скандинавия вообще отличилась... мало кто из Северных страны вышли за показатели инфляции больше 0.5%
Это экономическая теория. конечно... посмотрим на практику...
Есчтественно что-то дорожает. но ен стоит уж ТАК мрачно смотреть на вещи Уже третий год лично моя квартплата остается неизменной, интернет стал дешевле...
Хожу в магазин... всего конечно и не упомнишь, но вот как я покупал хлеб по 1.89, так и покупаю...и уже долгое время.
А вот сыр "похудел" с 7.99 до 7.49 мелочь, но всё же из таких мелочей и складывается годовые показатели по стране.

И я не говорил про огромную дефляцию... показатель в 0.2% , скорее можно принять за нулевой показатель инфляции, но отсутствие динамики в этой сфере финансов, скорее хорошо, нежели плохо

0

0
Old 12-04-2005, 16:56   #55
Ashin
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Нет. не государством, а независимой комиссией Евросоюза - Евростат. которуму не доверять, или подозревать в предвзятости именнок Финляндии, у меня причин нет.
Да и в самой стране... занижение на бумаге темпов реальной инфляции, может обернуться очень неприятными последствиями для экономики в целом. Тем более, анализируя экономику Суоми, объективных причин для роста инфляции , действительно нет.
Скандинавия вообще отличилась... мало кто из Северных страны вышли за показатели инфляции больше 0.5%
Есчтественно что-то дорожает. но ен стоит уж ТАК мрачно смотреть на вещи Уже третий год лично моя квартплата остается неизменной, интернет стал дешевле...
Хожу в магазин... всего конечно и не упомнишь, но вот как я покупал хлеб по 1.89, так и покупаю...и уже долгое время.
А вот сыр "похудел" с 7.99 до 7.49 мелочь, но всё же из таких мелочей и складывается годовые показатели по стране.

И я не говорил про огромную дефляцию... показатель в 0.2% , скорее можно принять за нулевой показатель инфляции, но отсутствие динамики в этой сфере финансов, скорее хорошо, нежели плохо

Бельский, никакие 2.2% не помогут. Потомучто только нещастная ТВ-лупа за 4года
выросла на 40е. Бензин, еда, одежда, электричество, вода....

0

0
Old 12-04-2005, 19:44   #56
Natalie
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi

Бельский, ты как то опять пропустил самую знАчимую часть моего предыдущего поста: "обычный" человек этих прелестей жизни НЕ ощущает.. а видит то, что видит - рост цен повсюду.. тебе повезло что квартплату тебе не поднимают, но рискну заметить, что подобных тебе - единицы.. и то, что сыр "похудел" на несколько центов, с лихвой компенсируется ростом цен на иные каждодневные продукты.. и это опять же, не из чьих то там отчетов, а из реальной жизни..
пускай прозвучу эгоисткой, но мне плевать на отчеты, к которым ты так трепетно почему то относишься, зато мне не все равно что лично у меня... читай выше, повторяться не стану..

0

0
Old 12-04-2005, 19:02   #57
gorozhanka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi

Ещё для справки:ДЕФЛЯЦИЯ-искусственное изъятие из обращения части избыточной денежной массы.И проводиться она действительно в целях борьбы с инфляцией,НО путём ПОВЫШЕНИЯ НАЛОГОВ,учётной ставки банков,сокращения бюджетных расходов,стимулирования сокращения кредитов,роста сбережений и т.д.
Так что этот показатель отнюдь не в вашу пользу.

0

0
Old 12-04-2005, 22:31   #58
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gorozhanka
Ещё для справки:ДЕФЛЯЦИЯ-искусственное изъятие из обращения части избыточной денежной массы.И проводиться она действительно в целях борьбы с инфляцией,НО путём ПОВЫШЕНИЯ НАЛОГОВ,учётной ставки банков,сокращения бюджетных расходов,стимулирования сокращения кредитов,роста сбережений и т.д.
Так что этот показатель отнюдь не в вашу пользу.

А почему вы не договариваете..вернее выделяете один только механизм? Механизмы дефлиции различны... и вы их привели м... сокращение бюджетных расходов, рост сбережений ... ну или повышением учетной ставки банков.

Если вы хоть сколько разбираетесь в финансах..можете оценить насколько механизмы дефляции имеют преимущество перед непосредственно процессом инфляции.

0

0
Old 12-04-2005, 23:51   #59
gorozhanka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А почему вы не договариваете..вернее выделяете один только механизм? Механизмы дефлиции различны... и вы их привели м... сокращение бюджетных расходов, рост сбережений ... ну или повышением учетной ставки банков.

Если вы хоть сколько разбираетесь в финансах..можете оценить насколько механизмы дефляции имеют преимущество перед непосредственно процессом инфляции.

Я не считаю себя асом в экономики,но на мой взгляд,ваш вопрос странен:это тоже самое,что спросить:...можете оценить насколько повышение налогов,сокращение бюджетных средств имеют преимущество перед увелечением колличества обращающихся в стране бумажных денег сверх потребностей хоз.оборота.
И то и другое создаётся искусственно,о каком преимуществе идёт речь?Уж если вы хотите оценить инфляцию в Финляндии,то давайте посмотрим на дефлятор и индекс потребительских цен.

0

0
Old 11-04-2005, 20:09   #60
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
безработица "создается" не столько политикой, сколько экономикой
Политика-есть концентрироанное выражение экономики. КюМаркс-его конечно терпеть не мог О.Бисмарк. Но говорил он дельные вещи. Так что Чухна не отделяйте политику от экономики.

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид