Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-04-2008, 13:13   #241
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Бред отрицатъ не возброняется: будь он религиозный или какой то другой. Это нормально. А вот отрицание высшего интеллекта или, если угодно Бога, а так же факта созидания Богом, как и религиозных учений, как таковых:- ничем другим, кроме как тупой зашоренностью не назовешь.

А еще есть астрология, уфология и куча прочих логий. И приверженцы каждой из этих логий свято уверены в своей правоте, аргументируя что-то там космическими энергиями и т.д. Я не могу отрицать бога как такового, так как у меня нет достоверных знаний об этом. То, что я слышу, больше похоже на бред. Но я могу и буду отрицать любую религию как высшее благо. Религия придумана людьми. И у меня есть достаточно оснований полагать, что такие понятия как душа тоже придуманы людьми. Флудить на эту тему не буду, тема не об этом.

0

0
Old 14-04-2008, 13:15   #242
GET
Модератор

Проживание: Oulu
Цитата:
Сообщение от Сударь
В Православии - до 7 колена нельзя...

Ну причем здесь религия? Я говорю о Науке, а конкретно о генетике.

0

0
Old 15-04-2008, 03:27   #243
MihaNik
Пользователь

Проживание:

Советник по национальной безопасности США Бжезински и Мировой "террорист номер 1" Осама Бин Ладен (и рпд44 вроде)
.........................
сам бжезински развенчивает миф о заговоре мирового исламизма. это всего лиж пропаганда вашингтона

из интервью со Збигневом Бжезинским , Советником по национальной безопасности при президенте Джимми Картере в «Ле нувель обсервате»(Франция),1998, 15-21 января

В.: И вы также не сожалеете о поддержке исламского фундаментализма, об оружии и советах для будущих террористов?

Б.:Что важнее для мировой истории? Талибы или развал Советской империи? Несколько подогретых мусульман или освобождение Восточной Европы и конец холодной войны?

В.: Несколько подогретых мусульман? Но ведь сейчас все время повторяют: исламский фундаментализм – угроза для всего мира.

Б.:Чепуха! Говорят , что у Запада есть всемирная политика по отношению к исламу. Глупость. Всемирного ислама не существует. Посмотрите на ислам рационально , без демагогии и эмоций. Это одна из мировых религий , полтора миллиарда верующих. Но что общего между фундаментализмом Саудовской Аравии, умеренным Марокко, пакистанским милитаризмом и среднеазиатским секуляризмом? Не больше, чем у христианских стран.
..............................
не зря он бородатиков в Афганистане(в свое время) и в Чечне поддерживал ,а также являлся председателем "Американского комитета за мир в Чечне" в Вашингтоне.

Последнее редактирование от MihaNik : 15-04-2008 в 03:48.

0

0
Old 15-04-2008, 22:20   #244
rok
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
сам бжезински развенчивает миф о заговоре мирового исламизма. это всего лиж пропаганда вашингтона

Опасность исламизма действительно сильно преувеличивают, но это выгодно чоень многим. Надо начать войну, а это запрещено, вот и проводят операции против радикального ислама, вроде и интересы свои соблюли и войну официально не начали. Военные спецслужбы и милиция с полицией наконец то нехилые деньги начали получать. В мировом масштабе радикальных мусульман мало. Хотя они могут брать под контроль отдельные страны вроде ирана или афганистана, но в целом шансов на всемирное исламское государство у них нет. Слишком разобщены. Большинство мусульман не хочет жить по канонам своей веры -5-ти кратный намаз, всяческие ограничения в том числе и сексуальные. Коран такой же устаревший и неатуальный анархоизм как библия или талмуд. Обратите внимание, что количество истино верующих падает по мере повышения образованых.

0

0
Old 17-04-2008, 17:52   #245
olegkio
Пользователь

Проживание: Klaukkala
Цитата:
Сообщение от rok
Опасность исламизма действительно сильно преувеличивают, но это выгодно чоень многим. Надо начать войну, а это запрещено, вот и проводят операции против радикального ислама, вроде и интересы свои соблюли и войну официально не начали. Военные спецслужбы и милиция с полицией наконец то нехилые деньги начали получать. В мировом масштабе радикальных мусульман мало. Хотя они могут брать под контроль отдельные страны вроде ирана или афганистана, но в целом шансов на всемирное исламское государство у них нет. Слишком разобщены. Большинство мусульман не хочет жить по канонам своей веры -5-ти кратный намаз, всяческие ограничения в том числе и сексуальные. Коран такой же устаревший и неатуальный анархоизм как библия или талмуд. Обратите внимание, что количество истино верующих падает по мере повышения образованых.

Согласен. Дело в том, что образованный человаек начинает понимать, что Библия и Коран состоян из догм которые и непонятны и противоречивы по своему существу.
Я не читал Коран но изучение Библии все больше приводит к мнению, что эта книга написана только с одной целью: управлять и порабощать народы. А так как управлять рабами намного проще вот и придумали библию. А там от бога есть наверное только несколько действительно важных откровений и наставлений. А все остальное придумано людьми. Н:епонятно только кто конкретно.
Есть довольно интересная и логически связанная теория, что все было придумано жрецами с Египта. И возможно это правильно. Во всяком случае понятно почему и Коран и Библия появились почти в одно время и в одном месте.
Верить нужно в бога, а не в Коран или Библию.

0

0
Old 19-04-2008, 18:51   #246
Бегемот
Примусы починяю

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от ank
Имел. Если все задействованные фрагменты снял сам. Или приобрел права на их использование у тех, кто их снял.

Пошумят недельку и успокоятся.

И вот прошло время И сейчас на ссылке висит:
This media item has been removed by the uploader!
Reason from user 'Geert_Wilders': "deleted due to copyright issues...will upload edited version shortly..."

-----------------
Бегемот

0

0
Old 20-04-2008, 19:20   #247
Esmiralda
Пользователь

Проживание: Helsinki
Раньше вся пропагандиская машина США была направлена против СССР, теперь против мусульман. Народ не скучает

0

0
Old 20-04-2008, 20:17   #248
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Проживание: Lappeenranta
Насчет исламизации я не соглашусь. Все таки признание шариата в Британии это тревожный звоночек.

Я не против ислама, я против тех кто его насильно навязывает.

-----------------
Wright or wrong – this is my country

0

0
Old 23-04-2008, 20:03   #249
Jade
финский матриархат

Проживание: Finland
Smile

Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Насчет исламизации я не соглашусь. Все таки признание шариата в Британии это тревожный звоночек.
Я не против ислама, я против тех кто его насильно навязывает.
А что такое "шариат"? Слово "шариат" означает "закон". Этот закон/шариат меняется в зависимости от страны. Какой именно "шариат" признала Британия? Они что в Британии теперь камнями начали забивать? Нет. Руки за воровство начали отсекать? Нет. Ну так в чём проблема? Британия вообще испокон веков любит всяческую экзотику и заигрывание с Востоком. Ну пусть поиграет в шариат. .

0

0
Old 23-04-2008, 20:27   #250
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от Jade
А что такое "шариат"? Слово "шариат" означает "закон". Этот закон/шариат меняется в зависимости от страны. Какой именно "шариат" признала Британия? Они что в Британии теперь камнями начали забивать? Нет. Руки за воровство начали отсекать? Нет. Ну так в чём проблема? Британия вообще испокон веков любит всяческую экзотику и заигрывание с Востоком. Ну пусть поиграет в шариат. .

Дайте время, начнут. А я не в восторге видеть паранжу на улицах и выслушивать почему неподобает быть неверной собакой. Это НЕ НАШ закон.

-----------------

0

0
Old 24-04-2008, 02:25   #251
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dark Scorpion
Дайте время, начнут. А я не в восторге видеть паранжу на улицах и выслушивать почему неподобает быть неверной собакой. Это НЕ НАШ закон.

там немного не в этом дело,там о экономической стороне вроде,а не о дикостях. например в исламе да и в христианстве тоже ,запрещено взимание ссудного процента ,другими словами ростовщичество запрещено ,а мир ведь этим и живет.

почему мусульмане помнят все те заповеди (и библейские и в коране и т.д) о запрете ростовщичества,о семейных ценностях и семейном укладе и буквально их соблюдают ,а христианский мир забыл. о шариатских крайностях ,наказаниях и т.п я неговорю так как сам против них и считаю их лиж неправельным толкованием последователей, либо устаревшими ,то что в средневековье было нормой сейчас дико,но этито заповеди и христианские ТОЖЕ ,потому видимо тот священник и не против этого.это общее и что забыто христианами.
(про еретичных тамлиеров принесших это искусство в европу и их последователях не буду, а то опят в масонофобстве обвинят )

лично я над этим задумался и не осуждаю,как не осуждаю и понимаю тех кто против этого.

Последнее редактирование от MihaNik : 24-04-2008 в 02:29.

0

0
Old 24-04-2008, 10:28   #252
bee
to bee or not..

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MihaNik
почему мусульмане помнят все те заповеди (и библейские и в коране и т.д) о запрете ростовщичества,о семейных ценностях и семейном укладе и буквально их соблюдают ,а христианский мир забыл.

однако, этот факт не дает мусульманам ни малейшего права учить христиан жить и насаждать свои законы

0

0
Old 24-04-2008, 11:00   #253
Dark Scorpion
nomen non est vitium

Цитата:
Сообщение от MihaNik
почему мусульмане помнят все те заповеди (и библейские и в коране и т.д) о запрете ростовщичества,о семейных ценностях и семейном укладе и буквально их соблюдают ,а христианский мир забыл. о шариатских крайностях ,наказаниях и т.п я неговорю так как .

Нет дыма без огня...

-----------------

0

0
Old 25-04-2008, 20:02   #254
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от MihaNik
мусульмане помнят все те заповеди (и библейские и в коране и т.д) о запрете ростовщичества,о семейных ценностях и семейном укладе и буквально их соблюдают ,а христианский мир забыл.

Аха. Ну а вы сами-то прочитали Библию и Коран хоть по разу, чтобы так смело делать подобные утверждения?

0

0
Old 26-04-2008, 00:29   #255
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Аха. Ну а вы сами-то прочитали Библию и Коран хоть по разу, чтобы так смело делать подобные утверждения?

тема не обомне и моих знаниях . но если вам интересно то источники знаний и на которых основанны высказывания именно те что вы перечислили ,ну и наш сегодняшний мир. достаточны чтобы делать выводы и высказать точку зрения .

п.с вспоминаю ваши цицтаты из желтой прессы ,которыми вы неменее громко оперировали в соседнем разделе)

Последнее редактирование от MihaNik : 26-04-2008 в 00:31.

0

0
Old 26-04-2008, 11:33   #256
Jade
финский матриархат

Smile

Цитата:
Сообщение от MihaNik
тема не обо мне и моих знаниях....источники...наш сегодняшний мир. достаточны чтобы делать выводы
То есть ни Корана, ни Библии вы не прочитали, а выводы сделали, глядя на сегодняшний мир? Это как?
Типа глянули на пасечника, который, собирая мёд, прикрыл от пчёл лицо, глянули на солдат в противогазах - ну и убедились в том, что мусульмане правильно прикрывают жёнам лицо? потом вы увидели, что верблюд не пьёт вина, ну, значит, и у мусульман должен быть запрет на вино? Так что ли? А то, что Пророк Мухаммед в Коране не запрещал вино и не велел закрывать женщинам лица - это вас не интересует.

В общем вывод: именно мусульманский мир забыл и исказил заповеди пророка Мухаммеда, выдавая свои азиатские традиции за предписания Корана, а вот христианский мир следует основным заповедям Библии в рамках светского гуманизма.

Цитата:
Сообщение от MihaNik
вспоминаю ваши цитаты из желтой прессы
Интересные у вас ассоциации: я вас спроашиваю о том, прочли ли вы Коран, а вы почему-то сразу вспоминаете цитаты из жёлтой прессы, которую, в отличие от Корана, вы знаете наизусть. В общем Корана вы не читали, а вот жёлтая пресса - источник ваших знаний. Понятно.

0

0
Old 28-04-2008, 10:06   #257
MihaNik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
То есть ни Корана, ни Библии вы не прочитали, а выводы сделали, глядя на сегодняшний мир? Это как?
Типа глянули на пасечника, который, собирая мёд, прикрыл от пчёл лицо, глянули на солдат в противогазах - ну и убедились в том, что мусульмане правильно прикрывают жёнам лицо? потом вы увидели, что верблюд не пьёт вина, ну, значит, и у мусульман должен быть запрет на вино? Так что ли? А то, что Пророк Мухаммед в Коране не запрещал вино и не велел закрывать женщинам лица - это вас не интересует.

В общем вывод: именно мусульманский мир забыл и исказил заповеди пророка Мухаммеда, выдавая свои азиатские традиции за предписания Корана, а вот христианский мир следует основным заповедям Библии в рамках светского гуманизма.

Интересные у вас ассоциации: я вас спроашиваю о том, прочли ли вы Коран, а вы почему-то сразу вспоминаете цитаты из жёлтой прессы, которую, в отличие от Корана, вы знаете наизусть. В общем Корана вы не читали, а вот жёлтая пресса - источник ваших знаний. Понятно.

про источники было сказанно ,остальное в меру вашего понимания(смотрите в книгу ,видите... отсуда и нелепые вопросы) . а прикрывают лица женщины или нет это их традиции и их дело ,не вам их учить и судить ,полно мусульман неделающих это ,в России например и много где еще .

о желтой прессе вспомнил лиж как о ваших любимых источниках, цитаты от куда вы вставляете как нечто убедительное. )

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: