|
|
23-06-2008, 22:31
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
то, что надо, спасибо
а что такое osoitepalvelu i henkilömatrikkeli?
|
Первое - это справочная адресная служба, а второе - списки людей с похожей профессией или образованием.
|
|
|
23-06-2008, 22:38
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Первое - это справочная адресная служба, а второе - списки людей с похожей профессией или образованием.
|
Все, отправила. Спасибо за неоценимую помошь и заботу о сохранности моих (и не только) нервов.
-----------------
|
|
|
23-06-2008, 22:43
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
Все, отправила. Спасибо за неоценимую помошь и заботу о сохранности моих (и не только) нервов.
|
Я сама проделала данную процедуру и с тех пор никто не звонил.
|
|
|
23-06-2008, 22:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
|
Рано радуетесь Это только магистрат не будет ваш номер давать, а если он уже попал к этим деятелям, то они его будут до потери сознания друг другу продавать
|
|
|
23-06-2008, 22:47
|
|
Cthulhu fhtagn!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Рано радуетесь Это только магистрат не будет ваш номер давать, а если он уже попал к этим деятелям, то они его будут до потери сознания друг другу продавать
|
Мне до этого звонили, а после перестали.
|
|
|
23-06-2008, 23:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от SannamannA
Мне до этого звонили, а после перестали.
|
Здорово! Я тоже написала
|
|
|
23-06-2008, 23:59
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Вот действительно, я заметила, что без злобы не могу на них реагировать. Уже когда вижу незнакомый номер или не определяющийся, то уже злюсь, а отвечать надо, вдруг кто по делу звонит.
И хамить я не люблю, но приходится иногда. Правда в последнее время они не так навязывают, может их проинструктировали? А то однажды было вплоть до того: "мне не нужно лекарство для похудания, я достаточно худая" она: "тебе что, 5 евро жалко?" Вот как тут не нахамить?
|
Да я без злобы реагирую,вежливо...если дадут слово сказать...
Но ведь врут!Типа"вы были нашим подписчиком (когда-то)и в благодарность..."Я тут же отвечаю"Неправда,ничего я у вас не подписывала..."На другом конце,чувствуется лёгкое замешательство...
|
|
|
24-06-2008, 00:00
|
|
Холостяк
Проживание:
|
У меня больше...
Цитата:
Сообщение от belaja
зп на руки 3 тыс. с копьем,ему 19, было пару лет, значит сейчас ужо 21
я вижу как тебя плющит от зависти))))
|
Ага...считаем...3 тыЩЩи х 24 месяца...получаем 72 тыЩЩи...гыыыы...и чему тут завидовать?
ПС.belaja,судя по твоим постам и по неуважительному отношению к тем,кто зарабатывает на жизнь физическим трудом,то Доминикана и кожанные кресло-это твои мечты
|
|
|
24-06-2008, 00:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от belaja
даже не пыталась насмещить
просто сами подумайте, если это не выгодно, то к чему эти фирмы?
они приносят своим владельцам огромные доходы,
|
Ага-на дураков расчитаны.
Такое ощущение,иногда,что думают,позвоним иностранке,та не поймёт ничего и "клюнет на приманку"...
|
|
|
24-06-2008, 00:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Deniska
Какая разница кто ворует мое время и деньги. Факт в том что воруют и лезут туда куда их не просили. И я это я уж точно любить данных людей не буду.
|
Почему-то в каждом многоэтажном доме запрещено ходить по квартирам,заниматься торговлей,а вот почему-то разрешено торговать по телефону,меня не спросив...
|
|
|
24-06-2008, 00:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
ещё мне не понятно...
а что вам звонят то ?
мне вот не звонят, левые люди нигде не пишут....
странно, да?
|
У тебя что детей нет?
Мне так без конца предлагают всевозможные детские журналы,начиная от Акуанкка и до Барби ...
Женские журналы выписать
Продают трусы и носки
Сменить оператора мобильника
Заключить договор на интернет
И т.д. и т.п...Надоели...
|
|
|
24-06-2008, 00:11
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от belaja
не завидуй микуля, пока ты чистил навоз, мой муж уезжал на свою работу в чистенький офис в отдельный кабинет с кондишеном и прекрасным видом из окна)))) сидя на кожанном удобном кресле обзванивал народ, и получал очень нехилую зп плюс бонусы, призы типа домашнего кинотеатра и прочая и прочая и прочая
и пахло от него не свежим коровьим г...м, а моим любимым Escape от Calvin Klein
так чта каждому свое)))))
|
Да, есть мошенники которые в подворотнях, а есть белые воротнички, но тем не менее как были мошенниками, так ими и остаются. Вообще давно пора жестко бороться со спамом.
|
|
|
24-06-2008, 00:12
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
У тебя что детей нет?
Мне так без конца предлагают всевозможные детские журналы,начиная от Акуанкка и до Барби ...
Женские журналы выписать
Продают трусы и носки
Сменить оператора мобильника
Заключить договор на интернет
И т.д. и т.п...Надоели...
|
дети есть не звонят..ничего не предлагают..даже как то скучновато стало вас почитав ))))))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
24-06-2008, 00:15
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от belaja
[QUOTE=Marti]
за входяшие в Фи никто не платит
|
Да?А если звонят,когда находишься за пределами Ф-ии?В копеечку вылетит.
А отключать телефон из-за них не собираюсь...
|
|
|
24-06-2008, 00:16
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
дети есть не звонят..ничего не предлагают..даже как то скучновато стало вас почитав ))))))
|
ОК:желаю тебе "развлекающих"звонков...
|
|
|
24-06-2008, 00:18
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
ОК:желаю тебе "развлекающих"звонков...
|
сомневаюсь что твоё желание сбудется
-----------------
|
|
|
24-06-2008, 00:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Да?А если звонят,когда находишься за пределами Ф-ии?В копеечку вылетит.
А отключать телефон из-за них не собираюсь...
|
А помимо этого, есть еще разница во времени, когда тут день, где-нибудь ночь.
|
|
|
24-06-2008, 00:20
|
|
Пользователь
|
Не умри от скуки... :smile:
|
|
|
24-06-2008, 00:21
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Не умри от скуки... :smile:
|
да в общем то некогда...
-----------------
|
|
|
24-06-2008, 00:22
|
|
Гость
Проживание:
|
А чейто мне на номер никто никогда с рекламой не звонит хотя у меня этот номер уже 8 лет?
|
|
|
24-06-2008, 00:22
|
|
Registered User
Проживание:
|
Всем здравствуйте!
Люди, которые вежливо и быстро отшивают - поделитесь опытом. Как? Что конкретно говорите? И главное в какой момент. Я тоже иногда удачно отшиваю, (когда настроение плохое), но было бы неплохо иметь пару и других дежурных фраз про запас.
А вообще, надо им в конце разговора сказать, чтобы они у себя в компе пометку сделали, что Вам звонить больше не надо - так они постепенно и " вымрут" все. У меня муж так от этих звонков избавился, а я всё забываю- у меня от радости, что ща трубку можно будет повесить в голове больше ни одной мысли не остаётся.
И спасибо за анкету! Надо заполнить...
|
|
|
24-06-2008, 00:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
А вообще, надо им в конце разговора сказать, чтобы они у себя в компе пометку сделали, что Вам звонить больше не надо - так они постепенно и " вымрут" все
|
Вот,хороший совет,надо бы попробовать,а то говорю им в ответ всегда,типа"спасибо за предложение,но ничего заказывать не буду".
|
|
|
24-06-2008, 00:55
|
|
karski härski
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
|
видимо поетому ты так лояльна к ним ты просто не знаешь, как они до печенок достать могут
-----------------
|
|
|
24-06-2008, 08:58
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Всем здравствуйте!
Люди, которые вежливо и быстро отшивают - поделитесь опытом. Как? Что конкретно говорите? И главное в какой момент. Я тоже иногда удачно отшиваю, (когда настроение плохое), но было бы неплохо иметь пару и других дежурных фраз про запас.
А вообще, надо им в конце разговора сказать, чтобы они у себя в компе пометку сделали, что Вам звонить больше не надо - так они постепенно и " вымрут" все. У меня муж так от этих звонков избавился, а я всё забываю- у меня от радости, что ща трубку можно будет повесить в голове больше ни одной мысли не остаётся.
И спасибо за анкету! Надо заполнить...
|
ну можно просто сказать что в данный момент я очень занята, об чем речь спросить. Когда скажут про носки- сказать что нет, не покупаю, извините, очень спешу и не могу говорить. Не перезванивайте.
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
24-06-2008, 09:39
|
|
Всегда не с вами
Проживание: В маленьком большом городе
|
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Всем здравствуйте!
|
Я очень спокойно говорю: "Спасибо, не надо/не интересуюсь" Если конечно, был вопрос.
А если нет вопроса, а прямой поток речи, я перебиваю и спрашиваю сама: "Почему вы не спросили, есть ли у меня сейчас время разговаривать с вами?" Они извиняются и спрашивают: "Есть ли время?" Я говорю: "Времени нет, пожалуйста, больше не звоните"
И совершенно не проблема. Мне их жалко, не дай бог такую работу. Это какую непрбиваемую карму надо иметь.
Это не спамеры, как говорят некоторые, это - прямой маркетинг, который довольно выгоден. Когда будет не выгоден - звонки прекратятся.
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
|
|
|
24-06-2008, 10:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Это не спамеры, как говорят некоторые, это - прямой маркетинг, который довольно выгоден. Когда будет не выгоден - звонки прекратятся.
|
Про спам, чтобы далеко не ходить взял mail.ru там есть определения спама, естественно более привязанное к электронной почте, как основному каналу информации, который они предоставляют.
"Спамом считается: рассылка информации без явного запроса ее получателем, рассылка информации получателям, выразившим нежелание получать эту информацию и т.п."
Еще подробнее тут http://www.mail.ru/pages/help/280.html
Можно поискать другие источники для определения, но суть от этого не меняется. Основные критерии спама, это доставка информации которую не запрашивал получатель, с использованием его (получателя) персонального канала связи.
Поэтому, все эти рекламные звонки - спам, те кто звонит - спамеры.
|
|
|
24-06-2008, 11:26
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...считаем...3 тыЩЩи х 24 месяца...получаем 72 тыЩЩи...гыыыы...и чему тут завидовать?
ПС.belaja,судя по твоим постам и по неуважительному отношению к тем,кто зарабатывает на жизнь физическим трудом,то Доминикана и кожанные кресло-это твои мечты
|
напряги ум, и пойми что мое неуважение распространяется только на тебя и не потому что ты работал в хлеву, но эт к слову
а мечта моя совсем иная, а Доминикана... ну красиво там и все дешево, но жить, не хочу, мне достаточно одного раза глянуть на эту благодать) а вот юноша прикупил себя бар на берегу и живет привечаючи))))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
24-06-2008, 11:28
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Про спам, чтобы далеко не ходить взял mail.ru там есть определения спама, естественно более привязанное к электронной почте, как основному каналу информации, который они предоставляют.
"Спамом считается: рассылка информации без явного запроса ее получателем, рассылка информации получателям, выразившим нежелание получать эту информацию и т.п."
Можно поискать другие источники для определения, но суть от этого не меняется. Основные критерии спама, это доставка информации которую не запрашивал получатель, с использованием его (получателя) персонального канала связи.
|
спамер так спамер, к чему настаивать? разве речь об этом? я говорила только о том, что это работа, такая же как и все остальные, и грубить, хамить, и пр., только потому что кто то пытается заработать - не вежливо
все
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
24-06-2008, 12:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bersercker
видимо поетому ты так лояльна к ним ты просто не знаешь, как они до печенок достать могут
|
После первого ответа по английски они прощаются и кладут трубку в 99% случаев.
|
|
|
24-06-2008, 12:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
|
анологично
или по русски
все жду когда кого нибудь возмут с рус языком
|
|
|
24-06-2008, 12:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Я очень спокойно говорю: "Спасибо, не надо/не интересуюсь" Если конечно, был вопрос.
А если нет вопроса, а прямой поток речи, я перебиваю и спрашиваю сама: "Почему вы не спросили, есть ли у меня сейчас время разговаривать с вами?" Они извиняются и спрашивают: "Есть ли время?" Я говорю: "Времени нет, пожалуйста, больше не звоните"
И совершенно не проблема. Мне их жалко, не дай бог такую работу. Это какую непрбиваемую карму надо иметь.
|
не правда ваша
ето не прямои маркетинг, а сетевои)))
Котлера прочтите...)))
|
|
|
24-06-2008, 12:20
|
|
Всегда не с вами
|
Цитата:
Сообщение от dmitry_f
|
Я не буду спорить С Вашими высказываниями полностью согласна. Просто не люблю ко всему привешивать ярлыки. Спам спокойно удаляю не читая, звонки отклоняю не вслушиваясь, что мне хотят предложить. Конечно, если б достали, то тоже возмущалась бы. Был у меня эмоциональный всплеск, когда Руслания заваливала рекламой. Но с этим можно спокойно разобраться, как и с рекламными звонками.
Злостный спам - это когда ты ничего с этим не можешь поделать и спаммейкеры заваливают мусором не для того, чтобы заработать или "довести информацию до потенциального покупателя", а просто по злому умыслу и хулиганских побуждений
-----------------
|
|
|
24-06-2008, 12:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...считаем...3 тыЩЩи х 24 месяца...получаем 72 тыЩЩи...гыыыы...и чему тут завидовать? :цразы:
|
Даже если предположить такую зарплату, то по-любому у парня были расходы на жизнь.Да и врят ли он с самого начала получал такую зарплату. Это если предположить, что такое возможно.
Лично мне такие истории напоминают перестроичьные времена, когда заманивали продавать гербалайф и всякое такое(тоже рассказывали о больших доходах). Насколько я слышала, то среди финов такая работа считается малооплачиваемой. Мне интересно, что продавал этот парень, какой процент от проданного товара он имел.
|
|
|
24-06-2008, 12:26
|
|
Всегда не с вами
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
не правда ваша
Котлера прочтите...)))
|
Аха, кривой маркетинг. Котлера фтопку.
-----------------
|
|
|
24-06-2008, 12:26
|
|
Dances with dogs
|
Самое неприятное, ето когда звонят в то время, когда ты находишся в России....
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
24-06-2008, 13:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
анологично
или по русски
все жду когда кого нибудь возмут с рус языком
|
Возьмём на заметку...
|
|
|
24-06-2008, 13:58
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Yanychar
|
Мне довольно часто звонят англоязычные спамеры, иногда даже бывают русскоязычные.
|
|
|
24-06-2008, 14:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Я не буду спорить С Вашими высказываниями полностью согласна. Просто не люблю ко всему привешивать ярлыки. Спам спокойно удаляю не читая, звонки отклоняю не вслушиваясь, что мне хотят предложить. Конечно, если б достали, то тоже возмущалась бы. Был у меня эмоциональный всплеск, когда Руслания заваливала рекламой. Но с этим можно спокойно разобраться, как и с рекламными звонками.
Злостный спам - это когда ты ничего с этим не можешь поделать и спаммейкеры заваливают мусором не для того, чтобы заработать или "довести информацию до потенциального покупателя", а просто по злому умыслу и хулиганских побуждений
|
Спам в E-mail фильтруется, до меня доходит только небольшая доля сообщений, те же что дошли, я удалаяю не читая, на это уходит гораздо меньше времени чем на звонки. Звонков конечно, слава богу, в общей сумме всеравно гораздо меньше чем спама в электронной почте.
|
|
|
24-06-2008, 14:05
|
|
Привет
Проживание: Tampere
|
чем больше заполняешь конкурсных купонов в магазинах, тем больше звонят. А мне почему-то перестали звонить. Во-первых: перестала тратить время на эти купоны, во вторых вечером на незнакомые номера не отвечаю, работодатели и пр.полезные люди в этом время звонить не будут, в третьих английский язык отпугивает тех, кто говорит по-фински, почему-то еще ни разу на инглиш не перешли (удивительно при массовом владении этим языком в финляндии). Иногда на неизвестный номер писала смс - чего вы хотели. Короче, истребила звонящих как тараканов. ТТТ
|
|
|
24-06-2008, 14:07
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от belaja
спамер так спамер, к чему настаивать? разве речь об этом? я говорила только о том, что это работа, такая же как и все остальные, и грубить, хамить, и пр., только потому что кто то пытается заработать - не вежливо
все
|
Это не такая же работа, это использование персональных каналов связи для впаривания того чего я не просил. Телефон это моя личная вещь, я его использую для себя лично и для контактов по работе, если я хочу с кем-то общаться, я ему сам даю свой номер. Звонить (приходить домой и пр.) мне без моего согласия, это уже неприлично по-определению, проявлять при этом настойчивость, это уже хамство.
Далее, это уже мой выбор, как мне реагировать на хамство, я буду решать сам.
* Я вообще не сторонник отвечать хамством на хамство, но увы, некоторые на столько настойчивы, что единственный способ отвязаться, это только послать.
|
|
|
24-06-2008, 16:42
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
Сообщение от Vadelma
чем больше заполняешь конкурсных купонов в магазинах, тем больше звонят. А мне почему-то перестали звонить. Во-первых: перестала тратить время на эти купоны
|
А я с таким купоном выиграла очочки Шанель....
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
24-06-2008, 16:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
не правда ваша
Котлера прочтите...)))
|
лучше сама есче пару раз перечитай
ИКО
-----------------
"Just smile and wave, boys. Smile and wave. "
|
|
|
24-06-2008, 18:17
|
|
Registered User
|
Пишу, как продавец со стажем. Занимаюсь телемаркетингом уже два года. Вначале продавал подписки на разные журналы. Теперь работаю в компании, которая занимается продажей рекламных пакетов предпринимателям. Носки, трусы, бритвы, телефонные тарифы и пр. предлогать не приходилось, но разницы в таварах, на самом деле, нет никакой.
Что могу сказать о работе... Ненавидеть и уж тем более жалеть продавцов не нужно. Работа эта, хоть и сложная, но чистенькая и прибыльная. Если уж надоели, то самый 100% отшив: "миня хуоно суоми". Если начнёт по англиски - тот же ответ.
Как не странно, но несмотря на негативное отношение к подобным звонкам, 90% всех подписок на журналы покупаются именно таким образом. Профессиональный продавец продает, в среднем, с вероятностью в 25%. На каждый четвертый звонок - продажа. Предположим, что один звонок занимает около 6 минут. Учитывая перерывы на кофе и т.п., за один час делаем около 8-10 звонков = 2 продажи. 8 продаж день... Средняя зарплата за одну продажу - от 9 до 18е. Короче, сделать за день более ста евро в день несложно, если есть способности.
Много студентов работают по вечерам. Некоторые умудряются заработать за 16 часов в неделю и до 300 евро. Не многие работадатели могут, к сожалению, ппедложить такие зарплаты...
Диалог с клиентом ведётся по определённой схеме. Неопытный продавец говорит все монотонно, как читает с листа - это раздражает. Профессионал будет слушать клиента, но всё равно, вести диалог будет именно он. Таких клиентов, которые говорят сразу: "хорошо, я куплю", один на сотню. Остальные как один твердят, что им ничего не нужно. Тем не менее, переубедить их часто удаётся. Продажа сравнима с рыбалкой.
Продажа предпринимателям, по сути, одно и тоже, только речь идёт о тысячах евро. продавец получает примерно 15-20% от сделки. Тут звонков намного меньше, но раеплата скачет от 2500 до 5000евро. По сравнению с этим, продажa трусов,журналов и прочей хрени частникам - детские игры. Здесь ты сам предприниматель, который разширяет круг своих клиентов.
Что люблю в этой работе: не надо сидеть ночные смены и выходные ради прибавки, просто ещё раз набери номер клиента. Тут нет таких понятий как "любимчик начальства" и "прошение повышения зп.". Всё в твоих руках. Тебя никто не претисняет. Нет зависти. За каждый разаботанный евро ты потеешь сам и некого винить, кроме себя, если не получается.
Негативные стороны - стресс, т.к. нет стабильности.
Это - работа не для всех.
|
|
|
24-06-2008, 18:28
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jekku
На каждый четвертый звонок - продажа. Предположим, что один звонок занимает около 6 минут. Учитывая перерывы на кофе и т.п., за один час делаем около 8-10 звонков = 2 продажи. 8 продаж день... Средняя зарплата за одну продажу - от 9 до 18е.
|
Ага...то есть тебе абсолютно наплевать на те 64 человека в день(те кто не купили ничего),которых ты потревожил своим нежданным звонком?Ты просто делаешь бабки "шагая по трупам"....
Цитата:
Сообщение от jekku
Что люблю в этой работе: не надо сидеть ночные смены и выходные ради прибавки, просто ещё раз набери номер клиента.
|
А откуда ты наши номера берёшь?
|
|
|
24-06-2008, 18:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jekku
Пишу, как продавец со стажем. Занимаюсь телемаркетингом уже два года. Вначале продавал подписки на разные журналы. Теперь работаю в компании, которая занимается продажей рекламных пакетов предпринимателям. Носки, трусы, бритвы, телефонные тарифы и пр. предлогать не приходилось, но разницы в таварах, на самом деле, нет никакой.
Что могу сказать о работе... Ненавидеть и уж тем более жалеть продавцов не нужно. Работа эта, хоть и сложная, но чистенькая и прибыльная. Если уж надоели, то самый 100% отшив: "миня хуоно суоми". Если начнёт по англиски - тот же ответ.
Как не странно, но несмотря на негативное отношение к подобным звонкам, 90% всех подписок на журналы покупаются именно таким образом. Профессиональный продавец продает, в среднем, с вероятностью в 25%. На каждый четвертый звонок - продажа. Предположим, что один звонок занимает около 6 минут. Учитывая перерывы на кофе и т.п., за один час делаем около 8-10 звонков = 2 продажи. 8 продаж день... Средняя зарплата за одну продажу - от 9 до 18е. Короче, сделать за день более ста евро в день несложно, если есть способности.
Много студентов работают по вечерам. Некоторые умудряются заработать за 16 часов в неделю и до 300 евро. Не многие работадатели могут, к сожалению, ппедложить такие зарплаты...
Диалог с клиентом ведётся по определённой схеме. Неопытный продавец говорит все монотонно, как читает с листа - это раздражает. Профессионал будет слушать клиента, но всё равно, вести диалог будет именно он. Таких клиентов, которые говорят сразу: "хорошо, я куплю", один на сотню. Остальные как один твердят, что им ничего не нужно. Тем не менее, переубедить их часто удаётся. Продажа сравнима с рыбалкой.
Продажа предпринимателям, по сути, одно и тоже, только речь идёт о тысячах евро. продавец получает примерно 15-20% от сделки. Тут звонков намного меньше, но раеплата скачет от 2500 до 5000евро. По сравнению с этим, продажa трусов,журналов и прочей хрени частникам - детские игры. Здесь ты сам предприниматель, который разширяет круг своих клиентов.
Что люблю в этой работе: не надо сидеть ночные смены и выходные ради прибавки, просто ещё раз набери номер клиента. Тут нет таких понятий как "любимчик начальства" и "прошение повышения зп.". Всё в твоих руках. Тебя никто не претисняет. Нет зависти. За каждый разаботанный евро ты потеешь сам и некого винить, кроме себя, если не получается.
Негативные стороны - стресс, т.к. нет стабильности.
Это - работа не для всех.
|
А как же неприкосновеность моего покоя после рабочего дня ? Вроде звонки поступают без предворительной усной или писменной договорённости , а это уже черевато вторжение в часную жизнь и навязывание продукции ??!!!
|
|
|
24-06-2008, 18:45
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
да а покупает те..у кого недостаток общения в жизни..сробатываеи стереотип..о позвонили..и на МЕНЯ обратили внимания (млин дети и друзья не звонят, а тут незнакомцы вежливые сказки рассказывают..на ЭТОМ все и держится
заодно и потрепаться можно
деловые люди в такие "бабушкины игры" не играют..времени нет
известно что Фи страна ст пердунов...продолжайте продавать.
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
24-06-2008, 18:49
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ага...то есть тебе абсолютно наплевать на те 64 человека в день(те кто не купили ничего),которых ты потревожил своим нежданным звонком?Ты просто делаешь бабки "шагая по трупам"....
А откуда ты наши номера берёшь?
|
Не надо драматизировать "по трупам" :-). На те 64 человека, которым я звонил, мне действительно плеват. Свихнуться можно, если о них всех думат. Номера берутся из базы данных и их легко засекретит, просто етого никто не делает, а потом удивляются. Вконце концов, если не хватает смелости сказать человеку, что не интересно, то ето уже не проблемы продавца. Способ легко отшивать я сказал, но опускаться до грубости и ругательств не стоит. Ни страха а уж тем боллее уважения к тебе (кстати, мы так легко на ты перешли, будто давно знакомы)ето не приносит. Таких у нас на работе называют не хорошим словом и спокойно звонят следующему
|
|
|
24-06-2008, 18:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Marti
да а покупает те..у кого недостаток общения в жизни..сробатываеи стереотип..о позвонили..и на МЕНЯ обратили внимания (млин дети и друзья не звонят, а тут незнакомцы вежливые сказки рассказывают..на ЭТОМ все и держится
заодно и потрепаться можно
деловые люди в такие "бабушкины игры" не играют..времени нет
известно что Фи страна ст пердунов...продолжайте продавать.
|
Вот как раз страрым пердунам продаю меньше всего - не спортивно... :-) А покупают у меня именно "деловые люди". Процент покупки не зависит от возраста, настроения, и прочих особенностей покупателей. Процент покупки зависит от настроения и умения продавца - ето правило.
|
|
|
24-06-2008, 18:59
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jekku
На те 64 человека, которым я звонил, мне действительно плеват. Таких у нас на работе называют не хорошим словом и спокойно звонят следующему
|
Ну вот,в принципе,что и требовалось доказать.А то понабежали тут убийцы Маугли и защищают вас спамеров,а им оказывается и на защитниц насрать
Цитата:
Сообщение от jekku
Ни страха а уж тем боллее уважения к тебе ето не приносит.
|
А я тебя чем-то напугал?
|
|
|
24-06-2008, 19:00
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Topik
А как же неприкосновеность моего покоя после рабочего дня ? Вроде звонки поступают без предворительной усной или писменной договорённости , а это уже черевато вторжение в часную жизнь и навязывание продукции ??!!!
|
подписываясь на бесплатные лотереи, журналы и прочую фигню человек заносится в базы данный, ето и есть писменная договорённость.
|
|
|
24-06-2008, 19:05
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну вот,в принципе,что и требовалось доказать.А то понабежали тут убийцы Маугли и защищают вас спамеров,а им оказывается и на защитниц насрать :цразы:
А я тебя чем-то напугал?
|
защитница сейчас пакует вещи и ответить тебе не может, но если че, то я могу привет передать.
нет не напугал, не чем пугать. у меня каждый день таких недовольных много.
|
|
|
24-06-2008, 19:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jekku
подписываясь на бесплатные лотереи, журналы и прочую фигню человек заносится в базы данный, ето и есть писменная договорённость.
|
Ну да , только там стоит внизу квадратик куда ты можешь поставить крестик если ты хочешь чтобы тебя домагались !
Я специально обращал внимание !
Моему брату звонят постоянно , так он с роду не играл и не заполнял ни какие бумажки , и телефонный договор я вместе с ним заполнял и ставили крестик чтоб ни каких рекламных акций !!! Всё равно суки звонят !!!
|
|
|
24-06-2008, 19:07
|
|
Registered User
Проживание: Москва-Хельсинки Пепсинки
|
Цитата:
Сообщение от jekku
Вот как раз страрым пердунам продаю меньше всего - не спортивно... :-) А покупают у меня именно "деловые люди". Процент покупки не зависит от возраста, настроения, и прочих особенностей покупателей. Процент покупки зависит от настроения и умения продавца - ето правило.
|
Фигня..ваша продажа зависит только от настроения ПОКУПАТЕЛЯ..пример
вот нет у меня настроения...положу трубу сразу же..ваша продажа в попе.
И скажу большее я получу удовольствие что вам не удалось мне впарить "садовый шланг"
Мы ваши правила с полпинка переделаем..
-----------------
осторожно, я всегда трезвая
ПС.я догадываюсь, почему исчезать мои сообщения,
я пишу неграмотно.
|
|
|
24-06-2008, 19:10
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Topik
Ну да , только там стоит внизу квадратик куда ты можешь поставить крестик если ты хочешь чтобы тебя домагались !
Я специально обращал внимание !
Моему брату звонят постоянно , так он с роду не играл и не заполнял ни какие бумажки , и телефонный договор я вместе с ним заполнял и ставили крестик чтоб ни каких рекламных акций !!! Всё равно суки звонят !!!
|
Тут уж винить продавцов нельзя, т.к. клиентов себе отбирают не они...
|
|
|
24-06-2008, 19:10
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jekku
у меня каждый день таких недовольных много.
|
Ну-ну...смотри,а то и в Доминикане тебя найдут и поколотят
ПС.Не,я лучше в хлев пойду работать,чем доставлять людям изо-дня в день недовольства и нагло при этом хихикать,что мол срать я вас хотел...
|
|
|
24-06-2008, 19:16
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Marti
Фигня..ваша продажа зависит только от настроения ПОКУПАТЕЛЯ..пример
вот нет у меня настроения...положу трубу сразу же..ваша продажа в попе.
И скажу большее я получу удовольствие что вам не удалось мне впарить "садовый шланг"
Мы ваши правила с полпинка переделаем..
|
К вам, как к профессионалу телемаркетинга я просто обязан прислушаться.
Я говорю основывая свои доводы на опыте. а вы? Конечно, есть клиенты из категории хамло, тут уж ничего не поделаешь мир не совершенен...
|
|
|
24-06-2008, 19:18
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну-ну...смотри,а то и в Доминикане тебя найдут и поколотят :лол:
ПС.Не,я лучше в хлев пойду работать,чем доставлять людям изо-дня в день недовольства и нагло при этом хихикать,что мол срать я вас хотел...
|
В доминикане не я, а жаль :-), но кто знает, может и переэхать туда? надо подумать...
|
|
|
24-06-2008, 19:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jekku
Тут уж винить продавцов нельзя, т.к. клиентов себе отбирают не они...
|
К продавцам приходят покупатели за покупками а не наоборот продавцы ломятся с товаром !!!
|
|
|
24-06-2008, 19:22
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Topik
К продавцам приходят покупатели за покупками а не наоборот продавцы ломятся с товаром !!!
|
Ладно бы ещё своё/своими руками сделанное продавали,а то ведь просто барыжники
|
|
|
24-06-2008, 19:23
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Topik
|
Я говорю о том, что клиентов себе сам не выбираю. мне их дают
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид