Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 14-03-2009, 22:36   #61
fert_33
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
а я,наверно, чуть позже еще раз поужинаю...и чаю попью...люблю вечером поесть...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-03-2009, 22:40   #62
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
ааа... понятно. свезло мне, значит, что булку не купила. тока варенья.

не переживай, я тож наконец то вскрыла банку морошкового варенья, ох спасибо те, лобрый человек))), оч вкусно))))

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-03-2009, 22:46   #63
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
не переживай, я тож наконец то вскрыла банку морошкового варенья, ох спасибо те, лобрый человек))), оч вкусно))))

это так производитель называется? или ты себя благодаришь за открытие?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-03-2009, 22:50   #64
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
это так производитель называется? или ты себя благодаришь за открытие?

я благодарю ту особу, что преподнесла мне такое варенье, сделанное ее бабушкой, там реально одна только морошка и совсем мало сиропчика, полная баночка ягодок....ммммм

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-03-2009, 22:52   #65
Marmir
Ёж - прекрасная женщина
 
Аватар для Marmir
 
Сообщений: 33,550
Проживание:
Регистрация: 22-09-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
я благодарю ту особу, что преподнесла мне такое варенье, сделанное ее бабушкой, там реально одна только морошка и совсем мало сиропчика, полная баночка ягодок....ммммм

ой, какие у тебя невероятные вареневые цепочки...я просто из магазина принесла. теперь даже и не знаю, имеет ли смысл считать мою банку за банку с вареньем.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 14-03-2009, 22:53   #66
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
ой, какие у тебя невероятные вареневые цепочки...я просто из магазина принесла. теперь даже и не знаю, имеет ли смысл считать мою банку за банку с вареньем.

имеет, эт я тебе как варенье вед заявляю)

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 18-03-2009, 15:47   #67
tanjasuomi
Маманя
 
Аватар для tanjasuomi
 
Сообщений: 3,459
Проживание: Lempäälä
Регистрация: 17-05-2004
Status: Offline
Smile Новый рецепт

Вы знаете как финны любят всякие запеканки То бишь лаатикот.
Вот нашла простой и быстрый рецепт с минимум затрат времени и продуктов.
С некоторых пор много продуктов мне нельзя есть, а хочется чего-то...



Запеканка пшеная с овошами.

Ингридиенты
Пшено — 2 стак.
Бульон куриный (Можно конечно и воду или бульонный кубик) — 4 стак.
Грибы любые(У меня консервированные шампиньоны.) — 400 г
мороженые смешанные овощи.400 гр.
Или
Морковь — 3 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Приправы
Соль (по вкусу)
Масло сливочное или растительное (На пассеровку овощей и грибов.) — 1 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Молоко (250мл.) — 1 стак.
200 мл сметаны или французских сливок.
Рецепт
Промываем пшено несколько раз и опускаем в кипящий бульон.Варим.Остужаем.
Мелко порезанный лук обжариваем в сливочном масле .
Добавляем натёртую морковь.Обжариваем. (или мороженные овощи)
Добавляем грибы.
Приправляем специями и солью и тушим(жарим) минут 7...

Или вариации: обжариваю лук с грибами отдельно, овощи отдельно-смешиваю.

Яйца взбиваем вилкой с молоком.

В пшено добавляем смесь яйца с молоком.Перемешиваем.

В смазанную маслом форму выкладываем первый слой пшена.

На пшеной слой грибов с овощами и наверх опять пшено.

Поверхность смазываем сметаной и отправляем в духовку на 25-30 минут,при температуре 180 -200 градусов.

Если кажется слишком все постно, можно добавить немного соли в яйцо с молоком.
В овощи с грибами добаваляю всегда и еще чеснок молотый сушеный для аромата.
Короче специи хозяйка всегда выберет на свой вкус
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 18-03-2009, 16:35   #68
tanjasuomi
Маманя
 
Аватар для tanjasuomi
 
Сообщений: 3,459
Проживание: Lempäälä
Регистрация: 17-05-2004
Status: Offline
запеканка

Приготовила, сфотала, попробовала...


[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]

На мой вкус все равно пресновато получилось. Сметану на тертный сыр заменила бы и еще соусом голландским полить... Вот тогда в самый раз! Я очень люблю острые блюда или со специфичиским оригинальным вкусом
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-03-2009, 20:21   #69
filolg
Пользователь
 
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
Мой ужин сегодня был из блюда по воспоминаниям советского периода жизни, муж такое есть не будет, да он и в отъезде, так что это я для себя, его будет ждать филе.
Купила я сегодня по смешной цене целую форель местную, выращенную, первый раз в Финляндии стояла в очереди не в кассу, а за товаром - еще бы, 2.99 кг... С грехом пополам разделала на две/два филе/филины (одно/одну засолила, второе - в духовку суну позже.) А из головы, хребта, хвоста и обрезков плавниковых приготовила вкуснятину на мой взгляд необыкновенную - потушила с лучком и картошкой. И вот вопрос: что-то мне показалось, что мясо рыбы(?) непривычно сладкое какое-то. Я и посолила больше чем обычно, а все равно эта сладость присутствует. Уж не проявление ли этих пресловутых тяжелых металлов/диоксинов/антибиотиков? Или что там еще добавляют рыбе в корм, чтоб быстрее жир нагуливала? Ну не сахаром же их кормят... Рыба, продавец сказал, с Ахвенмаа...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-03-2009, 20:29   #70
leena
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от filolg
...А из головы, хребта, хвоста и обрезков плавниковых приготовила вкуснятину на мой взгляд необыкновенную - потушила с лучком и картошкой. ...
А как есть даже и тушёные голову, хребет , хвост и обрезки плавниковые? Я, например, их сразу-то тоже не выбрасываю, но варю "бульон". Потом голову, хребет, хвост и обрезки плавниковые вынимаю из бульона, зато добавляю куски рыбы и другие составляющие супа с лососем.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-03-2009, 20:39   #71
radon
Banned
 
Аватар для radon
 
Сообщений: 3,691
Проживание:
Регистрация: 27-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от filolg
Мой ужин сегодня был из блюда по воспоминаниям советского периода жизни, муж такое есть не будет, да он и в отъезде, так что это я для себя, его будет ждать филе.
Купила я сегодня по смешной цене целую форель местную, выращенную, первый раз в Финляндии стояла в очереди не в кассу, а за товаром - еще бы, 2.99 кг... С грехом пополам разделала на две/два филе/филины (одно/одну засолила, второе - в духовку суну позже.) А из головы, хребта, хвоста и обрезков плавниковых приготовила вкуснятину на мой взгляд необыкновенную - потушила с лучком и картошкой. И вот вопрос: что-то мне показалось, что мясо рыбы(?) непривычно сладкое какое-то. Я и посолила больше чем обычно, а все равно эта сладость присутствует. Уж не проявление ли этих пресловутых тяжелых металлов/диоксинов/антибиотиков? Или что там еще добавляют рыбе в корм, чтоб быстрее жир нагуливала? Ну не сахаром же их кормят... Рыба, продавец сказал, с Ахвенмаа...

Не боитесь, это Ваши предубеждения.
Рыпка- то сама по себе фкусная?
Если отсечь представления о сладковатости?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-03-2009, 20:46   #72
filolg
Пользователь
 
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leena
А как есть даже и тушёные голову, хребет , хвост и обрезки плавниковые? Я, например, их сразу-то тоже не выбрасываю, но варю "бульон". Потом голову, хребет, хвост и обрезки плавниковые вынимаю из бульона, зато добавляю куски рыбы и другие составляющие супа с лососем.

Леена, ты ж советский человек! Я выросла в Вологодской области, у меня мама из головы (другого и в помине не было) палтуса такие пироги делала!
От всего перечисленного у меня остается малюююююсенькая горсточка косточек, а если долго варить, и они размягчаются так, что съедаются. Читала, что женщинам особенно полезны все эти хрящики. А вкусно-то как! Или ты про способ непосредственно поедания? В рот все - и обсасываю ( главное, чтоб финским родственникам в этот момент на глаза не попасться, муж уже привык ) И так я вообще-то с любой крупной рыбой поступаю, муж уже сам несет разделанное филе пойманной щуки и мне - голову, как самый большой деликатес...
Не знаю, может извращение?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-03-2009, 20:48   #73
filolg
Пользователь
 
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от radon
Не боитесь, это Ваши предубеждения.
Рыпка- то сама по себе фкусная?
Если отсечь представления о сладковатости?

А то!
Завтра за второй пойду, три дня всего такие цены!
А уж как я извращенно эту рыПку поедаю, написала Леене.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-03-2009, 20:54   #74
leena
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от filolg
Леена, ты ж советский человек! Я выросла в Вологодской области, у меня мама из головы (другого и в помине не было) палтуса такие пироги делала!
От всего перечисленного у меня остается малюююююсенькая горсточка косточек, а если долго варить, и они размягчаются так, что съедаются. Читала, что женщинам особенно полезны все эти хрящики. А вкусно-то как! Или ты про способ непосредственно поедания? В рот все - и обсасываю ( главное, чтоб финским родственникам в этот момент на глаза не попасться, муж уже привык ) И так я вообще-то с любой крупной рыбой поступаю, муж уже сам несет разделанное филе пойманной щуки и мне - голову, как самый большой деликатес...
Не знаю, может извращение?
Видишь, мы перенимаем то, как наши мамы делали. Ну, как мама суп с рыбой варила в моём советском детстве, так и я.
Оля, ну не ем я рыбьи кости, они же острые. А ты - чтож, кушай на здоровье.
Ну, иногда и я могу немного рыбьими косточками полакомиться - это когда муйкку горячие жареные покупаем!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-03-2009, 20:56   #75
Malvina
Nothing is impossible...
 
Аватар для Malvina
 
Сообщений: 2,686
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 15-04-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от filolg
А то!
Завтра за второй пойду, три дня всего такие цены!
А уж как я извращенно эту рыПку поедаю, написала Леене.

А в каком магазе?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-03-2009, 20:57   #76
leijona3
Пользователь
 
Аватар для leijona3
 
Сообщений: 25,473
Проживание: Suomi
Регистрация: 30-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от filolg
и мне - голову, как самый большой деликатес...
Не знаю, может извращение?

Для моей мамы было-деликатес...зато после таких "деликатесов"мучалась от боли в животе из-за желчного пузыря...
Для меня-извращение:это же самое жирное место в рыбе...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-03-2009, 21:01   #77
filolg
Пользователь
 
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leena
Видишь, мы перенимаем то, как наши мамы делали. Ну, как мама суп с рыбой варила в моём советском детстве, так и я.
Оля, ну не ем я рыбьи кости, они же острые. А ты - чтож, кушай на здоровье.
Ну, иногда и я могу немного рыбьими косточками полакомиться - это когда муйкку горячие жареные покупаем!

Не, не острые они совсем, когда сварятся, во всяком случае, у красной рыбы... Но я никого не агитирую! А муйкку тоже люблю!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-03-2009, 21:03   #78
filolg
Пользователь
 
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Malvina
А в каком магазе?

Это в К-каких-то. Только я знаю, что в Финляндии два вида К-сети, в какой именно, не знаю. Про Тампере могу только написать, где...
К сожалению, рекламу унесла уже на помойку...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-03-2009, 21:07   #79
filolg
Пользователь
 
Сообщений: 2,603
Проживание:
Регистрация: 08-10-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
Для моей мамы было-деликатес...зато после таких "деликатесов"мучалась от боли в животе из-за желчного пузыря...
Для меня-извращение:это же самое жирное место в рыбе...

Да уж, представляю, как моя мамочка сейчас бы поела...
А рыбий жир полезен... И я ж не ем это каждый день - вообще первый раз за три года купила целую рыбину... Ну так, пару щук за лето...
Пузырь желчный - не знаю где у меня... Может, пока
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-03-2009, 21:08   #80
Malvina
Nothing is impossible...
 
Аватар для Malvina
 
Сообщений: 2,686
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 15-04-2007
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от filolg
Это в К-каких-то. Только я знаю, что в Финляндии два вида К-сети, в какой именно, не знаю. Про Тампере могу только написать, где...
К сожалению, рекламу унесла уже на помойку...

А ну тада не надо, спасибо, я в Хел. разные скидки.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-03-2009, 22:51   #81
Kri
Пользователь
 
Аватар для Kri
 
Сообщений: 18,403
Проживание:
Регистрация: 05-01-2005
Status: Offline
Ужин только что, после изрядной физической нагрузки: листья салата, крабовые палочки, банка кукурузы, огурец, 3 вареных яйца, лук, соль немного уксуса и масло. Хороший был салатик, сытный.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-03-2009, 23:12   #82
Merikukka
Registered User
 
Сообщений: 277
Проживание:
Регистрация: 11-01-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от filolg
Леена, ты ж советский человек! Я выросла в Вологодской области, у меня мама из головы (другого и в помине не было) палтуса такие пироги делала!
От всего перечисленного у меня остается малюююююсенькая горсточка косточек, а если долго варить, и они размягчаются так, что съедаются. Читала, что женщинам особенно полезны все эти хрящики. А вкусно-то как! Или ты про способ непосредственно поедания? В рот все - и обсасываю ( главное, чтоб финским родственникам в этот момент на глаза не попасться, муж уже привык ) И так я вообще-то с любой крупной рыбой поступаю, муж уже сам несет разделанное филе пойманной щуки и мне - голову, как самый большой деликатес...
Не знаю, может извращение?

Ой так повеселили И так все вкусно описали! Я тоже рыбу очень люблю и голову, вернее то, что ближе к голове. И про родственников смешно, а если увидят
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 19-03-2009, 23:22   #83
tanjasuomi
Маманя
 
Аватар для tanjasuomi
 
Сообщений: 3,459
Проживание: Lempäälä
Регистрация: 17-05-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от filolg
Да уж, представляю, как моя мамочка сейчас бы поела...
А рыбий жир полезен... И я ж не ем это каждый день - вообще первый раз за три года купила целую рыбину... Ну так, пару щук за лето...
Пузырь желчный - не знаю где у меня... Может, пока

А почему так мало рыбы едите? Я без рыбы жить не могу, и очень страдаю здесь от маленького выбора свежей рыбы. Муж мой равнодушен к рыбе и предпочитает рыбе мясо, так я завела новый порядок в доме- раз в неделю рыба. Всегда новые рецептики ищу. Но когда лень заморачиваться, то просто специями посыпаю и в духовку. Свежая рыба, она и без заморочек хороша
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-04-2009, 19:54   #84
suomi2
Пользователь
 
Аватар для suomi2
 
Сообщений: 473
Проживание:
Регистрация: 07-08-2007
Status: Offline
Не помню , кто просил рецепт приготовления спаржы.
Сегодня сам готовил. Делюсь рецептом:


Очистить белую спаржу картофелечисткой.
(зелёную не чистить, лишь нижнюю твёрдую часть обрезать, у белой - тоже нижнюю твердую часть удалить).
Вскипятить воду, добавить туда немного соли (1/3 чайн. ложки на 1 литр волы) и сахара 1 чайн. ложку на всю кастрюлю.
Кладём спаржу в кипящую воду и ждём пока вода опять закипит.
Снимать с огня.
Кладём в кастрюлю черствый хлеб (желательно белый) - от горечи в спарже спасёт, прижимаем, чтоб никто всплыл (например, маленькой металлической крышкой, но не камнем или кирпичом)
Через 20 минут всё вынимаем. Остатки хлеба удаляем.
Сервируем с молодой картошечкои, солёным или копченым лаксом, голландским соусом (можно в пакетике купить, легко приготовить)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!

2-й рецепт
P.S. Лично я варил очищенную спаржу 15 мин, связав стебли спаржи опять в пучок, чтобы лучше варилось.
К мясу спаржа, со сливочным маслом получилось замечательная.
А если спаржа остужена, - полить незначительным количеством растительного масла (можно с капелькой лимонного сока)
До сегодняшнего дня ел только вареную зеленую спаржу.
Разница по вкусу заметна (как и цена)

Последнее редактирование от suomi2 : 09-04-2009 в 20:17.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 09-04-2009, 23:38   #85
leena
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
На 102 евро накупила всего: и тебе баранина-такая-сякая-по бокам серебряная, и яйцa натуральные куриные, и яйца шоколадные, и вс- для пасхи, и всё для борща, и мямми, виноград, крем, хлеб хороший, сыр, всего полнО! Рыба тоже
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2009, 20:22   #86
Radogost
...
 
Сообщений: 1,647
Проживание:
Регистрация: 08-01-2006
Status: Offline
Потушил печень с грибами и луком. В последний момент бросил зачем-то немного помидоров. Потушиться они, естественно, не успели, поэтому не понять стоит ли в следующий их использовать... Не считая непонятных помидор, получилось очень даже неплохо.
А с как вы тушите печень? Или что еще из нее готовите?

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2009, 20:27   #87
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Radogost
Потушил печень с грибами и луком. В последний момент бросил зачем-то немного помидоров. Потушиться они, естественно, не успели, поэтому не понять стоит ли в следующий их использовать... Не считая непонятных помидор, получилось очень даже неплохо.
А с как вы тушите печень? Или что еще из нее готовите?


Печёнку обжариваю с двух сторон минуты по 4, много лука туда же, сметаны или сливок, перчика и под крышку на 5 минут. Если долше - печёнка будет жёсткая.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2009, 20:43   #88
Radogost
...
 
Сообщений: 1,647
Проживание:
Регистрация: 08-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
Печёнку обжариваю с двух сторон минуты по 4, много лука туда же, сметаны или сливок, перчика и под крышку на 5 минут. Если долше - печёнка будет жёсткая.

А я перед обжариванием в муке валяю.
А вообще я не рьяный любитель печени, но ребенок фанатеет

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2009, 20:51   #89
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Radogost
А я перед обжариванием в муке валяю.
А вообще я не рьяный любитель печени, но ребенок фанатеет


Я тоже валяю. Раз в полгода делаем, но, говорят, что она полезна, если не слишком часто и в охоточку. Главное не перетушит´.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2009, 21:04   #90
Radogost
...
 
Сообщений: 1,647
Проживание:
Регистрация: 08-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
Я тоже валяю. Раз в полгода делаем, но, говорят, что она полезна, если не слишком часто и в охоточку. Главное не перетушит´.

Завтра сердце готовить собираюсь Что с ним можно сотворить?

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2009, 21:16   #91
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Radogost
Завтра сердце готовить собираюсь Что с ним можно сотворить?


Я пеку блинчики, из сердца делаю фарш, обжариваю фарш с луком и заворачиваю в эти блинчики. Если с мясорубкой проблемы, то можно потушит´. Толко сердце тушится долго и добавляется в конце гвоздика (пару штучек) или душистый перец. Кроме того в конце тушения кладу ложечку муки, добавляю немного холодной воды и мешаю до загустения. Как всегда добавляю много зелени. На гарнир гречка, пюре или макароны.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2009, 22:00   #92
marinar
Registered User
 
Аватар для marinar
 
Сообщений: 665
Проживание: kouvola
Регистрация: 26-02-2007
Status: Offline
и я сегодня печенку делала поджарила лук, потом туда-же печень затем сливки, потушила, а потом добавила воду и муку.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2009, 22:01   #93
Микка К.
Холостяк
 
Аватар для Микка К.
 
Сообщений: 43,798
Проживание:
Регистрация: 09-07-2007
Status: Offline
О! Сделаю-ка я завтра себе на ужин печёночку с гречей

*в "Алко" бы не забыть заехать ещё*
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2009, 22:11   #94
Aiweniel
Registered User
 
Аватар для Aiweniel
 
Сообщений: 289
Проживание: Pieni suuri kaupunki
Регистрация: 25-12-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
О! Сделаю-ка я завтра себе на ужин печёночку с гречей

*в "Алко" бы не забыть заехать ещё*



Как то у всех мысли по поводу "а не поесть ли мне печёночки" появилисью. Буквально вчера думала о том же)))) Погода что ль влияет??

-----------------
If anything can go wrong
It will... (c)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-07-2009, 22:31   #95
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
В Хаканиеми можно купить куриные потроха - сердечки и печенки. С гречей хорошо.

А сердцем отварным моя бабушка по-простому вареной картошки, яйца и зеленого лука, с майонезом. Или с маринованным укропом.

Ну а язык вкусно заместо колбасы на бутерброд класть.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 19:50   #96
-sie-
вне..
 
Аватар для -sie-
 
Сообщений: 19,223
Проживание: там, где меня нет...
Регистрация: 23-01-2007
Status: Offline
вы так пишете..я прям умираю уже...
поеду к китайцам..поужинаю ))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 20:14   #97
alki
Registered User
 
Сообщений: 251
Проживание:
Регистрация: 25-10-2008
Status: Offline
Читала, что женщинам особенно полезны все эти хрящики рыбные!

Merikukka, вот спасибо! С таким научным обоснованием буду со спокойной душой продолжать наслаждаться не только рыбными. но и куриными косточками и хрящиками!

А на ужин у нас клубника! Собрали в Юхмо. Я там, правда, так напробовалась. что надо немного дух перевести Дети в лагере, и мы едим все подряд. Да здравствует лето!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 20:25   #98
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от alki
Читала, что женщинам особенно полезны все эти хрящики рыбные!

Мерикукка, вот спасибо! С таким научным обоснованием буду со спокойной душой продолжать наслаждаться не только рыбными. но и куриными косточками и хрящиками!

А на ужин у нас клубника! Собрали в Юхмо. Я там, правда, так напробовалась. что надо немного дух перевести Дети в лагере, и мы едим все подряд. Да здравствует лето!


Уже клубнику собирают?? Что-то я совсем это упустила. Надо для неё морозилку освобождать...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 20:30   #99
avanta
Пользователь
 
Аватар для avanta
 
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
Ужин сегодня простой, "деревенский": молодая картошечка, жареные грибы нового урожая с луком и сметаной (эстонской), жаренная в муке крупная плотва (утренний улов), салат из свежих огурцов, помидоров, редиса, болгарского перца, листового салата, зелёного лука...

Как особый деликатес - настоящее домашнее солёное сало с солидными мясными прослойками (слюнки текут, даже когда пишу). Сало привёз вчера гость из России. Цены нет такому гостю!

К чаю: шарлотка с ревенем, тульские пряники (привезены из последней поездки на родину), шоколадные конфеты с мармеладной начинкой (самые мои любимые, тоже из Р.), ну и прочая мелочь...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 20:31   #100
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от avanta
Ужин сегодня простой, "деревенский": молодая картошечка, жареные грибы нового урожая с луком и сметаной (эстонской), жаренная в муке крупная плотва (утренний улов), салат из свежих огурцов, помидоров, редиса, болгарского перца, листового салата, зелёного лука...

Как особый деликатес - настоящее домашнее солёное сало с солидными мясными прослойками (слюнки текут, даже когда пишу). Сало привёз вчера гость из России. Цены нет такому гостю!

К чаю: шарлотка с ревенем, тульские пряники (привезены из последней поездки на родину), шоколадные конфеты с мармеладной начинкой (самые мои любимые, тоже из Р.), ну и прочая мелочь...


И не стыдно?!!!!))))))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 20:35   #101
Микка К.
Холостяк
 
Аватар для Микка К.
 
Сообщений: 43,798
Проживание:
Регистрация: 09-07-2007
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от avanta
Ужин сегодня простой, "деревенский": ...


А бутылка-то,где,к такому-то ужину?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 20:38   #102
fert_33
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от avanta
Ужин сегодня простой, "деревенский": молодая картошечка, жареные грибы нового урожая с луком и сметаной (эстонской), жаренная в муке крупная плотва (утренний улов), салат из свежих огурцов, помидоров, редиса, болгарского перца, листового салата, зелёного лука...

Как особый деликатес - настоящее домашнее солёное сало с солидными мясными прослойками (слюнки текут, даже когда пишу). Сало привёз вчера гость из России. Цены нет такому гостю!

К чаю: шарлотка с ревенем, тульские пряники (привезены из последней поездки на родину), шоколадные конфеты с мармеладной начинкой (самые мои любимые, тоже из Р.), ну и прочая мелочь...


мне стыдно признаться...но у меня еще больше всяческих мелочей и не только...на ужин..только сала - нет...)))) но я не фанат сала...правда...обычно я только ужинаю...а завтрак и обед - только чай..)))) с бутербродами...а вечером...))) эх..)))) и всё после 18-00 происходит (((
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 20:38   #103
avanta
Пользователь
 
Аватар для avanta
 
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
И не стыдно?!!!!))))))

Каюсь, прожорливая я... и семейство такое же...и этот ужин на сегодня не последний

Все, довольные, пошли после ужина на пляжную баскетбольную площадку поразмяться, через пару часов будут с любопытством заглядывать как бы невзначай на кухню.

А я заложила посуду в тискиконе и теперь ломаю голову, что ещё приготовить?
Кухонная рабыня
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 20:43   #104
avanta
Пользователь
 
Аватар для avanta
 
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
А бутылка-то,где,к такому-то ужину?

так это ж повседневный, рядовой...завтра ещё рабочий день.
а ближе к завтрашнему вечеру "на посошок" проводим в Прагу часть нашего семейного табора в отпуск...
никак Онно не могу найти!
никто не знает, куда она запропастилась?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 20:48   #105
avanta
Пользователь
 
Аватар для avanta
 
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от fert_33
мне стыдно признаться...но у меня еще больше всяческих мелочей и не только...на ужин..только сала - нет...)))) но я не фанат сала...правда...обычно я только ужинаю...а завтрак и обед - только чай..)))) с бутербродами...а вечером...))) эх..)))) и всё после 18-00 происходит (((


но...самое обидное, что из всего перечисленного я себе позволила только сало с чёрным русским хлебом, да и то чуть-чуть
Я уже писала, что в отличие от наших ангелоподобных форумчан , никогда никому не завидующих, я жутко завидую тем, кто может всё уплетать без ущерба для фигуры
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 20:54   #106
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от avanta
Каюсь, прожорливая я... и семейство такое же...и этот ужин на сегодня не последний

Все, довольные, пошли после ужина на пляжную баскетбольную площадку поразмяться, через пару часов будут с любопытством заглядывать как бы невзначай на кухню.

А я заложила посуду в тискиконе и теперь ломаю голову, что ещё приготовить?
Кухонная рабыня


Какая ты молодец!!! А у нас был перец фаршированный с зелёным салатом, а сейчас поедаю чипсы с молоком.
В субботу с утра на рыбалку за плотвой поедем, а попутно грибы поищем. Потом в эстонский магазин за сметаной и салом - такой план у меня прям сейчас и нарисовался. Это чтобы не завидовать чёрно-белой завистью.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 20:56   #107
fert_33
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от avanta
но...самое обидное, что из всего перечисленного я себе позволила только сало с чёрным русским хлебом, да и то чуть-чуть
Я уже писала, что в отличие от наших ангелоподобных форумчан , никогда никому не завидующих, я жутко завидую тем, кто может всё уплетать без ущерба для фигуры


так это..я ем...ем..и ем...))) запасы откладываю..)))..и не парюсь по этому поводу...)))..я думаю,,,что это..фигура моя ещё лучше становится)))..и никто меня не переубедит...))) ела,ем и буду есть..вечером..)))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 21:03   #108
leena
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от avanta
но...самое обидное, что из всего перечисленного я себе позволила только сало с чёрным русским хлебом, да и то чуть-чуть
Я уже писала, что в отличие от наших ангелоподобных форумчан , никогда никому не завидующих, я жутко завидую тем, кто может всё уплетать без ущерба для фигуры
Вот чего мне надо было попросить-то у друзей-украинцев, которые вот прямо так кстати этим вечером позвонили и спросили, что привезти. И ещё подчеркнули: может, что из продуктов? Но, между нами-ангелами говоря, не вкушаю я сало. И хлеб не ем. Вон пиимя стаканчик налила, чтоб не такой холодный был, на вечер выпить, да и о нём забыла. Скоро уж в объятия Морфея.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 21:04   #109
avanta
Пользователь
 
Аватар для avanta
 
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
Какая ты молодец!!! А у нас был перец фаршированный с зелёным салатом, а сейчас поедаю чипсы с молоком.
В субботу с утра на рыбалку за плотвой поедем, а попутно грибы поищем. Потом в эстонский магазин за сметаной и салом - такой план у меня прям сейчас и нарисовался. Это чтобы не завидовать чёрно-белой завистью.

Спасибо за подсказку!!! Сейчас займусь перцами... Как полезно бывает и виртуальное общение
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 21:08   #110
avanta
Пользователь
 
Аватар для avanta
 
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от fert_33
так это..я ем...ем..и ем...))) запасы откладываю..)))..и не парюсь по этому поводу...)))..я думаю,,,что это..фигура моя ещё лучше становится)))..и никто меня не переубедит...))) ела,ем и буду есть..вечером..)))

так это... у кого какая конституция!
моя родная сестра ест в 3 раза больше меня и обязательно на ночь...и уже лет 20 вес не меняется.
а у меня вся жизнь в борьбе ... позволяю себе лопать/трескать/уминать только с утра и днём... потом: строго ограниченно!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 21:11   #111
Микка К.
Холостяк
 
Аватар для Микка К.
 
Сообщений: 43,798
Проживание:
Регистрация: 09-07-2007
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от avanta
так это ж повседневный, рядовой...завтра ещё рабочий день.
а ближе к завтрашнему вечеру "на посошок" ...


Эх,а в нашем магазе сегодня не было печёнки(в "Призму" было ехать влом).Купил я куртные окорока.Затушил их до хрустящей корочки,потом засыпал грибами,луком,тёртым сыром и облил майонезом.На гарнир банальные макароны-рожки.
Но!!!У меня была бутылочка бренди "Наполеон" Так что ужин тоже удался
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 21:12   #112
avanta
Пользователь
 
Аватар для avanta
 
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leena
Вот чего мне надо было попросить-то у друзей-украинцев, которые вот прямо так кстати этим вечером позвонили и спросили, что привезти. И ещё подчеркнули: может, что из продуктов? Но, между нами-ангелами говоря, не вкушаю я сало. И хлеб не ем. Вон пиимя стаканчик налила, чтоб не такой холодный был, на вечер выпить, да и о нём забыла. Скоро уж в объятия Морфея.

Да и у меня самой тоже - при всей моей любви к салу и хлебу - вечером стакан пиимя...или вообще просто воды.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 21:13   #113
fert_33
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от avanta
так это... у кого какая конституция!
моя родная сестра ест в 3 раза больше меня и обязательно на ночь...и уже лет 20 вес не меняется.
а у меня вся жизнь в борьбе ... позволяю себе лопать/трескать/уминать только с утра и днём... потом: строго ограниченно!


я тоже последние годы поправляюсь...быстро..))) эх..(...но я много лет так питаюсь...только вечером....сразу - обед и ужин..и несколько раз...)))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 21:14   #114
avanta
Пользователь
 
Аватар для avanta
 
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Эх,а в нашем магазе сегодня не было печёнки(в "Призму" было ехать влом).Купил я куртные окорока.Затушил их до хрустящей корочки,потом засыпал грибами,луком,тёртым сыром и облил майонезом.На гарнир банальные макароны-рожки.
Но!!!У меня была бутылочка бренди "Наполеон" Так что ужин тоже удался

"Наполеон" с макаронами, грибами и луком - это так гламурно!!!

А рецепт окорочков сам по себе хорош!...тоже беру на вооружение
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 21:17   #115
avanta
Пользователь
 
Аватар для avanta
 
Сообщений: 6,051
Проживание:
Регистрация: 19-02-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от fert_33
я тоже последние годы поправляюсь...быстро..))) эх..(...но я много лет так питаюсь...только вечером....сразу - обед и ужин..и несколько раз...)))

ну, судя по фото, всё ОК!... без излишеств
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 21:20   #116
fert_33
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Эх,а в нашем магазе сегодня не было печёнки(в "Призму" было ехать влом).Купил я куртные окорока.Затушил их до хрустящей корочки,потом засыпал грибами,луком,тёртым сыром и облил майонезом.На гарнир банальные макароны-рожки.
Но!!!У меня была бутылочка бренди "Наполеон" Так что ужин тоже удался

вот у меня тоже бутылочка есть...))) сейчас накапаю...))) стопочку...рюмочку..)))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 21:24   #117
leena
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от avanta
ну, судя по фото, всё ОК!... без излишеств
Да она стройняшка! Сзади так вообще пионерка. Спереди только что галстука нет.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 21:27   #118
Radogost
...
 
Сообщений: 1,647
Проживание:
Регистрация: 08-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Эх,а в нашем магазе сегодня не было печёнки(в "Призму" было ехать влом).Купил я куртные окорока.Затушил их до хрустящей корочки,потом засыпал грибами,луком,тёртым сыром и облил майонезом.На гарнир банальные макароны-рожки.
Но!!!У меня была бутылочка бренди "Наполеон" Так что ужин тоже удался

А мы сегодня куриное филе с грибами луком и морковью тушили И под майонезом. И с наполеоном
А еще у нас вареники...
С сердцем лень было возиться тупо поджарул и затушил со сливками. Вроде съедобно.

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 21:30   #119
Radogost
...
 
Сообщений: 1,647
Проживание:
Регистрация: 08-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от klo
Какая ты молодец!!! А у нас был перец фаршированный с зелёным салатом, а сейчас поедаю чипсы с молоком.
В субботу с утра на рыбалку за плотвой поедем, а попутно грибы поищем. Потом в эстонский магазин за сметаной и салом - такой план у меня прям сейчас и нарисовался. Это чтобы не завидовать чёрно-белой завистью.

Блин, треснуть готов от переедания, а от перца слюни потекли...

-----------------
Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-07-2009, 21:41   #120
klo
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Radogost
Блин, треснуть готов от переедания, а от перца слюни потекли...


Я его делаю, когда уж совсем лень заморачиваться. Перец режу на половинки, в самый дешёвый фарш режу мелко лук, чёрный перец, закидываю добротную горсть сырого риса, добавляю кипятка и фарширую те самые половинки. В кастрюле с толстым дном слегка обжариваю лук, морковку, помидоры, укладываю перцы, заливаю на треть водой. Как закипит, сразу убавляю жар до двойки и забываю про готовку. Минут через 40 заглядываю - если рис готов, то и всё блюдо готово тоже.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 20:01.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2024 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно