|
07-04-2009, 20:50
|
|
Registered User
Проживание: Питер
Status: Offline
|
финские корни
у меня прабабушка была финкой.мои родственники переехали 10 лет наз. Как вы думаете есть ли у меня шансы в это время, могу ли я подавать заявление на эмиграцию? подскажите пожалуйста
|
|
|
07-04-2009, 20:56
|
|
Кота-лизатор
Проживание: Эспоо
|
Цитата:
Сообщение от IGGI
у меня прабабушка была финкой.мои родственники переехали 10 лет наз. Как вы думаете есть ли у меня шансы в это время, могу ли я подавать заявление на эмиграцию? подскажите пожалуйста
|
Соберите документы, в архиве, в россии и тут и подайте в посольство, думаю они рассмотрят
|
|
|
07-04-2009, 21:41
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от IGGI
|
найди паспорт или свидетельство о рождении советского времени где есть потверждения о твоём финском происхождении
|
|
|
08-04-2009, 10:44
|
|
Гость
Проживание:
|
№218 Закон об изменении закона об иностранцах.
Временное разрешение на жительство предоставляется лицу...
1.Если ходатайствующий относился к переселенцам из Ингерманландии, которые в 1943 и 1944 годах были переселены в Финляндию и обратно по окончании войны
2. если ходатайствующий служил в армии Финляндии в 1939-1945 годах
3.если ходатайствующий сам, один из его родителей или не менее двух из его четырех дедушек и бабушек отмечены в документах как финны и ходатайствующий имеет достаточное знание финского или шведского языка. Кроме того, надо иметь в пользовании квартиру в Финляндии.
|
|
|
08-04-2009, 11:40
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от skitoks
№218 Закон об изменении закона об иностранцах.
Временное разрешение на жительство предоставляется лицу...
1.Если ходатайствующий относился к переселенцам из Ингерманландии, которые в 1943 и 1944 годах были переселены в Финляндию и обратно по окончании войны
2. если ходатайствующий служил в армии Финляндии в 1939-1945 годах
3.если ходатайствующий сам, один из его родителей или не менее двух из его четырех дедушек и бабушек отмечены в документах как финны и ходатайствующий имеет достаточное знание финского или шведского языка. Кроме того, надо иметь в пользовании квартиру в Финляндии.
|
+ если один из дедушек / бабушек был родившимся в Финляндии гражданином Финляндии, в этом случае можно подавать заявление в Финляндии.
|
|
|
08-04-2009, 11:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
+ если один из дедушек / бабушек был родившимся в Финляндии гражданином Финляндии, в этом случае можно подавать заявление в Финляндии.
|
+ 20 лет в очереди томиться
|
|
|
08-04-2009, 12:17
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от paha
+ 20 лет в очереди томиться
|
подавай в Финляндии и томись в очереди, социалка всё оплачивает!
|
|
|
08-04-2009, 12:57
|
|
Registered User
Проживание: Pietari
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
подавай в Финляндии и томись в очереди, социалка всё оплачивает!
|
???? Поподробней!
|
|
|
08-04-2009, 13:05
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Табакus
???? Поподробней!
|
в силе закон для внуков урождённых граждан Финляндии позволяющий им приехать в Финляндию, скажем по гостевой, и подать здесь документы со всеми вытекающими обстоятельствами, т.е. не возвращаясь в прежнюю страну проживания.
|
|
|
08-04-2009, 13:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
|
Да можно, но если вы по понятиям путиноид, то тогда не надо портить
себе жизнь, здесь вас не поймут и будете всегда изгоем запада,
собравший сюда надо твёрдо знать что тебя здесь ждёт, кремлёвские новости и их пропаганда на западе не котирутся пока...
а так добро пожаловать!
|
|
|
08-04-2009, 14:24
|
|
Registered User
Проживание: Pietari
|
rewrew
А если таая ситуация!? Во первых: Уже примерно 5 лет стоим в очереди на переезд сдесь в России
Во вторых : теща финка , но допустим родилась на Россиийской территории.Или в Suomi ( я невкурсе).
Вопрос! Возможно ли по гостевой ( родственники в Suomi) уехать, и как будет обстоять дело с дальнейшим движением доков на переезд на ПМЖ. Надо заново доки подавать ,или консульство Финляндии в России само пересылает доки?
|
|
|
08-04-2009, 14:26
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
|
Так автор пишет о прабабушке...
|
|
|
10-04-2009, 20:56
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от Табакus
rewrew
А если таая ситуация!? Во первых: Уже примерно 5 лет стоим в очереди на переезд сдесь в России
Во вторых : теща финка , но допустим родилась на Россиийской территории.Или в Suomi ( я невкурсе).
Вопрос! Возможно ли по гостевой ( родственники в Suomi) уехать, и как будет обстоять дело с дальнейшим движением доков на переезд на ПМЖ. Надо заново доки подавать ,или консульство Финляндии в России само пересылает доки?
|
Если тёща или кто либо из её родителей родились в Финляндии и были на тот момент граждане Финляндии то нет проблем, приезжайте и оформляйтесь в Финляндии. Также рабочую визу можно оформить в Финляндии если работодатель пойдёт на это. Все документы должны быть с собой, в случай отказа готовтесь на долгий процесс.
|
|
|
12-05-2009, 18:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
люди, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация у меня дед чистокровный фин, мать финка, а вот отец которого я не знаю и с которым я никогда не жил был русским, я с матерью живу в Белоруссии, а все родственники живут в Финляндии и Эстонии....есть ли у меня возможность с матерью уехать в Финляндию жить?
|
|
|
12-05-2009, 18:45
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от koskelainen
люди, подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация у меня дед чистокровный фин, мать финка, а вот отец которого я не знаю и с которым я никогда не жил был русским, я с матерью живу в Белоруссии, а все родственники живут в Финляндии и Эстонии....есть ли у меня возможность с матерью уехать в Финляндию жить?
|
Если есть подтверждающие ваши слова документы-то конечно.
Вопрос ?Был- ли дед гражданином Финляндии?
Или он по национальности финн, а гражданство было СССР.
Две огромные разницы.
Да и национальность бабушки для вас играет роль.
-----------------
обидчивая
|
|
|
12-05-2009, 19:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
Если есть подтверждающие ваши слова документы-то конечно.
Вопрос ?Был- ли дед гражданином Финляндии?
Или он по национальности финн, а гражданство было СССР.
Две огромные разницы.
Да и национальность бабушки для вас играет роль.
|
подтверждающие все есть. Дед был по наиональности финн и жил в Эстоннии, значит наверно был гражданином СССР, вот возможно прадед был гражданином, точно не знаю...как рассказывал дед его родители были выселеными финами в период какой то ревалюции или войны, я точно не знаю
а национальность бабушки не финская, вроде бы польская...у матери национальнасть финка
|
|
|
12-05-2009, 19:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня вот прадед и прабабушка были финами и ест доки из архива, но в консульстве в питере завернули в инкерлитто , а там сказали что надо что бы было в паспорте или в свидетельстве о рождении написано фин, а все мои родственники писали карел или им так там писали. Конечно хочеться на халяву уехать но для себя этот вариант отсек, нереально все это зделать без посторонней помощи.
|
|
|
12-05-2009, 20:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от koskelainen
подтверждающие все есть. Дед был по наиональности финн и жил в Эстоннии, значит наверно был гражданином СССР, вот возможно прадед был гражданином, точно не знаю...как рассказывал дед его родители были выселеными финами в период какой то ревалюции или войны, я точно не знаю
а национальность бабушки не финская, вроде бы польская...у матери национальнасть финка
|
Возьмите документы и обратитесь в консульство Финляндии.
Вам все подробно расскажут.Какие справки принести.И в каком архиве что искать.
Только подготовтесь.Историю семьи изучите.Если живете далеко посылайте письмо.
И копии документов подтверждающие корни.
Свяжитесь с родственниками в Финляндии.Они подскажут.
К сожалению одной национальности для переезда мало.
Если граждан среди родственников не было-это дело долгое.
Хотя все зависит от желания.Удачи!
-----------------
обидчивая
|
|
|
12-05-2009, 20:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 20011
У меня вот прадед и прабабушка были финами и ест доки из архива, но в консульстве в питере завернули в инкерлитто , а там сказали что надо что бы было в паспорте или в свидетельстве о рождении написано фин, а все мои родственники писали карел или им так там писали. Конечно хочеться на халяву уехать но для себя этот вариант отсек, нереально все это зделать без посторонней помощи.
|
В СССР писать в паспорт финн- было подвигом.Не многие на это решались.
-----------------
обидчивая
|
|
|
12-05-2009, 20:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
|
А те кто переселился у всех что ли написано фин?
|
|
|
12-05-2009, 21:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от irina-uu
|
Извините за вмешательство в ваш разговор. В паспорт записывали национальность не сами по своему усмотрению и решительности, а паспортистки - на основании записи в метрическом свидетельстве о рождении. И если в метрическом свидетельстве о рождении национальностью отца и матери значилось "финн, финка", то и в паспорт ребёнка внесут национальность "финн". Да вы всё это сами знаете.
|
|
|
12-05-2009, 21:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
а мне в пасспорт написали финн с однои н
-----------------
shurik
|
|
|
12-05-2009, 21:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leena
Извините за вмешательство в ваш разговор. В паспорт записывали национальность не сами по своему усмотрению и решительности, а паспортистки - на основании записи в метрическом свидетельстве о рождении. И если в метрическом свидетельстве о рождении национальностью отца и матери значилось "финн, финка", то и в паспорт ребёнка внесут национальность "финн". Да вы всё это сами знаете.
|
Во-первых, родители могли быть разных национальностей, поэтому спрашивали. Иногда. А могли и про совершенно отличных от русской национальностях написать по желанию заявителя "русский". У некоторых моих родственников так и было.
|
|
|
12-05-2009, 21:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от namren
|
бракованный
|
|
|
12-05-2009, 21:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от log_in
бракованный
|
менты неграмотные..........
-----------------
shurik
|
|
|
12-05-2009, 21:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
это они осознанно
|
|
|
12-05-2009, 21:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от log_in
это они осознанно
|
да не, они все добряки ,и милые люди,ток не грамотны..
-----------------
shurik
|
|
|
06-10-2009, 17:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста,какова вероятность что я смогу переехать жить постоянно в Финляндию,если у меня там живет родная тетя (она получила гражданство финское и имеет российское тоже) Есть и другие родственники, но с ними совершенно не поддерживаю отношения! Какие бумаги нужны для этого? И какие бумаги нужны для переезда моей жены.
|
|
|
06-10-2009, 18:55
|
|
xx
|
Цитата:
Сообщение от finusx
Добрый день! Подскажите пожалуйста,какова вероятность что я смогу переехать жить постоянно в Финляндию,если у меня там живет родная тетя (она получила гражданство финское и имеет российское тоже) Есть и другие родственники, но с ними совершенно не поддерживаю отношения! Какие бумаги нужны для этого? И какие бумаги нужны для переезда моей жены.
|
Сейчас безпроблемно переезжают только дети и внуки граждан Финляндии по рождению, т.е. минимум дед или бабушка должны были родиться в Финляндии. В этом случае супруга и дети автоматически.
|
|
|
06-10-2009, 20:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Сейчас безпроблемно переезжают только дети и внуки граждан Финляндии по рождению, т.е. минимум дед или бабушка должны были родиться в Финляндии. В этом случае супруга и дети автоматически.
|
а другие родственники не попадают в список получается?! Дедушка должен только родиться или обязательно жить там для того чтоб я смог уехать....Объясните плиз!!!!
|
|
|
06-10-2009, 20:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finusx
а другие родственники не попадают в список получается?! Дедушка должен только родиться или обязательно жить там для того чтоб я смог уехать....Объясните плиз!!!!
|
Дедушка должен быть финном по рождению.
|
|
|
06-10-2009, 20:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Drago
Дедушка должен быть финном по рождению.
|
хорошо! а рассматриваются случаи когда прадедушка и родная тетя живет там?! имеют Пмж?! с Их помощью я смогу переехать?!
|
|
|
06-10-2009, 21:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finusx
хорошо! а рассматриваются случаи когда прадедушка и родная тетя живет там?! имеют Пмж?! с Их помощью я смогу переехать?!
|
Не рассматриваются!
|
|
|
06-10-2009, 21:21
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от finusx
|
Сходи в консульство,и узнай,а то здесь тебе насоветуют!
|
|
|
06-10-2009, 21:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finusx
|
Переезд "без причины" возможен только если родные деды/родители были финами. Во всех остальных случаях переезд возможен как для любого другого русского.
|
|
|
06-10-2009, 21:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Переезд "без причины" возможен только если родные деды/родители были финами. Во всех остальных случаях переезд возможен как для любого другого русского.
|
у меня такая ситуация = прадед по национальности фин.переехал в россию в 1930 и позже принял гражданство РФ,потом родился в России мой дедушка а по национальности он скорее всего фин,так как у моего отца был выбор поставить в паспорте гражданство-русский или фин! это основания,если есть ксерокопии некоторых документов в том числе и на финском!
|
|
|
06-10-2009, 21:45
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от finusx
.... это основания,если есть ксерокопии некоторых документов в том числе и на финском!
|
Принимают к рассмотрению только оригиналы документов. Ксерокопии не подходят.
Прислушайтесь к ранее предложенному - сходите в Консульство Финляндии и всё узнайте, там всё вам разъяснят. С собой все бумаги возьмите обязательно.
|
|
|
06-10-2009, 21:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finusx
у меня такая ситуация = прадед по национальности фин.переехал в россию в 1930 и позже принял гражданство РФ,потом родился в России мой дедушка а по национальности он скорее всего фин,так как у моего отца был выбор поставить в паспорте гражданство-русский или фин! это основания,если есть ксерокопии некоторых документов в том числе и на финском!
|
Наверное, все-таки, национальность в пасспорт ставили.
На сколько я знаю, нужен одил полный фин, как родитель. Т.Е. один родитель или два деда. Ну По логике веще, или 4 прадеда.
|
|
|
26-06-2011, 20:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 20011
|
Понимаю, что все уже оговорено сто раз, но не могу найти похожую на мою ситуацию...
Вдруг у кого-то было похожее или слышали что-то, буду очень благодарна.
Ситуация схожая - прадедушка и прабабушка были рождены в Финляндии и в 1923 году волею судеб оказались в России, бабушка родилась здесь. У бабушки в свидетельстве, естественно, финка (она до 10 лет и русского языка-то не знала, сама бабушка 15 лет назад "вернулась" к себе на родину, и в этом году, к большому сожалению, умерла...), у папы в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк, мать - финка, в моем свидетельстве о рождении написано, что отец - финн. Такая ситуация не подпадает под закон о репатриации? Заявку на постановку в очередь подали, ждем ответа, я предполагаю, что откажут, но в дни этого томительного ожидания пытаюсь найти похожие ситуации, но пока не нашла... Буду благодарна за любую информацию.
|
|
|
02-07-2011, 11:27
|
|
Registered User
Проживание: St. Petersburg
|
Всё, очередь по репатриации уже закрылась! Не знаю, кто этому больше рад
|
|
|
02-07-2011, 11:38
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
русские....
|
|
|
02-07-2011, 11:45
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от finnik
русские....
|
Русским скорей до лампочки. А вот финики свои желания от имени русских выдают.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
02-07-2011, 18:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от namren
|
Так ты наверное Гекльбери Фин
|
|
|
02-07-2011, 23:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от blondin
Так ты наверное Гекльбери Фин
|
|
|
|
09-07-2011, 20:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если у вас в свидетельстве о рождении написано,что отец или мать финны,то больше никаких документов вам не потребуется.На очередь поставили? Номер очереди знаете?Тогда в этом году вполне возможно вы сможете попасть на консульские курсы.Звоните в консульство,узнавайте когда будет проходить дополнительный набор.
|
|
|
09-07-2011, 20:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не так вы на ПМЖ не переедите.Есть возможность,если у Вас в свид.о рожд имеется запись о том ,что ваш отец или мать финны.И то с 1.07.2011 года очередь на репатриацию закрыта.
|
|
|
11-07-2011, 15:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ANGELOK2001, не совсем поняла, это на мой вопрос ответы были?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|