|
|
13-06-2010, 23:46
|
|
ингерманландец
Проживание: Новая Земля
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
А кто тут инородец? Ты?
Не знаю, что и сказать... Ты своих предков, которые жили на территории нынешней Фи в Российской Империи, русскими считаешь?
|
Я инородец,и никогда этого не скрывал.Это правда по-другому писалось в графе "национальность",но сути не меняет.
Тем не менее я ,как уже раньше в этой теме упоминал,стихи Пушкина с детства любил.
A если не знаешь что сказать,так не говори,а то соврешь
|
|
|
14-06-2010, 01:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Но хотя бы российский, не так ли?
|
На самом деле русский, как и лейтенант Шмидт. И Романовы тоже русские.
|
|
|
14-06-2010, 01:05
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
На самом деле русский, как и лейтенант Шмидт. И Романовы тоже русские.
|
А коренной житель Чукотки - русский?
-----------------
|
|
|
14-06-2010, 01:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
А коренной житель Чукотки - русский?
|
Нет, но если выедет за пределы РФ-станет русским.
|
|
|
14-06-2010, 01:13
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Нет, но если выедет за пределы РФ-станет русским.
|
Дурдом, простите.
Да и с некоторыми форумскими наоборот получается. При выезде обнаруживается иная национальность (в зависимости от страны назначения).
-----------------
|
|
|
14-06-2010, 01:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Дурдом, простите.
|
Да нет, в среде русскоязычных эмигрантов ,конечно, так и останется чукчей, а в глазах, скажем финнов, будет русским. Вон в теме про отъем детей Бекман какую-то Гульмиру защищает, но кому какое дело до ее национальности, русская и все, коротко и ясно.
|
|
|
14-06-2010, 01:20
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Да нет, в среде русскоязычных эмигрантов ,конечно, так и останется чукчей, а в глазах, скажем финнов, будет русским. Вон в теме про отъем детей Бекман какую-то Гульмиру защищает, но кому какое дело до ее национальности, русская и все, коротко и ясно.
|
Да мне нас*ать на то, что будет в чужих глазах. Почему надо подделываться под чужой взгляд и мнение? Мы говорим на русском, многие (большинство) здесь из Союза...
зы. Я отредактировал (дополнил) пред. сообщение.
-----------------
|
|
|
14-06-2010, 01:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
ну, то есть, можно сказать, мы идем по вашим стопам, потому что я тоже раньше думала: ну куда может деться русский, он же так же неизменен как воздух вокруг нас, он же наше все а оказалось, очень даже может деться, исчезнуть, и для его сохранения нужны усилия
|
Я то взрослая, мне лень.
Но знаю что врач (какие там врачи по етому делу?) советовал мамам говорить с ребенком только по русски и главное что всегда и везде. И другим русскоязычным, например подругам мамы тоже говорить с ребенком только на русском. Если говорит ребенок на финском то ему обьясняют что тётя финского не знает ))))))
|
|
|
14-06-2010, 01:35
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
|
По-моему в среде русскоязычных иммигрантов тоже будет называться русским - не потому, что они подумают что он внезапно стал русским по национальности, а потому что иммигранты обычно используют слово русский в смысле русскоязычный (и будут продолжать так делать несмотря на борьбу Сударя с ветряными меньницами).
|
|
|
14-06-2010, 08:21
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Пушкин именно ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ПОЭТ. Причем благородных кровей.
Кстати Пушкин в отличие от многих нас здесь присутствующих даже ниразу небыл за границей Российской Империи, хотя и по французски легко писал. Он был Человеком именно с большой буквы, а не пресмыйкающимся... Себя то немножко нужно уважать..
|
Ой ой!!!
У Пушкина, одним из предков которого был африканец Абрам Ганнибал, ставший слугой и воспитанником Петра Первого, а потом военным инженером и генералом...
По современной версии он еврей......
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
14-06-2010, 09:18
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от Naali
По-моему в среде русскоязычных иммигрантов тоже будет называться русским - не потому, что они подумают что он внезапно стал русским по национальности, а потому что иммигранты обычно используют слово русский в смысле русскоязычный (и будут продолжать так делать несмотря на...
|
... на то, что НЕКОТОРЫЕ из этнических переселенцев (иммигрантов), родившиеся в России и говорящие на русском, себя русскими НЕ считают...
Что это - парадокс, каша в мозгах, невежество или откровенная ложь? Последнее - не так уж и редко, ибо слово "русский" эти "некоторые" употребляют лишь в негативном контексте (плохой "русский" таможеннник, хамоватые "русские" туристы, и пр. и пр.), оставляя своей национальности "белый и пушистый" ореол. Аналогично поступают и отдельно взятые "безродные космополиты" (тм).
"Это нормально и стандартно. Если Дзержинский санкционирует аресты башкир - это русские устраивают гонения на башкир. Если Берия гоняет чеченцев - это русские гоняют чеченцев. Если Эренбург пишет "убей немца" - это русский пишет "убей немца". Если бы Эренбурга арестовали и зачистили - это русские бы устроили репрессии еврейского журналиста."
-----------------
|
|
|
14-06-2010, 09:35
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не довелось встретить приехавшего ингерманландца, который говорил бы без акцента. Возможно повезет в будущем.
|
Вряд ли, я не собираюсь с тобой встречаться.
|
|
|
14-06-2010, 10:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Тема переросла в выяснение отношений. Не устаю цитировать российского писателя.
"Там, где есть больше одной национальности, всегда будет возникать национальный вопрос. Дело только в остроте, частоте, актуальности национального вопроса, в серьезности или случайности поводов к нему. "
"Любой конфликт, если в нем участвуют люди двух национальностей, готов принять национальный характер."
«Национальный конфликт всегда может превратиться в таковой из имущественного, территориального, сексуального и т.п.»
« А потому что человек не сам по себе!*– да? А часть целого!*– да? И кем бы ты ни был – ты все равно всегда останешься русским, или татарином, или евреем, или немцем.
***Промеж своего народа – ты отвечаешь только за себя.
***Промеж другого народа – ты отвечаешь еще за весь свой народ."
Кто-то задал на форуме вопрос - почему на форуме так мало ингерманландцев. Видно потому, что они сталкиваются с расизмом здесь на форуме. В быту из-за того, что некоторые финны их русскими считают из-за своего невежества, и здесь. НЕ сами мы писали себе в графе не русскую национальность, не сами мы были национальностью другого класса (по определению Латышевой). Русские были национальностью 1 класса.
|
|
|
14-06-2010, 10:19
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
... на то, что НЕКОТОРЫЕ из этнических переселенцев (иммигрантов), родившиеся в России и говорящие на русском, себя русскими НЕ считают...
Что это - парадокс, каша в мозгах, невежество или откровенная ложь? Последнее - не так уж и редко, ибо слово "русский" эти "некоторые" употребляют лишь в негативном контексте (плохой "русский" таможеннник, хамоватые "русские" туристы, и пр. и пр.)...
|
Это называется семантический сдвиг, и происходит оттого что большинству нормальных людей все равно являются ли случайно встреченые ими русскоязычные русскими, евреями, украинцами и.т.д.
Вежливых русскоязычных туристов и хороших русскоязычных таможеннников тоже называют русскими. Вообще обычно большинство участников беседы довольно легко понимает идет ли в данный момент речь об этнической принадлежности или языке.
Дзержинский и Эренбург и вопрос о том приписывают ли позитивные и негативные достижения меньшинств русским - из другой оперы.
|
|
|
14-06-2010, 11:55
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Я то взрослая, мне лень.
Но знаю что врач (какие там врачи по етому делу?) советовал мамам говорить с ребенком только по русски и главное что всегда и везде. И другим русскоязычным, например подругам мамы тоже говорить с ребенком только на русском. Если говорит ребенок на финском то ему обьясняют что тётя финского не знает ))))))
|
Ауринко, ты переехала в раннем возрасте или родилась? Хотелось бы спросить: ты говороишь по русски с акцентом или без? Просто знаю людей которые здесь родились, некоторые говорят по русски с акцентом, некоторые без акцента. Однако некоторые те, - которые говорят вроде бы без акцента, - подают дыхание и опевают гласные по фински, а не по русски.
Мои дети говорят и по русски и по фински без акцента но, хоть у них здесь и нету русскоязычных друзей, они по многу бывают в России: где достаточно и родственников и приятелей.
|
|
|
14-06-2010, 11:58
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ауринко, ты переехала в раннем возрасте или родилась? Хотелось бы спросить: ты говороишь по русски с акцентом или без? ....
|
Солнце даже пишет с акцентом. но очень клево.
|
|
|
14-06-2010, 11:59
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
...
Вежливых русскоязычных туристов и хороших русскоязычных таможеннников тоже называют русскими. Вообще обычно большинство участников беседы довольно легко понимает идет ли в данный момент речь об этнической принадлежности или языке.....
|
вон даже сама их называешь по-другому. как представителей подгруппы.
|
|
|
14-06-2010, 12:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Уехавшие из России евреи тоже говорят, что даже при наличии в паспорте записи русский, мы там были евреями, а тут мы русские, парадокс
|
|
|
14-06-2010, 12:17
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Насчет "пишет с акцентом" не замечал.
Если серьезно, то с акцентом часто говорят дети из дву язычных семей и это вполне понятно. Если у обоих русскоязычных родителей ребенок говорит с акцентом, это уже косяк в системе воспитания, огромная брешь в образованности и полный незачет обоим родителям.
Удивительно, но некоторые еще подобной фигней умудряются хвастаться.
|
|
|
14-06-2010, 12:19
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
вон даже сама их называешь по-другому. как представителей подгруппы.
|
Сама я их назвала в этом случае по другому, поскольку отвечала Сударю, который явно не понимает употребления слова русский в смысле русскоязычный. Туристов, говорящих по-русски я обычно называю русскими независимо от этнического происхождения и поведения, и люди с которыми я говорю обычно понимают что я у них не спрашивала документов о родословной.
|
|
|
14-06-2010, 12:20
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Насчет "пишет с акцентом" не замечал.
Если серьезно, то с акцентом часто говорят дети из дву язычных семей и это вполне понятно. Если у обоих русскоязычных родителей ребенок говорит с акцентом, это уже косяк в системе воспитания, огромная брешь в образованности и полный незачет обоим родителям.
Удивительно, но некоторые еще подобной фигней умудряются хвастаться.
|
моя деть фонетически говорит без акцента , но зато кАк она это делает
она переводит с финского на русский как-бы - "мама, ты можешь положить закрыть двери"
|
|
|
14-06-2010, 12:21
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Сама я их назвала в этом случае по другому, поскольку отвечала Сударю, который явно не понимает употребления слова русский в смысле русскоязычный. Туристов, говорящих по-русски я обычно называю русскими независимо от этнического происхождения и поведения, и люди с которыми я говорю обычно понимают что я у них не спрашивала документов о родословной.
|
вот оно как!
так ето ты непраильно патаму шта мысль свою формуешь.
я всегда тока "русскоязычный" употребляю. потому как хрен его знает, кто он там. да и слово "русский" вроде как национальную принадлежность обозначает, а ето щас непопулярно стало. и некоторые обижаются.
|
|
|
14-06-2010, 12:27
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от federajj
она переводит с финского на русский как-бы - "мама, ты можешь положить закрыть двери"
|
Panna ovi kiini? К счастью мои говорят пока правильно и без косяков, наверное это потому, что книжки я им читаю, русскоязычные телеканалы тоже помогают. Но пока рано себе медаль вешать, вот переедем в другую страну, тогда могут непонятки начаться. Наверное это основная мотивация нажимать на русский язык. В мировом масштабе финский относится к экзотическим языкам вроде чукотского, корякского или удмурдского на котором говорит всего 5 миллионов человек. Так что русский знать в совершенстве куда как выгоднее и логичнее.
|
|
|
14-06-2010, 12:29
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
вот оно как!
так ето ты непраильно патаму шта мысль свою формуешь.
я всегда тока "русскоязычный" употребляю. потому как хрен его знает, кто он там. да и слово "русский" вроде как национальную принадлежность обозначает, а ето щас непопулярно стало. и некоторые обижаются.
|
Вот вот, не надо к нам к русским примазаватся, а то иш' раскудахтались.
|
|
|
14-06-2010, 12:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Панна ови киини? К счастью мои говорят пока правильно и без косяков, наверное это потому, что книжки я им читаю, русскоязычные телеканалы тоже помогают. Но пока рано себе медаль вешать, вот переедем в другую страну, тогда могут непонятки начаться. Наверное это основная мотивация нажимать на русский язык. В мировом масштабе финский относится к экзотическим языкам вроде чукотского, корякского или удмурдского на котором говорит всего 5 миллионов человек. Так что русский знать в совершенстве куда как выгоднее и логичнее.
|
ну или - laittaa ovi kiinni
я не горжусь тем , что она вот так говорит , горжусь ,что говорит.
видели бы вы как семейные вечера выглядят - мама с папой на aнгл , мама с деткой по русски , детка с папой по фински или детка с папой на телефоне , я ей говорю " скажи папе купить то и это" по русски , она ему говорит по фински..
когда были на Украине 2 недели , она к концу отдыха уже говорила намного лучше , а тут только я , книжки и мультики
|
|
|
14-06-2010, 12:37
|
|
РУССКИЙ
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вряд ли, я не собираюсь с тобой встречаться.
|
Да я тоже не планировал, но ведь можно случайно пересечься в самолете/поезде и т.д. Почему то думаю, что ты тот самый парень из Лахти который раньше писал под другим ником..
|
|
|
14-06-2010, 12:39
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
ага... подруга держала день рождения
|
|
|
14-06-2010, 12:39
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ну или - лаиттаа ови киинни
видели бы вы как семейные вечера выглядят - мама с папой на англ , мама с деткой по русски , детка с папой по фински или детка с папой на телефоне , я ей говорю " скажи папе купить то и это" по русски , она ему говорит по фински..
когда были на Украине 2 недели , она к концу отдыха уже говорила намного лучше , а тут только я , книжки и мультики
|
ну похоже папа тут слабое звено
|
|
|
14-06-2010, 12:44
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
ну или - laittaa ovi kiinni
видели бы вы как семейные вечера выглядят - мама с папой на aнгл , мама с деткой по русски , детка с папой по фински или детка с папой на телефоне , я ей говорю " скажи папе купить то и это" по русски , она ему говорит по фински..
|
а чего мама с папой на английском- то ?
|
|
|
14-06-2010, 12:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Люся
ага... подруга держала день рождения
|
хехе..
ну вот что ты с этим сделаешь , если они думают по фински?
были б мы оба русскоязычные , она б хотя б дома этот язык слышала и принимала его за родной , а тут ..ээхх...
|
|
|
14-06-2010, 12:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Люся
а чего мама с папой на английском- то ?
|
а нам так проще , привычней что-ли . к тому же у нас свой язык - фринглиш
2Чпок - папа нормальное звено, нормальное
|
|
|
14-06-2010, 12:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pauli
Ты можешь здесь провести еще столько же лет,и акцента не будет.Поскольку для тебя основной язык тот же,что и до эмиграции,то есть великий и могучик русский язык.Ты как сомалийская тетка,которой и не нужен финский язык.Сомалийская тетка никогда не заговорит на сомалийском с финским акцентом,потому как она на финском вовсе не говорит.Ей ни к чему финский язык,её и так неплохо кормят.
|
Оригинальное сравнение, слов нет...
Хочешь сказать, (не зная меня, кста), что я на работе уже 14 лет говорю исключительно по-русски и финский, как и тёте-сомалийке, мне не нужен был?
Мдя, бохатое у тебя воображение!!
|
|
|
14-06-2010, 12:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от _chpok_
ну похоже папа тут слабое звено
|
Вы выходите из игры, т.к вы слабое звено!(С)
|
|
|
14-06-2010, 12:55
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Оригинальное сравнение, слов нет...
Хочешь сказать, (не зная меня, кста), что я на работе уже 14 лет говорю исключительно по-русски и финский, как и тёте-сомалийке, мне не нужен был?
Мдя, бохатое у тебя воображение!!
|
не ну Павел прально гутарит, тут мона прожить спокойно и без финского, с английским. и еслибы мне не был бы нужен финский язык, я бы даже и не стал им себе голову забивать.
|
|
|
14-06-2010, 13:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
А вот у меня всегда был сильный славянский акцент, но недавно обратился к финке в info, а она послушала и давай по-шведски объяснять..
|
ЗЫ, мне на одном собеседование "польстили", что у меня немецкий акцент...
|
|
|
14-06-2010, 13:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от _chpok_
не ну Павел прально гутарит, тут мона прожить спокойно и без финского, с английским. и еслибы мне не был бы нужен финский язык, я бы даже и не стал им себе голову забивать.
|
Ты неправильно понял, тётя сомалийка и инглиш не знает!
Версии есть ещё?
|
|
|
14-06-2010, 13:11
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
а нам так проще , привычней что-ли . к тому же у нас свой язык - фринглиш :Д
...
|
ета типа инглиш для фриков или неподверженный грамматическим догмам?
|
|
|
14-06-2010, 13:12
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Ты неправильно понял, тётя сомалийка и инглиш не знает!
Версии есть ещё?
|
ну так какие версии то значит и английский ей тоже не нужен, молодчинка, зачем себя напрягать
|
|
|
14-06-2010, 13:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ета типа инглиш для фриков или неподверженный грамматическим догмам?
|
finnish+russian+english = fringlish .
|
|
|
14-06-2010, 13:23
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от federajj
finnish+russian+english = fringlish .
|
В общем фигли-ш и дело с концом
|
|
|
14-06-2010, 13:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Вы выходите из игры, т.к вы слабое звено!(С)
|
Да вынисите уже от сюда кого-нибудь, будьте русскими )))))
|
|
|
14-06-2010, 14:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ауринко, ты переехала в раннем возрасте или родилась? Хотелось бы спросить: ты говороишь по русски с акцентом или без? Просто знаю людей которые здесь родились, некоторые говорят по русски с акцентом, некоторые без акцента. Однако некоторые те, - которые говорят вроде бы без акцента, - подают дыхание и опевают гласные по фински, а не по русски.
Мои дети говорят и по русски и по фински без акцента но, хоть у них здесь и нету русскоязычных друзей, они по многу бывают в России: где достаточно и родственников и приятелей.
|
Сначала родилась, потом переехала. По русски без акцента )))))
|
|
|
14-06-2010, 14:04
|
|
Проживание:
|
есть ли на форумe мамы с финскими папами, у которых дети сразу, плавно и естественно осваивали оба языка? или все-таки всегда поочередно?
|
|
|
14-06-2010, 14:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Да, часто сама не в силах понять что написала )))) Так что не перечитываю свои сообщения. Но я етим не горжусь ))))) Ето факт, не больше.
|
|
|
14-06-2010, 14:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
есть ли на форуме мамы с финскими папами, у которых дети сразу, плавно и естественно осваивали оба языка? или все-таки всегда поочередно?
|
Люсь я не знаю как тебе мои советы. Но я знаю такую семью, как раз в ней мама с ребенком только по русски говорит и всем своим знакомым говорила что с ребенком только по русски говорить. Но знаю так же много разных семей, дети то разные, не у всех два языка одинакого идут. Но ето совершенно не страшно. Дети так язык схватывают, догнать можно в детском возрасте спокоино и будет язык на том уровне на котором должен быть у стольки то летнего ребенка.
|
|
|
14-06-2010, 14:14
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Да, часто сама не в силах понять что написала )))) Так что не перечитываю свои сообщения. Но я етим не горжусь ))))) Ето факт, не больше.
|
я считаю, что молодец, что вообще писать умеешь. хотя, вот смотрю на свою дочку и понимаю, что когда она вырастет, ей даже в голову не придет прийти на русский форум, искать общения, она вся в финской быте, у нее друзья, дела, все финское
|
|
|
14-06-2010, 14:14
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Люсь я не знаю как тебе мои советы. Но я знаю такую семью, как раз в ней мама с ребенком только по русски говорит и всем своим знакомым говорила что с ребенком только по русски говорить. Но знаю так же много разных семей, дети то разные, не у всех два языка одинакого идут. Но ето совершенно не страшно. Дети так язык схватывают, догнать можно в детском возрасте спокоино и будет язык на том уровне на котором должен быть у стольки то летнего ребенка.
|
вот только где их взять этих русскоговорящих знакомых?
|
|
|
14-06-2010, 14:18
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Сначала родилась, потом переехала. По русски без акцента )))))
|
не оригенально, вот если бы сначала переехала, а потом родилась, было бы круто.
|
|
|
14-06-2010, 14:21
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
есть ли на форуме мамы с финскими папами, у которых дети сразу, плавно и естественно осваивали оба языка? или все-таки всегда поочередно?
|
у меня есть хороший знакомый немец, так вот их дети практически одновременно заговорили на финском и немецком. Мама финка говорит с ними только по фински, отец только по немецки, вместе говорят на немецком.
|
|
|
14-06-2010, 14:27
|
|
Гость
Проживание:
|
"Велик Аллах"- А.С.Пушкин
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Кстати Пушкин в отличие от многих нас здесь присутствующих даже ниразу небыл за границей Российской Империи, хотя и по французски легко писал.
|
Был Пушкин заграницей, а именно в Турции, советую прочитать "Стамбул гяуры нынче славят".
|
|
|
14-06-2010, 14:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от _chpok_
у меня есть хороший знакомый немец, так вот их дети практически одновременно заговорили на финском и немецком. Мама финка говорит с ними только по фински, отец только по немецки, вместе говорят на немецком.
|
а у меня знакомый финн - у него мама шведо-финка , а папа - швейцарец , вот там карчмар , он готов родителей убЫть , мало того , что мама "прививала" оба "наших" языка, а папа - все 3 ихних , так его ещё и таскали по глобусу за собой
говорит , слава Богу переехали сюда за год до лукио , а то б не сдал ессе - говорить может , а вот писать не очень
|
|
|
14-06-2010, 14:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лён
Ну какой же он эфиоп? Он такой же эфиоп, как ты-обезьяна.
Он не эфиоп и не русский, он смесь и производная русской нации.
|
Вот и нет, мой прадед обезьяной не был, в то время как прадед Пушкина был натуральным эфиопом из Африки. И на обезьяну он тоже больше похож. (Пушкин) Ему об этом и современники говорили. Кстати именно Пушкину принадлежит фраза: "Там русский дух, там Русью пахнет". Русским можно быть по духу (менталитету), а не по крови.
|
|
|
14-06-2010, 14:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
я считаю, что молодец, что вообще писать умеешь. хотя, вот смотрю на свою дочку и понимаю, что когда она вырастет, ей даже в голову не придет прийти на русский форум, искать общения, она вся в финской быте, у нее друзья, дела, все финское
|
Да у меня так же было. Но теперь засосало. Уже и что такое русскость выясняли, и если честно то заметила что меньше финских слов в текст вставляю )))) Узнала о форуме от русских, зачем зашла не помню, но уже так засосало, все так сказать свои ( знакомы по никам и аватарам )). Еще и нервы укрепляю, с финами же такого нет, а тут и наедут, и пошлют и обзовут ))))))
Последнее редактирование от ~aurinko~ : 14-06-2010 в 15:49.
|
|
|
14-06-2010, 14:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Что это - парадокс, каша в мозгах, невежество или откровенная ложь? Последнее - не так уж и редко, ибо слово "русский" эти "некоторые" употребляют лишь в негативном контексте (плохой "русский" таможеннник, хамоватые "русские" туристы, и пр. и пр.), оставляя своей национальности "белый и пушистый" ореол. Аналогично поступают и отдельно взятые "безродные космополиты" (тм).
"Это нормально и стандартно. Если Дзержинский санкционирует аресты башкир - это русские устраивают гонения на башкир. Если Берия гоняет чеченцев - это русские гоняют чеченцев. Если Эренбург пишет "убей немца" - это русский пишет "убей немца". Если бы Эренбурга арестовали и зачистили - это русские бы устроили репрессии еврейского журналиста."
|
Если Роман Лейбов говорит что-то плохое о России, Вы сразу цепляетесь за еврейский корень его фамилии, шотландский корень фамилии Лермонтова Вам до лампочки, Лермонтов же великий русский поэт и чеченцев с башкирами не гонял..
|
|
|
14-06-2010, 15:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
У нас та-же проблема, все друзья у парня финны, по-русски только дома, да и то вечно пытается придумать новые "русские" слова, или фразы строит на финский манер, ну как вы с Федей приводили!
А за что училка по русскому ему поставила 10, ума не приложим! Или это в сравнении с другими детьми?
Да ещё и не отправить на пару месяцов к бабушке на практику...
|
|
|
14-06-2010, 15:32
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Люся
|
У меня то же самое, но я за то и люблю веб-форумы вообще, что там встречаешь людей которых обычно не встречаешь в повседневной жизни.
|
|
|
14-06-2010, 16:04
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Вот и нет, мой прадед обезьяной не был, в то время как прадед Пушкина был натуральным эфиопом из Африки. И на обезьяну он тоже больше похож. (Пушкин) Ему об этом и современники говорили. Кстати именно Пушкину принадлежит фраза: "Там русский дух, там Русью пахнет". Русским можно быть по духу (менталитету), а не по крови.
|
извините, но оттого, что у него прадед был привезен из Эфиопии, совершенно не значит, что Пушкин эфиоп! какой он нафик эфиоп, если у него 2 поколения русские родители были, он родился в России, вырос, и никогда не был в Эфиопии??? он максимум на 12,5 % эфиоп, что вообще то мало, если сравнивать что на оставшиеся 87,5% он русский по крови ))))
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
14-06-2010, 16:09
|
|
Пользователь
Проживание: Järvenpää
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
|
ну да, это у нас каща в мозгах, мы вот такие вот невежественные лгуны ))))))
что бы мир без тебя делал...
научи нас, о мудрец, как правильно писать или говорить в таких случаях...
-----------------
В гареме нет плохих танцоров...
|
|
|
14-06-2010, 16:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Эфиопская кровь сильнее..
Цитата:
Сообщение от Meha
извините, но оттого, что у него прадед был привезен из Эфиопии, совершенно не значит, что Пушкин эфиоп! какой он нафик эфиоп, если у него 2 поколения русские родители были, он родился в России, вырос, и никогда не был в Эфиопии??? он максимум на 12,5 % эфиоп, что вообще то мало, если сравнивать что на оставшиеся 87,5% он русский по крови ))))
|
А вообще это была шутка, конечно, русский, просто не нужно цепляться к корням.
|
|
|
14-06-2010, 16:12
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Люся
есть ли на форумe мамы с финскими папами, у которых дети сразу, плавно и естественно осваивали оба языка? или все-таки всегда поочередно?
|
я кстати по этому поводу сегодня задумалась о шведах местных, они же многие тоже билингвы, но у них и садики и школы и университеты есть на шведском, знаю что часть совсем по фински и не говорит. вообще сложный вопрос. я знаю пожалуй только одну семью, где мама говорит по-русски, папа по-финки, а ребёнок говорит на обоих, но он еще маленький, дошкольник и сам по себе очень бойкий. при этом наблюдаю 2 немецкие семьи, в одной родители говорят между собой на немецком и дети освоили боле менее в равной степени и немецкий и финский, а в другой только мама говорит с детьми по немецки, и для детей немецкий второй, понимают, но отвечают по фински. я та понимаю, что чтобы освоить и не забыть руский нужно много практики языка, общения на нём, но при этом всегода есть вероятность, что может финский пострадать.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|