|
25-09-2010, 00:57
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
В Финляндию по испанской визе
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не будет ли у меня проблем на таможне , если я попробую вьехать в Финляндию с испанской мульт визой?
|
|
|
25-09-2010, 01:34
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
2 года назад были такие правила, может сейчас что-то и изменилось...подождите еще ответов.
Раньше было так: вы должны первую поездку сделать в Испанию(открыть визу), и бОльшее количество дней пробыть по ней именно в Испании. Т.к. прямых границ у России и Испании нет- вы можете ехать туда через Финляндию, но пограничники могут потребовать от вас билет до Испании. А могут и не потребовать. Вобщем на свой страх и риск.
Если виза открыта, то без проблем, только больше половины срока нельзя быть, могут быть проблемы с получением след. визы.
Но еще раз скажу- может быть правила изменились.
|
|
|
25-09-2010, 13:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Финляндии абсолютно фиолетово, по какой Шенгенской визе вы въезжаете на её территорию.
А вот испанцы логично спросят при подаче на следующую визу - зачем вы ставили Испанскую, если в Испанию не ездили. Сможете адекватно объяснить проблем не будет. Не сможете - могут быть.
Никаких количеств дней по испанской визе нет. Они ставят сейчас полугодовой мультишенген по умолчанию. Далее первая поездка к ним, а куда и сколько вы дальше будет ездить - их не волнует.
|
|
|
25-09-2010, 21:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
У меня родители живут в Германии. К ним меня немцы не пустили в прошлом году. В этом году вышел новый закон, и по новому не хватает официальной з п. По немецкой не приедешь. По финской мало, испанцы дали на 3 месяца. И ы общем то я в испанию не собираюсь конечно же. А еду в германию потому как собираюсь поступать там, нужно личное присутствие для открытие счета в банке и вообще должна быть там. Но немцы не пускают из за того что родители там )))) Можно было бы и судиться на крайний случай, но это позже если что. Мне главное выехать.
|
|
|
26-09-2010, 03:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TheLana2525
У меня родители живут в Германии. К ним меня немцы не пустили в прошлом году. В этом году вышел новый закон, и по новому не хватает официальной з п. По немецкой не приедешь. По финской мало, испанцы дали на 3 месяца. И ы общем то я в испанию не собираюсь конечно же. А еду в германию потому как собираюсь поступать там, нужно личное присутствие для открытие счета в банке и вообще должна быть там. Но немцы не пускают из за того что родители там )))) Можно было бы и судиться на крайний случай, но это позже если что. Мне главное выехать.
|
Трудно представить, что вы такое натворили, чтобы Вам не дали визу к родителям.
Какой новый закон про официальную зарплату - расскажите - интересно. Где она вообще нужна? Справка о зарплате в свободной форме всех всегда устраивала.
Чего вам мало по финской визе? Финская минимум на полгода сейчас выдается - 45 дней на территории Шенгена - Вам этого мало? Никаких справок.
Первую поезку в Финляндию на денёк. Вторая - летите в Германию...
P.S. Вы не написали откуда Вы, последние два абзаца касаются Северо-Запада.
Но не важно - поставьте Чешскую визу, Бельгийскую, Австрийскую - до Германии рукой подать. Предоставили бронь отеля- потом отменили. Тьма вариантов.
Последнее редактирование от PiterZ : 26-09-2010 в 03:48.
|
|
|
26-09-2010, 04:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PiterZ
Какой новый закон про официальную зарплату - расскажите - интересно. Где она вообще нужна? Справка о зарплате в свободной форме всех всегда устраивала.
Чего вам мало по финской визе? Финская минимум на полгода сейчас выдается - 45 дней на территории Шенгена - Вам этого мало? Никаких справок.
Но не важно - поставьте Чешскую визу, Бельгийскую, Австрийскую - до Германии рукой подать. Предоставили бронь отеля- потом отменили. Тьма вариантов.
|
Что вы придумываете. ничего я не творила. Не дали визу и все тут, как многим другим.
А сейчас в Германии не просто в свободной форме, а что бы получить приглашение надо собрать справки с работы, о жилье и т д и только после рассмотрения они дают заключение, можно ли приглашать родственника или нет. Посмотрите закон вышел от 5 апреля.
А вообще то я не просила меня судить, я спросила по делу. Могу или нет, а остальное моя забота. если бы все было просто то поехала бы по немецкой. А 45 суток мне мало !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
26-09-2010, 10:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PiterZ
Финская минимум на полгода сейчас выдается - 45 дней на территории Шенгена - Вам этого мало? Никаких справок.
|
Попробуй получи ка такую визу в посольстве в Москве и ещё бес справок или брони. Не нужно послабления (которые скоро закончатся) Питерского, Петрозаводского или Мурманского консульств распространять на всю Россию.
|
|
|
26-09-2010, 11:21
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Правило первого въезда.
«Правило первого въезда» (ст. 12 п. 2,3 Шенгенской конвенции) - въезд в шенгенскую зону возможен только через страну, в консульстве которой получили визу.
Единственная страна, в которой с 20 декабря 2007 не соблюдается правило первого въезда по отношению к любой категории и кратности шенгенских виз, является Франция.
Финляндия, Дания, Чехия, Германия, Греция, Испания, Австрия, Италия, Греция
Правило первого въезда соблюдается крайне жестко.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
26-09-2010, 11:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Правило первого въезда.
«Правило первого въезда» (ст. 12 п. 2,3 Шенгенской конвенции) - въезд в шенгенскую зону возможен только через страну, в консульстве которой получили визу.
Единственная страна, в которой с 20 декабря 2007 не соблюдается правило первого въезда по отношению к любой категории и кратности шенгенских виз, является Франция.
Финляндия, Дания, Чехия, Германия, Греция, Испания, Австрия, Италия, Греция
Правило первого въезда соблюдается крайне жестко.
|
Но ведь Испания не граничит с Россией, неужели нельзя проехать через Финляндию?
|
|
|
26-09-2010, 14:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от TheLana2525
Но ведь Испания не граничит с Россией, неужели нельзя проехать через Финляндию?
|
Финляндия пропустит без проблем, как здесь уже отвечали, а вот с Испанией в дальнейшем могут возникнут. Также с Германией.
Визы в Германию
Если вы собираетесь путешествовать по Германии, то вам просто не обойтись без визы в Германию. Причем попасть в Германию можно не по одному типу виз. Если вы собираетесь пожить некоторое время в Германии, учиться там или устроиться на работу, то национальная виза в Германию – это то, что вам нужно.
-----------------
|
|
|
26-09-2010, 14:33
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Правило первого въезда.
|
Это бред и ложь.
Откуда цитата?
В таком "переводе" это правило никогда не существовало.
Это правило гласит, что только в случае, когда страну основного пребывания определить не получается - надо получать визу для первой страны. Как очевидно, с прашивающему это не относится.
|
|
|
26-09-2010, 14:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
Это бред и ложь.
Откуда цитата?
Это правило гласит, что только в случае, когда страну основного пребывания определить не получается - надо получать визу для первой страны. Как очевидно, с прашивающему это не относится.
|
Jos matka suuntautuu useisiin Schengen- maihin, tulee viisumia hakea matkan pääkohteen edustustosta. Jos kaikki vierailukohteet ovat samanarvoisia, haetaan viisumia sen maan edustustosta, johon saavutaan ensimmäisenä.
-----------------
|
|
|
26-09-2010, 14:43
|
|
Новичок
Проживание:
|
Именно. И как можно умудриться перевести так, как вы процитировали постом выше - непонятно.
Цитата:
Сообщение от Crest
Jos matka suuntautuu useisiin Schengen- maihin, tulee viisumia hakea matkan pääkohteen edustustosta. Jos kaikki vierailukohteet ovat samanarvoisia, haetaan viisumia sen maan edustustosta, johon saavutaan ensimmäisenä.
|
Перевыделено правильно.
|
|
|
26-09-2010, 14:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо вам люди что отвечаете, спасибо большое!
так все же? Может позвонить в консульство Финляндии? А то отправят меня обратно. чего бы не хотелось вообще.
|
|
|
26-09-2010, 14:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PiterZ
|
Как раз я из Питера, даже живу на Чайковского, а это в 10 минут медленным шагом до финского консульства ))))
Но к сожалению, мне нужно ехать срочно и не на 15, 30, 45 дней. А насколько я знаю что первый раз они дадут на 15 дней. Хотя я уже была в Европе, ой не знаю ничего. все так запутано. )))) Хочется все и сразу. а главное что бы это было не проблематично.
|
|
|
26-09-2010, 22:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от TheLana2525
Как раз я из Питера, даже живу на Чайковского, а это в 10 минут медленным шагом до финского консульства ))))
Но к сожалению, мне нужно ехать срочно и не на 15, 30, 45 дней. А насколько я знаю что первый раз они дадут на 15 дней. Хотя я уже была в Европе, ой не знаю ничего. все так запутано. )))) Хочется все и сразу. а главное что бы это было не проблематично.
|
А почему тогда не въехать по закону шенгена и не искать каких то другиг путей. Прилететь в Испанию и потом в Германию, затраты на билеты одинаковые, или это в крови , надуть кого ли бо
-----------------
|
|
|
26-09-2010, 23:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
Именно. И как можно умудриться перевести так, как вы процитировали постом выше - непонятно.
Перевыделено правильно.
|
Это не перевод а цитата, там даже сноски на какие то пункты или параграфы.
-----------------
|
|
|
26-09-2010, 23:25
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Это не перевод а цитата, там даже сноски на какие то пункты или параграфы.
|
Мало ли на что ссылки идут.
Ладно, давайте по второму кругу.
К чему тогда относится совершенно противоположная по смыслу цитата на финском?
|
|
|
26-09-2010, 23:36
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
Мало ли на что ссылки идут.
Ладно, давайте по второму кругу.
К чему тогда относится совершенно противоположная по смыслу цитата на финском?
|
haetaan viisumia sen maan edustustosta, johon saavutaan ensimmäisenä.
Здесь досконально понятно, первая страна посешения. Если намереваешся посетить сначала Финляндию то и делай визу в Финконсульстве.
-----------------
|
|
|
27-09-2010, 07:17
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
haetaan viisumia sen maan edustustosta, johon saavutaan ensimmäisenä.
Здесь досконально понятно, первая страна посешения.
|
Только вначале вы цитировали немного другое: " Jos matka suuntautuu useisiin Schengen- maihin, tulee viisumia hakea matkan pääkohteen edustustosta. Jos kaikki vierailukohteet ovat samanarvoisia, haetaan viisumia sen maan edustustosta, johon saavutaan ensimmäisenä." - что это? Неужели ваше предложение действительно, только если "Jos kaikki vierailukohteet ovat samanarvoisia"?
Вот точно так же и получаются "цитаты" с "подтверждающими ссылками", на самом деле прямо опровергающими.
Последнее редактирование от Kuu : 27-09-2010 в 07:54.
|
|
|
27-09-2010, 19:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TheLana2525
|
Мне кажется это вы запутываете. Если вам нужно ехать больше, чем на 45 дней, рискну предположить, что и Испания не факт, что поставит вам 90 на полгода.
На счет 15 дней - неправильно знаете. Есть срочное получение визы.
P.S. Я вот не пойму, что вы хотите узнать? Сначала, вы пишите конкретный вопрос про Испанскую визу, теперь обсуждаете вопрос постановки визы. Разные вопросы в корне.
|
|
|
27-09-2010, 19:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
Это бред и ложь.
Откуда цитата?
|
Абсолютно верно. Виза ставится по стране основного пребывания, и в случае, если её затруднительно определить - то по стране первого въезда.
|
|
|
27-09-2010, 19:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Grom
Попробуй получи ка такую визу в посольстве в Москве и ещё бес справок или брони. Не нужно послабления (которые скоро закончатся) Питерского, Петрозаводского или Мурманского консульств распространять на всю Россию.
|
Не нужно выдергивать одну фразу из сообщения. Если вы не прочитали его целиком, то прочитайте, то что я написал в P.S.
|
|
|
27-09-2010, 19:55
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
Цитата:
Сообщение от TheLana2525
|
почему вы не можете задать вопрос напрямую в финское консульство по мылу ..они в течении дня отвечают .
|
|
|
27-09-2010, 22:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
А почему тогда не въехать по закону шенгена и не искать каких то другиг путей. Прилететь в Испанию и потом в Германию, затраты на билеты одинаковые, или это в крови , надуть кого ли бо
|
А про кровь, это вы о себе?
|
|
|
27-09-2010, 22:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PiterZ
Мне кажется это вы запутываете. Если вам нужно ехать больше, чем на 45 дней, рискну предположить, что и Испания не факт, что поставит вам 90 на полгода.
На счет 15 дней - неправильно знаете. Есть срочное получение визы.
P.S. Я вот не пойму, что вы хотите узнать? Сначала, вы пишите конкретный вопрос про Испанскую визу, теперь обсуждаете вопрос постановки визы. Разные вопросы в корне.
|
Я получила визу уже. О чем вы вообще. Или у некотрорых в крови поливать грязью спрашивающих?
Вас спросили . вы ответьте, а не разглагольствуйте о порядочности аппонента.
|
|
|
27-09-2010, 22:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
почему вы не можете задать вопрос напрямую в финское консульство по мылу ..они в течении дня отвечают .
|
спасибо. попробую так сделать.
|
|
|
27-09-2010, 22:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
А вы пробовали в 23 года, кататься по испаниям? Или вы такой правильный и самостоятельный? А вот я нет. Мне сложно не имея в Испании знакомых и не зная этой страны. просто так приехать. а потом искать на чем бы поехать в Германию. Все так просто правда? Билет стоит 300 евро ничего? А до Берлина 100. есть разница. Я и мои родители не миллионеры, наверное в отличии от вас.
|
|
|
27-09-2010, 23:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TheLana2525
Я получила визу уже. О чем вы вообще. Или у некотрорых в крови поливать грязью спрашивающих?
Вас спросили . вы ответьте, а не разглагольствуйте о порядочности аппонента.
|
Так тогда я вам в первом сообщении всё ответил. Вам испанцы поставили 180 дней на полгода?
Я не разглогольствую ни о какой порядочности - просто вы пишите то одно, то другое.
Вам не к родителям визу не дали, а получается просто отказали в немецкой визе - разницу чувствуете?
И чего тогда вообще про финскую визу говорить - не понимаю? К Финляндии вообще никакого отношения всё что вы пишите не имеет - вы планируете обманывать испанское консульство.
|
|
|
28-09-2010, 00:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TheLana2525
А вы пробовали в 23 года, кататься по испаниям? Или вы такой правильный и самостоятельный? А вот я нет. Мне сложно не имея в Испании знакомых и не зная этой страны. просто так приехать. а потом искать на чем бы поехать в Германию. Все так просто правда? Билет стоит 300 евро ничего? А до Берлина 100. есть разница. Я и мои родители не миллионеры, наверное в отличии от вас.
|
Ох девушка. Загнали вы сами себя в угол с этой Испанской визой. (((
Если потом не иметь проблем, то надо все-таки через Испанию пробираться. ))) Пусть дорого, зато потом локти кусать не придется за сэкономленные 200 евро.
Попробуйте рассмотреть авиакомпанию AirBaltic.
Смотрите, из Питера до Барселоны можно за 189 евро долететь. Правда с пересадкой через Ригу. Зато время прилета в 13.05.
https://tickets.airbaltic.com/app/f...refs&nextday0=3
Вылет Вс, 10 Окт.
Санкт-Петербург (Пу́лково) (LED) - Барселона (BCN)
22:20 Санкт-Петербург (Пу́лково) 22:50 Рига (BT445)
10:20 Рига 13:05 Барселона (BT681)
Эконом класс: A + A
Время полёта: 16:45
Осталось мест: 9
Далее, не знаю какой город в Германии вам нужен, но забив в google Barcelona - Берлин, я увидела рейсы с вылетом в 16 час рассматриваемого на примере дня прилета (11.10). Здесь цена вопроса около 100 евро
В общем за 300 евро и долгий и тяжелый маршрут вы будете формально чисты перед Шенгеном. )))
|
|
|
28-09-2010, 04:29
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от HAUSKA/
Далее, не знаю какой город в Германии вам нужен, но забив в google Barcelona - Берлин, я увидела рейсы с вылетом в 16 час рассматриваемого на примере дня прилета (11.10). Здесь цена вопроса около 100 евро
|
Ryanair летает из Барселоны прямо до Дюссельдорфа, а Easyjet до Берлина, в основном намного дешевле чем за 100 евро если не покупать в последней момент.
|
|
|
28-09-2010, 04:36
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от TheLana2525
|
Автор, не впадайте в панику. Во первых испанцы людей не едят, ни в 23, ни в 33. Во вторых очень многие люди пробовали в 23 года и даже в 18 самостоятельно кататься по Испаниям и многим другим странам. Испания для этого довольно хорошее и легкое место с хорошо развитой туристской индустрией. В третьий, искать на чем вы поедете в Германию лучше не после того как вы приехали, а до.
|
|
|
28-09-2010, 08:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Ryanair летает из Барселоны прямо до Дюссельдорфа, а Easyjet до Берлина, в основном намного дешевле чем за 100 евро если не покупать в последней момент.
|
К чему абстрактные рассуждения?
Конечно, можно и за 22 е. у Easyjet но в ноябре. А автор написал "срочно".
Хотя, конечно, правильно, что автору подсказали что 100 евро за этот перелет - это если СЕЙЧАС!!!!!
|
|
|
28-09-2010, 13:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PiterZ
Так тогда я вам в первом сообщении всё ответил. Вам испанцы поставили 180 дней на полгода?
Я не разглогольствую ни о какой порядочности - просто вы пишите то одно, то другое.
Вам не к родителям визу не дали, а получается просто отказали в немецкой визе - разницу чувствуете?
И чего тогда вообще про финскую визу говорить - не понимаю? К Финляндии вообще никакого отношения всё что вы пишите не имеет - вы планируете обманывать испанское консульство.
|
Зачем вы отвечаете. Я уже все от вас услышала.
|
|
|
28-09-2010, 16:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
"Это интернет ,крошка, здесь могут послать на ...." (С)
Вам дали очень правильную информацию - на финской границе у вас могут спросить билет в Испанию и при отсутсвии оного отправят домой. Так что поскольку вы уже вляпались с этой визой .... по крайней мере билет из Фи в Испанию хорошо бы бы иметь.
Но у меня вопрос - а студенческая виза???? Вам в ней что ли отказали?
|
|
|
28-09-2010, 16:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=IrinaKo]"Это интернет ,крошка, здесь могут послать на ...." (С)
За мной не заржавеет. Умею пользоваться итернетом и так же посылать при надобности.
Главное не ставить себя выше и ценнее других.
|
|
|
28-09-2010, 16:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
"Это интернет ,крошка, здесь могут послать на ...." (С)
Вам дали очень правильную информацию - на финской границе у вас могут спросить билет в Испанию и при отсутсвии оного отправят домой. Так что поскольку вы уже вляпались с этой визой .... по крайней мере билет из Фи в Испанию хорошо бы бы иметь.
Но у меня вопрос - а студенческая виза???? Вам в ней что ли отказали?
|
Крошка, билеты бывают электронные.
|
|
|
28-09-2010, 16:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TheLana2525
|
) Ну тогда ноутбук не забудьте - будете его на паспортном контроле открывать ))
|
|
|
28-09-2010, 17:11
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
вообще с такой странной визой вопросы куда еддите .будут стопроцентно
|
|
|
28-09-2010, 17:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от PiterZ
) Ну тогда ноутбук не забудьте - будете его на паспортном контроле открывать ))
|
Я вас почти игнорирую))))))
Похоже вы явно не равнодушны к моей судьбе.
А вообще то я задала вопрос на сайте консульства. Как мне подсказала адекватная девушка. так что все намного проще. можно показать распечатку на заказанный билет. А уж как я буду делать дальше - это уже не ваш вопрос.
|
|
|
28-09-2010, 17:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TheLana2525
Я вас почти игнорирую))))))
Похоже вы явно не равнодушны к моей судьбе.
А вообще то я задала вопрос на сайте консульства. Как мне подсказала адекватная девушка. так что все намного проще. можно показать распечатку на заказанный билет. А уж как я буду делать дальше - это уже не ваш вопрос.
|
Что вы, как же его можно распечатать-то??? Он же "ЭЛЕКТРОННЫЙ" )
|
|
|
28-09-2010, 17:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
вообще с такой странной визой вопросы куда еддите .будут стопроцентно
|
Сказать что в Финляндию, показать бронь финского отеля и всё. Нет никаких оснований не пустить в шенген по действующей визе. А то, что она Испанская и первая поездка в Финляндию - так это не финны будут разбираться. Несмотря на то, что виза шенгенская - эти вопросы каждое дип. представительство само решает.
|
|
|
28-09-2010, 18:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от TheLana2525
|
А какая разница какие они бывают, если всё равно попросят показать билет или распечатку?).
Консульство Финляндии возможно и не ответит Вам однозначно. Да и никто не ответит. Как написано на сайте испанском - "Виза не является гарантией доступа в страны Шенгенского соглашения. Окончательное решение находится в компетенции иммиграционного офицера на границе".
"В дополнение к действующему паспорту с визой (кроме привилегированных граждан), каждый иностранец должен иметь возможность предоставить следующие документы иммиграционному офицеру:Для туризма: бронь в отеле, документы из туристического агентства".
Тоже самое на финской границе - всегда спрашивают куда едете, адрес или документы по обстоятельствам. Что там покажете и какую историю придумаете - решайте сами).
Только подумайте о том, что следующую визу в Шенген уже можете долго не получить, даже если сейчас доберетесь до Германии и там все 90 дней проживете.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|