|
|
21-06-2005, 12:46
|
|
Гость
Проживание:
|
А если брак гражданский, зарегистрированный в магистрате, то есть ли риск? Т.е. можно доказать совместное проживание, но при этом официальный брак не был заключен?
Последнее редактирование от togo : 21-06-2005 в 13:13.
|
|
|
21-06-2005, 12:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Какие еще проблемы (финансовые) могут возникнуть при разводе?
Имущество заграницей тоже подлежит дележке или нет?
Если один из партнеров предприниматель, и активы и недвижимость записанны на фирму?
Последнее редактирование от togo : 21-06-2005 в 13:16.
|
|
|
21-06-2005, 12:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sinichka
Совершенно верно, делится всё имушество, включая то что было до вступления в брак. Как потерявшая фамильные драгоценности и следовательно испытавшая на своей шкуре, говорю.
|
Под фамильными драгоценностями вы имеете ввиду жилплощадь или просто драгоценности? Благодарю за ответ.
|
|
|
21-06-2005, 14:16
|
|
Registered User
Проживание: Финлядская Республика
Status: Offline
|
"... В последние годы многие немецкие мужчины стали жертвами так называемых “профессиональных жен” из Восточной Европы. Женщины, преимущественно польки, подыскивают себе богатых мужей, затем разводятся с ними и отсуживают у них имущество и крупные суммы денег.
Главное в такой операции — удержаться в браке более трех лет, необходимых для того, чтобы женщина перешла из статуса “иностранной жены немецкого гражданина” в статус полноценной гражданки Германии (профессионализм заключается в том, чтобы в это время муж никоим образом не заподозрил об истинных намерениях своей “подруги жизни”). По прошествии положенного срока “жены” получают все права, гарантированные немецким законодательством. Все дело в том, что партия Гельмута Коля много лет выходила на выборы под лозунгами защиты прав женщин. Это привело к тому, что теперь при разводе женщина имеет больше прав, чем мужчина, и может легко отсудить у доверчивого мужа половину его имущества. При наличии ребенка можно рассчитывать и на 60%, а если детей двое — то и на 70% состояния, нажитого не одним поколением.
Самое главное, что такие действия нельзя рассматривать как преступление. “Профессиональные жены” — не рядовые аферистки, которые выманивают деньги на “свадебные расходы” и исчезают. Это тонкие психологи, очень терпеливые и знающие законы. Невозможно доказать, какие именно намерения имела женщина при вступлении в брак. О самом явлении “профессиональные жены” заговорили только после того, как заметили, что некоторые женщины переживают по три-четыре аналогичных развода, каждый раз с более богатой “жертвой”...."
|
|
|
21-06-2005, 14:34
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от togo
Какие еще проблемы (финансовые) могут возникнуть при разводе?
Имущество заграницей тоже подлежит дележке или нет?
Если один из партнеров предприниматель, и активы и недвижимость записанны на фирму?
|
"...Во время развода общее совместное имущество делится поровну. Совместным является все имущество семьи, в том числе акции и паи, кроме личных вещей супругов.
Право на доходы от имущества, находящегося в личной собственности, д закреплено только за собственником. Например, если жена имеет в собственности акции, то дивиденды по ним будут принадлежать только ей, муж на них никаких прав не будет иметь..."
|
|
|
21-06-2005, 14:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vlanna
"... В последние годы многие немецкие мужчины стали жертвами так называемых “профессиональных жен” из Восточной Европы. Женщины, преимущественно польки, подыскивают себе богатых мужей, затем разводятся с ними и отсуживают у них имущество и крупные суммы денег.
Главное в такой операции — удержаться в браке более трех лет, необходимых для того, чтобы женщина перешла из статуса “иностранной жены немецкого гражданина” в статус полноценной гражданки Германии (профессионализм заключается в том, чтобы в это время муж никоим образом не заподозрил об истинных намерениях своей “подруги жизни”). По прошествии положенного срока “жены” получают все права, гарантированные немецким законодательством. Все дело в том, что партия Гельмута Коля много лет выходила на выборы под лозунгами защиты прав женщин. Это привело к тому, что теперь при разводе женщина имеет больше прав, чем мужчина, и может легко отсудить у доверчивого мужа половину его имущества. При наличии ребенка можно рассчитывать и на 60%, а если детей двое — то и на 70% состояния, нажитого не одним поколением.
Самое главное, что такие действия нельзя рассматривать как преступление. “Профессиональные жены” — не рядовые аферистки, которые выманивают деньги на “свадебные расходы” и исчезают. Это тонкие психологи, очень терпеливые и знающие законы. Невозможно доказать, какие именно намерения имела женщина при вступлении в брак. О самом явлении “профессиональные жены” заговорили только после того, как заметили, что некоторые женщины переживают по три-четыре аналогичных развода, каждый раз с более богатой “жертвой”...."
|
Интересная статья. Спасибо! Я раньше слышал что подобным активно занимались гражданки Украины, и не только в Германии, а также в США. У меня друг знакомого американца так попал. Развели просто профессионально, с помощью адвоката из Брайтон Бич. Еще доказали будто имевшие место побои (свидетелем которых была привезенная в гости из Украины теща), и в итоге хапанули больше денег, плюс теща еще получила ПМЖ в США.
Последнее редактирование от togo : 21-06-2005 в 14:42.
|
|
|
21-06-2005, 14:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Право на доходы от имущества, находящегося в личной собственности, д закреплено только за собственником. Например, если жена имеет в собственности акции, то дивиденды по ним будут принадлежать только ей, муж на них никаких прав не будет иметь..."
|
А если акции в собственности мужа, то что имеет ли право на дивиденды по ним жена?
|
|
|
21-06-2005, 14:49
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от togo
Интересная статья. Спасибо! Я раньше слышал что подобным активно занимались гражданки Украины, и не только в Германии, а также в США. У меня друг знакомого американца так попал. Развели просто профессионально, с помощью адвоката из Брайтон Бич. Еще доказали будто имевшие место побои (свидетелем которых была привезенная в гости из Украины теща), и в итоге хапанули больше денег, плюс теща еще получила ПМЖ в США.
|
Крутые тетки!
|
|
|
21-06-2005, 14:50
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от togo
А если акции в собственности мужа, то что имеет ли право на дивиденды по ним жена?
|
Лучше не женись.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
21-06-2005, 14:50
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от togo
|
Зеркальное отражение, думаю не имеет
|
|
|
21-06-2005, 14:52
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от vlanna
Крутые тетки!
|
В америке это сплошь и рядом, да и в Финляндии такие случаи встречаются.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
21-06-2005, 14:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vlanna
Крутые тетки!
|
Они то может и крутые, но человека обидели хорошего. Потом удивляемся, что это у общественности на Западе плохое мнение о выходцах из стран бывшего СССР....
|
|
|
21-06-2005, 14:58
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
В америке это сплошь и рядом, да и в Финляндии такие случаи встречаются.
|
Да и в РФ, таких ушлых достаточно. Помнишь бум, когда мужья предприниматели все свое имущество переписывали на жен, с целью укрытия от налогов, да и чтобы зависников, как им казалось, поменьше было?
|
|
|
21-06-2005, 15:08
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от vlanna
Да и в РФ, таких ушлых достаточно. Помнишь бум, когда мужья предприниматели все свое имущество переписывали на жен, с целью укрытия от налогов, да и чтобы зависников, как им казалось, поменьше было?
|
Было такое, продиктовано это было только тем, что если мужа прихватят за какие-то преступления, то у него нечего было конфисковывать. А про Америку и вообще про запад, почему наши барышни. считают брачный контракт оскорбляюющим их светлые чувства, по одной простой причине, что в сучае развода они останутся с тем же с чем и приехали, а это в расчеты не входит. Интересно есть ли такая статистика, сколько долгосрочных браков между гражданами РФ и ФИ, сколько распалось практически сразу же, как одна из сторон получила право на проживание и сколько браков не дотянуло до этой заветной даты. Просто интересно .Есть где-то такая информация.
-----------------
|
|
|
21-06-2005, 15:10
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от vlanna
”...."
|
слава жены Трампа им не даёт покоя....
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
21-06-2005, 15:17
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
, почему наши барышни. считают брачный контракт оскорбляюющим их светлые чувства, по одной простой причине, что в сучае развода они останутся с тем же с чем и приехали, а это в расчеты не входит. .
|
нахожу ето справедливым,оговорить,что нажитое ДО брака имуwество делить низя.
а вот нажитое совместно,дело совсем другое.
Впрочем, я всем желаю ничего не делить,не терять любимых и не гасить Любовь.
-----------------
|
|
|
21-06-2005, 15:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Я вообще считаю что против прав человека отнимать то что досталось от дедушек, бабушек, родителей. Целое поколение трудилось, выживало войны, а тут хопа- и суд постановил отдать то тому которому/которой это никогда не принадлежало...... а потом политики на Западе тревогу бьют, что это браков все меньше и меньше, да рождаемость падает...
|
|
|
21-06-2005, 15:23
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
слава жены Трампа им не даёт покоя....
|
Дональд Трамп человек хоть и любвиобильный, но заключил таки брачный договор с Кнаус. Их свадьба расчитывается мною, как здравомыслющий холодный расчет
|
|
|
21-06-2005, 15:26
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
Абсолютно с тобой согласен. И ничего страшного в этих контрактах нет.
-----------------
|
|
|
21-06-2005, 15:26
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от vlanna
Дональд Трамп человек хоть и любвиобильный, но заключил таки брачный договор с Кнаус. Их свадьба расчитывается мною, как здравомыслющий холодный расчет
|
его предыдуwая жена-Полька. Отсудила у него конкретно.
-----------------
|
|
|
21-06-2005, 15:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Является ли гражданский брак выходом из положения (помимо контракта)? Или тоже есть риск прихватизации?
|
|
|
21-06-2005, 15:30
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
его предыдуwая жена-Полька. Отсудила у него конкретно.
|
Долго ли умеючи?
|
|
|
21-06-2005, 15:34
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от togo
Является ли гражданский брак выходом из положения (помимо контракта)? Или тоже есть риск прихватизации?
|
насколько мне известно в Фи. гражданскии брак приравнивается к нормальному.
что-то ты не договариваешь.или я не понимаю. Брак и любовь бывают разные. даже самыи распрекрасныи брак по любви отчасти является браком по расчёту.
Но уж очень ""смутныее сомнения" тебя терзают. основаниия недоверять? или предыдуwии опыт не даёт покоя.
я вот знаю случаи,когда из-за недоверия не состоялась люbовь.
-----------------
|
|
|
21-06-2005, 15:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
что-то ты не договариваешь.или я не понимаю. Брак и любовь бывают разные. даже самыи распрекрасныи брак по любви отчасти является браком по расчёту.
Но уж очень ""смутныее сомнения" тебя терзают. основаниия недоверять? или предыдуwии опыт не даёт покоя.
я вот знаю случаи,когда из-за недоверия не состоялась люbовь.
|
"Любовь придумали русские чтобы не платить деньги"- выдержка из еврейского анекдота
|
|
|
21-06-2005, 15:38
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от togo
|
Если рассматривать законодательство РФ, то гражданский брак не несет в себе никаких материальных последствий при распаде. Но вот теперь хочу заметить, что не любой женщине по душе так называемый "гостевой" брак.
|
|
|
21-06-2005, 15:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vlanna
Если рассматривать законодательство РФ, то гражданский брак не несет в себе никаких материальных последствий при распаде. Но вот теперь хочу заметить, что не любой женщине по душе так называемый "гостевой" брак.
|
Тарья Халонен ведь очень долго жила с мужем в гражданском браке.
|
|
|
21-06-2005, 15:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
|
То есть, риск последствий развода при гражданском равносилен обычному?
|
|
|
21-06-2005, 15:57
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от togo
Тарья Халонен ведь очень долго жила с мужем в гражданском браке.
|
Итак, каждый выбирает и выстраивает взаимотношения со второй половиной по своему усмотрению. Если вас устраивает свой "выбор" и вы собираетесь построить семью, то оговорите заранее все ньюансы, заключите брачный контракт ( в котором сделайте ссылку на то, что в течение брака можете вносить коррективы в положения договора) и живите спокойно, не думая, что вас хотят обставить. Удаи!
|
|
|
21-06-2005, 16:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vlanna
Итак, каждый выбирает и выстраивает взаимотношения со второй половиной по своему усмотрению. Если вас устраивает свой "выбор" и вы собираетесь построить семью, то оговорите заранее все ньюансы, заключите брачный контракт ( в котором сделайте ссылку на то, что в течение брака можете вносить коррективы в положения договора) и живите спокойно, не думая, что вас хотят обставить. Удаи!
|
Большое спасибо за полезные советы!
|
|
|
21-06-2005, 16:00
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от togo
То есть, риск последствий развода при гражданском равносилен обычному?
|
ес. овкоз.
а что вторая половина? контракту не хочет?
-----------------
|
|
|
21-06-2005, 16:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
ес. овкоз.
а что вторая половина? контракту не хочет?
|
Да я просто выясняю все нюансы, чтобы знать заранее.
|
|
|
21-06-2005, 16:09
|
|
здравствуй,белочка
|
Цитата:
Сообщение от togo
Да я просто выясняю все нюансы, чтобы знать заранее.
|
не знаю не знаю. нюансы как раз и надо изначально с половинои будуwеи обсуждать.
-----------------
|
|
|
21-06-2005, 16:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
не знаю не знаю. нюансы как раз и надо изначально с половинои будуwеи обсуждать.
|
Согласен. НО для того чтобы что-то обсуждать, надо хотя бы иметь представление о теме которую будешь обсуждать. Вопрос ведь тонкий. Не так ли?
|
|
|
21-06-2005, 17:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Я знал, что ты сюда придёшь... Не ожидал, что так скоро...
Однако по другой версии ты утверждала, что суд признал твои права на вещи, но лишь противная сторона оказалась слишком противной- не отдаёт...
|
нет я не так писала, они посчитали всё имушество в денежном еквиваленте и поделили пополам, так как бывший действительно ничего не отдавал из вешеи. я уже писала, что требовала только веши, а не деньги. перечитай, етому делу 15 лет и версия у него только одна. а написала потому что действительно ненормально лишаться даже того, что имел до брака. даже еслибы он выплатил мне сумму которую ему обязали выплатить, я бы никогда на ети деньги не смоглабы приобрести те веши, что потеряла. да я ведь писала всё ето, недели две назад. накик снова пересказивать, рану ковырять.
|
|
|
21-06-2005, 17:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Под фамильными драгоценностями вы имеете ввиду жилплощадь или просто драгоценности? Благодарю за ответ.
|
Антиквариат, драгоценности, картины, иконы, мебель старинняа, ковры, фарфор старинный, серебро... плакать счас буду
|
|
|
21-06-2005, 17:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от togo
Я вообще считаю что против прав человека отнимать то что досталось от дедушек, бабушек, родителей. Целое поколение трудилось, выживало войны, а тут хопа- и суд постановил отдать то тому которому/которой это никогда не принадлежало...... а потом политики на Западе тревогу бьют, что это браков все меньше и меньше, да рождаемость падает...
|
У меня мама тогда получила первый инфаркт, когда узнала, что всё осталось бывшему.
|
|
|
21-06-2005, 18:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sinichka
Антиквариат, драгоценности, картины, иконы, мебель старинняа, ковры, фарфор старинный, серебро... плакать счас буду
|
Искренне сочувствую. Дурацкий закон.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид