Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 3.67. Опции просмотра
Old 12-08-2011, 21:58   #61
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Хмм, а что отвечать таможеннику, когда он спрашивает: " Сколько денег везете в валюте и в рублях?"
Можно сказать: "Меньше 10000 долларов в долларовом эквиваленте?" Не отвечая тем самым конкретно, сколько денег у меня на самом деле.

Обычно, если не можешь ответить сколько денег ТОЧНО, это раздражает таможенников и они начинают придираться с целью пересчитать всю твою наличность. Поэтому всегда отвечаю: сто двадцать евро пятьдесят пять центов и сорок восемь рублей мелочью))) Вопросы сразу заканчиваются.

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 01-09-2011, 22:58   #62
Meri777
Пользователь

Проживание: Suomi
Много раз в кармане перевозила суммы превышающие предел... рискованно,конечно,но просто без причины на личный досмотр не водят...

0

0
Old 08-09-2011, 23:26   #63
Immortality
пупсик и душка

Проживание: Столица маленькая
а если с несовершеннолетним ребенком едешь, ребенок имеет право на наличность?)))) мне 9999 тысяч а ему один евро на подгузник ))))))

0

0
Old 08-09-2011, 23:42   #64
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Цитата:
Сообщение от Immortality
а если с несовершеннолетним ребенком едешь, ребенок имеет право на наличность?)))) мне 9999 тысяч а ему один евро на подгузник ))))))

Имееешь.......))

-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí

0

0
Old 08-09-2011, 23:42   #65
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meri777
Много раз в кармане перевозила суммы превышающие предел... рискованно,конечно,но просто без причины на личный досмотр не водят...

Один раз попадешь, отсидишь, лишишься денег. Так , пустячок

0

0
Old 08-09-2011, 23:52   #66
Immortality
пупсик и душка

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Один раз попадешь, отсидишь, лишишься денег. Так , пустячок

это по финскому законодательству наверно...?

-----------------
— Вы сумасшедший?
— Напротив, я так нормален, что порой сам удивляюсь.

0

0
Old 08-09-2011, 23:55   #67
Immortality
пупсик и душка

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Имееешь.......))

меня правда этот вопрос интересует ))) ребенок пока не может даже бытовые сделки совершать по идее.

-----------------
— Вы сумасшедший?
— Напротив, я так нормален, что порой сам удивляюсь.

0

0
Old 09-09-2011, 00:47   #68
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
по российскому, финнам пофиг сколько едет к ним денег
Поо "отсидеть" не знаю. но все незадекларированные сверх нормы деньги изымаются в пользу рос.государства.
Так что либо декларировать либо играть с огнем . Кому как нравится..может повезет\может нет.

0

0
Old 09-09-2011, 01:07   #69
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
по российскому, финнам пофиг сколько едет к ним денег
Поо "отсидеть" не знаю. но все незадекларированные сверх нормы деньги изымаются в пользу рос.государства.
Так что либо декларировать либо играть с огнем . Кому как нравится..может повезет\может нет.

Контрабанда – преступление, за которым неизбежно последует наказание:
http://vch.ru/cgi-bin/guide.cgi?tab...n=show&id=16452

0

0
Old 09-09-2011, 07:16   #70
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Immortality
это по финскому законодательству наверно...?

Я написала, что имеешь. У меня сын 8 лет- мы узнавали на таможне, деньги до 10 тыс можно возить на всех выезжающих, и на ребенка в том числе. По-крайней мере в июле было можно))

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 09-09-2011, 08:50   #71
Канарейка
Hej, sokoly

Проживание: город-курорт
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Я написала, что имеешь. У меня сын 8 лет- мы узнавали на таможне, деньги до 10 тыс можно возить на всех выезжающих, и на ребенка в том числе. По-крайней мере в июле было можно))

Да-да-да. Сама лично читала разъяснение к законодательству по этому поводу. Ребенок же независимо от возраста требует финансовых затрат.

-----------------

0

0
Old 09-09-2011, 20:31   #72
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Да-да-да. Сама лично читала разъяснение к законодательству по этому поводу. Ребенок же независимо от возраста требует финансовых затрат.

Еще каких, мы посчитали, что только мороженного в месяц почти на 100 евро сжирает!!!)))

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 09-09-2011, 23:09   #73
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от Mariangela

Долларов. Американских долларов 10000. Десять тысяч. На одного человека - 10000 десять тысяч американских долларов. Правил "На всех", "Гурьбой", "Семьей", "Младенец", "Родственник", "Иждивенец", "Олигарх" не распространяются. У каждого взрослого человека в кошельке не более 10-ти тысяч американских долларов.

0

0
Old 09-09-2011, 23:24   #74
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Kimi
Долларов. Американских долларов 10000. Десять тысяч. На одного человека - 10000 десять тысяч американских долларов. Правил "На всех", "Гурьбой", "Семьей", "Младенец", "Родственник", "Иждивенец", "Олигарх" не распространяются. У каждого взрослого человека в кошельке не более 10-ти тысяч американских долларов.

а разве я спорю? До 10 тыс на члена, в т.ч. ребенка, а не только взрослого,))

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 09-09-2011, 23:32   #75
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mariangela
а разве я спорю? До 10 тыс на члена, в т.ч. ребенка, а не только взрослого,))

Про ребенка не знаю. К сожалению у меня нет столько долларов, что бы за один раз в кармане по сороковке на семью возить.

0

0
Old 09-09-2011, 23:46   #76
Mariangela

Цитата:
Сообщение от Kimi
Про ребенка не знаю. К сожалению у меня нет столько долларов, что бы за один раз в кармане по сороковке на семью возить.

Были бы подтверждающие документы для финнов..тогда нет проблем. Россиян не интересует, если менее 10. Если более- для российской таможни тоже нужно подтверждение легальности.

-----------------
© Salvador Dalí

0

0
Old 10-09-2011, 00:36   #77
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Были бы подтверждающие документы для финнов..тогда нет проблем. Россиян не интересует, если менее 10. Если более- для российской таможни тоже нужно подтверждение легальности.

Наверное так оно и есть. Я в карманах ин.валюту не вожу. Не знаком со спецификой рынка. Скромные 500 руб на вагон-ресторан вот и весь мой кошелек.

0

0
Old 10-09-2011, 08:51   #78
Канарейка
Hej, sokoly

Red face

Цитата:
Сообщение от Kimi

Продашь домик в деревне от бабушки - вот тебе и наличность через границу. Банки совсем не всегда предлагают красивые условия для перевода денег, а иногда - как в Беларуси сейчас - валютные переводы вообще застопорились.

-----------------

0

0
Old 10-09-2011, 08:54   #79
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Продашь домик в деревне от бабушки - вот тебе и наличность через границу. Банки совсем не всегда предлагают красивые условия для перевода денег, а иногда - как в Беларуси сейчас - валютные переводы вообще застопорились.

А "дорожные чеки"?
..эта, мне тоже иногда лень гуглить , потому тут спрошу - а ещё остались ограничения на вЫвоз наличных? Ну в каких-нить странах.

0

0
Old 10-09-2011, 09:07   #80
Канарейка
Hej, sokoly

Цитата:
Сообщение от federajj
А "дорожные чеки"?
..эта, мне тоже иногда лень гуглить , потому тут спрошу - а ещё остались ограничения на вЫвоз наличных? Ну в каких-нить странах.

Дорожные чеки приравниваются к наличным при пересечении границы.
Не знаю как в Украине, в ТС (РФ и РБ нынче унифицировали законодательство в этом плане) без декларирования можно перевозить до 10000 долларов или эквивалент в другой валюте, все что выше - обязательное декларирование. Но ограничений вроде не нашла. В Беларуси до 1.07.11 (читай - два месяца назад) было ограничение без декларирования до 3000 с декларированием до 10000 все что выше - нарушение законодательства. А вообще сейчас бардак полнейший на беларусских пропускных пунктов, законодательство хоть и унифицировали, но дыр - выше крыше, посему всем кого есть возможность объехать беларуские КПП - объезжайте. Но это флуд и офф-топ.

-----------------

0

0
Old 10-09-2011, 09:13   #81
federajj

Проживание: None
Smile

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Дорожные чеки приравниваются к наличным при пересечении границы.
Не знаю как в Украине, в ТС (РФ и РБ нынче унифицировали законодательство в этом плане) без декларирования можно перевозить до 10000 долларов или эквивалент в другой валюте, все что выше - обязательное декларирование. Но ограничений вроде не нашла. В Беларуси до 1.07.11 (читай - два месяца назад) было ограничение без декларирования до 3000 с декларированием до 10000 все что выше - нарушение законодательства. А вообще сейчас бардак полнейший на беларусских пропускных пунктов, законодательство хоть и унифицировали, но дыр - выше крыше, посему всем кого есть возможность объехать беларуские КПП - объезжайте. Но это флуд и офф-топ.

Ну я тоже по_офф-топлю чуток :
Знакомая продала жильё в РФ, оффициально с печатями и налогами ессессна, и деньги перевезла "чеком" , здесь покладила себе их на счёт и всё. Правда не знаю кАк она этот чек провозила, вполне вероятно , что его легче заныкать , чем эту же сумму налом

офф-топ2 - просто помню много лет назад из Украины в Польшу можно было ввезти , скажем 5К (не помню точно сколько) , а вот вывезти можно было только 3 ))

0

0
Old 10-09-2011, 09:21   #82
Канарейка
Hej, sokoly

Вот разъяснение к таможенному законодательству для ТС:

Цитата:
Россия ратифицировала Договор о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана. Соответствующий закон, ранее принятый обеими палатами российского парламента, подписал президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает БелТА со ссылкой на пресс-службу Кремля. В соответствии с договором при единовременном ввозе или вывозе физическим лицом наличных денежных средств и дорожных чеков в общей сумме, равной либо не превышающей в эквиваленте $10 тыс., они не подлежат обязательному декларированию в письменной форме, но по желанию физического лица могут быть задекларированы, а в сумме свыше $10 тыс. - подлежат обязательному декларированию путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств и дорожных чеков. Денежные инструменты, за исключением дорожных чеков, перемещаемые через таможенную границу ТС, подлежат письменному декларированию независимо от суммы.

Согласно договору, к наличным денежным средствам относятся денежные знаки в виде банкнот и казначейских билетов, монет (за исключением монет из драгоценных металлов), находящиеся в обращении и являющиеся законным платежным средством в государствах - членах ТС или иностранных государствах (группе иностранных государств). К денежным инструментам относятся дорожные чеки, векселя, чеки (банковские чеки), а также ценные бумаги в документарной форме, удостоверяющие обязательство по выплате денежных средств должником, в которых не указано лицо, которому осуществляется такая выплата. В случаях ввоза на таможенную территорию ТС или вывоза с этой территории физическим лицом наличных денежных средств и дорожных чеков перерасчет в доллары США осуществляется по курсу, установленному в соответствии с законодательством той стороны, через государственную границу которой перемещаются такие наличные денежные средства и дорожные чеки, на день подачи пассажирской таможенной декларации таможенному органу. Данный договор направлен на создание единого порядка перемещения через таможенную границу Таможенного союза наличных денежных средств и (или) денежных инструментов, обеспечение валютной политики государств - членов ТС и безопасности их финансовой системы.

То есть чеки, акции, векселя и пр приравниваются к наличным.

0

0
Old 11-09-2011, 11:17   #83
Immortality
пупсик и душка

вчера везла наличку в евро, больше десяти тысяч евро, но меньше 20 тысяч долларов )))) спросила у таможенников, могу ли на личность двух лет вывозить деньги, КИВНУЛИ ДА, уставшим взглядом..... ДЕКЛАРАЦИЮ ЗАПОЛНЯТЬ НЕ НАДО.
купюры пачкой по сто евро, при проверке вообще никаких вопросов не задавали, больше детские консервы заинтересовали.

Примечание: аэропорт Шереметьево. Про другие способы пересечения границы ничего не знаю.

Ребенок - одна польза ))))

0

0
Old 25-11-2012, 23:24   #84
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
ну вот про ввоз в Фи ясно...а вывоз отсюда? где почитать. я на таможенном сайте ползала,не нашла ничего...
сколько можно вывезти,надо что то и как то доказывать?

0

0
Old 25-11-2012, 23:35   #85
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
ну вот про ввоз в Фи ясно...а вывоз отсюда? где почитать. я на таможенном сайте ползала,не нашла ничего...
сколько можно вывезти,надо что то и как то доказывать?

http://www.tulli.fi/fi/yksityisille...sraha/index.jsp
Vähintään 10 000 euron käteisrahan tuonti ja vienti

Kaikissa EU:n jäsenmaissa on 15. kesäkuuta 2007 alkaen sovellettu asetusta, jonka mukaan Euroopan yhteisön alueelle saapuvan ja sieltä poistuvan henkilön on ilmoitettava tulliviranomaiselle, jos hän kuljettaa mukanaan vähintään 10 000 euron verran käteisrahaa. Asetuksella luodaan vain ilmoitusvelvollisuus, eikä sillä kielletä tai rajoiteta käteisrahan tuontia tai vientiä sinänsä.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 26-11-2012, 11:38   #86
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
окей,спасибо за ссылку, я сама не нашла...

0

0
Old 26-11-2012, 11:46   #87
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
ситуация такая, не могу убедить человека,что можно везти 20 тысяч, просто надо проинформировать обе таможни, потому что через пару/тройку месяцев та же сумма будет ехать обратно. Человек дает взаймы родственникам в ВЫборге, но они не хотят пользоваться банком, не хотят видно проценты платить..)

0

0
Old 26-11-2012, 16:28   #88
RomaFain1
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
"Объяснить происхождение денег" не обязательно предполагает наличие справки. Можно просто взять лист бумаги и написать на нём: "Я, папа Васи Иванова, откладывал сыну 10 лет деньги с собственной зарплаты,по 100 долл. ежемесячно. И накопил сумму.Теперь решил подарить эти деньги своему ребёнку". И подписаться, не забывая при этом об ответственности за сообщение заведомо ложных сведений.

И про дарственную тоже не забыть... )

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: