Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Еда и напитки
Логин
Пароль

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 16, средняя оценка - 4.50. Опции просмотра
Old 05-12-2012, 09:30   #601
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Да, эти. Их в розницу продают?



Если Вы в столичном регионе, то очень даже продают.
http://www.arvokokkonen.fi/shop.php
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 11:09   #602
Kulkumulku
В контакте
 
Сообщений: 12,588
Проживание:
Регистрация: 10-08-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Хорошо вам, у нас даже на рынке не всегда есть свежая. Замороженая или размороженая - да.

Про "всегда" я погорячился конечно, но если озаботиться чуть заранее, то всегда.
Конечно если в будни наскоком после работы забежать, то может и не быть.
Вот только интересно, сколько тут аристократов своим поворам на ужин нежданно заказывают баранинку средь недели. Плебеи, как я, обычно баранину и мясо, как таковое, потребляют лишь на "торжественных" ужинах, которые чуть заранее планируются.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 11:13   #603
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Про "всегда" я погорячился конечно, но если озаботиться чуть заранее, то всегда.
Конечно если в будни наскоком после работы забежать, то может и не быть.
Вот только интересно, сколько тут аристократов своим поворам на ужин нежданно заказывают баранинку средь недели. Плебеи, как я, обычно баранину и мясо, как таковое, потребляют лишь на "торжественных" ужинах, которые чуть заранее планируются.


Как Федя написала ниже, у нас можно по случаю купить баранинку и недорого. Так что для неё просто время нужно, можно и на неделе приготовить, если нет спешки. А ты что и правда мясо как таковое на неделе не ешь, только на выходных?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 11:15   #604
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
У кого дома завалялись сушёные белые грибы - ловите идею.
Вчера не замачивая, покрошила их миксером и добавила в мясной фарш для рулета. Получилось очень вкусно.
Грибы размякли при готовке и дали хороший насыщенный вкус.
Я ещё добавила синего сыра крошкой и молотую свежую зелень, но это на любителя.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 11:20   #605
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Как Федя написала ниже, у нас можно по случаю купить баранинку и недорого. Так что для неё просто время нужно, можно и на неделе приготовить, если нет спешки.



Только хотела сказать - если б за каждым куском барана не приходилось охотиться, я б её готовила намного чаще. А так переться через весь город, чтоб в случае большой удачи купить кг мяса, как-то не совсем разумно в виде идеи для ужина в будни.
Радует, что этот магазин в принципе есть и мясо там можно заказать, если есть такая необходимость.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 11:22   #606
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Talking

Цитата:
Сообщение от Olka
У кого дома завалялись сушёные белые грибы - ловите идею.
Вчера не замачивая, покрошила их миксером и добавила в мясной фарш для рулета. Получилось очень вкусно.
Грибы размякли при готовке и дали хороший насыщенный вкус.
Я ещё добавила синего сыра крошкой и молотую свежую зелень, но это на любителя.



Заваляется тут, как же. Твои те 2 кулёчечка берегла, от прям, как зеницу ока!
А потом увидела ценник на сушёные грибы в магазе, чот в зобу дыханье спёрло аж. Как не стыдно ваще такие чыфри писать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 11:24   #607
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
Только хотела сказать - если б за каждым куском барана не приходилось охотиться, я б её готовила намного чаще.


Плюс адын.............
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 11:30   #608
Musja
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Про "всегда" я погорячился конечно, но если озаботиться чуть заранее, то всегда. Плебеи, как я, обычно баранину и мясо, как таковое, потребляют лишь на "торжественных" ужинах, которые чуть заранее планируются.


А мы "аристократы" желаем, чтоб она всегда была свежей на прилавке и когда вдруг захотелось, могли купить, а то у нас и праздники могут не совпадать...

Ты мясо только по праздникам ешь?

А я 2-3 раза в неделю...
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 11:36   #609
amarello
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от Musja
А мы "аристократы" желаем, чтоб она всегда была свежей на прилавке и когда вдруг захотелось, могли купить, а то у нас и праздники могут не совпадать...

Ты мясо только по праздникам ешь? :еек:

А я 2-3 раза в неделю...

Вас "аристократов" раз-два и обчелся, да и то купите полкило, и все, удавитесь, а куда девать остальную баранину свежую , что на прилавке? в мусорку?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 11:39   #610
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от amarello
Вас "аристократов" раз-два и обчелся, да и то купите полкило, и все, удавитесь, а куда девать остальную баранину свежую , что на прилавке? в мусорку?


Ну почему же. Когда у нас эта свежая появляется, то очень быстро с прилавка исчезает, даже если кто-то и покупает по пол-кило. Но желающих то тоже немало.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 11:45   #611
amarello
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну почему же. Когда у нас эта свежая появляется, то очень быстро с прилавка исчезает, даже если кто-то и покупает по пол-кило. Но желающих то тоже немало.

в том посте меня привлекло слово "аристократ".
и однобокое мышление - "мы ведь покупаем, значит должна быть".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 11:55   #612
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от amarello
............
и однобокое мышление - "мы ведь покупаем, значит должна быть".



Ну, ващет, это не однобоко нисколько. Спрос есть спрос и никто в своём уме не будет противиться доходу.
Отсутствие баранины в магазинах обьясняется просто - нет кадров подходящих. Т.е мало знающих мясников и желающих таковыми стать.
Была же даже огромная статья и передаче по yle , дескать все условия для того, чтобы разводить баранов есть и спрос на них в виде мяса и прочих изделий - есть, а вот того, кто будет этим заниматься - нет.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 12:03   #613
nezaika
*
 
Аватар для nezaika
 
Сообщений: 30,913
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
...
Была же даже огромная статья и передаче по yle , дескать все условия для того, чтобы разводить баранов есть и спрос на них в виде мяса и прочих изделий - есть, а вот того, кто будет этим заниматься - нет.

Бараны еще дождутся своей очереди быть в дерективе ЕС, поэтому да - есть ли смысл затевать затею?
Писали у нас в местной бладет об одной ферме с баранами, что недалече от нас, у меня не сложилось впечатление, что к ним очередь стоит за мясом. Поэтому они и сыр делают, и варежки вяжут, короче специалисты широкого профиля.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 12:04   #614
amarello
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от federajj
Ну, ващет, это не однобоко нисколько. Спрос есть спрос и никто в своём уме не будет противиться доходу.
Отсутствие баранины в магазинах обьясняется просто - нет кадров подходящих. Т.е мало знающих мясников и желающих таковыми стать.
Была же даже огромная статья и передаче по ыле , дескать все условия для того, чтобы разводить баранов есть и спрос на них в виде мяса и прочих изделий - есть, а вот того, кто будет этим заниматься - нет.

По посту Муси, я не определила бы , есть ли спрос или же это его единоличный спрос.
Чтобы предложение появилось, нужно, чтоб спрос был, и был выгодным.
Если бы не играло такое значение, как цена товара, то думаю спрос сики и ее ассортимент бы не зашкаливал спроса планки остальных сортов мясa.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 12:11   #615
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nezaika
Бараны еще дождутся своей очереди быть в дерективе ЕС, поэтому да - есть ли смысл затевать затею?
Писали у нас в местной бладет об одной ферме с баранами, что недалече от нас, у меня не сложилось впечатление, что к ним очередь стоит за мясом. Поэтому они и сыр делают, и варежки вяжут, короче специалисты широкого профиля.



Угу, *свободные яйца* мне до сих пор икаются.

Дык, а сыр и варежки - это ли не замечательный сайд-доход? А то по 30-40 евро итальянский баранячий сыр мы, значицца, готовые покупать, а готовить его - нет? В том и дело, что бараны, как знаменитые кролики, которые, как известно, не только ценный мех.
У нас тут на местности за бараниной реальная очередь, вот этот маленький магазин - ещё куда ни шло, в нём можно успеть купить, а в крытом рынке мясо исчезает за час, сколько б его не было и толпа, пока купишь, все ноги оттопчут (проход узкий очень).
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 12:14   #616
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от amarello
По посту Муси, я не определила бы , есть ли спрос или же это его единоличный спрос.
Чтобы предложение появилось, нужно, чтоб спрос был, и был выгодным.
Если бы не играло такое значение, как цена товара, то думаю спрос сики и ее ассортимент бы не зашкаливал спроса планки остальных сортов мяса.



Ну спрос есть, другое дело, что ценник такой, что аппетит пропадает напрочь.
В стокманн-дели была очень приличная баранина, розовенькая такая, прям прелесть, но по 30+ евро.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 12:16   #617
amarello
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Talking

Цитата:
Сообщение от federajj
Ну спрос есть, другое дело, что ценник такой, что аппетит пропадает напрочь.
В стокманн-дели была очень приличная баранина, розовенькая такая, прям прелесть, но по 30+ евро.

Что такое спрос? )))

это не то , когда спрашивают, а есть ли у вас баранина? это когда покупают по той цене , что предлагают, если цена спроса и предложения не достигает баланса, то спрос (не в устной речи) и предложениe не будет tasapainotettu.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 12:17   #618
nezaika
*
 
Аватар для nezaika
 
Сообщений: 30,913
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
Угу, *свободные яйца* мне до сих пор икаются.

Дык, а сыр и варежки - это ли не замечательный сайд-доход? А то по 30-40 евро итальянский баранячий сыр мы, значицца, готовые покупать, а готовить его - нет? В том и дело, что бараны, как знаменитые кролики, которые, как известно, не только ценный мех.
У нас тут на местности за бараниной реальная очередь, вот этот маленький магазин - ещё куда ни шло, в нём можно успеть купить, а в крытом рынке мясо исчезает за час, сколько б его не было и толпа, пока купишь, все ноги оттопчут (проход узкий очень).

Конечно замечательный, тока на это нужно сайд-ресурсы и быть в теме, так? Не узкоспециализироваться на одной мясовыращивалке и, может, мясоразделке, а разбрасываться на все остальное. От этого издержки растут, а покупать мясцо в 3 раза дороже, чем новозеландская заморозка, тебе зажабит.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 12:17   #619
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от amarello
Что такое спрос? )))



Тьфу на тебя. Я ж не говорю, что его не покупали, понимаешь?
Если б не почти 5 часов в поезде трястись, я б тоже купила.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 12:19   #620
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nezaika
Конечно замечательный, тока на это нужно сайд-ресурсы и быть в теме, так? Не узкоспециализироваться на одной мясовыращивалке и, может, мясоразделке, а расбрасываться на все остальное. От этого издержки растут, а покупать мясцо в 3 раза дороже, чем новозеландская заморозка, тебе зажабит.



Потому и возвращаемся к той самой программе - нет того, кто мог бы этим заниматься, этим и обьясняется.
Ну и в случае со стокманном - местоположением магаза, да.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 12:21   #621
Kulkumulku
В контакте
 
Сообщений: 12,588
Проживание:
Регистрация: 10-08-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
... ты что и правда мясо как таковое на неделе не ешь, только на выходных?

Я мясо как таковое ем всегда. Но на неделе я не готовлю, я на неделе работаю.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 12:47   #622
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я мясо как таковое ем всегда. Но на неделе я не готовлю, я на неделе работаю.


А, ну это обычное дело, я тоже если и готовлю на неделе - то на скорую руку. А то уж стала переживать что всю неделю сидишь на творожке
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 13:15   #623
Musja
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от amarello
в том посте меня привлекло слово "аристократ".
и однобокое мышление - "мы ведь покупаем, значит должна быть".


Читай внимательнее на что я отвечал!

Кстати, муслимы горячие поклонники баранины, почему-бы им не разводить барашек, а?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 13:39   #624
Kulkumulku
В контакте
 
Сообщений: 12,588
Проживание:
Регистрация: 10-08-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Musja
А мы "аристократы" желаем, чтоб она всегда была свежей на прилавке и когда вдруг захотелось, могли купить..

Забыл добавить "купить недорого".
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 14:02   #625
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Муслимы-то , может , и уважают баранинку . Но не заметил я что-то избытка предложения в " муслимском " мясном , что в Ита-кескуусе ( Хельсинки ) . Самый обычный " совковый " набор - головы , копыта , рёберья ... Наверно , сами съедают . Или , опять - таки " по совковски " под прилавок для своих прячут .
Сам - то я баранинку очень уважаю ! Эх , разбередило ... Надо будет баранинку " по-крымски " - в горшочке потушить . Как распробовал в первый раз , так это блюдо очень прочно у меня в ТОПе обосновалось .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 14:05   #626
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Сам - то я баранинку очень уважаю ! Эх , разбередило ... Надо будет баранинку " по-крымски " - в горшочке потушить . Как распробовал в первый раз , так это блюдо очень прочно у меня в ТОПе обосновалось .


Рецепт приветствуется!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 14:13   #627
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
http://cooking.guru.ua/4/43/1266/
Сам-то я описывать - не мастер . Но это ТОТ САМЫЙ рецепт . Кушайте на здоровье !
Вообще - с ума сойти . Для приготовления этого блюда открыл бутылку португальского портвейна ! С тех пор - ни пригубил даже . Не потому , что портвейн плох . Берегу для следующих приготовлений .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 14:18   #628
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
хттп://цоокинг.гуру.уа/4/43/1266/
Сам-то я описывать - не мастер . Но это ТОТ САМЫЙ рецепт . Кушайте на здоровье !
Вообще - с ума сойти . Для приготовления этого блюда открыл бутылку португальского портвейна ! С тех пор - ни пригубил даже . Не потому , что портвейн плох . Берегу для следующих приготовлений .


Спасибо, надо будет попробовать.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 14:34   #629
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
[..............
Сам-то я описывать - не мастер . Но это ТОТ САМЫЙ рецепт . Кушайте на здоровье !
Вообще - с ума сойти . Для приготовления этого блюда открыл бутылку португальского портвейна ! С тех пор - ни пригубил даже . Не потому , что портвейн плох . Берегу для следующих приготовлений .



Ну раз пошла такая пьянка (с.)
Вот отличный базовый рецепт, правда, кажется мне, далековат он oT узбекского блюдА, но всё равно вкусно - http://www.kuharka.ru/recipes/meat/mutton/3247.html
Только я капусту не кромсаю вовнутрь, я листами капусты, как крышкой, мясо с овощами покрываю, тогда все соки остаются внутри.
Ну и шурпа черноморская, да.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 17:57   #630
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
ДИМЛЯНА это отлично . ГОтовлю частенько осенью или зимой . А чем она отличается от БАСМы ?
http://www.koolinar.ru/recipe/view/15805
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 23:28   #631
olden
здecь мoй дoм
 
Аватар для olden
 
Сообщений: 2,493
Проживание:
Регистрация: 04-11-2006
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Да, эти. Их в розницу продают?

в Prisma- отдел соленья/варенья, =3.49€

-----------------
"I want to believe"
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 23:35   #632
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
Ну раз пошла такая пьянка (с.)
Вот отличный базовый рецепт, правда, кажется мне, далековат он oT узбекского блюдА, но всё равно вкусно - http://www.kuharka.ru/recipes/meat/mutton/3247.html
Только я капусту не кромсаю вовнутрь, я листами капусты, как крышкой, мясо с овощами покрываю, тогда все соки остаются внутри.
Ну и шурпа черноморская, да.


а можно со свининой?

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 05-12-2012, 23:46   #633
1901
 
Аватар для 1901
 
Сообщений: 6,072
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Регистрация: 29-07-2011
Status: Offline
Поделитесь секретом как вы удаляете
запах шерстяных носков из баращька...
У меня уже депрессия по этому поводу.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-12-2012, 00:13   #634
Bajun
Пользователь
 
Аватар для Bajun
 
Сообщений: 737
Проживание:
Регистрация: 16-09-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
а можно со свининой?

со свининой можно все!!!)))))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-12-2012, 00:15   #635
Bajun
Пользователь
 
Аватар для Bajun
 
Сообщений: 737
Проживание:
Регистрация: 16-09-2012
Status: Offline
а еще здешняя квашеная капуста доставляет....могут, если захотят
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-12-2012, 08:50   #636
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
ДИМЛЯНА это отлично . ГОтовлю частенько осенью или зимой . А чем она отличается от БАСМы ?
........]



А фиг знает, из меня узбек не очень то качественный
Надо сходить у Сталика спросить.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-12-2012, 08:53   #637
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от belaja
а можно со свининой?



Конечно можно. И со свининой, и с курицей. С говядиной не делала, ибо:
1. шибко дорого
2. нет в ней уверенности, а то вдруг овощи уже чуть ли не в кашу, а корова всё, как подошва

Если с курицей делать, то можно туда бекона/типапочерёвка настругать для "дымчатости" вкуса.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-12-2012, 13:20   #638
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
У меня тут рыбьи суповые наборы поднакопились . Суп варить - банально . А вот если - ЗАЛИВНОЕ ? Какие будут мнения ?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-12-2012, 13:21   #639
Haha
Еще не придумала...
 
Аватар для Haha
 
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
Вот отличный базовый рецепт, ....Ну и шурпа черноморская, да.


1. "Блюдо томят как мин 3 часа. Я томила 4 часа. " --- ну для баранины это понятно, но курицу???
2. что такое шурпа?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-12-2012, 13:27   #640
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
1. "Блюдо томят как мин 3 часа. Я томила 4 часа. " --- ну для баранины это понятно, но курицу???
2. что такое шурпа?



Просто обжариваю овощи перед закладкой и всего делов

Шурпа вот http://relax.ua/menu/shurpa/ - , только у нас ещё и сезонные овощи кладут, типа "синеньких" и перцев.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-12-2012, 13:33   #641
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
У меня тут рыбьи суповые наборы поднакопились . Суп варить - банально . А вот если - ЗАЛИВНОЕ ? Какие будут мнения ?



Из кого наборы то? И какие?
Головы самое то на заливное, а для мНясисости и красоты неописуемой, можно креветок туда жахнуть, ну и "зелень", яйца и т.д.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-12-2012, 13:37   #642
Haha
Еще не придумала...
 
Аватар для Haha
 
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
Просто обжариваю овощи перед закладкой и всего делов

....


И потом их еще и тушить 4 часа? Это ж каша из курицы будет? Не?


-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-12-2012, 13:39   #643
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Smile

Цитата:
Сообщение от Haha
И потом их еще и тушить 4 часа? Это ж каша из курицы будет? Не?




Ну конечно же уменьшаем время, согласно употребляемому мясу. Курице и часа должно хватить
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-12-2012, 13:41   #644
Haha
Еще не придумала...
 
Аватар для Haha
 
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
Ну конечно же уменьшаем время, согласно употребляемому мясу. Курице и часа должно хватить

Вот я так и подозревала!!!
Харошее блюдо.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-12-2012, 13:45   #645
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Haha
Вот я так и подозревала!!!
Харошее блюдо.



Ну таки да, любимый концепт - закидал и нихай готовится само
Да и продукты, за исключением баранины, в любом сельпо имеются)
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-12-2012, 13:59   #646
Питер FM
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
У кого дома завалялись сушёные белые грибы - ловите идею.
Вчера не замачивая, покрошила их миксером и добавила в мясной фарш для рулета. Получилось очень вкусно.
Грибы размякли при готовке и дали хороший насыщенный вкус.
Я ещё добавила синего сыра крошкой и молотую свежую зелень, но это на любителя.

Можно Вас попросить рецепт рулета? И из какого фарша?
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-12-2012, 15:53   #647
tanjasuomi
Маманя
 
Аватар для tanjasuomi
 
Сообщений: 3,459
Проживание: Lempäälä
Регистрация: 17-05-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Можно Вас попросить рецепт рулета? И из какого фарша?

У меня есть рецепт мясного рулета с пошаговой инструкцией. подойдет?


http://fotki.yandex.ru/users/tanjasuomi/view/1150837/

рецепт здесь

-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 06-12-2012, 17:25   #648
Питер FM
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi

О,спасибо,попробую!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-12-2012, 10:27   #649
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Можно Вас попросить рецепт рулета? И из какого фарша?


Конечно, ловите:
400 гр говяжьего или смешанного фарша (я брала говяжий)
1 луковица
сушёные белые грибы (наверное пригоршня с горкой)
1 дл сливок
2 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
50 гр синего сыра крошкой (если любите)
мелко рубленая зелень: укроп, петрушка, базилик
соль, специи по вкусу: чёрный перец, паприка, 3 капли табаско

Размельчите в блендере сухие грибы до состояния крупной крошки.
Там же измельчите лук и зелень.
Смешайте сливки с сухарями и дайте сухарям набухнуть.
А потом смешиваем все ингридиенты и мокрыми руками формируем в форме или на противне рулет.
Печь на средней полке при 200 гр около часа.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 07-12-2012, 22:15   #650
Питер FM
Гость
 
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно, ловите:
400 гр говяжьего или смешанного фарша (я брала говяжий)
1 луковица
сушёные белые грибы (наверное пригоршня с горкой)
1 дл сливок
2 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
50 гр синего сыра крошкой (если любите)
мелко рубленая зелень: укроп, петрушка, базилик
соль, специи по вкусу: чёрный перец, паприка, 3 капли табаско

Размельчите в блендере сухие грибы до состояния крупной крошки.
Там же измельчите лук и зелень.
Смешайте сливки с сухарями и дайте сухарям набухнуть.
А потом смешиваем все ингридиенты и мокрыми руками формируем в форме или на противне рулет.
Печь на средней полке при 200 гр около часа.

Спасибо,попробую,тока без синего сыра.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-12-2012, 09:41   #651
olka_eva
rana-viajera
 
Аватар для olka_eva
 
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
Что бы я сделала с чернилами? Черный рис, или лапшу (fideua), или соус к пасте. В интернете, конечно, от картинок можно испугаться, но у меня семья к морским гадам привыкшая, не то, что моя сестра, которая ковырялась в мидии, и спросила, что это у нее из створок торчит. Мой муж тогда ответил: знаешь, мидии тоже бывают девочки и мальчики. Вот эта - точно мальчик. Больше сестра мидий не ела.
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-12-2012, 21:51   #652
brodaga @ po zizni @
Пользователь
 
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
Ну , к примеру , паэлья с добавлением чернил каракатицы. ARROZ NEGRO называется .
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 08-12-2012, 22:44   #653
toleri
Пользователь
 
Аватар для toleri
 
Сообщений: 1,754
Проживание:
Регистрация: 22-03-2012
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Что бы я сделала с чернилами? Черный рис, или лапшу (fideua), или соус к пасте. В интернете, конечно, от картинок можно испугаться, но у меня семья к морским гадам привыкшая, не то, что моя сестра, которая ковырялась в мидии, и спросила, что это у нее из створок торчит. Мой муж тогда ответил: знаешь, мидии тоже бывают девочки и мальчики. Вот эта - точно мальчик. Больше сестра мидий не ела.

Не. к морским гадам привычка нужна. Ел себе минтай, и вдруг мидии)))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-12-2012, 11:41   #654
Olka
Pro et Contra
 
Аватар для Olka
 
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Что бы я сделала с чернилами? Черный рис, или лапшу (fideua), или соус к пасте. В интернете, конечно, от картинок можно испугаться, но у меня семья к морским гадам привыкшая, не то, что моя сестра, которая ковырялась в мидии, и спросила, что это у нее из створок торчит. Мой муж тогда ответил: знаешь, мидии тоже бывают девочки и мальчики. Вот эта - точно мальчик. Больше сестра мидий не ела.


Очень красиво смотрятся, например, чёрные спагетти со сливочным соусом, украшенные форелевой икрой и копчёной форелькой + укроп.
Ела такие в итальянском ресторане в Питере, запомнился надолго и вид и вкус
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-12-2012, 19:20   #655
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
кулинары, поделитесь плиз проверенным рецептом свининки с айвой

спасибо)

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-12-2012, 19:21   #656
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Очень красиво смотрятся, например, чёрные спагетти со сливочным соусом, украшенные форелевой икрой и копчёной форелькой + укроп.
Ела такие в итальянском ресторане в Питере, запомнился надолго и вид и вкус


я на хеллоуин покурала черные таглиателли и готовила детям с сосисками в виде пальчиков)))) оценили)

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-12-2012, 19:28   #657
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
кулинары, поделитесь плиз проверенным рецептом свининки с айвой

спасибо)



Тоись ты думаешь, что это будет глобально отличацца от свиньи с яблоками?)))
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-12-2012, 19:35   #658
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
Тоись ты думаешь, что это будет глобально отличацца от свиньи с яблоками?)))


да фиг знает, а вдруг, опыта с айвой нет, акромя компота))))

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-12-2012, 19:42   #659
federajj
 
Аватар для federajj
 
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от belaja
да фиг знает, а вдруг, опыта с айвой нет, акромя компота))))



Айва жОще, не без этого, но не нужно иметь уж стоооолько лишних извилин, дабы понять, что просто нужно увеличить время приготвления. И ваще я зануда
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Old 10-12-2012, 20:03   #660
belaja
I Don't Care
 
Аватар для belaja
 
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
Айва жОще, не без этого, но не нужно иметь уж стоооолько лишних извилин, дабы понять, что просто нужно увеличить время приготвления. И ваще я зануда


ну...да, ты зануда)))))

ладно, уже в нете нарыла)

-----------------
What goes around comes around
 
0
 
0
    Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



» Объявления на Doska.fi

» Галерея Финляндии

» Реклама на Doska.fi

» Реклама на Russian.fi


Часовой пояс GMT +3, время: 13:21.

Russian.fi - Финляндия по-русски © Suomitech Oy, 2002-2025 При использовании материалов с сайта указание ссылки на russian.fi обязательно