|
|
05-12-2012, 09:30
|
#601
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
|
|
|
05-12-2012, 11:09
|
#602
|
В контакте
Сообщений: 12,588
Проживание:
Регистрация: 10-08-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Хорошо вам, у нас даже на рынке не всегда есть свежая. Замороженая или размороженая - да.
|
Про "всегда" я погорячился конечно, но если озаботиться чуть заранее, то всегда.
Конечно если в будни наскоком после работы забежать, то может и не быть.
Вот только интересно, сколько тут аристократов своим поворам на ужин нежданно заказывают баранинку средь недели. Плебеи, как я, обычно баранину и мясо, как таковое, потребляют лишь на "торжественных" ужинах, которые чуть заранее планируются.
|
|
|
05-12-2012, 11:13
|
#603
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Про "всегда" я погорячился конечно, но если озаботиться чуть заранее, то всегда.
Конечно если в будни наскоком после работы забежать, то может и не быть.
Вот только интересно, сколько тут аристократов своим поворам на ужин нежданно заказывают баранинку средь недели. Плебеи, как я, обычно баранину и мясо, как таковое, потребляют лишь на "торжественных" ужинах, которые чуть заранее планируются.
|
Как Федя написала ниже, у нас можно по случаю купить баранинку и недорого. Так что для неё просто время нужно, можно и на неделе приготовить, если нет спешки. А ты что и правда мясо как таковое на неделе не ешь, только на выходных?
|
|
|
05-12-2012, 11:15
|
#604
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
У кого дома завалялись сушёные белые грибы - ловите идею.
Вчера не замачивая, покрошила их миксером и добавила в мясной фарш для рулета. Получилось очень вкусно.
Грибы размякли при готовке и дали хороший насыщенный вкус.
Я ещё добавила синего сыра крошкой и молотую свежую зелень, но это на любителя.
|
|
|
05-12-2012, 11:20
|
#605
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Как Федя написала ниже, у нас можно по случаю купить баранинку и недорого. Так что для неё просто время нужно, можно и на неделе приготовить, если нет спешки.
|
Только хотела сказать - если б за каждым куском барана не приходилось охотиться, я б её готовила намного чаще. А так переться через весь город, чтоб в случае большой удачи купить кг мяса, как-то не совсем разумно в виде идеи для ужина в будни.
Радует, что этот магазин в принципе есть и мясо там можно заказать, если есть такая необходимость.
|
|
|
05-12-2012, 11:22
|
#606
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
У кого дома завалялись сушёные белые грибы - ловите идею.
Вчера не замачивая, покрошила их миксером и добавила в мясной фарш для рулета. Получилось очень вкусно.
Грибы размякли при готовке и дали хороший насыщенный вкус.
Я ещё добавила синего сыра крошкой и молотую свежую зелень, но это на любителя.
|
Заваляется тут, как же. Твои те 2 кулёчечка берегла, от прям, как зеницу ока!
А потом увидела ценник на сушёные грибы в магазе, чот в зобу дыханье спёрло аж. Как не стыдно ваще такие чыфри писать.
|
|
|
05-12-2012, 11:24
|
#607
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Только хотела сказать - если б за каждым куском барана не приходилось охотиться, я б её готовила намного чаще.
|
Плюс адын.............
|
|
|
05-12-2012, 11:30
|
#608
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Про "всегда" я погорячился конечно, но если озаботиться чуть заранее, то всегда. Плебеи, как я, обычно баранину и мясо, как таковое, потребляют лишь на "торжественных" ужинах, которые чуть заранее планируются.
|
А мы "аристократы" желаем, чтоб она всегда была свежей на прилавке и когда вдруг захотелось, могли купить, а то у нас и праздники могут не совпадать...
Ты мясо только по праздникам ешь?
А я 2-3 раза в неделю...
|
|
|
05-12-2012, 11:36
|
#609
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
А мы "аристократы" желаем, чтоб она всегда была свежей на прилавке и когда вдруг захотелось, могли купить, а то у нас и праздники могут не совпадать...
Ты мясо только по праздникам ешь? :еек:
А я 2-3 раза в неделю...
|
Вас "аристократов" раз-два и обчелся, да и то купите полкило, и все, удавитесь, а куда девать остальную баранину свежую , что на прилавке? в мусорку?
|
|
|
05-12-2012, 11:39
|
#610
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от amarello
Вас "аристократов" раз-два и обчелся, да и то купите полкило, и все, удавитесь, а куда девать остальную баранину свежую , что на прилавке? в мусорку?
|
Ну почему же. Когда у нас эта свежая появляется, то очень быстро с прилавка исчезает, даже если кто-то и покупает по пол-кило. Но желающих то тоже немало.
|
|
|
05-12-2012, 11:45
|
#611
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Ну почему же. Когда у нас эта свежая появляется, то очень быстро с прилавка исчезает, даже если кто-то и покупает по пол-кило. Но желающих то тоже немало.
|
в том посте меня привлекло слово "аристократ".
и однобокое мышление - "мы ведь покупаем, значит должна быть".
|
|
|
05-12-2012, 11:55
|
#612
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от amarello
............
и однобокое мышление - "мы ведь покупаем, значит должна быть".
|
Ну, ващет, это не однобоко нисколько. Спрос есть спрос и никто в своём уме не будет противиться доходу.
Отсутствие баранины в магазинах обьясняется просто - нет кадров подходящих. Т.е мало знающих мясников и желающих таковыми стать.
Была же даже огромная статья и передаче по yle , дескать все условия для того, чтобы разводить баранов есть и спрос на них в виде мяса и прочих изделий - есть, а вот того, кто будет этим заниматься - нет.
|
|
|
05-12-2012, 12:03
|
#613
|
*
Сообщений: 30,913
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от federajj
...
Была же даже огромная статья и передаче по yle , дескать все условия для того, чтобы разводить баранов есть и спрос на них в виде мяса и прочих изделий - есть, а вот того, кто будет этим заниматься - нет.
|
Бараны еще дождутся своей очереди быть в дерективе ЕС, поэтому да - есть ли смысл затевать затею?
Писали у нас в местной бладет об одной ферме с баранами, что недалече от нас, у меня не сложилось впечатление, что к ним очередь стоит за мясом. Поэтому они и сыр делают, и варежки вяжут, короче специалисты широкого профиля.
|
|
|
05-12-2012, 12:04
|
#614
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Ну, ващет, это не однобоко нисколько. Спрос есть спрос и никто в своём уме не будет противиться доходу.
Отсутствие баранины в магазинах обьясняется просто - нет кадров подходящих. Т.е мало знающих мясников и желающих таковыми стать.
Была же даже огромная статья и передаче по ыле , дескать все условия для того, чтобы разводить баранов есть и спрос на них в виде мяса и прочих изделий - есть, а вот того, кто будет этим заниматься - нет.
|
По посту Муси, я не определила бы , есть ли спрос или же это его единоличный спрос.
Чтобы предложение появилось, нужно, чтоб спрос был, и был выгодным.
Если бы не играло такое значение, как цена товара, то думаю спрос сики и ее ассортимент бы не зашкаливал спроса планки остальных сортов мясa.
|
|
|
05-12-2012, 12:11
|
#615
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Бараны еще дождутся своей очереди быть в дерективе ЕС, поэтому да - есть ли смысл затевать затею?
Писали у нас в местной бладет об одной ферме с баранами, что недалече от нас, у меня не сложилось впечатление, что к ним очередь стоит за мясом. Поэтому они и сыр делают, и варежки вяжут, короче специалисты широкого профиля.
|
Угу, *свободные яйца* мне до сих пор икаются.
Дык, а сыр и варежки - это ли не замечательный сайд-доход? А то по 30-40 евро итальянский баранячий сыр мы, значицца, готовые покупать, а готовить его - нет? В том и дело, что бараны, как знаменитые кролики, которые, как известно, не только ценный мех.
У нас тут на местности за бараниной реальная очередь, вот этот маленький магазин - ещё куда ни шло, в нём можно успеть купить, а в крытом рынке мясо исчезает за час, сколько б его не было и толпа, пока купишь, все ноги оттопчут (проход узкий очень).
|
|
|
05-12-2012, 12:14
|
#616
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от amarello
По посту Муси, я не определила бы , есть ли спрос или же это его единоличный спрос.
Чтобы предложение появилось, нужно, чтоб спрос был, и был выгодным.
Если бы не играло такое значение, как цена товара, то думаю спрос сики и ее ассортимент бы не зашкаливал спроса планки остальных сортов мяса.
|
Ну спрос есть, другое дело, что ценник такой, что аппетит пропадает напрочь.
В стокманн-дели была очень приличная баранина, розовенькая такая, прям прелесть, но по 30+ евро.
|
|
|
05-12-2012, 12:16
|
#617
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Ну спрос есть, другое дело, что ценник такой, что аппетит пропадает напрочь.
В стокманн-дели была очень приличная баранина, розовенькая такая, прям прелесть, но по 30+ евро.
|
Что такое спрос? )))
это не то , когда спрашивают, а есть ли у вас баранина? это когда покупают по той цене , что предлагают, если цена спроса и предложения не достигает баланса, то спрос (не в устной речи) и предложениe не будет tasapainotettu.
|
|
|
05-12-2012, 12:17
|
#618
|
*
Сообщений: 30,913
Проживание: Båbrosk
Регистрация: 10-01-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Угу, *свободные яйца* мне до сих пор икаются.
Дык, а сыр и варежки - это ли не замечательный сайд-доход? А то по 30-40 евро итальянский баранячий сыр мы, значицца, готовые покупать, а готовить его - нет? В том и дело, что бараны, как знаменитые кролики, которые, как известно, не только ценный мех.
У нас тут на местности за бараниной реальная очередь, вот этот маленький магазин - ещё куда ни шло, в нём можно успеть купить, а в крытом рынке мясо исчезает за час, сколько б его не было и толпа, пока купишь, все ноги оттопчут (проход узкий очень).
|
Конечно замечательный, тока на это нужно сайд-ресурсы и быть в теме, так? Не узкоспециализироваться на одной мясовыращивалке и, может, мясоразделке, а разбрасываться на все остальное. От этого издержки растут, а покупать мясцо в 3 раза дороже, чем новозеландская заморозка, тебе зажабит.
|
|
|
05-12-2012, 12:17
|
#619
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от amarello
Что такое спрос? )))
|
Тьфу на тебя. Я ж не говорю, что его не покупали, понимаешь?
Если б не почти 5 часов в поезде трястись, я б тоже купила.
|
|
|
05-12-2012, 12:19
|
#620
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Конечно замечательный, тока на это нужно сайд-ресурсы и быть в теме, так? Не узкоспециализироваться на одной мясовыращивалке и, может, мясоразделке, а расбрасываться на все остальное. От этого издержки растут, а покупать мясцо в 3 раза дороже, чем новозеландская заморозка, тебе зажабит.
|
Потому и возвращаемся к той самой программе - нет того, кто мог бы этим заниматься, этим и обьясняется.
Ну и в случае со стокманном - местоположением магаза, да.
|
|
|
05-12-2012, 12:21
|
#621
|
В контакте
Сообщений: 12,588
Проживание:
Регистрация: 10-08-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
... ты что и правда мясо как таковое на неделе не ешь, только на выходных?
|
Я мясо как таковое ем всегда. Но на неделе я не готовлю, я на неделе работаю.
|
|
|
05-12-2012, 12:47
|
#622
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я мясо как таковое ем всегда. Но на неделе я не готовлю, я на неделе работаю.
|
А, ну это обычное дело, я тоже если и готовлю на неделе - то на скорую руку. А то уж стала переживать что всю неделю сидишь на творожке
|
|
|
05-12-2012, 13:15
|
#623
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от amarello
в том посте меня привлекло слово "аристократ".
и однобокое мышление - "мы ведь покупаем, значит должна быть".
|
Читай внимательнее на что я отвечал!
Кстати, муслимы горячие поклонники баранины, почему-бы им не разводить барашек, а?
|
|
|
05-12-2012, 13:39
|
#624
|
В контакте
Сообщений: 12,588
Проживание:
Регистрация: 10-08-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Musja
А мы "аристократы" желаем, чтоб она всегда была свежей на прилавке и когда вдруг захотелось, могли купить..
|
Забыл добавить "купить недорого".
|
|
|
05-12-2012, 14:02
|
#625
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Муслимы-то , может , и уважают баранинку . Но не заметил я что-то избытка предложения в " муслимском " мясном , что в Ита-кескуусе ( Хельсинки ) . Самый обычный " совковый " набор - головы , копыта , рёберья ... Наверно , сами съедают . Или , опять - таки " по совковски " под прилавок для своих прячут .
Сам - то я баранинку очень уважаю ! Эх , разбередило ... Надо будет баранинку " по-крымски " - в горшочке потушить . Как распробовал в первый раз , так это блюдо очень прочно у меня в ТОПе обосновалось .
|
|
|
05-12-2012, 14:05
|
#626
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Сам - то я баранинку очень уважаю ! Эх , разбередило ... Надо будет баранинку " по-крымски " - в горшочке потушить . Как распробовал в первый раз , так это блюдо очень прочно у меня в ТОПе обосновалось .
|
Рецепт приветствуется!
|
|
|
05-12-2012, 14:13
|
#627
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
http://cooking.guru.ua/4/43/1266/
Сам-то я описывать - не мастер . Но это ТОТ САМЫЙ рецепт . Кушайте на здоровье !
Вообще - с ума сойти . Для приготовления этого блюда открыл бутылку португальского портвейна ! С тех пор - ни пригубил даже . Не потому , что портвейн плох . Берегу для следующих приготовлений .
|
|
|
05-12-2012, 14:18
|
#628
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
хттп://цоокинг.гуру.уа/4/43/1266/
Сам-то я описывать - не мастер . Но это ТОТ САМЫЙ рецепт . Кушайте на здоровье !
Вообще - с ума сойти . Для приготовления этого блюда открыл бутылку португальского портвейна ! С тех пор - ни пригубил даже . Не потому , что портвейн плох . Берегу для следующих приготовлений .
|
Спасибо, надо будет попробовать.
|
|
|
05-12-2012, 14:34
|
#629
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
[..............
Сам-то я описывать - не мастер . Но это ТОТ САМЫЙ рецепт . Кушайте на здоровье !
Вообще - с ума сойти . Для приготовления этого блюда открыл бутылку португальского портвейна ! С тех пор - ни пригубил даже . Не потому , что портвейн плох . Берегу для следующих приготовлений .
|
Ну раз пошла такая пьянка (с.)
Вот отличный базовый рецепт, правда, кажется мне, далековат он oT узбекского блюдА, но всё равно вкусно - http://www.kuharka.ru/recipes/meat/mutton/3247.html
Только я капусту не кромсаю вовнутрь, я листами капусты, как крышкой, мясо с овощами покрываю, тогда все соки остаются внутри.
Ну и шурпа черноморская, да.
|
|
|
05-12-2012, 17:57
|
#630
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
|
|
|
05-12-2012, 23:28
|
#631
|
здecь мoй дoм
Сообщений: 2,493
Проживание:
Регистрация: 04-11-2006
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Да, эти. Их в розницу продают?
|
в Prisma- отдел соленья/варенья, =3.49€
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
05-12-2012, 23:35
|
#632
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Ну раз пошла такая пьянка (с.)
Вот отличный базовый рецепт, правда, кажется мне, далековат он oT узбекского блюдА, но всё равно вкусно - http://www.kuharka.ru/recipes/meat/mutton/3247.html
Только я капусту не кромсаю вовнутрь, я листами капусты, как крышкой, мясо с овощами покрываю, тогда все соки остаются внутри.
Ну и шурпа черноморская, да.
|
а можно со свининой?
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
05-12-2012, 23:46
|
#633
|
Сообщений: 6,072
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Регистрация: 29-07-2011
Status: Offline
|
Поделитесь секретом как вы удаляете
запах шерстяных носков из баращька...
У меня уже депрессия по этому поводу.
|
|
|
06-12-2012, 00:13
|
#634
|
Пользователь
Сообщений: 737
Проживание:
Регистрация: 16-09-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
а можно со свининой?
|
со свининой можно все!!!)))))
|
|
|
06-12-2012, 00:15
|
#635
|
Пользователь
Сообщений: 737
Проживание:
Регистрация: 16-09-2012
Status: Offline
|
а еще здешняя квашеная капуста доставляет....могут, если захотят
|
|
|
06-12-2012, 08:50
|
#636
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
ДИМЛЯНА это отлично . ГОтовлю частенько осенью или зимой . А чем она отличается от БАСМы ?
........]
|
А фиг знает, из меня узбек не очень то качественный
Надо сходить у Сталика спросить.
|
|
|
06-12-2012, 08:53
|
#637
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
а можно со свининой?
|
Конечно можно. И со свининой, и с курицей. С говядиной не делала, ибо:
1. шибко дорого
2. нет в ней уверенности, а то вдруг овощи уже чуть ли не в кашу, а корова всё, как подошва
Если с курицей делать, то можно туда бекона/типапочерёвка настругать для "дымчатости" вкуса.
|
|
|
06-12-2012, 13:20
|
#638
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
У меня тут рыбьи суповые наборы поднакопились . Суп варить - банально . А вот если - ЗАЛИВНОЕ ? Какие будут мнения ?
|
|
|
06-12-2012, 13:21
|
#639
|
Еще не придумала...
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Вот отличный базовый рецепт, ....Ну и шурпа черноморская, да.
|
1. "Блюдо томят как мин 3 часа. Я томила 4 часа. " --- ну для баранины это понятно, но курицу???
2. что такое шурпа?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
06-12-2012, 13:27
|
#640
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Haha
1. "Блюдо томят как мин 3 часа. Я томила 4 часа. " --- ну для баранины это понятно, но курицу???
2. что такое шурпа?
|
Просто обжариваю овощи перед закладкой и всего делов
Шурпа вот http://relax.ua/menu/shurpa/ - , только у нас ещё и сезонные овощи кладут, типа "синеньких" и перцев.
|
|
|
06-12-2012, 13:33
|
#641
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
У меня тут рыбьи суповые наборы поднакопились . Суп варить - банально . А вот если - ЗАЛИВНОЕ ? Какие будут мнения ?
|
Из кого наборы то? И какие?
Головы самое то на заливное, а для мНясисости и красоты неописуемой, можно креветок туда жахнуть, ну и "зелень", яйца и т.д.
|
|
|
06-12-2012, 13:37
|
#642
|
Еще не придумала...
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Просто обжариваю овощи перед закладкой и всего делов
....
|
И потом их еще и тушить 4 часа? Это ж каша из курицы будет? Не?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
06-12-2012, 13:39
|
#643
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Haha
И потом их еще и тушить 4 часа? Это ж каша из курицы будет? Не?
|
Ну конечно же уменьшаем время, согласно употребляемому мясу. Курице и часа должно хватить
|
|
|
06-12-2012, 13:41
|
#644
|
Еще не придумала...
Сообщений: 22,212
Проживание:
Регистрация: 22-05-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Ну конечно же уменьшаем время, согласно употребляемому мясу. Курице и часа должно хватить
|
Вот я так и подозревала!!!
Харошее блюдо.
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
06-12-2012, 13:45
|
#645
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Вот я так и подозревала!!!
Харошее блюдо.
|
Ну таки да, любимый концепт - закидал и нихай готовится само
Да и продукты, за исключением баранины, в любом сельпо имеются)
|
|
|
06-12-2012, 13:59
|
#646
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
У кого дома завалялись сушёные белые грибы - ловите идею.
Вчера не замачивая, покрошила их миксером и добавила в мясной фарш для рулета. Получилось очень вкусно.
Грибы размякли при готовке и дали хороший насыщенный вкус.
Я ещё добавила синего сыра крошкой и молотую свежую зелень, но это на любителя.
|
Можно Вас попросить рецепт рулета? И из какого фарша?
|
|
|
06-12-2012, 15:53
|
#647
|
Маманя
Сообщений: 3,459
Проживание: Lempäälä
Регистрация: 17-05-2004
Status: Offline
|
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
06-12-2012, 17:25
|
#648
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
|
|
|
07-12-2012, 10:27
|
#649
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Можно Вас попросить рецепт рулета? И из какого фарша?
|
Конечно, ловите:
400 гр говяжьего или смешанного фарша (я брала говяжий)
1 луковица
сушёные белые грибы (наверное пригоршня с горкой)
1 дл сливок
2 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
50 гр синего сыра крошкой (если любите)
мелко рубленая зелень: укроп, петрушка, базилик
соль, специи по вкусу: чёрный перец, паприка, 3 капли табаско
Размельчите в блендере сухие грибы до состояния крупной крошки.
Там же измельчите лук и зелень.
Смешайте сливки с сухарями и дайте сухарям набухнуть.
А потом смешиваем все ингридиенты и мокрыми руками формируем в форме или на противне рулет.
Печь на средней полке при 200 гр около часа.
|
|
|
07-12-2012, 22:15
|
#650
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно, ловите:
400 гр говяжьего или смешанного фарша (я брала говяжий)
1 луковица
сушёные белые грибы (наверное пригоршня с горкой)
1 дл сливок
2 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
50 гр синего сыра крошкой (если любите)
мелко рубленая зелень: укроп, петрушка, базилик
соль, специи по вкусу: чёрный перец, паприка, 3 капли табаско
Размельчите в блендере сухие грибы до состояния крупной крошки.
Там же измельчите лук и зелень.
Смешайте сливки с сухарями и дайте сухарям набухнуть.
А потом смешиваем все ингридиенты и мокрыми руками формируем в форме или на противне рулет.
Печь на средней полке при 200 гр около часа.
|
Спасибо,попробую,тока без синего сыра.
|
|
|
08-12-2012, 09:41
|
#651
|
rana-viajera
Сообщений: 3,184
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
Что бы я сделала с чернилами? Черный рис, или лапшу (fideua), или соус к пасте. В интернете, конечно, от картинок можно испугаться, но у меня семья к морским гадам привыкшая, не то, что моя сестра, которая ковырялась в мидии, и спросила, что это у нее из створок торчит. Мой муж тогда ответил: знаешь, мидии тоже бывают девочки и мальчики. Вот эта - точно мальчик. Больше сестра мидий не ела.
|
|
|
08-12-2012, 21:51
|
#652
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Ну , к примеру , паэлья с добавлением чернил каракатицы. ARROZ NEGRO называется .
|
|
|
08-12-2012, 22:44
|
#653
|
Пользователь
Сообщений: 1,754
Проживание:
Регистрация: 22-03-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Что бы я сделала с чернилами? Черный рис, или лапшу (fideua), или соус к пасте. В интернете, конечно, от картинок можно испугаться, но у меня семья к морским гадам привыкшая, не то, что моя сестра, которая ковырялась в мидии, и спросила, что это у нее из створок торчит. Мой муж тогда ответил: знаешь, мидии тоже бывают девочки и мальчики. Вот эта - точно мальчик. Больше сестра мидий не ела.
|
Не. к морским гадам привычка нужна. Ел себе минтай, и вдруг мидии)))
|
|
|
10-12-2012, 11:41
|
#654
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,909
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Что бы я сделала с чернилами? Черный рис, или лапшу (fideua), или соус к пасте. В интернете, конечно, от картинок можно испугаться, но у меня семья к морским гадам привыкшая, не то, что моя сестра, которая ковырялась в мидии, и спросила, что это у нее из створок торчит. Мой муж тогда ответил: знаешь, мидии тоже бывают девочки и мальчики. Вот эта - точно мальчик. Больше сестра мидий не ела.
|
Очень красиво смотрятся, например, чёрные спагетти со сливочным соусом, украшенные форелевой икрой и копчёной форелькой + укроп.
Ела такие в итальянском ресторане в Питере, запомнился надолго и вид и вкус
|
|
|
10-12-2012, 19:20
|
#655
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
кулинары, поделитесь плиз проверенным рецептом свининки с айвой
спасибо)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
10-12-2012, 19:21
|
#656
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Очень красиво смотрятся, например, чёрные спагетти со сливочным соусом, украшенные форелевой икрой и копчёной форелькой + укроп.
Ела такие в итальянском ресторане в Питере, запомнился надолго и вид и вкус
|
я на хеллоуин покурала черные таглиателли и готовила детям с сосисками в виде пальчиков)))) оценили)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
10-12-2012, 19:28
|
#657
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
кулинары, поделитесь плиз проверенным рецептом свининки с айвой
спасибо)
|
Тоись ты думаешь, что это будет глобально отличацца от свиньи с яблоками?)))
|
|
|
10-12-2012, 19:35
|
#658
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Тоись ты думаешь, что это будет глобально отличацца от свиньи с яблоками?)))
|
да фиг знает, а вдруг, опыта с айвой нет, акромя компота))))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
10-12-2012, 19:42
|
#659
|
Сообщений: 46,045
Проживание: None
Регистрация: 04-04-2005
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от belaja
да фиг знает, а вдруг, опыта с айвой нет, акромя компота))))
|
Айва жОще, не без этого, но не нужно иметь уж стоооолько лишних извилин, дабы понять, что просто нужно увеличить время приготвления. И ваще я зануда
|
|
|
10-12-2012, 20:03
|
#660
|
I Don't Care
Сообщений: 16,613
Проживание: Turku
Регистрация: 28-02-2004
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от federajj
Айва жОще, не без этого, но не нужно иметь уж стоооолько лишних извилин, дабы понять, что просто нужно увеличить время приготвления. И ваще я зануда
|
ну...да, ты зануда)))))
ладно, уже в нете нарыла)
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|